X



【ボクシング】村田諒太が王者・アッサン・エンダムに勝利!、WBA世界ミドル級タイトルマッチ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:01.08ID:CAP_USER9
村田諒太、エンダムにリベンジし日本人2人目のミドル級世界王者 7回TKO

2017年10月22日21時15分 スポーツ報知
1回、エンダム(左)を攻める村田
1回、エンダム(左)を攻める村田

 ◆報知新聞社後援 プロボクシング世界戦 ▽WBA世界ミドル級タイトルマッチ12回戦 ○村田諒太(7回TKO)アッサン・エンダム●(22日、東京・両国国技館)

 WBA世界ミドル級1位・村田諒太(31)=帝拳=が、同級王者のアッサン・エンダム(33)=フランス=に勝利し、世界タイトルを奪取した。第7ラウンドが終わり、第8ラウンドが始まる前にエンダムサイドが試合続行を諦めた。

 1995年12月の竹原慎二以来2人目の日本人ミドル級世界王者、日本人初の五輪メダリスト世界王者となった。

 第1ラウンドから積極的に攻撃をしかけた村田は、第4ラウンドでは右ストレートと左フックを的確に決め、優位に立つと、その後もエンダムを圧倒。

 5月の世界初挑戦ではダウンを奪いながら1―2と不可解な判定で敗れた相手へのダイレクトリマッチに勝利した。

 この試合のレフェリーはケニー・ベイレス(米国)。ジャッジはピニット・プラヤドサブ(タイ)、ロバート・ホイル、ラウル・カイズ・ジュニア(ともに米国)。5月の初対戦時から4者全員が入れ替わっている。

 今回のトリプルタイトルマッチでは、WBCライトフライ級王者・拳四朗(25)=BMB=が同級1位ペドロ・ゲバラ(28)=メキシコ=を判定で下し初防衛。WBC世界フライ級王者・比嘉大吾(22)=白井・具志堅スポーツ=が同級5位トマ・マソン(27)=フランス=を7回TKOで下し、初防衛に成功。9度目となる日本人対外国人の3連戦による男子のトリプル世界戦で、初の日本人3連勝となった。

 ◆再戦の経緯 前回は村田がエンダムから4回にダウンを奪い攻勢な試合運びをしたが、1―2の判定負け。不可解な判定が物議を醸し、翌日にWBAのメンドサ会長が自身のツイッターで自分の採点(117―110で村田を支持)を出すなど再戦指令を出し、8月3日に異例のダイレクトリマッチ決定が発表された。WBAは村田の負けを採点したジャッジ2人を6か月の資格停止処分にするなど異例の措置も取った。

http://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20171022-OHT1T50119.html

★1がたった時間:2017/10/22(日) 21:06:00.15
※前スレ
【ボクシング】村田がエンダムに7回棄権勝ちしリベンジ! 日本人2人目のミドル級チャンピオン誕生!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508673955/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508673960/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508675849/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:51:01.95ID:Rafu7aef0
別にディスってないだろネタにして感謝してるって言っただけ
会場も盛り上がってたぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:51:05.50ID:PydjgNFv0
>>929
比嘉は凄いね。獰猛なプレデターだ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:52:09.95ID:OLJ570eG0
他団体だとWBOのサンダースってのが一番レベル低くて狙い目みたいだけど、サンダースと村田だとどっちが有利?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:53:03.05ID:Oy7D1t8x0
村田の嫁かジム関係者か電通バイトが必死?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:54:32.83ID:MTOrDgba0
>>949
スーパー王者 ゴロフキン(カザフスタン)
レギュラー王者 アッサン・エンダム(フランス)
1 村田 諒太(帝拳)
2 ロバート・ブラント(米国)
3 サウル・アルバレス(メキシコ)
4 デビッド・レミュー(カナダ)
5 ダニエル・ジェイコブス(米国)
6 マーティン・マレー(英国)
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:55:11.71ID:Rafu7aef0
>>951
なんでボクシングが細かく階級分けてると思ってんだ?数キロ上なだけで全然強いからだぞ
1〜2階級ならともかく、15キロ近く上だと村田どころか世界ランク50位の奴にすら勝てないやろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:56:22.79ID:flNUhVPy0
ちゃんとKOで倒してその絵を見せるかどうかで今後が大きく変わったろうに
安全に倒しにいったら棄権でその機会を逃したとかどうしようもないな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:57:47.03ID:gCrt+5dN0
>>958
数キロ違うだけで全然違う?
いや、細かくすることでタイトルマッチの興行増やせるからだよ
昔のMMAなんか5キロ差とか全然あったし
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:58:20.36ID:mJAgF4I70
選挙から流れて普段見ない人も見てただろうし、あのマイクパフォーマンスで人気あがったかもね
この2戦電通フジの狙い通りって感じか?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:58:23.14ID:9jEH8ujK0
>>955
村田
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 04:58:55.23ID:Rafu7aef0
ガバガバ時代のそれでも5キロ差なのに14〜5キロ差があるんだぞwww馬鹿過ぎて草
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:07:40.99ID:tbTmo/E30
村田「みんな僕より強いチャンピオンがいること知ってます」
観客「gんldなlgdん」
村田「そう」

あれ何て言ってたの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:10:56.09ID:WGgkfVkg0
アメリカの黒人フットワークが正解だと思ってる雑魚の多い事
ヘタクソほど黒人フットワークを真似するが強いか弱いかの要素にそこは重要では無い
むしろ体を左右に振ればどっちから打ってくるかバカでもわかっちゃうの
逆に村田みたいに動かないで直線で打ってくる相手は怖いよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:12:16.82ID:4yXb5fTB0
>>964
ハグラーかタイソンだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:18:41.60ID:V/wnBCBv0
エンダムは41度の高熱。これは試合直前のオフィシャルドクターの
診察で確認されている。とても試合出来る状態では無かった。
立っているのも辛いレベル。ヤオを疑われてるが、
チャンピオンの体調が最悪だった。
しかしレフェリー3人の判定は、チャンピオンが
大きくリードしており、このまま続ければ
防衛できた。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:25:46.94ID:M0hi+zDZ0
立川談志の電通批判はガチ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:29:43.80ID:eiyBAjWM0
>>1
試合途中で実況アナが「あとは仕留めるだけ」と言ってたけど
それでちょっと冷めた。
まだまだ分かりません!とか言って盛り上げろよアホ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:30:01.19ID:ZZKmswf20
>>951
メイウェザーとパッキャオは一番重い
時でスーパーウェルターって村田
より一階級下なだけだから
村田じゃ勝つの難しいかもね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:32:00.74ID:XeyKYUKX0
結局パンチ力が強いんだよな村田は
ジャブとかでも痛そうだもん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:33:20.37ID:lDTgRHq50
CMだからとトイレ行ったら終わってた
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:33:55.62ID:wo9XRznA0
どちらにしろ亀田ばりのマッチメークをやり続けれるかどうかだな
じゃないとすぐおわるだろう
本人も長くやるつもりはないかもしれんが
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:34:44.44ID:U5Znpbqa0
5年後10年後からの長い長い第二の人生で、パンチドランカーのアホキャラは無理なので、今のキレイ系キャラでいくなら、防衛とか欲を出さずに、早目に辞めた方が吉だろうな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:37:20.77ID:kLDsKtYo0
>>862
何か全体的に素人っぽいなあ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:37:54.66ID:0tSxTCUL0
前回はあんな感じで負けるし
今回は選挙と重なりCM中に勝利

金メダルは持ってるけど、
イマイチもってない男
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:38:36.35ID:Cbxk0Ve30
>>976
生放送で電通ディスっちゃったからもうマッチメイクしてくれないんじゃね(´・ω・`)
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:39:20.23ID:XeyKYUKX0
明らかに上手の相手と2回もやらされて凹られたエンダムこそがジャッジの被害者かもな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:40:47.51ID:6+aVLb6G0
前回の敗戦、連勝記録と黒星がついたのが非常にもったいない。
WBA会長のお墨付きでの再戦かつ、前のジャッジが資格停止処分されたなら、
無効試合にしてしまえばよかったのに。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:40:48.62ID:BN6wn7Qa0
前回見て村田の実力分からない奴はボクシング知らない奴だな。
今のゴロフキンになら勝てるぐらいの力あるよ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:44:14.08ID:6+aVLb6G0
これ八百長っつってる奴バカ?
こういうギブアップで八百長だったらわかりやすすぎるだろw
そんなあほな事しないわ
八百長ってのはわかりにくいようにやるんだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:45:48.65ID:wo9XRznA0
まあ、前回たまたま観てからの流れで今回も観たけど
もう特に観たいとは思わないのは確か

というか解説がウザすぎる
客観的に解説できる奴いないのかよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:45:57.50ID:C7bGk5h40
なんだかんだで村田も成長してるよ
このボクシングがいつもできるようになるといいね
右フックは相変わらず荒いけど
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:46:39.00ID:+cUZe6jk0
エンダムダサい
負けたら言い訳かよ(笑)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:47:22.34ID:ecriAf9N0
>>101
オレもダウンロードするなら見て見たかったわ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:47:26.95ID:EGzu05RQ0
もう一回やらな
一対一、引き分けやで
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:47:48.94ID:6+aVLb6G0
>>646
まだこういうバカいるのか
ボクシングは刀や剣、ナイフの斬り合いを拳で代用してやってるような競技なんだよ
小さい果物ナイフ一本でも人間は死ぬから、手数多くて素早く、技術がある方が強い場合もある
ナメてっと軽量級ボクサーに秒殺されるよ?
それに首の筋肉は体全体に比べたらそこまで強靭にならないし、骨の強度だってそう高くできるわけじゃない
素手だったら軽量級ボクサーのパンチでも十分、ヘビー級の人間をボコボコにできるよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:50:04.49ID:2ueNlzSI0
フジがよく工作しなかったな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:50:16.33ID:O+wSdqhx0
ミドルで一番劣ってる王者になったな
これから狙われる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:50:23.06ID:+cUZe6jk0
>>967
お前スゲー嘘つきだな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:52:14.41ID:YLRTRCaC0
選挙特番ばかりで見るものが無いから見たけど前回よりましだがオチが落ちだけにこの人は持ってないのが惜しい
偶々時間が合って今回みたいに他に見るものが無いくらいしか次も見ないだろう
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:56:16.21ID:2ueNlzSI0
みんな朝鮮フジが嫌いだってことだよw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 05:59:10.65ID:7nueZSjd0
皆さん大嫌いな電通とフジテレビのトークだけは強く印象に残ったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況