X



【MLB】ワールドシリーズ第2戦 アストロズ終盤4発、延長戦を制して1勝1敗のタイに ドジャース前田は1回1/3を無失点 HOU 7-6 LAD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:49.75ID:CAP_USER9
アストロズ、終盤4発で1勝1敗のタイ 前田好救援も…ド軍逃げ切り失敗
10/26(木) 13:36配信

【ワールドシリーズ第2戦】
● ドジャース 6 − 7 アストロズ ○
<現地時間10月25日  ドジャー・スタジアム>

ドジャースとアストロズによるワールドシリーズ第2戦が25日(日本時間26日)に行われ、
一発攻勢で延長戦を制したアストロズが、対戦成績を1勝1敗のタイに戻した。

序盤は1点を巡る投手戦。アストロズは先発・バーランダーが2本塁打を浴び6回3失点で降板するも、
打線が終盤に目を覚ました。1−3で迎えた8回は、4番コレアが中前適時打を放ち1点差。
そして9回、7番ゴンザレスが相手守護神・ジャンセンから同点弾を放ち、土壇場で試合を振り出しに戻した。

延長戦は激しい点の取り合い。アストロスは10回表、3番アルテューベ、4番コレアの2者連続弾で
5−3と勝ち越すも、その裏、イニングまたぎの守護神・ジャイルズが2点を失い同点に追いつかれた。

それでも5−5の11回、無死二塁から1番スプリンガーが右中間への2ランを放ち、これが決勝点。
終盤の計4本塁打でドジャース投手陣を打ち崩し、アストロズにとってはこの白星が、
記念すべきワールドシリーズ初勝利となった。

ドジャースは先発・ヒルが4回1失点の粘投。
2番手の前田も1回1/3を無失点に封じ、今季のポストシーズンは6戦連続無失点とした。

しかし3−1の8回、5番手のモローが二塁打を浴び降板したあと、ジャンセンが1点差に迫られる適時打を浴びた。
守護神は1点差の9回にも痛恨の同点弾を浴び、試合は振り出しに。
そして10回、5番手のフィールズが2者連続弾を浴び3−5と勝ち越されると、
再び同点に追いついた直後の11回は、9番手のマッカーシーがスプリンガーに決勝2ランを浴びた。

10/26(木) 13:36配信 ベースボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00136408-baseballk-base

アストロズ 0 0 1 0 0 0 0 1 1 2 2 7
ドジャース 0 0 0 0 1 2 0 0 0 2 1 6

ドジャース−アストロズ
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/HOU-LAD102520170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017102601
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:59.62ID:F17X/RpD0
全米視聴率

14.3% NFLレギュラーシーズン、カウボーイズ対ブロンコス
http://www.sportsmediawatch.com/2017/09/nfl-ratings-2017-cowboys-broncos-fox-viewership/
10.5% NBAファイナル、ウォリアーズ対キャバリアーズ第1戦
http://www.sportsmediawatch.com/2017/06/cavaliers-warriors-ratings-up-nba-finals-viewership-abc/
*8.7% ワールドシリーズ、ドジャース対アストロズ第1戦
http://programminginsider.com/ratings/final-nationals/tuesday-final-nationals-astros-dodgers-world-series-game-1-fox-way-16-second-watched-seven-years/


NFLの普通の試合>>>ワールドシリーズ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:36.70ID:zhvJvyVZ0
3戦目はダルビッシュだわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:21.04ID:HnvNeWKm0
てか、野球アンチの出勤はえーw
待ち構えてたんだ
ちょっとウケる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:22.45ID:/Z0Cz0T50
ホカホカアストロズVSダルビッシュ有
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:02.21ID:8v51TTva0
3ー1 で これドジャース勝ったわ! て見るのやめた。まだやってたのw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:24.53ID:mO/IQfpG0
10回裏にやっぱ2点差追いつくまでじゃだめだな
あそこでサヨナラ勝ち越しまでいかないと
ダルにプレッシャーかかっちゃったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:26.78ID:rSW7sDBs0
ダルビッシュの双肩にかかってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:52.89ID:mKAXBBsD0
NPB板の視豚
同じコピペ既に貼ってある
サッカー人気が落ち過ぎて空気化してるから発狂してる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:54.79ID:pgIDSC470
野球じゃないとこの面白さ出せないって試合だったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:39.36ID:lQEAfdae0
祝勝会場から一転通夜会場に 甘利はいい加減クローザーマタギについて考えた方がいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:58.77ID:9pOzr77x0
>>4
早い情報ありがとう、去年のカブスに比べると関心はすくないだろうね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:07.10ID:fQXakFkd0
ドジャースの監督は本当にピッチャーを早めに交代するのが好きだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:17.24ID:K8vrw3Jp0
レベル高すぎ。一流プレーヤーが集中するとガンガンホームランが出る。すご。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:52:51.65ID:T9DE3a2x0
すごい試合だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:02.84ID:QPaTUHH60
またぐなよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:02.93ID:eNBVw0Xu0
この盛り上がらなさW
やっぱブサ田中がヒーローになりそこねた時点で
犬HKもやきう基地外ジジババどもも萎えたもんなWWW
嫌われイラン人やちんちくりん前田じゃダメ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:43.60ID:7r3piew60
先発4イニング、マエケン1回1/3じゃ9回こうなりますわ
そういう継投すると、終盤まで粘ればチャンスあると敵に思わせてしまって
精神的余裕を与えてしまうことになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:00.92ID:CMwMWtyW0
ヒル降ろすのが早すぎたのがすべての元凶だな。それが結果的には前倒しを誘発してモロー、ジャンセンの継投がイニングまたぎになってツケが回って黄金リレーの失敗、最後はピッチャー切れ。今日のは完全にロバーツの失策だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:24.55ID:8v51TTva0
ベリンジャーは県グリJrの後継者になるかも 今は あまり打ってないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:42.53ID:uOv66xy+0
マエケンをあんまりアストロズの打者にみせ過ぎると後々肝心な時にやられるぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:59.92ID:mO/IQfpG0
ちょっとモローのとこの先走り感は否めない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:37.76ID:3ikQlKhc0
>>34
すでに外野フライが多くなってる。やばい前兆
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:38.15ID:a2qj03sP0
>>26
前田アストロズ打線にあっぷあっぷやん
必死でかわす投球逃げの一手勝負せえへん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:03.12ID:iTEZEO7N0
アストロズのやきうだな 後ろ弱いのは承知の上野手が打ちまくるだけ アストロズ優勝だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:09.21ID:dHuc12ST0
ヒット数アストロズ14に対してドジャース5
で、スコア7-6か・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:13.22ID:s9yXvnBE0
ダルの責任が重大になったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:21.24ID:NCCHhE110
>>27
本当そう思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:24.51ID:uOv66xy+0
アメリカンリーグの底力みせたな
ナショナルリーグでぬくぬくしっぽりやってたドジャースにはキツいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:26.46ID:yz98cou70
前田を前倒しで使ってはいけないという教訓
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:00.76ID:iTEZEO7N0
前田ちょっとしか投げてないのにいっぱいいっぱい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:11.49ID:p4oRI44g0
明日ダルのメッタ打ちが確定したな
アストロズ打線の凄まじさ目の当たりにして今ごろ震えてんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:44.63ID:DNYZ/1rr0
Watch: Dodgers fan tries to jump into Astros bullpen in the 10th inning of World Series
https://www.youtube.com/watch?v=itNSiLnf4KI

ドジャースファンがアストロズのブルペンに飛び込んでフルボッコww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:04.88ID:uOv66xy+0
>>38
今のところ無失点でケガなしなのが尚更こわいぞ
監督も本人もまあイケんじゃね?なんてピンチとかで続投させてると大火事になりうる。
それだけホームのアストロズは恐ろしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:40.03ID:pgIDSC470
>>49
コイツ永久出禁食らうんじゃね
客席で揉め事起こすのとは訳が違うだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:43.02ID:frdO/mLVO
マエケン抑え待望論
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:48.74ID:iTEZEO7N0
アストロズ ジャンセンより チャプマン ベタンセスのが上
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:53.97ID:Y0usZUcF0
2者連続打たれたとこで見るのやめたけど
そこからもういっちょあったみたいだな(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:43.64ID:fQXakFkd0
>>47
明日試合無いんだけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:49.46ID:iTEZEO7N0
ドジャースの後ろアストロズ並みに弱いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:58.93ID:lQEAfdae0
今日の試合で寝ているのを起こしちゃったから ヒューストンで終戦ってこともありえる
ダルは悪い流れを止めれるタイプじゃないもんなあ まあ頑張ってもらうしかないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:15.90ID:/Z0Cz0T50
>>53
スタンド入ったからボールデッド
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:18.77ID:Q6A1GwNC0
>>53
フェアゾーンにワンバンのあとファールゾーンのフェンス超えてるから2塁打確定
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:05.42ID:iTEZEO7N0
ラソーダやばそうなのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:32.35ID:p4oRI44g0
こういうシリーズ展開なると
やっぱりダルじゃ心もとないよな
ドジャース2連勝ならそこそこ投げれたかもしれんが、あのノミ心じゃキンタマ縮みあがって無理だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:35.36ID:3C56WzMP0
柳使ってたら勝ってたからな
柳使ったらスイープしちゃうから柳使うのは良くないんだろな
視聴率的に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:53.85ID:7r3piew60
>>62
マエケンが外人苦手なのはセリーグファンなら誰もが知るところだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:22.57ID:g36tYCKT0
試合自体も白熱しておもろかったけど爆笑シーンがてんこ盛りだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:07.02ID:DNYZ/1rr0
ドジャースは7回の攻撃が痛かったな。
1アウト3塁のチャンスで、2者連続三振で無得点・・
ここであと1点追加できてれば、かなり大きかった。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:07.36ID:edKkmyXi0
とんでもない試合だったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:47.59ID:3D5sJbW80
マエケン歳とっても上原みたいに、中継ぎか抑えで食っていけるなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:07:28.52ID:A0sdAlHq0
この打線を抑えてた田中の価値が上がったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:08:35.82ID:0qzWVFb80
斎藤隆が、この球場は決してHRが出やすい球場じゃないので
見てる方々に誤解してもらいたくないとか言ってたけど
今年のフライレボリューションについても言及しないとダメだろ
どう考えても飛ぶボールだわな
WS記録の8HRだぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:09:35.29ID:htcE3Vyi0
>>64
同意
ドジャースは自慢のw リリーフ陣が打たれてしまったし
アストロスはホームで強いしな

このまま4-1でアストロズあるで
仮にLAに帰ってこられたとしても、第6戦はバーランダーだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:09:41.25ID:p4oRI44g0
レギュラーシーズンも全米NO.1だったけど
特にポストシーズン入ってからのアストロズ打線は鬼畜だな
万全のカーショーでも1発食らったし
こんな奴らを零封するとかありえんわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:32.57ID:htcE3Vyi0
>>73
シーガーは滋賀県民の希望
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:34.23ID:edKkmyXi0
プイーグはアホの子だけど憎めないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:12:37.38ID:uKPHoi/G0
https://trends24.in/

Top Twitter trends for Worldwide now

1 hour ago
#WorldSeries
#QueenSugar
#CandidatoLlegoTuHora
Grohe
Puig
#Melon
#AHS7NoFX
Marcio Araujo
クイズダービー
Gremio

ワールドシリーズ世界ツイッタートレンド1位!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:12:56.56ID:3ikQlKhc0
>>89
解説陣じゃいい方だぞ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:13:00.88ID:p4oRI44g0
スコア接って延長までもつれ込んだけど
アストロズはドジャースの3倍打ってるんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:08.85ID:00ThCIXr0
>>3
善戦したんだけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:12.13ID:9ftIaVAZ0
シーズン中からだけどあの監督は投手の見切りが早すぎ
精神疾患を疑うレベル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:38.44ID:FN6O2q4M0
シーズン中は先発だから、もう少し投げさせても・・・
まっタラレバだけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:42.69ID:eQaglJsR0
勝ちパターン以外がヘタレ杉。
そもそも、いいPコロコロ代え杉。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:12.58ID:ks3VkkI80
甘利はいつも継投が早いんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:19.22ID:htcE3Vyi0
カイケルもバーランダーも、球数80球くらいしか投げてないよね
まさかの4,5戦、中3日先発あるかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:20.88ID:VRyMBUkY0
この脅威のアストロ打線7回無失点に抑えた奴がいたとは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:27.57ID:0X055pD20

こんなすごい試合展開だったら見ておけばよかった
ドジャース勝ちと思って途中で見るのやめた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:03.81ID:AISYeKAi0
ドジャースは昨日からほとんどホームランでしか点が取れてないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:09.81ID:0qzWVFb80
>>89
ほんとな
野球界の松岡修造
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:24.82ID:o7ZLgtYp0
>>96
yahooのイニング速報しか見てないけど
2戦目でクローザー打たれたのデカいよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:27.40ID:edKkmyXi0
甘利監督ワロタw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:55.31ID:htcE3Vyi0
8回にドジャースのブルペンで
ジャンセンしか準備してなかったのがダメだと思う
クローザーは9回限定にしようよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:20:24.58ID:gw5kXn6S0
カーショー燃えておしまいだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:18.63ID:uOv66xy+0
>>81
相手のホームでも6回2失点で飛翔なしだったからな
相対的にも田中評価上がりまくり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:51.41ID:5wxjqL2I0
マエケンが最後まで投げれば3−1のまま終わってた試合だろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:23:20.59ID:FtduYtKf0
バーランダー攻略して2連勝なら最高の展開だったのに
やっぱり相手もリーグチャンピオンだけあって手強いな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:23:46.17ID:dHuc12ST0
こりゃダメかもわからんね
ダルが敵地でアストロズ打線を抑え込む姿が全く浮かんでこない
三戦目先発で初回5失点炎上でアウト一つも取れずピッチャー交代・・・みたいな・・・
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:19.34ID:tltx9V0Y0
守備シフト対策でミート中心のバッティングより振り回すバッティングばっかりになっている
スタンドまで運んでしまえばシフトも関係ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:25:04.35ID:Q0NehVpD0
数字が物語るMLB「飛ぶボール」問題…求めたい正確な「物差し」

64→111→117。これが一つの答えだろう。15年から3年間の、大リーグでの20本塁打以上した打者の数。
いわゆる「飛ぶボール」問題は、数字が雄弁と物語っている。大リーグで中?長距離打者の「中央値」と思える20本塁打を基準に比較した。

ロブ・マンフレッド・コミッショナーは主張を曲げていない。「ボールが規定内であることを確信している」との一貫した答え。
ただ、大リーグ関係者の共通した認識は、15年シーズンの後半から明らかにボールが変わり始めた、というものだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/02/kiji/20171001s00001007538000c.html
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:25:05.84ID:uOv66xy+0
ダルビッシュの登板の内容は今後の契約にもろ影響するだろうな
破格の契約ゲット出来るかぁ
さぁさぁどうよダルビッシュ!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:26:14.03ID:Yg8fbIFA0
>>1
一回限定なら上原や斉藤でも通用するからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:26:38.66ID:bPCqq0j+0
ダルビッシュの試合が責任重大になった
勝ってれば1敗は許されたかもしれないけど
次で連敗になると非常にまずい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:26.59ID:U5/tr9Ey0
メジャーはホームランが全て!見るたびにつくづく思うわ、あれでは日本人野手は絶対無理!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:31.93ID:ks3VkkI80
ダルビッシュってミニッツメイドと相性良かったよね?
完全未遂1回とノーノー未遂1回してなかったっけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:23.31ID:3C56WzMP0
スイープ回避で良かった
しかもドジャースホームで
今までドジャースはホーム負け無しだったからな
リーグチャンピオンはこうでなきゃな
0136中村不二雄
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:41.02ID:amlJ5ZJp0
「I am Taro=私はタローです」の学校での教え方は完全に間違っています!be動詞は「動詞」ですから「〜です」とやってはならないのです。
 英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきことが以下のサイトにございます。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておきましょう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:42.37ID:r5bOepZ90
あぁ塁審のバックアップ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:00.36ID:vdECuE9c0
しかし身長165センチで
ワールドシリーズの3番打ってるって
スゲーことだよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:40.47ID:5wxjqL2I0
ダルが次打たれて負けても、戦犯は今日打たれたリリーフ(数名?)だろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:32:41.21ID:8v51TTva0
マエケン抑えたけど 苦労してた けっこういい当たりされてたし ホームラン打たれそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:29.24ID:P7zmReVE0
ジャップ野郎が監督やってるとこだけには負けるわけにはいかない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:31.31ID:aNlBZhVo0
ダルビッチョ先輩がイライラ神経質に投げるのが目に浮かぶわw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:32.39ID:NRRb8DEM0
アストロズに流れは傾いたか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:45.11ID:d/TA/FcM0
>>84
バーランダー?
現世界最強投手がドジャースにはいるから4タテはどうかな〜
まあ、何にしてもWSは最高に面白い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:34:54.15ID:d/TA/FcM0
>>89
仁志よりマシ
なーんも盛り上がらん
一番盛り上がってる時にグダグダ解説してやがる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:47.39ID:VzhTV/bk0
バーランダーで2敗、ダルビッシュで1敗だから
逆にドジャースがキツくなってくるね
7戦までもつれるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:59.01ID:vSDZjsuf0
平日に観れた奴らが羨ましい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:36:28.91ID:htcE3Vyi0
>>148
仁志って今でも、アメリカンリーグよりセリーグのほうがレベル高いとか言ってんの?
イチローの首位打者について、セリーグならイチローは首位打者取れないって言ってたよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:25.43ID:htcE3Vyi0
>>153
登録外の朝鮮人投手なんて普通の人は知らん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:43:03.54ID:cSln+vYj0
>>127
まあ、グレインキーがいた頃は、
カーショー、柳とあわせて、ドジャース史上最強の三本柱と
言われていたくらいだからな。




南朝鮮で。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:44:04.96ID:0/G3s4xV0
https://trends24.in/

Top Twitter trends for Worldwide now

1 hour ago
#WorldSeries
#QueenSugar
#CandidatoLlegoTuHora
Astuko Maeda
Puig

ワールドシリーズ世界ツイッタートレンド1位!
なにげに前田も世界ツイッター4位だしすごいな野球
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:44:41.22ID:htcE3Vyi0
>>158
日本でも、ヴォルフスブルクがドイツでリーグ優勝した時
ジェコ、グラフィッチ、大久保の3人で58ゴールを挙げ優勝に貢献とか言われてたけど
それと同じか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:00.98ID:JTP+om+q0
>>73
ベリンジャーがなるグリフィーの後継になるなんて無理にきまってんだろ
グリフィーの無駄のないフォームとは全然違う
ベリンジャーのは遠くに飛ばすだけのフォームで確実性は絶対に伴わない
あれでは今年が限界の成績だよ
むしろこれからはマークされて成績落とす 現に後半戦は本数が伸びなかったしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:44.85ID:U7/GN1tl0
グリフィーは5ツールだろ
ベリンジャーは1ツールだぞw
後継者もくそもない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:00.23ID:aCl71RDH0
ヤンキースごときが勝てる相手ではなかったと
よく分かる試合だった。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:12.13ID:3C56WzMP0
>>158
2013年のNLCS見てたら言われるのも分かるわな
今の打線に当時の投手陣ならWSスイープしてたな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:32.57ID:htcE3Vyi0
>>163
柳なんてゴミ、普通は知らない
その程度の選手でしかないんだからしょうがない
そもそも登録外w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:50:22.21ID:hnkI8FVJ0
>>71
柳って顔がパンパンで池沼っぽい顔したアジア人のことか?
あいつ何国人なん?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:46.29ID:htcE3Vyi0
>>170
いいから早く死ね糞食い

お前と同じミンジョクの柳なんて、知る価値のない選手なんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:03.00ID:htcE3Vyi0
>>170
いいから早く死ね糞食い

お前と同じミンジョクの柳なんて、知る価値のない選手なんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:55.30ID:htcE3Vyi0
>>173
いいから早く死ね糞食いミンジョク
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:16.26ID:O++C1j460
>>173
お前ベトナム人レイプ虐殺のチョウセンモンキーじゃん

地球上で戦争したことない国を挙げてみろアホ猿
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:41.33ID:htcE3Vyi0
>>176 ID:3C56WzMP0
黙って死ね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:54:27.41ID:htcE3Vyi0
>>179 ID:3C56WzMP0
>人殺し

自己紹介はいいから、早く自分で自分を殺せ
ゴミ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:54:42.14ID:htcE3Vyi0
>>179 ID:3C56WzMP0
>人殺し

自己紹介はいいから、早く自分で自分を殺せ
ゴミ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:55:34.10ID:htcE3Vyi0
>>181 ID:3C56WzMP0

またウソかよ。糞食いチョンが
早く死ね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:30.46ID:naiDfTpr0
まさかの逆転かーいだったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:40.27ID:U7/GN1tl0
しかし醜い争いしてる奴らがいるなw
荒んだ日常が文章によく表れてるわw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:00:16.76ID:3ikQlKhc0
>>185
上原もは4アウト5アウト取ってたよ。
PSじゃあたりまえ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:04.94ID:htcE3Vyi0
>>190 ID:3C56WzMP0
醜いのはお前
DNAレベルで汚染されてる劣等民族だから仕方がないが

生きてる価値ないから今すぐ死ね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:47.33ID:ijPeWOND0
ドパイヤなのにドジャース負けたのか
球審買収して負けるとかありえん
こりゃアストロズがWS持ってく流れだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:05.35ID:htcE3Vyi0
>>186 ID:3C56WzMP0

またウソかw
お前らチョンは息をするようにウソをつくからなあ

死ねよチョン土人
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:58.00ID:htcE3Vyi0
あすなろ球団のモデルだからなアストロズは
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:04:03.22ID:JgtrjBkh0
見れた奴ニート?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:19.90ID:ATWU3fzi0
アルトゥーベ、コレア、スプリンガー、ゴンザレス打つべき人が打って勝つと勢いに乗るからな
敵地ヒューストンでダルは苦労するだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:18.16ID:/FQ15Yms0
>>194
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:48.46ID:clvAXhMY0
BSで見てたらホームラン2本打たれて負けムードでニュースに切り替わったからそのまま見るのやめたけど神試合やったのか!!

NHKちゃんと流せよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:11.75ID:hP8ZbXHz0
次はビビリのダル炎上パターンだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:29:24.97ID:cUn7Xwvn0
ベリンジャーはフォームおもろいしスイングも竜巻みたいだしイケメンだしmlb代表するスターになってほしいね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:40:21.02ID:YwNgEyib0
クローザーが回またぎするのはリスクなのはなんで?
先発や中継ぎは何回も投げてるじゃん?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:43.57ID:naiDfTpr0
抑えは全力投球してるからじゃね
先発や中継ぎは長いイニング想定して投げてる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:22.60ID:MgTaksme0
すごすぎる試合だった
見終わって疲れて、今まで寝ちゃってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:36.65ID:VRyMBUkY0
このままアストロズ打線が爆発したままシリーズ終了すると
田中の凄さが再認識されるわけか

まあチーム打率得点力とんでもなく凄い打線だもんね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:48:53.91ID:pyr+I6Qh0
内弁慶アストロズにホームでやられるとか負け確定じゃん、ドジャース
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:52:17.86ID:G/75DHQb0
>>205
ほんこれ
危なっかしかったけどブルペン陣投入が早過ぎたのは確か
ヒルは6回までいけたかもしれない。
マエケン対左打者を嫌いすぎてるのも一因か。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:58:42.67ID:5wxjqL2I0
未来からきた者だけど、第三戦と第七戦でダルが神ピッチングしてMVPになった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:51.72ID:1NBfCPU+0
>>206
普段やってないことをやるのは必ずリスクを伴うわけで
まあポストシーズンではリベラも上原も回またぎやって抑えてんだからジャンセンはそこまでのクローザーじゃないってことだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:01:44.54ID:WiIFCOF90
見ていないけど、野球選手なら皆、メジャー、行きたいだろうな、1部の選手しか行けないだろう 
けどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:03:21.79ID:OplaPqkE0
せっかくバーランダー攻略したのにもったいないなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:08:56.92ID:J//I9rF50
アストロビッチやっぱ強いんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:09:28.39ID:Vh/1sD8x0
クソっ、この試合ライブで見たかったぜ!会社で一球速報をチラ見してたわ
観れた奴等はもの凄いラッキーだな
一生の宝物じゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:11:23.27ID:eqFNDdJB0
明日のダルビッシュ見たいわー、でも仕事で無理
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:11:25.34ID:gbMNykI80
先発変えんの早すぎやろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:11:53.74ID:5wxjqL2I0
>>218
かっこいいけど、あれだけホームラン出るとドン引き
リリーフが雑魚というのもあるのかもしれないが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:13:04.22ID:ZKo2aB9f0
7回裏のエラーでの出塁でワンアウト3塁の場面が全てだったな。

あれでダメそうな流れになった。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:19:56.08ID:SU96G6Vg0
>>209
メジャーに来てから今までアストロズを一番相性悪く苦手にしていたっていうのが田中の凄かったところだな
しかも今シーズンセレモニーゲームでメタメタにやられ赤っ恥かかされてるというチーム
アストロズ側からしたらトントンと2つとって次はカモがネギしょってマウンドに立ってる状態。
それを敵将にとにかく田中は凄かったとま言わせるくらいやり返したんだからな
しかもそのあと呆気なくヤンキースは2つ負けた。
そしてこのシリーズでの逆転劇
ホント良く抑えたよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:26:35.79ID:1j9ceeyr0
ダルはポストシーズン
ここまで勝ち馬に乗った状態での登板だったからな
田中みたいに逆境の流れを変えられるか、ほんと真価問われるわな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:31:43.57ID:FzVUfWTl0
【速報】キムタク逮捕wwwwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/JDxbC8
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:34:57.41ID:zngdRf1d0
アストロズ
松井拒否イチロー拒否青木解雇
超反日球団
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:52:01.42ID:+5wsicW+0
エベンギきたー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:52:17.49ID:rhuWOl1g0
Game2
https://youtu.be/nYpLnaodQxI?t=1h10m37s
ドジャースが勝つと誰もが思ってたとこを同点にされ逆転
流れが完全にアストロズ
メジャーも良く飛ぶボールだなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:54:34.51ID:XVXkFczJ0
アストロ球団強いな

ジャコビニ流星打法
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:55:30.07ID:kOcpnd0N0
■MLB2017ポストシーズン成績

○日本人
・田中将大 20回 2失点
・ダルビッシュ有 11回1/3 2失点
・前田健太 6回 1/3 0失点

○チョン
出場無し
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:00:39.36ID:uMjpqZrJ0
>>215
日本にこんな球場ないもんな。
国土もせまいし金もアメリカよりないし人もアメリカよりしょぼいしこんな大規模な
球場日本にはできない。悲しい。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:02:17.28ID:uMjpqZrJ0
ドジャースの敗因が8回だっけ1アウト3塁になったときに0点で終わったことと
ヒルの交代が1回早かったところかな。

まあシーズンはこういう勝ち方してきたから継投にかんしては何ともいえないが。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:05:37.00ID:1j9ceeyr0
>>222
一生の宝物とはならないがw
ワールドシリーズの熱気はすごいというのはわかった。
これ見た後だと日本シリーズはなぁ・・・
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:07:13.17ID:ZKo2aB9f0
下位打線なんだから前田続投だったな

でないと先発4回で見切った意味がない。

5.6回前田、7回の途中から2回り目になったらモローがよかった
マッキャン如きに左使う必要ない。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:07:47.39ID:PhauSO/p0
すごい試合だったわ
最近大き目のタブ買ったんだけど、あってよかったわ
ブルツーイヤホンで音聞きながらチラチラ見なて仕事してたw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:13:47.88ID:bgvv1l1R0
やはりアストロズかな。敵地でこんな試合できるのは凄い。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:15:43.42ID:bgvv1l1R0
>>234
飛ぶボールにしてみました。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:18:17.70ID:l1JP4b2Y0
嫉妬に狂う雑魚グック
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:35:32.05ID:6l/cqCMG0
だから言ったろ
アストロズ勝つって
第3戦はダル前田打たれて負ける
恐らく4ー1か4ー2でアストロズ優勝
オメだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:37:30.58ID:6l/cqCMG0
ダルなんて絶対打たれるよ
前田もな
優勝は絶対アストロズだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:38:21.19ID:t1nZe8jv0
HOUは中3日でカイケルを4回表から登板
中3日でバーランダーを4回表から投げさせたり総力戦でいかないと勝てないだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:40:14.25ID:/IGl3o/c0
球団創設55年目のワールドシリーズ初勝利おめ

唯一出た2005年にはCWSにスイープされて勝てなかったからな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:03:12.34ID:QVuk25xp0
途中まではLAD世界一おめとか思っていたが、、、アストロズもパねぇな。ワールドシリーズに相応しい。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:41.97ID:4+T9sEKi0
ダルの代わりにマーがドジャースにいたらドジャース優勝できるんだがな
ほんと日本史上の最強投手をヤンクスみたいな弱小かつ
ピッチャー殺しのキチガイスタジアムがホームのチームに置いとくのもったいないし
逆にドジャースはまがい物の日本史上最強ピッチャーをつかまされたよ
マエケンはむしろ期待値が低かった分だけ嬉しい誤算と思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:54:58.43ID:pQnEaryY0
>>258
レッドソックスがサイン盗みしなけりゃ地区優勝はしてたからね。
レッドソックスはサイン盗めなくなったPOではボロ負け。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:57:57.38ID:4+T9sEKi0
大試合でキョドったダルが四球連発か打たれまくってうつむく姿しか浮かばない
まあ、そうなるだろうな
お前らだって、アストロズの打者もそうL.Aの市民も当然そうだしダル本人すらそう思ってるだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:44.92ID:4+T9sEKi0
とりあえず3戦目回避してドジャースがアドバンテージ取った段階で投げさせるべき
それでないと
シリーズの流れが変わっちゃう捨て試合になりかねない
ダルじゃターニングポイントになる試合に仕事するの無理
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:42.46ID:4+T9sEKi0
ダルは投げてみなきゃわからんピッチャーだし壊滅的にメンタル弱いから
カーショーや田中、カイケルにバーランダーみたく
間違いなく勝ち負けになるようなゲーム作っての計算できる投手じゃないどころか試合をブチ壊しかねないからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:16:37.00ID:p4oRI44g0
ポストシーズンのマーくんやバーランダーやカーショーやカイクル見た後だと
ダルがこういう場で投げるの場違い感がすごいする
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:19:44.10ID:zEoAogO10
ここでダルが抑えたらでかいな 立ち上がりが一つの山

お互い馴染みの顔同士で手の内はバレてるけど、フォーム改造して制球安定したしスライダーも
復活したから、昨期と今期に対戦した4シームメインの投手と別人ってのがアストロズにはやっかいだろね

ダルビッシュ的には今シーズンも抑えた相手だし球場も相性は良いから雰囲気に飲まれなきゃ
大崩れはないけどどうだろ?圧倒もありえるし打ち込まれる展開のどっちもありえる
打線はラストバッターになったプイグの雪辱に期待
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:20:09.93ID:FzVUfWTl0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:22:01.28ID:MgTaksme0
結果論だけど、ヒルはもう1イニングいけたよね
アストロ打線が強力すぎるから、ちょっとでも綻びがあると打たれちゃう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:46.99ID:zEoAogO10
ミニッツメイドで3戦の緒戦をどっちがとるかはめちゃくちゃでかいな
アストロズが勝つとドジャースタジアムには帰ってこれなそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:31:54.32ID:4+T9sEKi0
>>266
ずいぶんと楽観論だけど
メジャーのデーター解析力はハンパないぞ
ダルの従来からの改良型なんてとっくに研究されてるわ
そんなの大戦時のゼロ戦フルボッコで分かってるじゃん
ポストシーズンに入ったらカーショーはホームラン食らいまくるし
カイケルもバーランダーも打たれる
だからダルが改造改良したら更に上を行く対策して来るこれがメジャーだよ
ダルが上乗せしたら同じだけ相手も上乗せしてくる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:39:32.26ID:Z2Ni49pH0
ロバーツじゃ5回80球で交代。
とにかくそれまで2失点なら上出来だと思う。5回まで頑張れ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:41:03.79ID:uMjpqZrJ0
>>264
カイケルとカーショウは別にポストシーズン成績良くないぞ。
彼らの実力にしてはだけど。バーランダーも今年良かったけど別に特別短期に強いわけではない。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:39.84ID:uMjpqZrJ0
>>256
マーはアフェイのスタッツぼろぼろだぞ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:46:21.87ID:zEoAogO10
>>271
今のダル攻略に明らかに使えるデータはフォーム固まった9/14日ジャイアンツ戦以降の5試合

プレーオフのDバックス戦は相手打者泣きそうな悲壮な顔してたけど、たぶん攻略データが
使い物にならなかったのもあるんじゃないかと感じた位圧倒されてた

アストロズも解析に力入れてくるだろうけどデータの母数が少ないのは痛いと思うよ
そもそも対戦数多いけどダルビッシュのお得意様のままだったチームってのもある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:55:55.98ID:zEoAogO10
>>276
訂正だわ; お得意さまだったのは怪我前の初期の頃か
ミニッツメイドでの防御率や対アルトゥーベは良かったと思う
ノーノー未遂してから後は今シーズン1安打1失点で勝つまで勝ってはないな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:57.55ID:Z2Ni49pH0
前田も最初の三人大きな外野フライだったからな。次の打者はヒット。
もはや分析済みっぽい。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:27.72ID:4+T9sEKi0
ダルは引き出しが少なすぎるんだよな
フォーシームとスライダーしか通用する球がないなら
それこそ解析の格好の餌食
ダルの上位互換なバーランダーくらいボールに威力があれば当てられても
凡ゴロ凡フライに打ち取れるけどな
ただでさえ制球力ないんだし、カウント悪くした後にミエミエの球を放って
ドンピシャで打たれて飛翔しても
それでも力でねじ伏せてスタンドまで運ばせないとかのレベルほどダルは通用してないよ
まあ、それが通用したらバーランダーの域なんだけどな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:50:54.26ID:zEoAogO10
>>279
ダルビッシュの投球みてないの?
前回登板は2シームだと思うけど高速シンカー系の球がエグかったでしょ カットも使ってる
それにこの5試合の制球は1段以上上のレベルで安定してるように見えるよ

球種で言えば以前からカットボールと2シームとスローカーブもぜんぶ通用してる
その日の各球種に調子良し悪しがあって決め球変えてたのが怪我前
逆に4シームはストライクゾーンで力押し勝負できる球ではなかったし
制球も悪かったから、多彩で威力ある各球種じたいの力で的絞らせず裏をかいた変化球投手

怪我後はトレーニングで球速あげて回転数も上がったのを生かす為に肘をあげたフォームで
4シーム中心にストライクゾーンで勝負、回転軸が水平になって浮き上がる4シームで力押し
威力的にも速度、回転数でバーランダー、シャーザーに迫る質ってデータ
スライダーは回転軸変わって軌道わるくなって劣化、見切られるようになった速球派投手

で、今回のフォーム改造後は肘をさげてスライダーの軌道が良くなって決め球で使える質になった
4シームは回転軸傾いて少し劣化、でも怪我前より平均球速上がってるのと制球が安定してるのがでかい
このまま安定すると2シームのフロント、バックドアも使えるようになるかもね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:59:45.98ID:p2g/c6Zb0
見てた人には分かる
前半は2塁の塁審
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:04:08.62ID:4+T9sEKi0
>>282
ダル程度のツーシームがずっと通用すんなら
昨年度ツーシーム主体で成績あげた田中が今季は分析されて通用しなくなるわけがない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:17.49ID:QAz7gYyA0
マエケン無双で仁志がイチローをコケにしてたのを思い出したよ
メジャーよりセリーグの方がキメが細かくて上みたいなセリーグ至上主義理論
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:43.34ID:xSwp0ZEL0
アストロズで決まりだね
今日の負けは2敗分だよ
ダルはメンタル弱すぎで期待できないから打線が頑張るしかないな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:08:36.83ID:a2qj03sP0
この最悪の流れ断ち切んのカーショウでも難しいだろうな
ヒューストンで三連敗五割以上であり得るわな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:02.41ID:8DeqsXyv0
今日の試合落としてたらダルビッシュのメンタルじゃ次勝てんわな。
逃げる、交わす、ごまかすが身上のピッチングだから初回から四死球連発で試合ぶっ壊すのが目に見えてる。
4連敗でドジャース終了お疲れ様。
8回までにリードならレギュラーシーズン90勝0敗
ポストシーズン6勝0敗のデータ崩されたらアストロズの逆襲制覇確定した様なもんだ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:50.04ID:FzVUfWTl0
【文春】『島田紳助の現在』を紳助本人に聞いた結果www

https://goo.gl/RoRYTW
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:05.04ID:uMjpqZrJ0
ダルビッシュはフォーム安定してから調子いいけどイタチごっこだろうね。
これまでも少なからずそんな感じだったし、このままずっと維持するのは無理。
問題はワールドシリーズのあとたった2戦で攻略されるのかどうか。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:14:31.64ID:bgvv1l1R0
マエケンは負けた状況で出されてイマイチだったな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:15:10.13ID:Z2Ni49pH0
外野抜けるかと思ったらセンターがヘディングしてレフトに渡したの観たときドジャースWS勝ったと思ったけどな。その試合で負けるとは。
0293名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:15:15.28ID:qbR49h1d0
ダルで勝ったら優勝だろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:18:58.95ID:Z2Ni49pH0
4勝3敗カーショウ2勝ダル2勝が理想
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:54.22ID:zEoAogO10
>>284
自分で書いてるように田中の2シームはそれ主体で1シーズン投げられてたでしょ
つまり解析する為のデータの母数もシチュエーションも豊富で対策の時間もたっぷりあった

それに田中は制球力が生命線で低めの出し入れで勝負するコマンドピッチャー
球種はもともと4シームとスプリット、それから2シーム磨いてメイン3球種だったと思うけど
飛ぶボールになって速球がやたらホームランされるようにならなきゃ的も絞りづらくて
今期ももっと通用してたんじゃない?

怪我するまでは4シームの威力もあって制球力と威力のある速球が決め球のスプリットをより
生かしてたけど、その時代も今も2シームがたくさんの球種の中の一つのダルビッシュとはタイプ違うよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:27:58.47ID:4+T9sEKi0
ダルが次戦で当たり前のように負けて
そのまま流れと勢い持って行かれてズルズルとドジャース敗退だろうな
ダルが自軍の劣勢を取り返すピッチングしたり
負けたらおしまいな場面で起死回生の活躍するとかありえないしな
まあ実質ダルが戦犯でシリーズ終了だろう
これはもうダルが悪いというより
そういう、あからさまに実力で通用しない場面で起用する監督が悪い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:30:07.35ID:HemjRnLk0
すげーバカ試合だったな。しかし次のダルビッシュはプレッシャーかかるな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:31:56.35ID:Z2Ni49pH0
5回2失点で上出来だから全力でそこ目指せ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:34.07ID:EZ9ck48p0
カーショウ
甘利先生!完投がしたいです!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:33:58.36ID:EZ9ck48p0
野茂もドジャース時代、ポストシーズンはボロボロだった
だからダルが次打たれても、別に恥ではないよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:35:30.54ID:8DeqsXyv0
ダルは球の力は投手として一級品だけど
精神力が残念ながら五級品なんだよな
すぐにイラついて捕手に当たり散らしたり
小学生の三角野球と同程度のメンタル
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:38.20ID:RSRUV+1T0
ESPNの今年の世論調査
http://www.espn.com/mlb/story/_/id/19074938/where-all-mlb-superstars-gone

アメリカ人が好きなアスリート
*1位 マイケル・ジョーダン
*2位 レブロン・ジェームズ
*3位 トム・ブレイディ
*4位 ステフィン・カリー
*5位 ペイトン・マニング
*6位 リオネル・メッシ
*7位 アーロン・ロジャース
*8位 クリスティアーノ・ロナウド
*9位 モハメド・アリ
10位 コービー・ブライアント

野球選手上位3名
13位 デレク・ジーター
30位 ベイブ・ルース
50位 ピート・ローズ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:40:37.17ID:zEoAogO10
ダルがプレッシャーや大事なとこで弱いイメージってMLB球のときだけじゃね?
それもぜんぜんストライク入らなくて自滅するとか、カウント3ボールにしてしまって
置きにいって狙われるとか、全部制球悪いのが下地にある

この5試合、ストライク入らなくて〜ってシーンもあんまり無いし今までと比べると球数少ないまま
イニング稼げてるんだよな 今の制球の安定具合ってMLBきてから一番良いんじゃないかね
今の状態ならノーコンで必要以上なプレッシャーかかってた時ほど崩れないと見てるわ
>>266に書いたとおり立ち上がりうまく入れるかどうか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:42:14.13ID:4+T9sEKi0
>>295
もともとフォーシームとスプリットじゃなく
初年度は本来の必殺技のスライダー はあえて隠してたんだけどね
だから1年目はMLBではあまり投げるPがいないスプリットを決め球に
研究される次年度はスライダー
そして次の年はツーシーム
さらに見せ球と決め球が特定されないように
チェンジアップやカーブも織り交ぜるとか
毎年、ちゃんと目先と狙いをかわす工夫はしてる
球種を増やせばいいのに
マッスルを鍛えてストレート勝負しようとしてる某脳筋ピッチャーより
よほど頭を使って対応してるわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:44.58ID:4+T9sEKi0
まあカーショーでさえ一試合4ホームランとボコボコに打たれるされのがメジャーのポストシーズン
それだけみんな本気なんだろ
ダルに関しては、お前ヘタレなんだからツイッターでゴチャゴチャ言ってるヒマあんなら
滝にでも打たれて精神修行して来いって
みんな思ってるよ
言われて当然だろ?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:58:31.90ID:uMjpqZrJ0
まあなんだ、田中とダルは大差ないよw
ダルがしょぼいというのなら田中も大したこと無い事になるし逆もしかり。
単年のwarがほとんど同じだからね。

田中がオプトアウトしたらどっちに高い値段付けられるか比較はできる。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:05:20.95ID:4+T9sEKi0
>>306
ダルがこのWSの大舞台でアストロズを零封できる力量も精神力もないと思うけどね
ヘタレる図柄しか思い浮かばないわ
ダルが田中と大差ない同格で投げれる?
おいおい何の実績からそんなこと言ってんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:40.32ID:4+T9sEKi0
ポストシーズンは別物だぞ
カーショーやカイケルやバーランダーだってこうやって打ち込まれるんだし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:06:45.49ID:4+T9sEKi0
ポストシーズンは別物だぞ
カーショーやカイケルやバーランダーだってこうやって打ち込まれるんだし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:13:20.24ID:zEoAogO10
>>304
なんで怪我後にダルビッシュが体鍛える方向に行ったのか知らないの?

怪我するまで酷使したり毎シーズン終盤までに故障して体持たなかった根本の原因を取り除く為だよ
メジャー挑戦する日本人投手がぶつかる中4日と長距離移動の過酷なシーズンへの対策案
本人のインタビューなんかでわかるのは、今までの8割の力で投球して同じ威力の球を投げられれば
疲労の蓄積を抑えてシーズン通して戦えるだろうって仮定しての実験だよ

その過程で4シームの回転数威力があがってストライクゾーンで勝負の方向を選んだのも、ストライクから
ボールになる球でかわす投球するより無駄球減らせてイニング食えるって計算があったから
一昔前にハラディの省エネ投法が持て囃されたけど、骨子はあれと同じなんだよ
調整してけば安定するだろうって考えてた制球が定まらないままで狙ってもストライク入らないって
状態は想定外だったろうが

去年のプレーオフはストライクゾーンへ4シーム多投の力勝負だったけどルクロイが威力過信しすぎて
一辺倒で打たれた
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:24.46ID:4+T9sEKi0
そもそもねダルが一流ならテキサスでもエースローテで投げとるし
同じくシーズン終盤で移籍したバーランダーは元々のエースのカイケルに遠慮しての二番手だけど実質エースだし
でもダルってローテ谷間を埋める要員じゃん
ピッチャーの格としては天地ほど差があるね
カーショーはもちろんシーズン通してチームのエース張ったカイケルや田中ともね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:00.03ID:y+hw2seA0
ブルペンが良いもんだから先発がちょっと崩れそうになると
矢継ぎ早に投手つぎ込むよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:50.38ID:Ms/D0tB10
【Wシリーズ】ダルビッシュ 出場選手ランキング5位の評価

米スポーツ専門局ESPN(電子版)は
WSに出場する両チームの選手をランク付けしてベスト50を発表。
ダルビッシュは5位、前田は29位だった。

ダルビッシュについては「ドジャースに来て投球フォームや配球などを修正。
シーズン終盤に調子を取り戻し、プレーオフに入ってからさらに好調。
ドジャースに第2のエースを与えた」と絶賛。

前田は「先発から救援に回ってプレーオフで5試合に登板してパーフェクト。
ドジャースのブルペンに層の厚さをもたらした」と評価した。

ダルビッシュを上回る上位4人は1位からアストロズのバーランダー投手、
ドジャースのカーショー投手、アストロズのアルテューベ内野手、
ドジャースのターナー内野手だった。

http://www.espn.com/mlb/insider/story/_/id/21129406/mlb-ranking-all-50-players-world-series
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:30.28ID:zEoAogO10
他の人もレスしてるけど、ダルビッシュは投げる球の質はトップクラスなんだよ
それも多彩な各球種がそれぞれ通用する威力があるメジャーでも稀有な才能の持ち主ってのは
散々MLB選手や関係者も言ってる

バーランダーやカーショーみたいなMLBトップにあってダルになかったのは制球力
これだけであり、だけどこれは特にプレーオフや大一番で安定して力出すのに必要なもので
信頼感の大きな差になるもんでもあり、カーショーがカーブのコントロールを自信の根っこにしてるように
絶対的な差でもあった

手に入らないまま良い時だけサイヤングクラスの投球する超一流になりきれない不安定な投手
ってのがダルへの評価で、このままサイヤング獲れずに終わるんじゃねって見られてるのが現状だわな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:42.25ID:4+T9sEKi0
ダルのアンチというより
あの程度が日本の野球レベルの最高峰と思われるのが腹立つ
エースも張れないで球団移籍したりウロウロしてるし
どこのチームでの使われ方から見ても大して評価は高くないと分かるしな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:10.57ID:n80Paixc0
勝負球が豊富なダルみたいなピッチャーをPSのゲームでとらえるのは難しいね
どんないい投手でも相当配球読んで思いっきり振ってくるからワンパターン投手はキツいわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:45:31.35ID:QHPBWQ8h0
ノーこんな野郎はノーサンキュー
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:47.15ID:HemjRnLk0
バーランダーも悪くなかったのに、あのエグい変化球に対応するとかバケモンだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:37.92ID:PKhEMkgz0
田中は無失点を成し遂げたけどダルビッシュはどうだろう。
後輩に負けないでほしいものだけど。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:50.04ID:uMjpqZrJ0
>>318
リベラとかほぼ球種1つで通算防御率0点台やぞ。
抑えだけどジャンセンはまさに今日打たれてしまった。

>>313
それで勝ってきたから仕方ないのかね。ジャンセンに回跨ぎは今後やらせにくくなった。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:40.92ID:4F7mCGCbO
カープ産の選手ははずれがないな。
黒田にマエケン、ソリアーノにコルビールイス。
メキシコリーグ本塁打王になったロサリオ…

清宮もカープで4年くらいみっちり育成受けて
渡米したら良かったかもな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:44.06ID:4+T9sEKi0
ダル次戦に投げるみたいだが
ここで仕事しないと移籍してきた意味ないし
そもそも、カイケルやバーランダーとの投げ合い回避のローテなんだから
本来はクソ楽な役回りだろが?
どんだけ使えん男なんだよ?田中の爪の垢で茶を沸かせや
つうか次の試合でダルが打ち込まれて負けたらWSブチ壊しだぞ
エース格で投げて来たカーショー田中カイケル、バーランダーと同格で語るな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:05.43ID:hEz0gnzt0
ダルビッシュの試合は何日の何時ごろあるの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:18.70ID:5m5Rr7080
日本プロ野球の大エースマエケンですら先発で通用せず中継ぎとかメジャーリーグのレベルやばすぎるだろ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:08.82ID:mukdAr1I0
おれは決めた! アストロズ応援するわ!
かっけえええええええええ 感動した
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:59:18.13ID:p9k+VPMB0
>>322
全盛期のリベラはあの時代に150キロ後半のカットボールガンガン投げてたから、あれは別格
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:37.81ID:4+T9sEKi0
>>321
そういう頭の悪そうなダル擁護発言するから
アホがダル程度に幻想を持つんだよ
NPB時代、ダルが自身のキャリアハイを挙げた年、渡米する前年度だな
その年下の田中にことごとくやられて
沢村賞もかっさらわれたの忘れた?
しかも方や弱小楽天、方や王者日ハムで挙げた成績というw
だから既に日本時代から田中とダルの勝負付けは終わってる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:44.33ID:uMjpqZrJ0
田中(2016) 防御率3.07 14勝4敗 165奪三振 199回2/3 FIP3.51 xFIP3.61 fWAR4.6 rWAR5.4
田中(2015) 防御率3.51 12勝7敗 139奪三振 154回    FIP3.98 xFIP3.29 fWAR2.3 rWAR3.0
田中(2014) 防御率2.77 13勝5敗 141奪三振 136回1/3 FIP3.04 xFIP2.58 fWAR3.1 rWAR3.3


ダル(2016) 防御率3.41 07勝5敗 132奪三振 100回1/3 FIP3.09 xFIP3.19 fWAR2.7 rWAR2.5
ダル(2015) 全休
ダル(2014) 防御率3.06 10勝7敗 182奪三振 144回1/3 FIP2.84 xFIP2.96 fWAR3.7 rWAR3.2
ダル(2013) 防御率2.83 13勝9敗 277奪三振 209回2/3 FIP3.28 xFIP2.84 fWAR4.5 rWAR5.8
ダル(2012) 防御率3.90 16勝9敗 221奪三振 191回1/3 FIP3.29 xFIP3.52 fWAR4.6 rWAR3.9

日本時代はややダルが上にみえるがまあほぼ互角だね。
メジャーでもほぼ互角かややダルが上。
ただ田中のほうが若いから何もなければ田中が超えるはず。まあ超えても微差だろうけどw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:11:51.16ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:11:55.38ID:uMjpqZrJ0
バーランダーですら3点とられて顔面蒼白でベンチしんみりしてたからな。
ダルの繊細なメンタルで明後日耐えられるだろうか。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:20.24ID:vnaor9GH0
1−0までは見たが7−6になったんか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:15:17.36ID:4+T9sEKi0
>>331
それをダルが楽天〜ヤンキース所属でなら成績が半減するだろうね
逆に田中がハム〜テキサス〜ドジャースなら倍増か?
そうなると、大げさにいえば2人の成績格差は3倍4倍なったかもしれん
ようするに、あなたが挙げたものなんて所属したチームいかんの単にそれだけの話
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:22.39ID:6BPzdekU0
PS、ヒューストンが長打こそ出るけど(特にロードでは)シーズン中のように
猛打爆発ってかんじじゃなかったのはゴンザレスとスプリンガ-、
特にスプリンガ-が全く打てなかったから
アルトゥーベやコレアにはある程度打たれるのはしょうがないわけで
スプリンガーに最後に打たせちゃったのが相当影響出る
これが単発なのかこれきっかけにスプリンガ―が調子取り戻すかでシリーズ決まるよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:25.29ID:4+T9sEKi0
いつの間にかWSに出るような超強豪チームに移籍してきて
こそこそ◯番手で投げてるようなのが
一流ピッチャーとはいわない
むしろバーランダーの立場と比較して恥ずかしい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:42.73ID:uMjpqZrJ0
>>335
warはPFとかも考慮されてるw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:13.28ID:4+T9sEKi0
ダルって二流ピッチャーのくせに
俺はワールドシリーズで投げたキャリアあるから田中より上とか言いそうだわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:05.19ID:CAtXcEao0
すごい試合だったけどボール飛びすぎだな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:40.74ID:4+T9sEKi0
あのアストロズ打線を7回完封なんて
人間ワザじゃ本来は無理
カーショーでさえ1発食らったしな
で、ダルはどんだけのもん見せてくれるんだろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:35:11.84ID:p4oRI44g0
ダルは普通に打たれそう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:07.14ID:uMjpqZrJ0
俺も打たれそうな予感しかしない。
とにかく考えすぎるから今頃打たれたらどうしようと負のスパイラルに陥ってて二日眠れない夜が続きそう。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:47.78ID:e4akAUFk0
ドジャース前田は1回1/3を無失点

甘利に!良いようにーーーーーーーーーーーーーーーーーー使われてるじゃん!!
信用していたら!ランナーを一人残してはーーーーーーーーー交代せんわな!!

甘利は!カーショーとジャンセンしかーーーーーーーーーーー信用しとらん!!
来季は!他の球団で投げたほうがーーーーーーーーーーーー前田の為だと思うが!壊されないうちに!!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:02.22ID:Cha3JDZT0
Tuesday’s Astros-Dodgers World Series Game 1 had an 8.7 rating and 14.97 million viewers on FOX,
down 23% in ratings and 22% in viewership from Cubs-Indians last year (11.3, 19.4M).

視聴者数下がってて草
カーショウってMLBで実力知名度ナンバーワンの投手だよね?
人気ないのね〜
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:49:09.92ID:zEoAogO10
ダルビッシュはMLB球が合わなくて制球難になったのが大きな壁だったわな
最初は第2回WBCで抑えやった時だったかな
そこから勝負弱いイメージがついたし今までの試行錯誤も殆ど制球難とのたたかい

逆に言えば制球良くなれば日本時代1点取られたら負けの超貧打打線を0封続ける事で支えてた
スーパーエース時代の能力までは戻る、ライアンが期待してた所までは
それがNPBより2ランク上の打者陣相手にどんな結果になるか、サイヤング取って頂点まで登れるかは
わからんけど

土曜の試合はダルにとっても両チームの歴史にとってもホントにターニングポイントになりそうな一戦だわ
自分はキャッチャーのミット構えた辺りにどの程度投げれるかをまず注目してる
もしこの大一番でも制球安定してたら、本気でトップを獲る夢をみれる

第2戦の継投失敗考えても6回以上イニング稼いで敵地アストロズ相手に2失点以内なら仕事は
こなしたって言えるか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:51:58.01ID:p9k+VPMB0
>>337
それはタイガースから今年の夏にアストロズにやってきたバーランダーのこと言ってるの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:52:41.84ID:uMjpqZrJ0
>>345
去年が高すぎただけ。
https://en.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings

去年はヤギの呪いバートマン事件とかかなり注目されてたから下がるのはしゃあない。
ヤンキースがきてくれたらもうちょい良かったかもね。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:37:35.71ID:7IT/5Lhu0
>>349 どこが?MLSカップで50万以下のサッカーの何倍だよ糞ヘディング野郎
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:53:24.90ID:t4j10rrE0
アルチューベとゴンザレスとレディックとグリエル(横浜じゃないぞ)がいるよな
はっきりいってLADとHUAだと完全力負けだから、あえてアストロズ応援するぜ
昨日の試合はファンを増やしたわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:56:00.13ID:hX81nmVq0
1988年 Los Angeles Dodgers×Oakland Athletics ゲーム1 3035万人
2017年 Los Angeles Dodgers×Houston Astros  ゲーム1 1497万人

30年前にドジャースが出場したワールドシリーズと比較すると半分の視聴者数ですね
現実見たほうがいいよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:05.19ID:p8r6cgNM0
ドジャースが情けない負け方をすると
7戦目まで戦ったALCSが実は最強決定戦だったということになる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:08:11.43ID:dmPeOLe70
Cha3JDZT0=hX81nmVq0かな。断片的な情報だけだとわかりにくいよ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:13:17.99ID:c/Qo0tm+0
【必見】小宮有紗とかいう脱ぎたがり声優エッチすぎ事件wwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/ntNYqC
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:15:31.35ID:ly2HZ5i50
>>306
実績からするとダルビッシュのほうが田中よりだいぶ上なんだが・・・
まあ、一発勝負だから抑えられるかどうかは分からないが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:20:26.05ID:jwp2YUCP0
アルトゥーベ凄えな
こいつに火がつくと打線が勢いづきそう
ダルは勝ちたいならアルトゥーベを全力でおさえなきゃな
最後の4戦のマーは凄まじかったけどアルトゥーベが得点に絡みまくってたし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 02:54:28.26ID:tx6Fmm5J0
>>353
その情報を見てどうするのよ
人気が右肩下がりだから見るのやめようってなるのかい?
君は何がしたいの?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:09:16.63ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:02:15.45ID:AX0qryPu0
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:17:17.63ID:Uzt8NKZx0
>>20
甘利で笑いが止まらん
誰かに似てると思ってたがスッキリしたわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:14.27ID:NB1ohCPJ0
>>111
駐車場やべーなw
日本も野球にしろサッカーにしろこれくらいやればもう少し人入るだろうに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:24:13.50ID:Uzt8NKZx0
敵地で2つ取れないとヤバイな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:29:59.41ID:o0Q8PwZ40
>>357
だったらそのだいぶ上とやらをデータで示さないとw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:33:43.80ID:pLbTmwBV0
アストロズ、ホームは強いから
アストロズがワールドチャンピオンじゃね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:35:07.69ID:pLbTmwBV0
>>1
終盤、延長のスコアやばいなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:42:03.63ID:KVdRpAZ/0
土曜日がダルで、タイミングはバッチリだな
2戦目にだ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:07:58.58ID:+wPfPXOv0
アルトゥーベどんだけ打つんだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 13:47:22.73ID:74aDpFzu0
ワシントン・ポストの最新の世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-footbalbaseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人の最も好きなスポーツ
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都会 → アメフト
田舎 → アメフト
低所得層 → アメフト
中所得層 → アメフト
高所得層 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:18.05ID:t1rFFD2F0
ダルが田中より実績上とか言ってるやつ何なの?そんなわけないだろが
メジャーでシーズン通して各チームのエースと投げ合うローテで投げた事もない穴ピッチャーの分際で稼いだせこい成績を
ア・リーグ東でエースとして投げてる田中の前で振りかざすつもりか?
思いあがんなよ、ピッチャーとしての格が違うわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:32.10ID:dmPeOLe70
>>376
つwar。
若干ダルが上。といっても誤差だから同格かな。数字以外は主観だから。
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:31:14.77ID:5CXoUjkQ0
今年90になるうちのじいちゃんがMr.twothreeって名付けてた
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 02:17:09.11ID:VkizdmTPO
4年前のあの試合録画したの見てる
タルの丘、もうないんだなぁ
あの傾斜とポールあったら面白いのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:56.43ID:DkCW2dbk0
ダル終わったw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 10:24:54.95ID:YkQxhtBQ0
>>377
何がダルが若干上だよW
アストロズに虫ケラみたいに一方的に屠られて2回降板とか日本球界の恥だわ恥
こんなカスみたいなメンタルのダルが
サイヤング投手とポストシーズンで二度も勝ち負けのピッチングして
最強アストロ打線を完封する田中の上なんて絶対ないしw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:29.92ID:vaP0TJBH0
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/30(月) 12:02:38.83ID:Eeyo+OHH0
今日は目が離せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況