X



【視聴率】小泉今日子×宮藤官九郎『監獄のお姫さま』初回は9.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/18(水) 09:47:16.31ID:CAP_USER9
 女優の小泉今日子が主演するTBS系連続ドラマ『監獄のお姫さま』(毎週火曜 後10:00)第1話が
17日放送され、初回平均視聴率が9.6%だったことがわかった。(関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

 同作は、宮藤官九郎が脚本を担当する女子刑務所を舞台にした“おばちゃん犯罪エンターテインメント”。
小泉今日子、満島ひかり、菅野美穂、夏帆、坂井真紀、森下愛子らが集結し、「普通に生まれて、
普通に暮らして、普通に死んでいく」ことがいかに平凡で、儚くて、幸せなことであるかを、
笑って泣ける人間ドラマとして描く。

 第1話ではある年のクリスマスイブ、イケメン社長・板橋吾郎(伊勢谷友介)がテレビ番組に出演中、
「息子が誘拐された」というカンペをADに見せられる。ともにゲスト出演していたのはカリスマ
経済アナリストとして有名な 勝田千夏 (菅野美穂) 。そしてカンペをすり替えたのはスタジオに
入り込んだ馬場カヨ(小泉)だった。その後、朝から吾郎とその家族の動向を見張っていたカヨは、
大門洋子 (坂井真紀)、足立明美 (森下愛子) と連絡を取り合って郊外のアウトレットへ向かう。
あることがきっかけで、吾郎の息子を誘拐しようとするカヨたちだが、洋子が違う子を連れてきてしまい
大混乱。みんなで計画を立てた『復讐ノート』を見てどうにか立て直そうとするが…。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000346-oric-ent
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 13:04:52.03ID:8UHAlH0m0
まずは、敢えて説明不足にしておいて、徐々にパズルのピースが埋まっていくにつれて全貌が見えてくるってパターンのドラマ
1回目で???ってなるのは当然なんだよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 13:17:08.92ID:aDUaabdL0
>>239
狙いはいいんだけど、やってみて失敗したということだろうな。
視聴者が観ていたイライラするようじゃ駄目だろ。
ダイジェストで30分にまとめたら、きっと観やすいな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:41.40ID:pC5wMs5b0
満島さん相変わらず上手いなあ
夏帆も良かった、あの意味深な笑いw
一方乙葉酷え
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 13:24:23.32ID:30ccpvnb0
>>200
30年くらい前の記憶か
せめて15年くらい前の木更津キャッツアイ、ローズさんくらいにしてやって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:20:04.30ID:NMRZIyT9O
満島の声と言うか話し方が苦手だわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:43:51.61ID:L/T1q0NH0
サンジャポのシーンを2回繰り返した放送事故みたいなので視聴率オワタと思った
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:31:41.20ID:OaCfUcJAO
来週から刑務所時代の話をやるみたいだから、そこを見ないことには何とも言えない。とはいえ、昨日の1話だけで見切る人は多そう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:26.81ID:CSVrxxPm0
刑務所長は池田成志か
満島の芝居を受けられそうな登場人物はこの人ぐらいだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 03:43:26.33ID:3lVLxyQf0
>>246
普通に訛りがひどいだけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:50:39.32ID:C6yYot1n0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:51:21.30ID:C6yYot1n0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 17:51:54.33ID:C6yYot1n0
>>7
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:19.85ID:jh/i6WVQ0
冒頭社長のくだりを結局3回も繰り返し
その後もダラダラしすぎでエンジンかからない陳腐さでもう限界
こんなのがあと十数話もあるのかと思うと苦行だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:31:37.55ID:C6yYot1n0
>>16
ラジオに負けているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:36:45.18ID:Ntgo0Niz0
満島とクドカンの相性は悪いと思う。満島がアドリブの利くタイプではないから、
ドラマがどんどんシリアスにそして笑えなくなる。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 22:46:58.19ID:/gQopZvA0
>>127
やっぱタイガー&ドラゴンが一番良いんだ
池袋ウエストゲートパークも悪くなかったよな
クドカンの原点は池袋
初めてメジャーの脚本を書いた
やはり男の長瀬を出さなきゃダメだね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:41:48.34ID:C6yYot1n0
>>18
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:01.91ID:D/A6oepe0
>>243
満島ひかりは、かなり好き嫌い分かれる演技と声質だよなあ
嫌いっていうひとのほうが多いかも
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:08:16.72ID:rieW0t2p0
>>25
それ以降は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 00:29:46.62ID:zi+BB18G0
>>264
分かる
顔が怖くて仕方なかった
今は慣れたけど
上ずった声の演技も苦手だった
今は慣れたけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 01:27:00.66ID:wiE6ANj10
刑務所スタートのが数字取れただろうなあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:29:20.59ID:CPAx9mIu0
1日を視点変えて10話やるみたいだ
どんどんつまんなくなるだろな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:43:39.16ID:y0LYpDMA0
マジスカ4の失敗から学べや
女囚ものは流行らん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 05:50:56.16ID:fBqOPjzDO
夏帆がお姫様なのか。
う〜ん…クドカン脚本は苦手だけど見てみるかなぁ…

>>271
剛力さんのもあった様な…

w
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 06:40:38.93ID:rieW0t2p0
>>57
30分後には裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 08:32:51.50ID:rieW0t2p0
>>63
それによって、裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 19:30:14.70ID:rieW0t2p0
>>64
裏が通常でも裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:04:17.66ID:CDhsumqt0
満島の良さが全くわからない…ここだと評判高いから自分に見る目がないのかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:11.77ID:aLXZLn560
どんどん下がるタイプのドラマだわ
特に酒井真紀はいらないので、殉職させた方がいい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:49:12.99ID:dYySKzX00
塚本太り過ぎて別人みたい
昔はイケメンだったのに何でこうなった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/21(土) 20:52:38.04ID:AdYskoPQ0
宣伝少なかったからな
じわじわ来ると思う。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:33.87ID:y/Nw6Fef0
>>66
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:15:46.76ID:Bc/1Mr9f0
チラ見してたからか全然意味が分からなかったしつまらん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 00:43:02.31ID:eemePLRg0
こんなのより、マンハッタンラブ・ストーリーの続編をやって欲しかった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:20:14.82ID:y/Nw6Fef0
>>283
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:21:12.21ID:etD9RT4T0
1話見たけどまったく意味がわからんかった
コメディでもないし何がしたいのかさっぱり
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/22(日) 06:21:18.04ID:y/Nw6Fef0
>>78
もちろんそれによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況