X



【皇室】<天皇退位>2019年3月末有力…即位改元4月1日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/21(土) 06:55:58.26ID:CAP_USER9
天皇陛下の退位日程をめぐり、2019年3月末で退位し、4月1日の皇太子さまの即位と同時に改元する案が有力となった。

 複数の政府関係者が明らかにした。政府は、22日投開票の衆院選後に本格的な検討に入り、年内に三権の長と皇族らで構成する「皇室会議」の意見を聞いた上で、日程を定める政令を閣議決定する見通し。新元号の選定準備も進め、来年中に事前公表する方向だ。

 天皇の退位は1817年の光格天皇以来、約200年ぶり。6月に成立した天皇陛下の退位を実現する特例法では、陛下は法施行日に退位し、皇太子さまが直ちに即位されると定めている。

 首相官邸は「2019年3月末退位・4月1日改元」に加え、「18年12月下旬退位・19年元日改元」案も検討してきた。西暦に合わせて改元する方が、国民生活への影響を最小限に抑えられるとされる。

10/21(土) 6:20配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00050116-yom-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:58:05.75ID:sReHnI+J0
おすがり申すと本当にお優しい陛下のおこころが沁みますよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:00:16.38ID:ClTfV0hf0
悠仁様を天皇にして今の皇太子を摂政にしる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:01:39.67ID:eRgcAoSQ0
新年から新天皇陛下の方が、簡単でいいと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:03:48.78ID:0BL2J0ak0
次はAよね〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:04:11.88ID:sHn5/7OX0
http://netgeek.biz/archives/104862


立件民主党の枝野  落選が濃厚らしいな!!!!!!!!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:05:19.10ID:0BL2J0ak0
きっとAよね〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:06:41.17ID:exTwkAhq0
お疲れさまでした
とか言うと失礼だろとか言われるのが今の日本ェ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:06:42.90ID:fTGbqh3D0
皇太子はどうなるんだっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:09:37.87ID:GLNWZRNp0
次の元号の頭文字は「J」で確定しているらしい。
使われる漢字はおそらく「上」。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:12:15.70ID:/Wqd8eQP0
さっさと退位しろよ
日本をダメにした張本人のくせに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:13:42.16ID:2n61AKrK0
新年号は、「嫌韓」、「旭日」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:27.67ID:A6q1k4ge0
【辻元清美】「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』と書いた」日本維新の会・足立康史氏が攻撃、辻元氏の“言い訳”は 2ch.net
元スレ

日本維新の会の足立康史衆院議員は8日の衆院憲法審査会で、民進党の辻元清美衆院議員が皇室について「生理的に嫌だ」と記した過去の著書などを挙げて批判した。辻元氏は「一面的だった」と反省の弁を述べた。

 足立氏は辻元氏が過去に「私はいま『護憲派』といわれているが、(憲法)1条から8条はいらない。天皇制を廃止しろとずっと言っています」と発言していたと指摘し、辻元氏を改憲派に位置付けた。

 さらに過去の著書で皇室について、「生理的に嫌だと思わない? ああいう人たちというか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」としていたことを挙げ、
「こうした発言を繰り返す辻元氏が何の弁明もなく憲法審査会の幹事として要職にあるのは適当ではない」と斬り捨てた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:50.32ID:ch3/Kqdg0
1月にしろよ面倒くせぇな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:21:38.63ID:4B9v0xRK0
元号廃止して西暦に統一して欲しい
元号またいだ年数は計算できない不便そのもの
元号ファンが反対するが文化財として残せばいい話
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:23:16.01ID:Sa7Enu+0O
長州水戸薩摩がやらかした幕末明治維新テロ以来

背乗り明治天皇は中国ロシアと戦争
大正天皇は種無し
昭和天皇は米英と戦争
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:28:12.25ID:9w0Omaup0
>>4
摂政の意味ないだろwそれだと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:31:32.69ID:5VdZsLlf0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀 ... .



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:32:30.65ID:zKaquP6/0
もう終わりにすりゃいいのにな
安倍ちゃんが大統領のほうがいいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:33:15.34ID:43ns2lMt0
【菅官房長官】天皇陛下退位日「検討中」 「19年3月末」報道を否定
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508467030/

【メディア】天皇陛下退位日「検討中」 菅官房長官「19年3月末」との朝日新聞報道を否定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1508517141/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:41:35.52ID:D2HakqqS0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を   
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:48:28.93ID:U2M3es+10
>>17
ネトウヨは朝から元気だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:51:52.29ID:N8Mhm/Lr0
明治大正昭和平成と生きてきたがまた新しい元号がお目にかかれるとは
長生きして良かったわい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:53:30.70ID:xUQ4q2IB0
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:57:43.38ID:w/KZsruA0
3/1にするか事前に元号発表するかして欲しいな。
平成31年度という文書が混在されると迷惑なんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:06.43ID:7VRpE4oQ0
偽保守Jap安倍のクビは保守が斬れ!

退位特例法は違憲だ!って突っ込めば安倍のクビは飛ぶ

・・・以下コピペ・・・
憲法第二条「国会の議決した」を「国会の議決する」と読み間違えないで、
「 皇室典範第一章 皇位継承」を憲法二条と一体解釈すれば 、

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○旧皇族復帰(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:51.27ID:HJxU+TW80
てんのーって辞められるんや〜〜
さすが人権と自由の国やね!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:21:26.28ID:X9C8ZtZ60
 ・明治 45年 …  7月30日まで 以降 大正元年
 ・大正 15年 … 12月25日まで 以降 昭和元年 
 ・昭和 64年 …  1月 7日まで 以降 平成元年
 ・平成 31年 …  3月31日まで 

※ 昭和の最初(昭和元年)と最後(64年)は 共に1週間のみ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:22:37.74ID:oncrAqfQ0
天皇の退位も経済界に配慮する時代なんだなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:23:02.73ID:P90nyCFn0
それまでに死んだらどうすんの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:28:01.75ID:WB2iJ+vW0
やっぱ元号は直後に発表しないと
カレンダー業界やらへの気遣い不要
日にちと曜日は決まってんだから不明なところは「不明」でも良いし
( )でも付けて手書きできるようにすりゃいいんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:32:27.99ID:XTes/EJl0
一宗教の宗家ってだけなのに無くなると何故か自民党が困るらしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:11:21.74ID:1OTWo/GWO
皇族って国に生かされてるパンダみたいなもんだな
祈ってればいいって注意されても文句言う資格ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:25:33.22ID:6tAqdFKs0
世界の美意識の違いを「男性の理想的なプロポーション」で比べてみるとこんなことに
http://www.zxddds.myz.info/jpg2
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 09:36:51.07ID:7VRpE4oQ0
違憲退位

違憲即位

女宮家

女系天皇

天皇廃止
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:48.95ID:so3xkHlT0
2019年は天皇誕生日の祝日はなくなるのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:35.58ID:+14WCbZn0
>西暦に合わせて改元する方が、国民生活への影響を最小限に抑えられるとされる。
2019年が元年になったら2020年が新元号2年で西暦と合わないんですけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:25:13.59ID:lr0Z8rsf0
新しい元号は寛平にしよう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:26:38.16ID:mj8TpvHL0
カレンダー業者
『シールで対応するしか、、』
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:29:54.72ID:Nx0hakrY0
こんなしても結局は、派閥ができるだけなのに。
摂政が嫌なら、天皇代理でも作れよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:30:19.48ID:fclvNlnp0
エイプリルフールに即位させようとする反日アベチョーン姑息
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:38:20.78ID:QIhayO+F0
平成生まれだと退位後に天皇誕生日がどうなるかも分からんのか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:49:09.45ID:7VRpE4oQ0
違憲退位

違憲即位

違憲女宮家

違憲女系天皇

天皇廃止 ・・・国民の総意により合憲
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:54:51.96ID:EzWPdW2i0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://www.zxddds.myz.info/jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:07.27ID:nwYL4Fid0
今こそ皇紀の復活制定頼むわ

元号は面倒臭い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:50.16ID:y7PxJ1SD0
退位じゃなくて譲位だと何度言えば
0069憂国の記者
垢版 |
2017/10/21(土) 12:42:24.32ID:f5J5gEUQ0
新しい年号は晋三だって言う話あるよね

晋三元年

最悪だわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:08:32.94ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:14:46.14ID:kxISZzdO0
おせーよ
来年の3月にしろよ
天皇が年齢的にきついってんのにどんだけひっぱんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:15:15.81ID:PAP8Q7ue0
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:28:45.11ID:LrjXT+iS0
皇室解体しなさいって命令が出ているのではないか

●一番世界が困るのは日本国籍をヒロヒトが捨てて同盟でも何でも何処の国が戦争したのかって話で困る
●国家公務員は日本国籍なのに英国籍なのでここが世界中一番困る場所だろうと思う
●公務員法には欠格要件で禁治産者ダメ(愛子)準禁治産者ダメ(礼宮の子)これもあるし

修繕不可能なので憲法から皇室典範外し今までして来た天皇の国事行為は内閣が責任を持って執り行うって法案にしたら全部片付く

窒素でも日清製粉でもあるし生活出来るので英国籍で就労ビザ取って働きに来るしかないだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:54.36ID:8q0tEbp60
硬貨硬貨言ってる奴ら、予め元号決まってるんだから初めから平成31年製は製造しないだろ。
0078春九千
垢版 |
2017/10/21(土) 18:50:12.21ID:W0sbVtg+0
FullText(*^ヮ゚)σ: http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7659/sjp/statements/sjp20171013b.html

安倍政権をブッ壊せ〜♪ o(^▽^)○ オ〜!

ロシアわ皇室を利用した日本の北朝鮮化を企んでいるんでわニャいか?

ということは…金正恩わ未来の悠仁? ( ゚,_・・゚)ブブブッ

>¿未来の悠仁?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7659/sjp/statements/sjp20171013b.html
>愛國戰隊大日本作戦

悠仁が ρ( ̄▽ ̄)b 金正恩みたいになっちゃうんかあ?(プゲラ)
( ´,_ゝ`)ブッ
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!

ロシアわ皇室を利用した日本の北朝鮮化を企んでいるんでわニャいか?

日本の安倍政権ってロシアの手駒やニャ〜の? ( ゜-゜)トオイメ
 ロシアわ皇室を利用した日本の北朝鮮化を企んでいるんでわニャいか?
  日本の第48回衆議院議員総選挙ってロシアとの戦争やニャ〜ニョ? ♪\(*>ω<*)/♪

愛国心を持つ日本国民の皆ニャ〜ン♪ m9(≧∀≦)ノシ
安倍政権をブッ壊せ〜♪ o(^▽^)○ オ〜!

FullText(*^ヮ゚)σ: http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7659/sjp/statements/sjp20171013b.html

m9(゚∀゚)Идиот!> номенклату́ра
נומנקלטורה עמלק
Ceterum autem censeo, Nomenklaturam esse delendam. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 18:57:30.92ID:2bXNPowz0
>>77
電子マネーの普及で、3ヵ月ぐらい硬貨製造をサボっても問題なさそうだしな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:38:52.34ID:klfL2anF0
悪魔の創価学会系企業ドトールコーヒーは
集団ストーカーを行なっている
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲、サンメリーはドトールグループだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:43:15.47ID:LVlL/wut0
正式な日付が決まっても、免許証とかは変わらず「平成40年まで有効」で
発行し続けるのかね?
まあ、新元号が分からん以上は、しょうがないか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:50:48.84ID:vMwvyyds0
元号そのものは残しても良いけど、
公文書に使うのは、これを機に中止すべし。
元号法の条文を一部弄ればよい。
どうせなら全角英数字の使用も禁ずべし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:52:42.07ID:TCdky7bD0
【皇室】
<天皇退位>2019年3月末有力…即位改元4月1日

わがままな陛下だことーーーーーーーーーーーーーーで!抗がん剤投与を止めたら!!
退位の前に!死ぬんだろーーーーーーーーーーーーそうか!このおっさんの”命は!ここまでか!!

さ!雅子様が!ウォーミングUP開始だなーーーーー邪魔な奴は消える!いよいよ!念願の!!
”愛子”を女帝にするためにーーーーーーーーーーーさ!忙しくなるぞ!雅子様は!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:11:17.10ID:4G4UowPE0
田布施システム
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:15:07.01ID:4kxGvzR60
カウントダウンとかやるのか?
朝生SPとかジャニーズライブとか池上彰SPとか
ありそうだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:16:34.71ID:yXhct5Rl0
>>1
安倍:チッ、担ぎそこねたぜ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 04:22:50.74ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:23:05.21ID:DiszO+I80
バイブ芳恵好きと言う事で
芳か恵が一文字採用されたら笑うけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 05:27:39.84ID:gtYuNXpi0
【シコ動画】井上和香(Fカップ)、ノーブラでTVに出た結果wwwww8回抜いたwwwww

https://goo.gl/jdHrNB
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:33:12.82ID:44SsAOuT0
次の問題は今上陛下の喪中問題なんだよね
すめらみこととひつぎみこは喪中が薄く十年にもわたって続くからあってないようなもんだけど 
直系はもちろん親族にもわたるから殿下妃殿下は全員かかって
ギりセーフなのは宮家女王様方のみでどうやって行事まわすのかというのはあるね
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:42:57.64ID:K26CNRTL0
元号廃止しろよ
ほとんどの日本人が年数計算できなくなる
無意味無駄なものだ
残したいなら保存会みたいなもので十分だろ
0094名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:58:00.62ID:K26CNRTL0
ほれ靖国参拝しない皇室や
社会活動に適さない元号好きなやつ

慶長5年から平成29年までは何年か?
大化元年は今から何年前か?
答えてみろよ
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:52.82ID:K26CNRTL0
なぜ皇室が2千年も3千年も続いているのか・・
それは時の権力者におもねり
ただ皇室の継続を最優先したからで
国民のために存在したことが
一度もなかったからです。

大事なことなのでもう一度言います
国民のために存在したことが
一度もなかったからです。
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:41.54ID:K26CNRTL0
なぜ皇室が2千年も3千年も続いているのか・・
それは時の権力者におもねり
ただ皇室の継続を最優先したからで
決して国民のために存在したことが
一度もなかったからです。

明確に敗戦が決まりかけていた昭和20年2月
近衛文麿の終戦への上奏を否定し、ただただ皇室継続のため
少しでも有利にと最後の一撃にこだわるあまり、終戦を遅らせた昭和天皇
その直後の東京大空襲をはじめ全国各地への空襲
県民の5分の1もが亡くなった沖縄地上戦
神風特攻や人体実験のため2種類の原爆投下など
皇室のみを守るため最後の一撃と
戦争末期の悲惨な無駄死にを国民に強いた昭和天皇

現人神(あらひとがみ)と宣言し開戦命令したはずだったのに、
敗戦後は いち早くマッカーサーに命乞いして記念撮影と人間宣言
国民が飢えで苦しむときに、皇室が敵国に利用されたのは常識
占領軍に庇護された皇室が親米派になったのは言うまでもない

全国慰霊と言いながら10万人もの県民が死んだ
激戦の地の 沖縄には生涯一度も足を踏み入れず
死ぬまで自己の戦争責任には知らん顔し
全ては自分の将校に責任を押し付け
A級戦犯合祀後には二度と靖国参拝しなかった昭和天皇
その子孫は一度たりとも参拝しない皇室
靖国で会おうと散っていった英霊はいかに思うか

自らの敗戦決断の遅れが招いた原爆投下を
「やむを得なかった」と公式見解を述べた昭和天皇
そんな無責任男の長男は勝手に皇位捨てる暴挙
しかもメディアを使った用意周到な作戦
自由勝手に元号が変わることで経済損失は計り知れない
孫娘は家柄や血筋ではなく容姿で婿を選ぶ皇室
次期天皇はニート嫁と不登校娘を抱える問題家庭

それでも天皇制は必要ですか
元号またいだ年数も計算できない
社会経済に不適な元号は必要ですか
0099名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:18:55.82ID:K26CNRTL0
働き方は自由なのに勝手に皇位を捨てる
税金で生かされている身分なのに・・・・・・
税金払ってる庶民は死ぬまで働いているのに
国民の人気を得ようと必要以上に出かけて
仕事してるフリフリ作戦は
お腹一杯だよな
ダメ息子の家庭をきちんとしてから引退するのが筋だろ
ニート嫁と不登校娘を抱える問題家庭
近所に居れば自治会の注目の的
こんな奴が国民の象徴だなんて
はぁー
日本死ね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:22.97ID:44SsAOuT0
>>96
昔はこの子は死なないで無事に成人できそうだなと思われた七歳くらいから墓つくり始めたんやで
で自分の墓が普通は子供の頃の遊び場
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:09.09ID:0KAFAaGS0
年単位で行事行われるのに何で余計な式増えて金と手間暇かかるのに年度末にしようとすんのかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 06:58:44.56ID:f0+S1h120
反自民・反安倍さん・反改憲の天コロ一族国外追放
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:11:47.35ID:8UsfntiS0
【悲報】ママさんYouTuberが無防備すぎてスケェベな感じになってる※画像あり
https://goo.gl/Ps3qne
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 10:06:53.05ID:U9cwBdMu0
四月だと同じ東京でやるオリンピックに向けての最後の大規模人事異動なのにアホちゃうか

>>105
問題なかったと思うけど昭和の時もそうだったけど
亡くなる以前に病気になられた時点で話が全部吹っ飛ぶよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 11:33:05.19ID:578VQML70
まあ依頼された仕事はした あとはしらん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 17:27:42.88ID:43/e01T80
だから、元号なんていらねーんだよ
西暦で一本化しろいいかげん!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:09:12.60ID:R5P3cmoH0
12月31日に退位しないとかまさに反日のクズだな
迷惑極まりないわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:23:15.32ID:+TDcGg3f0
>>44
お前天才だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:46.09ID:p4EjnR7U0
>>1
またフェイクニュースか
いい加減にしろ反日ゴミ売り
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:53.93ID:nyGCNERn0
2019年の新年の挨拶?は現在の陛下はいらっしゃるのかな。
2018年は曜日のならびてきに難しいのよね
1度は行ってみたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:36.19ID:yFIE5yjx0
>>4
障害者の天皇って大正以来だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:02.13ID:IbO4BlOh0
陛下の退位と新天皇即位を陛下アンチの安倍に執行させていいのか
自民党は首相変えろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 00:49:10.65ID:tYqb7s/n0
その頃までに在日朝鮮人が全員半島に帰ってくれてるといいなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 01:03:21.48ID:pOaua2Wk0
・菅官房長官「新元号は…バンッ!!『安晋(あんしん)』です」

・会場「おおっ(どよめく)」

・記者A「そ、その『安晋』という元号は安倍総理の名前と何か関係あるんですか?」

菅官房長官「安倍晋三首相とは全く関係ありません。元号選定委員会が幾つかの候補から忖度して決められたものです」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 01:11:59.84ID:zePvx2FCO
>>106
改元対応でスムーズに異動ができない部署は限られるでしょう。

>>112
これは朝日新聞の後追い記事だったような。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 05:57:20.04ID:0jrBgpt40
>>33
さすがにそれはなくない??
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 07:11:22.83ID:+9JehXsh0
これを機に西暦制に完全転換してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況