X



【フィギュアスケート】羽生結弦、ネイサン・チェンらが出場 ロシア杯・男子SPの結果[10/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:18.78ID:CAP_USER9
羽生、SP94・85点で2位発進 チェンが100・54点で首位/フィギュア
10/20(金) 21:36配信

フィギュアスケート・グランプリ(GP)シリーズ第1戦ロシア杯(20日、モスクワ)
男子ショートプログラム(SP)で、ソチ五輪金メダルの羽生結弦(22)=ANA=は94・85点で2位だった。
ネイサン・チェン(18)=米国=が100・54点で首位発進した。フリーは21日に行われる。

10/20(金) 21:36配信  サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000563-sanspo-spo

フィギュアスケート:ロシア杯・男子SP
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/figureskate_all/8172

1 Nathan CHEN  USA  100.54
2 Yuzuru HANYU  JPN  94.85
3 Dmitri ALIEV  RUS  88.77
4 Mikhail KOLYADA  RUS  85.79
5 Misha GE  UZB  85.02
6 Deniss VASILJEVS  LAT  82.44
7 Nam NGUYEN  CAN  80.74
8 Moris KVITELASHVILI  GEO  80.67
9 Andrei LAZUKIN  RUS  78.54
10 Denis TEN  KAZ  69.00
11 Grant HOCHSTEIN  USA  67.56
12 Daniel SAMOHIN  ISR  62.02
http://www.isuresults.com/results/season1718/gprus2017/SEG001.HTM
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:31:34.18ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:38:09.39ID:AoNQ7bcU0
ミスでかなーり点落として僅差で負けたが、フリーはトップだし今回は色々収穫あったと思う
頑張れ羽生
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:59:45.31ID:Z2dAiwmR0
年下の姉さんに負けるとは
とほほ
0461名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:04:31.76ID:gbryLWGd0
フィギュアスケートはプロレスと同じで一昔前はキムチで八百長し放題。今は羽生が男版キムチの役。
日本人として我慢できないのは、いくらこの競技がマイナーに落ちたといえ堂々と羽生を使い八百長し放題というところ。
その役が宇野に続いてる。マスコミ、フィギュアスケートの解説は金の為なら嘘を平気で解説。
本当に恥ずべき事です。しかし高校野球といい、スポーツ界が腐ってる。
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:43:26.91ID:VjJVTzn80
>>1

828 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [sage] :2017/10/22(日) 16:37:59.10
www

http://i.imgur.com/c77DVcR.jpg

http://i.imgur.com/sOZQN6X.jpg

http://i.imgur.com/ao72n4E.jpg

http://i.imgur.com/EvqUolk.jpg

http://i.imgur.com/FORLjH3.jpg

https://i.imgur.com/WhY6ijd.jpg蒙古襞がある

https://i.imgur.com/i8rFH7X.jpg蒙古襞がある

http://i.imgur.com/y0JFRMh.jpgない

https://i.imgur.com/F0DLlMU.jpgない

https://i.imgur.com/botQyNZ.jpg★イマココ
0466名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:50:54.19ID:gTD6ILrh0
>>461
毎回羽生下げられてるけど
プロトコル良く見て
日本人ジャッジに下げられてる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 18:02:42.84ID:2s3Aaeec0
羽生がsageられてるってw完全に逆でしょ
転倒してもGOE-3は付かずに-2止まり
むしろネイサンはこらえ気味な着氷になっただけで-2付けられる
羽生の尻餅ついた転倒と、ネイサンのこらえ気味だっただけの着氷が同じGOEってもう分かりやすすぎ

羽生の両手着いて尻餅付いてる明らかな転倒ですらー2しかつけないジャッジもいる
-3 -3 -3 -2 -3 -2 -3 -3 -2
https://youtu.be/L8dQq-eBL-w?t=153

一方ネイサンはこらえ気味だがしっかり四肢を伸ばした着氷を決めても-2つけるジャッジすらいる
0 -1 0 -1 0 -2 -2 -1 -1
https://youtu.be/2PpgaGnMLRk?t=119

羽生がオーバーターンでコントロールを失った明らかな着氷乱れでもマイナス付けないジャッジすらいる
-1 0 0 -1 0 -1 0 -1 -1
https://youtu.be/MmCXwXgYSfI?t=176
0468名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:16.78ID:YwhUxgst0
羽生と姉さんの一騎打ちだな五輪は
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:12:55.00ID:ad3QxKRp0
なんか海外の反応で上がってたけどネイサンの演技ミスった時に羽生ヲタが歓声上げたのと優勝決まった時にブーイングじみた悲鳴上げたのが批判されてるな
ほんとスケヲタの振る舞いってアイドルの追っかけそのまんまだね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:19:05.44ID:02cTzAPJ0
>>467
ひっっっっっさびさに羽生の演技見たけど何これw
手足バタバタしてるだけで美しさの欠片も無い。マジでびっくりしたw酷すぎ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:22.79ID:eu1pMp3C0
ロシアまで行くような濃い日本人ヲタBBAは、案外ファン同士の牽制や規律があるから
現地でいちいち悲鳴上げたりはしないよ
趣味の悪いド派手な段幕たらしたり、いまだにプー投げ込んだりしてるのはだいたい中国人なんよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 20:47:36.01ID:lRRIBtfA0
>>471
そうやってマナー悪いのは他国の羽生ファンで日本の羽生ファンはそんなことしないって無条件擁護するのはどうかと思うね
実際どうなのかわからないじゃん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:03.62ID:gTD6ILrh0
>>472
それでも世界最高得点とれてるんだから演技としては良かったんじゃないのかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:57.68ID:LdY8+dwR0
ネイサンのミス時に歓声上がったことはスルーで羽生アンチ認定するんだ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:24.10ID:mKKon0iH0
>>473
今度のN杯見てるとわかるんじゃない?
昨年もだけど日本だとほとんど花を投げ込んでぬいぐるみは少ない

ただここ最近アイスショーでさえ中国ファンが来てるしどうやらN杯も中国からの
ツアーがあるって話だから皆無ではないけどそれでも随分大人しいと思うよ

自分も今度のN杯に行ってくるからその辺もよく見てくるけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:23.82ID:9Er3k6zu0
羽生ファンはマナーが悪いよ。
彼女たちは袋にラッピングしないでプーさんを投げ入れるし、それによってアイスリンクの上にゴミが残るかもしれないんだよ。
それとネイサンが4回転トゥループを失敗して2回転になってしまった時、喜びの歓声が上がったね。とても無礼だよ。
一部の羽生ファンは他のスケーターを尊敬する方法を学ぶべきだ。
これは試合なんだよ。それに羽生のためだけの試合じゃないんだよ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:41.60ID:gTD6ILrh0
色んなファンがいるからね
羽生ファンはーとか言われても誰のファンにもそういうのはいるから
なぜ羽生限定にするのか疑問なんだけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:02.06ID:LRyYwpCO0
今回羽生と競り合ったネイサンの時にそういうことが起きたから言われてるだけだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:16:30.78ID:KsbxUiBq0
>>479
ネイサンは爆盛り!羽生sageとか言ってる羽生BBAが言っても説得力ないね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:09.62ID:02cTzAPJ0
羽生は点数爆ageって言われて顔真っ赤にしながら反論してた癖にねーw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:28:12.14ID:H87/7fkA0
>>478
だから日本人はぬいぐるみ投げ込まないってw
中国は昔からぬいぐるみ投げ込む傾向にあったけど羽生がプーを好きと
いうことで拍車がかかってる

中国人にマナーが通用しないのは実社会でも経験してりでしょ?

日本人の観戦マナーは世界から称された記事があるくらいここ最近は
いいよ
といってもデーオタが酷かったから普通になっただけなんだけどね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:50.00ID:gTD6ILrh0
>>482
話をすり替えないで欲しいんだけど
どの選手のオタにもいるってことを言いたかった
あなたが羽生を嫌いなのはわかった
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:48.66ID:gTD6ILrh0
羽生は人気があってファンの母体数も多いから一部のマナーの悪いファンも目立つんだと思うよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:08.90ID:gTD6ILrh0
>>487
きちがいとかなんで平気で言えるの?
そういうことを平気で言う人のほうがおかしいよね人として
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:18.96ID:XBQPlG900
羽生スレ伸びないね
インチキ忖度採点にみんなうんざり
マスゴミと羽生婆とチョンだけご執心のはにう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:17:37.28ID:rZ36M1AM0
ランビエールのコメント

羽生がいかに音楽を解釈しているかに衝撃を受けました。
 どれほど彼が強調すべきところで正確か
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 07:18:43.46ID:rZ36M1AM0
岡崎真の目

フィギュアスケートGPシリーズ第1戦ロシア杯最終日 ( 2017年10月21日 モスクワ )

 羽生が冒頭に挑戦した4回転ルッツは
「さあ、4回転を跳ぶぞ」という仰々しさも気負いもなく、
無理のないスムーズなジャンプの入りだった。着氷で少しこらえる感じにはなったが、
すぐに立て直して流れを失わなかったことで、
GOE(出来栄え評価)でプラスを引き出した。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 12:39:16.18ID:+u62sugh0
一通り読ませてもらったけど羽生アンチのきちがいさスゲーなw
贔屓選手が人気でないからって嫉妬にもほどがあるわ
自分のレス良く読んでみな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:15.02ID:DgnZzNO30
何いってるのw
みんなドングリの背比べ
大輔さん以外は記憶に残らないスケーター
大輔さんのステップは今だに忘れられないわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:37.01ID:hM+CV79/0
>>1
オスカーごり押しヒラメのせいで坂本樋口がかわいそう

552 名前:名無し草 :2017/10/23(月) 15:21:01.34
ロシ大会、女子SP終わり時点の
民放のスポーツ系ニュースクソすぎだよね

・テレ朝、サタデーステーション
男子フリーから続きで羽生ネタは冒頭
後で女子やるかと思ったら
GPやらず、ヒラメ空港の映像と
末妹のノービスの試合

・フジ、HEROsは男子の映像に
女子はテロップだけで映像なし
ヒラメ空港、末妹ノービス有り

・日テレ、goingも羽生と
ヒラメ空港有るのに、女子GP無し

・テレ東のやつ、羽生とヒラメ空港
末妹のノービスだけ、女子GP無し

・TBS、S1は羽生のみ

・民放と違ってNHKは
羽生、新葉、サカモッちゃん全部有り

フリーの結果後はさすがに
TBS以外の局は新葉の映像流してたけど
(台乗りしなかったら流してなさそう)
なんで、GPの試合より
ヒラメ空港映像とノービスの試合やねん
オスカーの民放介入最悪だわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 18:04:31.68ID:oyI/+mAA0
真凜ちゃんは華があって人気出そうだしいいんでないの
フィギュアスケートにもスターは必要だからね
視聴率のためにテレビ局も必死
ロステレは良かったみたいだね
さてスケカナはどうなるかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 22:37:21.96ID:8JFUvBY/0
これからはネイサンの時代
羽生は平昌で引退してね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:12:11.25ID:/nJue7s/0
>>501
残念だがネイサンが平昌引退と言われてる…現役続行は本人次第だけど医者になりたいらしい
4Lz標準装備の若手選手はたくさん控えてるよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:19:47.64ID:fQGGtSEs0
>>502
標準装備なんて言えるほど跳べる若手選手現存するのか?
期待じゃなくて?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/23(月) 23:25:26.72ID:uLjrLXOH0
ガッキー黒歴史
ガングロヤマンバギャルのガッキーをどうぞwww
【画像有】

https://goo.gl/MAz9bi
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 04:31:33.79ID:kOs08q9o0
>>496
うろ覚えBBA
お前そのうち捕まるよ
それ頭にスプレーしてるだけの動画だよね
動画だとそれがバレるから画像切り取って捏造してるんだよな
くたばれ人間のクズ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/24(火) 07:32:07.16ID:vdPyG6n10
【動画あり】深田恭子さん(34)、童貞をコロそうとするwwwww
https://goo.gl/194BgX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況