X



【テレビ】選挙特番、“フジテレビの視聴率惨敗”が確定していると言われる本当の理由とは!? 身内にまで見限られ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/21(土) 16:47:47.35ID:CAP_USER9
10月22日に投開票される衆議院議員選挙。候補者をはじめ、各政党や陣営は緊張と不安の中で当日を迎えることになるが、それはテレビ局にとっても同じだ。

テレビ各局は当日、選挙の開票特番を放送する。各局ともすでにMC陣は発表されているが、これを見ると放送前のこの時点で勝敗が決しているとの声も聞かれた。

「選挙特番であっても民放の誰もが視聴率で他局に勝ちたいと思っています。そんな中ですでに惨敗すると断言されているのはフジテレビです。
フジは今回、宮根誠司さん、伊藤利尋アナをMCに据えていますが、正直数字につながりそうにありません。
一方、テレビ東京は池上彰さんをキャスティングしており、今回も注目度が高いです。さらに、テレビ朝日のMC陣も驚異的です」(テレビ関係者)

池上無双とともに“驚異”といわれるテレビ朝日のMC陣はどうなっているのか。

「今回、テレビ朝日は『選挙ステーション2017』と題して富川悠太アナ、小川彩佳アナに加え、長野智子さんや高島彩さんが参加します。
中でも高島さんの起用が他局にとって驚異とされています」(同)

テレビ朝日の看板番組である『報道ステーション』や関連番組のキャスターで固めた布陣のようだが、なぜ高島が驚異なのか。

「彼女はフリーになった今も最も数字が取れるアナウンサーとして知られています。
そのため、NHKや池上彰さんを見ない層がチャンネルを合わせるとすれば、テレビ朝日にするといわれているんです。
日テレやTBSも厳しいでしょうが、もともと視聴者にも嫌われているフジはさらに厳しく、場合によっては視聴率で最下位という不名誉に陥る可能性もあるでしょう」(同)

元自局のアナウンサーが他局でキャスターを務めるために脅威になるとは皮肉だが、フジテレビも黙っていたわけではないという。

「当然、フジテレビは高島さんの古巣ですから、今回の選挙特番への出演をお願いしたといわれています。しかし、結果は即答で断られたそうです。
もちろん、今現在レギュラー出演しているテレビ朝日を優先するのは当然なんでしょうが、
そうはいっても古巣ですから本人が決断さえすればフジへの出演も不可能ではありませんでした。そのため、高島がフジテレビを見限ったともいわれています」(同)

身内にまで見限られてしまうとは、本当に悲惨な状況にあるようだ。選挙の行方も気になるが、各局の視聴率争いも大いに気になるところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1367656/
2017.10.21 09:00 トカナ
0302名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:59:04.20ID:RMmrGWrE0
最近は8時の時点でほぼ大勢が決まっちゃうからな
昔の名残でNHK見る人が多いんだろうが
NHKは同じことばかりの繰り返しで退屈

民放をチャンネル変えつつ見るかな
0305名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:11:29.92ID:FBAxRVDS0
>>294
求むババア、お前の正体はセクハラ夏野だろ?あるいは、ハゲの富川か?
0306名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:42:30.65ID:6oB6BWtx0
高島さん嫌いじゃないけどそこまで影響するかね
報ステとの相性もよくない気がする
小川アナと高島アナの並びでアナウンサー萌え層をとりたいのは伝わるけど
小川アナの気の強さが引き立ってしまいそうだね
0308名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:57.44ID:y/Nw6Fef0
>>305
本当にババアじゃないといったはずだっ!!
0313名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:37:05.02ID:6qFYK6pZ0
>>218
コナンくん!
日本テレビに、悪の組織のメンバーが!
0315名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:40:38.29ID:HyJEdSB70
選挙番組なんて、NHKと池上以外は数字取れないんだからボクシングで正解だわな
フジはボクシングやるんだから中途半端にL字で選挙速報とか入れないでボクシング
やってほしいわ
0316名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:43:23.28ID:k/x8jd2v0
ちゃんとした情報だけ見たいならNHK見ればいいし
選挙お勉強バラエティ見たいならテレ東でいいし
民放は劣化NHKみたいなことやってないでテレ東みたいに独自色ある特番作ればいいのに
フジなんて嫌われてるんだから同じような番組構成なら誰も見なくてもしょうがない
0317名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:47:35.17ID:kuPgQmbW0
テレビなんて見ないで夜の浜辺に散歩でも行くよ
@愛知県
0318名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:44.96ID:YBqOD6SF0
まーた富川が安倍に鼻で笑われるか
名前で呼ばれたら富川の勝ち
0319名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:59:40.39ID:6qFYK6pZ0
>>317
夜の用水路ぞいも お勧め♪
0320名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:02:08.73ID:4dk2X7eq0
だからといって、なにもわざわざクソみやね引っ張ってこなくてもw
0323名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:23:07.09ID:EwgxmrMV0
ボクシングも8時まで比嘉の試合だからな
そのあと15分ぐらい選挙速報やって村田の試合だろうね
0324名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:27:48.42ID:KPrWjvU30
今放送中のテレ朝の選挙特番前の「一軒家」がそこそこ面白くて
ゲストに気合を入れて波瑠まで呼んでるから
テレ朝はそこそこ選挙特番の視聴率も取りそうな予感
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:29:45.12ID:qq3PXmUZ0
>>321
お前にとってネトウヨって何なんだ?
不満の象徴かw

すごく馬鹿みたいだぞ
0326名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:30:08.69ID:pMPSS8Ak0
アヤパンは週末の報ステやってるじゃないか・・・その絡みだろ。そっちは数字がよくなくて
危ないらしい
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:32:56.31ID:u6Bqhi+P0
TBSの関口さん最高でした
0328名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:34:14.79ID:u6Bqhi+P0
>>317
船を見に行くなよ
台風だからな
0331名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:45:47.94ID:yM9kz3HX0
おいおい
アヤパンなんて誰も知らんだろ
昔のアナウンサーって感じだろ
あれだけの実力と人気があっても少しテレビから離れたら終わりだよ
まだカトパンの方が有名だよ
今となっては
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:41.64ID:VXE/v3pl0
若い層はテレビが選挙ばっかりだからといってボクシングは見ない
もともとネットばかりだし今日も当然ネット
お年寄りもボクシングに興味ない
0336名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:33:31.66ID:4EqgMUoq0
台風でハコが完全に開かなくて、明日の朝時点では暫定結果しか出ないそうだ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:09:36.73ID:g4zyFCPJ0
玲奈姫ホランの代わりに読んでるな。
若手だけど信頼されてるんだな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:56.18ID:r3CuYLvX0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:19.62ID:exXlv8h60
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝ステーション絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:37.75ID:+1Uft9pY0
日テレはこうすればいい
19:57-20:05 選挙ZERO 注目の出口調査結果発表
20:05-21:00 通常のイッテQ+L字画面で選挙情報
21:00- 開票速報

イッテQ普段通りやれば子供は喜ぶ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:59.52ID:wKXzrQn/0
テレ東がキャスティングにやたら金使うようになって
やる気出してるが
テレ東らしくないぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:42.92ID:SYQSduSc0
ごり押し高島彩って、どの局出ても見事に避けられる
フジ→テレ朝 自滅
低視聴率ドブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況