X



【野球】パCS・ファイナルS H7-5E[10/20] ソフトバンク反撃の2勝目!内川3戦連発!中村晃決勝弾! 楽天則本5失点・福山も捕まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:16.25ID:CAP_USER9
楽天.     1 2 0  0 2 0  0 0 0  5
ソフトバンク 2 0 3  0 0 0  0 2 x  7


バッテリー
ソフトバンク:和田、石川、嘉弥真、森、岩嵜、サファテ− 高谷
楽天.    :則本、福山、青山− 足立

本塁打
楽天.    :アマダー 5回表 2号2ラン
ソフトバンク:内川 3回裏 3号3ラン、中村晃 8回裏 1号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171020-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017102002/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:25.59ID:+8E2ZQ+50
城所は今日の一試合で一年分の仕事したな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:31.32ID:xaJgkLRu0
あきら泣ける・・ カッコよすぎ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:34.60ID:n2LG53Vx0
kdkr
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:40.25ID:1m3ANBF+0
福山の5連投はないわ
イニングまたぎもやらせてたわけだし

則本にもう1イニング投げさすか
宋かハーマンを使って松井に繋ぐべきだったろ
これで明日は福山を使いにくくなった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:48.71ID:HnQyhUqL0
ホークスは今日は勝ったがそもそも4月の低迷があったのにCs出る資格はない。シーズン143勝全勝しないと出てはいけない。ルール上出るしかないが出る以上はCSも全勝しないとダメ。打者は全打席本塁打、投手は全員三振の完全試合しないとプロではない勝てばいいってもんではない
0010丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:52.74ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 岩嵜 3試合1勝
[S] サファテ 1試合1S
[敗] 福山 3試合1敗
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:55.32ID:P2GCMmcJ0
負けたー(´;ω;`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:55.43ID:QYt9Yqfw0
>>1
のwwwwwりwwwwwもwwwwwwとwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:02.06ID:q46UoMrH0
楽天に勝つの大変だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:16.99ID:jzz7xpSD0
あんなに勢いあって2連勝したのにラッキーHRのたった1勝でタイとかアドバンテージほんまクソだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:46.31ID:lyXeDKGR0
興行だなぁ〜
ちゃんと試合数増やすようになってるんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:09.50ID:xaJgkLRu0
井口解説で初の一勝ですわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:18.43ID:0+Kjp+z/0
楽天則本昴大投手(26)が、ソフトバンクとの3戦目を前に、背水の陣で挑む覚悟を決意した。
則本は20日全体練習前に報道陣の取材に応じ、
「CSファーストでは情けないピッチングをしてしまった。
チームが連勝しているし、この勢いに絶対に水を差すわけにはいかない。
今日は打たれたら野球を辞める」と語った。
2勝1敗(ソフトバンクはアドバンテージ)とリードして迎えた第3戦、
エースの気合いは十分だ。


http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20150202/gol15020211020003-s.html
則本野球辞めるってよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:34.80ID:qi3Sghqo0
>>18
さすがに明日終わったらまずいしなw
でも日曜台風の影響どうなんだろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:52.56ID:gPQ+krP80
>>16
そもそもペナントで莫大な差があるからCS不要だと思うわ
10ゲーム以上ならCS無しとかにしないとしらける
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:54.69ID:sDhP//pV0
天国の内ノ倉さん見てますか
後輩たち頑張りましたよ(´;ω;`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:57.45ID:P2GCMmcJ0
則本来年迄さようなら。(*・ω・)ノ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:07.16ID:rROln9G90
ひょっとこ面のしゃくれ顎キモいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:18.79ID:MASdwoLn0
糞バンク
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:32.19ID:+jTAaQjx0
アマダーに打たれた時は完全に流れが楽天でホークス負けたと思ったけどよくそこから巻き返したもんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:33.24ID:roo0N/ie0
楽天ざまあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:33.88ID:3YIz8hhZ0
則本引退、、、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:35.58ID:VRzSPvzC0
内川やっぱ凄いわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:22:41.56ID:DaXlcRnZ0
おめでとーーー
\(^o^)/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:05.74ID:P2GCMmcJ0
ホームランごっつんこ女子大丈夫かー(*・ω・)ノ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:10.31ID:GqUiv9tH0
福山はなんか攻められんわ

則本が悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:12.46ID:mo62NDeL0
これでソフトバンクいきそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:30.62ID:136kOnhI0
今日面白かったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:23:56.67ID:egNJRJHZ0
ファーストS
則本✕
岸○
美馬○

ファイナルS
塩見○
辛島○
則本✕ まぁ打たれたのは福山だけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:06.49ID:34KEUhC70
大一番で全く使えない男則本
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:12.32ID:qGTT+Uuq0
よかった!
1勝できた。2勝か!
福岡ホークスにとっては、
CSファイナルは最も苦しいシーズンだ。
何とか乗り越えて欲しい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:13.10ID:q46UoMrH0
残念そこは◯◯だ、の元ネタって誰だっけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:29.08ID:egNJRJHZ0
先手先手で勝ち越してたのに守れなかったな則本
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:30.27ID:OZRv3lR30
き、城戸は打ったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:31.06ID:OwoNAwEy0
【韓国】太平洋戦争末期、炭鉱労働者を対象にした慰安所が数多く作られた。朝鮮から連れてきた女性も相当数だった[10/20]

炭鉱にも朝鮮人の女性を動員、慰安婦として...

<アンカーコメント>
太平洋戦争末期、日本の炭鉱などには炭鉱労働者を対象にした慰安所が数多く作られました。
日本政府の許可を得て企業が作った場所なのに、朝鮮から連れてきた女性も相当数だったといいます。
日本で初めて開かれた産業慰安婦関連の展示会にイ・スンチョル特派員が行ってきました。

<レポート>
炭鉱に朝鮮料理店、いわゆる慰安所を許可することにしたという1940年の北海道の地元の新聞記事です。
鉱夫500人当り1ヶ所の割合だと伝えています。
侵略戦争に向けた戦時体制に入って、日本の労働力不足が激しくなると、動員されたのは朝鮮の徴用者たちでした。
そして、これらの徴用者たちを統制しやすくしたのが「慰安所」です。

<インタビュー>
渡辺(「産業慰安婦」研究者): 「無理して会社の要請という名目の下に作られたように見えます。」
すべてが配給体制に転換され、一般の飲み屋などは閉鎖したが、炭鉱や工場地域では慰安所を開くように政府が許可を出しました。
当時、北海道にあった炭鉱の宿舎の地図です。
鉱夫の宿舎と共に慰安所が位置していることを知ることができます。

<インタビュー>
渡辺(「産業慰安婦」研究者): 「最も目に付かない隅に慰安所3ヶ所が...」
日本の市民グループの調査の結果、北海道に20ヶ所余りの産業慰安所があったことが明らかになりました。

<インタビュー>
樋口(日本中央大学研究院・慰安婦研究者):「炭鉱が慰安所の設置場所を提供し、また、慰安婦の衛生検査をしながら管理ました。」
日本全国に4〜5千人の産業慰安婦がいたと推定されています。
軍慰安婦とは異なり、存在自体がよく知られておらず、産業慰安婦と関連した証言の収集や研究がまともに行われていない状態です。

ソース:KBSニュース 2017.10.19(23:29)(韓国語)
http://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3561146
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:31.89ID:JM087o650
則本ふざけんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:46.25ID:/XArQocw0
ノリモッツはいつも期待を裏切るな〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:48.40ID:NbSUty9Y0
>>18
そりゃそうだよ
6試合やることになってるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:56.08ID:QYt9Yqfw0
則本とかいう貧乏神の子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:09.57ID:Jlu6IVmhO
699(2): 10/19(木)22:49 ID:6LiJ1FsGO携(1/3) AAS
俺も鷲だが鷲ファンに告ぐ。
嬉しいのはわかるがちょっと冷静にいこうぜ…
描いたシナリオ通りにいかないのがイーグルス
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:30.55ID:BVOpjkSo0
興行的には成功だが、優勝チームのファンを蔑ろにしすぎ。
罰ゲーム以外の何者でもない。
まあ日本シリーズもパが勝って当たり前で形骸化してるけどな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:37.61ID:ElG/oH6+0
則本ちょっと登板日の間隔が詰まったら糞化するようならメジャー適正とか全然ないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:49.10ID:X2qSLw4y0
ホークスファンだけど負けてもいいやって奴いない?
松田とか全然活躍してないのにもし日本一なったら給料上げろとか言うんだろ?
負けてお灸を据えてほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:04.96ID:qGTT+Uuq0
>>50
この件りはSBファンにとっては基本たい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:36.50ID:Skcj/S9G0
 

 


則本とアホ采配でボロ負け。

SBが完全に乗ってくるので当然のCS敗退。
ブチ壊し。東北に原爆投下しとけ。
明日以降試合する資格も全くなし。

 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:26:44.50ID:Y6Zzvb3H0
今日は則本を引っ張って結果負けても全部則本の
せいなんだから続投以外の選択肢はなかった
福山が被弾して負けたのは最悪だぞ
梨駄辞めろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:05.49ID:+8VoW8eA0
>>76
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:26.92ID:6QS7sAAO0
>>21
シーズン10ゲーム差以上つけられてるはるかに格上のチームに対して言うセリフじゃねーな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:45.00ID:qGTT+Uuq0
>>73
CSファイナルだけは、
重大な鬼門だから勝ってほしい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:27:51.23ID:QYt9Yqfw0
こりゃソフトバンク一気に行く雰囲気あるなw

wのwりwもwとw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:25.61ID:NJ0jv4tI0
短期決戦は調子の良い選手をどんどん使うのがカギ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:26.21ID:7RY3N9fZ0
岩崎はマウンドでは死神みたいな顔してるが、しゃべるとフニャフニャしててかわいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:31.37ID:BeGNUFDq0
35000x6=210000
客が少ないプロスポーツの年間観客数を一週間で超えるなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:37.89ID:HfgM7Pe10
ホークスファンが、今、博多駅、天神、中洲で路上に出たりバカ騒ぎしてるって!
中には爆竹鳴らしたり、発煙筒振り回してるやつもいる

これ、日本一なんかなったらヤバイな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:46.09ID:a3NNL5pZ0
則本ってリリーフ適正ないし今日180球でも投げさせればよかったんやない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:04.70ID:B+fliPj+0
7回を圧巻の投球で抑えた則本を降ろす

代わった途端に中村の2ラン

梨田大丈夫かよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:06.71ID:Y6Zzvb3H0
則本は続投以外なかったがせめて8回頭から
青山なら良かった
アホの梨駄のせいでもう福山は使えない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:08.32ID:qGTT+Uuq0
>>71
その通りたい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:22.11ID:jPRVGfVl0
サブちゃん休ませたかったけど、同点だし信頼できるP使うしかなかったしな
則本を戦犯として終わらせないためにも、何とか明日岸で勝つしかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:30.80ID:ctCG6x4i0
両方3位が出てきたらちょっとあれだけど、
1位と3位が戦って、3位が優勝したら面白いと思う

あくまでライトなファンとしての意見だけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:29:45.67ID:VWyV4dPt0
今日でホークス起こしちゃった気がする
CS勝ち抜けるのはホークスだろこれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:12.69ID:qGTT+Uuq0
>>93
そげんこと、言うな!
バリ強いやないや。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:13.25ID:0e9cF4jn0
城所は瞬間最大風速がすごいだけ。
CSと日本シリーズのMVP取ったらまた元に戻る。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:15.11ID:xaJgkLRu0
則本とか菊池とか何故勝ててるのか?大谷にすら強いよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:41.95ID:qGTT+Uuq0
>>100
まだまだたい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:45.03ID:aEDsog4U0
則本
 
WBC戦犯
プレミア戦犯
CS戦犯

どうすんだこのゴミw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:47.18ID:f7b49RbY0
則本はCSだとサッパリだな
WBCでもダメだったのも納得
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:30:54.09ID:dnyfueCH0
どうせ岸美馬であっさり決まるだろ
短期決戦の則本はほんとにポンコツやな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:19.19ID:tiwFvw8y0
このポストシーズンの則本はスカだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:31:57.99ID:yM8Ix+960
則本ゴミ過ぎるメジャーだとプレーオフで活躍しないと無価値
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:04.20ID:HfgM7Pe10
楽天じゃ、バンデンハークや武田は打てんでしょ。
岸は絶不調だし、美馬はシーズン中何回もホークスにボコボコにされてる。

これは終わりましたな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:15.56ID:qGTT+Uuq0
>>98
WBSの状況と似とうばい。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:22.23ID:ZObeTKLA0
則本藤川岩瀬

韓国相手にこいつら全く通用しなかったけど

日本じゃエース
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:24.02ID:FBe5Cusu0
勝ったからいいという意見もあるだろうけど和田引っ張りすぎ
5-3になった時点で変えるべき
シーズンからだけど工藤の投手交代は意味分からん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:28.89ID:7RY3N9fZ0
>>102
その瞬間最大風速を起こせる選手は多くはいないからな
だからこそあの歳であの成績でケガ持ちでもクビが繋がってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:09.27ID:X2qSLw4y0
>>81
そうか
まぁ、松坂がいるから松田なんてかわいいもんやけど
ちゃんと活躍した人は上げてダメなら優勝しても下げてほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:18.35ID:9kliPo730
福山がまさかの失点。これが痛いな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:33:39.57ID:6LmVwwpw0
ソフバンがんばれ
裏切り者の岸も叩きのめしてトーホグ雑魚天を敗退させろ
猫の仇を討ってくれ
0125丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:00.30ID:CAP_USER9
明日の予告先発
   ソフトバンク - 楽天
バンデンハーク     岸孝之
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:03.99ID:LFTuGzSR0
楽天は内川を全打席 敬遠しとけ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:07.11ID:Y6Zzvb3H0
>>96
則本は中継ぎを休ませただけでも十分仕事したことになった

それすら理解出来ない梨駄がアホなんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:11.55ID:xPD84bP80
>>102
それが出来たら年俸アップしても許されるw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:33.73ID:HfgM7Pe10
シーズン中ほとんど出番の無い城所がファインプレー。
福田も常時出せば200本安打行けるぜ?
どんだけ層が厚いんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:34:49.15ID:97cTa3yK0
中村のホームランを取り損ねたオバサン頭に当たったっぽいけど大丈夫かな…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:07.84ID:OA6qNDal0
さすがにそろそろホークスに勝って貰わないと
あっさり下剋上じゃ申し訳ないからな
やっぱり日本シリーズは1位同士でやって欲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:10.00ID:W7tCxMZb0
城所さんは守備の人で?打撃の人で?
途中から見れてなくてわからんねん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:11.98ID:3SI2FZBw0
DeNAと楽天が日本シリーズに出れば
あたかもリーグ優勝が4球団あるみたいで
それぞれ優勝セールで倍盛り上がることに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:12.04ID:tiwFvw8y0
勝敗関わらず則本完投させてリリーフ陣休ませたほうが良かったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:31.65ID:g4F07DUd0
晃のホムランが飛び込んだとこにいたおばちゃんが頭おさえて崩れ落ちてたけど大丈夫だったのかね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:51.24ID:OZRv3lR30
き、城戸は守備できてたの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:35:52.42ID:V3p4hXiO0
則本は短期決戦で使えないな
WBCもダメだったし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:36:31.89ID:HfgM7Pe10
>>132 ホークスの試合ってピクニック感覚で来たおばさんとかガキが多いよ。
試合中はおしゃべりタイム。
野球興味無いけど旦那に無理やり連れてこられたって感じのおばさん軍団
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:36:32.39ID:egNJRJHZ0
>>141
できたどころか
スーパープレーでピンチ救ってたわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:02.51ID:Y6Zzvb3H0
ホントに「福山は休ませるべきだった。俺が全て悪い」
と梨駄が言えないようなら解任でいいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:13.44ID:X5mTbz//O
城所の抜擢は当たりやったな!
内川はしっかり打線支えてくれて有り難い
そして勝ったのは嬉しいがシーズン後の戦力外が強烈な事になりそうやな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:16.35ID:WPvqKIn10
なんで則本完投させなかったの?


炎上は予定済みだっただろうに
中継ぎ休ませとけよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:50.65ID:PZk9RKq40
8回則本代えたのはアホじゃないの
次高谷なのに中村と真っ向っ勝負した福山もキチガイだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:39.84ID:12jRtCS00
福山は過労。
尻上がりに良くなってたし、則本のスタミナなら、あと1回行けただろ。
松井高梨を温存できただけ、よしと考えるしかないな。
しかし、ハーマンが復活してくれないと、勝ちパターンみんな投げすぎできついな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:52.29ID:HfgM7Pe10
則本はやたら嶋と打ち合わせしていたけど、今日のスタメンは足立だろ?
則本は足立を信用してないんだな。

まあ、足立なんか出した梨田が悪い。
キャッチャー出身なのにアホかよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:52.99ID:6IvYP9BU0
明日の岸は大舞台に強いイメージだわ
まだまだ勝負はわからんですな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:58.15ID:c5jQmaae0
中村のホームランが当たった娘は大丈夫かな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:10.23ID:OZRv3lR30
城戸大活躍だったのか
城戸ファンとしてはホークスで1.5軍なら他球団でレギュラーでやってほしい気持ちもあるが…
ホークスでレギュラー取れるのが1番だけど
0171 ◆bhUyTS229.
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:20.28ID:t8Co0eKO0
どれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:21.27ID:zBYZHr4KO
たった6球団でCSって必要か?優勝チームがリーグ覇者として日本シリーズに出るべき。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:40:40.90ID:crPwmGyh0
楽天がCS優勝するためにはソフバンに一勝もさせずにそのまま勝ち抜けるしかなかった
これで優勝はソフバンだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:41:33.34ID:HfgM7Pe10
>>158 日ハム戦であの11番って声援すごいけど、そんないい選手なの?って左右から聞こえたときはさすがに帰れ!って怒鳴ろうかと思った。
どうせタダ券だろうが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:16.56ID:+LaIgPV00
>>9
訳の解らんことを、、、
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:42:52.17ID:VrNY52bu0
>>172
・優勝決定後の消化試合でよ客の減少を防ぐ
・一位と二位の本拠地開催なので億単位の収益

球団側としてはやめる必要を全く感じない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:43:39.12ID:ELBtxulH0
則本打たれ過ぎなんだよ!やはりエースの器じゃないな
それと今日は福山を休ませろや、梨駄のどアホ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:44:49.17ID:AMjMdLPK0
さすが三振以外は楽天のエースとは言い難いレベルの消去法エース
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:15.18ID:VgbAq24wO
>>172
CSのおかげで消化試合が減ってどんどん観客動員数が増えてるからな
球団にとっては必要なんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:17.37ID:OZRv3lR30
最強さんって消えたの?
勝ったのに物足りない…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:38.49ID:HfgM7Pe10
広島対ソフトバンクなんかなったら福岡市がカオスになるから楽天と横浜がんばれよ。
ただでさえ、ホークスが勝つと酒飲んで暴れるバカが多いのに広島ファンまで加わると大変やわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:54.13ID:zrbtoGqT0
則もとのせいだな
こいつは減俸でいい
こいつがまーくんなら勝ってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:45:59.29ID:S4mfkHKe0
今日は、いろいろレベルが高く内容のある試合だったから仕方ない。
お互いよく頑張ったよ。
それはさておき、アマダーって何であれで打てるんだろう。打席でつっ立ってるようにしか見えないんだけど、ヤンキースの試合とかでも思ったけど、サバシアとかもあんだけ腹出ててよくピッチングできるな?日本でも江夏くらいしか見た事ない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:00.79ID:wV2tFJTF0
>>173

同意。今日楽天が勝てば、日シリ出場の可能性もあったが、これで終了。
そもそもソフバンと楽天では地力が違い過ぎる。楽天は勢い以外に勝ち
抜ける要素は無い。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:18.52ID:s3hSqH1Z0
工藤も生え抜きなんだよな?
監督も強奪で死ねよ強奪チートバンク
デスパイネも強奪してタチ悪い金以外何が残るのこの糞チーム
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:21.21ID:zrbtoGqT0
岸こそエースだわ
則本なんて雑魚
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:56.84ID:s3hSqH1Z0
>>191
強奪しまくってるから当たり前だろチートバンクは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:59.54ID:YN+OBQ930
Mr オクトーバー 城所!!\(^o^)/
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:48:20.35ID:zrbtoGqT0
則本は三振取るだけしか能がないんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:48:29.58ID:jzz7xpSD0
上位にアドバンテージなんていらんわ
下克上した方が盛り上がるんだし、むしろ下位チームにアドバンテージ与えるべき
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:49:17.73ID:HfgM7Pe10
ホークスファン凶暴伝説

優勝したからタダだ!と数百人が改札を強行突破した

シーズン中、一勝しただけで万歳三唱。
しかも集団で。
知らない人から今日ホークス勝ちましたよ!と言われること多数

ホークスが優勝した夜、相棒や報道ステーションが中止され報道特番。朝4時まで続いた

ホークス優勝特別休暇をとる中小企業続出
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:49:57.51ID:N0h1Jm8Z0
しゃくれひょっとこ野郎はまたインチキバット使ってるの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:49:58.57ID:CdYUiR0t0
 💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎) ....... 金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル             立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:50:34.29ID:H6SbBwVf0
>>9
全勝さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
CSも乙ですw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:16.83ID:DQ1pIVpZ0
相棒?報ステ延期??
あったっけ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:31.43ID:s3hSqH1Z0
横浜日本一希望だな
ピロ島や強奪チートバンクに優勝させたら絶対だめピロ島はふぁんがクズだし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:51:56.30ID:NOVY9K0+0
次勝った方が優勝?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:07.95ID:uPWVPU3i0
則本ひとり負けてるじゃねえか。ほんともってない投手だよな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:26.20ID:WPvqKIn10
CS1st
0−10 ● 則本
4−1  ○ 岸
5−2  ○ 美馬

Csfinal
3−2  ○ 塩見
2−1  ○ 辛島
5−7  ● 則本

則本登板試合:17失点 他先発試合:6失点

則さん完全に敗戦処理要因だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:53:24.60ID:HfgM7Pe10
来年、、、

西武 野上、菊池、炭谷が抜ける
日ハム 中田、大野、、大谷が抜ける
ロッテ、オリックス、楽天
少しの上積みじゃ苦しいやろ。劇的に強くなるとは考えにくい。

来年はさらに最強ホークスだな。
下手したら7月には優勝決まりそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:53:29.36ID:H6SbBwVf0
チ、チビ宮は?
チビ宮は打ったの??
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:53:29.39ID:gIC72rci0
>>193
ハム 栗山
楽天 梨田
ロッテ 伊東
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:38.76ID:BxX13oBw0
勝ち越した時なら無理して福山使うのはわかるが
同点で福山を使うのはリスクが大きすぎた
5連投で回またぎもさせてたのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:55:47.63ID:HfgM7Pe10
今年ホークスが日本一なったら巨人のV9抜きそうだな。
それくらい選手の層が頭2つは違う
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:15.40ID:xDdlKAxo0
則本で勝てないんだろうなあ
能力的には楽天の投手陣の中では一番高いのに
三振ダッシュ能力高いのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:36.71ID:6/J1qH230
内川VS横浜が観たいのでそうなりますように
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 21:59:41.71ID:PyLgPAvg0
則本マジつかえねー
WBCでもやらかしたし
マー君 岩隈の足元にも及ばないわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:31.98ID:xDdlKAxo0
楽天は長い間日本一になってないから楽天に日本一になってほしいな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:01:21.47ID:ZJMViSSl0
則本なんかエースちゃうわ
切腹しろゴミが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:02:12.19ID:c5jQmaae0
今日の勝利で流れが変わった気がする
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:02:12.96ID:whLxxx350
>>44
頭押さえてたな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:14.06ID:d5dX01ys0
楽天王手の流れかと思ってたら2-2になるとは
則本意地の勝利はこないやんけ
岸がやってくれるでしょう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:23.13ID:6qU0DWbW0
アウトコールうざかったな
他にやってる球団あったっけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:04:16.79ID:sm78oofi0
則本が良い投手なのは間違いないと思うけど大事なとこで勝てないな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:04:40.14ID:xDdlKAxo0
そういえば楽天って何で日本一当時の野球ができなくなったんだろうな
田中や岩隈がずっといてくれたらここまで低迷しなかったのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:41.36ID:BxX13oBw0
則本昂大

防御率 2.57  リーグ2位(チーム1位)
勝ち星 15勝  リーグ3位(チーム1位)
奪三振 222  リーグ1位(4年連続)
投球回数 185 リーグ2位(チーム1位)

則本いなきゃ楽天が優勝争いなんてそもそも無理
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:06:10.13ID:9VBMmI0A0
簡単には終わらない・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:06:14.95ID:X5mTbz//O
>>241
他所は知らんが腐れ応援団が伝統だとか言って止めん
あいつらうるさいけん死ねばいい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:06:34.27ID:Uhn3a17E0
阪神は今年は終わったんだろ。来年の話をすると鬼が笑うぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:34.48ID:zBYZHr4KO
140試合闘って手にした優勝が、たった最大7試合で敗退?CSの意味より、ペナントの意味ある?なら最初から2周りの10試合制にして前回優勝チームにAD3 2位のチームに2 3位のチームに1ってすればいいやん。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:36.85ID:X2qSLw4y0
柳田いないと厳しいな
来季は打線強化だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:18.04ID:6qU0DWbW0
>>247
伝統って言っても悪しき伝統ならやめるべきだと思うけどな
動くんなら球団が動いてやめさせるしかないんだろうけどその気がないならしょうがない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:32.00ID:gZlkBWMb0
工藤いい加減本多は見切れって
セカンドはもう明石か川島でいいんだよ
城所起用に関しては褒めてやる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:33.85ID:/rNDR1ig0
え?両方とも2勝2敗?楽天横浜の可能性が俄然出てきたということか。
さすがに楽天横浜はなぁ。
制度的に有りなのは分かってはいるんだけど。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:14:10.61ID:gtQPzj/G0
>>250
いやだからクライマックスシリーズなんだよこれは
このシリーズの結果でペナント優勝チームが変わる訳でも、シーズン順位が変わる訳でもはないの
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:14:45.63ID:TXVD2Qmc0
よかったな勝てて (つ`ω´・)・゚・。 
「秋の風物詩」が再来するんかと心配したよ(つ`ω´・)・゚・。
しかし、2回に2点取られて再逆転された時点でスパッと和田を変えるべき!
ベテラン投手は段々調子を上げて来る事なんてなかろうもん!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:15:56.95ID:IHyRTnIY0
硬球が頭に直撃してたおばちゃん、病院行って検査受けといたほうがいいな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:08.86ID:9pk2xcGS0
長谷川「工藤がいるとチームの雰囲気悪いから負ける」
今シーズン(長谷川二軍)→優勝
CS(長谷川一軍)→負ける
大不調の中村(長谷川降ろす)→ホームラン打ち勝利
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:19:54.99ID:iGVply960
梨田も則本はやらかすと思ってたろうよ
良い時の則本ならほっといても勝てるし、今日は負けても五分だし疲れ果ててる島を休ませる方を優先したんだな
その辺がどこぞのボンクラ監督と違って梨田は先見の明を持っているところだわ
岸、美馬で本当の勝負です
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:20:24.74ID:uXRDwd9k0
内川すげえなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:16.07ID:MslvcwGd0
銀次がいらんフラグ立てたからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:19.94ID:TdlC7Hqv0
一昨日MXで昨日BSTBSで解説をしていた松中さん。
解説でも風物詩発揮するのはさすがやで。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:32.32ID:mQ9dclHm0
>>200
こういうファンばっかやでおまけに球団自体が裏金囲いこみで強くなっただけでバレても誤魔化す最低球団やん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:47.36ID:dnyfueCH0
岸バンデンなら岸だろうし
美馬ポンコツ武田なら言うまでも無いし
何だかんだ楽天やろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:25:56.30ID:b/Rj+WbO0
則本が悪いよ則本が
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:49.84ID:HHHva9s+O
>>239
最近の日本一
鷹2015
猫2008
鷲2013
檻1996 アトランタ五輪
公2016
鴎2010

鯉1984 ロス五輪
虎1985 日航機墜落 米ソ首脳会談
横1998 サッカーW杯日本初出場
巨2012
竜2007
燕2001 同時多発テロ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:27:24.56ID:+DifgYBN0
則本CSで12失点?
いかんでしょ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:27:59.02ID:hbj5gh950
ソフトバンク勝ってんじゃねえ
そろそろ3位同士のゴミ日本シリーズ見せろよ
そしてさっさとペナントレースの勝者同士が戦う本来の日本シリーズに戻せよ糞が
2リーグの12チームしかねえのにプレーオフなんていらねえんだよ死ね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:29:13.35ID:BVOpjkSo0
>>235
二試合勝つ必要があるのは楽天だけ。
三試合とも引き分け、一勝二引き分けになったらソフトバンク。
明日からソフトバンクが一勝一引き分けになったらそこで終了。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:29:40.78ID:PCExZg880
キャッチャー足立じゃない方が良かったんじゃ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:30:53.65ID:CyKn9SH20
野獣先輩CSの戦犯になるところ何故か意味不明の決勝2ランはビックリ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:00.95ID:29J1fLbg0
もう福山ダメだと思ってるだろ

今までなに見てたんだよ

こんなところで終わる男ではないよ福山は
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:21.16ID:GqUiv9tH0
今日はどっちのピッチャーも調子悪かっただけに
試合は面白かったな

まあこれで五分と五分か。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:56.70ID:X2qSLw4y0
>>277
バント失敗はまだ許さない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:07.14ID:+IzHxnFI0
勝ったのか、アマダーにHR打たれた時に今日も負けたと思ってチャンネル変えたわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:48.25ID:PZk9RKq40
福山って馬鹿じゃないの
調子悪い中村でもあんな甘い球投げたら打つだろ
ボール球で十分だったのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:37:55.24ID:8JmcqIrK0
楽天からしたら今日はローテの谷間だし想定内 則本は負けが計算出来るP
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:14.24ID:xk+c6m5s0
まあ普通4連勝なんてあまりない。3勝3敗で7戦目も結構ある。
明日からが本当の勝負。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:40:28.84ID:Y6Zzvb3H0
【パCS】逆転負けの楽天・梨田監督「今日の事は忘れて、あしたから」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171020-OHT1T50220.html

>―福山は5試合連続の登板で疲れもあったか?
>「同点で、引き分けでもダメで負けるわけにもいかないのでね。
>則本も7回で限界だった。サブ(福山)しかいなかった。連投して
>いるので多少はそういう疲れもあったと思う。

こいつダメだ本物のバカだ
今日は何よりまず酷使続きのリリーフ陣を休ませる試合
5連投させて「疲れがあったかも」ってこんな馬鹿だから
後半戦に歴史的失速したんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:43:01.54ID:drGziTOZ0
塩見や辛島には負けて則本に勝つのか…訳がわからないよホークス
この流れで行くと岸にも勝つのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:06.09ID:jzz7xpSD0
昨日一昨日とスレの伸びが段違い
やっぱり首位チーム以外のプロ野球ファンは下克上を楽しみにしてるし望んでるんだよ

さっさとアドバンテージなんて糞制度やめてもっと下克上起こるようにして盛り上げるべき
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:45:40.12ID:Z5fTmIt30
シーズン中福山に何度も助けられたのにCSで打たれたらボコボコの戦犯扱いだもんな
プロだからはわかるがちょい可哀想
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:20.62ID:67ElH3pp0
実現する可能性は低いが、日本シリーズは、
内川お礼回りシリーズになってほしいな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:34.74ID:rruTGxyl0
福山って顔からダメってわかるよね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:48:55.56ID:qyEBIcVG0
岸は今頃部屋の隅でオナニーしてそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:49:37.39ID:PZk9RKq40
則本代えた梨田が一番キチガイなんだけどな
福山も福田、中村に打たれてるようでは引退だろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:54:09.88ID:5qc2rHHu0
昨日のヒロインで則本が投げるから苦戦しますっていっててホントに負けっちゃったな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:59:59.00ID:Y6Zzvb3H0
>>294
福山を叩いてるヤツは試合見てないただのバカ

批判されてるのは不甲斐ない投球をした則本とキチガイ
継投の梨駄だけ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:11:58.27ID:Y7mFNf2OO
則本って田舎の高校生が初めて甲子園で投げてるみたいだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:36.18ID:9cZKf40B0
ノムさんが楽天のエース岸って言ってて
ボケちゃったのかと思ったけど 
CS見てると合ってるな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:16:09.75ID:pY41zaUb0
1戦2戦目共に嶋にやられた印象が強かったから
今日は休んでくれて助かったわ
これで流れも変わるだろう
こういう空気読めないところが梨田が短期決戦に弱い理由なんだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:16:15.84ID:n2gLEqzS0
そういえば川アってどこいった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:17:21.43ID:k9mQCVkW0
福山は悪くないだろ
内川に打たれた段階で代えないなら何点取られようが完投させるべきだった
中途半端に調子が出てきた頃に代えるとかアホかと
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:45.69ID:4huHp3fw0
則本が先発だから嫌な予感してたらもろ的中だよ
とりあえず内川だけは歩かせてもいいから気をつけろと思ってたらスリーラン
5点取られてから立ち直っても遅いんだよ
なんか好きになれない投手だわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:27:22.11ID:IzhVxw160
いま帰りの電車で思ったんだが
ホークス女ってなんでみんな小太りなん?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:30:23.46ID:PZk9RKq40
福山に甘いな
福田、中村ごときに打たれたのに
この敗戦で完全に流れ変わって押し切られることになったのに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:22.33ID:fdaXeXIZ0
内川の面白ヒーローインタビューうけたw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:16.44ID:BxX13oBw0
【パCS】逆転負けの楽天・梨田監督「今日の事は忘れて、あしたから」
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171020-OHT1T50220.html

>―福山は5試合連続の登板で疲れもあったか?
>「同点で、引き分けでもダメで負けるわけにもいかないのでね。
>則本も7回で限界だった。サブ(福山)しかいなかった。連投して
>いるので多少はそういう疲れもあったと思う。

ハーマン

ホールドポイント 36(リーグ2位)
防御率 2.72

今のハーマンにビシっと抑える安心感がないとはいえ「福山しかいなかった」はない
同点なら実績あるハーマンかCSで2勝してる宋を使うべきだろ
例え打たれても福山使って負けるよりは遥かに良い

勝ち越してたなら多少無理してでも福山を使って逃げ切るのはわかるが
同点で5連投の福山を使うのはリスクが大きすぎる
明日以降のことを考えてなかった采配としか思えん
疲労を含めて福山はもう使いづらくなってしまった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:36:18.50ID:tiwFvw8y0
>>291 ぶっちゃけ則本ポストシーズン良くないから
意外ではない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:30.82ID:X5mTbz//O
>>312
電車って西鉄乗り換え組みかよw
地下鉄だと若くてかわいくて細い姉ちゃんも小太りのババアもおるぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:38:46.44ID:Kc7+z/0A0
結局、終わってみれば
ソフトバンクと広島の日本シリーズです。
野球を知ってれば誰でもわかる。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:08.50ID:SLsPZ+uu0
え?福岡って電車は地上走るもので地下鉄は地下鉄としか言わないの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:35.66ID:PZk9RKq40
しかし則本って8月くらいからずっと肝心な所で打たれてるよな
田中マーとまったく違うやん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:44:51.27ID:Q7rQwYpt0
楽天はよく頑張ってるな。梨田の采配は見事だね。

このような大試合だと城所、福田、明石の活躍が目立つよな。
明日からはこの三人と松田、今宮、デスパ、中村の活躍を期待。
長谷川、本多はいらねー、筑後へ配転。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:05.63ID:dZzu9+Vj0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする 
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を 
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】 
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:47:19.10ID:pY41zaUb0
則本「打たれたら辞める」
銀次「CS勝ち抜いたらビールかけ要求」
フラグ立てまくりだったからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:48:07.41ID:X5mTbz//O
>>321
JRや西鉄と区別つきやすいけん普通は地下鉄って言うぞ
地下鉄沿線住みの人間で地下鉄を電車言うやつ見たことねー
他の地域は知らん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:50:08.76ID:9vnj7vKj0
しかし、自分が応援してる選手のHRが自分の頭部直撃って何か運命を感じるよな
でも、明日ちゃんと検査した方がいいだろ
今日兵器でも、明日容体が変わる事は珍しくないから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:52:21.75ID:YN+OBQ930
アキラ最高〜\(^o^)/
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:52:52.29ID:z1N47IlC0
>>327>>329
大阪やけど電車と地下鉄をそんなに厳密に使い分けないなあ、きっと東京も
相互乗り入れとか地上を走る地下鉄とかの関係かなとも思ったけど、福岡もjrとの乗り入れあるやろ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:00:07.64ID:gntkf9DR0
>>334
福岡で地下鉄に乗り入れているJRは筑肥線だけだったような…
そのせいか地下鉄と西鉄とJRの呼び分けはハッキリしてると思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:04:15.99ID:WvuZjlrH0
城所のスライディングキャッチすげーな
あの打球捕れる外野手がNPBに何人いるやら
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:05:47.49ID:Jy92IDG80
ホークス2連敗でざまあとも思ったがやっぱ日尻に行くべきはホークスだわ
こんな楽天じゃカープにぼこられるのは必至
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:29:59.68ID:GVww9e9M0
日本代表戦で一番出てきて欲しくないのが則本だわ。
藤浪と並んで怖い投手。

記録は残すだろうけど後世に語り継がれる選手にはなれないだろうなぁ。
やっちゃった映像ばかり流されるパターンw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:38:44.55ID:DJWZXJKN0
明日以降は雨&台風でしょ?
今からでもいいからドームの屋根開けっ放しにしとけよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:53:01.95ID:doYW3Au90
則本は日本代表でもそうだけど大事な試合で使えないよな。
器の小さいなんちゃってエース
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:21:22.15ID:GtLxZSM/0
アキラのジーンときちゃうぜ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:23:10.37ID:1c/wYFsE0
中村はファン狙ってそこに打ちこんだのか凄いな
ファンも名誉の負傷一生の宝物だなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:23:29.51ID:W3giYxJ60
セリーグのスレは2スレ目なのに
こっちはまだ半分もコメ無いんだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:30:15.39ID:TY83hVBM0
内川って怪我明けだよね
体の回転が凄まじく早くトンデモナイ打者だわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:36:21.67ID:nYeKSSgQ0
昨日活躍して嶋をわざわざ外した意味がわからない。挙句ホームラン打たれまくり
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:41:48.04ID:gntkf9DR0
>>343
シーズン中の連続なんちゃら記録がやたらと持ち上げられてたけど
春のWBCで武田よりも酷かった記憶があるから
額面どおりには称賛できなかったわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:54:45.54ID:1MZMJ8AU0
城所ってまだいるのか
細く長くよう生き残ってるな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 04:34:11.62ID:9G5vNOwM0
田中マーのモノマネの大仰なガッツポーズ以外に何もないミスター貧乏神・則本
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:44:14.13ID:wgXLwaTs0
>>16
そもそもCSが糞なんだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:49:20.42ID:OiywpOVn0
CSの盛り上がり見てると今年は3位同士でも大丈夫だな
むしろCSがさらに盛り上がるだろう

しかし、ここ数年の野球人気復活は、間違いなく野球好きのアベノミクスの果実の成果だな
若者と野球ファンが安倍さんを神と崇めてるのも納得できる

一方、サッカーは税リーグ開幕以降で一番不人気になって暗黒時代になってしまった
2021年まで長期政権が続くから回復の見込みが全くないのが辛い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:49:52.72ID:q49GsUB20
則本− 足立 で2敗

何か意図的

海千山千の監督だから
わからんね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:14:38.66ID:tkz4gpB40
昨日も先制されたから、もう終わったと思った。。
ほんと良かった(;o;)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:08.14ID:ZUVH9fap0
明日は台風で中止やな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:25:39.79ID:snyqRTyi0
岸が好調ならまず打てないし美馬も大舞台では神ピッチングするから
まだ楽天有利に見える
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:30:04.52ID:OWbCR94o0
ホームでアゴが打って勝ちムードでそのまま勝つってきできないとかこんなんじゃ日本シリーズで勝つの無理だわ
あれで決まったと思ったら追いつかれてやんの
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:02:25.08ID:RcH7rwWt0
>>334
福岡は西鉄、地下鉄、JRとキッチリ分けるわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:04:43.74ID:/rI//TKB0
>>372
和田をスパっと変えなかったクドーが悪い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:07:22.66ID:xUQ4q2IB0
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:07.44ID:cqohZP480
【伊東勤氏が分析】楽天、同点の8回は5連投福山より則本続投だった
http://news.livedoor.com/article/detail/13778290/

 今季までロッテの監督を5年間務めた伊東勤氏(54)が、パ・リーグのCSファイナルS第3戦を分析した。
両チームの戦いぶりを間近で見てきた知将が、勝敗のポイントとしたのは、4回から調子を上げていた楽天・則本を7回で代えたこと。
監督として先発の代え時が難しい試合だったと指摘した。

◆先発の代え時が難しい試合展開◆

 勝負のあやは、楽天が8回から則本に代えて、福山を起用したことにあったと思う。7回終了時で108球。則本は130、140球でも投げられるタフな投手だ。
福山はファーストSから5連投となる。リードした展開なら当然、福山だが、同点なら則本をもう1イニング投げさせる手もあったのではないか。

 というのも、則本は4回からガラッと変わっていた。この試合、バッテリーを組んだのは、正捕手の嶋ではなく、足立。
ファーストS初戦で西武に打ち込まれたので、梨田監督は捕手を代えることで悪い流れを変えようとしたのだろう。
ただ、短期決戦で初めてマスクをかぶる捕手の重圧は相当なもので、どうしても序盤は手探りの配球となる。
さらに初回2死一塁で松田に厳しい内角直球を適時二塁打されたことで、変化球が多くなった。

 だが、3回に内川に初球カーブを3ランされ、4回から本来のスタイルに立ち返った。直球中心で、追い込んでからはフォーク。
打者14人に1安打で9奪三振と、ソフトバンク打線を圧倒していた。

 則本が3回に3―5と逆転を許した時点で、楽天ベンチは「この試合は福山を休ませることができるかも」と思ったのではないか。
それが5回にアマダーの2ランで同点。一気に勝ち越していたら、継投もすんなり行くが、同点止まりで、ましてや調子を上げているエースが投げている。
監督の立場で見ても、先発の代え時が難しい試合展開だった。

 打った中村晃は見事だった。それまで11打数2安打5三振。彼はリーグで最も三振しない打者なのに、ボール球を振る場面が目立っていた。
それが、外角のシュートを読んでいたように踏み込んで引っ張った。何とかしようという気持ちを体で表現した打撃だった。

 ソフトバンクにとっては大きな1勝。一方、楽天は頼みの綱である福山を連投させての1敗だけに、第4戦以降の戦いにも響きそうだ。 (前ロッテ監督)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:04:09.32ID:USfSa3Pa0
そもそも首位から15.5ゲーム差もつけられた楽天と
14.5ゲーム差つけられた横浜が日本シリースに出るなんておかしいわ

両チームとも空気読めよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:10:51.90ID:oDyqxEmE0
>>371
まぁそうだろうな
武田とか打たれる絵しか浮かばないし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:14:33.71ID:3+xCuz6j0
1,2戦を取れなかった時点で、ソフバンしゅーりょーだと思う
岸は打てない、美馬も居るしこの二人で2勝は堅い
対するソフバン側は頼みの和田が昨日打たれ千賀、東浜で負けると、
言うほど優位な状態でもない。第一、誰が投げるのさ?

武田とか飛翔王だろw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:27.79ID:oUWyEfIA0
結果見た後でも福山でよかったと思うわ
かなり痛い一敗だけど勝ちパターンで負けたのならまあしょーがない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:23.03ID:YlDQ38kh0
>>385
シーズン中は則本、岸でソフトバンクに連敗してチームの勢いがなくなっただろ
岸だってそれ以来しばらく勝てていなかったわけだし
ようやく試合勘を取り戻して勢いづいているソフトバンク打線を果たして岸が止められるかな?
まあなんにせよ今日の試合は楽しみだわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:23.28ID:23P2YeT90
東浜も千賀も負けたが、炎上はしていない。
則本一人だけ炎上。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:34:39.46ID:6plznFZo0
地上波BS共に放送無し、有料チャンネルのみ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 11:37:47.89ID:729bQJBv0
>>397
BS朝日ない?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:13:55.91ID:zSkAsiZ/0
10点中5点内川。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:52.64ID:SjFq+1sW0
>>269
バ 13勝 7敗 3.24
岸 8勝10敗 2.76
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:21:56.70ID:uerP3tby0
>>354
連続二桁奪三振な。
対戦相手が全てBクラスのチームから
達成のまやかし記録。言ってみたら
追い風参考
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:31.89ID:R15G7pF20
ダル、田中マー、マエケンが超一流なら
則本はただの一流選手
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:25:07.51ID:XKcX6YBI0
>>405
やっぱり岸やな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:40:59.31ID:5WZPFwsn0
勢いで勝ってた楽天は押し切りたかったろうに則本で勝てなかったのは痛いな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 12:43:32.84ID:sCTjG4y00
>>334
福岡は地下に潜るのは福岡市営地下鉄区間のみ
地下鉄管理区間で地上に出るのは終点駅部分のみで、例えば大阪御堂筋線の西中島南方以北のように地上で運行はしていない
一部JR九州の筑肥線が終点駅を経由して地下鉄乗り入れするくらいで、大阪の私鉄みたいに福岡の私鉄は地下には潜らない(例えば難波周辺の近鉄のような)
選択肢が少ないから、JR・西鉄・地下鉄ではっきり区別されている
大昔の名残だろうけど、年配者の中にはJRを汽車・西鉄を電車と呼び分けている人もいる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 14:13:54.21ID:KwSD4ssu0
こわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 15:32:47.13ID:YlDQ38kh0
6回裏、内川&中村のアベックホームランでソフトバンクが逆転
6回裏を終わって3-4です
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:02:23.50ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0416名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:11:22.79ID:iM8ldGy50
◆週刊新潮◆
ワイドナでの松本人志の、ひょっとこ発言でソフトバンク内川がブチギレ。
慌ててプロデューサーが内川のもとへ出向いたが内川は怒りで肩を震わせながらプロデューサーを睨み付ける。
顎の事で子供の頃から虐められ、顎が原因で噛み合わせのズレから神経を圧迫し、
その治療がどれだけ大変かを内川はワイドナのプロデューサーにぶちまけた。
ところが内川のこの抗議を知った松本人志は「ワシの方がムカついとんねん!」と逆ギレ。

後日放送のガキの使いでも蒸し返したという。

松本「最近収録中にメッチャ怒られる、この間もWBCの件で怒られたわ」と言い出す始末でした。
流石にこれは我々スタッフが編集でカットしたが松本人志は全く悪いと思ってませんよ」(日テレ社員)

松本人志、「ひょっとこ」発言で内川とバトル 抗議に逆ギレ
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20170423-00520176-shincho-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170507-00000502-sanspo-ent&;s=lost_points&o=desc&t=t&p=1
0418名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:15:09.49ID:Hz0eDz9z0
日本シリーズとは別に、大学社会人も入れてトーナメントで日本一を決めたらいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況