X



【テレビ】NHK山口放送局で残業代未払い 労基署が是正勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2017/10/20(金) 17:33:49.41ID:CAP_USER9
 日本放送協会(NHK)の山口放送局(山口市)で残業代の未払いがあったとして、山口労働基準監督署(同)が先月、労働基準法違反で同放送局に是正勧告を出していたことがわかった。勧告は9月29日付。

 関係者やNHKの説明によると、同放送局に勤める一部の職員が申請した勤務時間が、タイムカードで記録された労働時間より短くなっていたことが労基署の調査で判明。労基署から残業代が未払いになっている可能性があると指摘されたことを受け、NHK側が同放送局内の勤務時間の実態を調べた結果、今年4〜6月に、11人の職員に計約9万2千円分の未払い残業代があることがわかり、労基署から是正勧告を受けたという。

 NHK広報局は、残業代の未払いは職員の入力ミスや勘違いによるものだったと説明したうえで、「職員の理解が十分でない部分があったことから、先月から全国の各放送局で勉強会を実施し、勤務制度の周知徹底を図っている」とコメントした。職員11人の職種については「回答できない」としている。

 NHKは今月4日、首都圏報道センターの記者だった佐戸未和(さどみわ)さんが2013年7月に急死したのは過重労働が原因だったとして、14年に労災認定されたことを公表した。


10/20(金) 7:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000017-asahi-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:35:16.30ID:oygUT1Bv0
どの口でパワハラ残業を糾弾してたんだろ 呆れる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:01.64ID:YPShBaK80
そもそも仕事なんてしてないだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:09.27ID:8hlEHFlq0
サビ残ってやつですよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:40:24.15ID:6l4uNZPu0
屑組織
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:06.13ID:1MI2jZ4S0
>今年4〜6月に、11人の職員に計約9万2千円分の未払い残業代

これだけかよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:52:25.41ID:G5nuBVJZ0
残業代の原資は受信料だから、受信料払ってないやつにはNHKを叩く資格はない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:14.62ID:DawBj0O60
犬HKって真っ黒なんだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:57:34.82ID:eRgbXwMp0
>>1
>関係者やNHKの説明によると、同放送局に勤める一部の職員が申請した勤務時間が、タイムカードで記録された労働時間より短くなっていたことが労基署の調査で判明。

申請やめてタイムカードだけでやったらいかんのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:25.65ID:yRm+zY4o0
職員と言ったって現地採用の派遣社員だから時給900円だよ
正社員の平均年収は2500万円
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:47.32ID:xgNCpphR0
企業ならブラック決定なのに

NHKtって法律に守られてるんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:56.08ID:CdYUiR0t0
💀立憲民主党    革マル派     ピースボード
                     しばき隊
   辻元清美                    帰化人   爆弾テロ
           拉致    テポドン
北朝鮮  山岳ベース事件       極左 立憲民主党 浅間山荘
                 枝野幸男       朝鮮労働党 近藤昭一 朝日新聞  共謀罪
あべともこ   シンガンス           菅直人  金正恩  警官殺害
     陳哲郎(福山哲郎)  陳哲郎  枝野                   

団塊老人パヨク

外国人献金  工作員   赤松  立憲民主党 朝鮮総連  革マル派  阿部知子
      北朝鮮 TBS 在日  背乗 過激派 長妻. チュチェ思想


立憲民主党  北朝鮮 立憲民主党  辻元清美  金正恩. 連合赤軍 火炎瓶 北朝鮮 拉致
反日  立憲民主 外国人参政権 枝野工作員 核ミサイル

朝鮮進駐軍    立憲民主党(りっけんみんしゅとう)        覚醒剤    辻元 枝野  

💀 立憲民主党  陳哲郎(福山哲郎)  金正恩      殺人極左  反天連 サリン 北朝鮮  混ぜるな危険 排除

北朝鮮 立憲民主党 核ミサイル スパイ     挺対協            菅直人 東京新聞 混ぜるな立憲
9条の会  反日 朝鮮進駐軍    オルグ 反天皇制

キャミソール荒井

革マル        . . .     立憲民主党 テロ朝  連合赤軍 北朝鮮 オウム  枝野幸男 💀朝鮮総連

極左 江田憲司(アデランス)..          立憲民主党       北朝鮮   りっけんみんしゅとう

立憲民主党  極左 菅直人 金正恩  辻元清美  危険 排除 混ぜるな立憲 💀



【話題】李信恵が立憲民主党を応援 @rinda0818
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507680608/-100
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:57.96ID:/NWsOl3q0
こういうブラック企業は普通不買なんだけど、この場合どうすればいいん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:29:26.60ID:mFxL0QOE0
>>1
NHKのニュースでやらないねこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:32:50.45ID:JxS+Cm+r0
今年4〜6月に、11人の職員に計約9万2千円分

微々たるもんじゃん。
NHKの給料なら 誤差 だろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:38:16.90ID:t8Co0eKO0
ブラックNHK
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:40:12.68ID:LahGuEzs0
NHKだけじゃないだろ
マスゴミの連中よ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:49:11.66ID:dKlHlfrU0
わいの会社もサビ残でタイムカードちゃんと切らせてくれないし週休2日ももらえなそうなんだけど記録を誤魔化してるからどう労基に訴えた場合信じてもらえるか不安
なにしたらいいのかわからない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 19:28:36.72ID:wJ2gPGqs0
全部の残業代貰えるなら普通に会社に寝泊まりするだろ。
滞在時間=勤務時間と考える奴はヤバい奴。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 20:30:27.22ID:xV42ETv50
【画像】カトパン、なんでこんなエッロい服着てんの?wwwwww

https://goo.gl/AQYRg6
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:47:01.17ID:v7IbRKGt0
>>7
人事異動や非正規の契約満了もあるし
今のところ間違いなくウラが取れたのがそれだけなんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:53:40.96ID:gGeiLX/20
田布施システム
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:15:33.67ID:43ns2lMt0
NHK受信料を値下げできるよね?

【経済】NHK受信料収入、3年連続で過去最高 契約件数が増加
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494325521/

【NHK】280億円黒字も受信料値下げ慎重 会長「もう少し時間を…」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1494550575/

【NHK】子会社からの配当 過去最高の88億円 2年連続の特別配当
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497365013/

【NHK】平成28年度決算 受信料収入が過去最高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498555226/
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:16:02.93ID:43ns2lMt0
NHK子会社の内部留保948億円で
NHK受信料を値下げできるよね?

【社会】NHK13子会社、利益剰余金(内部留保)948億円=9年で25%増、配当要請求める−会計検査院
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490776866/

NHKアイテック(利益剰余金・約154億円)
NHKエンタープライズ(利益剰余金・約153億円)
NHK出版(利益剰余金・約144億円)
       : 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:21:49.77ID:43ns2lMt0
【社会】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504370091/

【テレビ】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 沖縄
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504391881/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1504404906/

【沖縄】NHK職員が盗撮容疑で逮捕 中継で滞在した島で 南城市[09/03]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504394876/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:53:57.24ID:FIfQYzSd0
>>1
こんなもんに労基が動いたことに驚きを隠せない
数年前ならスルー案件だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 07:57:32.41ID:xUQ4q2IB0
ダレノガレのトレーニング、セクシー問題になりすぎるwwwwwwwwwwwww※動画あり

https://goo.gl/szcS8L
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:46.98ID:vRnesnqJ0
腐った政治家を輩出する県
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:31.56ID:TtGIngau0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:33:32.41ID:sgTgLviE0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://d1019.top/2017/10/1019

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://d1019.top/2017/10/1017
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 03:36:01.95ID:gtYuNXpi0
石原さとみの免許証の写真wwwwwwwwwwww※画像あり※モザイクなし
https://goo.gl/3baMEs
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:46:48.44ID:8y9ykKou0
今回過労死すんのはここの記者かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況