X



【テレビ】ボクシングで視聴率20%超えもフジテレビ局内“お通夜状態”のワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:10.61ID:CAP_USER9
前日のテレビ番組の視聴率が判明した23日午前9時、フジテレビ局内に久々の大歓声がこだまするかと思いきや、お通夜のように静まり返ってしまったという。

22日の衆院選の各局開票速報の真裏で放送されたWBA世界ミドル級タイトルマッチの「アッサン・エンダム×村田諒太2」(午後8時14分〜同9時30分、フジテレビ系)が平均視聴率20・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を叩き出した。

投票締め切りの午後8時に合わせ、NHKや民放キー局が選挙特番を編成する中、フジテレビは批判覚悟でボクシング中継に挑んだ。民放の選挙特番は全局10%に届かなかった。
しかし、フジはボクシングで悲願の高視聴率をゲットしたのだ。ところが、フジ局員のリアクションは予想以上に冷めたものだったという。

フジ関係者は「高視聴率を取っても実に複雑な気持ちです。各局が国の未来を占う総選挙特別報道番組を組む中でボクシングは20・5%。この視聴率は皮肉にも、今年のフジテレビの最高視聴率になったんです。
ある意味、禁じ手ですからね。自慢できるものではないでしょう」と語る。

選挙特番一色の時にスポーツコンテンツを流せば、高視聴率は約束されたようなものだろう。

「いくらその日に試合があるからといっても選挙をL字扱い(テレビ画面の左側及び下側のL字形のスペースに文字情報を流すこと)にしたのは、キー局としていかがなものかという指摘が局内からも上がりました。
録画、あるいはボクシングこそL字やワイプで中継をするべきだったのではないか、との声も局内若手から出ているんです」(同)

事実、日本テレビは人気番組「世界の果てまでイッテQ!」や「行列のできる法律相談所」、TBSはドラマ「陸王」という高視聴率番組を休止し、選挙特番を編成した。

業界関係者は「これがキー局のプライドなんです。視聴率よりも国民の知る権利に応えるという思いがあるからです。だって、本音を言えば、選挙ならみんなNHKを見ればいいわけです。
でも民放はそんなこと、口が裂けても言えない。それがキー局のプライドであり存在価値でもあるんですがね」と話している。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/807730/
2017年10月25日 16時30分
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:35.29ID:DJWu9dIv0
お前のサブチャンは飾りか?あ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:50.56ID:e6VXgg5U0
どこも横並びだし重要人物の発言以外は速報をL字表示のみで十分だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:13.14ID:RG4+ez2u0
ボクシングの日程に後から選挙が被っただけ
禁じ手でも何でもない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:26.83ID:1OaQPmaa0
最近犯罪者物で調子ええやん
実際面白いし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:29.65ID:n9BUh3OY0
美人の嫁どうした?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:44.52ID:NJDMSnv70
そんなプライドいらないよ
朝になって確定情報を教えてくれればそれでいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:46.72ID:/emiCu440
公共放送のNHKならともかく、なんで民法のフジが反省する必要があるんだよ。
むしろ、全局が横並びで20時から開票速報をやるほうが異常だって。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:01.08ID:jaq4BP9ZO
録画、あるいはボクシングこそL字やワイプで中継をするべきだったのではないか、との声も局内若手から出ているんです」(同)

スポーツをワイプって…んな事考えるから駄目なんだよ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:41.24ID:CLFo59By0
選挙結果見たけりゃ他見るんだからそんな深刻に考えなくてもいんじゃね
テレビ局のプライドとかどーでもいいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:09:33.72ID:y0SBt4080
今年の12月31日は午後7時から時代劇「鬼平犯科帳」とか「剣客商売」の再放送に
してみればいかが?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:09:44.49ID:Pzm5vFdVO
今やテレ東以下の韓国フジテレビがテレ東方式を採用するのは自然の摂理
何も落ち込むこたないよフジテレビの在日社員達よ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:12.09ID:JumVNIgv0
>国民の知る権利
翌日の新聞見ればいいだけの話ではあるんだけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:48.53ID:Qxu9LrTY0
そこかよ
村田がみなさんフジテレビ嫌いでしょうけどって言ったのは聞こえなかったのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:07.37ID:OC8jO0Nc0
開票速報だからね
実際に今の各局の放送はやり過ぎだと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:30.75ID:kyk03YwH0
他局が選挙だからこそ視聴率が上がったんだよな
選挙の日って近所のGEOが混んでるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:35.16ID:m2vILzUq0
東スポに言われちゃうとか終わりだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:44.13ID:uymzzIBO0
他にもやってるわけで別にいいだろw
むしろ他と違うことをやれよ
ほかが選挙やらなきゃやればいいしww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:52.96ID:RYiymt3/0
さすがに日本人は選挙みるでしょ
在日で20は誇れるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:08.73ID:pEHFixmE0
選挙は他局見りゃいいんだから
なんでどこもやってないコンテンツを放送する意義を考えないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:24.81ID:oxHq9ndJ0
フジにそんなプライドないでしょ
翌日のバイキングでわざわざ視聴率まで出して浮かれた感じだったぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:19.76ID:rDIePYSi0
何言ってんだ
そもそも横並びで選挙特番なんかやらなくていいのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:27.35ID:m2vILzUq0
公共の電波を借りてる以上 実は義務だよ
国民に伝えること国政選挙なんてその最たる情報
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:52.00ID:NfV0VrvX0
ただの他局の嫉妬じゃねーか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:13:57.83ID:rQjon40W0
>視聴率よりも国民の知る権利に応えるという思い


民法の報道なんてバラエティだろwwwwwwww
同じバラエティならスポーツなりイッテQなり流してろwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:01.92ID:zC+55D6g0
あれ?フジにプライドなんてあんのかよ?ww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:14:21.93ID:maLmGa750
上から目線の妙なプライドなんて要らないだろ
昔っから8チャンは、くだらない事やってただろうに
何がキー局だよ、バッカじゃねぇの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:04.90ID:AC/Zwodj0
テレビのチャンネルなんて一杯あるんだから、全国で映るところが1局やれば済むことだけどな。
どこも揃って同じようなもの放送して、ばかみたい。テレビしか無かった時代ならそれも
必要だったかもしれないが、いまどきはネットニュースやらアプリで情報なんてゲップするほど
届けられるんだから、揃ってやることないよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:16.53ID:qKHswJUw0
かといって、ワイドショーの延長線上みたいな今の開票速報番組もどうかと思うが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:20.04ID:rVQ1mpMN0
なんや誤報連発の東スポかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:41.50ID:6hBORB7W0
わざわざ速報にする必要も無いだろ。夜とか翌朝のニュースで結果だけ教えてくれればいい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:55.28ID:4fwDQwA10
別にそんなプライド要らんよ
知ったところで途中で何か出来る訳じゃないし結果が確定してから流してくれたら問題ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:00.67ID:rWEYcyUU0
結局、データ放送とやらを活用できているテレビ局は無いってことだなw
DのNHK天気予報は重宝してるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:16:54.40ID:XnKXjhU20
ゴロフキンがいるんだから、村田のチャンピオンベルトなんて価値ねえよw
それが分かってるから観ねえんだよボケ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:02.37ID:BfLPb2ey0
選挙なんて全局やる必要ねーよ
数字取れる見込みがないのはスポーツやったほうがいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:05.96ID:TyTIuqJp0
ウォシュレットを買っただけで、マドンナ痔だったという見出しを作った東スポが語るな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:27.94ID:8o5llAVG0
あの日に関しては選挙特番より
台風情報を流すべきだったと思うけどな、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:32.34ID:Tbce413d0
作り話記事乙
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:17:56.04ID:RrywG11r0
選挙特番とかまじいらねえんだがなあ
フジ嫌いだけどよくやったと思ったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:18:15.99ID:rWEYcyUU0
つーかテレビ1台しかねえのかよw
うちみたいに3台並べりゃいいだけだろwww
でないにしてもスマホで選挙結果みたらいいだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:18:44.53ID:BfLPb2ey0
デーブ・スペクター、選挙特番に苦言「投開票開始後では全く役に立たない」

正論だな村田も選挙だから20いった
選挙速報なんて興味ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:18:48.01ID:NtRpNksi0
ちんけなプライド
同じような事ばっかりやってるなら
テレビ局いくつもいらないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:19:09.72ID:OC8jO0Nc0
自分はボクシングを見た後はテレビでなくオンラインのNHK開票速報を見ていた
テレビの開票速報は余計なことを放送し過ぎ
当選者の声とか、話題の選挙区(豊田や山尾)とか、選挙期間中の候補者かく戦えりとか必要ない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:19:22.11ID:YuhdL6ih0
偏向報道に取材軽視、芸能ゴシップを性格の悪い連中が囲って井戸端会議。

こんなことばかりしているようなメディアに知る権利に奉仕してくれることは誰も期待していない。
そのままスポーツなりバラエティなりすれば良い。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:19:26.52ID:qS36Bczu0
意味がわからない


フジを叩きたいだけじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:41.10ID:d8HlZjzZ0
プライドw
みんな横並びで同じ時間に報道情報番組、何処かでウケると同じようなバラエティ
開始時間も54分とかみんな中途半端、番宣の手法も似たり寄ったり・・・
それのどこにプライドがあるんですかねえw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:20:57.67ID:fa8g6XXs0
>>18
ああ、それいいな。結構視聴率取るかも。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:46.58ID:GPRgCxyCO
結果を数時間速く知ったからといって庶民の生活が変わるわけでもないし
L字表示もデータボタンで見れるようにしとけば良い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:55.90ID:ncCO4VkM0
キー曲のプライド?
プライド持って仕事してあれなんだ
まぁいいんだけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:22:27.92ID:zM7A9jQD0
L字すら要らんと思うわ。大体ニュースにしても同じ時間帯に同じ内容とかさ、一緒にする必要ないじゃん。
選挙は大事だけど、結果分かれば十分だし、
今回の村田ボクシングには拍手だよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:22:33.17ID:Qan5pvhB0
あきれた
世間では高校生にまで投票に行くように努力してるんだぞ
全部選挙でつまらないとか小学校か
それなら天皇死んでも大地震でもボクシング見てろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:31.43ID:Fu7R2L3t0
>>1
ゴミみたいなプライドだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:24:46.75ID:GVUuYbuY0
>>57
どうかなw
お前ら、世界ミドル級タイトルマッチの値打ちを知らないだけの情弱なんだろうなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:24:47.20ID:7hMc6Yc90
選挙はすでに結果が出ている。
ボクシングはライブ。
俺はフジを評価するね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:15.11ID:9a15gIf70
ボクシングを20時前に終了するようにすればよかったんだよ
やればできたはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:22.90ID:vPjs6fT50
報道にプライドがあるってんなら選挙流してる暇あれば台風情報流せよ
どんだけ被害出たと思ってんだカス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:33.14ID:oWHyKjsQ0
だがしかし
「公正中立の報道」という
最も重要なプライドをかなぐり捨てた
あのキー局やあのキー局に

フジのボクシングを批判する資格は
あるのだろうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:34.45ID:DMtL9oHf0
いや、選挙の度に全局で投票時間終了から徹夜で特番、て方がおかしいじゃろ。
ある程度まとまったころにニュースでも見てね、という局があってもいい。
0083sage
垢版 |
2017/10/25(水) 17:25:38.73ID:lTGp8R790
いよいよ電波枠を国に返上する意思でも固まってきたんちゃう?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:26:11.22ID:OC8jO0Nc0
民放各局が開票速報を今みたいに放送するようになったのは何年前からかな
昔は開票速報はNHKしか放送してなかったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:00.10ID:AL/72m9Q0
池上さんが特番開始してすぐ

開票速報︰明日になれば分かることに必死になること

って言ってたから大丈夫だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:37.01ID:7hMc6Yc90
>>55
俺も。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:27:56.70ID:dnS9rSZv0
選挙中だからな
1週間遅れでライジンやってたらもっと数字とってただろうし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:04.86ID:1EqiDA/U0
むしろ今の民放他局がやり過ぎ

開票LIVEなんぞNHK+民放1局で十分だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:12.99ID:qhhKYfAf0
関西は選挙より台風の情報をもっと流して欲しかった

川が氾濫しかけてるのに政治家のバンザイ見せられても…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:05.17ID:Zt0ivIZU0
>>56
ダライアスでもやるんか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:42.66ID:aq0RO1/e0
スーパーバンタムぐらいまでは軟式テニス。
フェザーからスーパーライトぐらいがJリーグ。ウェルターから上の階級はテニスやゴルフに匹敵するメジャープロスポーツだろ。
競技人口は少ないだろうが、難易度から行けばメジャーリーグや欧州サッカー並みだと思うよ・・
0096a
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:43.82ID:qlJylISj0
村田も次からはわからんぞ、アラムとか絡んでくると春に東京ドームとかという話もあるし、日テレとか食い込んでくるだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:37.70ID:j7GkG5t90
>>40
ちょっと見てみたいw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:40.34ID:aq0RO1/e0
コンドームもあるぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:31:25.53ID:trKMrx2n0
そんな事よりL字を消せるようにしろよ要らない情報を押し付けんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:31:27.57ID:Tg02jYTm0
>>36
サブチャンはNHKしかやらない
民放の番組はスポンサーで成り立ってるから裏で別番組流すのはムリ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:31:46.34ID:qF8pF/CC0
選挙特番組んだテレ東に劣る番組構成

北がミサイル撃ってきた時にもスポーツ流せばいいよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:05.53ID:Ai3V3y5t0
ボクシングをL字?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:33.29ID:1EqiDA/U0
>>71 開票の途中経過をLIVEで知ったからってなんの意味あんだよ、一般有権者が
投票締め切った時点で結果は決まってんだ
翌日結果まとめて見れば30分で済むこと何延々とやってんだ
バカ臭い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:41.85ID:qDWUFCoZ0
まあいいんじゃね
もしボクシングを打ち切ったら それこそ100倍はクレーム来てる
0107
垢版 |
2017/10/25(水) 17:33:26.43ID:VG1qQtoe0
みてみwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:33:31.58ID:qFnp/niP0
電通やフジテレビがくそだから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:34:44.74ID:IRxD0Wkh0
ボクシングでL字ってちょっとマニアックだな
メイウェザーやんか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:35:52.16ID:CDAhnPw20
別にいいんじゃない?
選挙の結果なんて関係者以外、遅報でいいわけだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:10.89ID:V+1T+phcO
それこそ総務省が選挙投票時間終了から24時までは選挙番組以外のバラエティーやドラマ等の
番組の放映を禁止にするしかなくなるよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:21.13ID:Qan5pvhB0
>>105
メディアには盛り上げる必要があるだろ、もちろん投票前にもやるべきだが
ボクシング流しておいて、討論番組なんかで投票率の低下を嘆いたら糞認定だわ
もうそうだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:37:22.05ID:R5ZduQzV0
前回より手数は出したが、ノックダウンもないつまらん試合だった

ラウンド中に、選挙見ながら、フジに戻したら、終わっていた

次は負ける気がする。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:00.92ID:D94b3IAC0
キー局のプライドであり存在価値でもあるんですがね

民放にプライドあるならバカが見るような番組ばかり制作しないだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:07.99ID:qtnhMWUs0
>視聴率よりも国民の知る権利に応えるという思いがあるからです

他の局でいくらでもやってんだからいいだろ
それこそ
テレビがある家ならどこの地域でも見れるNHKに任せとけばいい

なんで日本って他と横並びにしてみんなと一緒にしないと気が済まなんだろうね
外国でも選挙の日は全テレビ局は一斉に選挙結果放送してるのかね、
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:39:06.85ID:CwlVXuDS0
キー局のプライド?
こいつら視聴者のこと全く考えていないな
他局でも放送している選挙速報を視聴者が求めていると思ってるの?
視聴者からすればテレビ業界の禁じ手とかどうでもいいんだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:39:23.57ID:u7SJalEo0
電通やフジテレビはあまり好きじゃないけど、これは良かったでしょ。
みんな横並び放送してどうするんだ?選挙こそL字で良いだろ。

それより台風情報が少なかったのは大問題じゃないの?
あれこそリアルタイム情報が必要じゃないか。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:39:48.49ID:91k7dc2G0
朝鮮ドラマを流せば、低視聴率だっただろうけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:34.67ID:/LumESD60
NHKとテレ東だけでいいよ

テレ朝とTBSは火病エンターテイメントだから勝手にやってろ

なのでフジは正しかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:40:45.33ID:cBNM97pR0
テレ東でもアニメやらずに選挙特番はやるからな。そういうのはあるんだろうな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:05.50ID:L2Z09nNj0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:27.25ID:L2Z09nNj0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:42:12.96ID:L2Z09nNj0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:42:29.70ID:/WI7OwMr0
まあ日テレも巨人戦ナイターで同じ事したけどなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:43:15.41ID:vOeODuIZ0
あのさあ、なんのためにサブチャンがあるの?
使わないなら返してよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:43:27.08ID:PMp/vGl20
選挙速報なんて全局やってたんだからフジだけL字でも何の問題も無かったよ。

むしろL字も要らなかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:43:38.21ID:calXqC9G0
あんなどうでもいい松居一代を全局で取り上げる日本のテレビ局だからな
そら足並み揃わないとまずいんだろうってのはわかる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:44:38.08ID:HoKA5pD60
この世に
投票後の選挙番組ほど
無駄なものはない。

フジテレビよ胸を張れ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:44:41.21ID:Kg5AJFCo0
野球が人気あった昔は選挙とかぶった試合はL字対応して視聴率稼いでたのに、いまさらこんな記事ありえんだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:10.81ID:6lDwg3yc0
視聴率20%のピークで、「皆さんの嫌いなフジテレビ」みたいな言い方されちゃったよねw

いくらなんでも酷すぎるわ。俺がフジの社長なら村田諒太をどつきまわしてやるんだが?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:40.43ID:XewUQPFO0
いつまでも疑惑だけで決め手ないモリカケ野党の擁護とか
民進入れて自爆しただけの希望を失言で失敗したと見せ掛けようとするバカキー局見てるより幾分マシだったわ

どこも偏向ありきで放送してるのがミエミエだから影響少ないスポーツのが精神衛生上楽だし良かったね
まあフジの評価は村田が言ってくれたから俺から言うこともねえし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:40.52ID:SLtVqil10
MX以下のプライド
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:51.51ID:4Zsa0nHg0
みんなやめればやらなくなるから
それでいいのでは?結果は確定してからでいいよ
当選確実なんて勝手に言ってるだけだし確定じゃない
確定は公式発表でいいよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:58.30ID:TXRJp9CN0
NHKだけでいい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:46:16.50ID:M2MDE7n70
この日本の横並び感覚はアカンね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:47:02.89ID:y8BCikzk0
電通にほとんど持っていかれたのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:47:03.26ID:ZNqLyqn50
キー局のプライドw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:47:40.25ID:aKCdvMtf0
そんなことはNHKにやらせときゃいいの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:47:46.23ID:5QowF4qm0
テレビのコメンテーターなんてクソみたいな事しか言わないから、これからもL字で充分よ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:11.80ID:calXqC9G0
拳四郎の試合を丸カットしたのはフジらしい失態だったけどなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:17.94ID:is2ugEKb0
反日偏向報道する朝日、毎日、TBSよりはずっと良い。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:57.52ID:htCVPPmA0
あほくさ
国民は全局選挙中継なんて求めてないよ
それが存在価値なら毎日国会関係のことだけ流してればいいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:06.83ID:cCrlJM630
>>26
開票と同時8時に体制分かってるのにダラダラ観ないでしょ選挙報道。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:09.40ID:aKCdvMtf0
そんなことは民放のやる事では無いNHKにやらせとけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:12.55ID:S8HRkhKi0
>>1
スポンサーからすればボクシング中継してもらって大満足だろ
視聴者以上にスポンサーを重視するテレビ局が何を言ってるんだ?w

だったらスポンサーに「本当は選挙特番をやりたかった」って言ってみろよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:29.10ID:+UllWhlp0
それよりいまだに報道機関だと思ってたことのほうが驚きだわw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:31.17ID:jGIGH3TK0
選挙よりボクシング!のフジテレビ新ドラマ

民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 - フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/minshuunoteki/introduction/

> プロデューサー・草ヶ谷大輔(フジテレビ第一制作センター)
> 「昨年、“保育園落ちた、日本死ね”という言葉が流行語に選ばれました。
「日本死ね」を笑顔で受賞した山尾が主人公のモデル

> そして、日々ニュースをにぎわせている、政界の不正や派閥・権力争い、そして、スキャンダル……。
民進の分裂、野合、山尾のW不倫のことか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:38.85ID:NS7qEbPv0
そこそこ高視聴率が取れたことこそまさに民意だろ
視聴者が望む物だったわけだ

選挙の当落なんて後でまとめて見りゃそれで済む話
ダラダラと中身の無いコメントしながら長々と番組やる必要など何もない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:39.85ID:qenFCgM40
知る権利って??

NHKで充分網羅されてるやろ

民放は選挙に興味無いひと向けに番組作るべき。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:45.07ID:aKCdvMtf0
そんなことはNHKにやらせとけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:55.07ID:+Hqv8Bpx0
これは別にフジを批判はできないよ
選挙ナイターとか24時間テレビとカブってたりとか
突発的におこる解散総選挙の開票速報ではよくあるケース
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:24.63ID:/l5HOvQ30
むしろ速報がいらねーわ。
日頃から政局ではなく政策を報道しろ馬鹿。
投票日当日なんていつもの通りの放送でいいんだよ。
翌日の朝から結果だけ放送しろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:31.31ID:tQnBi0MI0
そのボクシング中継すらCM明けてみたら何か終わってたという視聴者置いてけぼりの結果に
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:43.63ID:3Yf1nJOM0
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 ゴキブリ在日韓国人 馬鹿ちょん
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
ゴキブリ韓国人の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
 
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:56.05ID:aKCdvMtf0
NHKにやらせとけよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:51:43.18ID:Lv7nlPY70
民主国家を標榜する最低限のマナーすら守れなくなってしまったテレビ局
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:51:47.46ID:yssxQujg0
視聴者、嚙ませ全勝試合内容に不満。プロの技術あんのか?

電通フジスポンサー陣営、ジムに確認。ベルト獲れんの?

ジム逆ギレ。は?金メダルとはいえ、三十路のマチュアあてがわれてもミドル級は無理っしょ?

電通フジスポンサー陣営計画変更。ベルト奪取は無理だから繰り上げ決定戦亀田方式で行こう。

電通フジスポンサー陣営、ゴロに送金。一つ空けてよろしく。

ゴロ陣営、ゴロも枯れてきたしお金貰っとくか。ウソケガで試合延期してWBAに剥奪されとくか。

電通フジスポンサー陣営、よしきたミドル級タイトルマッチ日本開催最高。でも1試合じゃ勿体ないな。

電通フジスポンサー陣営、エンダム君、何とか逃げて最後まで立っててよ。ベルトあげるから。そのかわり次、返してね。

エンダム陣営、ラッキー王者の肩書き歴史に残る最高。オッケー次は派手に負けるね了解。

電通フジスポンサー陣営、やった盛り上がったナイス疑惑の判定予定通り2試合目まで持たせられるね最高。

エンダム陣営、このバカ本気でボディ打ってきやがるもう辞めたはいベルトあげる良かったね日本の面汚しファミリー。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:51:49.25ID:aKCdvMtf0
NHKのみで良い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:52:28.13ID:z4Iu3rgw0
湾岸戦争の時のムーミンと同じ
選挙なんて大勢は8時に分かるんだから何時間も開票速報を見たくない人がいるんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:53:20.02ID:KsL4ffpY0
キー局のプライドって言われてもね
ただの横並びだし
そもそも産経グループって自民の機関紙扱いだしプライドなんて無いでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:53:22.09ID:NS7qEbPv0
だいたい昔はあんな選挙番組なんてなかっただろ
いつからだあんなくだらねーのやり出したの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:53:37.50ID:aKCdvMtf0
そんな時しか出番の無いNHKだけでいい
NHKな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:24.33ID:SbQGUkzy0
>業界関係者は「これがキー局のプライドなんです。


はぁ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:44.02ID:cCrlJM630
>>115
そう、幕切れがあっけなかった。てか、あの瞬間見れなかった人は喜び半減だったと思う。
テレビつけ直したら終わっていたのだから。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:55:23.99ID:S8HRkhKi0
高視聴率のボクシング中継の流れでその後の選挙特番が民放でTBSの次に低い7%だったことを
もっと嘆くべきじゃないのか?
ボクシングが終わったとたんに他の局にチャンネルを変えられたってことなんだからさ

ボクシング中継せずに8時スタートでフジが選挙特番やってたら下手すりゃTBSよりも下だったかもしれんのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:56:41.83ID:XewUQPFO0
>>148
いやもうどこの局も変わらないし変われないと思ってるわ
だから見たい番組以外極力テレビは消してるしCMもなるべく見ないし信用しないようにしてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:56:53.93ID:9dB7y2Xs0
国民の知る権利wwwwwwwww
そんな大層な気分でやってる局があるわけないわwwwwわらかすな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:57:20.90ID:1vHLdFrv0
テレビ東京も選挙放送したの?
それとも、池の水みんな抜くとかを放送したのかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:57:42.70ID:0UEeXjbq0
土曜の神ギモンやらも初回5%だってな
そりゃ喜べないわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:58:53.29ID:ipeq99tg0
フジなんて昔から報道捨ててたんだから、別にいいだろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:58:55.86ID:Lx4kISMy0
生放送だし、選挙が後から決まったんだし、無節操なフジテレビがこんなことでバツが悪い思いするわけないだろう。作文も大概にしとけよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:59:20.42ID:qeVscxQ40
ボクシングの方が先に決まってたから
むしろ選挙情報ウザかったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:00:34.08ID:dajdt5qb0
村田とゴロフキンのタイトル戦やればまだ上の視聴率取れるぞ
ゴロフキン呼ぶのに数十億かかりそうだがw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:00:59.41ID:S8HRkhKi0
>>181
池上彰MCの選挙特番をしていた
民放で唯一の10%超えの視聴率を獲得

「リベラル」という言葉の意味を「左翼と呼ばれたくない人たちの自称」と説明したり
ちょっとネット民を意識したような番組だった模様
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:01:04.83ID:9dB7y2Xs0
選挙見たければほか見るわ。むしろL時が視聴者繋ぎの姑息な手段すぎてフジらしい。L時するなら中継するな、てお叱り受けての記事だろ。本当は視聴者繋ぎのくせに、知る権利だからL字にしましたという言い訳記事だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:01:17.07ID:fomqWsv10
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由(´・ω・`)
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

中川翔子がネットで嫌われた理由がヤバすぎる・・・
https://youtu.be/FTuAl3sPSWA

新垣結衣の最新グラビア「秋のガッキー祭り」が可愛すぎると話題に!
https://youtu.be/36GbgIDPpeE
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:02:38.08ID:VXejWDa40
各分野に散った学生運動の残党と
その残党の教えを継承した腐れジャーナリストども
はよ死滅しろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:03:15.86ID:NGKhFXhc0
選挙速報はNHKとテレ東だけで十分
日テレは通常放送
TBSはサスケ
テレ朝は相棒かドクターXか科捜研SPで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:04:21.20ID:LjplT/Sk0
存在価値がないテレビ局
早く半島に帰れ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:07:27.74ID:Sfp3x0x20
どうせ、NHKオンリー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:07:40.81ID:oxU4Duew0
ドラマは延期できるけどボクシングの生中継は延期できないからしょうがないじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:09:56.84ID:FMssA+NO0
>>6
試合の開始時間を早めることはできた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:10:31.84ID:+zIp6euI0
国民の知る権利とか冗談だよなwww
国民をしょうもない方向に煽る権利ばっかり行使してる業界がwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:11:19.71ID:Sfp3x0x20
次回は、アイドル水泳大会
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:13:29.45ID:oiV2wXFC0
ナンセンス
民放キー局の報道になんて何も期待してないからボクシングを放送して正解だよ
つまんないプライドとか糞どうでもいい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:13:55.58ID:i7LdZNxt0
業界のプライドとか別にどうでもいい
国民はフジテレビに何も期待してないでしょ
安藤優子みたいなのが出てこられてもねぇw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:14:29.17ID:sYl5y3aD0
他局が選挙特番放送してる中ボクシングを放送して禁じ手とかの前に、台風被害出てるのに台風の被害とか放送しなかったのはおかしいと思う。。
事前に知らなかった人も居るだろうし、そのせいで被害に遇われた方もいると思うが。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:14:47.20ID:qbB86wyo0
>>197
会場、スタッフ、もし生の放映権を売っていたらそことの調整もあるから
そう簡単にはいかないんじゃないかな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:14:51.50ID:ZWjVw9+u0
村田の試合面白かったわ
あんなに選挙特番する方がバカだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:15:35.74ID:2EfL7wkA0
>>201
それな
テレ東はテレ東らしくアニメやって他の民放もスポーツなりバラエティなりやってくれればいい
視聴者の選択を奪うなよw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:16:04.77ID:x1Pde+WK0
ええやん、別にボクシングやったって
どこの局も選挙ばっかりだし
それより関西ローカル局、大和川氾濫しているのに無視ってのはいただけない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:16:46.29ID:BgmX+/KT0
選挙速報なんて数時間もすれば結果わかるから全局でやる必要はない
ボクシングっていう単発でしか視聴率取れないってのが問題
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:17:03.77ID:D/XI+bz60
選挙はみんなやっているんだから、
いちいちやらなくてよいよ。

国民の知る権利云々・・・他局がやっているなら別に問題ないだろ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:18:53.28ID:eM6MEVF+0
>>1家は二画面にして音、選挙にしたwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:20:06.53ID:w6S5vEex0
>>8
放送禁止じゃないか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:20:15.23ID:oiV2wXFC0
ボクシングを放送したことに問題はない
その後の選挙特番のメインキャスターが宮根誠司ってとこを恥じろよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:21:14.35ID:ZrJ9Rv0T0
嫌なら見るな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:21:33.14ID:oXXkJXUL0
しょうもないプライド
朝から晩まで横並びでワイドショーばかりのくせによく言うよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:22:09.46ID:o9QyPRwe0
>>4
それな
地デジ移行の時、これからは一局で複数の番組を同時に流せるのでスポーツ中継延長でドラマが遅れたりしなくなります!
って言ってたじゃーん
スポンサーの絡みが〜とかこっちは知らんよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:22:15.65ID:5mvkZpDZ0
>>197
開始時間は相手との試合契約にも含まれるから
あとからテレビ主導で変えられるもんでもないぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:23:26.62ID:fD62UVUn0
禁じ手を1年続ければいい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:24:20.58ID:sP+N8VAX0
キー局のプライド(笑)
知る権利に応える(笑)

ボクシング直後の選挙特番は視聴率半減以下。これが答えだよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:24:43.89ID:R0sEULxb0
>>210
こういう馬鹿がいるのが問題なんだよなー
単に議席数を報道するために選挙速報やってんじゃないんだよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:44.98ID:wZU4SJ990
選挙特番にしても見てもらえるかどうか。
視聴者側は特番は結果が判ればどこもおんなじだから
せめてキャスターがかわいい(かっこいい)とこでみようとか 次元の低い理由でチャンネルを選ぶのに。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:47.26ID:orNRxri30
プライド捨てろwwwwwwwwwwwwwwwwww
若手もバカなんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:49.27ID:aVnwtWM10
>>1
正直低いし20%とか
村田の人気がどれほどなのか知らんがミドル級、裏は選挙、時間帯など考えれば30%行ってもおかしくない
やっぱ避けられてるの明白
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:54.93ID:EireM0N/0
実際どの局も同じでワンパターンだからありがたっ・・・しょーじき政治家の利権オナニー興味ない人間からするとね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:40.34ID:7E9fZjKp0
ボクシングの試合中にワイプでアイドルが歌を歌えばいいんだよ!
ポロリ要員のラウンドガールも出せば、皆観るだろ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:31:39.80ID:AHel+GpA0
スポンサーの不祥事は絶対報道しないやつらのプライドってなに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:31:46.58ID:aTNmhFoJ0
まっ、そういうことだわな。
貧すれば鈍するとはまさにこのこと。
目先の利益に飛びついてすべてを失う典型的な例だ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:32:14.27ID:R0sEULxb0
例えば震災直後に各局が震災報道してる中、視聴率取るためにボクシングやるようなもんだよ
フジは頭おかしいw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:33:22.80ID:IV8qntIL0
選挙は報道部の晴れの舞台
でも視聴者はそこまで気にしてない。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:33:30.56ID:vkCjnpl/0
真面目に番組作るの馬鹿らしくなるのなぁ。これが最高視聴率とか。視聴者は普通のスポーツとか格闘技がみたいんだよな。
テレビ局は余計なことしないでただ映してりゃいいだけなんかな。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:33:52.66ID:lsCLBNzG0
一般人は、選挙は結果がわかればいいだけで、
速報なんてどうでもいいのがほとんど。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:34:04.08ID:j2brA9fS0
フジテレビはスポーツだけやってれば視聴率とれることが分かったやん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:40.36ID:RrOcYfn50
外国に魂を売るよりは、選挙特番裏でのスポーツ中継の方がマシだと思うが…
やっぱフジの価値観はズレてるなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:53.98ID:5Bkrx3OBO
去年もSMAP公開処刑って禁じ手使って30%だろwいつもやってるのに何を今更w
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:54.84ID:UtNyJnBI0
始めに議席予想でたらあとは
代わり映えしない内容だからL字で十分
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:56.61ID:gvRnvt4m0
おまけにエンダの棄権もスルーだろ CM開けたら村田の勝ちとか脱力したわw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:21.32ID:MAMimlHc0
>>1
阿呆か
なんでNHKや民放地方局にBSまでどこも同じような開票速報やってんだか
他がやってんだから違うことやるのがテレビ局として正しい姿勢だろ
フジ嫌いだが選挙優先にしなかったのはむしろ誉められるべきだわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:37:09.84ID:RrOcYfn50
テレ東が当選者の面白プロフィールやってウケたら、各局同じようなものやりだしたな
オリジナリティはないのだろうか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:49.01ID:vnGiDI5n0
キー局のプライドなんて犬も食わんよ
視聴者は面白いものさえ見せてくれれば何も言うまい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:54.51ID:pN3BQW3l0
「NHKなんて解体しましょうよ」と言ってもいいんやで?
言ってもいないくせに仕事した気になってんじゃねーよクソ民放
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:39:28.77ID:T8Qcs3AU0
選挙特番で当確出たものの、50票差大逆転負けした新潟三区の斎藤さんに聞いてみようw
0248〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:48.47ID:mJG/0PHA0
むしろ選挙を他局に任せて全編でボクシングを放映できなかったところに
フジテレビの限界があると思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:42:20.10ID:EAzmcPNYO
フジは嫌いだがボクシングの生中継自体は問題ないし20%取っていたんだから。
問題なのは既に何人か言っているがそのボクシング中継終わった後の選挙特番で他社に逃げられた点
(NHKなりテレ東なり)だろ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:43:09.36ID:DktpEfrP0
なんだ、村田にディスられたからかと思った
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:02.11ID:YV451fjA0
チョン社員が多いから日本の選挙や政治に興味はないんだろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:27.82ID:+fn0Q4im0
>>2
こっち見んな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:23.10ID:eiozadQu0
いやボクシングは放送するのはしょうがないでしょ
何ヶ月も前から決まってた試合なんだし他の局はレギュラー番組だから比べるのも違うかと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 18:58:34.39ID:net8lS5x0
選挙特番なんてNHKに任せて民放は勝手にやればいいのに頭の固い若手がいるんだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:04:43.85ID:inQ8JE4d0
むしろ民放の開票速報なんかいらんだろ
NHKに任せて通常放送してればいいのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:11.28ID:wg8RAdnu0
いやいや、試合後のインタビューが効いたんだろw

村田「皆、あんまり好きじゃないかも知れないけど・・・
フジテレビのみなさん!有難うございます!!」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:39.97ID:Tk5Qoo4q0
全局で選挙選挙やらんでいいだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:07:36.94ID:GofkoZ1H0
フジは嫌いだけど、これは素直に喜んでいいんじゃないのか
ワイプとは言え同時進行で選挙状況も伝えたんだし
視聴率が取れたってことは視聴者に支持されたってことだろうし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:08:53.58ID:OVWCxxGr0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:18.62ID:mPBnmLkU0
>>1
スレタイから、てっきり「視聴率は取れたけど、自民大勝でお通夜」って話かと思ったわ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:18.48ID:6JcMCqxe0
禁じ手だろうが何だろうが需要があるんだからやれば良い
注目選手の世界戦を放送しないってのもおかしな話である
投票前から自民の圧勝は決まってたわけだし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:10:48.25ID:P6W6O04W0
視聴率欲しさに選挙と台風情報とボクシングを同時に流してたな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:39.16ID:4BzvHI3y0
昔、テレ東が通常放送してたら日本は安心
今、フジが通常放送してたら日本は安心
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:42.86ID:6JcMCqxe0
いちいち凹むフジの雰囲気がもう駄目だろ
こじらせてる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:06.14ID:myKKt0Bk0
その高数字後の選挙特番が低いのが問題だろ
そもそも司会が宮根って何だよ
ワイドショー司会でやってるのフジだけだぞ
夕方に宮根構想だとか、
どんな局だよ
昨日まで夕方ニュースやってた安藤がワイドショーだとか、
やってる安藤もそうだが、
プライドないのかこいつらは
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:29.55ID:8ybdg7Qw0
つーかぶっちゃけ、全局選挙特番をやる必要も無いんじゃないの?

東日本大震災みたいな時、全局一斉に報道特番は判るけど、選挙なんてそれこそNHKに報道させてりゃ良いんだしw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:14:48.59ID:6JcMCqxe0
その通り
いちいち全局で放送する必要がない
気になる人間はNHKで数字を確認すれば良い
スタジオでの余計な与太話も全部要らん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:15:28.14ID:dW9MvJ9Y0
【整形】おでこにプレート入れたアイドルのの残酷な状態・・・(画像あり)

https://goo.gl/b8ASZc
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:39.06ID:UH+72lfAO
こういう横並びの談合体質こそ糾弾されるべきだろ

他業種は徹底的に糾弾するクセに、同業他社の不祥事は積極的に報道しなかったり
そういう身内に甘く、自浄作用に欠ける現状は
こういう体質だからこそだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:46.85ID:FR/q7Vne0
別に民放なんだから好きな物放送すれば?
選挙報道や台風報道はNHKに任せればいい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:07.63ID:6JcMCqxe0
普段から国会中継やってんのかという話だろ
やってるのはNHKだけだよ
選挙になると急に張り切りやがって民放
横並びの馬鹿どもが
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:52.78ID:xDVsSgF8O
開票終わってないのに各社出口調査で当確出すし
L字で十分だよ
開票終わってから特番やってよ
それこそ独自性のあるやつを
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:57.71ID:Zu5KmiIk0
>>1
> 各局が国の未来を占う総選挙特別報道番組を組む中でボクシングは20・5%

どんだけ日本国民のためになった事か。
助かった人、喜んだ人が多かった事か。
誇りを持ちなさいよ。
今後も迷わず続けろ!!!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:21:33.04ID:3vmuRMlr0
TBSとか朝日はどんな気分で選挙番組やってたんだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:36.59ID:DJWu9dIv0
衆参の国政選挙は民放各社が選挙毎に持ち回りでやれよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:34.07ID:HgeTw/L70
イッテQは人気番組で多分村田のボクシングより視聴率も取るだろうけど、
放映基準とかの事まで考えたらやっぱ選挙とボクシングに軍配あがるっしょ

ボクシングだから許されてるしサッカーW杯などでも同じだろうけど、
メチャイケとかRIZINだったら予め予定が入ってるスペシャルや特番生放送でも放映したらフルボッコになる案件だ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:49.14ID:G/2bRu+B0
選挙が後から被ったと言う人いるが池上テレ東スタッフは春時点で10月22日を予想してスケジュールをあけてたそうな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000062-dal-ent
フジだって予想しててもおかしくないと思うが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:43.64ID:jFQjbHTb0
凄い昔の話、日テレで長嶋巨人の中継がメインで選挙結果をL字でやってたような、やってなかったような
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:39.60ID:8Zj1i6tT0
>>197
出来るわけねえだろ
何言ってんだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:30:41.85ID:JdvLNA8m0
どうせ今のフジにまともな報道番組なんて作れっこないんだからボクシングでOK
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:19.58ID:hXnaYVsw0
問題ない。これからもやるべき。選挙なんてある程度結果が出てからで充分。オッサンおばちゃんが万歳してんのなんかいちいち中継しなくっていい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:40.07ID:UH+72lfAO
大体、普段ろくに事実も報道出来ないエセ報道屋の分際で
こういう時だけ一丁前に使命感抱きやがって
だったら、普段からプライドを持って報道の仕事をしろよ
国民の知る権利を振りかざすクセに
都合が悪くなると報道しない権利とか言いやがって
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:05.28ID:qsJiR5qW0
プライドとか言ってないで
かつてのテレ東のようにうちはこういう局なんですってならないと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:47.94ID:0z3Hiip30
天皇崩御のときにアニメで高視聴率取ったテレ東みたいなもんか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:58.06ID:sEoyUcqA0
昔は巨人戦を平気でやってた印象があるんだが、選挙の時って巨人戦はお休みしてたっけ?
キー局のプライドとかよくわかんね
とりあえずフジテレビは視聴率だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:13.21ID:z1mYFd7e0
選挙情報なんてのは議席数どれだけ取ったか、が判れば充分 
フジだって基本的な情報は流してるんだから別に問題ない
当選者、落選者の声なんか正直効きたくない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:37:48.84ID:8Zj1i6tT0
こんな糞どうでもいい選挙なんて特番組む方がアホ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:57.33ID:qsJiR5qW0
っていうかザッピングしてたのにボクシングやってたの知らなかった
テレ東は見てたのに隣のボタンは押さなかったんだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:27.19ID:KnFA48oX0
今年1年ずっと朝から晩まで「モリカケー」と連呼し続けて
結局自民に大敗したマスコミにプライドなんてあったのかw
民放のニュースなぞ報道しないほうが国民のためになるわバカ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:55:54.46ID:o+wasTjo0
L字でボクシングってどんな感じになっちゃうんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:45.33ID:oVCJJ+Ko0
まあ、デビューから面倒見てきてタイトル戦を試合生中継してやった選手に
「皆嫌いでしょうけど」なんて言われたら、社内はお通夜にもなるわな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:03:43.86ID:IKODXuBi0
どこも同じような報道になるんだから問題無いだろ
なにが「禁じ手」だよ。右へ倣えやって手抜きしてるだけじゃねえか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:07:03.16ID:ojs03fGG0
これは報道局がブツブツ言ってるだけよ
スポーツ担当はお祭り騒ぎだったんじゃないの

どこの局も報道が偉そうにしてるそうだが
今回は編成局が珍しくいい仕事したのよ

ところで録画やり直したいんでCSでいいから再放送してくれんかしら
TBSはいつもやってるんだが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:09:34.39ID:UdnsiFOV0
ボクシングのL字というのも見てみたかったな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:10:06.43ID:ZoYDmRh00
ワイプでボクシングの方がひでえだろw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:44.59ID:Hj+sQMVz0
民法に禁じてとか笑えるわ
どこもl時にすればいいのにキャフフ( *´艸`)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:18:10.26ID:fA2FjJgg0
これが日本シリーズやワールドカップならやはり選挙なんかみたくないだろう。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:18:15.92ID:sNYBaGI90
20時で投票締め切った瞬間TVで当確流すような事したら忙しい中わざわざ投票行かなくてもいいや自分の一票なんか関係ないと思って投票行かない人も結構いるだろうから開票速報なんかやらなきゃ少しは投票率上がると思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:38.54ID:rv22sXvf0
プライドがあるなら祖国をディスったりしないよな
あれだけ日本ディスってたってことは
コイツらの祖国は日本じゃないんだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:39.23ID:bRtaASB00
>>1
NTVが日本シリーズやってた過去あんのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:29:41.40ID:9ol/EBikO
いや自局が作ったコンテンツじゃなく垂れ流した映像が高視聴率だった事に頭抱えろよ
つまりフジだから視聴率取れない訳じゃないって事だ

相変わらず斜め上にプライド高いな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:31:05.05ID:fRBDL9BJ0
ボクシング中継をL字ワイプ???
パネルアタック25かよw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:40:07.06ID:7thmRi8B0
いやこれはいいだろ。
選挙はNHKとテレ東だけやってもいいくらいw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:41:26.01ID:pPh2wdaL0
試合中継は選挙前に決まってたとしても
試合開始を1時間くらい早くすることはできただろう
それをしなかったんだよ
視聴率取りにいったんだよ
ずるをしたんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:41:50.83ID:thllPTAK0
>>71
ほんとそれ
日本人とは思えない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:44:17.11ID:qbkiu6yK0
みんなあんまり好きじゃないかもしれない局だからな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:23.39ID:wHxR5feX0
選挙報道観ないで運動観るヤツラが20%もいるのか
運動バカは死んでくれ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:35.46ID:SpTLUKEt0
>>71


選挙権が無い人々が見る局


www
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:38.94ID:4beo2h6p0
村田の試合が見たかったから久しぶりにフジにチャンネルを合わせただけ
感謝しろよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:37.02ID:7thmRi8B0
>>71
ほら、おまえみたいに政治ダシにして威張り散らすジジイが一番悪いんだよ
自分のことしか考えてないのじゃてめえだよ
政治を虚栄心を満たす道具にすんな、クソジジイw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:52:34.80ID:bGNovgNI0
投票行かない馬鹿が5割いるからな、このスレにもチラホラ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:45.52ID:a7xtJxGi0
テレ東
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:55:55.51ID:UmjCQepC0
ボクシングが見たかったのであって
できれば朝鮮フジなど見たくない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:07:59.90ID:g/zc6M3F0
投票後に長時間の選挙特番なんて意味ねーから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:35.87ID:EAqGDdMK0
>>6
だよな
なんで全部が同じ選挙ネタやらなきゃいけないと思ってるのか謎すぎ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:12:17.41ID:DJxFXqDe0
フジは横並びの時は別のことをやった方がいいね
昔のテレ東みたいに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:22.59ID:UunU5loB0
八百長がバレたからね。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:15.93ID:gGhrX/qu0
視聴率より国民の知る権利に応えたい???

ならつまらんドラマやつまらんバラエティ全部やめてずっとニュース流してれば?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:42:11.61ID:LdtGbb9n0
選挙のL字情報もやめてボクシング一本で放送してればもっと楽しめたのに。
どうせみんなインターバル中に他局へザッピングするし。
まぁそのインターバルのCM明けでTKOになったのはフジらしくて笑ったわ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:33.04ID:UmjCQepC0
フジがお通夜になったのは日本人がミドル級世界チャンプになったからだろw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:05.00ID:2JfSbkCt0
サブチャンネルという選択肢を取れない硬直脳がバカすぎる
何やってんのこいつら
何がすごいって記事の中でもサブチャンネル触れられてない
地デジ化とは一体…

もう電波返してください
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:04.92ID:2JfSbkCt0
>>317
速報で見るとなんか良いこと有るの?
結局各社の出口調査の答え合わせでしか無いじゃん

翌日午前10時にはほぼ開票終わって、正式な結果出てるんだからそれ見りゃ十分だよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:22.15ID:bBsvE86Q0
選挙特番なんて大した番組でもないだろう。nhkだけでいい。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:09.17ID:hB8Wcu0b0
視聴率のためにボクシング放送いいじゃないか
偏向報道しまくってて今更マスメディアとしてのプライドなんてねえだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:25.31ID:VI1UIWwf0
>>342
nhkとテレ東で必要十分だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:38.31ID:8pQwL4QP0
開票中に選挙中の事言われてもつまらんし
L字で十分
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:05:21.90ID:tEfJnKjO0
フジはホントに馬鹿だな

台風情報、河川氾濫、避難指示をメインに、選挙をL時報道してれば
国民の知る権利に応えつつ、高視聴率が取れたのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:08:27.07ID:xSvht8SZ0
>>1を読まずに予言

ソースは日刊ゲンダイか東スポか夕刊フジ



どうよ!?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:15.22ID:LP9rGnQy0
ボクシングの後の選挙特番がキャスターが宮根w
宮根の言葉に意味も価値も無いだろw
宮根なんかの政治に関するハナシ誰が聞くんだよ。
宮根なんかハゲ豊田とかの外回りリポーターでもやらしとけば良いんだよ。
フジには反町がいるんだから任せとけば良かったんだよ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:16:09.68ID:ZYHSFDsn0
国民の知る権利がとか言うのなら、選挙やボクシングよりも、台風情報を流せよ
人名がかかってるんだから、どっちが優先か分かるだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:14.11ID:u6V87pAJ0
バブルくらいまでは開票速報特番なんてやってなかった気がするが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:31:16.65ID:HwKehBRF0
デーブスペクター「結果出てから長時間政治報道やっても意味ないよ‼」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:00.41ID:XMspUMVH0
フジテレビはやらんでいいだろ。昔のテレ東ポジションだろ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:36:52.75ID:XmIVhe7y0
>>217
収入同じで経費が倍
サブチャンなんか使うわけないのは大人なら分かるはず
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:19.24ID:+XC18rnz0
>業界関係者は「これがキー局のプライドなんです。視聴率よりも国民の知る権利に応えるという思いがあるからです。

いつもは報道しない自由だらけなのに。笑えるわ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:41:04.05ID:i/FG5Uq/0
>>6
それを悪い方向にしか考えられないのが今のフジテレビ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:09.20ID:dSUWYmom0
国民の知る権利に応えて社員の逮捕を報じろwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:50.15ID:io7lxeiO0
全国民の本音


「他に見る番組が無かった」
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:34.13ID:i3IOW0et0
何がプライドだ糞ども
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:38.75ID:e/QXDF8p0
>だって、本音を言えば、選挙ならみんなNHKを見ればいいわけです。
>でも民放はそんなこと、口が裂けても言えない。それがキー局のプライドであり存在価値でもあるんですがね」と話している

NHKだけが選挙特番やったら超高視聴率になるから横並びで特番やってるだけのくせに偉そうにw
散々偏向報道や捏造報道やってるくせにプライドもクソも元からねーだろw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:09.64ID:QSjRtFzj0
録画放送にしておけば
電通やフジが嫌われてるって全国放送でながれなかったのに

しかもこれが最高視聴率の番組で流れるとはなw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:30.13ID:SpezeQ7k0
俺は禁じ手だとは思わない
他局の偏向報道の方が、よほど有害だと思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:12.61ID:QT8BnlI10
関西では台風の影響で川が氾濫して床上浸水多発してたのに呑気に選挙特番していたよなあ
関西の番組くらい切り替えてほしかったわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:27.99ID:QYlqNYu8O
国民の知る権利って結果を知りたいってことでしょ? 数字だけで十分
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:25.67ID:sp0J1EoY0
毎回思うけど
各曲競って開票0パーセントで当確とかそんな重要?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:58.09ID:D6whR0lo0
「嫌なら見るな」でもう6年、
フジテレビは絶対に見ない俺は
在日に乗っ取られているフジテレビが
選挙報道・ボクシングでは無く、
得意の人気NO1チゲ鍋を
はじめとする韓国押し特番を放映
しなかったのを残念に思うぞ・・・・w
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:01.30ID:aULyPMkC0
もはや朝鮮のテレビ局だから仕方ない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:08.71ID:CsQDsVsw0
巨大台風来て人命が危ない時に全局選挙報道に心底ガッカリしたけどな
特に関西ローカル局には
大和川か氾濫したかもというツイッター情報流れて
ガセかどうかもわからなくてどれだけ不安だったか
1局くらい選挙は他のチャンネルやってるからうちは台風情報やりますという局出てきてほしかった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:47.81ID:/W1SjDOy0
人命にかかわる台風情報流さないで選挙特番流し続けたほうが問題
NHKも民法も全局な
どっちが大事かよく考えろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:09.38ID:hBGjlVor0
どうしても全局で選挙報道したいなら、全局で30分ごとにリレーでもしとけば十分だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:14.17ID:U4/FTS2d0
MBSの選挙特番とか気持ち悪いだけだったわ
自民ボロ勝ちでお通夜だったし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:07.23ID:cLewG4MV0
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝ステーション絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:37.88ID:VyNteTtJ0
なんで馬鹿みたいにどこも選挙一色なのか
ボクシングなかったらフジも選挙だったろうし、他と違うのやれば数字とれるの確実。
とはいえ二週間じゃ特番作れないか
でも最悪再放送でも数字とれたんじゃないか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:57:58.54ID:qtnhMWUs0
>>120
台風情報だってどこの局も横並びにやってるだろw
選挙も災害情報も、公共放送であるNHKが代表して全部やればいいんだよ
民法はいつも通りの番組流してればいい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:10.25ID:gqt+XITX0
田布施システム
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:43.17ID:UGlgJyhY0
>>110
アタック25で端っこのほうのパネルしか取れなかった解答者が
パリ挑戦権を獲得したみたいになるなw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:01:26.98ID:QrXx+4ME0
>録画、あるいはボクシングこそL字やワイプで中継をするべきだったのではないか、との声も局内若手から出ているんです
視聴者見てないならテレビマンなんか辞めてくれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:11:08.55ID:rACJmRx80
他もやれば良いだけの話以上
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:13:02.91ID:MWwpnqDo0
>>86
俺の知る限りでは30年以上前から。
ベストテンの司会で人気絶頂の久米宏が、
日曜20時に「TVスクランブル」っていう
情報バラエティ番組を仕切ってて、
これが好評だったので、その延長線上のノリで
「TV選挙スクランブル」と銘打って、
娯楽色の強い開票特番をやったのが最初。
この番組の成功を見たテレビ朝日が、
久米と所属事務所のオフィス・トゥーワンと共に
仕掛けたのが「ニュースステーション」で、
開票特番もそのままノウハウを生かして
「選挙ステーション」としてやるように。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:56.66ID:clFk8qaM0
やっすいプライドやなーww
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:18:07.55ID:UkfucDEj0
選挙速報番組ってさ
トランプ当選を予知出来なかった自称評論家(笑)を招いて
無責任にヒステリーババァみたいに喚き散らしてるだけでしょ?
当選確定はNHKが出したら表示すればいいだけだしさ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:25:05.01ID:C7XTBOrcO
全局速報は保険で数局が持ち回りで担当するぐらいでいいやん
他で知る権利満たせるから問題ないわ
リアルタイムでボクシング雪辱果たせてよかったやん
勝利の瞬間逃してどこまでも持ってないが
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:24.18ID:KUGn63Hv0
災害情報ならリアルタイムで知る必要はあるけど
選挙情報なら翌朝に確定値を流せば済む話だ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 00:43:32.22ID:wrExbhTw0
選挙結果なんて速報出知る必要無いしな
選挙終わった後でこの政党の政策はどーのこーの言ってるの無意味だし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:00:20.55ID:ffIbYJ8E0
【TV】フジ社員・松原弘樹容疑者、タクシー内で女性を口説き降りようせず次の客に急かされ暴行 元関学大アメフト部で嫁は読者モデル ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508926715/
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:02:17.07ID:8AABzCvt0
存在価値なんてないから好きにしろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:04:32.47ID:dZsoTFrM0
面白くなければテレビじゃないのフジだぞ
取材とかほんとにしたのかよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:52.41ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:34.37ID:Hu5ML0KE0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:47:13.73ID:vJIKp7170
日本人やめたマスゴミ関係者がプライド持ってるなんて驚いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:51:12.85ID:60XOCEYC0
数年に1回はある衆院選挙より、今後生きてる限り無い(香川照之談)出来事が起こったこの試合の方が価値あったよ
フジには珍しい英断だった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:55:28.32ID:ZpJtPrSY0
NHK:選挙
フジ:ボクシング
日テレ:鉄腕ダッシュ
テレ朝:ビフォーアフター
TBS:懐メロ

これでよかったんや
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 01:57:01.27ID:kxfHhBjt0
キー局のプライドとかwあきれはてるわ

制作会社に丸投げで、吉本、ジャニ頼みのしょーもないバラエティばかり流しておきながら、なにいってんのやらw
政治はNHKだけでOK
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 02:10:51.93ID:rzhFv1tN0
選挙特番の本当の禁じ手というのは他局の選挙特番を画面分割で自局から同時放送することだろ
テレ東ですら到達したことがない高み
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 02:36:45.16ID:CdEWgS/l0
正直どの局も似たような報道だから全く影響なかったよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 02:36:53.94ID:Gih3++hH0
電通いじりで会場が笑いにつつまれたのはマスメディアにとっては大きな痛手だろうな
電通叩いてるのなんて一部のネトウヨだけというのがやつらの言い分だったのに

みんな電通の悪事を知ってるんだなと
サンプル500以上あれば、それは国民全体でデータとっても同じというのが電通の言い分だったしなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 02:47:43.13ID:89+/OB2B0
ミヤネは大嫌いだけどフジの選挙特番の党首インタビューは
あまり偏向せずちゃんと要点聞いててよかったよ
池上はただ怒らせるために挑発してるだけ
富川は枝野と安倍への態度が全然違うしな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 02:48:32.30ID:DtaC03lg0
>>4
3チャンネル放送できるはずなのにな

>>355
いや選挙関係の放送なら社員もいるんだから3倍にはならないだろ
ボクシングの視聴率が20・5%なら別のチャンネルで5%も取れば十分だろ

サブチャンを使うわないのは1チャンネル当たりの視聴率が1/3に激減するからだろ
足し算して視聴率は3倍ですと言っても1%以下から2〜3%じゃ経営破綻する大人の事情w
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:06:49.92ID:Ym4R23it0
今年最高がこれかよw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:34:51.64ID:HYyMK2aU0
法が許さんだろうが選挙前に特番見たいんだがな。あと台風やれよ絶対災害おきてるレベルだったのにほぼシカトとか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:44:38.99ID:THbmsuf70
雑魚すぎておちんちんが萎えた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:46:53.79ID:Hu5ML0KE0
高橋真麻のパーフェクトな身体がエロすぎて即ハボwwwwww ※画像たっぷり

https://goo.gl/sW94Lv
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 04:15:52.88ID:WmIQLBNh0
いやいや開票後の特番なんてそんな要らんから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 04:26:17.86ID:8j/ZdEz+0
フジテレビと日本の選挙は何も関係ないだろ!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 04:29:56.43ID:kL5oiK/a0
いいじゃんよ、かつての12チャンネルポジで
そのうちフジが重大事件をライブ中継するならおおごとだって風潮になる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 04:30:45.61ID:jgqW690+0
>>197って本気で言ってるの?w
観客入れて選手も時間に合わせて色々調整して挑むのに想像しなくてもフジにそんな権限一切ないのが本気で分からないのか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 04:43:26.87ID:+eNDL5/e0
>>1
プライドがあるなら、本来国庫に入るはずの電波利用料を先進国並みに払えや!!!
払わねーなら、電波の権利はオークションにするべき!!
限られた電波を独占してる癖に好き勝手やり放題!!!

いい加減にしろよ!! 反日ゴキブリ!!!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:58:08.03ID:TUxM2zZI0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:10:07.75ID:3Wf1ImJsO
>>1
いやいやいやボクシングは正しかったんですよ
他と同じような選挙番組やったら叩かれるだけ

フジテレビは素直に喜べ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:56:07.79ID:oDwvFEcg0
>>1
禁じ手でもないし。
だが、何事も他力本願すぎる番組作成姿勢に対し恥じるべき。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:57:30.83ID:oDwvFEcg0
>>197
馬鹿発見(笑)
何処もかしこも選挙速報なんてやっても意味ない。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:00:23.97ID:/lJ4DKZD0
>>412
それ言うなら地上波NHKサブちゃんフル活用でやきう中継して欲しいわなぁ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:01:22.10ID:FIy+6Jle0
MXやTVKみたいに、20時に出口調査とかで30分くらいやって、
その後、開票が進んだ頃に2時間くらいやるのが見るのにちょうどいい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:09:28.74ID:t69wZrrX0
寧ろ公共の電波を使ってるのにどの局も同じ内容の放送をしてる方が問題あり。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:09:44.77ID:cF12jZBQ0
ボクシングの日程が先に決まっていたんだから、しゃーない。
スポンサー契約もあるだろうし。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:15:05.20ID:po/NA7G20
>>1
あ、大丈夫です
ボクシングやってて下さい
選挙はネットの生で見ましたから
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:19:56.70ID:hp+gen/G0
>>1
>ボクシングこそL字やワイプで中継をするべきだったのではないか

どういうこと?
ワイプはまだ想像できるけどL字で中継って?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:26:32.93ID:9+JlZvPB0
どこも選挙選挙バカじゃないの
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:29:07.66ID:HXB3DLKW0
選挙の前も同じ様に特番しろよ
後より前のが大事だわ

モリカケとかじゃなく
純粋に政策についてな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:30:04.83ID:W8QcY90+0
見下してたフジが高視聴率だったもんで他局がやっかんでんじゃないの
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:31:07.03ID:As1J/opW0
【悲報】風俗女子、客のマンズリ素股で妊娠してしまうwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/c9WAkH
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:01.56ID:bPW+rhWkO
選挙の速報なんてL枠で充分でしょ。
遣ってる事なんてワイドショーと変わらないんだからw
真面目な考察は寧ろ幾分間を置いた物の方が信頼出来るし。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:05.15ID:fhIJ2nX70
以前なら社員食堂でキムチ食べ放題とかやってたのにな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:39:56.62ID:HXB3DLKW0
政治にもちゃんと取り組んでると国民や政治家に見せないと
今後政治部が他社から肩身の狭い思いをして新聞やニュースに影響出てくるわな
自分の会社のエリート集団で花形の政治部、社会部に泥塗ったようなもんだ
それでなくても偏向報道で叩かれてるというのにw

ま、フジだからTVの本来の役目の政治や社会を放棄して
バカなバラエティー番組ばかりしてたらいいよ どうせ見ないしw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:40:10.46ID:wRCia6yV0
大阪では日曜に台風で大和川(一級河川)が氾濫しそうな危急の大事態のときに、地上波全テレビ局が選挙特番垂れ流し続けて大ひんしゅくだったけどな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:50:08.50ID:2/X9Z3D/0
>>197
つ、釣られないぞっ!!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 07:52:36.88ID:XZTE8v4+0
プライド云々やら知る権利やら言うなら選挙前に地上波ゴールデンに生放送党首討論ぶち上げろや
結果なんか翌日に知れるやろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:59.84ID:PfbMJsI/0
選挙特番なんかNHKだけでいいでしょ
全局でやって何の意味があんのよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:27.80ID:VIReTmIy0
プライドっていうのは仕事や成し遂げた事柄に持つもんなんだよ
ボクシング中継したならその中継にプライドを持てよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:00.69ID:fro1no+q0
L字じゃなくて「韓流大好き」って文字の後ろに選挙結果流せばヨカタtね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:18.02ID:vlGHF7oA0
選挙なんか速報する意味無いやろ
次の日のニュースで見ても何も困らない
むしろ情報が整理されてるから
その方が分かりやすい
ライブに意味のあるボクシングが優先されるのは当たり前だ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:13.24ID:v0Nlztcn0
投票率が52〜53%の選挙で国民有権者の
半分が結果に期待してないんだから、
興味がほかにあっても、いいんじゃないのか。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:32.11ID:cnENZdOV0
ボクシングを、L字ってどうやるんだろう
アタック25見たいに、少しだけ見える感じか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 09:09:46.03ID:C20E+lOz0
>>3
ジョーに褒められたときウホッ!てしたお前は嫌いではないよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:26.64ID:Jcv+vbAg0
一番のユウツは村田がたいして強くないのがハッキリしたっていうとこやろw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 09:14:40.83ID:NbwrZEr00
>>1

そんなときのために、地デジでセグメント分割して2番組同時放送ができるように設計されている
はずなのだが、なぜか、NHK以外は活用しないよね。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 09:15:56.29ID:C20E+lOz0
>>28
ダセェw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 09:17:41.63ID:C20E+lOz0
>>56
テレビっ子宣言ダセェ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:34.16ID:VR8wXQtK0
>>95
ウェルター級から上はあなたが思っているより競技人口多いですよ。
ゴルフよりは少ないがテニスよりは多いってのが、世界の中量級以上。

選手寿命まで考慮した『難易度』ならサッカー並でしょうね。

だから世界でも
サッカー、ボクシング、テニス、ゴルフ、
の順に難易度が高いとされており、現在でもイギリス文化のスポーツとして「別格」の扱いをされている。

ただ、ボクシングの難点は総合格闘技やプロレスなどのインチキ格闘技の流通によって、
一般大衆が惑わされてしまい、同じくくりとなってしまいガチな点がダメージ。

総合格闘技は現段階ではクソだが、ルールが進化すれば可能性のあるスポーツ。
しかし、現段階のルールや競技人口で
『総合で最強が人類最強』なんてのはド素人の視点だし、スポーツの必要身体能力をまったく無視した価値観。

日本の文化はさらにそれを間違ったようなK−1だの腐ったスポーツまで存在している。

まずボクシングのように、ある程度完成されたルールができてからメジャーに上げるべきですよね。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:24.67ID:fDso1Jk30
>視聴率よりも国民の知る権利に応えるという思い

偏向報道だらけのくせに何の冗談かな?
選挙の結果知りたいならそれこそNHKでええ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:07:56.86ID:RlbY174u0
こんなんで単発当たってもしょーがないって
誰でもわかるわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:15:20.11ID:VR8wXQtK0
フジは

韓流よりになったことだけがマズかった。それだけ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:20:08.17ID:fYMmo/lKO
何の問題も無し素直に喜ぶべきだし、選挙に開票から参加しなきゃならない理由なぞ無し。後で反町達やってただろ?、紅白でも、対抗してキチンとした音楽生でやってくれ。多分十分取れると思うよ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:20:24.40ID:fYMmo/lKO
何の問題も無し素直に喜ぶべきだし、選挙に開票から参加しなきゃならない理由なぞ無し。後で反町達やってただろ?、紅白でも、対抗してキチンとした音楽生でやってくれ。多分十分取れると思うよ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:26:20.79ID:gobbt+kv0
>>452
まさしく。おっしゃるとおりだわ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:29:10.45ID:elmDtiDP0
村田もええけど、フジテレビは比嘉はしっかり育てんなアカンぞ
魅惑のチャベス、タイソンスタイル
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:36:45.86ID:perZP0z80
今年に入って初めてフジテレビの番組みたな
村田見たさにフジテレビって忘れてた
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:46:33.58ID:3wUAFZbg0
最近の開票速報はどこも開始直後に大勢が判明、
しかも大体事前の予想通りだから見る気しない。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:50:03.83ID:3aeGDRxt0
プライドじゃ飯は食えない
むしろプライド捨てて視聴率取りに行かないといけない状態なのに、それを否定する奴らがヤバい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:54:02.64ID:VR8wXQtK0
なんで飯を喰う話になってんだ?笑
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:56:30.56ID:Cd5Qg+NK0
そのプライドが数字とれない原因だと思うんだが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:57:57.59ID:VR8wXQtK0
フジは韓流傾倒したんだから、プライドなんてないことを証明したでしょ笑

『目先の金!』ってやってしまって、それを失敗だったと認めざるを得ない時期が『今』ってこと。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 10:59:30.86ID:rPqcSHRd0
報道に徹するか、バラエティ、ドラマに徹するかはっきりすればいい。
今回テレ東が選挙特番してた。
テレ東は、選挙やらずに独自の道を進むべきだと思ってたけどな。
他のキー局みたいになっちゃいそうだ。
フジはどうでもいいわ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:03:00.70ID:W0VLErg30
フジテレビって結構前からこういうことやってたと思うんだけど。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:18:14.89ID:j4bW1PVBO
>>1
なるほど
我々は長らく「キー局のプライド」の犠牲になっていたわけか

知る権利云々を局側の矜持のように持ち出すならスポーツの生中継は正にそれに該当する
バラエティ番組を放送したならまだ解るがそうではないし、無理矢理に選挙に試合を被せたわけでもない

そもそも、こぞって開票の途中経過を流し、それを専門家()に解説させたり予想させる事に何の意味があるのか
当選者や党首の弁を生中継する事に何の意味があるのか
そんな事はNHKとニュース専門ch、経済専門chで扱えばいい

民放では各党の獲得議席をカウントしながら、当選者の指名と選挙区を表示すれば事足りる
L字どころかデータ放送で十分

知る権利を持ち出すなら公明正大であれ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:29:58.39ID:IMMmFTC60
むしろ「私達も選挙を忘れた訳じゃありませんよー」
て思ってる既成事実を作りたいたけで申し訳程度でL字出してる方が
情けない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:17.99ID:EXcGPCkA0
>>1
国政を占うとか言ってもねえ、すでに投票終えたんだから、
結果はどこまでも同じだし、
知りたいのは最終結果だけであってただのあやふやな途中経過には興味ないんだよね。
報じる側が勝手にお祭りにしてるけど見てる側はいい加減にしろって思ってるよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:29.78ID:EXcGPCkA0
>>31
違う違う、単に意地になってるだけ
あとやらなくても各地集計やバンザイ撮影なんかに人ではかかるんで
ゴールデンのスポンサーにカネだしてもらわないと割が合わないのよ
おそらく今でも全局赤字なんじゃないかな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:30.63ID:oT5SG9GO0
フジは頑張ってるけどな
結果的とはいえそのチャレンジ精神を自分らで評価できないのが今を反映してる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:33:17.72ID:x86G5D3P0
純粋なスポーツで視聴率が取れたって事は、それを求めてる人が多くいたって事だろ
TV屋のプライドを押し付けようなんて考えだからクソなんだよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:20:40.43ID:5CmCBnbk0
マスゴミにプライドなんてあったらあんな偏向報道してないわな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:10.67ID:VR8wXQtK0
・フジは需要のないとんねるずは切れない(利益度外視)
・韓流は需要ないのに金を積むなら放送(超短期的利益)

こういった大きな矛盾をしっかり解決、説明できる組織が確率されれば
まだまだ未来はあると思われ。

正直選挙なんざどうでもいい話笑

自民に入れたり小池に入れたり、投票に行かなかったり、
立憲は共産と組んだのに、共産党には入れずに立憲に入れてみたり……

こんなカス行動しかとれない日本人が『選挙報道は義務?』

笑わせる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:31:49.46ID:hpRk82+r0
ボクシングをL字とかふざけた回答してるからフジはダメなんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:49.82ID:MWMHRSZ80
レイプ未遂犯かかえて偉そうにすんなよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 15:11:46.64ID:gL+EtM650
>視聴率よりも国民の知る権利に応えるという思いがあるからです
国民の知る権利無視して報道しない権利を行使しまくってるお前らが言っても説得力皆無
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 16:08:45.42ID:VR8wXQtK0
>>489
核心をつかれてぐうの音も出ないな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:55.49ID:TcJ416Aw0
前にフジでサブチャンネル使ったのを見たことあるような気がする
画質はすごく悪かったけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 19:38:43.75ID:Px6anuBc0
村田よ!お前の嫌いなフジテレビ障がい者パワハラ執行役員を倒してくれ!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:48.11ID:OjecNw1t0
女ナンパしてタクシーでもめてた社員がいたところじゃん
お通夜でもなんでもないわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:34:01.95ID:FzVUfWTl0
【画像あり】16歳で中出し出産した女子高生のおっぱいがエロいwwwwwwww

https://goo.gl/MsLBfb
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:33.43ID:fSBAp66t0
>>これがキー局のプライド

>>視聴率よりも国民の知る権利に応える


思い上がりも甚だしい。解体しろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:20.87ID:iUHoEIRt0
なんのためのサブチャンネルだよ。
早く入札制度導入しろ。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:33:16.52ID:eX0h/l1d0
視聴率がとれなきゃスポンサーがつかない
スポンサーがつかなきゃ倒産なんだから
これからフジは選挙中にスポーツを流す局になる
生き残りの道が見つかってよかったじゃん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:45.91ID:a/gKidaI0
絶対お通夜じゃなくてどんちゃん騒ぎしてるだろ
恥という意識があるようにも思えないんだわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:49.09ID:JPFwxe3+0
お前らがフジテレビを嫌いなだけで村田はフジテレビのことが大好きなんだぞ。
何か勘違いしてる奴がいるから念のため。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:14:04.00ID:trA3eDTG0
その選挙特番を放映した日テレも「大追跡シリーズあの人はいま」のレギュラー枠を
仰天ニュースに取られ元の単発形式もやる気をなくし赤坂局の「爆ホウ」へフォーマットを
渡した感じだからなあ、おかげでゴレンジャー隊員の再会やタロウがレオを助けたという
名シーンを残せた。(いっぽうの「あの人」では素顔のライダー1号・2号のスタジオ出演が)
「爆笑問題の爆ホウ」にはぜひ透明ドリちゃんの名子役2名のいまを紹介してほしいっすmm
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:17:17.29ID:c/Qo0tm+0
【必見】小宮有紗とかいう脱ぎたがり声優エッチすぎ事件wwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/ntNYqC
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:28:04.48ID:Onm/SyMM0
選挙やってる当事者側もNHK以外の当確情報信じてない節があるし
民放がわざわざ揃って選挙特番やらなくてもいいよ
プライドだけで視聴者の求めるもの無視した放送してるなんて
テレビ局側の自慰行為みたいなもんだ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:30:12.56ID:qUu+QB5n0
タイトルマッチの日に選挙をぶつけて来ただけじゃん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:31:38.44ID:h+NaHkXc0
今のフジにそんなプライドがあったなんて
捨てると楽になるよ〜
0515510
垢版 |
2017/10/27(金) 01:34:13.44ID:trA3eDTG0
あっ「うぃき」で調べたら「その手」の番組まだひっそりとつづいていた汗
ブラックマヨネーズと草野仁の(「あの人」では後藤邦子嬢と共同司会)
追跡スクープ劇場→ZIP桝とチュート徳井の衝撃あの人に会ってみた
[いずれも単発枠で前者は基本昼のローカル枠 後者はプライムの全土ネット]
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 01:47:45.60ID:7IIjy9BT0
もう投票しおわった選挙なんかより、台風情報が見たかったわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:00:55.80ID:HddXz8dy0
辰吉はファイトスタイルで得してるよな
竹原は広島の粗大ゴミ扱いで
辰吉は人格者だもんな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:22:02.87ID:c/Qo0tm+0
滝菜月アナ(24) Fカップの爆乳を搭載。 お昼の楽しみが増えそうナンデス!※画像あり
https://goo.gl/hwhCTr
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:22:08.43ID:NAcLkVD80
昔コージ苑と言う漫画で
空からメテオ(巨大隕石)が落ちてきてる様子をTV局が中継しているのを見てた人が、とっさにテレ東にチャンネルを変えたら
ほのぼのゴルフ中継の録画を流してて
パニック状態から現実逃避した人の話があったのを思い出したわ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:42:56.49ID:cRaCzMrV0
-無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gaxe.frex.biz/mukakin01.html
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://gaxe.frex.biz/20228
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 03:55:08.04ID:WjGGQsNG0
あれ?地デジならバンドを3分割して別々の放送ができるんじゃないの?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:20:04.53ID:WjGGQsNG0
>>522
深夜は分割しまくりだけどな
片方をCM抜きにする決断だって有り得たんだし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 04:28:40.94ID:WjGGQsNG0
>>524
画質は落ちるんだよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:37:40.99ID:km2eXeCS0
国民の知る権利>国民の選ぶ権利なの?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:41:06.85ID:TenWcovK0
>>1
20も数字がとれたのか。
ボクシングというか格闘技ブーム再燃なのか。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:44:21.65ID:AX0qryPu0
テレ朝の新人女子アナのオッパイが良すぎて勃起不可避wwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/XNwuzb
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/27(金) 07:51:52.86ID:qgRfKIRU0
毎日ボクシングやればいい
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 07:58:46.16ID:mdj+4wkr0
投票率の悪い、注目ポイントもない選挙
フジ以外はその開票特番。元からそれなりに潜在視聴率のあるボクシング
最初から視聴率が取れるのはわかってた
総選挙やってくれてありがたかったろうなフジ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 11:56:26.72ID:AqLMSweT0
いやいや、さすがに村田諒太をワイプで流したら大バッシングだろ
選挙特番は全局やる必要ないってみんな思ってるだろうし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:09:07.90ID:UgV8Nioz0
まぁ、安倍ちゃんの負ける姿を映したかったんだろうけど
逆に大勝されてお通夜状態な局もあったし
これはこれでいいだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 12:20:04.67ID:ct0ojlId0
>これがキー局のプライドなんです。視聴率よりも国民の知る権利に応えるという思いがあるからです

報道しない権利を行使しまくってるのに、よくこんな白々しい事言えるなw
高視聴率で転げまわって喜んでるくせによく言うわ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:04:55.24ID:utV85LOw0
バカはテメエだ
スポーツほどライブに意味ある中継はないわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:08:51.68ID:e/1kpKMd0
台風情報を流さずに死者を出したことをNHKが反省するなら判るが、民放だろw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:56.57ID:MSgfzAIo0
周りはみんなボクシングの話題になってたわ
プライドなんかいらない客が望むものを望む時に放送したから今回は正解
横並びになんてする必要なし
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:49:23.86ID:93s6IxbS0
そんな無駄なプライドが少しでもあるなら
偏向報道をなんとかするのが先だろ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 16:54:08.98ID:YJEym8zk0
フジにそんなプライドはいらない
むしろ高視聴率を取った村田に感謝して村田対ゴロフキン実現に向けて努力してくれ
フジは村田を真剣に応援するべき
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 14:18:31.83ID:HXgqmyFk0
>あるいはボクシングこそL字やワイプで中継をするべきだったのではないか、との声も局内若手から出ているんです

ボクシングをどうやってL字やワイプでやるんだよw
フジは若手も馬鹿しか居ないんだな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 16:35:23.97ID:KUJsfZuh0
>>541
図星しぎて嘘つきが逃げてしまったようだね笑

ホントだよな。ボクシングL字ってwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況