X



【野球】広島・石井コーチ 六回無死満塁無得点「勝負手を間違えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:38.16ID:CAP_USER9
 「セCSファイナルS・第4戦、広島3−4DeNA」(23日、マツダスタジアム)

 広島が六回無死満塁の絶好機を生かせなかった。

 1点を追う六回。先頭のバティスタが四球を選び、新井が左前打で無死一、二塁とし先発
ウィーランドを降板させた。2番手・砂田から西川が四球を選んで無死満塁と好機を広げた。
DeNAは併殺狙いで内野ゴロでも1点が入る状況だったが、3番手・三上を前に代打の岩本、
小窪が連続空振り三振。続く田中は4番手・エスコバーの初球を打って、二ゴロに倒れ
無得点に終わった。

 試合後、緒方監督は「六回の勝負どころは仕掛けたんだけど、得点につながらなかった」と
悔しさをにじませた。石井打撃コーチも「あそこですね。これは結果論になるんだけど」と
前置きして「会沢を打席に立たせて併殺でもよかったかな。勝負手を間違えた。(代打を)
出した僕の責任。出ていった選手に悔しい思いをさせてしまった。後半に入って、最低でも
同点にしたかった。勝負にいった結果」と振り返った。

 リーグ1位に与えられる1勝のアドバンテージを加えて2勝3敗と負けが許されない状況と
なった。石井コーチは機動力を含めリーグ一の打撃力を誇るチームを築き、今季限りで退団する。
日本一を置き土産にカープのユニホームを脱ぐためにも、CSファイナルS敗退だけはさけたい。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000155-dal-base
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 05:18:21.98ID:m36obQ2b0
ホステスを堕胎させた水子の呪いだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 05:21:42.75ID:UvK6wQDS0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!

https://goo.gl/DSQxJF
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 07:44:01.07ID:BqIDQgyH0
>>9
最悪手
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 07:46:00.74ID:vdPyG6n10
【動画あり】深田恭子さん(34)、童貞をコロそうとするwwwww
https://goo.gl/194BgX
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:35.59ID:p1kDwPEw0
會澤だったら強いショートゴロで623だっただろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:06.11ID:8qLTW8nN0
石井の意地だな
クビになったとたん古巣に恩返し
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 08:44:08.17ID:lVwFHP5p0
琢朗は「DeNAになってからはもう古巣という感覚は無い」
って言ってるし、ベイスへの愛着など無いと思われる。本心かどうかは知らんが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:21.62ID:77w+4Z9i0
>>1
来期にDeNAに復帰するから?
わかり易いな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 08:48:58.37ID:eD2PI9+00
九里とかいうピッチャー
あれ横浜に相性悪くないか?
シーズン中も結構打たれてた気がする
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 08:49:35.29ID:xtWCYfYY0
審判が広島のためにノーアウト満塁にしてあげたのに 点取れないってどうしようもない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:59.24ID:4aWikiqQ0
バティスタでさえ四球を選んでるというのに、
外野フライも打てない代打陣は減棒だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 09:50:41.32ID:eYr7dHsr0
>>69
マエケン登板時は期待してたぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 09:58:16.66ID:qMvfbrE20
>>102
それがもともと代打陣だったからな
いいやつはみんなスタメンに使ってベンチがいなくなった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:38.09ID:FNySaFP40
早く終わらせて東京に帰りたいんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:50.44ID:NPb/3yNh0
結果論であれこれ言うより切り替えないとダメ
短期シリーズは特に
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 10:38:28.79ID:Rob+busm0
もう琢朗はコーチ辞めるし、緒方を日本一監督にしたくないって気持ちがあるんじゃないかと邪推してしまうw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 11:06:05.49ID:yLd5WaiT0
>>98
倉本が背番号5をつけたことを喜んでるし、いろいろ言及してるし
かっ、勘違いしないでよねっ!のツンデレみたいなもんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 11:31:15.39ID:6Oi2ErCS0
カープが終わるまで発表しないだけで辞めた2人ともヤクルト入りだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:20.20ID:FN1iWH6V0
絶対にスクイズあると思ったけどな
そこのとこ、広島ファンはどう思ってるんやろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:10.98ID:KkoWm1yd0
こりゃあ、ぶっちぎりの連覇監督がcs敗退を理由に
まさかの辞任ありうるな

首位から 14,5ゲーム差の三位にコールド勝ちのみの
まさかの四連敗だし地元の大苦情もあるだろうし

でもハメも覚悟しとけ 今年も横浜神宮は第二ずむすた
第三ズムスタで半分はちなCが埋めてるが
これでカープも人気落ちて横浜の客激減とか
憎き横浜じゃなくて神宮カラクリに逝くわて客絶対増えるから

つうか首位から たった2,5ゲーム差三位から
日本一のロッテも、 優勝した翌年もガラガラの神宮の
ヤクも言うほど客呼べてないし、14,5ゲーム三位
から日シリ出ても カープ選手のトークショーまで
最近も逝ってるらしい熱狂的カープファンらしい

& 広島のタワーマンション 1億円越え?を
すでに購入済みらしい広島商卒(カープ三大派閥
の一つでもある)の柳田は必死に敵討ちをと
打ちまくって33-4でdeストレート負けの大虐殺で
どっちらけで逆にdeの客激減もありうるかもなw

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1000128/
今年の柳田
vsカープ  .182 3試合 0hr 三振5 打点1 盗塁0
vs.DeNA .455 3試合 2hr 三振3 打点5 盗塁1
この成績もだいたい知ってたが、カープ敗退に大激怒で
柳田日シリ打ちまくるかもナw
900コメント
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 14:52:34.47ID:c7sH8saZ0
岩本だの小窪だの天谷だの
暗黒時代の面子に期待なんかないわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 14:56:27.69ID:ioSJcb8i0
三上の変化球が途中からきれきれだったな。ありゃ岩本小窪じゃ無理。
田中が仕留めるしかなかった。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 15:03:07.93ID:8hqJ2KEE0
>>1
>石井コーチは機動力を含めリーグ一の打撃力を誇るチームを築き

(^ω^)ふんふん

> 今季限りで退団する。

( ゚д゚)はい?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 15:08:10.35ID:4mP4xnxQ0
誰もが代打国母に愕然としたと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 15:12:50.24ID:l3lvLHUX0
本来代打で出るはずの奴らがスタメンで使わなきゃならない苦しい事情も充分分かる。
が、、6回裏一点差ビハインドのノーアウト満塁の願ってもない絶好の大チャンスに岩本小窪はないだろーw
できれば当然逆転だが、超最低の最低限でも同点にはしたい、てかしなきゃいけない場面。
完全にベンチの代打選択ミスと言われても仕方ないわ。
結局あれが最後のチャンスだったんだし。
せめて同点にしておけば王手かけたのは広島だったかもしれない。大チョンボだわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:21.78ID:8hqJ2KEE0
薮田立てたら負けは考えられないよ
この後どんな投手の並びにするんだろ
一個も負けられないのに

野村 中4日
ジョンソン 中3日
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 15:36:28.07ID:KkoWm1yd0
さすが雑魚ハメ

首位から14,5ゲーム差三位からくらいしか
日シリ狙えないからて
スパイ野球全開で日シリ狙うとは卑怯にも程があるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:17.71ID:WNM99O1E0
100 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/10/24(火) 10:48:18.49 ID:jaDIuR//0
>>92
???
王手だが。3勝3敗なら広島がファイナル進出なんだが
てか昨日も王手だったんだが。
昨日勝っていれば、今日の試合はなかった。

115 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/10/24(火) 10:51:04.57 ID:jaDIuR//0
>>106
???
あの、試合数は6試合なんだけど・・・

141 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2017/10/24(火) 10:56:01.98 ID:jaDIuR//0
CSは優勝チームに1勝与えられてることを知らない奴が居るのか。

【野球視聴率】DeNAが日本S王手のCS第4戦、視聴率10・6% 瞬間最高16・6% ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508808425/

いつ広島が二勝したんだろう?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 17:20:17.25ID:fhSakaK80
代打に出した僕の責任wソイツじゃなければ得点出来たって言われてる感じで凹むね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:31.47ID:8pIOq7SF0
さすがにないとは思うけど
これでいつか石井コーチがDeNAのコーチに復帰でもしたらマジで笑えない
それがヤクルトだとしてもカープの細かい情報ヤクルトに全て筒抜けだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 02:49:45.42ID:D2ooTDDy0
タクローさんには感謝してるが堂林は一人前にならんかったなぁ…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:14:37.92ID:QF+4Haq00
広島はシーズン二連覇して燃え尽きた
あと終盤戦で怪我人が増えすぎた

来年はこの悔しさを糧にもっと強くなると思うから楽しみ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:42:12.52ID:BC9mXM/n0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり

https://goo.gl/AkiwWj
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:26:21.10ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:32:48.05ID:TUxM2zZI0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況