X



【テレビ】<朝日新聞>「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)」フジはなぜ、このキャラを再び使ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/16(月) 19:00:14.72ID:CAP_USER9
フジテレビ系で放送されたバラエティー番組に登場した約28年前のキャラクター「保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)」に抗議が相次いだ問題で、フジは16日、公式サイトにおわびを掲載した。

 性的少数者への理解が進む昨今、テレビ各局でも表現を配慮する指針ができている。フジはなぜ、このキャラを再び使ったのか。

 問題となったのは9月28日放送の「とんねるずのみなさんのおかげでした30周年記念SP」。保毛尾田保毛男は、お笑いコンビ・とんねるずの石橋貴明さん扮するコントのキャラ。1988〜97年に定期的に登場した。この日、「あんたホモでしょ?」と聞かれ、「ホモでなくて、あくまでもうわさなの」と答える定番のやりとりがあった。

 ネット上で「差別的な表現」「この時代に無神経すぎる」などと批判が噴出。翌29日、当事者らが連名で「『ホモ』という単語は男性同性愛者に対する蔑称。嘲笑の対象として表現することは性的少数者への差別や偏見を助長する」などとして抗議文を送った。

 抗議文を出した一部のメンバーは今月2日、放送に至った経緯をフジテレビから聞いた。フジ側は「放送前に再登場を告知していたが、社外から大きな懸念・抗議を受けた認識はない」と説明。事前の映像チェックで「問題がないだろうか」との声はあったが、考査・倫理の担当部署との協議はしなかったという。

 フジの番組関係者も朝日新聞の取材に、「30年を振り返る中で必要だった」と釈明。問題視していなかったことを打ち明ける。

 フジは放送翌日の定例会見で宮内正喜社長が謝罪したのに続き、16日の公式サイトで正式な「お詫(わ)び」を出した。「性的少数者の方々を揶揄(やゆ)する意図を持って制作はしていなかった」としつつ、「男性同性愛者を嘲笑すると誤解されかねない表現だった」と記した。

 他局のバラエティー番組関係者は、出演者が「ホモ」や「オカマ」と発言した時は「ゲイ」と言い直してもらっている。嫌な思いをしてきた性的少数者に配慮する考えからだという。一方で、「フジはやりすぎだと思うが、全部制限していったらテレビの魅力がなくなる」とも話す。

 性的少数者をめぐる表現について各局は、「性的少数者を取り上げる場合は、その人権に十分配慮する」との民放連放送基準に基づきガイドラインを設けているなどとしている=表。

 フジも、2007年作成の番組制作ハンドブックがある。今年2月には社員ら120人が受講したセミナーを開き、その様子を自社サイトで紹介。「テレビの役割は大きい」と記した。

 フジが運営するネットニュース「ホウドウキョク」は昨秋から全9回、性的少数者に関するコーナーを設けた。担当した阿部知代アナウンサーはツイッターで「社長が謝罪して終わりではない。これをきっかけにもっと学び声を上げてゆかなければ」と発信した。

2017年10月16日 18時12分 朝日新聞デジタル
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13755805/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:02:58.97ID:acLBBNIF0
「JAP18」は謝罪してないのにな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:40.51ID:H7eQtqi20
なんかめんどくさい時代になったな
懐かしいと思って見てただけなんだが
0007PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 19:05:55.11ID:h+Mhywy90
ラブホテル断られたゲイカップルを被差別者として扱ってたの朝日新聞だっけ?
商業施設を糞まみれにする迷惑行為を応援したのって朝日新聞だっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:14.14ID:DL1e0l460
オブラディオブラダみたいな名前だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:32.46ID:w80Zcsae0
テレ朝は童貞を馬鹿にしたドラマやってるわけだが
そっちの方は批判せんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:58.84ID:z6EBHY9p0
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@) 朝日新聞社はなぜ、この社旗をいまだに使いつづけるのか?

           韓国人はなぜ、朝日新聞の社旗に文句を言わないのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:22.35ID:bWsHk7Cz0
世情に疎い馬鹿だからだろ
これだからデモされる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:37.66ID:TzhHfV3S0
テレビの話だ、勝手にしとけ
どんどん自分らの手足を縛って口を噤んで滅び去れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:06.80ID:72pmoHML0
ホモじゃなくて保毛だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:44.45ID:JdH05ZSG0
クレーマー社会は文化を破壊する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:08:54.71ID:LpVLUQvu0
何にも考えてなかったからだよ
悪意はないって事だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:09:45.53ID:VI5sAm8N0
>『ホモ』という単語は男性同性愛者に対する蔑称

これ違うでしょ
英語のホモセクシュアル(同性愛者)のただの省略形なだけで

使う人の文脈で差別的に響くことはあっても
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:12:28.07ID:VDqS6dEt0
まだ言ってんのか ホモしつけーなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:13:27.60ID:sKCwotZM0
くっ! ホモ!ホモ!ホモ! どいつもこいつもホモ! 
なぜだ! なぜホモを認めて ハゲを認めねえんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:13.34ID:D3fvIJ0l0
バラエティの範疇で解決しただろ
いつまでも気持ち悪いホモだなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:49.32ID:bWsHk7Cz0
ミッツが余計な事を言うから無駄にこじれるのである
件のフジデモの際の岡村のように
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:15:57.43ID:D3fvIJ0l0
今日テレでホモのモノマネしながら大食いしてる奴いたぞ
ホモは早く日テレにもクレーム入れろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:05.13ID:4LBlNTS40
つまらん抗議団体には謝罪し
デモまで起こったチョン報道にはダンマリ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:29.89ID:o3xJIMwW0
シャルリーエブドの時も思ったけどさ

不謹慎とか言う以前に、全然面白くないところが問題なんじゃないかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:58.26ID:0g9Llk1C0
問題にする方が問題
やたらとケチをつけて被害者ぶるのは韓国人のすること
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:20:22.41ID:2AVJlaAj0
「保毛尾田保毛男」なぜ使った? 倫理担当と協議せず

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000040-asahi-soci

翌29日、当事者らが連名で「『ホモ』という単語は男性同性愛者に対する蔑称。嘲笑の対象として表現することは性的少数者への差別や偏見を助長する」などとして抗議文を送った。





なんて呼べばいいのさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:53.25ID:Y19uoPhW0
フジテレビの内部では面白いって思ってたんだよ
韓国なら視聴率トップを独走していただろうけど
ココは日本だからな
異文化の中では厳しいわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:14.28ID:xn5LRO3X0
ホモは死ね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:45.00ID:taffkfLP0
>>24
そして朝日はつまらん抗議を報道
デモまで起こったチョン報道は黙殺と

マスゴミはクズしかいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:26:11.47ID:3xsi0Vkz0
ラッコ男で良かったのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:26:53.23ID:OBN5Bz8b0
ゲイ尾田ゲイ男で登場したら良かったのかよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:03.70ID:cz081HgX0
>>20
この ホモー!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:27:45.63ID:xDmEHVQv0
イヤなら見るな局ですから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:30:17.00ID:SKUDpno+0
ホモ以外には発言権無いよ!みんな黙って
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:30:38.13ID:1hODxmro0
やはり反日左翼集団だったか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:33.58ID:iK+6kQMD0
>>33
それ逆に皮肉が効いてていいかもw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:52:45.14ID:a4ygunmo0
これはホモそれ自体じゃなく 日本人に特有のホモというくくりで嘲弄したかったんだろ
この気持ちがフジ全体に漲っているうちは 別のヘイトが繰り返されるだけだよ
Pはそうした系統の連中ばっかだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:43.76ID:QgbPT8870
>>38
あとは保毛の部分にモザイクいれて放送
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:56:01.99ID:+PDQ79i80
ホモシステイン豊富なホモ牛乳
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:56:13.67ID:wMjD4S5c0
>>16
俺もそれ違和感
ホモ野郎とでも言えば別だがなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:41.69ID:+PDQ79i80
ホモジェナイズ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:47.92ID:3nISXBJ/0
本人がホモじゃないって言っているのにホモ認定する方が差別的じゃないか笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:00:50.06ID:+PSL+Nkw0
今回の件で「同性愛者はあんなイメージ」という世間からの刷り込みで
回避する事ができてた人達も表舞台に曝されるんだろな。
ホームレス(=家無し)という、より強烈な言葉を突き付けられた様に…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:31.15ID:r7EFa3ki0
92名無しさん@1周年2017/10/14(土) 16:00:29.89ID:dBJZbvkA0
凄いな社民党w
今回のホモストーカー事件煽ってる弁護士ホモップルにとんねるず問題煽ってる区議w

770名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 03:46:00.76ID:VOomh//J0
>>767
情報有難う。ちと覗いてみました。
・・・。モロ黒幕じゃないすかこの界隈w

石川大我 豊島区議会議員‏ @ishikawataiga
https://twitter.com/ishikawataiga/status/913683867734745089
【とんねるず「保毛尾田保毛男」問題】
確認できたスポンサーは
▶︎新生銀行レイク
▶︎コカコーラ 0120-308509
他にもある。シェアしよう。抗議しよう。電話しよう。メールしよう。ひとりひとりの声が社会を変える。

社民党LGBTグループ
http://blog.livedoor.jp/lgbt_sdp/
役員には
  代表に、    石川大我(豊島区議)
  副代表に、  吉田昌史(弁護士)
  事務局長に、南和行(弁護士)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:10.55ID:hXls33Hb0
懐かしいからでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:15:39.54ID:HOa8plL/0
そんな事より>元テレ朝社員を強制性交容疑で逮捕 出所後また性的暴行

テレ朝社員の凶悪強姦魔が懲役10年の出所後にまた強姦で逮捕だってよ
さすが朝日の社員だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:42:09.95ID:FBBSHAnM0
朝日はなぜ、従軍慰安婦捏造について、読者には謝り、国民は無視なのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:45:29.83ID:mkiFufTB0
おい朝日、お仲間のAERAじゃミッツ・マングローブが、全然違う趣旨のコラム書いてるぞ。

しかも判で押したような紋切り型の朝日のご意見と違って、どうひっくり返っても思慮深いのはAERAの方だw

もうカビの生えたような意見はいい加減にヤメロ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:24.61ID:AQGkdegF0
パチンカスが過去の大当たりを忘れられず借金してまで打つ。政権取れた民主党が夢を忘れられず姑息な売国をくりかえす。
それと同じさ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:20.90ID:v64ATwhN0
岸田今日子が草葉の陰で臍茶
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:51:02.74ID:HY6TZ/N90
おら
フジテレビ応援団ども
フジを擁護しろよ

てれびがつまらなくなるー!と発狂
韓国を流したらテレビ局まででかけてデモまでする
異常なテレビ依存者

これからもテレビを守れよ
勝ち組マスコミはお前ら紅衛兵に守ってもらえて光栄だなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:51:52.20ID:r7EFa3ki0
朝日が叩くと言う事は...
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:00:00.61ID:IOL4fx/u0
>>40
呼ばれる時は修正音を入れて
「(ピー)田(ピー)男」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:23.26ID:106wBgF90
田布施システム
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:06.57ID:tw0tSf+X0
そもそもホモがダメでゲイがOKなのが意味不明。
こいつらの怒るポイントは本当に意味不明すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:45.79ID:t6tWFHqD0
鬼瓦権蔵は問題にならないのが不思議だ
あれこそモデルもいる典型的差別表現なのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:28:11.48ID:urP3ERuo0
ヘイトコメディアン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:36.15ID:JJdmSlkQ0
笑いとは普通とのズレで生じるんだから
どこで禁止しようが一般人と違う恰好してたら
お前らがいないところで好きなだけ笑われるよ
自由を取るか笑われないように制限するのを取るか
好きなほうを取る自由は保障されてるぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:02.48ID:LeYaOJp60
>>72
いや共存しろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:09.13ID:0iAvk88Q0
面白いから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:43:12.61ID:m43OYU3r0
虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。.
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな,
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。.

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:33.87ID:mr0tQ85A0
尾木ママなんてフリしてるだけで、ただのおっさんなのにアレはいいの?
保毛尾田なんて害のないキャラなのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:24.36ID:bazAeIJB0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:40.33ID:iCVYRi6H0
>>80
尾木はビジネスなしすましオカマで
売るためにキャラ作りしているだけだよな。
中身はノンケ親父だからなー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:51.04ID:cStJN7iG0
オカマをテレビに出しまくってるくせにホモオダを叩くのが理解出来ん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:08:07.42ID:8GKNXgL/0
>>1
BPOはバラエティの表現の自由の範囲内とした事もちゃんと書かないと不公平
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:14:45.12ID:at/0o2yx0
オカマを今更差別用語と見なすのは
「オカマ」を差別認定主義者から自分達のモノに奪い返した人らに対して
あまりにも失礼だろうに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:31.37ID:Rj1C15Pg0
>『ホモ』という単語は男性同性愛者に対する蔑称。

蔑称誕生の瞬間を見た気がするな。
こうやって問題を大きくしていくんだな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:26.18ID:+xvCnwf20
アメリカでも30年前はミッツみたいなアンクルトムと能町みたいな公民権タレントと両方いたよ
結局アンクルトムの方はメディアから綺麗さっぱり消えて無くなったけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:21:53.93ID:iCVYRi6H0
今後も尾木のように
ホモでもないのにホモのふりをして売り出すタレントが出てきそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:09.69ID:BYflaRRV0
>>5
ほんとこれ

フジは謝罪文まで出したってことは
保毛尾田はもうお蔵入りか

そんな世の中でいいのかねと思うけどな


だいたい、オカマが良くてホモがダメなんて初めて聞いたぞ


なんかとんねるずアンチがここぞとばかりに一緒に叩いてるから本質が見えなくなるんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:01:55.29ID:WG6ZR63V0
他に使える懐かしキャラがいないんだよ
後は田村正和や宜保愛子の真似かラッコ男程度だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:02.73ID:FoNZb/DC0
保毛尾田が石橋の一番の当たり役だったからだろ。
木梨はノリダー、たけしはタケチャンマンの方が有名だが
権利の関係で使えなかった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:07.30ID:iCVYRi6H0
>>93
矢島美容室の高いクオリティも見たかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:15.72ID:qSDjDHsZ0
>>96
「ホモ行為」という表現が
ホモであることを否定して発想やんけ!
と怒られるはず。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:41.68ID:pYPkF6K80
>>89
> そんな世の中でいいのかねと思うけどな

いいんじゃねw
俺テレビ昔から大嫌いだったしテレビ見るよりテレビ人が泡吹いて苦しむ
姿を眺めた方が楽しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:35:15.83ID:RdN+LF+T0
完全に時代に取り残されてる
マジでダサい企業
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:56:37.72ID:dUmdJI5E0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww

https://goo.gl/NRKA9y
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:11:39.45ID:elpsPdm30
>>98
テレビ嫌いが芸スポでクダ巻いてるとはもう何をか言わんやだな

こう言うやつらがテレビをつまらなくしてきたんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:21:56.99ID:9gOSgBE90
くそみそとか淫夢とかが変な方向で流行ったから
ゲイが市民権を得たと勘違いして今回の騒動を引き起こしたのかもな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:27:24.62ID:Bwb/NEDu0
>>98
TVどころか今後ネット・SNS界隈にも
この手の規制・自粛の波が押し寄せてくる可能性は大きいぞ
対岸の火事と思って見ていられない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:31:03.39ID:TjMIRm7V0
人権商売うぜーんだよ

窮屈な世の中にすることに躍起になりやがってアホマスゴミが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:27:59.32ID:qZoXnTLJ0
従軍慰安婦捏造に反日ヘイトスピーチ記事書きまくってる朝日新聞のありがたいお言葉www
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:20:58.19ID:YyUQtz0s0
これさ、ホモ+尾田、という実在する名字の組み合わせが致命的だとオレは感じるんだよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:36.51ID:sX7pYw7h0
◆LGBTのゲイがしていること、誉められますか?

・スーパー銭湯や町の銭湯に入り浸って、男たちを凝視するさらには男性の股間を触る
・男を鑑賞するためにジムに通う、満員電車に乗り男性に密着する
・すれ違いざまに若い男性のお尻を触り、驚いて振り向くと口を窄めてチューするような仕草
・掲示板のスポーツ板でプロ選手との絡みの妄想文を撒き散らし、周囲を不快にさせる
・掲示板でゲイの絡みの画像を貼り周囲を不快にさせる
・ハッテン場と呼ばれる不衛生な施設で、アナルS e x してHIVを拡散し、国の医療費負担を増やしている
・某公園や某プールはハッテン場として有名になり過ぎたため、一般人が来なくなりました
・何かあると弱者だ、差別されてるというわりに実態はやりたい放題やっている
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:45:43.21ID:zUCI/1NR0
尾寝枝尾寝男(おねえだおねお)ならセーフだったのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:12.12ID:Uq70TZIz0
>>78
ちびノリダーの子って今何してるんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:50.77ID:UObBc0V70
芸人がやってる事にいちいち目くじら立ててもなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:18:16.49ID:vxvgTOoZ0
ホモはゲイで代用できるが、オカマはゲイじゃ代用できないだろ
オカマという存在を表現する的確な言葉が日本語から消え去るのは
表現の豊かさという面で大きなマイナス
女装家は浸透しないと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:21:15.55ID:vVas4EjI0
いじめ芸だから いじめたい対象見つけたらからかったり馬鹿にしたくてたまらない人間 そういうのが大好きなヤツってクラスに1人はいた
とにかく人を傷つけたい 衝動なんだろうなあコイツの根源的な 性癖と言ってもいいだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:22:45.24ID:pIOdIZAe0
ホモっていつから差別用語になったん?

レズも差別用語なんか?

言葉狩りやめようず
0117川邉雅志
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:51.58ID:ZQ0pGNXp0
慰安婦捏造よりまし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:29:10.69ID:2nySjyXv0
本来、保毛尾田って形態模写なんだよな
昔はガチでアレくらい濃い人いたもんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:33.28ID:ObZZBvRi0
蛆って出てるのも裏方も外国人や外国系が多いから
日本人社会がどうなってるのか知らないのかもな。
一緒に働いてるのも広告会社や害濃事務所で、こっちも
日本民族が異常に少ないだろうからな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:49.91ID:q+YPmLIC0
>>112
ドラマ出まくってます
主演もしてます
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:17:44.41ID:AcK0TmGT0
>>112
伊藤淳史で画像検索したら、見覚えがあると思うよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:18.83ID:Fe3RqdW50
>>1
違うだろうミッツ

物事は複合的な要因で起きるんだよ
誰がそれをやったか、いつやったか、どういう形でやったか…
今回の件はミッツが主張したように一般化して総括出来ることではないんだよ

「バラエティの特番で昔のキャラを引っ張ってきて、それが時勢に合わないから性的マイノリティの逆鱗に触れて猛反発を食らった」

そんなふうに見えているかもだが、そんな単純に総括できるようなことじゃない

とんねるず(特に石橋)のパワハラセクハラてんこ盛りな芸風と、それによって傍若無人に振る舞ってきた過去の姿勢を自らわざわざ蒸し返すことになった
当時なら不問にされていたのにだ

フジととんねるずがもし時流を読めるなら、冒頭にお断りのスーパーを入れるとか、石橋から一言エクスキューズを入れとけばこんな顛末にはならなかった

そこに思いを巡らせられないからフジととんねるずはここまで凋落したのであり、大衆から非難される根本原因はその傲慢さなんだよ
本当に非難されているのは表現そのものではなくその本質部分なのだ

その世間とのズレを認めようとせずに「俺達にとってはこれが普通なのだ」と開き直ってそれをやっている姿勢こそが正に傲慢なのだと何故指摘しない

普段は意識していないかもだが、テレビ局は国民から電波を利用する権利を借り受けて放送を流している
だから国民は放送される番組の内容に対して自由に文句を言える立場にある
送り手側は特権階級では決してない

「不倫は当事者同士の問題で他人がとやかく言う筋合いじゃない」

テレビタレントが同業者の不倫をこうやって擁護するのはその思い上がりの最たるものだ

社会規範を乱したりそれに反する行為をしてそれが表沙汰になれば、それは大衆から厳しく非難されて当然だ
上記の擁護や今回のミッツの弁護は、これらについてあたかも人権侵害や自由の毀損のように思わせてそれを不当にシャットアウトしようとしている

そしてその本質は、送り手側や表現する側に「大衆から非難されない特権を我々に認めろ」と主張していることに他らならないのだ

これこそ傲慢と言わず何という

ミッツの意見はあっても良い
性的マイノリティとしての個人の意見としてはだ
しかしそれをあたかも普遍的な正論のようにカモフラージュして一部の既得権益者を擁護することになるのはあってはならない事だ
そしてミッツの文章にはその意図があってもなくてもそれが表現されている
ミッツ自身が糾弾側であるという免罪符で強力にガードされた上でだ

自由な表現には責任が伴うものだ
それをフジも石橋もミッツも充分に心すべきだ
送り手側に求められているのはそれであり、それは時代がどう移り変わろうが普遍的なものなのだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:13.05ID:QFNJedGV0
みんな、朝日の報道、無視しようぜ

カスゴミクソの三重苦左翼
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:15.24ID:Xj12OiVK0
   お 客 さ ん よ り 店 員 の ほ う が 多 か っ た

先日PC部品の買い物でヤマダへ行った
お客さんより店員のほうが多かった
おそらく景気は凄まじい悲惨な事態になっている
だから年金資金まで手だして株の買い上げなわけだ
株を放っておいたら急降下だからアベノミクスの正体がばれてしまう、
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/6f0db25a782313a6690040c7f89b31ec

   で っ ち あ げ ら れ た イ ン チ キ 相 場

日経平均、終値も2万1千円台回復…21年ぶり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00050085-yom-bus_all
これが安倍政権自民党を勝たせるため、
無理矢理でっちあげられたインチキ相場であることを知らない者はいない
投じられた原資は、すべて我々日本国民の年金資金である
https://twitter.com/東海アマ/status/918730152099450880

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:27:02.60ID:5N9KUOz80
30周年お祝いにシンボルキャラクター出して何がイケないの?
当人否定してるのに勝手にホモと決め付けてさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:37:29.41ID:Bn69hY/s0
>>113
今アダモちゃんとかやったら絶対怒られそう、あれ面白いのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:53.36ID:CmLbIk810
>>1
ケツの穴にチンポ入れられて、別の日にはそのチンポ舐めたりするんだろ?
バカにされたり、差別されるのは当然だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:44:57.91ID:AwNpqf8b0
朝日新聞はなぜいまだに生きていていいと思っているのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 14:10:37.76ID:gTVpioCn0
テレビ放送上のコントで奇抜なキャラとか作れなくなったな。
ネットでやっていくしか無いな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 18:57:46.89ID:dzBPPHKm0
成宮寛貴と呼ぼう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:01:23.17ID:lLubh8G80
昔の石橋は面白かったんだよ!という若者へのアピールだろう。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:03:05.54ID:6OiFWy7e0
朝鮮ウジテレビが制作して朝鮮アサヒ新聞が批評する

あれ? 

リアル右翼(朝鮮人組織)が騒いで左翼(朝鮮人)が批判する朝鮮人自作自演と全く同じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:40.01ID:yIoaRRRk0
>>1 何故ってw何にも考えて無いよ恐らくw だからと言ってLG何ちゃらが正義とも思わないけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:17.24ID:cYO07pap0
ホモだの障害者だの叩いて負け犬生活の鬱憤晴らしてるお前らネット戦士も
表現の自由がなくなったら俺ら勝ち組テレビ関係者様の道連れになるんやで
ってのを伝えようとしたのかもな
実際今回はフジ擁護目立つし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:08.61ID:q+YPmLIC0
>>123
なげーよ

それに演者がとんねるずかどうかは本来関係ないだろ

でも、どうもこの騒動はアンチが煽ってるとしか思えないふしがあるんだよな

それっておかしいよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:37.07ID:pEe/agCz0
多様性に寛容な社会は、人の道を踏み外す事にも寛大なのか
同性愛は偏見の対象であって正常だと思うが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:43.28ID:evzeHW7o0
>>105
それ
オネエタレントと同じノリで出しただけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:45.79ID:tW/u27/D0
>>123
問題の本質に石橋叩きを付け加えるなよ
石橋嫌いなだけじゃん結局
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:27:02.33ID:404TXpyuO
「ホモは気持ち悪い」というごく当たり前の生理的反応をデフォルメしただけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:51:35.96ID:wEesZJ4j0
またヤフーがトップニュースに載せてるよ。
ヤフーがこの話題を取り上げたいのか、それとも担当者の中にホモがいるのかは知らんが、今回はさすがに異常だろ。
もっと公平にニュース選べよ。
ヤフーが騒がなかったらこんなに大ごとにならなかったと思う。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:53:33.21ID:ziPZglNI0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:54:42.21ID:ziPZglNI0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:55:30.03ID:ziPZglNI0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:55:33.77ID:e4a66TGj0
朝日新聞が食いつきそうなネタw

「ブラック企業という表現は黒人差別に当たらないか?」

とか意識高い系の問題提起してたけどもう誰もついてこなくなってたねw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:56:21.86ID:fNU9dB530
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:56.44ID:e4a66TGj0
こち亀の両津が

「このオカマ野郎!」

とか罵るのもダメになっていきそうだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:00:16.00ID:7+C9qT1N0
マスコミは共謀罪で反安倍連合組んでるけど
こっちの動きのほうがよっぽど表現の危機だと思うなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:14.45ID:H0OFJNT80
ほもおだほもおは、当時から「不謹慎ネタ」だったんじゃない?
だから今またみても、同じ感想かな

でも、何1つ笑っちゃいかんのか、という感じはする。
ハゲ、童貞、ヲタ風ファッション、そのうちイタい女の真似をする、友近やあの辺の二番煎じ系も全部ダメになるのかね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:29.37ID:3ZCwr8u60
>>153
土建屋風の親父、歯が抜けた中年〜老人、ガラス瓶のように厚いレンズの眼鏡をかけた人、肥満体でぶよんぶよんな身体で走ってくる同窓生、気の弱い夫、脳が筋肉で出来ていそうな体育教師、登頂部のハゲがある雛壇芸人を笑うこと、
みんな地上波テレビではNGになる勢い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:41:32.34ID:R7hDfu0r0
強姦魔のテレ朝社員の件はまったくスルーしてるような屑新聞が何を言ってもwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:45:16.45ID:kD5vqmte0
アカヒは何故吉田清治の証言に食い付いたか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:33:48.88ID:EQaEqi6r0
>>145
抗議文をよく読んでみな
抗議賛成者一覧の中にヤフーの副社長がいるんだよ
つまりそういうこと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:17:42.80ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:53:35.10ID:K3DdYLoe0
元気が出るテレビではホモのお見合い企画があった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:55:11.38ID:tYa21i570
いちいち目くじらたてるほどのことでもないだろ
ホモなんて気持ち悪いんだし
バカ野郎
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:57:59.73ID:UUoMv6De0
もう源氏物語もロリ過ぎてダメな時代だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:00:06.15ID:9fmI9P3X0
憲法で保障されてる表現の自由は何処に行ったのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:39:36.10ID:bGaLCK7y0
>>1
さて、産経新聞、特に阿比留君ははどうやって「ほもだほもお」を養護するのかなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:08:52.30ID:gJ+N+DUr0
アカヒも慰安婦慰安子とか作って、日本人虐めるキャラ作って放送してもいいよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:49:46.81ID:t8hE0Xrh0
活動家と朝日新聞は騒ぎ
ゲイはそれを嫌がり
能町みね子は逃げた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:51:20.83ID:VLnQrW6d0
ヘテロセクシャル
ホモセクシャル

これが正しい分類
ゆえにホモという呼び名が正しく、ゲイの方が意味不明だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:55:07.66ID:qZYeNII80
ネットで批判噴出? 嘘つくんじゃねぇよ。 この程度で怒るなとせいぜい半々ぐらいだろ
また朝日のフェイク印象操作かよ  嘘つき新聞が
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:29.48ID:YFEzebAd0
何を言っても、似非キリスト教である統一協会の妄言に変わりはないんだよね
この異様なまでの同姓愛者に対する憎しみは似非宗教ならでは
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:17:29.33ID:8gqds++K0
泣く子は餅を一つ多く貰えるってことわざがある国があるそうだ
まさしくクレーマー天下の今の日本だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:01:24.26ID:23/leas80
とんねるずはコレしかないからなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:41:40.55ID:H6DUoD1X0
むしろ抗議した側にもの凄い不快感を感じた!

こういう人達は一体どう扱ってほしいわけ?
特別扱いしたらいいの?
気を使えばいいの?
なんか主張強すぎて面倒くさい。
必要以上に差別するなと騒ぎ立てる次点で自分たちを普通じゃないと言ってるようなもんじゃない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:05:50.42ID:t8hE0Xrh0
フェイク抗議
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:41:24.30ID:yAf6szMb0
>>175
単純に笑い者にしないでってだけだよ
はるな愛は性的倒錯者で性同一性障害ではない
だから平気で男声だして笑いとったりしてる
この団体はそれにも抗議してるがそれについては全く無視だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:44:08.38ID:+XQgEVJv0
テレビ電波でホモやオカマキャラが禁止なら
ハゲキャラやズラキャラやブスキャラにゲスキャラも禁止だな
テレビ芸人や吉本芸人が得意とする人を小ばかにする芸やネタ全て禁止だな
ホモやオカマが禁止で
チビ、デブ、ハゲ、ゲス、ブス、不細工、食物連鎖の一番下の一般人のど素人やらと
テレビ芸人や吉本芸人が人を小ばかにする事は許されるなら、それこそ差別だろフジテレビに朝日新聞
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:44:26.79ID:4/pd+OWZ0
ダウンタウンは冷笑系イジメ芸
とんねるずは体育会系イジメ芸

少数属性を指差して「ククク」とほくそ笑むか
「ギャハハ」と大声で囃し立てるかの違い

どちらがマシだと決めるのは難しい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:45:57.07ID:+XQgEVJv0
テレビ電波でホモやオカマキャラが禁止なら
ハゲキャラやズラキャラやブスキャラにゲスキャラも禁止だな
テレビ芸人や吉本芸人が得意とする人を小ばかにする芸やネタ全て禁止だな
ホモやオカマが禁止で
チビ、デブ、ハゲ、ズラ、ゲス、ブス、不細工、貧乏人、食物連鎖の一番下の一般人のど素人やらと
テレビ芸人や吉本芸人が人を小ばかにする事が許されるなら、それこそ差別だろフジテレビに朝日新聞
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 11:48:44.41ID:4goBV9Xv0
むしろこいつらがホモ排除しようとしてるだろ
ホモがオネエキャラで笑いに持っていってるから比較的受け入れられてるだけで
ホモから笑い排除したら気持ち悪い部分しか残らなくなる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:56.78ID:a34FKIxY0
まぁ率直に言ってこのキャラクターは大っキライだったね。

ゲイの人をひたすら気持ち悪く描いていて、差別度は相当なものだった。

当時とんねるずはかなり人気あったから、ホモの人=ほもおだほもお みたいな図式を世間にアピールしてしまった。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:32:12.42ID:wcrHIxJg0
>>184
死ねチョン!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 13:35:40.33ID:8gqds++K0
この程度で馬鹿にしてるとか言われたら
物まね芸人のほとんどがアウトだろ

本人嫌がってるのに止めないやつもいるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:31:08.47ID:qCTQw4eJ0
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝ステーション絶賛爆死中wwww

 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 21:55:40.84ID:R4V0A5kc0
何も悪くないだろ。悪いのはホモなんだから。

大体ホモを正当化するなよ 気持ち悪い
ただ単に石橋及びフジテレビを叩きたいだけだろ。
ホモなんて馬鹿にする対象だろ普通に。
世の中イジメだらけなのに正義ぶるな百姓が
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:35.19ID:jK1RmQ430
多分だけど、世の中の99.99%ぐらいの人はなんとも思ってないんですけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:27:52.97ID:sul1ifFU0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:44:32.02ID:+yvtryRn0
とうとうホモの言葉狩りが始まったらしい

384 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/17(火)
ワンピースのスレに書いたもの

こないだのワンピでは、サンジがケーキの材料を支持するコマがあるんだけど、
乳製品では当たり前に使う用語である
「ノンホモ牛乳」のことをわざわざ「均質化されていない牛乳」って言わせてやんの。
そうまでしてホモって言葉は使ったらあかんのかって萎えたわー。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:52.59ID:GZ9UsAom0
ホモなんかイジメの対象だろ
何がコスプレだよホモ。
男が化粧して小学生が普通好むアニメをいい年した奴が……うゎ、キモいキモい
全部ホモだよあいつら
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 07:03:36.08ID:U2MNl7Or0
【LGBT】嵐に『保毛尾田』問題と同じ批判!!嵐、ホモ差別で後輩をイジリまくって猛批判

10月12日に放送されたバラエティ番組「VS嵐」に、ジャニーズグループ・Sexy Zoneの佐藤勝利と松島聡がゲスト出演した。
その中で、嵐メンバーが松島の同性好きを疑う場面があった。

「番組のトークタイムにて松島は、『櫻井くんは自分のことを下の名前で呼んでくれるのでキュンしている』
と明かしました。すると相葉雅紀、大野智、二宮和也が、あからさまに松島を避け始め、
相葉は『確認していい? そっちじゃないんだよね?』と質問。松島はすぐ否定したものの、
今度は二宮が『最初はみんなアッチの人はそうやって言うの』と彼をイジリ続けました」(テレビ誌記者)

「一部視聴者から『子供も見る番組で偏見言動を露骨にやっている』
『“そっち系”ってイジることが、いかに差別的であるか認識してほしい』
『嵐は影響力があるのだからセクシャルマイノリティーについて勉強するべき』
といった批判がネットにもあがりました。

最近のフジといえば『保毛尾田保毛男』というキャラクターに対して、
性的少数者を嘲笑の対象にしたなどとLGBT団体などから抗議を受けたばかり。
それから間が経ってないだけに、よけいに注目を浴びてしまいましたね」(前出・テレビ誌記者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況