X



【サッカー】<吉田麻也(サウザンプトン)>今節ベストイレブンに選出!プレミアリーグでも十分通用するCBであることを証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:33.84ID:CAP_USER9
クリーンシート達成を評価

現在サウサンプトンではプレミアリーグ屈指のセンターバックと言われるフィルジル・ファン・ダイクがスタメンに戻ってきているが、
相棒の日本代表DF吉田麻也もそのファン・ダイクと変わらないほどの評価を得ている。

サウサンプトンは今節WBAと対戦して1‐0の勝利を収めたが、米『ESPN』は今節のプレミアリーグ・ベストイレブンにセンターバック部門でファン・ダイクではなく吉田を選出している。
同メディアは「ブファルのゴールが称賛を集めるが、サウサンプトンの最終ラインがその基盤を作った。

吉田はサウサンプトンのクリーンシートに貢献し、非常にソリッドだった」と称えている。吉田は昨季から急激に評価を高めており、プレミアリーグでも十分通用するセンターバックであることを証明している。
こうしたベストイレブンに選ばれることにもサプライズ感は無くなってきたと言える。

その他にはバーンリーを3−0で撃破したマンチェスター・シティから2選手、エヴァートンを5−2で粉砕したアーセナルからも複数選手が選ばれている。

GK:エデルソン・モラレス(マンチェスター・シティ)

DF:セサル・アスピリクエタ(チェルシー)、吉田麻也(サウサンプトン)、ニコラス・オタメンディ(マンチェスター・シティ)、ナチョ・モンレアル(アーセナル)

MF:アーロン・ムーイ(ハダーズフィールド・タウン)、メスト・エジル(アーセナル)、ケビン・デ・ブライネ(マンチェスター・シティ)

FW:アレクシス・サンチェス(アーセナル)、ペドロ・ロドリゲス(チェルシー)、ハリー・ケイン(トッテナム)

10/23(月) 22:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00010018-theworld-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171023-00010018-theworld-000-view.jpg
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:13.55ID:md2yN68A0
≫1
うそくせー

なんかうそくせー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:30:41.73ID:+pb86P160
>>50
あとは槇野だな
スピードと足下のテクは十分通用するけどフィジカル弱いからな
シティやチェルシーやリバポの監督は槇野みたいなの好きだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:09.75ID:bLZqr9LD0
でもビッグクラブに引き抜きの話がないのはそういうことなんだろうな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:49:17.84ID:sxdJlzmy0
>>147
カタールとのアジアカップ決勝トーナメントだな。
相手に踏まれて、吉田が逆上して蹴り返したんだよ。
それで一発レッド。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:31.53ID:12z6joUF0
チリ人妻「アニータ」の現在がやばいwwwwwww(画像あり)

https://goo.gl/NER4aY
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 13:01:35.52ID:XkKgtyUR0
>>151
ビッグクラブのCBなんてイングランド代表でもほとんどいないか控え
イングランド代表のレベルはそういうことなんだろうな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 13:09:27.52ID:PzbfVzsi0
何故か2ちゃんでは吉田は過小評価されている
プレミアでレギュラーやれるCBなんてもう二度と出てこないだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 14:13:07.18ID:tjrUIA3k0
内田の子守りってイメージ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:42.90ID:sN3b/OK50
おれだけの吉田麻也
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:06:04.85ID:F0NegjM60
>>157
阻止
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:51.82ID:bju5YwHD0
勝手にプレミアでやってればいい

迷惑だから代表にしがみ付くのは止めろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:28:50.80ID:sN3b/OK50
代表に吉田いらねーっていう奴って、ピケとかセルヒオ・ラモスが
日本代表でも糞扱いしそう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:53:23.97ID:moPh0HqM0
まさにイキイキママが産休を3回取ってる間に10年が経ち、こっちは独身
http://www.boolaonline.shop/brai/
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 01:50:39.43ID:MaGhXCM00
多分吉田はロシアの次のカタール大会までなんだかんだ行くと思うよ。
メキシコのマルケスみたいになるだろう。
それくらい他のDFがいない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 03:26:14.92ID:eKc+5pBq0
FIFAの吉田と岡崎のフェイス撮り直してくれよ
プレミアは優遇されてるはずなのになんで日本人は活躍しても不遇なんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 06:53:40.49ID:g9Xv4kXX0
>>43
吉田も一時期は
「語学力とコミュ力だけで今の立ち位置に転がり込めただけ」
みたいな事も言われてたよな。
ただ、吉田の場合は上背以外は本質的には上手い系CBだったのが需要に
噛み合ったってのもある。植田とかみたいな脳筋系肉弾CBは向こうじゃ
日本のチビッコアタッカー並にゴロゴロいるし。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 07:17:36.67ID:a5I+s2yM0
>>162
んで吉田がケガとかでしばらく出なくなって守備がさらに悪くなったら
吉田待望論を先頭でやってそうw
あとそういうやつにサウザンプトンの試合見てる奴いなさそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 08:52:57.89ID:g9Xv4kXX0
>>136
やっぱCB要員ってサイズとかセンスは大前提だとして語学力と対海外コミュ力も同じくらい重要だよな、U-17とかの有望選手にはそれこそ協会主導でソッチ方面の英才教育&出場契約込みの押し売り海外移籍連発位した方がいいのかもな。
吉田もそれに近いルートだし。
ポジョションは違うけど酒井ゴリもちょっと前まではどうにも使えない脳筋だったのが最近ようやく内田の後釜レベルになってきたし。
向こうで試合出てればU-の主力クラスなら時間はかかっても化けられるんだよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 10:13:42.91ID:5ysLmeWf0
海外組で助っ人として便利に使って貰える選手ばかり増えても代表は強くならんよ。

どこのリーグでやってる、何国人に評価されてるとかいうネームバリューで代表を選んだ結果がブラジルW杯でアジアカップだろう。

吉田のプレミアでの活躍は歴代日本人トップ級に凄い、がだから代表確定!とはならんでしょう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:15:12.72ID:3JMG5ccj0
>>22
内田おばちゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:17:02.03ID:bTFjDWZ40
決定的なミスするけどな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:18:57.07ID:FdNIHVtG0
吉田はFIFA18では総合値80ぐらいにはなったん?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:22:17.31ID:2qBUenna0
Jで持ち上げられてた昌子とかハイチ相手にあれだからな
国内組なんか吉田に比べたらゴミカス以下
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:44:45.60ID:YiQFhLQBO
ソリッドwwwて何よ?www
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 11:53:42.56ID:MKPt91mf0
>>174
日本人CBとして吉田が突出してる以上は吉田と相性の良い選手見つけるのはベター
レベルが低く同士で相性良い選手を並べてもW杯では無理

ブラジルW杯に関しては最後に今野に代えて森重起用したのが間違い
個人能力として森重は高いけど吉田との相性は悪かった
実際ハリル体制でも吉田森重は不安定だったのに吉田昌子にしたら森重時代より安定してた
吉田森重なんて同世代で五輪やW杯でもやってるのに初コンビの吉田昌子の方が安定してる。しかも個人能力だけなら昌子より森重の方が上だろうに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:12.29ID:tQQelXec0
昌子はハイチ戦あのプレーだけで色々言うのはかわいそうだろ
練習試合なんだしこれじゃ駄目なんだって気づけばそれでいいじゃん
何度も同じミスしてて叩かれるのは分かるけどもっと選手にチャレンジさせる環境にしていかないと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:47.30ID:k9vLUsWT0
>>176
あーなるほど
内田ババアって妙に吉田を見下してたから、立場が完全に逆転して悔しいんだろうなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 02:57:36.06ID:QG6gmJWJ0
鈴木大輔は五輪では吉田と相性よかったよな
吉田はカバーリングしてる方が得意だから今野までいかなくてもある程度ボールにガッツける選手の方がいい
昌子はディレイマンだから相性悪いし多分ハリルにも見切りをつけられてスタメン外されそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:08:25.24ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:10:36.96ID:JtOTxW350
日本代表では糞レベル。
プレーが軽い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:14:08.55ID:Hu5ML0KE0
【動画あり】このユーチューバーの女の子がエロすぎて男性陣が興奮wwwww

https://goo.gl/SSNbHX
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 05:22:31.98ID:0+onr4lD0
時々不用意なミスパスして大混乱の原因になるイメージだったが最近は信頼感あるのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:40.63ID:dbK0NbgC0
>>189
ファンダイクみたいなまともな相棒がいないからモチベーション上がらないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況