X



【プロ野球CS】22日、23日中止なら広島王手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/22(日) 01:26:17.54ID:CAP_USER9
 セ・リーグのファイナルステージ第4戦が雨天中止となったことに、セ・リーグの杵渕和秀統括は「開始をいくら遅らせても、(天候は)悪くなる予報だった。(中止と)判断せざるを得なかった」と説明した。台風21号接近の影響で22、23日も中止となる可能性があり、予備日は24、25日のみでダブルヘッダーは行わないため、その場合は第6戦まで消化できなくなる。

 規定では日程未消化の場合、その時点で勝利数の多い球団が日本シリーズに進出し、勝利数が同じ時はレギュラーシーズン上位球団が勝ち上がる。第3戦まで2勝2敗(広島はアドバンテージの1勝を含む)であり、仮に23日まで3日連続で中止となった場合、広島は残り2試合で1勝するか、2分けとすれば進出決定。24日の第4戦で広島が勝つと、残り1試合でDeNAが広島を上回る可能性がなくなるため、第5戦は行わない。【細谷拓海】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000052-mai-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:28:30.64ID:3iCunmsB0
ヒドイなそのルール  そんな程度のもんなら止めちまえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:29:52.39ID:oTv7aryP0
わるだくみ開始
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:36:36.15ID:24PiM6BxO
あまりに糞だろ
ドーム借りてやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:37:07.48ID:JTgCuTQz0
グランドに水撒いて終了。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:21.45ID:47Z8Omha0
野球はくだらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:50.44ID:VqAnsUx+0
ダブルヘッターでやれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:59.74ID:DCmEpyQE0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818 ev
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:54.44ID:Pz+umwKx0
勝負優先でなく
あくまで球場のスケジュール優先なんだよな
イベント、興行だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:43:47.46ID:iIwUrt660
月曜は多分ナイターやろうし
天気予報通りなら月曜の早朝に東海から関東に上陸し
昼頃には東北地方と太平洋に抜ける予定
多分大丈夫じゃね??
あと3試合できるでしょう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:53:22.61ID:z2vZAYoR0
そんなことが起きたらC S存続の危機でしょ
ファンは納得するのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:09.95ID:PGAkEf9A0
レギュラーシーズン終わってからダラダラし過ぎなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:52.13ID:4Lwe4r4y0
月曜日の広島は雨降らんぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:56:59.18ID:LEIP3ggCO
>>17
野球は雨に弱い事を織り込んだ規定であろう。
降雨コールドみたいな物だ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:58:33.32ID:Nt5Rrqge0
非ドーム球場の球団に有利なレギュレーションやなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:08.95ID:nCEKL2XS0
ベイのファンだけど仮にカープに勝って日本シリーズに進出してもシラケるわ
リーグ優勝したチームが日本シリーズに行くのが本来の形でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:01:20.72ID:Nt5Rrqge0
>>12
ダブルヘッダーな

こういうの別にいいんだが、ダブルヘッダーはしろよと
あとポストシーズンgdgdなげーよ
MLB並みかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:02:26.06ID:LMGQQUPj0
そりゃ圧倒的にリーグ1位有利じゃなきゃな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:02:30.31ID:zSdoREDt0
近くの体育館とか空いてないのか?
って思ったけど明日は投票所で使われちゃうのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:40.59ID:9nWM6KyA0
とりあえず1試合はできるだろ
そこで横浜が勝てばいいだけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:50.11ID:A5CoUS1W0
甲子園の流れから水曜コールドにせず続けて広島が逃げ切ったなら
ここまで広島叩かれる事もなかったのに
実質0勝だしなwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:05:23.88ID:8SvaYAzP0
そこまでして勝ちたいのか!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:05:46.02ID:AENhRu5D0
まぁ、CSは儲かるからねぇ
甲子園だと1試合最大3億
マツダやったら2億として6試合やったら12億、5試合で10億の売り上げ

因みにスタクレッチェ広島の売り上げやと
2016年の1年間の入場料収入が5億6200万、
放映権料収入が2億9000万、
グッズ収入が4億7800万

是が非でもやりたいんじゃね??
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:05:57.82ID:nVJ3yVHvO
ケロパイア
月曜もグラウンドが水はけてないから中止

とかやりそう
ふざけんなよ べいすにビビってんのかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:09:45.81ID:BbQtVjdp0
パはドームで15ゲーム差をペナントでつけたのに毎日必死にやってんのに天候次第でとかおかしいやろ。どっかのドーム借りてきちんと試合しろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:12:15.54ID:WGCXnuW40
>>31
なぜに焼豚は収入の数字だけをアホのように信じてネットに書き込むのか?
まず収入があれば当然のように支出もあらわけだよ?
収入の数字と支出の数字を算出しないと意味がないわけですよ

そもそもNPB所属の12球団は過去どこも詳細な財務諸表を公表した事がない

それなのになぜ焼豚が「プロ野球球団の収入は凄い」と言えるのか?www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:13:33.23ID:1PL9YQYJ0
1戦目引き分けてたら横浜の方が王手だったのね
まっ月曜はできるか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:15:07.04ID:gLrdPWC00
シーズンはゆるゆる日程のくせに、CSは妙に詰まってるぬ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:18:11.28ID:bK5t785P0
リーグ制覇は出来なくて2位、3位だったのがCSで勝ち上がって日本一になった例ってこれまでにあるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:20:58.63ID:gLrdPWC00
>>39
3位だったロッテが日本一になったことがあるお。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:09.56ID:WGCXnuW40
2004年のプロ野球再編問題の時にテレ朝の朝まで生テレビで「プロ野球再編問題」を取り上げた
その時に出演してたスポーツ新聞記者の人が「プロ野球球団の財務がどうなってるか誰も知らない」と言っていた

その時に出演してた元ロッテの球団幹部の人も「球団の財務諸表はブラックボックスで球団ほ一部の人達しか知らない」と
それは他球団も同じように球団の詳細な財務諸表 は一部の人達だけにしか知らないと言ってた
だからマスゴミが報じてる各球団の収入とかはいい加減な数字なんだとも言ってたよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:22:15.61ID:Nt5Rrqge0
リーグ制覇がCLで、シリーズ制覇がCWCという考え方でよい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:24:21.14ID:WGCXnuW40
だから焼豚が毎年のようにマスゴミが報じるプロ野各球団の収入とかの数字も
実はいい加減な数字なんだよねww

実際焼豚はプロ野球各球団の詳細な財務諸表を見たことがあるの?っていうねwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:25:04.58ID:cUyRYvGO0
SBに頭下げてドーム貸して貰え
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:25:26.43ID:MJoVc6TY0
あと3試合できたらサンフレとそんなに変わらない動員になりそうです

サンフレッチェ広島2017年
試合数 動員数  平均
15    199,209 13,281

広島カープCS動員数
試合数 動員数  平均
3     93254  31,084     
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:25:33.13ID:PLVHk+XQ0
そもそもCS自体が欠陥だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:26:01.09ID:WGCXnuW40
クライマックスシリーズの収入で阪神は9億円とかさ
それ本当に9億もの収入あったの?っていうww

それマスゴミが言ってただけの数字だろ?ってねww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:27:50.18ID:uDhCQX5zO
シーズン1位になる自信があるチームはドームじゃなくて球場にすればいいんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:28:58.92ID:juURKFO70
欠陥ルール
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:29:42.09ID:ZsPM1g3R0
もうなんだかな
そもそもポストシーズンでアドバンテージがあるのがおかしいし中止が続いたら上位が進出とかそんな理解不能なルールならやらない方がいいよ
12球団中半分が優勝のチャンスがあるCSなんてやめちまえ
どうしてもやりたいならセパ2位のチームで3位決定戦やればいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:31:27.68ID:WGCXnuW40
そもそも野球マスゴミなんて中日の年間平均観客数を2万人以上と報じるんだよwwww

平日の名古屋ドームの試合なんて明らかに1万人もいないであろうという試合がザラに何十試合もあったのにww

それで名古屋ドームの年間平均観客数が2万人以上と言うってねww
しかもそれで「プロ野球の年間観客数は歴代最多」とか言ってるだぜwwwww

それ信用できるのかよ?wwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:31:43.95ID:WpikrDq70
見たか!これがやきうや!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:32:30.46ID:pCjK7syu0
確かパリーグはCSにダブルヘッダーを行うルールがあるはず。セリーグだけ無い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:32:36.56ID:MJoVc6TY0
>>36
広島カープは単体で黒字で
サンフレッチェ広島は何回か債務超過になりかけて
自治体が出資した資本金数十億円溶かしてなかったっけ???
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:34:41.04ID:3INwVVv80
>>29
甲子園でもムリにさせなかゃ良かったのにな
横浜ナインは納得出来んわな
甲子園で泥だらけで試合したのに広島ではあっさり中止やコールド
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:34:44.18ID:rmclfSGm0
カープ「あめだからしょうがないよね」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:35:41.39ID:WGCXnuW40
>>56
そもそも広島カープは詳細な財務諸表を公表してるの?
市民球団とか名乗ってるが本当の意味で広島カープは市民球団なの?

例えばサッカーのバルセロナのように市民やクラブ会員が金払って運営してるような本当の意味での市民球団なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:36:47.26ID:DemyDxfB0
>>56
何で野球は収支出さないのに単体で黒字ってわかるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:40:11.47ID:k79Xi5J60
ドーム球場借りてやれ
大阪ドームか福岡ドームでやれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:41:49.49ID:XqHMscFa0
糞スケジュールじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:42:15.18ID:MJoVc6TY0
>>59
Jクラブが公表してるのは財務諸表じゃないで
公表してるんはウェブサイトにある簡単な内訳
財務諸表って見たことある???
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:42:28.31ID:WGCXnuW40
総務省に提出できるだけの詳細な財務諸表をなぜにNPB所属の12球団は公表しないのか?

そしてなぜその詳細な財務諸表を公表しないのか?
プロ野球の各球団が本当に健全経営してるのなら詳細な財務諸表を堂々と公表できるはずだがなww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:43:28.63ID:WGCXnuW40
>>66
少なくともNPB所属の12球団が公表してる数字よりは詳細な数字を公表してますよww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:44:57.42ID:2vU29TRK0
>>62
それはチケット買ってる客のことを考えていない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:45:33.73ID:WGCXnuW40
「じぇいりーぐは〜」と言うのならだよ
プロ野球各球団はその「じぇいりーぐ」と同じような詳細な収支は公表しないとねww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:46:12.95ID:7WEvum/Z0
>>68
それなのにJリーグ(浦和、大宮)は入場者を架空水増しして謝罪したのか
その数字もイジってるんじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:47:38.32ID:WGCXnuW40
>>71
今年の中日の公式観客数を見てもそれ言える?ww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:48:32.36ID:Ay4W4wu6O
少し雨降ったら止めちゃうやきうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:51:21.66ID:WGCXnuW40
そもそもだよ?
「満席率」とかいう謎の数字で観客数を出したらプロ野球ww

福岡ソフトバンクホークス公式
https://twitter.com/hawks_official/status/248635723476004864
NPBは、満席率(あと何枚チケットを発券できるか)をベースに考えるのでシーズン席は全てカウントしてます。

「満席率」のうち球団がばら撒いたタダ券はどれだけあるのか?ってことですよww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:13.82ID:UHESNqZ90
>>69
雨降った時点でスライドで払い戻ししないらしいな
日程が合わなかったら堂上いけなくなる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:15.11ID:2vU29TRK0
>>77
ケガしたらしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:35.97ID:vCWSEt2e0
入場料だけで数億だからな
いざとなったら雨でも無理矢理やりそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:53:56.72ID:WGCXnuW40
東京ドームの巨人戦でタダ券ばら撒きすぎて
正規でチケット買った人達が入れないって事態が本当に今年あったからなww

それだけプロ野球球団は採算度外視でタダ券をばら撒いたりしてるんだよねww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:54:23.67ID:NAJ/uPNr0
一年間長々やって決まった同一リーグの3位と1位がなぜか争う不毛なエクストラステージ
これやる球団も、みてるファンもバカなのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:54:37.10ID:BZxbN6yE0
来年からcsは中立地のドーム球場で開催でよくない?天候関係ないし。収益は上位シードのチームに傾いた分配で。
日本シリーズはそれぞれ本拠地で開催。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:55:15.85ID:MJoVc6TY0
>>66
wwwwwwwwwwwwww
あれは財務諸表じゃあいからね
使っちゃダメだよ

あの数字の羅列じゃ税リーグの収支の内訳なんてわからん
広告料収入の数字なんか内訳書いてないのでスポンサー企業と親会社のエディオンの比率が不明
あれでは単体で黒字なのか赤字なのかまったくわからん
それに自治体からの税金補てんあった年のクラブの内訳みてもなんも出ていない
あんな騙しみたいな内訳なんてまったく意味なし
ない方がマシ
アホのサカブタがみたら勘違いするよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:32.25ID:MJoVc6TY0
レス番間違えた、
訂正

>>68
wwwwwwwwwwwwww
あれは財務諸表じゃあいからね
使っちゃダメだよ

あの数字の羅列じゃ税クラブの収支の内訳なんてわからん
広告料収入の数字なんか内訳書いてないのでスポンサー企業と親会社のエディオンの比率が不明
あれでは単体で黒字なのか赤字なのかまったくわからん
それに自治体からの税金補てんあった年のクラブの内訳みてもなんも出ていない
あんな騙しみたいな内訳なんてまったく意味なし
ない方がマシ
アホのサカブタがみたら勘違いするよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:44.12ID:WGCXnuW40
>>81
それ収入だけの数字だろ?
1試合やるにはかなりの額の支出もあるのが普通だからね

収入と支出を算出してどれだけの数字が出るのかが重要
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:57:16.20ID:/WhXSVCW0
なぜJリーグのルールを押し付けようとするのか謎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:57:46.83ID:VkSxWA+P0
一戦目であんな事までしたのに最後まで雨頼みかよ
本当に惨めなチームだな
MVP雨で日本シリーズ出て何の価値あんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 02:58:06.25ID:Ay4W4wu6O
>>84
客入らないだろw
もし横浜が中立地福岡で開催したら半分入ればいいくらい
そもそも金稼ぎでやってるだけだから球団が認めない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:01:11.17ID:VkSxWA+P0
>>93
ペナントでも横浜に勝ててないんだからペナント通りじゃねえか
ほかのチームに勝ってるだけの一位通過ってだけで
よーいドンで一騎打ちすれば実力通りの結果だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:01:19.06ID:WGCXnuW40
>>87
それ言うならだよ?
プロ野球各球団に対して広告出してる企業からの収入はどれだけあるの?って話になるんだが?ww

例えば各球団のユニフォームに付いてる企業の広告料は年間お幾ら万円なんですか?
各球団のホーム球場に広告を出してる企業から年間お幾ら億円の広告料を頂いてるの?っていうねww

その詳細な数字を算出した各球団の財務諸表を一度でいいから見て見たいわwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:02:56.73ID:/WhXSVCW0
>>96
結局どっちもわけわかんないなら同じじゃね?って話じゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:03:40.86ID:DyhxNonO0
阪神も泥んこ試合を素直に中止にしてたら戦わずして勝ち残れたのにね
親会社が目先の金に目が眩んだ銭ゲバなせいで負けた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:05:03.62ID:pPFx37EE0
>>17
CS自体が納得できない制度だし・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:05:18.08ID:MJoVc6TY0
>>96
だからいってるやん
税リーグの収支の内訳なんてアホのサカブタを騙してるだけだって
あんな内訳ならない方がマシだって

どうせだすなら財務諸表だせよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:05:33.58ID:f+a7IxE10
>>17
CS自体が納得できない制度だし・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:05:37.68ID:WGCXnuW40
>>97
少なくともJリーグは各クラブの財務諸表を毎年公表してる

それと同様な数字をNPB所属の12球団も毎年公表したら誰からもツッコまれないと思うよww

とにかくプロ野球は各球団の財務がもうなってるのかブラックボックス過ぎですよww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:06:02.65ID:kKlIifCZ0
どしゃ降りの中強行して無様に負けた珍カスと雨で流れたら困るハメカスが騒いでいるだけ
特に横浜なんて曇りなのに雨が降ってで中止になるとユニフォーム配布が無駄になるからと試合前に中止した糞ブラック球団
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:06:53.90ID:FU6Fcxac0
アホみたいなルールだなw
このアホさをより世間に伝えるため雨天中止になった方がいいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:06:55.25ID:VkSxWA+P0
>>99
いや雨になんか頼らず普通に正々堂々戦って決めればケチなんかつかないだろ
実力で負ければ負けた方は弱かっただけなんだからな
戦ったら勝てないから逃げるようなチームに日本シリーズ出る資格はない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:07:03.46ID:dZKe5XCl0
 
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:07:34.82ID:mbmJsdxr0
【漫画原作者】カリスマ精神科医・「ゆうメンタルクリニック」ゆうきゆう氏が10代女性患者と不誠実な関係

「週刊文春」編集部
42分前

週刊文春 2017年10月26日号


東大医学部出身の精神科医・ゆうきゆう氏(本名・安田雄一郎・42)が、
自らが経営する「ゆうメンタルクリニック」の女性患者と不誠実な肉体関係を持ち、女性が自殺未遂をするまで追い詰められていたことが「週刊文春」の取材でわかった。

小誌に告発したのはA子さん(19)。
思春期に摂食障害で悩んだこともあり、現在も抗精神病薬が手放せない。

A子さんはゆうき氏主催の心理学イベントに参加したことで、氏とメールのやりとりをするようになった。
昨年9月初旬の18歳の誕生日当日には氏の自宅兼事務所に誘われ、そこで初めて関係を持ったという。
その後も週に1、2回、そこで会い続けた。

だが、それは10代のA子さんが思い描く“交際”ではなく、性欲を満たすために利用されるだけの関係だった。

「私は体が弱いのですが、先生を尊敬していたこともあって頑張って応えていました。私が精神的なトラブルを抱えていて、ゆうメンタルクリニックで抗精神病薬を処方されたことを伝えたりもしました。

しかし、先生は『ピルはすぐに処方できる』とか言って、避妊してくれないことも多かった」(A子さん)
https://i.imgur.com/kW20sbi.jpg

ゆうき氏は都内でメンタルクリニック6カ所、脱毛・皮膚科クリニック2カ所を経営し、心理学関係の著作は70冊以上にのぼる。

===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://bunshun.jp/articles/-/4596
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:07:59.25ID:WGCXnuW40
例えば数年前のロッテは年間50億円の赤字出してるのにだよ?
その年のオフシーズンに主力選手の年俸が上がったとかさww

普通年間50億円もの赤字出したプロスポーツチームの選手が年俸上がるとかあり得ないからなww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:08:24.91ID:3pN7tGRj0
頼むからCSやめてくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:11:21.68ID:3t1HHK2A0
雨降ったらやめとくなんて子供の遊びレベルだな
何千万、何億が動くプロの仕事として余りにもおそまつすぎる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:13:42.13ID:Ay4W4wu6O
>>111
リーグ制覇しても賞金がないに等しいからしょうがない
ちょこちょこ試合して、メディア、客から金とるしか稼げないからなw
あの動員数でも赤字球団やたいして利益出してない球団は多い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:13:46.39ID:O49OTITW0
マツダスタジアムに屋根つけろよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:15:32.42ID:VkSxWA+P0
>>112
いや止めなかったからこれの一つ前の阪神対横浜が成立したんだが?
全然やれるのに都合が良い時だけ止めとくなんてことを広島だけがしてるから今叩かれてるわけで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:17:52.24ID:C7h7ZUvW0
まぁ、税リーグの黒字は親会社の損失補てんや自治体の税金補てん後の黒字だからねぇ
税リーグのwebSiteにある簡単な収支内訳じゃそれが見えてこない
それでマスゴミは税リーグは黒字ってアナウンスするからねぇ
まだ野球みたいに親会社からいくら補てんあったというマスゴミの記事のほうがわかりやすい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:19:02.30ID:gtYuNXpi0
石原さとみの免許証の写真wwwwwwwwwwww※画像あり※モザイクなし
https://goo.gl/3baMEs
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:00.22ID:N+/pFvXR0
阪神の時は強行試合したくせに、広島の場合は取りやめるんじゃあるまいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:00.45ID:wH0P/EDy0
>>110
それよりも毎年数十億単位の赤字を出しながら
何故か累積債務が存在しない?まま
翌年も同じように数十億の赤字を生んでというのを
数十年間にわたり続けてきたってのがすごいよ

最近は赤字が数億に減ったとかビールで黒字なんだよ!とか
もの凄いこと主張してる球団が増えてきてるようだけど
オマエラそもそもそれまでの数十億×数十年の累積債務を
一体どうやって消してきたのか一度明らかにしてみなよというね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:04.39ID:PUnCxUtM0
そもそもとっくにリーグ優勝してるのにまだ敗者復活戦に付き合わせるというクライマックスシリーズがおかしなシステムなわけで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:25.64ID:C7h7ZUvW0
>>103
あれは財務諸表とは違う
あれは人をだますために数字羅列してあるだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:50.45ID:2FS11YBf0
野球なんて一年かけて応援するものではなさそうだね
たまに球場に行ってビール飲みながら適当に眺めるもの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:22:15.51ID:08e19wtt0
どっちにしろCSってシステム自体に納得性がなく歪んでるんだから
それが思いっきり浮き彫りになってケチつきまくって
「こんなのもうやめちまえ!」って皆が大騒ぎするのが
“実は一番いい結果”なんだよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:22:46.41ID:ZLqpks/T0
そんなつまらんルールにするなら予め大雨と分かってる日は空いてるドーム球場借りてやれや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:23:53.16ID:m/Nfb6yY0
そんなに利益中心ならオフもキャンプもやめて
365日ずっと公式戦やれば?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:28:46.00ID:Ay4W4wu6O
つうか多少の雨で出来ない欠陥競技なんだからwいい加減ドーム義務化しろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:29:04.96ID:uPQ+Isqs0
泥で足とられて水溜まりで滑って
ボールもまともに転がらず
スイングしたら滑って全身泥だらけ
スライディングしたら全身泥だらけ
白線もベースも原型とどめていない酷い状況
これでまともにプレーできたと思うやつは頭おかしいのしか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:35:17.40ID:c0kv43H00
>>12
逆に、ダブルヘッダーをやらない理由が俺には分からんわ
未消化の試合があるまま日シリ進出チームが決まるとか有り得んだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:36:10.93ID:eJeykFOR0
戦わずして勝ち上がり決めるとかおかしいだろ
この欠陥が存在してることに誰も反対とか批判しないのかよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:36:18.15ID:aYdkThPF0
そんなルールで決めるなら最初からCSなんてやるなよ!
台風シーズンなんだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:37:35.18ID:lSgkFtlA0
まともにCSやってるパリーグが損ではないか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:39:01.24ID:PD+II2LL0
>>134
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:44:11.13ID:zlgFQTAl0
どっちにとって恵みの雨になるかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:50:49.71ID:C7h7ZUvW0
>>119>>110
サカブタが鬼首状態で出してるロッテやDeNAの話はもう古いよ
税リーグが親会社の赤字補てんや税金での赤字補てんで黒字とサカブタが喜んでる間に
プロ野球は収支を改善してる

「こうなるとロッテHDとしては球団運営がますます重荷になってくる。球団は過去に年間で40億円近い赤字を計上したこともあった。
本社からの補てんを除いた球団単体の赤字額は、一昨年の10億円強から昨年は過去最低の約5億円程度にまで減額された。
http://www.sankei.com/sports/news/170519/spo1705190013-n5.html

DeNAは単体で黒字
池田 本拠地でやれればベストですけど、そうじゃなくても売り上げをつくれますよ。
    でも、2016年はすでに売り上げも観客動員も、もう十分いいんですよ。
    ベイスターズは今年初めて、数億円の黒字になります。
    DeNAが参入する前の2011年は52億円の売り上げで、24億円の赤字でした。
    それから5年経って、売り上げが倍以上になって、2016年初めて黒字化します。
堀江 倍以上ということは、52億円が100億円くらいになった?
池田 そうです。110億円近くになる見込みです。球団単体の数字です。
    横浜スタジアムを買収したので、その分はまた別ですね。
https://m.newspicks.com/news/1734172/body
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:51:03.66ID:vvWKZGNa0
非ドームのチームが4つもあるのに今まで何も起こらなかったんだなあ(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:55:21.98ID:YksPtIWe0
予備日は全部ドーム、ダブルヘッダーで確実に試合消化ってルール作るべきだな
泥仕合やるぐらいならダブルヘッダーやったほうがましだろう。
借り上げ代はNPB負担とし、収入の大部分はNPBに入る形に
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:55:29.15ID:41Ck2qqW0
やたら荒れてるのはサンフレあほーたーが暴れてるのか
確かになりすましてどっちも煽れば野球自体醜く見えるものなw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:03:19.84ID:sCv7vWc/0
ポストシーズンなんてアメスポでも当たり前やし
日本の球技プロリーグでも当たり前
CSに文句言ってるのはアホなサカ豚くらい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:04:59.34ID:puVcP9uK0
だから、スポーツ扱いされずに興行になるんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:06:09.89ID:2FS11YBf0
>>146
スポーツ扱いされずに興行になる
ってどういう意味?
すごく意味不明
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:06:54.08ID:1nvvS9oj0
明後日はできるだろアホ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:07:48.09ID:UdFBb0Zd0
せめて2ゲームは差をつけるべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:08:12.62ID:980u28wM0
西武ドームの偉大さがわかったろ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:08:52.81ID:sCv7vWc/0
サカブタはサッカー以外のプロリーグは興行なわけかぁ
なんかえらそうやなぁ
まぁ、税リーグは金儲けしなくても税金で助けてくれるからねぇ
もはやプロの体をなしてない
税リーグだけ異質
税リーグと呼ばれるのもわかるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:11:02.63ID:cJGWcBxA0
月曜が問題だな
NPBはリーグ上位球団の意向を忖度してるから、台風は通過してても風が強いとか観客の安全がとか理由つけてやらないかも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:11:15.92ID:wH0P/EDy0
でも年間数十億×数十年にわたる累積債務が何故か存在しないのは
いったいどういことなのかこれでは全然説明できてないよねえ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:11:17.79ID:wuGtpV1b0
そもそもの問題が今回は明らかになったな
阪神と横浜の雨の試合
あれは馬鹿でも辞める試合
しかし辞めなかった馬鹿がいる
それがCSという馬鹿な存在で適当に作ってるから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:13:40.15ID:eJeykFOR0
>>145
メジャーのポストシーズンで雨で中止になったら
リーグ戦の上位チームの勝利になるってルールあるのか?
アホだから教えてくれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:20:38.81ID:sCv7vWc/0
>>155
そりゃ、別の日程組めないのならリーグ戦で上の球団が勝ちあがるのは普通でしょ
サカブタはアホなの???
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:21:34.34ID:yWZ2vFgw0
>>1
そもそも何でCSなんてやってんだ?
メジャーの真似をしたつもりだったのか?
メジャーのは日本みたいなリーグ優勝してない2位3位が敗者復活出来るようなシステムじゃないぞ?
東地区、中地区、西地区それぞれの地区優勝チームが争ってリーグ優勝を決めるシステムだぞ?
確かにワイルドカードっていう敗者復活はあるがそれも15チームの中で1チームだけだぞ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:22:52.79ID:sCv7vWc/0
>>156
日本の球技プロリーグはCSみたいな試合やってるんだよ
税リーグと違い他はプロリーグだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:23:22.84ID:WhHiV6l70
CSや日本シリーズはおまけみたいな別物と思ってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:26:57.20ID:MEIwon9M0
変なルールだな
天候で勝敗が決まるぐらいなら最初からやらなきゃいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:31:32.04ID:LgAXDfuH0
広島のファンではないがホームのアドバンテージはこのぐらいあった方がいい
というかこれでも足りない
嫌なら優勝しろってことだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:35:54.32ID:UIOgEo990
本当にダブルヘッダーという言葉は死語になったんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:39:32.81ID:UVnoWjwg0
交流戦無くしてセパの一位VS一位二位VS二位から六位VS六位までやれば全球団潤うんじゃないか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:41:12.34ID:GfDa3h4R0
サカ豚がCSを全否定しててワロタ
ラグビー・アメフト・バレー・バシスケット・野球のプロリーグはルールは違えど全部あるのに
どのプロリーグもお客さんに沢山来てもらってお金儲けて、少しでも自活できるできるように頑張ってるのに
サカブタも税クラブもナマポ体質が染みついてるんだよね
さすが税リーグだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:43:07.86ID:tF17brET0
阪神園芸は偉大だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:44:14.16ID:yWZ2vFgw0
>>165
メジャーは今でもダブルヘッダーやってるけどな
試合数もメジャーは161試合
他方、日本のプロ野球は143試合
移動距離のこと考えたら日本人甘えすぎじゃね?って思われても不思議じゃない
確か延長もメジャーは未だに長い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:45:33.59ID:ojGeuCbB0
>>170
日本は12球団で143試合 MLBは30球団で161試合
日本ではセパで毎回同じ相手と試合してる ノイローゼになりそうだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:45:58.08ID:x3nWKu7L0
 


そのような事態になれば
広島に原爆投下すれば良いだけ。
今回は1000発以上。マジでやってしまえ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:49:32.20ID:yWZ2vFgw0
>>171
だよな
チーム数増やすか日本からプロ野球を無くすかのどちらかやってほしいわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:27:23.86ID:7uC8WZjV0
もう1つリーグを作ってリーグ優勝3チームとワイルドカード1チームの4チームでプレーオフをやればいい
30年遅いけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:34:17.59ID:gtYuNXpi0
【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww

https://goo.gl/jdHrNB
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:13:43.08ID:qDF3yimf0
ダブルヘッダーやれよ
リベラとブライアントが全打席ホームラン狙ってたあの緊張感が堪んなかったわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:32:48.39ID:SPbh8zpz0
中止にするとチケットは翌日にスライドするが、払い戻しの可能性もあって人件費もかかるわけで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:35:40.46ID:N9Yf8SME0
シーズン3位に日シリのチャンスをやるんだから
理不尽なルールでよろしいかと
0184名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:38:03.76ID:VPqh6cvE0
セ・パの優勝チーム同士で日本シリーズ。(当然)

3位決定戦として
セ2位とパ3位、パ2位とセ3位のタスキがけをし
その勝者同士が対戦し3位とする。

というのはいかが?
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:40:51.40ID:+kdg5Baq0
おまえらのレス見てて
DeNAファン以外の奴が
DeNAファンになりすまして文句ばっか言ってるのなww
応援してるチームが早々に終了してるから
見てたらわかるよw
そんなにする事ねーんなら
選挙に投票行けよ
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:14:21.92ID:mxLxxZ5X0
後藤真希(31)「母乳が止まらなくて困ってますw」※画像あり
https://goo.gl/vK1ar9
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:18:42.84ID:44a8YiR+0
ベイがあの成績で日本シリーズに行こうとする考えがそもそも恥ずかしく厚かましい!

本来なら辞退するくらい圧倒的な差での3位なのだから!

あの成績で少しでもチャンスを与えられた事に泣いて感謝しろ!
0192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:34:06.19ID:AzPkPPZC0
CSは儲かるから甲子園の時みたいに
最終戦まで消化を想定して動くだろ
今日中止になったら明日は何があろうと試合やるぞ
0194名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:39:47.32ID:Kh+9V8p90
ダブルヘッダーは行いっていう規定なくせよ
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:47:55.61ID:bVNtPE5Z0
雨で中止になるクソ欠陥レポーツで
雨で片方に有利に変わるクソ欠陥レギュレーション
0199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:11:18.75ID:W17doGtR0
>>196
でもベイスターズには負け越しているからね
0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:20:22.01ID:LUCL4FMC0
>>197
全試合前売り販売してるんだからダブルヘッダーだろうが別日程だろうが関係ないでしょ
0204名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:29:38.51ID:2FU7rOBZ0
>>199
そりゃ、勝率がおなじなら直接対決の成績できめていいけど
実際は6球団あって、5球団と試合するわけだしなぁ
強いチームでも苦手なチームあるのはよくあること
0205名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:48:48.42ID:XcX36Xvf0
【放送事故】芦田愛菜さん、Eテレでとんでもない事を要求される。ドン引きですわ・・・・・・

https://goo.gl/BdUTbi
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:05:12.24ID:Al3jyr0R0
今の天候だと
横浜が優勝しても似たようなことになってたと思うけどね。
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:07:12.10ID:Al3jyr0R0
この時期は例年だいたい晴れるんだけどね。
雨の日本シリーズなんてあんまりないやろ。
でも昔、阪神ーロッテで悪天候あったな。
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:26:59.45ID:46U0BgV20
>>158
>そもそも何でCSなんてやってんだ?
リーグ優勝決定後の「単なる消化試合」をなくして、最後まで盛り上げる、
というのが目的だけど、それでも納得はできないよな・・・

どこかの球団社長が言っていたように、ゲーム差によって優勝チームのビハインドを増減させればいいんだよ。
今回みたいに10ゲーム差以上ならビハインド3試合、つまり優勝チームとやるチームは1敗もできない。4連勝しなきゃならない。
それくらい厳しくてもいい。それでも日シリ進出の可能性はあるわけだし。
で、5.5ゲーム〜9.5差なら2試合のビハインド。
1.5ゲーム〜5ゲーム差くらいでやっと1試合のビハインド。
逆に最後まで競って1ゲーム差以内ならビハインド無しでもいい。

こういう改善案は以前から頻繁に言われてるけど、変える気がないみたいなんだよな。
いい機会だから、今回は3位(楽天)と3位(横浜)が日シリやって世論を白けさせればいい。
「はあ?3位同士が対戦して日本一決定戦?なんだそりゃ?」って。
そうすりゃ少しは変わるでしょ(多分・・・)。
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:00:12.14ID:PLVHk+XQ0
>>208
ほんこれ
長い事シーズンやってゲーム差が大差ならそれなりのハンデくらいないとやってられんわ
なんで変えないのかが分からん
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:15.04ID:oSIQEbM80
>>207
今年は秋雨前線が長い気がする
こちとら1週間ずっと雨だ
さらに台風…
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:04:49.70ID:46U0BgV20
>>210
自分の勝手な推測・憶測だけど、
例えばビハインド3試合とかになると、興行面で大変になるからじゃないかと。
それだともつれたら5試合やるかもしれない。でも1試合で終わることもある。
そうなったら4試合分もの払い戻しになる。

さらにテレビ放送との兼ね合いもあるわな。
テレビ側はどれくらいの枠を確保しておけばいいか悩む。
日本シリーズでもそういうところで頭を悩ませるのに、その上CSでまたそんな面倒なことになったら
もうテレビ放送自体がなくなる可能性もある。実際、今回のCSは関東の方じゃあほとんど放送してない。
ただでさえ野球放送が減ってる中で、テレビ側にそんな手間のかかることをやらせたくないのでは?
放映権料がどんどん減っていくからな。

結局CS自体をやめるしかないのかもな。
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:06:44.61ID:46U0BgV20
>>212
訂正
>それだともつれたら5試合やるかもしれない。でも1試合で終わることもある。
>そうなったら4試合分もの払い戻しになる。

それだともつれたら4試合やるかもしれない。でも1試合で終わることもある。
そうなったら3試合分もの払い戻しになる。
0214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:16:37.69ID:PLVHk+XQ0
>>213
結局CS自体が欠陥なんだよな
消化試合になろうがシーズンだけで決着でいいんだよ
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:18:39.18ID:sSPQiXk00
雨でもやれよ
有原の時の広陵はやってただろ
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:23:39.22ID:TGdXxz1l0
次の試合で横浜が勝って、残り日程全て雨で流れて欲しい
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:23:39.47ID:TG/9vZry0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんがたまらなすぎるすぎるんやけど www
https://goo.gl/4LjK3d
0219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:29:07.85ID:UDDYDxIO0
>>159
プロはJリーグとBリーグだけ
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:08.46ID:OxGVgSQ40
>>22
こいつ横浜ファンじゃないだろw
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:06:02.37ID:LVNfUjhn0
>>219
息を吐くように?をつくサカ豚ww
0222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:27:42.40ID:OxGVgSQ40
>>216
そしたら横浜抜けだよ
0227名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:16:43.67ID:LVNfUjhn0
福岡はもう雨やんだで
明日はグラウンド状態が問題なけりゃ普通にできるんじゃね
第6戦までできる
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:20:48.15ID:tQ+fXcHI0
>>8
ヤフオクドーム空きますよ
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:24:22.43ID:y5Y0sj4P0
球技のプロリーグなんて税リーグ以外はポストシーズンみたいな試合あるのに
なんでサカブタはそんなにCS毛嫌いするのかねぇ
プロなんだからお客さん沢山呼んで儲けないと存続出来ないじゃん
経営危機になっても税リーグのように
税金補てんや自治体が出資した資本金を取り崩したりできないし
サカブタもその辺は理解しなきゃ
0233名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:27:13.36ID:LeWk4A9t0
CSやり始めたあたりからプロ野球見なくなったなあ
0234名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:28:13.07ID:6Euy3N700
糞球場
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:30.00ID:mU0jwdzk0
福山市在住やけどもう雨上がった
サカブタ残念ww
自民も勝利したしお酒とつまみが旨いww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:47.59ID:hWeYUrH50
ちゃんと開催できないなら欠陥球場のホームチームを失格にすべき
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:14.23ID:Ay4W4wu6O
>>237
それどこよ?w
中国地方?田舎は県名つけろよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:48:07.42ID:CLMSu2zC0
間延び期間はアホみたいに取って、いざ始まったらこれか
本当にどうしようもないクソ日程
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:48:24.39ID:8G513GQV0
子供騙しのモンキービジネス
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:13.99ID:r3CuYLvX0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 22:49:51.26ID:eblpMRwC0
広島は雨でしか勝てないのか?
シーズンでもDeNAに唯一負け越してるしw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:39.86ID:CgYvqBKb0
>>225
Jリーグでもたまに他サポが応援とかあるけど
この場合はユニは着ないほうが…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:43.99ID:CgYvqBKb0
>>246
リーグ優勝はもう広島で決まってる
これはあくまでシリーズ進出をかけた戦い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:03.40ID:CgYvqBKb0
>>244
だよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:06.46ID:ZVKN+Kv00
>>247
しかも着てるのが5000円の安物ユニというニワカっぷりw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:02:44.87ID:uwQqVMRq0
>>39
2007年のセ・リーグ2位の中日
2010年のパ・リーグ3位のロッテ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 01:50:08.35ID:CHwh8MC90
明日(月曜日)はグラウンドの整備が間に合わなくて中止になりそう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:01.33ID:k4xPSif10
大阪で晴天やし風はまだ残ってるでど、それより西なら大丈夫そう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:32:02.92ID:KdAFHAYS0
横浜みたいな15ゲーム離されてたチームがおこがましい
アドバンテージだよこんなもん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:33:35.87ID:u1Dzihv+0
>>17
そのCS自体が要らないんだが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:36:21.49ID:cA89fIML0
>>212
1勝を入れるだけでも試合数が減るとゴネたチームがあったくらいだからな。
だから6試合制に増やした。
1勝でもこうなんだから2勝とか無理。
そもそも金儲けのためだけにやってるんだから肝心の金儲けが中途半端になってしまったら、それこそ意味がない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:38.36ID:w7yNMCx10
>>257
雨止んだけど、グラウンドビチャビチャで野球でけへんわー
これは完全に無理やわー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:46:04.15ID:P9StJpSr0
>>261
アホか
ほとんど芝やでぇ
サカ豚は息を吐くように嘘つくんだね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:16.19ID:P9StJpSr0
>>260
野球はプロリーグやからねぇ
ラグビーもアメフトもバスケもバレーボールもプロリーグやからクライマックスシリーズみたいな試合設定してる
金儲けしないと存続できないし
税リーグみたいに赤字や債務超過になりかけても税金補てんとかないからね
税リーグはプロじゃないから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 13:00:31.17ID:SrbjlJ/K0
サカブタのいうとおり本当はリーグ戦で優勝した球団がヒシリに出るのがいいんだろうけど
試合数多い野球はそうはいかないだろう
赤字になったら球団の親会社がケツ拭きしないといけないけど
税リーグの場合、一部を除いて税金で救済される
サカブタもクラブもあんまり自活しようとする気持ちが希薄なんだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:55.37ID:mlak8O1V0
最後までやらねーならワールドシリーズのパクリなんぞやめてしまえ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 15:48:59.10ID:wU2gSyed0
今日は中止になりそうなん??
CSはお金になりそうだから無理矢理でも開催するのかな??

サンフレッチェ広島2015年度の売上36億4900万円、
[売上の内訳の一部]
入場収入                 6億3800万
放映権料収入(リーグスポンサー料含む)     2億3600万
親会社等の宣伝広告費           14億7000万円

広島カープ2015年度の売上    148億3256万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             35億7500万
放映権料収入              14億円
入場料収入               54億900万円



サンフレッチェ広島2016年度の売上37億9400万円、
[売上の内訳の一部]
入場収入                 5億6200万
グッズ収入                4億7800万
放映権料収入(リーグスポンサー料含む)2億9000万
親会社等の宣伝広告費        14億7000万円

広島カープ2016年度の売上    182億199万
[売上の内訳の一部]
グッズ売り上げ             53億700万
放映権料収入              
入場料収入               58億3000万円
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:18.01ID:SeBG5TQ10
>>269
今夜出来なさそうだと思う要素があるのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:09.22ID:CP+YgO0J0
野暮な質問してすんません  今夜は出来るんですね  良かったヽ(;▽;)ノ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:48.25ID:jZ3zx4xW0
あるよ
フジテレビでみるぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:24.89ID:BU5rX/eg0
w
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:09:25.92ID:5dg03ZDg0
          ◯                 ,_____
         //           ____/      \_____
         // |\_____/  ´ ̄`   、           /
        // │.      // ____ \ \ ベ(・∀・)   /
        // │     ./ , . : ´: : : : : : : : :` : . 、 \ イカッタ!(
       //  │   / /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\. \      )
       //  │  / ./ : : : : ,:|--八 : : : : 八--|、: :ヽ \    /
      //   │ く  / : : : /:∧/   \/   Vハ:\: : : :: 冫  ./
      //   /  \| : : : : : /,x≠ミ、        |: : : : : i/  /
     //   /    |/\: : :〃 んハ     _  | : :,:イヽ:|   /
     //   /       {ヽ从 弋:り  ,  ´ ̄`ヾイ }:!    │
    //   /        .!ヽ|:.    ____   |: |.ノ:|    ./
    //  /.        .| : |: i:、  {      }  ,|: |: : :,  /
   // /          | : |: |: :`ト . _ . イ |: |: : : : (
   //<                         _____\
  //  \__ 今日の試合も侵略したでゲソ /      ̄
  //       \________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 //
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 19:05:41.86ID:zQYWoR2V0
あげw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:23:57.05ID:r/oqL+DJ0
w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:18.23ID:5Zn4xdbd0
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:13:30.80ID:ekFSxo+50
まさにイキイキママが産休を3回取ってる間に10年が経ち、こっちは独身
http://www.boolaonline.shop/brai/
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/25(水) 00:50:09.86ID:zTDGxuuw0
(*^◯^*)ケロカス❤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています