X



【テレビ】 テレ朝やTBSの選挙報道、放送法が定めた 「政治的公平性」はどこへ・・・ネット上には、視聴者から問題視する声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2017/10/21(土) 13:46:56.10ID:CAP_USER9
22日投開票の衆院選の情勢を伝える一部のメディアが目に余る“偏向報道”を繰り広げている。
野党への投票を呼びかけるかのような発言を放任したかと思えば、民間の学校法人をめぐる言いがかりのような「疑惑」だけをことさら争点として取り上げる。

与党の優勢が伝えられると、選挙制度が「民意」を反映していないとこじつけのような論理を展開する。
放送法が定めた「政治的公平性」を忘却したかのような姿勢に、メディアのあり方を問う声が上がっている。

「果たして民意を表しているかというと大いに疑問で、選挙制度のあり方を含めて悩ましいところ」

与党優勢の情勢を報じた17日朝のテレ朝系情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」。
コメンテーターとして出演したジャーナリストの青木理(おさむ)氏は現行の選挙制度を批判した。

番組では、産経新聞が同日付朝刊に掲載した産経・FNN(フジニュースネットワーク)の世論調査結果(12〜15日)を取り上げ、
自公で衆院の3分の2(310議席)を超える見通しである終盤情勢を解説。

この結果に対して、青木氏は「各社の世論調査を見ていても、安倍(晋三)政権の支持率は、
不支持が多いくらいのほぼ拮抗(きっこう)の状態」と強調し、与党の優位はさも「民意」を反映していないかのような口ぶりでコメントを加えた。

司会の羽鳥慎一キャスターから放送内容のバランスを取ろうとする姿勢はうかがえなかった。

この日の番組ではさらに、青木氏が耳を疑う発言を繰り出した。争点の1つである憲法改正に言及し、
改憲反対派への投票を呼びかけるかのようなコメントを口にしたのだ。

「憲法は国の基本なので、それに対して不安のある人はいろいろ考えて慎重に投票しないと、
自分たちの思いと違う方向に政治が行っちゃう可能性があることを忘れちゃいけない」

同調したテレ朝の社員コメンテーター、玉川徹氏に至っては、憲法で定められた「国民投票」について
「政治があなたたち(の賛否は)どっちなんですかと強制的に答えさせるというのが国民投票。
そういうことが来年起こり得るという状況だということでもある」と放言する始末だ。

テレ朝は公示日翌日の11日夜に放送した「報道ステーション」の党首討論でも偏向ぶりを見せた。
約40分のうち半分以上を、学校法人「森友学園」(大阪市)や「加計学園」(岡山市)をめぐる「疑惑」に充て、経済政策などには触れなかった。

TBSで15日朝に放送された情報番組「サンデーモーニング」でも、野党への投票を促すかのような発言を放送していた。

番組では、共同通信による序盤の世論調査を紹介。自民党が単独で過半数を大きく上回り、
公明党と合わせて憲法改正に必要な3分の2に迫る勢いであることを伝える一方、有権者の半数超が投票先を決めていないことを説明した。

これについて、コメントを加えたのは、「今回の選挙は安倍政権5年間の信任投票で、政権交代が起こるかもしれないという期待があった」
と語る東京大名誉教授の姜尚中(かん・さんじゅん)氏。

「選挙に行ってほしい。そうしないと投票率が下がってしまう。日本の今の民主主義にとっては非常に危機的状況なので、
ぜひとも選挙には行ってほしい。次回に何をするか賭けてもらいたい」

視聴者に対して、熱心に投票に行くよう呼びかける一方で、与党に投票すると問題があるかのような発言だった。

放送法は、テレビ局やラジオ局に対し、放送の政治的な公平性を求めている。放送局は新聞社や出版社と異なり、総務省から免許や認定を受けなければ業務を行えない。
公共財である限られた電波を使い、多くの視聴者に一斉に情報伝達できる、大きな社会的影響力を持つためだ。
特に地上波テレビは参入できる民間事業者が極めて限られている。

では、テレ朝やTBSの衆院選をめぐる一部の報道が、客観的に公平性を担保できているだろうか。
http://www.sankei.com/premium/news/171021/prm1710210004-n1.html

【テレビ】TBS「サンデーモーニング」で野党に投票促すかのような発言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508050283/-100
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:07.21ID:DgiiDm0p0
民進の左翼を切った小池の叩き潰しが成功し終わったらまた安倍叩きに戻ってんのかw
マスゴミはホント腐りきってるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:12.30ID:RY92DY1o0
この天気のおかげで自民公明には神風が吹いているな
こんな天気なら無党派層なんて投票にはあまり行かなくなるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:18.70ID:ieZsLR2R0
>>122
圧力って椿報道で叱られたこと?
怒られて当たり前じゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:20.92ID:P/sjgtzn0
>>5
法律違反を堂々としている会社が応援している政党名が立憲民主党
いいジョークだわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:15:16.95ID:0dXcjx8F0
日経平均は57年ぶりの14日間連続上昇で21400円
社会から安倍政権継続への期待と偏向マスゴミの温度差が酷い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:15:22.72ID:mSm9buWU0
玉川の演説妨害のダブスタは酷かった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:15:27.85ID:ITTaXwYQ0
>>124
完全になんて無理だけど、
あからさまなのが問題になってるわけで、
これは是正しないと、いくら局を増やしても同じ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:15:37.56ID:KYp5JmEF0
それよりも東京メディアによる「東京アゲ⇔大阪サゲ」の偏向報道のほうが悪質性が高いから
こちらを先に問題視しろや。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:15:41.01ID:wuu+s/IN0
【速報】コスプレ界史上、最高の美少女が発見されるw※画像あり

https://goo.gl/FmD2gf
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:26.47ID:ITTaXwYQ0
>>130
小池は左でなくても、叩かれるよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:44.92ID:2xgm2Ekg0
ゆーてもメディアを監視するメディアはネットだとも思うが、産経があって本当に安心する

ホテルのサービスで新聞選ぶときに、指定なしだとアサヒが来る場合があるのでキチンと指定しよう、出張組のオッさんどもよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:57.44ID:HAC9NyGk0
朝日なんて偏向報道以前に捏造報道しまくりだもんな
本当に土人レベルだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:17:31.31ID:mEWab3jU0
>>134
デフレ脱却できないのは安倍に責任はないけど14連続高騰は安倍のおかげだと思ってそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:18:00.57ID:PAPFXKbk0
またデフレ感が強くなってきたなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:18:23.70ID:0CBICYtL0
自民党に都合が悪いとすぐ騒ぐのぅ
ネトウヨの低脳どもは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:18:25.46ID:P6+cH9vl0
テレ朝やTBSはスポンサー企業の圧力で放送してるだけ
文句があるならスポンサー企業へ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:18:38.32ID:LVAOC7+L0
立憲ミンス党は 少数でも危険です。
外国人に日本の政治に関わらせてはいけません。

野党第一党にしてはいけません。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:19:25.24ID:kTjkRuTx0
安倍政権の5年間の是非を問う!って
あれほど言ってたのに、自民優勢と
みるや自民党が勝っても
安倍政権が認められたことには
ならない、だって。
どんだけブレてんだよ、偏向報道の
番組コメンテーターたち。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:19:26.84ID:MIh3hR4c0
>>1
まぁテロ朝は昔から自分らに都合の良い様に報道wする左寄り放送局だから今更感もあるし見てる方もまたかぐらいに思ってるだろうけど
右寄り放送局だったTBS(と毎日新聞)は何時の間にこんなになっちゃったんだ?
旧社屋の時に省エネ名義で電気消してたりエレベータ止めてたりオウムややらせの騒動も有ってか潰れるんじゃないか?って噂が出たことが有ったけど何だかんだで新社屋立てて息吹き返したと思ってたらその隙に入られたんかね??
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:19:27.99ID:zogNyhVt0
TBS・テレ朝は、昔から、公平性などない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:19:42.05ID:qcCLe7Q70
コメンテーターは何を言っても良いが
せめてバランスは取らないとな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:19:46.62ID:/wvVmfB70
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:19:51.64ID:DgiiDm0p0
>>139
小池が掲げた通りな庶民の為の保守政党が出来ると左派は勿論自民も大いに困るからどこも潰しに回るわな
小池の中身が突っ込みどころ満載だったから叩き易かったし潰すのは簡単だっただろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:19:55.63ID:GwYwg/EN0
反日放送局TBSは終日ハングルで放送すればいいよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:20:07.46ID:TholEuoZ0
>>1
午後スマだったかな
エダノンの呼び名が受け入れやすいだの言ってた気がする
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:20:23.15ID:RPA8FWhz0
所詮は選挙率50%の民意よ(なぜか割れない)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:20:47.36ID:DjffFYdH0
神戸製鋼を報道しない腐れマスコミはどこだクソウヨ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:21:44.67ID:0dXcjx8F0
>>143
そりゃ安倍ちゃんのおかげでしょ。選挙期間中のこのタイミングで
14日間連続上昇なんてそれ以外の理由なんてあるかよ
海外マネーが2年ぶりに大量に流れ込んだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:22:26.22ID:ITTaXwYQ0
>>129
正しいじゃん。
言論を暴力で塞ぐ国でなくて良かったと思うだろ?
そういう、揚げ足取りで話すり替えたりするから、パヨクは嫌われるんだよ。

国際NGO「国境なき記者団」が、当てにならんのもよくわかったね。
「報道の自由度ランキング」で、日本よりマルタのが上とか。www
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:22:30.13ID:EwlnsJit0
思想・表現の自由と政治的公平性が二律背反するのは必然
故に競争原理を働かせ偏向することで生じるリスクをテレビ局に負わせることが寛容
電波オークション制の導入及び規制緩和で新規参入しやすい状況を作ることが政府の責務
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:22:30.69ID:6hec7NYK0
>争点の1つである憲法改正に言及し、改憲反対派への投票を呼びかけるかのようなコメントを口にした

北朝鮮の核・弾道弾ミサイルの開発の目的が金王朝を死守するためだとしても金正恩は東京を焼け野
が原にしてやると喚いている。日本は北を灰燼にしたところで得るモノは何もないから徒に攻撃する
ことはしない。日本は防衛しようとしているだけだ。戦争の決定権は金正恩が握っている。

支那は、日本がスキを見せたら必ず尖閣、沖縄を占領する。支那にとって東シナ海は核心的利益だと
公言している。サヨクは支那が日本を攻撃占領するはずがないと言うだけでその根拠は何も無い。

日本国民も徐々にではあるが憲法が危機に対応できるかを考えるようになったのだ。これまでのような
「日本が閉じこもっていれは世界は平和」の理屈が通らないことは明らかだ。私たちは、先の戦争は
米国FDRが仕掛けたと判断している。米国が現憲法を押しつけたのは、日本が米国に報復しないための
憲法だ(少しだけだが当時の米国青年の理想もはいっている)。米国による米国のための憲法であるこ
がやがて分かるだろう。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:22:35.38ID:Q3IVCza70
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
;,l,:,l
一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ran...mf_ngdpdpc_2014.html
残業代ネコババ法案と消費税増税で若者苦しめるバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
年金と日銀使って無理矢理見せかけ株価上げても
実質賃金下がりまくり一人あたりGDP先進国ダントツ最下位(笑)では
景気回復するわけないわ(笑)
600億の血税を無駄にしモリカケ解散したバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
アメ公に無理矢理押しつけられた不具合オスプレイを高額で買わされているバラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)
昨日ドヤ顔でSP引き連れて狭い通りや駅前を占拠し下北沢で若者たちから罵声を浴びせられたのは象徴的であった(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:22:39.16ID:kSyv3V+L0
>>136
いや、問題なのは放送法を遵守してる建前で偏向報道しまくってることだ

マスゴミは省庁とも組んで様々な既得権益で守られてるんだが
それは放送法に従って報道することによって
国民に利益をもたらすことが前提で守られてるんよ

我々は公平中立を無視して自己の思想信条に基づいて放送しますと宣言すれば勝手にやってりゃいいのよ
それを信用するかどうかは視る側の責任になるからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:23:08.90ID:5/o+3y4D0
というかTBSはビビットのホームレス路上生活者叩きもやばかったな比喩も含めて
お前ら恵まれてる立場なんだからむしろホームレスの人の支援するべきだろ、ホームレスの人にあんな上から目線でやるのは本当に不快だ
出演者の芸能人や女子アナも含めて。日本の女子アナはほんと強者の男に媚びて弱者の男とかにほんと強気に出るよな
女子アナも恵まれてる立場って事理解してない人が多い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:23:13.09ID:pPjS5+l70
やっぱり産経の記事
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:23:35.68ID:KYp5JmEF0
すべてはキー局の東京一極集中が巨悪の根源。
で、電波許認可を預かる総務省はキー局の分散化
をする気ないから、この国のメディアが健全化する
には物事の本質が見え先見性のある凄い政治家が
出てこないと無理だが、誰か出てこねーかな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:23:41.25ID:EdmVsN0g0
右が正義、左が悪、はっきり分かんだね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:25:21.75ID:zfuiDmzG0
青木とか生姜とか朝鮮人しか出てないのかよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:25:31.19ID:ififJ3hz0
明日は大雨で強力な台風来るわで強風にあおられることもあるし
雨に濡れて風邪ひいたら良くないから家でおとなしくしたほうが良いよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:25:32.48ID:goWprMRn0
ワイドショーの立憲 推しは異常
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:29.06ID:ITTaXwYQ0
>>167
いや、ってのが何にかかってるかわからんのだが?

放送法の、具体化、罰則化が必要じゃん。
オークションなんかにしたら、
中国やアメリカとかに買い漁られるの、わかるじゃん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:43.54ID:/6zbiQ5L0
公平って何だろうね。

そもそもメディアに政治的公平性が必要なのかどうかが俺には疑問だ、
大体厳密に言ったら公平に放送すること自体に無理があるしね。

分りやすく言えば資本主義、民主主義の日本で
自民の安倍首相と共産の志位和夫が同じ割合でテレビに出さなければいけないと成ったら
不自然だろう。

悪い事をしていたら大いにテレビに叩かれるのは当然だし、
日本を引っ張っている現与党である自民ならあまり影響力のない
野党の間違い行動より与党自民が何か間違っている(らしい)事をしていたら
数倍メディアで叩かれて当然だと思うしね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:06.22ID:FmCDJ/sj0
テレビ局の偏向報道ぶりにも慣れた、この程度だってこともわかった
テレビ局の信用度は下がりっぱなし
またテレビ局が騒ぐぞ、国民のテレビ離れだって
自業自得
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:33.17ID:4C99l+010
与党に好意的でない俺から見ても、
マスコミによる
・小池叩き
・立憲あげ

は異常だな。
これ放送法に違反しないのか????
とくに評論家やら弁護士の発言がヒドすぎる。

放送法で対処できないなら、
個人的に法的責任を取らせた方がいいんじゃね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:46.77ID:tEBfjOJG0
マスコミは公示前に出来るだけ自民党を叩いて、野党を持ち上げたかっただろうから、前川の乱は許せなかっただろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:20.04ID:H0FV90Dn0
電波を取り上げて放送免許を見たい永久に破棄しましょう
反日反政府反国民放送局はいらない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:25.30ID:v+F2HZBv0
マスゴミの偏向がムカつくから自民に入れてきた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:56.55ID:r3/2Cmkq0
自民 ばらまき

業界 ウハウハ!!

今に始まった事じゃないですよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:04.55ID:d9QV6bXq0
選挙の裁判官の他に希望書く紙も導入して欲しい。
多かった意見は次回選挙時に賛成反対を投票するとかで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:18.26ID:2H4OI9ZS0
>>170
安倍総理は放送法を遵守しない、できないなら放送法遵守でやすくしてた電波使用料を自由競争にして
いわゆる電波オークションの導入はすでにやろうとしてるよ
どうせ放送法まもらないならネットなどで情報が入手できる時代、放送局を優遇する意味ないからね

だから尚更テレビメディアは安倍辞めさせたい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:21.14ID:FRw0apv+0
明日は雨だから自民圧勝だよ
明日の夜は関口の脱糞が見られるよw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:54.82ID:mEWab3jU0
>>178
ネトウヨがテレビ離れしたところでアホなクレームが減ってテレビ局にはプラスだぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:03.53ID:zbmknqZ20
選挙が有るとその事が特に浮き彫りに成ると言う事であって、
別に普段からそうだけどね。
中の連中が普通じゃないから。と言うか決定的な反日だから。
犬なんかは昔は社会党員しか居なかったんだし。若い人は知らんだろうけども。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:30:09.91ID:kSyv3V+L0
>>176
わからんなら駄レスつけんな
国語の勉強なら他所でやれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:36.23ID:FNm6eTNT0
目に余るマスコミの横暴 3k、よみうり、あさひ 恐れ多くも総理のご学友に対し不遜な暴言のかずかず

天の大王、アマテラスがお怒り 永田町をお取り潰しになるぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:31:50.87ID:4C99l+010
マスゴミが偏向報道をしなければ、
・自民、希望の連立政権
・公明党の政権からの排除
・民進左派、東日本大震災時の閣僚経験者の落選

だった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:08.28ID:FPMq13q+0
フェイクテレビ屋だっけ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:24.74ID:Cz6lDGjh0
>羽鳥慎一モーニングショー

この番組ほんと酷いよ
サンデーモーニングとどっこいの偏向っぷり
羽鳥のこと嫌いになったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:34.89ID:CSQsmHg70

日本のマスメディアは、朝鮮人のおもちゃ
メディア法の改正を!



★【衝撃動画!】メディアなどを活用した日本の世論工作の実績と協力を、祖国韓国で熱弁する在日組織民団
https://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI


毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「在日を知ってほしい」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/
【選挙】しばき隊とマスコミの印象操作、世論誘導工作@
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498949289/22
世論誘導工作A
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498987375/114
【安倍辞めろ選挙妨害】しばき隊「そうだよw俺らだけど何か?w」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499258365/
【安倍辞めろ選挙妨害】中核派「俺らもいたよ〜w」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560218/
【フジテレビ、韓国刷り込み!】日本人洗脳!無意識の誘導!
http://i.imgur.com/otr4pW6.jpg
【話題】神奈川新聞、紙面でしばき隊への参加を呼びかけ
【闇の勢力】ツイッターで暴言連発のしばき隊員、新潟日報の坂本秀樹部長とバレて謝罪 27日の朝刊で最終処分を発表 ★36
【テレビ】テレビ朝日が選挙妨害者(しばき隊)を一般人として報道。「安倍総理のステルス演説は卑怯」
【慰安婦問題】 1992年1月に朝日新聞の記事で「女子挺身隊」を “慰安婦狩り”と誤って報じたことが発端となり、日韓間の外交問題に
【社会】朝日新聞へ慰謝料と謝罪広告を求めた訴訟 約1万7000人が追加提訴し、原告は2万5700人という史上空前の規模
【生野通り魔事件】 韓国籍の包丁巨漢が大暴れ 「日本人殺そうと…」凶行の一部始終 朝日始め新聞各紙は氏名掲載せず★3
【話題】TBSひるおび、都庁への苦情1位の「韓国学校」問題を隠ぺい
【森友】松井府知事「メディアも民進党の要請を受けて忖度してるじゃないですか。なんで辻元清美さんの名前は一切出さないのかね」★4
【マスゴミ】在日韓国人に汚鮮されているのが一目で分かる決定的な証拠
https://www.youtube.com/watch?v=6cTdCReHqPg
https://www.youtube.com/watch?v=m6Ag68DIoiw

おまけ

この生き物↓ 元BPO倫理委員。これが日本の倫理を語っていました。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20160116/20160116044301.jpg
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:37.75ID:FPMq13q+0
カリアゲに掃除してもらうぜ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:32:54.70ID:kIHpm+fz0
自民支持を訴えないから偏向!
ネトウヨはガイジだねw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:07.05ID:lvX/rZ2P0
国民のマスコミ離れ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:16.07ID:ITTaXwYQ0
>>191
人にレスつけといて、わからないならレスつけんなって。www
オークションは意味ないに、反論したかっただけか。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:16.18ID:Ck0r9YL+0
>>143
そこまで書くなら、じぁ何のおかげで高騰してるのかの理由ぐらい書いていけよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:28.18ID:ysIAWmZi0
テレ朝とTBSは取り扱い過ぎでないか
他は選挙期間になったら明らかに放送時間を抑えたぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:38.68ID:7wMU6LfT0
テレビは、左巻きと売国奴ばっかり
うんざり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:05.40ID:wZrQ6QM00
ネトウヨって金無し貧乏人ばかりなのに金持ち優遇政策を進める自民を推すことが不思議
まぁ頭が根本的に悪いんだろうけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:29.56ID:0dXcjx8F0
何で国民が偏向マスゴミのシナリオに従わなきゃいかんのだ
クソサヨの立憲上げといいどこまで歪んでるねん
ほんとあいつらキモいわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:32.14ID:X0498dXc0
先週のTBSのアナウンス
「依然、自民党が単独過半数をうかがう情勢」これ大問題だよな?
依然3人が行方不明とか、依然意識不明の重体とか、好転すべき
いまいましい事態を言い表す言葉。
明らかに自民を貶める表現。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:56.17ID:4C99l+010
左翼系の中でも、
・共産はマスコミにとって煮ても焼いても食えない堅物なので無視、
・そこで立憲を支援報道して思うように動かそうって魂胆
がみえみえ。
マスコミの立憲あげは異常
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:57.63ID:oHXnAI880
これから先、メディアのおかしさを糾弾する声はさらに大きくなる
彼らは血祭りにあげられる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:36:57.75ID:uVqD7OML0
えっ 与党は300超えちゃうのか

偏向意味ないじゃん そりゃ発狂するわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:03.58ID:ITTaXwYQ0
>>206
今時、党でみてても騙されるだけだろ。w

だから、自民にいてコンクリートに金使ってた小沢が、
党でて「コンクリートから人へー!」って言えば、票入るんだな。www
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:14.17ID:fRaW1sRR0
ゼイリブの眼鏡かけてテレビ観たら映ってるのが全部朝鮮人だったとかなりそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:25.33ID:xoc+vEN80
>>208
300議席の選挙かんがえたとこに 電磁波思考盗撮かけてる連中だぞ
朝日とtbsとふじてれびで
その仕返しで 芸能薬物捜査された し、
それで おおわらいしてるのが 各局のワイドショー。 連中
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:27.41ID:tvCubIpW0
まあお前らの偏向書き込みと合わせれば良いバランスだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:37:41.15ID:s5xY7lH00
裁判官は全部Xつけてきた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:03.24ID:4C99l+010
>>211
だが、民進左派である立憲を野党第一党にまで
膨張させつつあるのは、明らかにマスコミの偏向影響による。

これによって、政権から公明排除ができなくなった。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:17.32ID:wvuRlFKC0
その辺のところを無理矢理クリアするために、偏向部分は新聞の引用なんだな
新聞は放送法とかないし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:32.65ID:zUjEJELb0
調査に文句言い出したらなんだって言えるじゃん
幸福実現党がこんな低いわけないとか言うのかw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:46.00ID:X87Ydws/0
自民党って国連からも非難されてるし仕方ない。加計問題の犯罪違法行為もはっきりさせないままだし。

モリカケは自民党の犯罪行為なのかはっきりさせてほしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:09.31ID:zfuiDmzG0
所詮は「ヒラリー優勢」の低脳バカマスコミだからな
もうそっぽを向かれ始めてる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:11.38ID:kIHpm+fz0
クラウヨ50円乞食が「テレビは偏向!」とか言ってるんだからなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:41.53ID:sHqofr4f0
玉川ってパヨクフリーコメンテーターかと思ってたら
ただのテレ朝の社員なんだなw
なんであんなに特別扱いされてるんだろう?
普段はなにやってるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:52.52ID:ec3WvwY30
偏ってる人間から見たら偏って見えるってだけやろこれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:41.55ID:4zcLgut80
>>23
>【テレビ】
>放送法
が定めた 「政治的公平性」はどこへ・・・ネット上には、視聴者から問題視する声
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:50.72ID:xVLZly+q0
ひるおび!とかひどいよな
安倍の不正の時とか必死でかばってたり

ああいうのを偏向っていうんやろな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:56.27ID:zaOpjeFZ0
人気の枝野や立憲民主の躍進ばかり言ってるしな、まぁ結果は明日分かるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:59.07ID:ppRDq3EB0
良く考えてみろ
北朝鮮が暴走、中国が尖閣で暴走した場合
経済、教育、安定した現在の平和な生活は即吹き飛ぶ訳だ
現在の日本には北朝鮮や尖閣で事が起こっても、日本の友好国と共に
即対処可能な政治家を選ぶのが最良なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況