X



【競馬】電子マネー「JRA-UMACA」導入 2018年秋に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2017/10/16(月) 23:35:43.49ID:CAP_USER9
会員ICカードを用いることで現金を使用せず、勝馬投票券の投票ができる「キャッシュレス発売機」の2018年秋に導入することが、10月16日にJRAより発表された。
これに伴いャッシュレス投票の過去投票内容照会ができる「情報照会端末機」の導入も行うとのこと。

キャッシュレス発売機は、専用の非接触型ICカードで購入が可能で、非接触型ICカードは、JRAキャッシュレス投票専用のカードとなり、カードの名称は「JRA-UMACA(ウマカ)」。
いわゆる電子マネーと同様の使い方となる見込みで、このキャッシュレス発売機を利用するには「JRA-UMACA会員(キャッシュレス会員)」に加入する必要がある。

現在、競馬場やWINSウインズで導入している発売機とは異なり「UMACA」にチャージした金額を利用することにより、現金不要の「キャッシュレス」で購入が可能、そして「馬券レス」も
実現される(代わりに購入内容が印字されたレシートを排出)。また、このキャッシュレス発売機は、インターネット投票を利用したシステムであることから、競馬場やWINS等で同発売機を
用いての「海外競馬」および「WIN5」の購入も可能となるとのこと。

2018年秋の東京競馬場から導入され、以降全国に順次導入の予定となっている。

http://uma-jin.net/pc/news/umajin_news_detail.do?und_id=18982
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:11.10ID:6KZQZTUc0
馬か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:37:26.56ID:iXmYzarQ0
馬鹿
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:37:34.36ID:wOMteRje0
税務署も楽になったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:39:23.66ID:ARWu1h1c0
SUICAと互換性持たせたら
帰りの電車賃や会社の交通費使い込む奴が出てきて面白そう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:15.41ID:V9NFGLM80
電車もそれで乗れるようにしろや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:41:29.47ID:Net5266x0
競馬業界のドン…河野洋平…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:41:59.65ID:Q75j8Uhp0
電話投票には関係ないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:42:19.95ID:LnUlZ9X90
マイナンバーとリンク
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:42:35.25ID:auNlz7uT0
電子マネーは乱立し過ぎだろ
五種類以下にしろや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:43:09.12ID:pbC+ftEW0
現金を使う感覚が薄まると
ダメ人間はとことんダメになっていくぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:08.43ID:XmT8mUSF0
カードにチャージするばかりで、当たっても払い戻さずにパチンコの貯玉のように永遠ループしそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:27.79ID:iUnQ/s8q0
UMASHIKA
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:47:34.27ID:e2ppbmHu0
>>1
購入・払戻の足跡を残したくないから競馬場やwindsに行くのにw
これ利用する人ってバカなの?
素直にパットでいいじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:47:58.49ID:qGWGqUe10
クレジットカードを使えるようにしたら良いだけだろアホか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:56.39ID:SuUKT/ou0
電子アナル「YARA-NAICA」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:32.76ID:dFDt98Y60
勝てないことに気づくんじゃないか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:50.17ID:QzTbLqQ+0
交通系カードと連携させんと無理やで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:50:48.71ID:3KIW/BSs0
うまかっちゃんのCMはごりけん。その前は指原。その前は氷川きよしだっけ?
高杢や森口博子もいたよな?指原だけ大分出身だけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:13.95ID:JAh1VcYC0
いつか時間停止能力手に入れたら行きたい場所の一つなんだ競馬場は
だから余計な事すんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:56:17.89ID:yPS2F1ev0
大井競馬には結構前からあるぞ
キャッシュレス投票できるカード
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:59.05ID:3fs7aT7l0
うまか棒
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:40.56ID:pedkRsKO0
絶対バーカバーカという意味で名付けたろw
競馬なんか勝てる訳がない、やってる奴はまさに馬鹿
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:23.40ID:dUmdJI5E0
堀江貴文「実は僕、フェラチオしたことあるんです」

https://goo.gl/ResLjU
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:03.24ID:sG2e8cJn0
現金で馬券買えなくなるんだろな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:03.60ID:GALjECCq0
払い戻しで並ばなくていいのは便利だけどPatの方が先行してるしどうなんだろう?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:59.52ID:56di5y5Q0
税務署「これで徴収も楽になったわガハハ!」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:56:41.76ID:aashvAbrO
パットで良くないかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:17:34.40ID:o0RDWjP70
これで10円単位での投票に障害は無くなったな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:20:40.80ID:vawUTtA80
大井のG-FRONTでやってる後追いだな
税金がどうとか御大層な話ではない
指定席での利便性を上げるサービス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:45:02.78ID:bLLYF3+m0
鉄道系の〇〇CAに便乗するゲスネームで

他の電子マネーに対応しない決済なんだろ

独占企業の弊害だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:07:46.48ID:ZgAKGzrT0
外れICカードをちぎってばらまくのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:18:04.88ID:dqtG92Ck0
電子マネー
デビットカード
プリペイドカード
仮想通貨

乱立し過ぎ規格統一しろアホ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:20:45.18ID:DvHebjpg0
>>4
ソース読んでこいよクズ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:30:22.62ID:BcjVBet00
こんなの誰が使うんだよw
こんなの使うくらいならネット投票するわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:32:24.78ID:lPWEEB6i0
馬のお肉がうまか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:14:19.12ID:F78Tk6xL0
こんなん登録するやつほとんどいないだろうにアホだな
というよりこんなもん作る金あるなら配当上げろ
あとこれ企画したやつのクビもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:18:51.98ID:gNG+Obus0
現金 脱税可 交通費かかる
ネット 交通費不要 脱税不可
うまか メリットなし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:21:48.05ID:NtwSL9uE0
金っていうのは広く流通することに価値があるのに、
日本のバカ企業はこれを客の囲い込みに使う
まるで中世の豪族並のアホ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:24:20.14ID:h74HlJKK0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:51:04.63ID:csEN0vkG0
ポンタと共通なら使ってもいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:03.30ID:tUKxh3UD0
シンセンに行ってみろ
たまげるぞ
日本なんかもうとっくに後進国よ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:38:21.28ID:xiyNd2AO0
コンビニでチャージと馬券購入できるかな。いつも人に頼むしかないけど本当に買ってるのかそれとも泥棒してるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:58:48.60ID:/XR8kn8T0
Suicaと一緒だったら
府中、中山、船橋、浦和、大井、川崎、中京、京都、阪神に行きやすいよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:57:45.22ID:nRnyUF+U0
買う側の事考えてる訳じゃ無くて、システム導入する事に意味があるんでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:08:42.79ID:a8Qx9Is10
田布施システム
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:13:36.74ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:29.49ID:r38jd/lH0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:20:58.89ID:ncd1IYe40
>>66
アナログに拘るのは日本の一番悪い部分だからな
頭の固い年寄りが多いせいなんだろうが

接客業とか龍柱業も移民とかいらねえから
どんどん機械化すりゃいいのに、しないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:21:22.11ID:ncd1IYe40
龍柱業→流通業
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:55:09.07ID:uDkWymCK0
>>4,>>5,>>15
もう『会員制』と謳う時点で……
バッカじゃないのJRA

でも釣られるアホウ居るのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 23:06:19.75ID:rwTx4Ebt0
電子マネーの規格って統一できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況