X



【わろてんか/NHK】『こじらせ女子』杉田楓役の岡本玲、「あら、また意地悪な役を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/10/23(月) 23:06:00.47ID:CAP_USER9
岡本玲「あら、また意地悪な役を」
2017.10.23(Mon)
https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2017/10/23/0010670358.shtml
https://daily.c.yimg.jp/leisure/kansai/2017/10/23/Images/f_10670359.jpg

朝の連続テレビ小説『わろてんか』の出演者やスタッフ、総勢22名にNHK大阪放送局がインタビュー。松坂桃李が演じる藤吉の許嫁・杉田楓(かえで)役を演じる女優・岡本玲のコメントが届いた。

『純と愛』以来2度目の朝ドラ出演が決まり、「『あら、また意地悪な役を』と思ったのが、正直な気持ちです(笑)。でも、時代物の朝ドラに出演するのがひとつの目標だったので、素直にうれしいなぁと思いました」」と話す岡本。

演じる楓は、「一言でいうと、無愛想で気の強い船場の女の子。『わろてんか』というタイトルのドラマなのに、一切笑えへん女の子ってどうやねん、って最初は思いましたけど(笑)。
許嫁である藤吉さんに対しても、一切笑わないんです。誰に対しても心を閉ざしていて、敵対心が強く、端から見てもちょっと辛いなぁと感じる子でしょうし、演じていてもちょっと疲れます。
今の言葉でいうと『こじらせ女子』でしょうか」と説明する。

「楓は、藤吉さんを許嫁として初めて一目見た瞬間から、『あぁ、この息子あかんわ。これは私がしっかり仕切ってやらんと』と思ったと思います。藤吉の前で啖呵を切るシーンでは、
(鈴木京香演じる藤吉の母)啄子さんとは違う、楓なりの貫禄を出したいと思って演じました。後からみんなに『怖い』と言われ、寂しいと感じながらも、内心『やったな』と思っています」という。

「ぴくりとも笑わない楓ですが、(葵わかな演じるヒロイン)てんちゃんとの対決シーンでは、楓の人間らしさがどんどん出てくるので、そこを楽しんでいただけたら。
あと、お米を買いに来たお客さんにだけは見せる笑顔にもご注目ください(笑)。いろいろな葛藤を抱えている女の子だと思うので、
それを乗り越えて、今後てんちゃんたちとどう関わっていくかも、楽しみにしてもらえたら」とメッセージを送った。放送は2018年3月31日までの全151回。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:08:09.69ID:o8SRNOcx0
純と愛の愛しくんの妹役のクンカちゃん
若村麻由美にビンタされて1m飛んでたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:53.44ID:Q5k6L6EM0
肩幅
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:14:55.39ID:fo6y+zbl0
こいつ素でもクソ意地悪いやろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:16:03.15ID:VmVgaWbS0
安倍晋三首相肝いりで会長や経営委員会人事が行なわれたNHKでは、番組制作が政権寄りになっているのではないかとの指摘が出ている。
また、民放各局でも反安倍派の論客がレギュラーから外される動きが出ている。

安倍官邸のテレビ支配が進むなか、いまテレビ業界でにわかに話題になっていることがある。
この4月から、安倍首相の弟である岸信夫・外務副大臣の次男が、フジテレビに入社する予定だという(フジテレビ広報部は「内定者についてはお答えできない」と回答)。

「安倍首相の甥が入社することは社内ではかなり早い段階で噂になっていた。第一次安倍内閣の際には中川昭一・財務相(故人)の長女が入社しています。
日枝久・会長と安倍首相がゴルフや会食を重ねる親密な仲であることは周知の事実なので、このタイミングで安倍首相の甥が入社することは、余計な憶測を呼んでしまうかもしれません」(同局局員)

ちなみに、TBSには、麻生太郎・副総理の甥が在籍している。
気がつけばテレビ局は、政権幹部の縁戚ばかりになっている。

https://www.news-postseven.com/archives/20140320_246386.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:29.10ID:aKK1VvEK0
はぐれ刑事終わってから見なくなったなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:35:27.32ID:uLjrLXOH0
ガッキー黒歴史
ガングロヤマンバギャルのガッキーをどうぞwww
【画像有】

https://goo.gl/MAz9bi
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 00:34:23.63ID:Rn8u7jfB0
そんなことより

中村獅童との不倫で芸能界引退に追い込まれた岡本綾を復帰させてくれよ

ビオレのCMの時のままで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 00:35:40.33ID:YDVMjLFQ0
要はただの端役だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 01:16:01.51ID:P0y6Zl1F0
オッパイおっきー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 01:21:12.26ID:UvK6wQDS0
【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww

https://goo.gl/jdHrNB
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 01:43:51.94ID:dV9HFmFE0
正直脚本が下手過ぎてウザい

朝っぱらから陰湿ないじめネタなんて見たくない
直ぐに脚本を変えろ
分かったかカス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 02:12:43.50ID:jK5m8a+80
良く見れば 怜ではないか この顔は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況