X



【サッカー】<パチューカ本田圭佑>無回転シュートで同点弾演出も、悔しいドロー!チームは3試合白星無し...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/19(木) 12:07:44.79ID:CAP_USER9
【スコア】
パチューカ 2−2 トルーカ

【得点者】
0−1 25分 フェルナンド・ウリベ(トルーカ)
1−1 49分 ホセ・ホアキン・マルティネス(パチューカ)
2−1 58分 ビクトル・グズマン(パチューカ)
2−2 75分 ロドリゴ・サリナス(トルーカ)

延期されていたリーガMX第10節が18日に行われ、本田圭佑が所属するパチューカがトルーカと対戦した。

 本田は前節・モンテレイ戦に引き続き先発出場を果たし、1トップに入った。本田はポストプレーからチャンスを作るなど最前線で存在感を放つ。

 試合を動かしたのはアウェイのトルーカ。25分、素早い攻撃を仕掛けるトルーカに対し、パチューカは守備が甘くなりペナルティエリア内に進入を許す。寄せきれずフリーでシュートを打たれ、これはGKが弾いたもののこぼれ球をフェルナンド・ウリベに押し込まれて先制を許した。

 しかし後半、本田の活躍で試合を振り出しに戻す。49分、ポジションを下げた本田はゴール前やや右でボールを受けると、少し窮屈な姿勢ではあったが得意の左足で強烈な無回転シュートを放つ。これがGKのファンブルを誘い、こぼれたところをホセ・ホアキン・マルティネスが押し込んで同点弾をあげた。勢いに乗るパチューカは58分、スルーパスに抜け出してGKと1対1になったビクトル・グズマンが冷静にゴール左に流し込み、ついに試合をひっくり返した。

 だがリードは長く続かない。75分、左サイドからのロングパス1本で抜け出したロドリゴ・サリナスが胸トラップからそのまま右足で流し込んでゴール。試合をタイに戻した。

 退場者を出したトルーカ相手に猛攻を仕掛けたパチューカだったが、結局試合はこのまま終了のホイッスル。パチューカは一時逆転したものの悔しいドローに終わった。なお本田はフル出場している。

 次節、パチューカは21日にホームでプエブラと対戦する。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171019-00657447-soccerk-000-2-view.jpg

10/19(木) 11:04 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00657447-soccerk-socc
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:45:05.50ID:l6IQWENw0
狙って無回転撃てるなら、素直にコース狙えよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:45:11.04ID:ZnA0pKiX0
>>103
まあこうなるってことか(笑)
ハリルもメキシコの試合見てないとか言ってたしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:46:57.06ID:FrENKDBY0
>>102
オランダの1部に移籍したことをステップアップと喜ぶレベルのリーグだから
J2と同レベルぐらいなんじゃね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:47:17.19ID:dTrH4eBk0
>>101
スポンサー契約で試合に出れてるだけなのに
チームの中心としての地位を確固たるものにしつつある(キリ
って言われてもw

1年契約のロートルを中心選手になんかするわけないだろアホか?
しかも出したら勝てない13位のチームでもお荷物的存在だという
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:58:03.81ID:TSETczUS0
>>108
>スポンサー契約ガー

アホンアンのこの鳴き声が聞こえ始めると本田もいよいよ本調子か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:01:12.27ID:dGhigI1J0
>>104
個人の技術は高いかもね
やっぱりなんとなく南米的で選手のレベルは悪くなくてもチームとしてはって感じがした
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:03:54.56ID:0IJ9vsug0
>>109
本田圭佑「パチューカ」移籍の全舞台裏
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/209580/1

当面の目標であるロシアW杯出場に向けてベンチ要員となって試合勘を失い、パフォーマンス低下を招いたミラン時代の反省から《スタメン保証》《中盤で自由にプレーできる》クラブを探していた。
しかし、この条件で引き取ってくれるクラブはスペイン、イングランド、ドイツ、イタリアの欧州4大リーグには皆無。
本田が経営する会社には、かつて米国でゴルフなどのスポーツビジネスに携わっていた人物、MLSの下部リーグUSLに関わっている人物が在籍しており、そのルートをフル活用しながらMLS移籍を画策していた。
しかし、MLSにも「ホンダが欲しい」というクラブは出てこなかった。
そこで本田サイドは、テレビ局経由でオファーのあったメキシコ行きに方向転換した。
《本田を毎週末見られる》をうたい文句にメキシコリーグの放送をスタートさせ、加入者離れに歯止めを掛けたい。4億円といわれる年俸をスカパー!が負担し、どうやら日テレも一部を肩代わりする。
もちろんパチューカも万々歳である――。

ホンシンがスポンサー言い出したらいよいよパンキも終わりということw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:26.32ID:dTrH4eBk0
>>109
都合の悪いことは見えない聞こえないアウアウアーしてばかりじゃなく
そろそろ現実に目を向けろな
本田から離れて考えてみ?
もう30超えたロートルの外人が1年契約なんてスポンサーなしにはあり得んだろ
さらにそんな選手を主力どころか使うなんて普通じゃあり得んわな
それなら長くクラブに貢献してくれるもしくは移籍金を残してくれる
複数年契約の若手を使う
そりゃリーグMVP級の活躍をするような選手なら別だがどう見ても
ベスト11にすら絶対に選ばれないレベルのプレーしかできない
一ロートル単年契約外人をだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:59.55ID:TSETczUS0
>>112
ゲンダイ(ボソッ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:15:14.00ID:TSETczUS0
>>113
っておまえの妄想やん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:27.46ID:dTrH4eBk0
>>115
一つも妄想は入っていません
30過ぎたロートルなのも単年契約なのも事実だし
MVPどころかベスト11にすらかすりもしないレベルの
プレーしか出来ていないのも事実
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:24:28.29ID:0IJ9vsug0
>>114
イタリア時代も地元メディアに書かれていたぐらい本田=スポンサーというのは有名なんだが

ガリアーニ「本田がミランに来るためにはスポンサーの力が必要だ」
http://www.milannews.it/primo-piano/galliani-honda-a-gennaio-in-estate-solo-grazie-a-qualche-sponsor-117845

ガリアーニ「すでに複数の日本企業とスポンサーの交渉をしています」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/01/09/kiji/K20140109007350610.html

「本田がミラネッロに上陸した際、ミランは富士通や東洋ゴム、電通と契約を結ぶことに成功した」
http://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/11-03-2015/analisi-milan-oriente-marchio-tira-ancora-honda-sponsor-partnership-stadio-mr-bee-cessione-11079173862.shtml
http://www.calcioefinanza.it/2014/11/11/milan-effetto-honda-sugli-sponsor-format-stadio/?lang=en

「ACミランはアジアで成長する電通に依存している」
http://www.brand-news.it/budget/c-milan-si-affida-dentsu-per-crescere-in-asia/

本田擁護派の記者であるマルコ・パソット氏「本田はアジアマーケットの鍵。ミランは電通と・・・」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=7005

本田のミラン移籍が決定する5か月前に電通がミラノの広告代理店を買収していたことが発覚
(シンプルエージェンシーはACミランとクライアントパートナー関係にある企業)
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201307303595/

ミラン公式サイト「ACミランは世界有数の広告代理店、電通とパートナーシップ契約を締結」
http://www.acmilan.com/it/news/show/154816

ガゼッタなど複数メディアが電通とACミランの裏契約を暴露 
現地メディアにハッキリHondaの為にDENTSUがMILANと契約をしたと書かれています
http://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/11-03-2015/analisi-milan-oriente-marchio-tira-ancora-honda-sponsor-partnership-stadio-mr-bee-cessione-11079173862.shtml
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:28:09.01ID:rFr6Pjld0
ホンダってこのままいくとメキシコリーグでさえ5G5Aもないくらいやろ
まぁそのくらい欧州でゴールに絡む日本人自体いなくなってきたけど
本田は完全に終わってるね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:04.00ID:dTrH4eBk0
>>118
そもそも欧州でCFやってるの武藤だけだからな
ハーフナーもJに戻ってきたし
本田は今CFでも試合に出てるからなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:00.89ID:vfq0u0lE0
同点弾演出?
本田が決められなかったのを他の選手がフォローしてくれただけじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:53.62ID:JArKcymI0
代表のCFは大迫で武藤ではない
あと岡崎は2トップだが今期プレミアで絶好調
本田が入る隙間はないんじゃない?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:49:19.82ID:f2QAHDMC0
フル出場できるようになったのか
なんかヤバイな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:57:05.43ID:Ql3YQ1Su0
サッカー20年前から見てる玄人だが
本田より無回転が上手い選手はいない
無回転にかんしては世界一
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:08:34.12ID:kM/tNUuB0
フル出場してもチームが勝てないとまた控えに回るだろうな

代表はメキシコレベルではそもそも無理っぽいしな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 00:18:07.47ID:tSSOjb0l0
代表でベンチにいるだけで監督の戦術に文句言うぞ
腐ったミカン以下の存在
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 03:02:00.60ID:sRReoeeP0
必死でスレ立てても結局は欧州実績ないメキシコリーガーだからな
限界はあるよな

次節ベンチスタートだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 03:31:30.69ID:0v6GjyB60
演出

本田圭佑w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 03:37:35.03ID:2DE8An3z0
無理に褒めるの大変だな
ゴールなしで引き分けじゃどうにもならない
本田も随分落ちぶれたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 06:46:25.92ID:sVXw+Hg80
本田が来るまでホームで1年くらい負けなしだったのに、酷い有り様だな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 06:52:46.42ID:2fIP1Q6Z0
もし浦和と戦って負けたら
上から目線で浦和を褒めるのとメキシコリーグ自体を批判しそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 07:09:24.62ID:xZEzxiAe0
>>135
もう最近始めたネットTVでメキシコはレベル低いとディスり入ってる
まあそこでパンキになったりまったく活躍できてないお前は何なんだって話だが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 07:40:30.92ID:WiIZ3c4s0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 07:50:09.76ID:7HgZw4l20
>>1
--------------------------レギュラー
◎*934分(5得点)…(MF)森岡
◎*738分(1得点)…(MF)小林
◎*670分(1得点)…(DF)吉田
◎*628分(1得点)…(FW)大迫
○*603分(0得点)…(DF)酒井宏
△*600分(3得点)…(FW)武藤
◎*597分(2得点)…(FW)久保
◎*567分(0得点)…(MF)長谷部
×*534分(0得点)…(MF)乾
◎*463分(0得点)…(DF)長友
◎*398分(2得点)…(MF)本田
◎*379分(0得点)…(GK)川島
×*376分(3得点)…(FW)岡崎
◎*360分(0得点)…(DF)酒井高
--*348分(3得点)…(MF)中島
--------------------------サブ
◎*324分(1得点)…(MF)堂安
×*259分(1得点)…(MF)柴崎(※)
●*254分(0得点)…(MF)原口
×*245分(0得点)…(FW)浅野
△*241分(1得点)…(FW)南野
×*212分(2得点)…(MF)香川
--------------------------ベンチ
×*191分(0得点)…(FM)奥川
×*123分(0得点)…(MF)鎌田
--------------------------ほぼベンチ外
○**66分(0得点)…(FM)伊藤

◎フル出場
○スタメン
△途中出場
×出場なし
--試合前
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 08:03:31.32ID:uolZeR2s0
>>138
欧州は8試合だけどメキシコはもう13試合やってんだぞ
フル出場してたら1170分だ
半分も出てない奴のどこがレギュラーなのかを言ってみろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 08:06:04.64ID:uijSG8cz0
>>138
低レベルメキシコリーガー場違いなんですけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 08:09:56.39ID:aytlDtcH0
気持ち悪いんだよこいつ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 08:17:19.17ID:pWzHOC2n0
しかし活躍していないようには見えないのになんで加入するチームがことごとく弱体化するんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:51.88ID:WI4+43S80
>>142
活躍してないからじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 09:32:30.50ID:j/3JBv4Q0
シュート見たけど、めっちゃショボかったw
あんなゆるゆる、西川でもキャッチできるわw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 10:11:15.35ID:VkeMHu2h0
1トップで先発に使ってもらってるのにまたノーゴールノーアシストですか
本田さんには3-0で勝ってる時のスーパーサブが1番合ってる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 13:22:58.60ID:ERei6Icz0
勝てないと次節ベンチスタートになりそうだな
メキシコ程度でこれでは、本田もイマイチだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 14:22:01.59ID:FbHyFPEl0
チームが引き分けでゴールアシストなしか
もう代表にはいらないじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:52:21.23ID:dDS+1HHq0
メキシコレベルでこのザマじゃ代表は辞退してほしいな
全然ダメじゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況