X



【野球】桑田真澄がついに“あの日”の真相を。巨人との間に密約はあったんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:53.86ID:CAP_USER9
「本当は墓場までもっていくつもりだったんですけど、あれから30年以上経ちましたし、もう時効ですからね」

インタビューの終盤、桑田真澄氏は今回の取材を受けた理由について、静かにこう語った。

PL学園のエースとして甲子園優勝2回、準優勝2回、戦後歴代1位の甲子園通算20勝を挙げ、プロでも通算173勝。
'07年に移籍したパイレーツで、メジャー登板を果たし、引退。
数々の記録を打ち立てた大投手が、一度は死ぬまで封印しようとした出来事――それこそが、1985年11月20日、あの運命のドラフト会議の記憶だった。

'85年秋、2人の「甲子園の英雄」の高校卒業後の進路に世間の注目が集まった。
“KKコンビ”と呼ばれた英雄、清原和博氏はプロ入りを志望し、巨人への入団を熱望。
もう1人の英雄・桑田氏は、早稲田大学への進学を希望しているとみられていた。

しかし11月のドラフト会議で、巨人は桑田氏を1位で単独指名して交渉権を獲得。
清原氏には6球団が1位指名で競合し、抽選の結果、西武ライオンズが交渉権を得たのだが、
巨人からの指名を希望していた清原氏はドラフト後の会見で涙を流したのだった。
その後清原氏は西武へ、桑田氏も大学の入学試験を辞退し、巨人に入団した――。

「桑田、何でなんだ、って」

KKの運命が決定的に分かれたあの日。清原氏は、自らの半生を振り返る小誌連載「告白」第5回(Number935号)で、当時のことをこう明かした。

「そのすぐ後(ドラフトの記者会見後)、こう思ったんです。巨人は裏切った。ましてや桑田を1位にした。
これが桑田じゃなければ、俺はこんな感情にならなかったはずだって……。桑田がそんなに巨人に行きたかったなんて、当時の僕は知りませんでした。
確かにグランドで話した時に、巨人で一緒に野球やれたらいいな、と言っていたんですが、そこまで巨人が好きだとは思っていませんでした。
だったら、なんで2人だけで話した時に言ってくれなかったのか……。
『俺も巨人に行きたい』。はっきりとそう言ってくれていたら、僕は『そうか。じゃあ、お互いくじびきで、恨みっこなしだ』と言えたと思うんです。桑田、何でなんだ、って」



https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171016-00829081-number-base
10/16(月) 15:31配信

http://k-bettou.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f60/k-bettou/E6A191E794B0.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2016/10/14/8/25/825f6fad-ml.jpeg
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/16(月) 15:55:47.81ID:CAP_USER9
清原氏にとっては癒えない傷、桑田氏にとっては……。

32年経った今でも、清原氏にとってあのドラフトはいまだ癒えぬ“傷”だった。
当時の記憶は生々しく、その言葉からは今もその痛みに自問する時があるようだった。

「今、振り返ってみて、あのドラフトがあれでよかったのか……。正直、そう考えることもあります。
でも、自分ではあれでよかったと思うようにしているんです。今回の事件もそうなんですけど……」(Number936号「告白」第6回)

あのドラフトについては、少なくない関係者が様々なことを語っている。
だが、桑田氏本人は、そのことについてこれまで多くを語ってこなかった。だからこそ私たち編集部は桑田氏に聞いてみたいと思った。
清原氏が「桑田、何でなんだ」と問いかけるあのドラフトについて。清原氏にとってあの日は傷として残っているが、桑田氏は、あの日々をどう過ごし、何を感じ、何を想っていたのか――。

清原氏がドラフトについて「告白」してから、我々は桑田氏にインタビューを申し込んだ。
桑田氏は依頼を断るのではないか、正直そう思っていた。だが、桑田氏は取材を引き受け、その理由を冒頭の言葉で語ったのだ。

「僕は本気で早稲田に入りたいと思っていた」

ベースボールライターの石田雄太氏がインタビュアーとなり、32年ぶりに告白された桑田氏の「ドラフトの真実」は非常に興味深いものとなった。
桑田氏の記憶もまた生々しく、細部に至るまで当時の想いが凝縮されていた。
その全容は是非Number937号でお読みいただきたいが、冒頭の一部分だけ、ここで紹介する。

――まず、あえてお聞きします。32年前のドラフト、桑田さんと巨人との間に“密約”と言えるものはあったんですか。

「そもそもドラフトの場合、どういう約束が密約に当たるんですか」

――それは、たとえば桑田さんが事前に巨人から1位で指名されることを知らされていて、他球団からの指名を避けるために早稲田大学へ行くと言っていた場合、それは密約に当たると思いますが……。

「よく言われましたよ。僕が早稲田を隠れ蓑にして巨人に入ったって……でも、僕が本気で早稲田に入りたいと思っていたことはPL学園の誰もが知っていたはずです。(以下略)」

桑田氏はこの先どう答えたのか? 

なぜ桑田氏は清原氏にも「巨人が指名してきたらプロへ行く」という自らの真意を語らなかったのか? 

そして、初めて明かされた真実の数々――1時間15分に及んだインタビューの最後
、「これが僕のドラフトのすべてです」と言い切った桑田真澄氏。すべてを語り終えた男の顔は、どこか清々しくも見えた……。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:56:18.22ID:7tMwK4rZ0
本当は息子もこの顔のはず、整形しすぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:57:30.53ID:ZSaj6JPq0
【野球】鈴木健がついに“あの日”の真相を。西武との間に密約はあったんですか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:58:10.89ID:GvmdJzJA0
王さんが
投手欲しがっただけだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:58:33.71ID:/KKqQBbL0
巨人&読売の考え方は「勝てば官軍」 普通に策略して成功したんだよ
その代わりヘイトを受けるようになった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:59:22.23ID:0W8DPU+q0
野球に対する取り組みは尊敬に値するが、人間的には全く好きになれない
それが桑田真澄だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:59:58.62ID:MRY5hMzj0
江川のときももう引くに引けない状態になってたらしいな
江川自身はもう阪神でもいいと思っていたそうだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:02:15.96ID:MRY5hMzj0
今更桑田君を責める気にはならんがその後のPLの低迷廃部を考えたら罪深いことしたよな

一番悪いのは讀賣新聞なんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:02:20.73ID:IkyD0ZUF0
だから何?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:02:33.17ID:I2P6vd6U0
江川の方が臭い
ドラフトもクジ引きじゃなくてNBAみたいに弱いチームからっていう風にしよう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:21.36ID:jlYckocM0
>『俺も巨人に行きたい』。はっきりとそう言ってく
>れていたら、僕は『そうか。じゃあ、お互いくじび
>きで、恨みっこなしだ』と言えたと思うんです。桑
>田、何でなんだ、って」

今だからそう思えるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:46.60ID:pafzzSN+0
>>10
嘘か誠か、あの時のドラフトに参加していたら、1位は江川(くじびき)
これは良いとして、3位で落合だった、とか言う
歴史にはifはない、が、面白い話だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:05:45.49ID:W9QnAGfa0
>>23
MLB匂わせての単独指名だから、わりとオーソドックスな指名だったな
そこから先の交渉は大変だったろうけど…二刀流起用とかMLB確約とか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:06:21.64ID:cJOY04ie0
本気で入りたいとは思ってただろうけど

それはあの子はかわいい、あの子とも付き合いたいという優先順位の下の話であって

実際は受験日に試験会場を素通りして、裏に用意してあったベンツに乗り込んだという話

本当なら早稲田も共犯関係にあったことになる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:11.05ID:czD76Rtj0
この件が切っ掛けでプロ志望届ができたんだろ
いいことしたじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:45.32ID:4ZiNXaQe0
元々は根本がキヨ1位外れ1位か2位で桑田
両取りしようとしてたんだよ
それを前日だか当日に知った巨人がそうはさせるかと桑田1位で取っちゃったの
諸悪の根源は根本
誰かの本に書いてあった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:08:03.91ID:Sy71LbrN0
サッカーは子供の時からサッカーチームから金を貰ったり援助して貰っても
問題無いのに

野球だけは問題になるそれがおかしい

単純に朝日毎日が読売憎しで嫌がらせで高校野球でアマ規定を勝手に作って
プロは子供に教えたらルール違反、飯を食わせても、お金出しても全てルール違反って
朝日毎日が永遠と書き立てた経緯が全てで
新聞やテレビ見てるバカどももそれが法律みたいに思っている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:08:12.89ID:U500os8kO
桑田の裏切りの凄まじさは誰でもわかってることだろ
年月が経った今更、もう言い訳は要らない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:01.70ID:fBQuSa2F0
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ
    | |          | |
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸
田代まさし
萩原健一
清水健太郎
勝新太郎
岡崎聡子
江夏豊
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
桂銀淑
美川憲一
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←再犯
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎←NEW!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:13.72ID:TwbYjqN00
球界のフリーザ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:22.37ID:DEHKSctd0
そもそもくじ引きで巨人に指名されても行けたか分からないのに
これに関しては完全に清原の逆恨みにしか思えないけどな
密約あったとしても桑田の方が巨人に欲しいと思われただけだしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:20.11ID:wfcVv1oB0
読売が一か八かの指名をするとは思えないな 事前に桑田に連絡していないとは思えない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:36.66ID:E+fWeA3V0
>>1
恨みと呪いで息子は整形マニアに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:59.82ID:Tvr+X/rS0
単純に、大当たりが来た場合そっち行ってもいいや、って
元から思ってただけだろw

密約があったら、とっくに周囲の誰かが「もう時効だ」とかいって
週刊誌相手に話を売りつけてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:11:01.18ID:4SMlMArl0
>でも、僕が本気で早稲田に入りたいと思っていたことはPL学園の誰もが知っていたはずです。

>なぜ桑田氏は清原氏にも「巨人が指名してきたらプロへ行く」という自らの真意を語らなかったのか?

早稲田進学を表明していた桑田を巨人が指名してきた場合どうするかを
ドラフト前の時点で桑田が清原に語らなきゃいけない理由ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:11:15.64ID:ws7geGuo0
>>23
逆に日ハムは凄いと思ったけどな
メジャー宣言してNPBはお断りって状態、強硬指名すれば超貴重なドライチ枠を潰すのは目に見えてる
クジ外すのと違って交渉決裂したら別の一位候補に切り替えることもできないから丸々損するんだよね
こんな危険な賭けはなかなか出来るもんじゃないと思って当時感心したわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:11:55.83ID:k90c1DGj0
清原を1位指名した多くの球団の中で、桑田を1位氏名した巨人が冷静だっただけ。

他球団が桑田を指名したら、桑田はおそらく早稲田へ行った。

それだけ、巨人のブランドに価値があった時代。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:12:00.55ID:5Z0NFoxT0
宣伝やないかい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:12:03.03ID:Sy71LbrN0
行きたいチームに行くそれが全てだろ

サッカーはOKで野球はダメってそれがおかしい

江川問題の時も裁判沙汰になる位アンチ巨人の毎日朝日あたりが有名人使って
騒ぎを起こしていたけど

弁護士が途中で冷静に語っていたけど

個人が持つ就職の自由ってのがすべてで

江川問題は法律じゃないので問題ないって見解を出したら

朝日毎日はそこからトーンダウンして収束したw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:12:42.75ID:cJOY04ie0
高校時代から栄養費でディスコやソープにいってたってのは
かなり信憑性高いよな
河原でさえソープ漬けで嬢と結婚しようとしてたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:21.34ID:ZSaj6JPq0
巨人のスカウトは
桑田家が貧乏で
早稲田に行くカネが無いのを知ってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:40.58ID:yJfkYf5c0
>>45それ金がすげぇ動きそうだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:45.88ID:EQaSFji50
清原も元木みたいに1年待って巨人に入ればよかったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:51.87ID:8XHm+1+N0
>>42
実際、巨人と密約があったであろう菅野智之を強行指名して玉砕してるからな
ハムのドラフトはむしろ称賛されるべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:14:49.35ID:cStJN7iG0
>>21
長嶋が東芝の落合を獲れと言ったけど巨人では誰も相手にしなかったそうだ
それでも、落合が欲しいと長嶋は譲らなかったというエピソードがあるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:15:10.26ID:lCNMbR3q0
どんだけソープ好きなんだよw

■さらば桑田真澄、さらばプロ野球 wiki

桑田真澄に関する記述

宣伝効果を見込んだ桑田への接触は、PL学園時代の1985年春からだという。
同著によると、桑田のプロ入り後も接待を続けた中牧が、桑田プロ1年目の1986年オフに「もう待てない」と自社製品を使うよう迫ったところ、
桑田に「昭ちゃん。裏金で月に二十万くれたら、使ってもいいよ。それもノータックスだよ」と言われ、裏金を渡し始めたとしている。

また、1987年には「裏金を二十万から三十万にしてくれないか」と言われ、裏金が値上げされたという。1987年11月、カドヤスポーツは桑田と2年500万円で正式契約を結ぶものの、
桑田の要求は「本契約以外に、裏金で五百万円ほしい」「裏金を一千万円にできないか」「車がほしい。ソアラがいい」「やっぱりクラウンがいい。クラウンのロイヤルサルーンだ」とエスカレートしていった様子が書かれており、
同著にはクラウンの注文書が写真付きで掲載され、クラウンは桑田の姉のものとなった旨が書かれている。
ほかにも桑田に渡したものは「高級腕時計は十個以上、ゴルフクラブは五、六セット。百万円はする高級背広など、数え切れない」という。
また中牧が退職する時も「そうか、おまえは、辞めるのか。辞めてもいい。ただし、裏金だけは寄こせ」と言われたという。

また裏金以外にも桑田の女性関係について書かれており、
ドラフト前に東京に桑田が一週間くらい東京に滞在した際「ソープランドへ連れて行ってほしい」と毎日のようにソープランドへ連れて行かされ、そのために中牧が自腹を切ったり、
プロ入り後はあまりに頻繁となったため会社の経費で落としたりしたという。

また桑田がプロ2年目に活躍すると呼び捨てになり「昭二、コンドームを買ってこい」とコンドームを買いに行かされたり、
宮沢りえと会う際も「りえちゃんにグラブをプレゼントしたいから一日でなんとか作れ」として作らせ、
宮沢と会う直前に時間があったのでソープランドに連れて行かされた旨が書かれている。

それ以外にも1988年1月5日に六本木ディスコ照明落下事故の事故の瞬間に中牧と偶然立ち会っていた桑田が、
同席していたアイドルの手を取り駆け出して、その後彼女を連れ、全日空ホテルのスウィートルームへ逃げ込んだという記述がある。

ほか、中牧が清原和博に関して桑田から聞いた話として(ドラフト時)「ザマアミロと思ったね。(中略)ぼくが一位指名されるのはわかっていたから、いまに泣き面が見られるぞと楽しみにしていたんだ」、
「ぼくが入団発表をする日、あいつのお母さんがぼくのお母さんに厭味の電話をしてきたんだ。
あそこは、どうもそういうところがある。
父兄会のときだって、うちのお母さんはあいつのお母さんにいじめられたんです」、(桑田が2年目に活躍した後)「あいつのことをすごいと言うけど、何かタイトルを取ったのか。あいつにぼくのことを言う資格はない。
タイトルを取ってから、ものを言えっていうんだ」という内容も載っている。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:15:45.09ID:k/nXDUsW0
これさなんで監督はしっかりフォローしなかったんだろ
ドラフト後すぐ2人呼んで話するやろ普通
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:15:55.47ID:pX2WdZBo0
江川よりマシだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:15:59.81ID:vH9A10TP0
江川は事前に聞かされていた、
もうすべて話しているよ。

江川の場合は、
父親から巨人に入れるから、すぐ戻ってこいとアメリカから呼び戻された。
父親、巨人軍社員の説明を聞いた。
空白の一日があるので、それを使えば巨人軍に入団できるとのこと。
江川卓は「本当にそれでだいじょうぶなの。」
父親と巨人軍関係者は「大丈夫だ。」と言った。
それで、江川は入団を決めた。

それが真相だよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:42.82ID:ycFwMBCY0
>>34
途中で肘の靭帯断裂する大ケガした
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:11.63ID:cStJN7iG0
>>23
桑田、工藤、大谷みたいにプロ入りしないと正式に表明した場合
ドラフトで強行指名しても無効にするべきだな
一生密約が疑われることになる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:13.69ID:pPaxYiRT0
もう、いつまでウジウジ言うとんねん
そんなん長く生きてりゃいろいろあるやろが
いつまでもしつこいわドアホ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:21.85ID:JzrAsK4K0
あばれる君の桑田モノマネは最高だな
いつも腹抱えて笑ってしまうw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:18.34ID:DEHKSctd0
何で巨人が指名してきたらプロへ行くと清原に言わなかったか聞いてるが
これ言ってたらそれこそ密約疑う案件だろ
アホなのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:21.94ID:IUYEY2NR0
記事全部読んだけど、才能がありすぎるが故に周囲の大人の事情に振り回されまくっていたようで、
そりゃ余程の天然バカじゃなければああいう性格になるよなあと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:41.76ID:pafzzSN+0
>>30
>>48
其れ逆じゃないか
根本さんにバレました、と王さんに報告が入り、1位は桑田で行くと成った

>>42
日ハムの凄さは、菅野にしても全く挨拶も無しに指名する所w
普通なら経費も掛けるだろうに、完全にくじ引きに全てをかけている
現場では恐ろしく評判が悪いw と言う話だが、有る意味、他の11球団も事前に挨拶に行かないようにすれば、
経費も掛からないし、入団したときに恩着せがましく、あちらこちらに寄付しなくても済むような

>>54
中畑か槙原とトレード、と言う話も有ったらしいね
二人が断ったから駄目だったと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:43.20ID:Sy71LbrN0
>>49 テレ朝のニュースステーションとかで野球でアマチュア規定でどうだって叫んでいたのに

子供がサッカーの有名なチームのユニフォーム来てボール蹴るシーンとか

ネットで動画公開したら話題になって有名サッカーチームがその子供をCMに起用したり

数千万円用意してその後のサッカー人生サポートとかニュースになったら

ニュースステーションのテレ朝の連中は素晴らしいですねぇって褒めたたえている

ええ野球はアウトでサッカーはスルーw

アホらしいルールw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:32.74ID:Hd3e1J1H0
>>36
そういや先週フリーザが弱った悟空に気を分け与えて
「ほっほっほ…これで貸し借りは無しです」
つってたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:48.97ID:MdoksG1Z0
>>63
大谷はプロ志望届を出してるだろ
メジャー目指す場合でも出さないといけないから

日ハムはプロ志望届だしたんだから
指名する権利があるだろって
強硬指名したんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:21:35.57ID:MdoksG1Z0
そして日ハムが用意した口説き文句が「5年でポスティングさせるから」
だろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:22:21.39ID:PMuVyp+90
そんなんどうでもいいから
ドームラン的なやつはよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:23:17.21ID:idwLJrmZO
>>47 早稲田進学なら特待生扱いが決まっていたのでそれはない。
桑田本人が語っている。親父の影響が大きいわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:23:45.89ID:voUSjUUT0
>>54
篠塚も腰痛持ちだからダメとフロントは切ったのを長嶋がとれと言ったとかだったような
長嶋の才能見抜く目はガチだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:36.34ID:IUYEY2NR0
清原は事前に話して欲しかったといってたけど、清原はドラフト前に周囲に対して
「どこそこの球団から話があった」とベラベラしゃべりまくってたんで、
「巨人に入りたい」とうっかり話すとあっという間に広がってしまうんじゃないかと危惧したそうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:50.31ID:cJOY04ie0
メキシコのコカイン王も、大麻は常習してたがコカインは手を出してなかったように
桑田も覚醒剤だけには手を出さなかった
他の悪事は一通りやってるだろう
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:25:32.82ID:/HLUxCtH0
>>27
その後長きに渡りPL野球部から
六大学に入学する事は拒否されてたけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:06.77ID:T3FQ9b2w0
516 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM47-9zQU [110.165.129.217]) [sage] :2017/08/31(木) 12:26:02.07 ID:aXcSROwaM
石川の評価かなり高いけどどの辺が凄いんだ?
単独でいくところあるのかな?


522 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b2-rAel [124.214.42.188]) [sage] :2017/08/31(木) 12:33:09.30 ID:0R1G2qli0
>>516
おーっと、巨人が単独で指名しました!ってことがありそう。


533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 436c-yqd7 [180.46.165.108]) [sage] :2017/08/31(木) 14:37:56.34 ID:s2Iz6nHX0
石川は実際生で見ると物凄い球を投げているらしい
もちろん生で見たことないのでわからんけど
あと確たるソースはないけどゲンダイあたりのゲス記事を鵜呑みにすると
スカウトの中にも1位間違いなし派と精々中位だろ派に分かれるみたいだね


636 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-7QJT [119.104.40.78]) [sage] :2017/09/01(金) 17:05:13.37 ID:WREQmIwMa
まぁ、見てなさい。アホのスカウトとカスのフロントはとんでもない指名してくるから。1位すらみんなが望む清宮、中村、安田の中から選ぶか分からんぞ!
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:43.88ID:/HLUxCtH0
>>77
捏造乙
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:54.81ID:7LrWwwtq0
王に聞こうよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:23.32ID:2eLmhMxt0
これって桑田が悪いんじゃなくて
どこかの大人がそういうことを企てたわけだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:41.65ID:Sl1+OFC80
そもそも論で言えば日本の歪なドラフト制度の被害者よな、桑田も清原もだし
他にもたくさんの人たちの人生を大人の事情で壊してる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:12.39ID:O73Fz0/Y0
中牧みたいな絵に描いたようなクズの言うこと真に受けるアホがいるとはなあ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:17.14ID:R1C2WhUM0
二人ともおかしいわ
桑田は巨人が指名してきたら早稲田蹴って入団するって言えばいいだけだし、
清原も50にもなって高校の進路のことなんて今だに言うとかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:01.35ID:2eLmhMxt0
お互いくじびきで、恨みっこなしだ
って、福引の抽選じゃないんだから
最初に球団側の指名があるわけだよね
で、それで巨人が清原じゃなく桑田を指名した
それなら、もう、それで、恨みっこなしにするしかないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:43.41ID:FuAjFxAT0
西武可哀想だ
立派に育てたのに
西武に入れたから巨人に行かなくてよかったって言えばいいやないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:49.82ID:VYMNybA/0
昔の影響力代の頃の読売の指名を拒否できねえだろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:04.52ID:/HLUxCtH0
>>58
監督にそこまでフォローさせれるかね
プロ野球と各家庭の問題だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:10.15ID:2eLmhMxt0
>>91
巨人二位指名が桑田だったら
どこかが桑田を一位で強行指名したら
巨人はとれなくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:40.29ID:qj8AVADe0
>>42
大谷くんはメジャー志望だったからどこの球団も指名しないでおこうって配慮してたのを日ハムが空気読まなかった

それだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:34:47.07ID:Tvr+X/rS0
大学院行こうと思っても、予行演習のつもりで試験受けた
国家一種や三菱なんかの内定がきたら就職するだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況