X



【野球】ヤクルト清宮1位指名を断言「神宮に合う」小川監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:52.50ID:CAP_USER9
 ヤクルトは24日、都内の球団事務所でスカウト会議を行い、26日に行われる
ドラフト会議で早実(東京)清宮幸太郎内野手(3年)を1位指名することを
正式に決定した。シニアディレクターを兼務する小川淳司監督(60)は「清宮は1位」と
断言した。

 また衣笠剛球団社長兼オーナー代行は「最初から清宮を指名しようという意見が占めていた。
前々から言っていたし、彼の雰囲気は神宮に合っている」と説明。またくじ引きを行うのは
小川監督に決定。衣笠社長は「引いても引かなくても影響力が監督にはある。
監督が引いてくれるのが最善。(10年に外れ外れ1位の競合で)山田も引いているからね」
と期待した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00035800-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:23:46.36ID:k9I0USm00
プロでは通用しないかも知れないよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:26:27.48ID:5k/KgUAM0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:28:26.68ID:tkv9hkqeO
球場まで歩いて通えるんだから、ヤクルトでいいじゃん。
巨人にさえ入らないでくれたらどこでもいいよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:29:17.95ID:a236nlv00
走れない守れない左ピッチャー打てない
おまけにデブ
日本プロ野球舐めてる
最初からメジャーリーグにいけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:29:55.83ID:a5fOsPFG0
神宮は狭いからね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:05.20ID:a236nlv00
追加
めんどくさい両親がついてくる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:09.91ID:eY+iYrOi0
走れない言ってるやつは試合見てねーだろ
ベーランとかは遅くないってか結構速いよ
問題は守備と肩だな
肩も治るんなら元々は強肩なんだけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:34:30.22ID:/raIJuf60
ハンカチ王子と同じでダメだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:13.80ID:xY5cIrTH0
こいつがセリーグでやっていけるわけないだろw
マイコラス、畠、菅野の球を打てるとは思えない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:37:16.85ID:w6VQreoQ0
>>12
ワロタw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:40:25.76ID:m5ki+EsU0
まああの打つだけのデブはヤクルトかベイスが良いよ
狭いし球が異常に飛ぶから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:43:22.82ID:rDAJkzXo0
山田、清宮・・何か「お坊ちゃま軍団」みたいな雰囲気だ。
清宮の人気の質は30年前の長嶋一茂的だ。マスコミ中心の人気。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:44:12.03ID:ZAwsGUh+0
まあホームランは一番出やすいだろうな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:45:47.79ID:dTvWbRaO0
ヤクルトは一塁やれる選手が30代多いみたいね。
年齢構成考えても、清宮獲るのは理にかなってるんじゃね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:45:48.67ID:3XPq5DfnO
一番必要なのは毎年200イニング投げてくれる丈夫なピッチャーだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:47:22.81ID:OhcQHLgr0
八重樫とか、昔のヤクルト考えると清宮は似合ってるかもなぁ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:51:03.59ID:ZZEkYHPW0
我が、掛川ビクトリーズは、24戦で1勝23敗。最多失点数27という成績を鑑み、
バッターよりもピッチャーだろう? という意見が大勢を占め、清宮の指命は
見送ることに決定しました。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:51:04.28ID:9PCww6B40
年に数回しか野球見ないんだけど
来期のヤクルトのスタメンこんな感じになるのかな?

1 飯田
2 宮本
3 山田
4 清宮
5 バレンティン
6 青木
7 岩村
8 古田
9 石井一
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:52:42.28ID:3XPq5DfnO
>>17
ヤクルト投手陣と対戦できないという大きなハンデを背負うと思うんですけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:54:44.61ID:60igvV4s0
清宮1位指名を断念かと思ったら・・・
ピッチャーの確保が最優先だろ。
あと、けが人を減らすことが至上命令。

ちなヤ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:57:10.73ID:T6t3zSCm0
清宮逃して、川端、畠山が働かなかったらどうすんのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 18:58:54.95ID:8eBL7GBd0
梨田(現・楽天監督)が、ハンカチ王子を引いたんだよなw
で、外れが塩見で現在楽天。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:00:35.32ID:3XPq5DfnO
>>32
外したら村田取りに行けばいいじゃん
鵜久森や大松とかいう真中の愛人はいらん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:01:24.49ID:tkv9hkqeO
>>11
膝に爆弾抱えてるからだろ。怪我したわけでもないのに試合中歩けなくなるぐらい膝痛が出て交代したこともある。膝は慢性的に傷めてる。
腰も疲労骨折して長期離脱してるし、もう既に体ボロボロだぞ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:02:31.58ID:c3ECGVPf0
虎と清宮は激しい猛虎愛で結ばれてるから自重してほしい
安田でも獲っとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:05:20.36ID:8eBL7GBd0
いや、白鳳の後継として宮城野さんが動く
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:58.71ID:fAkNdK1B0
ヤクルトユニ似合わない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:30.32ID:m2yyr6Hf0
ヤクルト、巨人、ロッテ、ソフトバンク、日本ハムが指名されたら大学進学や
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:59.93ID:12z6joUF0
チリ人妻「アニータ」の現在がやばいwwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/NER4aY
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:29:21.21ID:KvX3Jc4q0
普通にピーいないチームがなぜ?
即戦力のピッチャーは大学も社会人にも北陸リーグにもいないのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:40:53.41ID:kbY3PBd9O
頼む
クジはずしてくれ

あんなもん要らん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:41:42.67ID:kbY3PBd9O
頼む
クジはずしてくれ

あんなもん要らん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:40.11ID:ScxbuMYE0
そりゃ狭い球場の方が合うわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:46:16.02ID:D6Nq1dnE0
走れないは見た目だな
一塁到達速度は結構早い方
走塁は安田より安定してたりする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:28.31ID:m3nnMC0l0
何と言っても荒木大輔の後輩だからな!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:51:27.59ID:myhXuQrx0
>>36
一応質の良い人工芝ってPRしてるから
ナゴヤとかよりはマシかも
ただ大学野球もあるから劣化は早い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:51:55.64ID:Uk2JO3yr0
カルト幸福の科学信者のキチガイが、2chで芸能人を巻き込む工作活動し、捏造マルチコピペ荒らしをしてるから気をつけて!
そいつのコピペは全て嘘だよ


ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造マルチコピペをしています

以下の記事を改変して捏造していますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:53:26.42ID:ZrKE9v7q0
ヤクルトならいきなり出番多いと思うよw

そろそろクジ当てそうだし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:55:01.69ID:rmNFhcEz0
まあヤクルトなら一塁は競争もそんなに激しくなさそうだし
畠山くらいか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:13:12.14ID:APqDvsIP0
村田も取れ
一塁と三塁くらいは固定しろ
カス球団が
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:36.88ID:23EK7GT40
ヤクルトは怪我じゃなくても怪我と診断する
超ぬるま湯体質が問題だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:16:19.88ID:iau/UfF/0
まぁどこでもいいから早くプロになってハンカチの時みたいに笑わせてくれ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:26:02.67ID:mPjsSWOE0
あの顔じゃねぇ。。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:42:56.12ID:kbY3PBd9O
>>66
武内「」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:31:45.36ID:bHf8eif10
ローラの乳輪ごと透けてポチるwww ※画像あり

https://goo.gl/segSjH
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:37:02.37ID:Ubv7IBWLO
高山とられたから清宮で仕返しってことか…原樹里じゃ不満か?
こりゃ燕来年も最下位だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:44:57.28ID:ozOuUHt50
>>55
日ハムの二軍監督だって
もう神宮には戻ってこないのかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:49:38.67ID:NCh2xUJV0
まあヤクルトはめちゃめちゃ飛ぶボールだから打者にとっては誤魔化し効くからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:55:42.17ID:d+SoQSv90
狭い神宮にあいそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:25.72ID:xUipzA4Z0
ヤクルトは武内とかいうゲッツー喰らうしか能のない
将来性0・活躍する見込み0のおっさんを
いつまでも飼ってる余裕があるぐらいだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:29.09ID:kxWwnwE10
>>28
色んな意味で可哀想すぎて…ついつい返信ボタンをタップしてしまったよ
強く生きろよ♪
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:09.30ID:R2RyGWzG0
まぁ実質セカンドリーグであるセ・リーグから始めてしっかりと力をつけるのもアリかもね
成長してからパ・リーグに挑戦するのも良いだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:36.42ID:moPh0HqM0
まさにイキイキママが産休を3回取ってる間に10年が経ち、こっちは独身
http://www.boolaonline.shop/brai/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:19.92ID:BpUI68Wt0
>>80
今の暗黒ヤクルトがクジ当たるようなら間違いなく地雷
でも当たっちゃうんじゃないかとイヤな予感はしてる(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:29:56.91ID:1jkQF+rm0
阪神ファンです、ヤクルトさんには是非とも清宮をクジで獲ってほしいですがんばれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:06.93ID:6ih+PUdx0
>>82
言ってないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:47:28.72ID:tduahCGB0
ハムならごり押しでスターにする
だがハムがその価値が清宮にあるとは思ってなさそう 指名するかわからない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:42:57.00ID:Dw2tVSdq0
ホームラン出やすいとこに行くといいよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:44:58.58ID:3Z44Q7ByO
清宮には箱庭球場が似合うよな
ヤクルトか巨人か横浜しかないだろ
箱宮と呼ばれて大人気になる姿が見えるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:32:35.27ID:E7SNEXA+0
猛虎魂は感じない(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:37:14.91ID:BC9mXM/n0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり

https://goo.gl/AkiwWj
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:42:38.90ID:WtbPmH0U0
荒木大輔や長嶋一茂をドラ1指名してた勝気の無かった昔に戻ってるw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:47:34.48ID:wyIVUo3w0
>>82
指名を名言するってことは、親父のご遠慮願いリストに入ってなかったってことだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:54:06.93ID:kPHD2dfy0
最下位チームが客寄せパンダ取る余裕ねえだろ
普通に即戦力の田嶋一本釣りにしとけっての
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 04:54:33.75ID:/WzHk6E00
ヤクルトとロッテはやめてやれよ
俺が指名されても行きたくないわ
相手の気持ちも考えてやれよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 05:45:24.30ID:QYj/NGXo0
ヤクルトってパンダとって大成させたことあるか?
結局微妙な選手にして終わりじゃなかった?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:15.71ID:T5aY7E40O
>>109
田中(ヤ)
青木(ヤ)
鳥谷(阪)
比嘉(広)
由田(オ)
武内(ヤ)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:40:28.45ID:pKmyXRZu0
2015〜2017
練習試合+公式試合数
早稲田実業 164試合 清宮108本
大阪桐蔭  253試合
広陵    217試合 中村44本
履正社   235試合 安田60本

公式試合、歴代ホームラン数ランキング

47本/96試合 清原和博 (説明不要の怪物)
27本/47試合 清宮幸太郎
26本/56試合 松井秀喜 (5打席敬遠された怪物)
21本/93試合 桑田真澄 (早生4月1日実質中3で1号の怪物)
21本/57試合 福留孝介 (メジャー+40歳でNPB4番打者の怪物)

清宮の高校公式戦通算成績

53試合 248打席 188打数 36単打 20二塁打 4三塁打 27本塁打 42四球 15死球 15三振
打率.463 出塁率.581 長打率1.043 OPS1.623

清宮 53試合 打率.463 27本 長打率1.043 1試合平均0.51本
清原 96試合 打率.436 48本 長打率.988 1試合平均0.50本

ソース
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_hs/4855
http://allpl.net/record_table.html

これみたら清宮が全く無理ってドヤ顔でいってる奴って
「周りの意見とは違う俺かっけえー」とも思える。
公式戦レベルガーなら松井の石川が不利になることもわかってない。
練習試合ガーもこれ突きつけられてから支離滅裂になった。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:24.49ID:wpgLoL9F0
第一回選択希望選手、
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:31.64ID:CCU2FMit0
松井ですら左に苦戦した
清宮じゃ左を打てないだけじゃなくプロの右の変化球も打てないだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 19:56:37.23ID:5y10/xBV0
あの親父のイメージのせいで、意中の球団じゃなければ入団拒否しそうで怖いんだよね。
「在京セ」みたいな意中球団名が分かるキーワードをヒントとして出してくれないかな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:13:40.22ID:8wdJ1sWz0
>>22
武内っていうなぜ解雇されないのか謎の野手もいるぐらいだからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 20:31:03.27ID:cKZnmrlz0
>>116
いかない球団にはそう伝えてあるんじゃないの
だから下りたところがあるんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 04:25:07.17ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:08.90ID:LAQdN3yS0
どうすんのこのスレ
(´・_・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況