X



【プロレス】7度目の引退を目前に控えた大仁田厚「青春が詰まった後楽園で幕を引きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/10/24(火) 21:52:48.43ID:CAP_USER9
2012年2月に本格復帰されて、5年半の月日が流れました。この間を振り返っていかがですか?

 基本的にはボロボロからの始まりですよ。全日本プロレスで引退(85年1月)したのが、本当の引退なんでしょうね。今回は“引退”ではなく、
“さよなら”という言葉を使っているんですけど。ボクは6回も引退、復帰をしたつもりはないんだけど、どこかで“6回”と書いてあったから、まぁ6回でいいだろうと……。

 ボクは「9」という数字も好きなんだけど、「7」という数字が好きなんですよ。誰でも好きな数字があると思うんですが、「ラッキー7」が好き。
パチンコなんかで、“777”が並ぶと、「やったぜ!」って思うし。じゃあ、「7回目の引退をしようや」って……。だけど、引退という言葉を6回も使ったんだから、今回は“さよなら”です。

 今、混沌とした世の中で、バーチャルな世界をイメージしたりするけど……。今はスマホに依存している時代。ボク自身もそうだけど、スポナビさんやスポーツニュースもWEBで見るもの。
昔は紙を広げて読んだものだけど、まったく変わった。お客さんも、試合が終わって、早ければ20分後、遅くても1時間後くらいには、結果がネットで見られるんだよ。そうした時代において、
反発じゃないけど、ボクはライブが好きだから、「ライブを見なきゃダメだよ」って、抵抗したのが、この5年半だった。

https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggn.GmYmZCG13u.wDqZQeFeA---x600-y600-q90-pril/c/sports/text/images/2017/1022/201710220005-spnavi_2017102400001_view.jpg
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_sigg3z1k3np_Z1VKLmq5MSskhQ---x600-y600-q90-pril/c/sports/text/images/2017/1022/201710220005-spnavi_2017102400002_view.jpg
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201710220005-spnavi
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:46.77ID:ILpCkbEi0
こいつ、いっつも引退してんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:45.68ID:S9S+6X480
8度目もあるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:57:21.80ID:93MjAWOd0
こんな奴が引退詐欺を繰り返して、高山善廣が引退どころか生き死にさえも自分で選びようがない体になってしまったのが
世の不条理さを表しているようでやるせないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:57:44.28ID:0+uFks6y0
清水健太郎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:11.61ID:ZOA9B4U50
ワロタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:06.36ID:ncOJgfEZ0
こいつ大阪のオバちゃんみたいで
厚かましいから嫌い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:49.86ID:VcUl+HdV0
女のガルシアとでも戦ってからにしろや、弱く左
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:06.88ID:L8tNRlIq0
洋服の青山かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:03:02.94ID:2ghDIPvt0
はやお
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:03:52.42ID:9IVWoqHf0
>>5
一応、死ぬ人もいるから・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:26.60ID:gtqak9j90
>>9
その通りです。高山を思うと泣けてくる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:51.63ID:m0FAWLJ50
恒例行事。はるやまとか青山と同じだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:31.79ID:9LJJnzjx0
>>20
目だけじゃないよね
シワ取りも鼻もしてる
キャラに合わないからショック…
どう見られたいんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:58.07ID:uthiEI630
もう餞別すらもらえまい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:10.72ID:FYnyAw7b0
へえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:57.75ID:lXvwXR7z0
もう議員じゃないの?
今何歳なの?
そう言えば全盛期を知らないわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:36.98ID:IpUPx2Gn0
いつも自分の体に傷を付けて自慢してるけど何が良いんだろうね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:45.58ID:Ecb15ivU0
パチンコ・在日・詐欺に八百長がのって満貫
あとは裏が乗れば・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:47.45ID:elsx/Rcb0
引退ってどう言う意味だっけ?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:04.11ID:OPxkySO40
大仁田
「引退10回目記念、楽しみにしていてくれよな!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:57.71ID:a5fOsPFG0
全然練習もしないたるんだ身体の老体でも試合できるってまさしくプロレスなんだなぁと思うよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:10.02ID:BZ6QanZO0
閉店詐欺ってやっぱ朝鮮人的発想なのかな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:54:21.07ID:oBQrywt10
>>27
体が動くという点での全盛期は全日時代だろうが
プロレスラーとしてはFMW時代やろね、一度もプロレス会場見に行った事ないけど
この頃のFMWは行ってみたいと思った
ネットとか無かったし動画見れないのが大きな理由だった
UWFは別になんとも思わなかったけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:03:13.05ID:BqsfuDbA0
天才佐山と比べられたらそりゃしょぼいレスラーだったかも
しれないが、タイガーマスクが無敗のジュニア戦士だった頃
馬場は平気で大仁田を自分のパートナーにしてヘビー級と
当ててあっさりピンフォール取られる役をさせたりするのよね。
もう少し大事に扱えば良かったのに。チャボゲレロ戦とかそれ
なりに盛り上がってたんだから。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:06:26.75ID:QP2NTYIk0
そういや上野ABAB入口のアクセサリー屋毎日閉店セールやってたなー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:38.25ID:MiccLvPv0
>>34もっと前の健介との試合位からプロレス出来てないだろ
子供みたいに振り回されてダサすぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:18:05.70ID:zpFEEmot0
整形するほどのナルシストだとは思ってなかったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:48.65ID:KooGD9Ck0
アディーレ法律事務所かw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:30.37ID:xZ721kNp0
プロレスラーとしては四流
男のくせに整形する小物感
人間としてもクズです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:55:16.25ID:jmSgffMY0
結局、Jr.戦線みたいなものが形成されなかったからな。
Jr.であることが意識されるのはタイトル戦の時だけみたいな。
基本的にはずっとそうだったんじゃないかな。一部(小川とか)がヘビーのタイトル戦線に引き上げられるみたいな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:00:07.86ID:BPqw5XGW0
>>1
プロレスを全く知らない俺でもこいつなんかより高山さんの方が立派だったという事だけは分かる
大仁田ってプロレスから議員になったかと思えばまた金網デスマッチとかしてるし結局何がしたいのか分からかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:07:26.96ID:DegDr5R10
>>9
>>19
>>35
その前にハヤブサのことがあっただろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:32:28.11ID:BC9mXM/n0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり

https://goo.gl/AkiwWj
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:41:58.92ID:G3aKD6FS0
なんでショボいプロレスしか出来ない大仁田の興行に足を運ぶ奴が居るのが謎。まぁ同類の真性馬鹿なのは間違いないが。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:52:26.17ID:Vq379Ggn0
>>24
>どう見られたいんだろ
確かに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:54:39.66ID:WgTQeEbKO
>>56だったら5ちゃんねるを引退します
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:41:12.81ID:FOrjEUqO0
目頭切開しとるやんwww

ミッキー・ロークみたいになってて草生えるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:13:12.03ID:itZfdIOkO
頭おかしいオッサン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:17:31.18ID:BC9mXM/n0
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/iPjLw1
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:18:36.75ID:bplha72F0
山崎邦正かよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:21:15.72ID:Q6tMm0GzO
何年ぶり7度目とかどこの強豪校だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:22:09.14ID:Z5uLreMoO
>>24
俺もそう思う
今の顔何か嫌だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:33:26.40ID:zjy2KK/K0
商店街にずーっと閉店セールやってる服屋があるよな
それと同じだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:37:30.92ID:/SubxfU80
>>41
ナルシストと対極にいるから整形するんやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 06:49:42.03ID:N87nD8pK0
未だに大仁田ファンがいることに驚き
塩以下のプロレスしかできないのを電流爆破で誤魔化してるエセプロレスラー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:35:31.56ID:2o6hhqQT0
>>2
ガマガエルがかえるのうた輪唱してるかのよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 09:42:37.35ID:juLdKUsW0
とにかく顔が違いすぎて怖い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:47.51ID:CpfYwMn/0
引退ビジネス
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:05.09ID:/HiboF740
>>77
死んだら寝てるだけ 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 03:54:11.97ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 09:02:42.55ID:ijABdpck0
ハヤブサもポーゴもグラジも荒井社長も冬木もみんな死んだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:38:18.94ID:WcSbsyKE0
大仁田が経営してたピンサロに行った人います?

若手の女子レスラーが嬢やってたという
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:58.92ID:KxFxyh8A0
神田うのの披露宴みたいだな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:04:22.35ID:K2u2dyAHO
そもそも最近はスポット参戦しかしていない大仁田を「現役レスラー」として扱っていいのだろうか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:50.93ID:cMHpHuOg0
でもリングサイドは感動したファンが大仁田!大仁田!と叫ぶんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 10:58:14.82ID:BS8V0sG20
電流爆破バットはいいアイデアだったな
あれなら地方でも簡単に電流爆破できるし
小さい会場の方が迫力あるしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:14.60ID:EcnqyH4Z0
>>88
そもそもプロレスはライセンスもないから自分で名乗ればプロレスラーになれてしまうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況