X



【野球】 日本シリーズチケット一般販売開始 瞬殺完売も転売サイトに7000枚 ファンから怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:40.67ID:CAP_USER9
28日から開幕するプロ野球日本シリーズのチケット一般販売が26日、午前10時から始まったが、
ネットでは早くもチケット転売が行われており、チケットが取れなかったファンからは怒りの声が上がっている。

パリーグはソフトバンク、セリーグは3位のDeNAが勝ち上がり、19年ぶりの日本シリーズ出場を果たしたことから、
チケット争奪戦は過熱すると予想されていたが、果たしてその通りに。

10時に一般販売がスタートしたが、2時間後には大手チケットサイトは軒並み売り切れ。
ネットには「当たり前だけど取れなかった」「日本シリーズチケット瞬殺」「一瞬で売り切れちまった」「ジャニーズ並み」と残念がる声があふれた。

だがこのチケット、早くも一部転売サイトにシリーズ全試合分で7000枚以上がエントリーされており、
ファンからは「転売している人ってなんなの?行く気ないなら最初から取らないで」「高額転売されててキレそう」と怒りの声があがっていた。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/10/26/0010677544.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:24.53ID:opsaU2WX0
転バイヤーに貢ぐ焼き豚
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:48.62ID:A9xF2nxz0
公式が転売してるんだよなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:00.78ID:RSpEhhd90
行く気があって買ったけど急に用事ができたんだからしょうがないだろ
キャンセルできない販売方法をなんとかしろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:30.53ID:E1xgsQ860
昔々 けろいど という醜い化け物がおってな。
毎日、毎日、野球の村で、村の衆の集会場じゃった「すれ」という
小屋で暴れては、村人を困らせておったそうな。

そのけろいどは村人にはえらく嫌われていたんじゃが
けろいどは、かぁぷ日本一!かぁぷ黄金時代!と騒いでは村人をさらに困らせたんじゃ。
終いにはよその村にまで出没して、かぁぷ最高!を連呼するんでみんな大迷惑の大弱り。

そんなけろいどはついにやきうの神様にも嫌われて天罰がくだってな、
「しーえす敗退」という生き地獄じゃ。
けろいどはかぁぷうどんを喉と鼻に詰まらせて死んだんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i   (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)
からだ中の穴からかぁぷうどんを吹き出したけろいどの死に様はとてもおぞましいものじゃった。
おめたちもけろいどのような大人になったらいかんぞ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:34.44ID:p9/i5Wip0
転売されるうちが華なんだよなあ・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:14.77ID:DsKc139Y0
7000枚以上って多いよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:18.20ID:vP7IWP/i0
転売死ね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:28.53ID:ZOCqCCgG0
飼った本人しか入れないようにしろや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:41.64ID:XaFlFqYJ0
転売対策なしかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:08.02ID:pUaG+f3R0
チケットキャンプって北海道日本ハムファイターズのスポンサーなので北海道日本ハムファイターズに抗議すべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:14.53ID:GzoXM2hU0
職人芸だなw
7000枚も確保できるダフ屋は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:11.29ID:RE4GSDbt0
そんなにダフ屋が許せないなら
入場時に免許証と印鑑証明の確認を求めるようにしないとな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:32.09ID:8qF/Ryh2O
>>7
球蹴りのチケが転売とか聞いたことねえもんなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:05.13ID:vT4QdyBa0
ファンクラブ入ってる人+シーズンチケット保持者のみにすればいいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:50.38ID:PSdwhiVB0
それだけ需要があるってことだろ
名誉なことだと思えよwwwwwwwwwwwwww

うはっざまぁあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:10.09ID:ZW/UVptp0
放送はCSだけなのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:17.63ID:GzoXM2hU0
転売サイドを警察が取り締まれば良いけどね
何故がお目こぼしがある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:35.42ID:CtYFt6FG0
>>25
そういう人への優先販売はやってる
それでも取れない人はよほど運が悪いか、何試合も取ろうとしてる欲張り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:17.43ID:JHzV34L50
2時間で25万枚近く売れたって事?
凄いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:20.75ID:0QbEBc8A0
別のイベントで一般発売初日で瞬殺食らってからは
転売ヤーが放流した戻りチケットを毎日待った思い出がある
正規ルートで買えたけどね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:41.36ID:pUaG+f3R0
その転売サイトがスポンサーのチームもあるんだからありがたく思えよ
ttps://ticketcamp.net/official/category-32703/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:50.01ID:/RuIOnYe0
にわか転売屋「すぐ申し込んだのに買えなかった!転売してる奴死ねよ!(俺も売ろうと思ってたのに…)」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:03:45.03ID:qenCTjz/0
ほとんどがばら撒きタダ券だから転売できないのかもw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:14.93ID:tlt1MEib0
え?買うバカいるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:37.04ID:HFQsLrwT0
転売屋から買う奴も同罪だからな
諦めてテレビで見ればいいだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:50.48ID:Ys3fI4CC0
転売サイトがスポンサーのゴミレジャーがあるってマジかよwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:05:27.25ID:qenCTjz/0
35は>>22
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:05:44.77ID:7WXAUeKT0
>>21
あれはコンサート
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:20.17ID:tXVRH0wx0
新時代のダフ屋だろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:04.40ID:/a8NMzVF0
プロ野球は観客減ってただでチケット配ってたりするのに、転売屋は目の敵にすんのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:28.88ID:qY9kRVce0
>>48
今タダで配ってる球団あるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:12.21ID:+2l1wBr50
転売する人ってファンクラブ会員だよね。
前に転売屋から買ったけど、ファンクラブ会員先売りチケットだったもの。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:17.65ID:wVdOX3DT0
転売してるチケットなんか
買わなければいいじゃん

何度も大赤字だせば、
転売屋もやっていけないんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:11:15.29ID:pV8koHmh0
いちいち争奪戦に参加するのめんどい
多少高くても転売ヤーから買った方がスムース
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:11:41.60ID:3IjbkSa10
ダフ屋はあかんやろ
警察取り締まれよ
簡単だろ
オークションサイトに個人情報開示させて捕まえに行くだけだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:52.14ID:7tq2xIYZ0
行きたくても我慢して
転売屋から買わなきゃいいんで

それを買っちゃう奴がいるから
無くならないんだよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:05.60ID:WpBVL0Gy0
元の価格が安過ぎるんだろ。最初から高く売れば球団も儲かるのに。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:27.72ID:BmWuwdBWO
>>52
奴らは野球だけじゃなくアーティストはもちろんいろんなファンクラブに入ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:34.42ID:GbVUvQcx0
買うバカがいるから転売屋が調子こくんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:37.07ID:G7JisEFa0
NPB主催試合は転売チケット無効にするってお触れ出てた気がするけど
ちゃんと機能するんかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:38.01ID:3cuivKgo0
転売ヤーは野球より税リーグのチケット買ってやれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:55.26ID:EjNat7Ic0
☆今年の転売ヤーまとめ☆

SUPREME
去年から引き続き、転売ヤーの餌食に。
今年はヴィトンやヒステリックグラマーとのコラボで発売前夜どころか営業時間中から並ぶ為抽選だらけに。オンラインでも販売しているが、BOTと呼ばれる自動購入ツールを駆使し販売開始時間と同時に完売するのが常。

ニンテンドースイッチ
上半期はほぼコレで儲けた人が大半ではないか?
スプラトゥーン2の発売に合わせて転売ヤーが集中。
全国規模で販売されているにも関わらず常に品薄状態。勢いは落ち着いてきたがソフト次第ではまたもやラッシュが来るかも?

アイコス
去年に比べてだいぶ品切れ状態は鈍化した。ケント等の電子タバコ等も売れている。入荷先がコンビニが多数なので従業員の中国人が夜中入荷即自分で買い横流しという噂も。

プロ野球のチケット
ある意味昔のダフ屋である。コンサートのチケット等は大分対策はなされてるらしいが、、、
特に近年の広島東洋カープ、横浜DeNAベイスターズの集客率は凄く主催試合はほぼ完売とも言える。
ファンクラブでもチケット獲りに苦労するという話も。短期的で天候にも左右されるリスクがあるもプレミアムチケット化しオークションに出品される。
オンライン購入後支払い義務を時間ギリギリまで先延ばしにする為一般購入者は常に空き状況を確認する必要がある。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:13.72ID:Cuh/6yzt0
転売対策云々の記事は確かに存在してて、
実際、プロ野球機構のサイトに行くと「チケット等の転売について」というお知らせがある
そこには、「オールスターゲーム、日本シリーズ等」という項目もある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:32.45ID:n4rUrole0
転売サイトがテレビCM打つ時代
(資本も動き、テレビ番組のスポンサー) に
言ってもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:19.67ID:KEYP1gaQ0
転売はクズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:27.94ID:Tsi7Xvzg0
客が一人もいなくても名目上は「黒字」、その呆れた実態
こんなものに国民の税金が使われまくっている現実

◆チケットは読売本社が全て買い上げ、放映権は放送してもしなくても
 全試合分を日本テレビが一括で買い上げる巨人戦、実質読売が経営?
 http://toyokeizai.net/articles/-/48662?page=6

最後に経営の話をしておきたい。
敢えて言うまでもないかもしれないが、東京ドームと巨人は何の資本関係もない赤の他人である。
東京ドームは読売グループの子会社だと思っている人がたまにいるが、巨人はただの店子。
球場内の飲食収入や広告看板収入は全て東京ドームのものだ。
東京ドームは柱1本にいたるまで広告スペース。このどん欲さは他のどの球場よりもすごい。

一方、球団経営会社の読売巨人軍に入るのは、チケット売り上げとテレビ放映権、それに
グッズ収入くらいなのだが、チケットは読売本社のスポーツ事業部が全て買い上げて差配し、
放映権は放送してもしなくても全試合分を日本テレビが一括で買い上げる。

読売グループが業界紙に公表している巨人の年商は、毎年概ね240億円。
似たような観客動員数の阪神の推定年商のほぼ倍になるのは、チケットと放映権の一括
買い取りがあってなおかつその単価が高いからということになるのだろう。

球団はもっぱら選手のマネジメント、経営はスポーツ事業部という役割分担になっているという
点で、巨人は12球団の中では極めて特殊な存在と言っていい。
それだけに、「自立しているのは巨人、阪神、広島だけ」という定説にも、違和感を禁じ得ないのだ。

東洋経済オンライン 2014年09月25日
「ドーム"伝統の一戦"を快適に過ごす裏ワザ〜 第8回 通勤ラッシュ並みの巨阪戦が快適に」より


>チケットは読売本社のスポーツ事業部が全て買い上げて差配し、
>放映権は放送してもしなくても全試合分を日本テレビが一括で買い上げる


それプロ球団の経営と言えるのか?
やっぱり親会社の税制優遇がなかったらプロ野球は存在しないんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:35.18ID:ifk8k4Md0
転売サイトに上がってるチケットナンバーは取り消し扱いにして、再発行すれば正規のファンが買えるじゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:37.45ID:RGcP0lnB0
>>11
チケットに名前が入るから名前が確認できないと入場できない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:18:18.64ID:M+lFgcmZ0
チケットキャンプがスポンサーなんだよな
ギャグかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:18:21.05ID:ltyPEUMP0
チケット総数の3%にケチつけてるやつなんなの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:18:30.09ID:Yp060BAJ0
そもそも球団持ってるソフトバンクが対策しないのが悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:18:47.50ID:d889YjCp0
高く売るのやめたら良いのに 定価かそれ以下で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:35.78ID:FXihsJ4k0
>>66
やめたれw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:42.96ID:CvTA0IZz0
コンサートと違って4戦で終わったりするからなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:51.62ID:pV8koHmh0
アメリカでも普通にスタップハブで買うし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:19.11ID:u5IrOSkD0
>>18
だな。

需要と供給。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:30.81ID:M+lFgcmZ0
ID:pV8koHmh0

転売屋死ねよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:31.78ID:dcW+ETY/0
広島よりは見たいよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:35.23ID:wb+ZjwRu0
電話したけど全く繋がらんかったわ。
観に行くつもりはなかったけど。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:32.02ID:NXyMNu6g0
>>22
Jリーグチケットで殺人まで起きたのに
その後不人気クラブ増産で大失敗してしまったが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:34.65ID:jlN5Jh1z0
カープ戦じゃねーから だれも買わないよwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:49.38ID:txSCvYPW0
5枚買った
転売してみるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:22:39.88ID:En74lYQa0
Jリーグはチケット転売なんて聞いたことがない
やはり運営がしっかりしてるからなんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:16.54ID:aAxy5Lcy0
転売屋から買わなきゃいいだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:36.62ID:pV8koHmh0
>>94
ラジオの都民ニュースとかいう東京都からのお知らせコーナーでチケット配ってたことはある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:43.69ID:NXyMNu6g0
>>66
転売屋が転売できずにチケットが残るのはババ抜きでババが残るようなものだが
いきなりババを引くようなものだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:22.23ID:d889YjCp0
転売は害でしかないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:11.15ID:CvTA0IZz0
一試合3万人分×7試合=21万枚の内の7000枚なら
転売されてるのは全体の4%以下に過ぎない
0102名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:50.45ID:t+jO/ay80
ネット販売が当たり前になったことはダフ屋にとっては良いことなの?範囲が広まっていいけどチケット手に入れるのは難しくなってないのかな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:05.16ID:KEYP1gaQ0
横浜はいつ日本シリーズに出るか分からないよ
譲ってやれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:16.92ID:BFtORcDJ0
>>66
コレメンスw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:20.14ID:dyq8WOkB0
ラブライブみたいに転売対策ガチでやってタダで上げますとかなればいいのに……
バイヤーから買った奴が全員球場で門前払いくらいますように……・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:49.96ID:EjNat7Ic0
☆今年の転売ヤーまとめ☆

SUPREME
去年から引き続き、転売ヤーの餌食に。
今年はヴィトンやヒステリックグラマーとのコラボで発売前夜どころか営業時間中から並ぶ為抽選だらけに。オンラインでも販売しているが、BOTと呼ばれる自動購入ツールを駆使し販売開始時間と同時に完売するのが常。

ニンテンドースイッチ
上半期はほぼコレで儲けた人が大半ではないか?
スプラトゥーン2の発売に合わせて転売ヤーが集中。
全国規模で販売されているにも関わらず常に品薄状態。勢いは落ち着いてきたがソフト次第ではまたもやラッシュが来るかも?

アイコス
去年に比べてだいぶ品切れ状態は鈍化した。ケント等の電子タバコ等も売れている。入荷先がコンビニが多数なので従業員の中国人が夜中入荷即自分で買い横流しという噂も。

プロ野球のチケット
ある意味昔のダフ屋である。コンサートのチケット等は大分対策はなされてるらしいが、、、
特に近年の広島東洋カープ、横浜DeNAベイスターズの集客率は凄く主催試合はほぼ完売とも言える。
ファンクラブでもチケット獲りに苦労するという話も。短期的で天候にも左右されるリスクがあるもプレミアムチケット化しオークションに出品される。
オンライン購入後支払い義務を時間ギリギリまで先延ばしにする為一般購入者は常に空き状況を確認する必要がある。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:01.79ID:BFtORcDJ0
>>94
完売になったらニュースになるレベルやぞ
誰も手出ししねーし買い手もいねーよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:02.80ID:w88jgg1P0
ハマスタのチケット高騰ヤベェな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:25.60ID:YcoUoAfh0
>>4
そんな話はしてないんだが?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:55.30ID:8OiB153H0
転売は正義だよな

適正価格に正してくれてるんだから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:29:21.93ID:wvLLm10X0
転売屋はダフ屋の変化したもの

つまり暴力団の資金源

主催者が強く対抗措置とれないのは

こいつらのせい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:03.07ID:ShqO44xD0
本人確認すりゃあいいだけじゃん
そのせいでチケ代上がっても別にええやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:05.12ID:5Rv/gYDz0
日本シリーズでこれなんだから、
ACL決勝の埼玉はどうなることやら
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:31.55ID:jJltsCGJ0
子供等向けの安いチケット→チェックを厳しくする

残りは全部値上げすればいいんだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:40.89ID:wvLLm10X0
転売屋が平気でバシバシ売ってられるのは警察も認めてるから

本来通報されてその会社は終わりだが

堂々とやってるのは

警察も認めてるから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:44.06ID:QZuB0FR10
>>94
Jリーグは客が入らなすぎてタダでチケット配ってるからなw
ビジネスにならない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:31:50.20ID:zi4oSH8Q0
新手のダフ屋だな
0121名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:32:21.31ID:t+jO/ay80
ワールドシリーズ第1戦のチケット平均価格15万でしょ?それなら日本シリーズのチケット価格も思い切って上げればいいのに。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:33:11.99ID:M8HdAacc0
転売ヤーか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:33:16.60ID:/yM/6I9A0
転売に切れてるのって日本だけだよなマジで

海外じゃ当たり前だよ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:02.11ID:M8HdAacc0
あーヤフオクにかなり出てるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:07.23ID:gTksAqVt0
どうせ対策したところで買えない時は買えないんだから諦めろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:37.56ID:/yM/6I9A0
>>121
それも転売価格

平均何百万とか何十万ってなってるのは全部転売価格だから

アメリカでは転売したらいくらかは球団に入る
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:50.04ID:5K/gw2qd0
福岡は定価割れで売ってます
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:00.78ID:/a8NMzVF0
ネットのおかげでダフ屋の仕事が全国規模でできるようになった。昔は会場の前で変なオッサンがいただけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:41.13ID:/yM/6I9A0
>>124
張り付いてれば誰でも買えるよ

1日2日いや数時間経ってから買いたいなんておこがましいんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:06.15ID:M8HdAacc0
3倍くらいか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:55.56ID:lEXcUsaT0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!(´・ω・`)
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:36:58.07ID:DK/+pPFh0
転売ヤーはJリーグにカネ尾とせよ
税金タカりが少しでも軽減されるだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:07.32ID:xtLlNUdl0
転売できるということは、発売元の価格設定ミス。
適正価格で欲しい人に行き渡るようにする責任を放棄してる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:24.20ID:BfvbMbRT0
転売ヤーに目をつけられるほど人気でよかったじゃん
シーズン中もそうなるといいなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:32.53ID:n4rUrole0
>>116
全然ちげーよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:50.23ID:8qF/Ryh20
海外では当たり前とかドヤ顔の人は海外の方が間違っていて正すべきだという考えはないのか?
いつでも海外が正しいのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:38:51.90ID:JXCvVeEf0
なぜかサカ豚がイライラしててワロタ
転売ヤーに悩まされるのって贅沢な悩みなのかもしれんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:09.50ID:n4rUrole0
>>144
そんな事が楽しい奴はそもそもチケットや出かける楽しみと無縁でこの話の当事者じゃないだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:26.66ID:RElUJEdM0
サイト側でチケットは定価を超えて値段が上がらないシステムにすれば良い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:29.04ID:M8HdAacc0
横浜ファンはなんとしても手に入れたいだろうな
19年ぶりじゃ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:58.26ID:3Z1OUheG0
経済学バカはこんな転売も正当だと主張するんだよねw
よく恥ずかしげもなくナナメ上の発言ができるもんだわ。カルト宗教並だわあいつら
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:07.86ID:f6LbnR/50
昔の転売は人力だったけど
今は簡単に誰でもデンバイヤーになれるからな
そりゃ転売にまわされる数もすごいだろ

普通にファンクラブでチケット購入多い人優先にすりゃいんじゃないの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:52.43ID:MJw7TjEG0
ベイスターズ人気出たなあ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:43:12.33ID:Gy/uajuP0
マイナンバー認証で購入者以外は入場できないシステム

紅白も本人確認はじめてから転売難しくなった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:43:42.78ID:9oanKIX/0
転売ヤー・チケットキャンプ「ごちになりまーす♪」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:44:07.05ID:7hW6G+Fp0
急に用ができて行けなくなったので泣く泣くお譲りしますみたいな説明つきのチケットが多いな

その場合同値でいいと思うんだが、なぜかプレミアム価格乗せてある
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:45:14.39ID:OrfBRta/0
最初から転売目的だとダフ屋行為で違法なんだよな。
でも見分けるのが難しい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:09.86ID:s2rgI1XK0
こういうのって業者が機械使って買い占めてんだよな
テレビでやってたよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:01.45ID:9oanKIX/0
転売ヤー・チケットキャンプ「ごちになりまーす♪」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:05.22ID:9oanKIX/0
転売ヤー・チケットキャンプ「ごちになりまーす♪」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:27.50ID:BzO6H6wd0
>>127
完売でご祝儀ニュースになってんじゃんwww
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:42.00ID:KEYP1gaQ0
福岡ー横浜

移動費が高すぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:45.74ID:6ZG4E0Gv0
瞬殺のハードル低くねw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:52.79ID:sMmKIt5e0
アベ「そこでマイナンバーカードの出番です」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:10.80ID:BTaKBtWQ0
>>167
1試合で1000枚程度なら多いとも思わないわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:58.22ID:P5jZW9+c0
安倍政権になってからアベノミクスの果実で野球人気はうなぎ上りだね

サッカーはミンス時代にはブームで人気があったのにサッカー嫌いの安倍になったら潮が引くように
国民が避けてドマイナースポーツよりも格下になったからな
政権がどのスポーツに力入れてるかわかりやすいw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:02.53ID:aI4FGADr0
ネットオークションに価格上乗せして流す時点で最初から転売目的だろ
暴力団の資金源ってことで一斉に取り締まればいいのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:24.67ID:GjDPx5ad0
去年は組織的にどっかの業者がローソンの端末前に時間前から占領してチケット取ってたな
都内のローソン何件か回ったらそいつらがどこにも居た
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:45.32ID:rPC69e+20
最初からNPBがヤフオクで全席売ればいい
正規値と転売屋価格の間に収まるだろ
落札後いけなくなったやつは値下げして再出品すればいいだろ
差額はキャンセル料みたいなもんだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:31.70ID:JXCvVeEf0
転売ヤーはJリーグにのチケット買ってやれよw
税金タカりが少しでも軽減されるだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:23.59ID:s2rgI1XK0
>>127
そういえば ルヴァンカップのチケットも大量にチケットキャンプ
ヤフオクとかに大量に出回ってるがサッカーは人気あっていいよね
それに比べて不人気ヤキウwwww


こういう感じでよろしく
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:26.12ID:iTEZEO7N0
高値で買わされる焼き豚
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:06.10ID:uQWHmRVq0
>>1
買う時に身分証必要じゃないのか?
アイドルグループみたいに入場口で身分証確認すればいいのに
ランダムでいいから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:08.86ID:H6ldRMNG0
一般販売は転売ヤーとの戦いだわな
でもFC入ってる転売ヤーも普通にいる
人気があるってことだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:15.00ID:K4lpgQv50
転売券って無効じゃないの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:37.24ID:7aYherLz0
転売屋から買う人がいなくならないから
転売屋が減らないのよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:58.98ID:uQWHmRVq0
>>4
それなら定価か中古品ぐらいの値段で、売れよw
定価より高く売るから問題になってるんだよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:53.51ID:VJy6uVy80
>>4
本当にそういう事情の人がどれだけいるのかってはなし。
本当に事情のある人は「転売屋のせいで俺らまで迷惑してる」って怒っていい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:11.21ID:PQXWCpeh0
その7000枚をどうやって手に入れたかによる
ポチポチ頑張ったんならいいんじゃね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:27.35ID:uQWHmRVq0
転売サイト潰して
偽の転売サイト作ってそこから買おうとした奴全員出禁でいいんじゃない?
とにかく転売されたチケット買う奴が損するように作らないと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:53.71ID:BTaKBtWQ0
>>181
日本シリーズは7試合で20万枚くらいのチケットが出るんですが
列車に20万人乗れますか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:23.64ID:MCn/AEZf0
もちろん転売屋から買うバカはいないよな?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:17.33ID:VJy6uVy80
今回、DeNAのファンには数少ないチャンスだから必死かもな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:22.58ID:NUEXjqtj0
転売ヤーはJリーグにのチケット買ってやれよw
税金タカりが少しでも軽減されるだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:27.35ID:+nHCTWKV0
最近は安々と転売できないシステムにしてるんでないのか?こういうチケット
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:58.39ID:iTEZEO7N0
焼き豚 転売ヤーはサカ豚
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:08:06.66ID:YHptRAhY0
福岡分は売れ残っていたけどな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:08:44.11ID:jmnuJUhF0
球団関係者もヤクザと仲間だから裏から回したんだろ?
朝鮮バンクと横浜ならヤクザと仲良し球団だし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:09:06.01ID:uQWHmRVq0
最近転売屋が捕まって初の有罪判決出たんだよな
まだ転売屋はやるのか?
転売屋から買う人も転売屋が犯罪グループだとわかってるのか?
金だけ払わされて逃げられても文句言える相手じゃないぞ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:09:22.51ID:YHptRAhY0
>>206
球団売ってないし
売っているのはプロ野球機構
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:10.87ID:b68lXtLM0
最近の横浜人気やばいからな
パブリックビューイングも満員になってたし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:17.14ID:dJ3s+SJb0
転売チケットは無効になるらしいので
NPBの通報窓口に転売チケットの番号を報告すればいいのでは?
転売事実が確認されれば無効分だけ再販売されるかも
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:01.49ID:uJWkagloO
ジャニのコンサートみたいに転売チケットでの入場を禁止にすりゃいいんだよ
空いた席は当日券で売ればいいだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:29.00ID:vSC0Tteq0
チケキャンって最近調子こいてTVCM流してるのなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:42.09ID:qenCTjz/0
>>184
転売ヤーにも見離されてる税リーグチケット
玉蹴りならタダ券何枚も手に入るからなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:12:00.35ID:2lUdSH4b0
本人確認式に出来れば一番良い
だが、野球チケは昔から接待や景品として使われてきた
それで維持されている観客動員数とも言える
NPBも痛いところだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:13:03.82ID:wodBqvp40
第1戦
10月28日(土) ヤフオクドーム TBS/NHK-BS

第2戦
10月29日(日) ヤフオクドーム フジテレビ/NHK-BS

第3戦
10月31日(火) 横浜 TBS

第4戦
11月1日(水) 横浜 TBS/NHK-BS

第5戦
11月2日(木) 横浜 TBS

第6戦
11月4日(土) ヤフオクドーム テレビ朝日/NHK-BS

第7戦
11月5日(日) ヤフオクドーム 日本テレビ/NHK-BS
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:13:23.72ID:uQWHmRVq0
>>211
急用できた一般人の話をしてるんだよ
転売屋は犯罪者だから問題外
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:04.43ID:WozevH/H0
転売は犯罪じゃないけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:27.95ID:YHptRAhY0
>>221
ファン
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:40.70ID:5BhF1TbCO
取り締まれよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:51.84ID:btjwuuJl0
安く買って高く売る普通の行為だけどな需要と供給とか売る方も売れ残りというリスクがあるし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:32.17ID:b1NC63Fd0
文句言うくらいなら人雇って死ぬ気でチケットとればいいのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:47.74ID:ZumvbYIF0
転売ってムカつくけど儲かってそうね
ピンキリだろうけど月100万ぐらいは稼げる?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:06.08ID:6AJGYVjE0
>>219
なんで話しがループするんだよ
本当に用事ができた人でも皆定価で売ってないっていう確証は?

あとそういう奴の話はしてないんだよ
今日の今日で出してんのは転売しかないだろ、バカなのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:55.18ID:BhJ+Czbm0
誰も買わなくて空席ぽっかりでやったらいい。
それぐらいしないと、転売対策なんか出来ないファンも耐え時と思って我慢しろ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:39.29ID:EtxP3Dq50
>>224
一般客への供給奪った上で供給してるだけやろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:48.85ID:d6m0Pvdl0
ダフ屋と何が違うんだ?
ダフ屋ってみんな捕まったよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:56.68ID:uQWHmRVq0
>>229
はぁ?
レス先を見ろw
急用できた一般人の話してる奴に言ってるんだ
勝手に転売屋の話に変えるなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:59.70ID:YHptRAhY0
>>232
同じだよ
昔はネットが無かっただけ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:19:01.28ID:RdgNGXl80
ホントウに急用できて行けないのならオクなんか出さずに野球好きそうな知り合いにタダ〜安価で譲るだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:19:45.35ID:JigIS74b0
自分も転売やって儲けた金で買えばいいんじゃね?
最終的に転売された額でも文句言わない人が黙って払う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:19:54.14ID:WozevH/H0
>>231
奪うってわけわからん
チケット争奪戦は条件は皆一緒の対等な勝負だろ?
皆一緒にゴールしましょうねって教育でも受けたんか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:20:05.47ID:CilAiovm0
いつまでチケット屋任せにしてんだよ
自分所で管理して売れ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:20:08.27ID:OqQIXOlr0
ヤフオクドームの3塁側はカープファンが売ってるな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:20:17.87ID:YHptRAhY0
>>237
暇人ならな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:35.42ID:YHptRAhY0
>>240
まあ、CSの結果がわかる前に事前の抽選予約みたいなのがあった。それに当たった奴らが売ってんだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:23.48ID:enTYpYe30
転売屋いなくても取れなかったかもしれないだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:22:45.46ID:kA+P3KdD0
人気がある場合は、10万円スタートで徐々に値段が下がる逆オークションみたいにしたら?
そうすれば高い金を出しても買いたい奴はかえるし、転売屋も儲からないようになる
10万で完売すれば主催者も美味しい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:23:31.71ID:i53R/Xjt0
転売を法律で禁止にするのは難しいので、転売を認めるが定価以下でしか販売できないような法律ならWIN-WIN
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:11.62ID:uQWHmRVq0
>>238
分かりやすく極端に言えば転売屋が、チケット買い占めたら一般人には回らない
転売屋と転売屋から買うようなアホが得する
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:13.53ID:WozevH/H0
高い金出して買った奴も純粋に見たい人間だから結局のところ席は全て純粋に見たい人間で埋まる
何の問題もないよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:28.60ID:Gtp9jZAs0
不人気Jリーグがうらやましいわー
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:26:06.86ID:uQWHmRVq0
>>249
転売屋は犯罪者だぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:26:51.62ID:LxEgLgrA0
>>23
何回もそれ言われてるのにな
ヤフオク含め楽天含め国で規制すりゃそれでおわる

買ってどうしても行けなくなりましたってやつは泣くことになるが
それはしょうがないな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:16.82ID:yLsQhTMx0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:35.20ID:xsUDmUq50
転売行為の違法化、厳罰化しろよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:43.80ID:kxfHhBjt0
転売してプレミアム価格で取引が成立するってことは、もともとの価格設定がアホってこと

プロ野球機構は、日本シリーズのチケを今の2倍とか3倍の価格で売り出して、殺到し無くなれば、転売ヤーも自然といなくなる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:59.78ID:wB4vcFa20
知人・身内への委譲は決められた場所と手続きで行う事にして,
それ以外の転売行為は法律なり条例なりで違法にすりゃええやん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:03.47ID:EtxP3Dq50
>>238
転売屋いなければ7000人買えたんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:11.77ID:P+8fZaNO0
最初から高値で売ればいい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:18.68ID:Gtp9jZAs0
サカ豚いわくプロ野球のチケットはそこらへんにばら撒いてるらしいが、どこにあんの?教えてくれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:31.48ID:WozevH/H0
>>251
それは君の感情論であって実際犯罪じゃないでしょ
やり過ぎると犯罪になるボーダーがあるだけで
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:34.41ID:uQWHmRVq0
>>255
裏返すと転売屋がいるからチケットが高騰するんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:37.30ID:F66Pmt6m0
古本屋やフリマでお宝を探して転売高値で売るのは何も思わないんだけど
なぜかコンサートやスポーツのチケット転売だと嫌な気持ちになるのはなんでだろう
大体一緒だよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:01.18ID:hdCEqCaW0
野球ファンは金持ちが多いから別に問題ないぞ
貧民のサカ豚とは違うのだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:01.62ID:2sAM6f3F0
急用できた一般人は定価に送料以上の値段つけないよな?
つけてるならそいつは急用できてたって転売ヤーの仲間入り
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:06.57ID:YHptRAhY0
>>255
ハマスタ外野指定席10500円になるな
それでも満員になるよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:24.00ID:OqQIXOlr0
転売屋が協同で主催して料金決めて売ればいいんじゃない?
出資金に応じて分け前貰えばいい。
そうして出来たのがキョードー東京だし。
0270中村不二雄
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:44.98ID:amlJ5ZJp0
「I am Taro=私はタローです」の学校での教え方は完全に間違っています!be動詞は「動詞」ですから「〜です」とやってはならないのです。
 英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきことが以下のサイトにございます。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておきましょう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:45.75ID:uQWHmRVq0
>>261
先月転売屋が有罪判決受けたぞ
初の有罪判決だそうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:11.69ID:lYPtS7NP0
転売って違法になるの?
なる場合、ヤフオク側も罪にならないの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:31:22.44ID:ShqO44xD0
転売屋はもちろん悪いけど主催者側もクソだろ
転売やめてねお願いだけで防げるわけねぇだろ
代金上乗せしていいからちゃんとやれ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:31:44.58ID:uQWHmRVq0
>>264
間に入ってる転売屋(犯罪者)が利益を得てるからだろ

暴力団の資金源
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:32:04.22ID:YHptRAhY0
>>261
転売屋は犯罪
転売行為は犯罪ではない

商売でやってるかどうかの見極めだけ
ほとんど商売
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:32:45.13ID:wNaLHrVi0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが選挙の前に急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/l50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508757356/l50


残念ながら、われわれ庶民はまたしてもマスコミに巧妙に騙されてしまったようです。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:32:48.61ID:66tWv4CY0
転売している奴って何なの?って転売屋だろうがw
つべで、転売屋に嫌がらせする動画あったけど、こんなぼろい商売止められんって転売屋がげろってたな
買わないのが1番なんだけど、高い金出しても見たいやついるからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:25.43ID:K6PAiZIo0
ダフ屋は逮捕されるのにネットオークションは放置でいいんかね?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:32.89ID:/HPpL8Gw0
取れないチケットが転売に7000枚は異常すぎ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:58.37ID:uQWHmRVq0
>>278
最初から転売屋の話をしてるのだが?
いつから一般人の転売の話にすり替えたんだ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:34:36.87ID:uQWHmRVq0
>>280
だから転売屋の存在がチケットを高騰させふんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:34:55.66ID:YHptRAhY0
>>286
知らん
俺がしたわけじゃないから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:06.39ID:uQWHmRVq0
>>281
確か条例違反系だったと思うぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:13.38ID:Sd2WkxAU0
>>1
買うやつがいるから転売が成立する

買わなければ転売屋はいなくなる


お前らが悪い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:19.19ID:TmMdAl930
1時間PCの前で粘ってなんとか5戦目のハマスタ取れた・・・
たのむから4連敗だけはやめてくれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:52.94ID:1Ouc9GMD0
野球ファンはサカ豚と違って金持ちしかいないから定価の10倍20倍でも余裕で払える
批判してる奴はサカ豚だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:36:06.23ID:YHptRAhY0
>>291
よかったな
おめでとう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:36:59.11ID:YHptRAhY0
>>291
何故4連勝を考えない?
勝つよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:37:05.01ID:W0VLErg30
>>289
曖昧な話されてもよくわからないw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:37:26.47ID:2tFUPgDoO
いい加減政治家は悪質な転売禁止の法律作れよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:37:29.87ID:mKqGhC7N0
転売ヤーがいるおかげで確実にチケットが手に入るという見方はできないのかね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:37:31.65ID:q6w9BEGV0
>>151
ももクロは本人確認厳格だし数ヶ月前発売でもキャンセルできない
日シリみたいな数日前発売のチケットなんてキャンセル出来なくても文句ないだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:37:32.67ID:WozevH/H0
>>278
じゃあ7000件出品されてるのも9割以上セーフって事でいいんだろ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:37:33.78ID:uQWHmRVq0
転売屋が偽造チケットでも売りさばけば面白いのに
買う奴いなくなるだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:37:33.93ID:Q2tklZ780
>>287
その通り

280とか頭が悪いんだよ

価格設定に問題があるって馬鹿なんじゃないかな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:38:17.14ID:XOskYUC90
そんなことよりどうしても見たい場合は今後どんなチャンスがあるか整理すべきだよな
大洋時代から21世紀はじめぐらいまではよく通ったもんだ
一試合ぐらいは観たいな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:27.32ID:c6QXegLg0
ドキドキキャンプ最低
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:28.08ID:Q2tklZ780
>>302
利益目的の転売なら
9割がセーフなのではなく

10割がアウトだってこと
捜査されてないから、逮捕されずを君が勝手にセーフだって言ってるだけ

だったら、君らが告発してみたら?
受理されたのなら、その7000件
捜査されることになるわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:33.67ID:YHptRAhY0
だいたいが迷惑防止浄霊だろ
今の世の中に会ってないんだよ。
球場やライブ会場周りでうろつく奴なんていないから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:49.10ID:W0VLErg30
>>278
その「商売かどうか」ってとこが難しいんだろ
入手方法自体が「転売する前提」だったりしたらヤリやすいけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:58.00ID:jK0R8LBT0
まあ今の時代に野球見てる爺いなんて、いくらでも搾り取れば良い。
一種の宗教だからな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:10.43ID:uQWHmRVq0
>>295
逮捕されて有罪判決うけてるから同じだよ
痴漢での逮捕も条例だったりするぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:14.21ID:H09NP6sq0
転売で食ってる奴多いからな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:58.10ID:TmMdAl930
>>296
えーだって相手はソフトバンクだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:41:10.97ID:W0VLErg30
>>313
個別具体的な話じゃなく「らしい」っていわれても話が全然進まない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:41:41.11ID:YHptRAhY0
>>306
ハマスタは今は全席指定席だからね
しかも満員。
ふらっとは入れない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:41:51.36ID:wxu8ASDQ0
昔はダフ屋に縄張りがあって一般人が売り買いすると捕まったもんだけどな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:41:51.38ID:xhF3tw+J0
日シリだけ単発で球場行くやつなんかごく少数だろうし
会員登録してペナントチケット一定数買ったやつだけ買える仕組みにすればいい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:41:56.21ID:aSre5InZ0
嫌なら見るな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:15.67ID:mR/JVVpd0
皆さんお願いです。Jリーグも観に来てください。人気なのはテレビの中だけなんです!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:16.60ID:WozevH/H0
>>309
10割利益目的だってのがそもそも君の決めつけだよね
俺が出品する立場だとしたらお小遣い稼ぎのために買ったので出品しますなんてバカ正直に言わないよ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:30.84ID:uQWHmRVq0
>>316
気になるなら自分で調べれば?
それか有罪判決うけた話を信じないでそのまま生きていけば?w
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:43:12.70ID:BhJ+Czbm0
>>273
そもそも、ハマファンでも鷹ファンでもねえよ。
チケット貰っても行かないよ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:43:47.37ID:/KuoE9G10
チケットをオークションすれば良いんだよな。
高い金を出してでも買いたい人だけがチケット手に入れることが出来て、
転売しようにも元が高いから利益が出なくて誰も転売しない。

高く買った分は主催者側から選手や球団に流れるわけで、チケット関係者や
893に流れるより余程まともな使い方が出来る。

誰も損しないし、どこのチケットがいくらで売れたかが明確にわかるから
税金のとりっぱぐれもない、ネット時代なんだから是非そうすべきだよな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:43:47.47ID:W0VLErg30
>>323
別に有罪になった例なんか知ってるけど
それをもって「転売=犯罪」とはいえないんだよw
そう言い張るならソースくれよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:13.07ID:uQWHmRVq0
>>326
ずーっと転売屋の話と転売の話をごっちゃにしてるなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:35.21ID:W0VLErg30
>>327
転売屋と転売を分けるのがむずかしいからね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:47.08ID:YHptRAhY0
>>328
払い戻しだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:37.27ID:uQWHmRVq0
>>330
裁判切り分けが出来て有罪判決が出てる
判例が出来ればこれから転売屋は厳しくなる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:09.12ID:HMEhhwQs0
転売は何でネットに繋がるの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:12.10ID:KB6at5EjO
頭の良い人が大勢いるな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:16.30ID:gwouyUvT0
野球ファンは金持ちだから気にしないでしょ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:19.90ID:W0VLErg30
>>333
だからその判定をみせてよ
どう厳しくなったのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:32.59ID:8IE6Ry5q0
ロッテ中日のときは普通に買えたけどな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:21.21ID:btjwuuJl0
>>304
お前が考え及ばないだけ仕入れ値が上がればリスク考えて辞めるってこともあるんだよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:36.39ID:W0VLErg30
>>337
誤 判定
正 判例
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:45.40ID:uQWHmRVq0
>>337
判定w
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:50:16.37ID:uQWHmRVq0
>>342
有罪にならないと思って生きていけw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:50:26.40ID:wuri0oPd0
去年は広島ファンが札幌のホーム側チケットまでとりあえず買って転売してたんだから
それを見て転売屋が目をつけたんだろう

ホントクソ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:07.47ID:WozevH/H0
>>325
それ転売に文句言ってる人たちにとって何も解決になってないと思うけど
攻撃する対象が個人の転売屋から主催者に変わるだけだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:16.42ID:W0VLErg30
>>344
別に有罪にならないとかいってないんだけどね
「厳しくなった」ということは基準が変わったりしたんだろうからその判例のソースくれって話してるだけだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:28.83ID:btjwuuJl0
>>325
そうなんだよねそういうのやればいい価格設定なんて関係ないとか言うバカがいたけどw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:29.96ID:SDeQ1GgH0
ジャニーズの転売屋もファンクラブに入ってると聞いたことがある
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:47.97ID:uQWHmRVq0
>>348
初の有罪判決
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:14.45ID:+ESHkB2y0
早くなんとかしろよ無能自民党
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:44.41ID:W0VLErg30
>>346
照合をどうやってするの?って話になるんだけどね。
物理的に手間もかかるし。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:55.78ID:uQWHmRVq0
>>352
会場に入る時に身分証の提示させないと意味ないぞ
ジャニーズやアイドルグループの会場だと50人に一人のランダムで身分証の提示を求められる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:58.81ID:wuri0oPd0
>>354
既にやってる所はやってるわけだしそれは言い訳
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:54:04.36ID:LXHUzYZ80
>>4

>行く気があって買ったけど急に用事ができたんだからしょうがないだろ
キャンセルできない販売方法をなんとかしろよ


チケット再販売サービス「定価リセール」 - イープラス
eplus.jp/sys/web/irg/dreamfes-entry/index.html
2017/10/15 - この度、イープラスにてチケットをご購入いただいたお客様へ
チケット再販売サービス「定価リセール」のご案内です。 下記日程にて
「都合 ... 購入されたチケットの、チケット売買サイト・オークション等での
転売を固く禁じます。 それらの売買・転売 ...
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:54:44.33ID:VXSN8egq0
こういう時、ペナントレースから足しげく通った
熱心なファンは球場で見られないの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:55:23.65ID:LXHUzYZ80
ここまでキタ!本人確認!ももクロ・顔認証システム導入〜ライブ現場 ...
https:/.jp/odai/2140350214989097301 - キャッシュ
ももクロ・2014年の夏ライブ(日産スタジアム 桃神祭)から、チケット購入者への本人 確認に顔認証システムが導入されるとのことです。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:55:29.65ID:iNTfkYzR0
ほっときゃ空席で転売厨涙目になるからほっとけ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:55:30.29ID:W0VLErg30
>>356
ほぼファンクラブとかだったらできるけどね。
事前に顔写真登録させたりとか。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:18.06ID:CtYFt6FG0
以前はソフバンは自分のところのチームのチケットをヤフオクに出品してたくらいだからな

ソフバンはチケット売れてウハウハ、ヤフオクで手数料とれてウハウハ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:23.52ID:iNTfkYzR0
>>358
年間シート買ってれば優先あるんじゃね?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:37.90ID:W0VLErg30
>>360
だからほぼファンクラブとかだったらどうにでもできるんだよ。
スポーツイベントとかの場合はそうはいかないから難しいんだよ。

だからオリンピックでは全国民管理できるマイナンバーでチケット情報を管理してマイナンバーカードで本人確認するとかって案があるわけで。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:59.51ID:LXHUzYZ80
最近の転売屋は身分証も貸し出す


身分証全員チェック 〜現場で何が起きていたか〜|乃木坂ラッシュ
https://ameblo.jp/rush46/entry-12143158923.html - キャッシュ
2016年3月25日 ... 今回、乃木坂のライブ史上初めて、全員身分証チェックが
行われました(スペイベ除く)。 チケットに書いてあっ ... 逆に、転売ヤーとしては
身分証を貸し出せば、対応ができて しまうんですよね。 実際、色々見ていると
「落札者の身分証+1万円を担保に、身分証を 貸し出します」なんて売り方を
している人もいました。 イニシャルの効果 .... あの手の オークションの転売屋の
駆逐は別方法で対処できると思います。 これからは ..
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:58:10.58ID:uQWHmRVq0
俺の知り合いがジャニーズかなんかのライブに行ったら
転売の身分証検査に引っかかった女が入り口の所で泣き崩れてたの見たっていってた

その女の人はいくら払ったんだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:58:45.45ID:iNTfkYzR0
>>345
むしろ広島ファンは泣く泣く買わされたほうだろw
今年はひさびさだし人気上昇中の横浜が狙われたんだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:59:04.94ID:lr99CxRZ0
>>355
全員に本人確認すりゃいい
やってるとこはやってるよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:00:08.02ID:EtxP3Dq50
>>325
そこかわり子供は2000円ぐらいで売ればベストだな
子供にも生の野球見せてあげたいが高額になるとなかなかそうはいかないが
子供専用なら転売もできないだろうし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:00:29.82ID:uQWHmRVq0
>>368
身分証は数に限界あるだろ
しかも年齢や性別違ったらどうするんだ?
チケット買った時に身分があるからな
二十歳の女の身分証をおっさんがもっていったらバレるw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:02.24ID:W0VLErg30
>>373
子供のチケットは子供が金出して買うんじゃなくて
親が買うんだからいくらでも転売あるとおもうよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:26.67ID:wuri0oPd0
>>370
札幌ドームのホーム側のチケットがどんだけ広島から出品されてたと思ってんだよ
アクセスする時点でホーム側とビジター席と分かれてるんだから間違ったとは言わせねーよ
実際札幌ドームでホーム側に座ってたアホカープファンまでいたし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:41.51ID:LXHUzYZ80
どうせ各球団の地元ファンしか行かないんだからファンクラブ限定で売ればいいのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:52.87ID:e/yuc1CO0
よくわかんないんだけど
転売屋は何でそんな大量にチケット取れるの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:54.93ID:uQWHmRVq0
>>371
そこまでやると負担かかるからだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:22.45ID:jRpN6sgP0
転売禁止法とか作らないと日本の消費めちゃくちゃになるぞ!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:29.92ID:jK0R8LBT0
つか、日本シリーズってまだやってたんだ。

付き合いのある会社にノルマで券を買ってもらうとかあるから、
必ずしも転売屋とは限らないんだけど、なんで決めつけてるかね?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:03:19.73ID:CtYFt6FG0
>>379
FCやチケサイトの有料会員に何口も入ってる
ネットも高速で手続きできるソフト開発してる

まあそれなりに投資してる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:03:32.46ID:pTfDbVJk0
>>379
暴力団に流れて企業舎弟がシノギとして売りさばいてるんでない。

巨人の前監督が暴力団に1億上納するような業界だし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:04:06.93ID:wuri0oPd0
>>382
は?
バカは黙ってろよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:04:15.01ID:oMiMlNpH0
こういう小銭稼ぎに無駄な労力使う馬鹿ばかりだからな
この労力を他のことに使ってりゃ財成せただろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:04:15.33ID:lr99CxRZ0
>>380
面倒?球団も黙認してるんじゃ仕方ないね
25超えるレスして論じるような話じゃないわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:18.35ID:iNTfkYzR0
>>379
乞食とか外国人並ばせたり
スクリプト組んでアクセスしまくったり
なんでもありよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:05:47.76ID:YJXZdjWeO
>>379
ゴルゴムの仕業だ!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:06:49.20ID:uQWHmRVq0
>>387
それが現実
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:14.83ID:tljCUKf00
>>382
日本シリーズのタダ券あるならくれよwwwwwww
アホかジジイwwwwwww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:42.88ID:uQWHmRVq0
>>379
転売屋はチケット大量にとるののプロでもある
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:08:12.85ID:iNTfkYzR0
>>392
スポンサー様ならあるんじゃね?
日頃のどうでもいいチケも渡されるから困るけどw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:08:29.99ID:UsqfTHCL0
完売してもこういうやつらのせいで全部は埋まらないのが普通なんだよね
それを水増しによって埋めてしまう野球って頭悪いよねw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:08:51.20ID:W0VLErg30
>>394
転売禁止ってのはどのチケットにもテンプレとしてかいてあるのをなぜかバカ騒いだだけ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:25.12ID:M9SoQBJD0
いんだよこんなのは本来転売有りだって
日用品とか生活に必要なもんは(問題になるくらい発生するなら)規制すべきと思うけどな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:27.80ID:idBC0nPJ0
そろそろ転売屋取締る法律作ったほうがいいね
当然懲役以上の刑事罰付
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:41.64ID:iNTfkYzR0
スタジアムで身分証明きっちりやってたら証明終わるまでに試合終わっちゃうわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:47.51ID:sOk5PegQO
転売サイトは別にあってもいいと思う
定価(+手数料)以上の取引を禁止すりゃいいだけ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:10:53.55ID:wrAg0XLk0
転売屋でも悪質なのはや○ざ絡みなんだろ
昔からそんな連中となあなあの球界が問題あるだろ
本人確認すればある程度は防げるんだから対応しろよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:11:14.03ID:YHptRAhY0
>>405
予約抽選はしたよ
一般販売が今日
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:10.65ID:btjwuuJl0
>>400
そうだよなライフラインは国家の免許せいにしてるんだもんねこんな興行は営業の自由で国家がしゃしゃり出るのは反対民間で対処させろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:12:20.15ID:p5Yns9sk0
>>396
野球はチケット販売数=観客数だから、チケット完売なら満員
チケット買ったけど来なかった人を水増し分だと勘違いしてるだけ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:33.97ID:Z0tZaydC0
ようするにね、全枚数当日券で現地売りにすればいいわけよ。
そうすればダフ屋が関与しようにも迷惑条例で明確に排除される。
気合の入ったファンなら前日から有給とって並ぶでしょ。
それでええのよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:47.81ID:uQWHmRVq0
>>394
ランダムでもやればいいのにな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:13:54.25ID:rqlRbarP0
全部高値で落札して音信不通にすればいいんじゃね?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:30.79ID:YHptRAhY0
>>408
ただし、その締め切り時点でソフバンの相手は決まっていない。だから球場も決まっていない。広島ファンが福岡分を売っている可能性もあり。今日発売分でネットに出ているのは多分転売屋
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:31.98ID:xJ4VEQy70
一方サッカーはガラガラ。どうして差がついた
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:46.79ID:XOskYUC90
>>317
そうらしいね
まぁ二倍とかじゃなければ都合がつく日に都合の良い席を転売屋から買うことにするよ
復活とか放流とかよくわかんないし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:00.60ID:W0VLErg30
>>413
当日券買ってすぐ転売サイトに上げるか
並ぶ時給として事前に金もらえばいいだけじゃん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:15:56.51ID:3P3oa9pj0
何か対策ないのかな?
誰も買わなければいいって言っても誰か買うだろうし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:12.34ID:0jU/nqti0
俺は休みが第7戦しかないので
昼前にビジターの外野指定席を買った。

最終戦までもつれ込んでください。
もちろん試合が無くてもしょうがない。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:21.21ID:uQWHmRVq0
>>418
転売屋は犯罪者だからな
お前が払った金が暴力団の資金源
特に最近有罪判決が出て犯罪者の色が濃くなってる
偽造チケットでも渡されんように気をつける事だw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:35.26ID:W0VLErg30
>>351
ソースちょうだい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:01.36ID:CtYFt6FG0
>>421
まずは転売屋がチケットを売る場である転売サイトを取り締まるのが一番効果ある

だけど、そこがオーナーだったりスポンサーだったりするから、協会も本気でやる気はない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:33.97ID:4NuJqa3a0
転売屋は朝鮮人だからな
北朝鮮の資金源
つまりそういうことだ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:35.70ID:DGQV/IO90
大多数のにわかファンは無料のパブリックビューイングで満足しちゃうからな
日頃からチケット取り慣れてる熱心なファンはしっかり抑えてるし
定価の3倍超えとか誰が買うねん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:07.33ID:4D0RuOLT0
他人の褌で荒稼ぎwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:05.71ID:9KZoMNOw0
>>78
19万で買うやついるのかよ…
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:37.10ID:uQWHmRVq0
>>424
転売屋 有罪判決でググレカスw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:03.27ID:9PM/+3QM0
ハマスタって○川会の仕切りじゃないの?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:08.91ID:W0VLErg30
>>431
「初の」っても別にいままでもあると思うよ
最近のでいえばこれなの?
https://www.oricon.co.jp/news/2098388/full/
これは詐欺罪適用だからキミの話とは違うみたいだけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:31.90ID:ZtA5qEee0
Softbank✨
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:25:09.69ID:9PM/+3QM0
球団関係者とかその他関係者が一人5枚とかとったらおしまいじゃないの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:25:39.07ID:pTO6igqy0
7000枚はひどいなw
転売屋から買うやつがいるかぎりなくならない
こういうのキチンと対策しないとファンそのものが減っていくぞw
ま、おりゃ野球なんぞTVでみりゃいいだけなんでどうでもいいけどな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:17.12ID:ZtA5qEee0
若貴軍団Softbankホークス✨
若鷹とは四十歳以下のプロ野球選手戦士達である
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:27:14.89ID:ZtA5qEee0
BCリーグ嫌い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:28:01.69ID:ZtA5qEee0
四国アイランドリーグの高知嫌い
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:28:53.37ID:uQWHmRVq0
 まず1点目は、従来犯罪行為として捉えられていなかった行為を犯罪行為として捉え、有罪とすることができたという点です。これまでの高額転売による逮捕事例は、各都道府県の迷惑行為防止条例によって、会場付近でダフ屋行為を行う者を摘発するというものがほとんどでした。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:30:12.79ID:W0VLErg30
>>443
「条例違反」っていってたのに
オレのもってきたソースに乗っかるのかw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:30:40.36ID:2lUdSH4b0
>>403
コンサートとかふつうに確認するし、
野球は今でも荷物検査をしてるんだから大した手間ではない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:34.15ID:9PM/+3QM0
一般発売にまわるのって全体の3割りくらたあるのか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:37.43ID:wJXLzNjM0
本当に急用等の場合なら、知人に渡したり、他人であってもmixiとかで定価で譲渡すれば良いだけだしね。
自分はベイスターズファンだけど、雨の順延のせいで土日の試合が流れて平日になったため、
見るに見れなくなった遠征ファンが大勢いたけれど、その内の数人(ほんの数人だけど)は、現地で渡し合いっこしてたみたい。

最初からお金目的の転売は芯で欲しいと思うわ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:37.65ID:tiRPehaX0
CSはファンクラブ先行販売なんかあるけど日本シリーズは球団ではなく機構の主催だからそういうの一切ない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:33:34.31ID:YHptRAhY0
>>448
そりゃシーズン中はな。
企業が買ってんだからシーズン通しで。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:34:41.35ID:YHptRAhY0
>>450
最近は胸から紙をぶら下げてるよな
チケット買いますとか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:15.37ID:uQWHmRVq0
>>444
こういうのがあっても転売屋から買う奴ってどういう感情なんだ?
入れないなら入れないでいいと思って買うのか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:45.52ID:9PM/+3QM0
球団関係者
ファングラブ等
看板を出してるスポンサー様
あと各種コネ
でほとんどお仕舞い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:49.29ID:c0ZuxU5Y0
こういうのって金持ってるヤツには需要があるんだから
別によくね?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:36:51.35ID:uQWHmRVq0
>>453
転売屋のせいで
そういう普通の転売まで規制されてしまうよね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:14.47ID:W0VLErg30
>>454
大概のチケットは転売禁止ってかいてあるよ
それでも買うだろ?
無効になるっても本人確認するって話じゃないから。
それが転売されたものかどうか確認のしようがない。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:38:57.66ID:LXHUzYZ80
球場とかネット裏ならともかく箱庭みたいじゃん
小人がチョコチョコ動いてるだけ
テレビ三田穂がいい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:23.78ID:wJXLzNjM0
>>453
mixiで見た人に関しては、同じベイファンに渡せて、本当に良かったって平和に思ったよ。双方にとって幸せだものね。
でもほとんどの遠征組は、泣く泣くチケットごと持って帰って、ハマスタでパブリックビューイングしてたけどね。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:40:14.01ID:kPUL2RP/0
こういうチケット販売用のオークションサイトを作って
最初っから全チケットをオークション形式で売ればいいんだよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:40:27.94ID:pTfDbVJk0
Jリーグチケットみたいな専用サイトでしか販売しなければ転売を防げるのでは。チケットに名前が乗る形で。

チケット受け取りはセブンイレブンとかで、スタジアムの入場口では写真付き身分証で確認。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:41:54.78ID:4D0RuOLT0
当日行けなくなったとかで常識の範囲の値段で譲るとかはありえる

チケット代+手数料ぐらい
しかし金儲けしようとしてやっているのは酷い
正規の値段で買えた人を上前を刎ねている
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:53.15ID:Lf0u2SGu0
サッカーは代表がチケット捌けずJリーグもマスメディアを敵にまわして人気も低迷してもうオワコン状態
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:55.57ID:YHptRAhY0
>>459
周りの若い娘たちとハイタッチできるんだぜ
下手すりゃ握手もできるかも
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:17.24ID:LXHUzYZ80
定価リセールサービスの申込 | ヘルプ | チケットぴあ
t.pia.jp/guide/resale-entry.jsp - キャッシュ - 類似ページ

チケット再販売サービス「定価リセール」 - イープラス
eplus.jp/sys/web/irg/dreamfes-entry/howto_pc.html - キャッシュ

チケットの公式リセールサービス「チケトレ」開始 高額転売問題に対応 ...
https://www.cinra.net/news/20170510-tiketore - キャッシュ


ローチケ・ぴあ・e+の電チケとリセール事情まとめ(簡易) | - skydrop
skydrop.skr.jp/?p=391 - キャッシュ
2017年7月13日 ... 今年のRSRは、本当に転売との闘いをガチでやってくれている印象。 そうでなきゃ、「 チケット高額転売に関して(2017.6.29)」 なんて最新ニュースにあげないだろうし、 オフィシャルサイトのTOPに『チケット販売について』という項目を追加して、
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:45:27.93ID:wJXLzNjM0
最初から6連番であります!みたく売ってるのって、もう最初から転売なのがアリアリで、本当に腹が立つわ。
2枚で良いから欲しいって思って、必死に必死に電話やネットで挑戦しても買えないのに、何でああ言う連中が買えるのかが不思議でならない。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:45:30.14ID:xtLlNUdl0
>>463
実際大変だよね。
興行元としては売れればいいわけで、余分に経費かけて対策に本腰いれるかと言われると微妙だわな。
もっと高くても売れるってことだな。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:14.95ID:LXHUzYZ80
WOWOW presents サザンオールスターズ LIVE TOUR 2015「おいしい ...
https://a.amob.jp/mob/pageShw.php?site=A&;ima...cd... - キャッシュ
座席指定券引換券”には代表者(お申込みのアミュモバチケット会員)のお名前の記載が あり、入場の際に記載の代表者の方の身分証明書と“座席指定券引換券”を確認させて いただきますので、転売で引換券を購入された方はご入場いただけません。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:17.02ID:wJXLzNjM0
>>463
それが理想だけど、球場って入口はたくさんあるし、チケットもぎり係は850円の時給アルバイトだし(甲子園)、
実際の本人確認は限度があるよね。それでも、少しは抑止力にはなると思うけど。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:45.54ID:qPTfpPz10
買う層がいるんだから、初めっから転売屋価格で正規で売り出せばいいじゃんか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:48:39.00ID:xhF3tw+J0
個人情報と購入履歴の入ったカードと本人確認用に指紋認証のダブルチェックにして
改札かATMみたいな機械にチェックさせればいいんだよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:48:50.19ID:gggQTNKS0
誰も見に行かなきゃいいんじゃないの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:50:05.92ID:LXHUzYZ80
ポール10万円、高騰する海外アーティストのチケット|エンタメ ...
https://style.nikkei.com/.../DGXNASFK0903U_Z00C14A5000000/ - キャッシュ
2014年5月22日 ... 残念ながら体調不良により中止となったが、ポール・マッカートニーのコンサートでは アリーナ席に10万円の値が付けられた。 ... 今をときめくワン・ダイレクションら若手を 含め、海外アーティストによるコンサートに高額チケットが目立っている。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:51:50.17ID:aIbt+d8A0
ヤクオク転売ヤーの定番コメント「行かれなくなったためお譲りします。」
評価を見ると出品はチケットだらけ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:51:58.25ID:5SW+I8Rj0
人気チケットはジブリ美術館みたいに記名式にしろよ
入り口で本人確認な
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:52:46.40ID:wJXLzNjM0
1人で6枚とか8枚(球場によると思う…)買えるのもダメなのかな?
まともな人なら、買える機会を得ても、必要な分しか買わないと思うけど。家族4人なら四人分しか。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:53:22.59ID:VXSN8egq0
「ねえパパ、日本シリーズ見たーい」
「任せとけ。俺の力で連れてってやるガハハ」

こういうキャバクラ親父が行くんだろうな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:53:42.37ID:fuLXoUS50
昔はダフ屋がメインだったけど、ネットの普及で転売を生業にしてる者が増えたからな
これも時代の流れやからしゃあない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:55:59.73ID:OiQ3r4Rn0
販売開始直後にオクやチケキャンに、「仕事の都合で行けなくなりました」
と言って定価の何倍もの値段で出品してるんだからタチ悪すぎる。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:57:31.33ID:oVkEPDML0
えええええ! 転売って、そんな規模なんだな。200や300なら見逃してやってもいいだろうが、
7000なんて組織的犯罪みたいなもんじゃん。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:57:53.48ID:vhbrFMqi0
完売するまでに2時間近くあったんだから 買えなかったやつは自分がちんたらしてただけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:58:30.18ID:LXHUzYZ80
自分 福岡の横浜ファンだからチョーうれしい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:58:50.53ID:YHptRAhY0
>>484
すぐに売り切れだったよ
ハマスタ分
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:02:22.43ID:LXHUzYZ80
>>451

はい?


また、2017・2018年度のクラブホークス会員を対象に、当社指定席種を数量限定で
先行抽選販売を行います!(対象:ヤフオクドーム開催試合)「2017 ローソン
チケット クライマックスシリーズ パ」の突破を信じて、入手困難なプレミアム
チケットを一般販売より先にゲットしましょう♪

SMBC日本シリーズ2017入場券発売要項はこちら
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:03:12.90ID:LXHUzYZ80
定価リセールサービスの申込 | ヘルプ | チケットぴあ
t.pia.jp/guide/resale-entry.jsp - キャッシュ - 類似ページ

チケット再販売サービス「定価リセール」 - イープラス
eplus.jp/sys/web/irg/dreamfes-entry/howto_pc.html - キャッシュ

チケットの公式リセールサービス「チケトレ」開始 高額転売問題に対応 ...
https://www.cinra.net/news/20170510-tiketore - キャッシュ


ローチケ・ぴあ・e+の電チケとリセール事情まとめ(簡易) | - skydrop
skydrop.skr.jp/?p=391 - キャッシュ
2017年7月13日 ... 今年のRSRは、本当に転売との闘いをガチでやってくれている印象。 そうでなきゃ、「 チケット高額転売に関して(2017.6.29)」 なんて最新ニュースにあげないだろうし、 オフィシャルサイトのTOPに『チケット販売について』という項目を追加して、
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:05:58.63ID:88ekCkI50
>>1
>「転売している人ってなんなの?行く気ないなら最初から取らないで」



甘えんな
転売は立派な商売だよ
仕入れと販売ならどんな商売も同じことやってるだろ

平日の10時に代わりにチケットとってくれてる労力だと思えば安いもんだ
貧乏人はテレビで観戦してろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:07:38.69ID:MiQ1tsnW0
この間出た転売目的の購入の判決厳しかったぞ
よくやるわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:10:23.01ID:1YaSGFQ80
>>4
ただで譲れよ
なに元取ろうとしてるんだよこのクソが
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:13:28.31ID:8iv4QMNx0
なんだ転売禁止のチケットって別に転売していいのね
サイトに文句言っても取引停止にならないのか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:32.44ID:FdW5CH270
>>92
おまわりさんこいつです
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:16:36.28ID:FzVUfWTl0
【速報】キムタク逮捕wwwwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/JDxbC8
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:40.84ID:zGHLXD0j0
販売開始が早いんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:18:31.62ID:OiQ3r4Rn0
転売屋を擁護してる奴は朝鮮人
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:26:11.68ID:9YhQ0UnV0
現にチケット転売サイトで買うのが普通になってるだろ
歌手側も悔しいならチケットの値段上げろよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:34:41.77ID:RuuTL4gs0
広島の転売屋が怒りの値段吊り上げかもw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:35:51.84ID:VDdP5KCw0
配送式にして試合前日夜に届くようにしたらいい。
そうしたら当日会場のあちこちで
直接取引しないといけなくなるから
そこに踏み込む
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:48:24.24ID:2ge/nKqfO
>>487
それだ!
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:49.28ID:eW0aFNuc0
誰も転売屋から買わなきゃいいんだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:57.61ID:GNXQWP7W0
公式がオークションで売ればいいのにアホじゃないのか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:56.75ID:TmMdAl930
チケット購入の際にファンしか知らないようなことをクイズにして正解した者だけ買えるようにすればいいんじゃね?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:41.14ID:YHptRAhY0
ネット販売するくらいだから、携帯やスマホ内で扱う方式にすればいい。紙をやめて。
うまく考えれば出来るだろ
DeNAと楽天、ソフバンに考えてもらえ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:24:46.32ID:U8lWYNLd0
>>27
関東はベイの株主で元親会社のTBSが第一戦と三、四、五戦の四試合を地上波でやる
流石に四タテはないだろう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:31:39.94ID:KuZL+JlX0
チケットキャンプさんなんやから
文句言うのはあかんで!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:14.54ID:KuZL+JlX0
>>506
公式は手間をかけずに利益確定させたいんだから
やらないよ
オクにかけたら売れず終いになるおそれもあるからね
ライブチケットもそう
とにかく早く紙切れを現金化したい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:47:59.98ID:LXHUzYZ80
メルカリは自己規制しただろ オークションサイトもすればいいだけ


メルカリで現金出品という「究極の貧困ビジネス」が生まれた背景(伊藤 ...
gendai.ismedia.jp/articles/-/51687 - キャッシュ
メルカリは、硬貨などの出品を禁じていなかった。「ただの現金」が出品され、
2割前後の高値で 取引が成立。その原因は、「急ぎのカネ」に迫られた利用者が、
クレジットカード決済との “ ...
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:05.78ID:KQKjpHC00
転売サイトの運営は責任ある社会の構成員の義務として、
ダフ行為を行っているアカウントの通報と情報提供を警察にしないとな。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:25.90ID:ffd/WUum0
ヤクザのシノギ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:10.84ID:U6OtFSgXO
まあ、そもそもハマスタはキャパがない上にDeNAになってから球団の頑張りでシーズンチケットすら獲りにくいからね
転売ヤーにとってはこの上ないターゲット球団だよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:12:27.49ID:0QBZ5diq0
IT大手が参入したらこういう事態にさせないようにシステム作るもんだと思ってたが参入から何年経ったっけかな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:15:45.27ID:juWWvFZ30
ハマスタ近いしチケット売ってるなら観に行こうかと思ったけど、もういいや
転売屋から買ってまで観ようとは思わん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:30.23ID:NUEXjqtj0
転売ヤーはJリーグにのチケット買ってやれよw
税金タカりが少しでも軽減されるだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:29:27.38ID:R9rHVklQ0
6チーム中3位だったチームが日本一になるんだって?63敗もしてるチームが日本一になるんだって?

こんなアホな競技見に行くバカいんのかよwww
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:59.25ID:pTfDbVJk0
ようするに金券とかの転売は公安委員会から許可(認可?)を貰ったとこしかやっちゃだめってことだな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:08.36ID:dj9BzBLu0
さすがヤクザに大人気
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:39.45ID:BjUUnIW90
NPBは転売対策をするわけない。
だってチケットでの売り上げはもう確保出来ているし。
売り上げが下がるのなら策を講じるだろうけど
転売で売り上げ下がるのは、本拠地のチームだけだろ。
空席があればその分球場での飲食売り上げ減るから。

転売対策を講じろというのなら、
購入時にマイナンバーをチケットに印刷するくらいだろう。
それも人数分。
そして入場するときに、マイナンバーカードを提示。

これなら大量チケット購入してもわかるだろうし
後で転売で儲けた金額も把握できるだろ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:07:40.43ID:q7Y0nzmc0
>>23
そう、権利の売買を違法にするだけだ。
ヤフオクとかチケキャンはそのままでいい、買った奴をひたすらに摘発して行く。普通の一般人なら48時間も拘束してやれば買う奴は居なくなる。
そこから先は売った奴を徹底的に摘発する、脱税あたりでやるのが1番効果あるだろう。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:10:13.79ID:1cqhUraO0
去年の

高校生転売ヤー
http://i.imgur.com/WVTwskh.jpg
氏名
http://i.imgur.com/DhodbYM.png
http://i.imgur.com/LnydaJw.jpg
http://i.imgur.com/fJuimGr.jpg
http://i.imgur.com/kadz0OE.jpg
http://i.imgur.com/1SAEZJy.jpg
http://i.imgur.com/6zgKqyi.jpg
元4年1組(中高一貫のため。画像当時高校1年、現高校2年)
http://i.imgur.com/UtWyA6y.png
修道中学校 修道高等学校
〒730-0055 広島市中区南千田西町8番1号
TEL.082-241-8291(代) FAX.082-249-0870
ツイッター
https://twitter.com/sho3san?s=09
Facebook
https://m.facebook.com/people/Dalvish-Shoei/100004272752898
YouTube垢
https://m.youtube.com/channel/UC_gAL0PIVAZRCz0LCWwyXfw?
メルカリ
https://www.mercari.com/jp/u/619330441/
【悲報】杉田翔栄くん、ワンクリック詐欺もしていた
http://i.imgur.com/axQmego.jpg
杉田翔栄のFacebookにいた杉田姓
http://i.imgur.com/xlGAXOA.jpg
http://i.imgur.com/6hjlAVy.jpg
http://i.imgur.com/EsYVwLy.jpg
セルフ開示した実家
http://i.imgur.com/5vIRva8.png
http://i.imgur.com/slISb7P.jpg
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:33:06.58ID:nDMz7GXl0
これはひどいと思うわ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:34:30.25ID:712lIo0H0
片方の球場がヤフオクドームだしw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:53:29.53ID:Ntor8cSY0
別にいいと思うけどね
こういう人いるおかげで
手間暇かけずチケット取れるんだから
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 20:57:52.05ID:TmMdAl930
しかし横浜の試合がチケット争奪戦になるとは時代も変わったな
村田のいたころはタダでもいらねぇって感じだったのに
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:43.46ID:HvShULHC0
横浜なんか後がないぞ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:39:41.56ID:JD7k9MAP0
>>546
手間と知恵と技術を使ってチケをゲットすることが趣味
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 21:56:22.10ID:kK2qCPeg0
>>548
前回の日本シリーズも争奪だよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:21:36.06ID:QoFAPReP0
席が選べるから買う側としては実はありがたい
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:25.31ID:3nEoxf2K0
ワイバイヤー、300Kの粗利
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:33.24ID:/Xknw0gX0
五戦のチケットを会社の先輩に譲ったけど、ヤフオクで見たらやたら高騰してた
失敗したw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:02.21ID:WYRf7u8s0
「転売屋が居なければ見たい人が買える」
まずこの前提がおかしい

日本シリーズの場合は転売屋が買わなくても買えない人は沢山出るだろう
そして買えなかった人は諦めきれずに「頼む!5万出すから譲ってくれ」
とか言い始める
結局みんなが転売屋を求めている
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:05:14.31ID:qTx2mUAV0
転売チケットに国も便乗して400%くらいの重税かければいい
普段ケチな人間がほいほい税金払うぞ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:33.99ID:J4VZsTFd0
最初からオークションにすればいいんだよ。
そうすれば少なくとも転売屋の取り分は減らせる。
MLBなんか既にそうなってるんだろ?
公式がオークションサイトで売り捌いてる。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:32.89ID:J4VZsTFd0
NPB自体がオークションサイトを運営して落札価格の高い順に販売していけばいい。
それが一番良いよ。
転売を取り締まるなんて無駄。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:56.90ID:K30xYCQOO
先行抽選で売り切っるからね
抽選も当たるクレカ持ってないとダメらしいよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:26:07.89ID:KHt2ycbG0
まあ、買う馬鹿がいるから売る人が出てくるわけで。
転売屋を批判するのはお門違い。

法外な値段でも買う馬鹿を責めろよ。あほどもが。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:35:48.28ID:0twzXeD80
チケットキャンプ 転売屋 ダフ屋 違法行為 北朝鮮 送金 テロリスト 便利 使いやすい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:46:13.69ID:v9X9jQ4P0
もうなんでも定価では買えないんだよ
安いか高いか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:25.84ID:ewpvcl8k0
>>568
そのとおり。それが一番合理的。
何で日本人ってこういう思考ができないんだろうね。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:55:20.76ID:af/HqLXG0
転売されてるチケットを買う奴がいるからいつまで経っても後を絶たない
ちょっと考えればわかるだろうに
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:57:35.07ID:H5GH63Qg0
Jリーグのチケットならスーパーとかで貰えるのにな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:24.65ID:7DjtzJDO0
チケットキャンプ




は犯罪の温床
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:39.27ID:7DjtzJDO0
チケットキャンプ



は犯罪の温床
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:59:09.67ID:7DjtzJDO0
チケットキャンプ



は犯罪の温床
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:00:01.69ID:7L4F7Tul0
ツールを使ってフォームに書き込むのを自動化して直接サーバーに注文を流し込むから一般人が手動で申し込んでも勝ち目がない。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:01:24.10ID:LZxIaJBP0
メジャーリーグのワールドシリーズみたいに正規料金を10万円から15万円にすればいい
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:05:10.51ID:c/Qo0tm+0
【必見】小宮有紗とかいう脱ぎたがり声優エッチすぎ事件wwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/ntNYqC
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:21:39.17ID:VGv1n2xO0
転売ヤーはJリーグにのチケット買ってやれよw
税金タカりが少しでも軽減されるだろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:26:14.65ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:30:46.94ID:8efdiCEY0
7000枚…
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:33:08.06ID:UoxiVpCQO
警察も加担していると言っていいだろうな
取り締まらないんだから
しね警察
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:36:42.83ID:XiFio22O0
貧乏人はテレビで見ろ ってことか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:44:06.16ID:E9eaDEPp0
時代はテニス
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:46:27.06ID:SCFUxT+e0
>>575
これを逃したら生きてるうちには日本シリーズ観られないかもしれないから
どんなに高額でも買いたいよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:49:26.52ID:cRaCzMrV0
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gaxe.frex.biz/mukakin01.html
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gaxe.frex.biz/20228
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:55:47.23ID:tbF75qb70
ミュージシャンも子供たちに見られる範囲の価格でって人が割といるからなぁ
そっちのほうが日本人的で好きではあるがね。
欧米は需要と供給のあのラインで合わせてくるよねえ。
ユーロサッカー、アメリカの決勝リーグ、NFLなんてもう子供は見れんわ。
そりゃおやじばかりになる
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:11:19.15ID:Tne+lnee0
転売屋から買う奴が悪い
転売屋を撲滅したけりゃ転売屋から絶対に買わないことだ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:26:25.33ID:9Y7+2+OM0
こういうのって制限したほうがいいんじゃないの見たい人が見れないんじゃな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:43:02.72ID:8EvurNpw0
>>255
席によって細かく値段変えるべきだわな

7000円の席が20万とかで売れるから悪いやつが買い占めるわけで
結局糞みたいな席は定価前後なんだから
買い占めるモチベーションは相当下がる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:18:11.88ID:PIWT9eDi0
興行はだいたいやくざの収入源と昔から
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:20:46.93ID:c/Qo0tm+0
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 05:38:29.14ID:FsZpbhkT0
転売やめーや
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 06:46:16.72ID:1pW9H+zv0
AKBみたいにチケット記名式で写真つき身分証明書必須にしたら?
予定が入ったら誰にも譲れないけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:14:58.22ID:yZnQfgJ40
急に仕事が入ったからしょうがないじゃん
ドンマイ。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:27:57.42ID:V9F+Clyx0
お金出せば買えるんだろ?必要悪だよ
需要が多いんだから仕方ない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:29:40.83ID:alHT7zd80
>>301みたいな犬ばっかで呆れるわ
きちんとキャンセルできるシステムがあって当たり前
エンタメ業界の常識とか今の時代に通用するわけがない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:42:33.77ID:lbo/p0dR0
最初からオークション販売にすればいいんだよ。定額で売るから需給バランスが崩れる。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:56:46.93ID:qImF+Ssc0
>>69
転売屋が儲けられないサッカー哀れすぎるわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:59:40.74ID:/f2ACJ+80
大量に買い占めて
ネットで高額で売って、儲けるんだな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:00:51.78ID:AX0qryPu0
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:02:25.15ID:4ZKFYdkW0
50分かかってやっと繋がったときには立ち見しかなかった
そこからまた繋がらずローソンまでいったがもちろん売切れてた
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:57.94ID:NB1ohCPJ0
正規→広いエリアのどこの席になるかわからない
転売屋→少し高いけど座席範囲がかなり絞られる

サッカーなんかは同じエリアの席でも見え方かなり違うし助かってる
俺みたいな奴がいるからあかんのかな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:26:34.79ID:CgbOi3ka0
転売ヤーから高額で買うバカがいるからなあww

みんなが買わなければいい
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:33:03.43ID:CgbOi3ka0
入金しないでバックレ
現地手渡しでバックレ

楽しい
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:34:28.92ID:1hVZCcR30
福岡ドームは定価割れしてるじゃん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:40:38.51ID:1xRyvXLL0
>>596
無料でも無制限に客を入れる訳にはいかんから、入場チケットは必要になるやろ?
そしたらそのチケットに対して転売屋が絡んでくるよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:44:45.62ID:1xRyvXLL0
>>570
その理屈なら、買う馬鹿と売る馬鹿の両方を責めんとな

転売屋の商品全部買って、お金入金せずに放置
キャンセル扱いになったらまた別のアカウントで同じこと繰り返すとか、嫌がらせしたれ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:52:46.10ID:RIwLVCWR0
営利目的で転売禁止されてるチケットは定価以上で取引したらサイトを処罰するようにしたらいい
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 08:56:14.24ID:Q9bKb+QW0
転売野郎から、一切買わなければいい
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 09:10:57.08ID:8ar2EdYZ0
俺の代わりに時間と労力掛けてチケット取ってくれる転売屋マジありがてぇ
金出せば買えるからね
チケ販売当日張り付いていられる暇人しか見に行けない日シリーズとかくさすぎ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:12:21.15ID:r+hRybPw0
店頭販売も即死でしたわぁぁぉ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:16:47.47ID:r+hRybPw0
でもテレビ中継は毎日あるし、ハマスタの場外にスクリーンも出店も出るし
なんならスポーツバー行けばいいんだからねっ!悔しくないんだからねっ!
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:58:49.96ID:+wPfPXOv0
顔認証導入すればええやんけ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:15:08.88ID:zv7I4uCh0
転売ヤーはJリーグにのチケット買ってやれよw
税金タカりが少しでも軽減されるだろ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:22:59.92ID:RIudLeXX0
>>621
法律というかチケット売買サイトの自主規制でOK
定価以上で売買されてるのを見逃してるサイト運営が悪質
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:06.75ID:tF04zdqO0
>>4
アホ
転売やーが大量に勝って
転売できなかったら、大量キャセルしまくるからだろ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:23.01ID:7oIocBnK0
浜スタはもうシーズンもまともにチケット取れない
収容人数倍位に増やして欲しい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:37:46.94ID:68NlrsYs0
転売するなら買うなって言うけど、転売屋が買わなくてもどうせ瞬殺なんだから買えてないだろ
金積んでも行きたい奴が行くんだから別にいいんじゃね?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:45:10.03ID:/NNnkwI10
見たい人間が買おうと頑張って買えない
それで7000枚以上も転売に回ってるとか
完全に高額の利益が出る商売だな
古物営業法でパクれよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:28:36.14ID:bDhRwrcG0
転売屋は顧問が北海道警OBだろ。
囮捜査がエスカレートした挙句ほぼ本物の犯罪組織になっていたという。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:48.24ID:0vH9q1370
【画像】TOKIO城島さんがうっかり手を出してしまったグラドルの身体がエロすぎwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDGwRV
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:38:43.90ID:n08i1/4m0
>>4
お前は糞して寝てろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 18:33:02.13ID:iaRf+2hL0
私、クレカ5枚、メアド6つ持ってるから、
全部申し込んだら横浜の日本シリーズのチケット42枚当たったよ
チケット買えない人は努力が足りないんじゃないの?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:08:42.18ID:MGODB+530
クソフトもデナも両方自分とこの社員がテンバってるんだろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:13:35.67ID:llRV6CN80
転売サイトで取引されればされるほど運営は手数料でウハウハ
それでプロ野球のスポンサーになる
転売は野球界に貢献してるw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:32:06.66ID:KCwsuXDr0
>>647
努力www
42人で見に行くのかよ?
転売カスが努力とか言ってんじゃねーよwwwww
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:36:11.93ID:XN9toe+j0
7000は凄いなw

転売ヤーはいよいよ法的に規制しないと駄目な存在になりつつあるわ
やり過ぎたな、自分達で自分達のクビを締めてどうすんだ自滅だな阿呆
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 19:37:59.68ID:89lSLdSy0
転売屋をどうにかする法律作ってくれんかね
これだけじゃねーしホント迷惑
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 07:27:53.48ID:EcnqyH4Z0
転売屋なんて問答無用で懲役でいいよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 07:35:46.91ID:7cGtenmG0
馬場ふみかさんのオッパイと太ももがエロすぎると話題wwwwwwwwwwww※衝撃画像あり

https://goo.gl/dKDsg6
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 09:59:48.01ID:x+cSZVNV0
>>22
ところがJ1どころかJ2ですらアウェイのキャパが少ない遠征先だと転売が問題になったクラブがかつてあってな…
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:45:02.00ID:g8yibFkF0
転売容認派
金はあるけど時間がない
時間に対してお金を払うヒエラルキーの上の人達
転売反対派
時間はあるけどチケット取る脳みそとお金がない
時間があるから時間に対してお金を払うなんてのはもってのほか
ヒエラルキーの最底辺のゴミ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:49:31.54ID:g8yibFkF0
今年は野球だけで1500万ぐらい抜けたから良かったわ
来年以降は多少対策されても野球は老害世代が多くスマホ持ってないから電子チケットはまずありえないね
本人確認も企業が色々ばら撒いたりするし実際のところ現実的では無いし
まぁチケットサイトを潰すか定価以上売買禁止するしかなさそうだね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:50:23.47ID:2fNXTprp0
竹内由恵アナ(35)、オッパイくっきりピチピチ黒ニット姿で原稿を読んでしまうwww※画像あり
https://goo.gl/4AorfZ



【GIF画像あり】このユーチューバー女子のルックス即ハボwwwwwwwww
https://goo.gl/b14Gsu
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:51:39.54ID:ylwuESuA0
>>658
金があるなら委託しろよバカ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 07:57:55.87ID:gM/zk+W10
強制的に脅して他人に買わせてるわけじゃあるまいし
転売で利益を稼ぐのは立派な資本主義国家の手本。
転売を批判してるやつらは中国にでも住めば。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:18:25.50ID:CQP2n2u80
迷惑防止条令で取り締まれ
ダフ屋と一緒だろ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:33:53.88ID:Bdfg+fc5O
モラルのない転売ヤーは
法律改正で
厳罰にしましょうよ。

パヨク野党は
反対するか(* ̄ー ̄)
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:26.84ID:F58AuyQn0
やきうって下降とか言われてるけど人気なんだよなあ
いい試合はチケット取れない、いい席取れない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 08:53:10.49ID:+LJGF2R50
チケの現物を画像で出して転売するのならまだマシだけど、予約番号だけ教えますのでお金振り込んでね、
は売れ残った時に空席だらけになって最悪なのよな

いい加減対策すべきだと思う
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:27.33ID:DTkxn7420
ネットが使えなくなりゃ現地で売るだろうし
結局個人情報印字して身分証明提示くらいしないと防げなくね?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:16:01.14ID:JgkecgS70
>>665
小さい杯で取り合ってるだけだろ。AKBと同じで同じ奴が毎回買ってるだけ。転売屋と少ないにわかが買ってるから手には要らないと思い込んでるだけ。ブタ薬球のベイスタファンの数なんて高々知れてるわw
どうせ小さい杯で営業してんだから最初から10万とかでくれば良いんだよ。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 09:49:26.84ID:DTkxn7420
Jリーグとか少数のリピーターばっかりなのをリーグ関係者ですら認めてるからなー
自分がそうだと他も同じと思い込みやすいよね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:28:14.05ID:xDXiWzlE0
やっぱり、テキ屋のあねがさき一家がプロ野球チケット売買を仕切ってた頃と同じ体制に戻さないとだめだよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/29(日) 10:50:39.33ID:Iv8XXE1m0
まあ転売屋から買わなければいいだけだろ。
試合やコンサートを見なければ死ぬという奴は別だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況