X



【芸能】<海老蔵>衆院選の投票を済ませる「父が投票へ行かないものは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/22(日) 13:47:17.12ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が22日、自身のブログを更新し、衆院選の投票を済ませたことを報告した。

ブログで長男・勸玄くん(4)が自宅で遊ぶ写真をアップし「遊んでます」とつづった上で「私はちょっと投票へ」と投票所へ出かけることを明かした。

その上で「父が、投票へ行かないものは政治の事を話してはならない。そう言ってました」とつづり、2013年2月に66歳で亡くなった市川團十郎さんからの教えをつづっていた。

10/22(日) 13:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000083-sph-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171022-00000083-sph-000-view.jpg
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:22:20.61ID:7hI8q4EV0
ご贔屓に政治家もいるから
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:44.10ID:3mA90pNr0
そりゃそうだわ
例え支持者無しでも投票用紙にそう書いて投票するべき
選挙投票ってのは権利であり義務でもあるのだから
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:48.43ID:LRyYwpCO0
民主党政権の3年間は悪夢だった
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:38.32ID:cSWPhjUt0
安倍政権の5年間はもっと悪夢だ
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:10.86ID:TG/9vZry0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんがたまらなすぎるすぎるんやけど www
https://goo.gl/4LjK3d
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:42:11.96ID:S5quRaZH0
つか、披露宴に来て貰ってるしな。
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:49.31ID:E43cAi5Z0
むかしから歌舞伎は政財界のコネがないと、チケットがさばけない仕組み。
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:00:14.10ID:2vsoV8zu0
芸人とかが投票行ったか行かないかチェックしたら
誰が選挙権ないか分かっちゃうな
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:02.88ID:2vsoV8zu0
>>21
何がどう悪夢だった?
俺は黒田砲で儲けたしウハウハやったわ
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:09.23ID:Ct0qlX+j0
スピリチュアル信仰の海老蔵と麻耶のせいで
まおさんは帰らぬ人になった
本当は90%治っていた生きられた
0029名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:24.83ID:PD6N6YW/0
鳩山政権:沖縄米軍基地の問題でアメリカと拗れ、辺野古新基地建設では過激派が居座る騒ぎに発展
管政権:大地震で発生した津波のせいではあるが、故意に原発を爆発させ、今も放射能汚染で農作物に風評被害が絶えない
野田政権:尖閣で中国と領有権問題で拗れ、現在、尖閣領海内では中国公船は常駐状態に等しい

コレみんな民主等政権時に起きた事だよね?立憲とか希望に入れる奴、頭大丈夫か?これ以上天災・人災を起こしてはならない!
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:16.17ID:wwd+tY320
>>10
はあ?たとえニートでもいいんだよ、そこは問題ない
働いてようがニートだろうが同じ一票、投票すれば政治を語る資格はあるが
投票しないならその後次の選挙まで黙ってろ
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:33.86ID:8yI4Xeii0
白紙でだすべき
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:59:07.22ID:eTF8KMhn0
わざわざ白票投票するオナニストだけは笑うわwwwwww
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:30:11.69ID:9aPwRKIn0
投票に行ったことが無くてもメジャーのアナウンサーになって
大臣までやったものもいますよ  愚か者めがっ!www
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:54:57.17ID:31Kbs4L20
投票しなかったら、一番多い票のとこに投票した事になります
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:03:39.29ID:oZ+r070G0
初めて行ったんか?
いちいちうぜぇーな
0040名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:06:02.00ID:EzjeP/P40
>>37
普段から行ってねえわwww
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:06:04.03ID:aqlIO9TE0
選挙権はあくまで権利だから行使するもしないも自由
俺はせっかく持ってるんで使うが。義務じゃないし
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:13:09.89ID:x/2KDHXY0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
pojpo
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:13:23.95ID:x/2KDHXY0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
uiug
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:13:46.16ID:x/2KDHXY0
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。


東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html


創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
oioiuh
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:49.82ID:4PL4JuS10
元AKBで元A,V女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/fDswHt
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:09.07ID:r3CuYLvX0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:37:19.13ID:/ddanJkP0
>>25
シールズみたいに
選挙権ないのに行ったって嘘ついてるのもいるかも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:04:03.55ID:RAn4ZeJ50
田布施システム
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 04:20:10.38ID:YDVMjLFQ0
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 04:21:08.66ID:FDyJH/jO0
うーまん「選挙に興味を持たせない政治家がわるので投票いきません」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 05:38:27.36ID:UvK6wQDS0
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!

https://goo.gl/DSQxJF
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 06:12:13.08ID:kfsHaFvb0
投票に行かない選択肢が有るんだ?
へえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 06:14:47.80ID:xhJ86ygS0
集計係「このまおって誰」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 06:34:24.06ID:5fBqaKa20
日本って、世襲制民主主義っていう珍しいシステムだから、
そりゃ世襲利権持ってる人たちは行くでしょw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:54.42ID:WsezWK5A0
個人差がありますが、大体、4歳ころから始めるようです。
最初は、太鼓辺りから始めます。長唄の鳴り物ですね。太鼓を1年位したら、小鼓へと移ります。
同時に平行して日本舞踊の稽古も入ります。また、長唄の唄のほうの稽古も入ってきます。
ですから、4歳(保育所の年少クラス)あたりで、1日の稽古は太鼓で1〜2時間、踊りで1〜2時間ですね。
午前中に保育所か幼稚園へ行くとしても、午後から1時過ぎから稽古が始まります。
夫々の師匠の所へ行くわけですから、その時間も含めると、午後一杯掛かるでしょう。
帰ってから、休憩、入浴、夕食をたべて、午後の8時ころ。お子様のおねんねの時間ですね。
小学校へ入るころには、稽古量も増え、稽古の内容も増えてくるでしょう。また、舞台も掛かってくるでしょう。その稽古もありますね。
三味線、義太夫、などの稽古も入りますし、立ち回りの「トンボ」などの稽古も入ってきます。

一応、歌舞伎役者として、それなりにマスターしておかなければならないものは、以下のようです。
長唄・・・唄、三味線、太鼓、小鼓、大鼓、笛(各種・・・能管、篠笛など)
清元・・・唄、三味線
常磐津・・・唄、三味線
義太夫・・・語り、三味線
日本舞踊
立ち回り
など、
他の子供が、テレビを見たり、ゲームで遊んでいる時、また、学習塾へ行っている時、ほとんど上の各種の稽古に明け暮れているようですね。
小学校のうえの学年になれば、昼の稽古だけでなく、夜も稽古が入るでしょう。
6歳〜8歳あたりで、1日の稽古は、5時間くらい。
10歳前後では、8時間くらい。
中学以上では、10時間くらい入るでしょう。
部活などやる暇はないでしょうね。
マア、これらは毎日ではありませんし、その稽古は、1週間に2回〜3回程度でしょうから、
学校から帰ってのことですからね。
但し、舞台が掛かると、その稽古やリハーサルでは、朝の10時ころから始めて、夜中の12時過ぎまで、時には午前4時ころまでやることは、決して珍しいことではありませんよ。
役者は、体力勝負です。
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1478855994
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 16:20:18.41ID:frizp7eB0
妻を死なした責任は一生涯償っていかねばならない、海老蔵
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 16:40:02.45ID:bHf8eif10
【画像あり】内田有紀(41歳)ミニスカが異常に可愛くセクシー!!

https://goo.gl/DSQxJF
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/26(木) 06:38:04.24ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています