X



【芸能】小池氏が不評買った振る舞い、千原ジュニア明かす
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/24(火) 17:07:28.99ID:CAP_USER9
お笑い芸人の千原ジュニア(43)が、小池百合子東京都知事(65)が見せたスタッフの不評を買った振る舞いを明かした。

24日放送のTBS系「ビビット」は、今回の衆院選で希望の党が惨敗した原因について、小池代表が民進党との合流をめぐり、リベラル派を「排除いたします」と発言したことなどを取り上げた

千原は小池氏のそうした言葉について「悪気なく使ってしまう部分があるのかな」とし、以前にテレビ番組でビートたけしとともに対談した際のエピソードを語った。

小池氏は東京オリンピックのマークが入ったバッジを千原とたけしにプレゼントしたという。
「すごく立派なバッジと、そうじゃないショボいのがあって、たけしさんには立派なバッジを渡して、『あなたにはこっちね』って(自分にショボい方を)渡したんですよ」と振り返り、
「たぶんジョークなんでしょうけど、俺は何も思わなかったけど、それを見てた周りのスタッフは『なんやアレ!』ってすごく怒ってたんですよ。
『逆やろ、普通』と。たとえば弱い方にエエやつを渡すか、もしくは同じのを渡すのが政治家ちゃうの?って」と明かした。

http://news.livedoor.com/article/detail/13791747/
2017年10月24日 9時33分 日刊スポーツ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:32:05.73ID:B97pLztX0
麻生にシカトされてブーブー言ってたラサール石井思い出した
今思い出してもあの文面気持ち悪いが、自分自身の気持ちとして書いてただけラサールの方がまだましか気持ち悪いけど

>>244
>>1ちゃんと読め
>『逆やろ、普通』と。たとえば弱い方にエエやつを渡すか、もしくは同じのを渡すのが政治家ちゃうの?って」

笑いとしてどうかとかいう話ではない
露骨に格下扱いされたのが気に入らなかっただけ格下なのにな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:32:09.12ID:dyCRAvd80
なんでですの!ってツッコミ入れさせてあげるおいしい演出だったのに スルーしたお前が悪いw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:34:47.00ID:AkZfmg0f0
>>936
ジュニアと小池

同じような嫌われ具合だなw

同じ嫌われ者でもジュニアのような在日チョンでもない小池の方が始末が悪いなw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:34:49.95ID:XsmTekO60
そうでなくても民進党を受け入れた時点で民心は離れたんでない?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:35:00.87ID:yPpcqAvy0
小池はコロコロと主義を変えたよねw
政界の渡り鳥はやっぱり信用できない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:11.79ID:6JcMCqxe0
中身は民進なので希望も立憲も50台行ったので御の字だろう
国政では小池の風は吹きようがない
仮に出馬しても無理というか減らしただろう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:38:47.79ID:NJ/r+93W0
文句言ったスタッフって、自分の付き人にしてる後輩芸人とかマネージャーとか放送作家やってる後輩芸人じゃないの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:40:00.08ID:WQUn/xKg0
これはさすがにどうでもいい
あげる相手が小さい子供なら分かるけどそもそも要らねえだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:40:04.61ID:o3yQ8grI0
チンピラが難癖つけてるようにしか思えんわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:42:50.84ID:J7Drhm630
小池にとってリラベル派とは小池の思考と伴わない人でしょう。
排除された音喜多君だって小池の思考があんなんじゃなかったら協力しなかったわけよ。
だから音喜多君は協力しなくなって小池に排除された。結果的には排除されればマシな方と言う事になった。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:48:38.65ID:ul6Y//pi0
>『逆やろ、普通』と。たとえば弱い方にエエやつを渡すか、もしくは同じのを渡すのが政治家ちゃうの?って」

同じものを渡すのが政治家→わかる
弱い方にエエやつを渡すのが政治家→????
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:51:00.85ID:+pIEG/bs0
とにかく小池百合子は面白い
松本清張の小説に登場する悪女のように、次々に周囲の男をたぶらかし、不幸のどん底にたたき落とす
まだまだ魅せてくれよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:52:46.73ID:CWKHiagQ0
小池は子供の頃から
復讐心の塊だから
安倍、立憲、音喜多すべてに
やり返す画策して
また、都政も国政も
グッチャグチャにするよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:53:10.68ID:ux8qjdsZ0
「あなたにはこっちね」
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:50.63ID:pOvIn32I0
お前、何が言いたいの?
逆やろ、の意味が分からない。
スタッフがと言ってるけど、お前がカチンときたんでしょ。
在日の思考回路が理解出来ない。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:06.22ID:C51SkGwN0
小池からしたら、ビートたけしと対談との感覚しかなかったんだろうなw
たけしの横に座ってはいたけど、話をする役目のアナウンサーとか通訳的な何時でしかジュニアを見てなかったと思う
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:59:50.59ID:J7Drhm630
>>957
確かに小池は民進と手を組んで安倍自民を狙い打ちしたからね。それを小池が民進に丸投げしリラベル派と焚き付け民進党を潰した。民進にはその恨みがあるのかも。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:01:08.93ID:C51SkGwN0
眠気でぐずぐずだったw
話をふる役目のアナウンサーや、通訳さんのみたいな存在にしか思っていないだろうなと
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:06:03.61ID:5zf1vjbg0
小池叩きしたいってのが先にありきで、
むりやり理由探ししてるとしか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:21:02.93ID:KqniNrKbO
今回の衆院選は、“間違いがなければ”【希望の党】が“完勝”していた。

希望の党&民進党の連携or合併に問題がなければ、自動的に100議席台は確定。
150議席越えは普通に実現可能性のあるラインだった。

自民党の失言やスキャンダルなどの敵失で幸運も味方すれば、最大200議席台獲得で政権交代も決して夢ではなかった。

すでに【希望の党】が完敗を喫した理由は様々に語られている。

結果的には、民進党分裂騒動で小池百合子代表の『さらさらない』『排除致します』発言がトドメとなった。

だが、最大の問題は国民から小池代表&前原代表を筆頭に【希望の党=コウモリ=ユダ】であると認識されたからに他ならない。

小池代表は衆院選に出馬するのか否か。

出馬しないならば、選挙後に誰を首班指名するのか。

選挙後に他の政党と連立を組むのか。
組むとしたら、どの政党か。

自民党と組むのか。たとえ安倍内閣であっても組むのか。

【希望の党】の政策の具体的な詳細―特に憲法改正草案は、どの様なものか。
etc.

これら重要な問題がすべて“ブラックボックス”の不明なままで希望の党に投票するのは無理な話である。

【コウモリ=ユダ】は、いつでも人を平気で裏切る。
最も忌み嫌われる存在である。

今回の衆院選は『策士、策に溺れる』の典型例となってしまった。

希望の党に対して疑心暗鬼で信頼出来ないならば、初めから自民党や立憲民主党に投票するのが当前である。

小池代表には強いトラウマがある。
かつて日本新党が8党連立細川政権を樹立し、それが“瓦解”したことだ。

その想いが強過ぎるがあまり、頑ななまでに民進党との連携を拒んだ。

このことで自分は一計を案じ、事前に【パーシャル連合】が1つの選択肢であることを何度か投稿した。

しかし、その後、小池代表から上記の【排除発言】があり、衆院選は勝敗を決した。

これ以上、小池代表に何を言っても無駄だと思い、自分は投稿を控えた。

連立そのものが間違っていたのではない。
前提に間違いがなくとも、その後のやり方次第で成功もすれば、失敗もする。

どの様な選択肢を取ろうとも、少なくともそれに妥当性がある限り、必ず【最適解】は存在する。

自分は、これが言いたかった。

以前、自分が投稿した【項羽と劉邦】の“真意”は伝わっただろうか。

もし再びチャンスが訪れたならば、過ちは繰り返さないで欲しい。

以上
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:22:30.41ID:Ct1Guk7N0
排除すんのは当然だと思うけどな
考えの違うどころか真逆の考えのやつが同じ政党にいてもしたかないだろ

自民や民進みたいにことあるごとに揉めて
なにもかも中途半端になるだけ

似たようなのでくっついてよかっただろ
希望も立民も
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:24:43.61ID:+I1ZvgxW0
>>969
ちょっと前のにけつでゲストで登場した陣内が
結婚報告して和やかな雰囲気になった途端

「俺は前の(ノリカとの)結婚の時に『やめとけ』ってアドバイスしてた」
とか誰も得しないトークに持ってくキチガイだからなあ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:29:21.82ID:yIV0aGVC0
政治的に重要な伝えるべき言葉はカタカナでごまかそうとするくせに
他人を批判侮辱する言葉は嬉々としてはっきりと日本語で言うからなぁ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:18.55ID:J7Drhm630
>>966
小池って大道芸人なの⁈
作り話で悪女になったみたいな感じ⁈
小池を笑ってくれって政治家にお笑いも無いでしょう。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:33:23.55ID:AkZfmg0f0
>>964
周りのスタッフもジュニアと同胞の在日チョンだけどなw
>> 973
しかしこの頃はまだ吉本がジュニアをポスト松本に仕立て上げる気マンマンでよく格下のジュニアをたけしやタモリの番組に吉本のごり押しでねじ込んでたなw

今はそのかいもむなしく失敗に終わって相変わらずの不人気芸人だけどなw

このスレ見ても在日だのチョンだのメチャクチャ叩かれててジュニアが視聴者から嫌われてるのがよく分かったスレだったw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:34:36.99ID:y6zpBE9K0
めちゃくちゃシャクレてますわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:35:02.85ID:AkZfmg0f0
>>985
>>970
それが在日チョン芸人ジュニアのいつものやり方さw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:35:23.51ID:ug4dK2tt0
普通たけしに良い方渡すだろそりゃww
そんなんに文句言う意味が分からんしw
いや僕はこっちで当たり前ですってなるでしょ普通の神経してたら、嘘だろこいつ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:09.58ID:41y9uQyy0
小池さん都議選あたりから胡散臭いと思ってたけどね
五輪も豊洲も引っ掻き回してただけなのにマスコミからは持ち上げられて
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:38:31.57ID:ug4dK2tt0
動画みたけどやっぱ少しも意味わかんね
激怒する意味も分からん。
小池の方がはるかに年上でゲスト的に呼ばれたのか?
だったら別にこんなもんだろとしか思わん。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:39:13.32ID:C6d1/9D90
ジュニアの周りのスタッフが怖いし
調子に乗りすぎてジョークも理解できなくなってる
というかジュニア自身むかついて言ってんだろ
小池との年齢差、職業芸人
そういう扱いされても仕方ない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:41:37.70ID:qg5/UmUPO
小池百合子ちゃんは未婚処女だから応援しがいがある
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:42:03.01ID:0+5y8Qu60
何がおかしいのか意味が分からん
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:42:28.20ID:cS7TvFkg0
ええーたけしに礼儀として良い方を渡すでしょ?
ジュニアと比べたら芸歴も何もかも全然違うし
たけしの番組だから出演したと言ってたよね。
同じ芸人みたいなノリを要求する方がおかしい。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:42:44.13ID:i234yUuM0
政治家は選挙権ない奴に無駄なことはしない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:44:08.85ID:dW9MvJ9Y0
【悲報】乃木坂46でダントツ可愛かった白石麻衣さん(25)年には勝てず大幅劣化※画像あり

https://goo.gl/iBzHUq
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:45:56.76ID:gQEStPPV0
この人選挙権ないでしょ
あまり他国の政治に口出ししないで欲しいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 38分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況