X



【サッカー】<Jリーグ>来季から“鎖骨スポンサー”導入!クラブは大幅増収も.アジアや世界で戦うためにも資金面で大きなバックアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/25(水) 06:22:27.70ID:CAP_USER9
Jリーグが、来季から各クラブのユニホームに“鎖骨スポンサー”をつけることを許可する方針を固めたことが24日、分かった。今春から実行委員会などで議論が始まり、協議を重ねていた。関係者によれば、大筋でまとまったもようで、早ければ11月にも発表される。契約料は各クラブの設定により異なるが、最も高い胸スポンサーに次ぐ高額の契約が見込め、大幅な増収を期待できる。

 昨年、動画配信サービス「DAZN(ダ・ゾーン)」を提供する英パフォーム・グループと、10年間で総額2100億円の大型契約を結んだJリーグ。さらなる増収のため、来季から解禁されるのが、いわゆる「鎖骨スポンサー」だ。リーグ関係者によると、実行委員会などで協議の結果、すでに各クラブに内定が伝えられているもようだ。以前から、J1だけでなくJ2やJ3のクラブからも要望が上がっており、期待に応えた形だ。

 大きさは縦5センチ横10センチ程度の長方形になりそうだが、プレー中だけでなく、新聞や雑誌などで使われる選手名鑑の顔写真に確実に掲載されるため、広告効果は絶大。気になる契約料は各クラブの設定により異なるとはいえ、最も高い胸スポンサーに次ぐ契約料になる可能性がある。例えば、有力クラブの場合、胸スポンサーが年間で約3億円であれば、2番目に高いとされる背中部分と同等以上の約1億5000万〜2億円の広告料になる見込み。左右両側につければ、胸スポンサーと同規模の契約が期待でき、クラブにとって大幅な増収となる。

 海外サッカーでは、すでに導入されている。日本代表FW本田圭佑(31)のパチューカが所属するメキシコリーグや、フランスのリーグアンでは鎖骨部分のスポンサーが認められている。ロシアやブラジルでは一般的に使われ、日本でもフットサルのFリーグでは導入済み。Jリーグは、16年シーズンからユニホームの背面の下にある裾に広告をつけることを許可した“実績”があり、大きな混乱はないと見られる。

 一方、胸スポンサーと複数年契約を結んでいるクラブによっては、メインの広告効果が薄れる懸念に配慮し、鎖骨スポンサーの使用を控える可能性もある。その結果、来季はつけない選択をする場合もあるだろうが、Jリーグとクラブ運営に新たな可能性が広がるのは事実。アジアや世界で戦うためにも、資金面で大きなバックアップになる。

 ◆Jユニホーム広告の相場 各クラブで値段設定は異なり、最も高額なのはサイズも大きく目立つ、胸スポンサー。3億円と想定した場合、次に高いのは背番号の上部で、1億〜2億円。袖は5000万円前後、パンツは5000万〜8000万円程度。袖はJリーグのエンブレム、パンツは背番号を、どちらも右側につけることが義務づけられている。鎖骨部分だけ両側OK。

10/25(水) 5:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000004-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171025-00000004-sph-000-2-view.jpg

【サッカー】<Jリーグ村井満チェアマン>【会見&質疑応答】シーズン移行案やビデオ判定導入案に言及!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508853823/

【サッカー】<浦和のACL賞金は「莫大」か?>張本氏発言が物議!Jリーグ優勝は3億円...理念強化配分金15億5000万円が支給...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508680623/
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:05.18ID:5jTEgDl70
>>546
直法1-147で損金処理できるNPB12球団ならではの逃げ道ですね
残念でした
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:06.58ID:Kea8CnHe0
>>528 >>530
別にお互いやりあうのは勝手だが
totoはJリーグのスポンサーやっててJ3まで全ての試合に看板出してるし
各チームの刊行物には広告出しまくってるぞ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:39.69ID:bhG+Mywn0
>>503
>自動車が不祥事で大損抱えた時にレッズがお金を出す羽目になったとか

三菱自工  売上1兆8,060億47百万円(2016年)
浦和レッズ 売上66億円(2016年)

これだけ規模が違うのに何で自工が浦和なんかに金出してもらうんだよ?
それならその前に普通に広告料引き下げるだろw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:06:42.72ID:5jTEgDl70
>>547
ついでにヘルメットと土方ユニについてる広告もみっともないから撤去してから言ってね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:07:40.49ID:oSqiP+0i0
F1以上にゴチャゴチャしそうだな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:45.40ID:5qtFWUOz0
>>547
何が違うのか全くわからん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:15.09ID:5jTEgDl70
>>559
してないって税務署が言ってるのに未だに嘘つけば本当になると思ってるのな…
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:39.10ID:w+FMKKaU0
糸井キヨシ大発狂w
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:24.00ID:WXtA9EAk0
全員にヘルメット被せて、F1みたいに広告入れればもっと稼げるんじゃね?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:47.03ID:5jTEgDl70
>>562
いつもの直法1-147はJリーグにも適用されている理論をIDチェンジして出してきたからだいぶ堪えてるね
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:22.84ID:2kDVwTH90
鎖骨、胸、袖口、パンツ、背中上部、背中下部、もう広告だらけでグッチャグチャwww
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:29.06ID:EpYdBo0g0
>>563
豚双六がやってるやんそれ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:39.96ID:VlSuvGW70
野球って昔はスポンサーの類は一切認めない方針だったのにオールスタゲームからスポンサーが付きだしてついにはあれだけかたくなに拒んでいたユニフォームやヘルメットなどの用具類にスポンサーが入るようになったのはどういう事だろうね?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:56.16ID:5jTEgDl70
>>564
はいはいじゃなくて税務署がそう言ってるのに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:13:14.93ID:CvdDvE850
DAZN参入で2000億の放映権料も獲得したし
Jリーグは景気の良い話が続くね
今のトップが優秀なのか?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:13:50.79ID:5jTEgDl70
>>571
寝言も何も税務署が言ってるわけで
税務署がどういうところか知ってるのかな?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:01.17ID:EpYdBo0g0
>>573
だから焼き豚が大発狂してる
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:17.13ID:XF+wyHaC0
>>550
税リーグの親会社が胸サポで赤字補てんが損金扱いとして認められてるのは
税リーグの初代チェアマンの著書や楽天の三木谷さんの著書でも明記されてるやん
それに税リーグクラブの収入の半分がサカブタの言う脱税コンテンツやし
尚且つ、税リーグの場合は

@スタジアムが自治体所有が殆どで使用料も安く、中には7年連続使用料タダのクラブも
 よって建設費もスタジアムの維持管理費も税金頼み
Aクラブが赤字続きや債務超過になりかけると親会社が負担じゃなく税金補てん
B放映権料収入やリーグスポンサー料が公益法人の税リーグで非課税
 それを都合のいいクラブに再分配して課税逃れ

税リーグの税金を払わない・税金を横取りする寄生虫のような錬金術は凄いと思うよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:48.15ID:9WXDKWoJ0
>>561
浦和レッズ
https://www.urawa-reds.co.jp/archive/R_voice/Vol56/p02.html
> その基本がクラブと親会社との損失補てん契約で、年度末にどれだけお金が足りなかっ
> たか、そのぶんを親会社が払うということです。

横浜マリノス
http://www.f-marinos.com/news/detail/2014-05-08/120000/113119
> この累積損失は日産自動車(以下、日産)と弊クラブが進める構造改革の「象徴」と呼ぶ
> べきものです。弊クラブは創設以来、日産からの損失補填を所与の条件として、実質的
> な赤字の存在を曖昧にしたまま、これを圧縮する努力を怠ってきたと言わざるを得ません。

さすがに、これくらいの日本語読めない馬鹿じゃないよね?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:56.69ID:vsVGt6zg0
>>573
めっちゃ優秀
いなかったら再び暗黒時代を迎えてたかも
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:15:02.39ID:5jTEgDl70
>>577
いやいや寝言じゃなくて税務署が言ってるのに
夢でもみてるのかな…
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:15:22.90ID:CvdDvE850
Jリーグの懐具合が良くなるって話題で
なんで野球ファンが怒り出すんだろう
何か関係あるの?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:04.45ID:tTiDoLBS0
鎖骨きめえw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:25.55ID:VlSuvGW70
>>574
だからサッカーは野球と違って親会社がないチームが多いの
だから親会社がないクラブはどうしてるの?
さあ屁理屈ばかり並べて逃げないで答えろ
答えられないなら謝れ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:47.52ID:5jTEgDl70
>>583
Jリーグにつぶれてほしい人がいるんですよ…
そうならなくてここで暴れてるわけで
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:35.75ID:2kDVwTH90
はくばくとかハッピーターンとか入っているユニなんてよく着れるわなwww
そら小学生に指差さされて笑われるわwww
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:48.34ID:5jTEgDl70
>>579
税金取られてるよ
やきうみたいになんでも損金扱いにしてないし
ついでに浦和もマリノスも補填契約してねえし
いつの話ししてるんだ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:33.34ID:VlSuvGW70
>>590
だからサッカーは野球と違って親会社がないチームが多いの
だから親会社がないクラブはどうしてるの?
さあ屁理屈ばかり並べて逃げないで答えろ
答えられないなら謝れ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:51.00ID:5jTEgDl70
>>588
そのユニを小学生が着ている事実があるわけだがね…
外に出て山梨や新潟に行ってこい
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:04.77ID:VlSuvGW70
Jリーグ全チームに親会社が付いてると思い込んでるなんて
リッチな親会社が付いてるチームの方が少ないのに
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:16.15ID:VlSuvGW70
>>593
だからサッカーは野球と違って親会社がないチームが多いの
だから親会社がないクラブはどうしてるの?
さあ屁理屈ばかり並べて逃げないで答えろ
答えられないなら謝れ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:35.45ID:5qtFWUOz0
もう焼き豚完全に怒り狂ってるな・・・
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:51.31ID:KdCpmGTs0
焼豚の本音
「放映権料爆増の上、更にスポンサー増やしてJリーグの収入増えたら収入でプロ野球がJリーグに負けるじゃないか!ふざけんな!」
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:07.84ID:5jTEgDl70
壊れたテープレコーダーになってしまった…
事実を突きつけすぎたかな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:40.38ID:9WXDKWoJ0
>>589
> 税金取られてるよ
ソースをどうぞ

三菱自工も日産も上場企業だから会計情報公開してるし、さくっと出せるよね?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:40.48ID:CvdDvE850
>>588
レオ・シルバって選手がいてな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:10.96ID:VlSuvGW70
野球もさあ胸スポンサーとかすれば?
野郎と思えば出来るのにしないのは親会社の税金対策だから
それと野球には降格などないから必死になる必要もないし
野球も独立リーグに降格とかあればもっと必死になるだろうね
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:28.63ID:VlSuvGW70
>>599
だからサッカーは野球と違って親会社がないチームが多いの
だから親会社がないクラブはどうしてるの?
さあ屁理屈ばかり並べて逃げないで答えろ
答えられないなら謝れ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:46.01ID:gnMXalOH0
>>595
横からだが、
第三セクターだから県や市に頼ってる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:25:03.03ID:LE0n0ZJu0
>>588
日本語が嫌いなら母国語の掲示板に行けばいい
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:25:31.76ID:InFt4GFh0
>>588
サカチョンにとってはナウくてホットだから…
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:25:52.93ID:VlSuvGW70
>>606
野球もさあ胸スポンサーとかすれば?
野郎と思えば出来るのにしないのは親会社の税金対策だから
それと野球には降格などないから必死になる必要もないし
野球も独立リーグに降格とかあればもっと必死になるだろうね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:25:55.12ID:2kDVwTH90
怒り狂ってるのはサカ豚www
そらチンドン屋みたいなユニになるもんなwww
もし鎖骨に「どん兵衛」とか「コイケヤスコーン」なんて広告入ったらどうするよwwwww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:26:15.59ID:VlSuvGW70
>>608
だからサッカーは野球と違って親会社がないチームが多いの
だから親会社がないクラブはどうしてるの?
さあ屁理屈ばかり並べて逃げないで答えろ
答えられないなら謝れ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:26:55.55ID:9WXDKWoJ0
>>604
> だから親会社がないクラブはどうしてるの?
減資して(または倒産して)新スポンサーに金出してもらうんですよ

サンフレッチェはEDIONでコンサドーレは石屋製菓、サガンは倒産
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:27:24.63ID:VlSuvGW70
>>616
野球もさあ胸スポンサーとかすれば?
野郎と思えば出来るのにしないのは親会社の税金対策だから
それと野球には降格などないから必死になる必要もないし
野球も独立リーグに降格とかあればもっと必死になるだろうね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:27:41.31ID:kmnrMj230
改悪だね
ダサくなる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:27:52.83ID:VlSuvGW70
>>618
野球もさあ胸スポンサーとかすれば?
野郎と思えば出来るのにしないのは親会社の税金対策だから
それと野球には降格などないから必死になる必要もないし
野球も独立リーグに降格とかあればもっと必死になるだろうね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:11.31ID:LE0n0ZJu0
>>610
サッカーやまともな五輪競技は国籍を隠せない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:54.31ID:VlSuvGW70
>>623
野球もさあ胸スポンサーとかすれば?
野郎と思えば出来るのにしないのは親会社の税金対策だから
それと野球には降格などないから必死になる必要もないし
野球も独立リーグに降格とかあればもっと必死になるだろうね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:59.48ID:InFt4GFh0
企業リーグになったのに企業クラブを否定するサカチョン謎のこだわり
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:42.30ID:5jTEgDl70
>>617
まーたそうやってデマを広めるんだな糸井豚おじいちゃんは
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:43.52ID:V8Q9tGwX0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:49.29ID:KdCpmGTs0
しかしこれJリーグの決算どうなるかな
放映権料、スポンサー収入、入場料収入、グッズ売上全て増加
来年以降のJリーグの決算発表楽しみだな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:55.16ID:vsVGt6zg0
>>625
否定も何も放っておいたら絶滅危惧種になったよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:32:40.32ID:V8Q9tGwX0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:33:43.56ID:V8Q9tGwX0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:01.97ID:OtTvG/o40
野球はバックネット付近のスポンサーが汚く目立ちすぎて不快
選手にも悪影響があるんじゃない
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:20.17ID:oYD4s8GA0
野球はオワコンでこれからはサッカーの時代。焼き豚は市ね。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:39:48.78ID:5jTEgDl70
また虹を掴むを出してきても税務署がやってないって言ってるからね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:05.14ID:KdCpmGTs0
こいつらは来年Jリーグの決算発表スレで発狂する予定ですw

ID:XF+wyHaC0
ID:tdX1G6qQ0
ID:2kDVwTH90
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:10.72ID:oYD4s8GA0
川淵は焼き豚だからな。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:45:10.02ID:5jTEgDl70
>>638
Bリーグで企業名チーム取っ払ったからねえ
どこが焼き豚だよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:34.13ID:9WXDKWoJ0
>>626
デマと真実を見分けられないのが産まれたときから沼のサカ豚w

http://www.consadeconsa.com/2008/05/23/553022/
北海道フットボールクラブの減資に関する住民監査請求が行われる

http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=5240
減資及び第三者割当増資完了のお知らせ

http://www.clip-magazine.com/sagantosu_1/
> しかし、2005年に新会社「サガンドリームス」へと営業権が譲渡されると
もともとの運営会社株式会社サガントスってどうなったか知ってるんすか?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:18.79ID:XF+wyHaC0
>>636
ガンバの新スタジアム稼働したけど大して増えなかったしなぁ
放映権料収入は放映にかかる費用は税リーグ負担やから税1で優勝しない限り分配金は税1で1億チョイ増えるだけ
サカブタが思ってるほどは増えないじゃね


広島カープ2015年度の売上    148億3256万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             35億7500万
放映権料収入              14億円
入場料収入               54億900万円

広島カープ2016年度の売上    182億199万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             53億700万
放映権料収入              
入場料収入               58億3000万円           

2015年ガンバ大阪売り上げ                                42億8000万円

サカ豚待望のサカ豚専用スタジアムが完成したガンバ大阪の2016年の売り上げ 51億1100万円
[売上の内訳の一部]
入場料収入               13億9000万
放映権料収入等(リーグスポンサー料含む)    2億8800万
親会社等の宣伝広告費          18億1700万円
グッズ収入               5億8000万円
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:14.94ID:EIF3tj2k0
>>640
Jリーグの過去の原資全ては大阪ドームで大阪市が被った損害で賄い切れておつりがくるレベルw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:12.47ID:XF+wyHaC0
レス番間違えた
スマン

>>637
ガンバの新スタジアム稼働したけど大して増えなかったしなぁ
放映権料収入は放映にかかる費用は税リーグ負担やから税1で優勝しない限り分配金は税1で1億チョイ増えるだけ
サカブタが期待するほどは増えないじゃね

2016年-2017年度税リーグ予算
    配分金  放映権料
2016年 7,390   5,055
2017年 13,504   17,682
差額  6,114   12,627
https://www.jleague.jp/aboutj/management/2017-syushi.html


広島カープ2015年度の売上    148億3256万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             35億7500万
放映権料収入              14億円
入場料収入               54億900万円

広島カープ2016年度の売上    182億199万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             53億700万
放映権料収入              
入場料収入               58億3000万円           

2015年ガンバ大阪売り上げ                                42億8000万円

サカ豚待望のサカ豚専用スタジアムが完成したガンバ大阪の2016年の売り上げ 51億1100万円
[売上の内訳の一部]
入場料収入               13億9000万
放映権料収入等(リーグスポンサー料含む)    2億8800万
親会社等の宣伝広告費          18億1700万円
グッズ収入               5億8000万円
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:35.15ID:5jTEgDl70
>>642
あいつら北広島に負の遺産をまた作ろうとしてるからね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:09.64ID:9WXDKWoJ0
>>644
デマといったお前が何もレスできない
息を吐くように嘘をつくってお前みたいな坂豚のことを言うんだよな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:57:54.48ID:5jTEgDl70
>>645
たった一部のことをさも全体がやってるように見せかけるデマを拡散してる時点で屑だよね糸井豚おじいちゃんは
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:09.50ID:5qtFWUOz0
焼き豚はアレの欠陥制度の話でもしとけよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:25.20ID:XF+wyHaC0
外資の放映権料収入や鎖骨スポもええけど
サカブタが直接応援してる税リーグクラブにお金落さないと税リーグはいつまでたってもショボイまま
絶対数が少ないしリピートが多いんやからサカブタ1人にかかる負担はかなり高い
大変やと思うけど、ガンバレサカ豚
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:14.87ID:9WXDKWoJ0
>>646
全部事実なんでデマではないんですよ
ほんとサカ豚って知能が低すぎて困るわw

> サンフレッチェはEDIONでコンサドーレは石屋製菓、サガンは倒産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況