X



【野球】セCS第3戦・阪神―DeNAは雨で中止 決着は17日に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/16(月) 15:44:09.20ID:CAP_USER9
16日に甲子園球場で予定されていたセ・リーグCSファーストS第3戦、阪神―DeNAは
天候不良のため中止となった。同日午後に発表された。ファイナルステージ進出を懸けた
最終第3戦は17日午後6時から行われる。

 第1戦は阪神が2―0で勝利し、雨でグラウンドに水たまりができるコンディションの中で
行われた前日15日の第2戦はDeNAが13―6で制し、1勝1敗となった。17日に行われる
第3戦で阪神が勝つか引き分ければ、ファイナルステージ進出。17日も中止となった場合は
レギュラーシーズン2位の阪神の突破となる。

 リーグ優勝の広島と対決するファイナルステージは18日に始まる。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000115-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:45:23.56ID:tkYK2MmP0
ふざけるな!!!!!!!!!!!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:45:42.23ID:tkYK2MmP0
京セラでやれや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:16.89ID:Ly9jwaEL0
明日はDeNAが勝つ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:22.61ID:+cxkgp9/0
これで明日も中止になって阪神が勝ち上がったらDeNAファンブチ切れるだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:30.44ID:mlIbXzLg0
昨日はやったくせに今日はやらんのか?
だったら昨日も中止にしとけや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:57.12ID:JdLpvaLd0
広島は高みの見物
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:47:04.36ID:tkYK2MmP0
宮根うそつきだな
これでなんでテレビでてるの?
ごめんですまないだろ

公共の電波で嘘いってるわ
予備日しらないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:47:34.61ID:lCNMbR3q0
http://www.kyoceradome-osaka.jp/events/

土日はライブで無理だったけど、
今日、明日は京セラドーム空いてるぞ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:48:04.71ID:wwYWkG1y0
双方のオーナー同士で、話し合い決着すればどうか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:48:25.13ID:iOVqw6BS0
>リーグ優勝の広島と対決するファイナルステージは18日に始まる。

17日も雨なら、18日のデーゲームで阪神対横浜の決着付けて
勝ったほうが夜に広島とやれよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:48:36.03ID:33fiUEkx0
決定は誰がするの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:52:54.31ID:mNABUMwl0
明日17日も中止なら18日午前中に広島でやればいいじゃん
勝ったほうが午後からの広島戦
2位3位はそれくらいやってもいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:09.70ID:vYto7QZPO
>>7
移動日合わせて三日間の休みはあかんやろ
虎が勝ち進むのは構わんが、広島のアドバンテージが減るのは問題
明日も中止なら、広島にさらに一勝を与えるくらいしてもらわんと割にあわん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:27.09ID:5Z0NFoxT0
夜だし風邪ひくわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:32.17ID:PWYVISaj0
ガンバレ阪神園芸
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:36.81ID:iOVqw6BS0
中止なら入場料収入と放映権と球場の売店の売り上げなんかで3億くらい損するだろうが
試合して負けるよりはマシだわなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:55:09.64ID:PWYVISaj0
昨日の試合はグラウンドコンディション酷かったw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:56:54.16ID:CymMUsuE0
昨日中止にしてれば今日の時点で進出決定してたのに阪神は惜しいことしたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:57:00.88ID:7PiQH1c70
明日夜は晴れるようだな
明日決まる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:57:20.29ID:qT3BSxO30
>>12
なんか言ったん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:58:04.68ID:vYto7QZPO
>>43
リーグ戦で二位になるというのはそういうことなんやで
糞雑魚半チョンタイガースさんよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:58:38.84ID:3/RgSXsU0
阪神球団としたら
どーせ広島に負けるんだから甲子園で3試合やって負けた方が実入り良いのになあ
って思ってるよ。遠征費は持ち出しだし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:14.01ID:cKMiMmID0
明日は晴れる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:16.72ID:tkYK2MmP0
試合やってきめるほうが楽しいだろ
負けても満足だわ
勝ったらうれしい
広島が日本シリーズにいけないようになるのが楽しみ
そのためのCS
ベイが日本一広島がペナント優勝チーム
どっちもうれしいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:26.35ID:I95/7CXf0
一人寂しくマストニーするわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:44.23ID:czD76Rtj0
昨日も今日も中止なら阪神進出だったんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:01:28.36ID:tkYK2MmP0
>>47
今日中止だから阪神のきまりですね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:02:02.44ID:h41RoOw00
はぁ!?昨日よりコンディションましだろ試合しろよ
そんか振ってねーだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:02.70ID:CeWpSnfC0
>>5
天運を味方にしなかった阪神は伝説を作りそうだな
欲張ったばかりに嵌りそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:24.94ID:tkfW6KeY0
 


楽天 対 DeNAの

日本シリーズ第7戦が見たい。


 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:31.28ID:lCNMbR3q0
1勝2敗で3試合やって、10億円の収益をGETして敗退するのが本当はベストw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:04:10.87ID:lcCq+4KP0
>>59
一度雨完全に止まないと阪神園芸としても手の打ちようがないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:04:11.16ID:tOa7U0w+0
明日も中止だよなあ……きっと(´・ω・`)

横浜ファンだけど、仕方ないと思ってる。
昨日のあれ見たら、選手がケガしないか怖くて……。

来年はリーグ優勝すっから、今年はガマンするよ(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:04:11.41ID:EEA3BUiI0
昨日のグランドコンディションで試合したのなら
野球は競技上雨天中止を廃止できるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:04:36.63ID:0W8DPU+q0
明日も中止だなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:05:24.75ID:tOa7U0w+0
横浜にとってはありがたかったけど、昨日やったのが間違いだよ(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:06:25.74ID:MZLAAMKe0
まあ、明日は雨が止むんだからどうせやるなら明日の方が良いよ
昨日はなぜやったんだ。ってヤツも多いけど興行収入のためにやったに決まってるじゃん

1日中止になれば数億のチケット代+放映権料がパーだからな
目先の金が惜しくて明日負けたら笑えるけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:16.31ID:GPHeuccm0
甲子園、午後5時からは雨が止むのに、中止はもったいない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:59.44ID:8ZiPLNgb0
本拠地、横浜スタジアムで迎えた中日戦
先発三浦が大量失点、打線も勢いを見せず惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の横浜で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」内川は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した内川が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにベイスターズの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする内川の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「内川さん、守備練習です、早く行きますよ」声の方に振り返った内川は目を疑った
「石川?」  「なんだアゴ、居眠りでもしてたのか?」
「ラ・・・ラミレス?」  「内川さん、かってに監督を呼び捨てにしないでください」
「筒香・・・」  内川は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:桑原 2番:柴田 3番:ロペス 4番:筒香 5番:宮崎 6番:嶺井 7番:内川 8番:ウィーランド 9番:倉本
暫時、唖然としていた内川だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
梶谷からグラブを受け取り、グラウンドへ全力疾走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:09.80ID:NjoQRR7C0
昨日は日曜だから
今日は月曜だから
明日は晴れるから

みんな得したな!今日行く予定だったやつだけ気の毒
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:10.04ID:8cf50QFn0
>>49
優勝賞金が無い大会で、主催試合の売り上げが全部球団に入るんだから
主催ゲーム数の確率を考えたらそれが正解だね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:18.96ID:GQVxXLtW0
>>23
クライマックスは試合前はNPBが判断。試合中は審判が判断。

阪神園芸の皆さん、お疲れ様です。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:55.74ID:jbF6Xf7S0
昨日強行開催したのになんで止めるん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:14:17.78ID:7Fbhck+N0
明日は雨が止む予報なんだから
昨日みたいに雨の中強行する必要ないわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:14:57.09ID:7fQEbtPa0
昨日やる必要なかっただろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:10.38ID:jSJwEidn0
>>7
何でブチ切れんだよ?
そういうルールだろ
1位のチームはこんなしょーもないルール飲んで待ってんのに、3位ごときが
雨のせいでどうこうなろうが、つべこべ言えるわけねーだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:08.37ID:JNTcZ5uc0
>>36
月曜火曜と連続中止でも水曜には広島でやるんだよ
どこが3日も休みあるんだ?
アホか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:10.06ID:jSJwEidn0
>>53
ベイが日本一ならザスパクサツ群馬がJで優勝するようなもん
茶番で話にならんわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:31.47ID:JNTcZ5uc0
>>28
嘘を平気でかくなボケ
CSは球団じゃなくてセリーグだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:34.55ID:wQWb+nkp0
きっちり白黒付けたいンゴねえ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:15.06ID:j8gkVD//0
あのクソ雨で試合したとか
TV見てて本当に焼き豚って頭おかしいと思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:19:34.64ID:Mpc8Cp130
>>76
これ、内川スタメンから外した方が良くね?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:30.73ID:JNTcZ5uc0
>>45
CSは中止を決めるのは球団ではない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:53.05ID:gNfc9xIL0
メジャーマネしたのに形だけのCSしかやる気ないならやめればいいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:21:06.60ID:QiQZDcT70
>>87
たかが3位チーム相手に
無理に試合する必要なかったんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:22:24.65ID:nR9jNP6A0
今日も明日も中止でどのみち大炎上
昨日のは昨日で、炎上ものの強行だし
日程がおかしすぎるんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:23:26.29ID:NDmmSYx70
>>92
雨で中止になるとかホントにスポーツかよ、って試合前に書いてたサッカーファンもいたぞ
どっちなんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:12.69ID:hQpLA80h0
これ、仮にベイが一勝で残り全部中止でも
阪神の勝ち上がりになるんだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:10.68ID:JNTcZ5uc0
>>80
火曜日に予備日があって、この日は朝で上がるから

昨日決行したのは、今日の方が雨がひどくなる予報で、昨日中止にすると、今日も中止、そうなった場合、予備日の火曜を使うことなく一試合だけで阪神の勝ち抜けが決まってしまうので、昨日は強行せざるを得なかった
予備日が2日あったらよかったんだけどね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:08.50ID:LUJyjkTr0
まあしゃーないやろな。
明日も雨でなくなっても。
そういうもんやろ、下位チームは。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:23.41ID:d0CSXeMp0
明日雨がやめば昨日無理した甲斐はあったな。
ファーストステージ第3戦は面白いからな。
最近はあんまり野球観ないがCSは一年の集大成みたいだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:18.75ID:6/BJxsQM0
>>1
阪神は明日横浜に惨殺されたくなかったら雨乞いしとけや。いやマジで。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:30.43ID:7BJo2w6t0
どっちが勝っても次で虐殺されるんだからどうでもいいじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:32.83ID:OttcS0n00
>>95
T岡田「ごめん、ちょっと練習で使ってる」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:10.37ID:HkD0sSqS0
まあ、横浜行ってくれよ、今年は譲るわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:58.45ID:a2uDmD7J0
>>7
ベイスターズファンだがそれは仕方がないことだと思ってるよ
それが3位ってことだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:33:53.78ID:rc+AVVbI0
開催決定権は誰にあるの?阪神が決めていいなら、明日は中止にするだろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:36:26.63ID:SxVrv56r0
元々天気予報的にも今日は完全アウトで明日は開催の見込み大だから強行したんだろ、今日から明日にかけてグラウンド整備すれば夜には間に合わせてくれるはず
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:37:07.05ID:EdZCMrhJ0
まあ3位になったのが悪い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:38:15.29ID:SxVrv56r0
>>118
シーズン中
開始前 ホーム球団 開始後 審判団
CS
開始前 NPB(セリーグ) 開始後 審判団
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:41:05.26ID:7fQEbtPa0
阪神ファンはこんな感じでファイナル行っても嬉しくないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:43:15.98ID:SykvzuUx0
DNAに日本出て欲しいな   後、数十年無いだろうからwww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:07.08ID:xSAmM4GT0
あんな雨の中、やらせてバカ丸出し
もう潔く天候含めて中止なら仕方ない、みたいにした方がマシ
それをしないならもっと予備日作っとけよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:42.50ID:s+dEnQzxO
最初からダブルヘッダーの一日だけの予定にして、連勝した場合に限り3位の勝ち抜けにしておけばよかったのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:06.02ID:EHBtVcAI0
>>7
昨日、試合を成立させてもらえただけでめっけもんだよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:42.66ID:l4/iC1LH0
昨日の試合は両チームでボイコットして、今年はCSなしとかにすればよかったのにな。
あのコンディションで怪我したらどうすんだよ、って見ていて頭にきたもんな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:50.13ID:HqSTu4nA0
客も行かなきゃいいのに
そしたら興行も思惑通りいかないから、自ずと中止延期になる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:49:24.28ID:FoaaoNAl0
引き分けなら上位チーム勝ち抜け、てのが好きになれんなあ
ストラックアウトでも何でもいいから決着はつけてほしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:50:00.23ID:pha6vs9VO
無職しか居ないな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:50:21.53ID:X0hdtJ8W0
昨日並みのコンディションなら強行だろ
阪神も開催権が無いとは言え逃げたと思われたくないなら
やる方向で阪神園芸と話するだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:54:16.20ID:xBkoTcuJ0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:27.31ID:fA3xaRj60
順延の試合は今日のチケットが有効になるらしいが、
今日は床屋が休みだから行けただけで明日は無理じゃボケ!
ってなる人も多いだろうし、逆もあるしで気の毒だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:38.11ID:34jQa76M0
三位の横浜が悪い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:00:48.69ID:34jQa76M0
あれで怪我とか心配してるバカ連中いるんだww オカマヤン 雨泥んこだけなのに サッカー見習え
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:49.37ID:atIqZnPE0
なんで2位と3位が同等の権利もらえると思うんだよw
ゆとりか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:47.68ID:B0uneRQg0
ま明日の昼には止むだろうからそこで勝負か
昨日ほどの惨状にはならんだろうw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:05:53.68ID:hVFtPjgZ0
明日も雨か?

雨なら珍の風邪ヒキ続出で、ちなC大勝利確定だな
つうか珍と10ゲーム差付いてて、もともと日シリへの
挑戦権ある事自体おかしいんだし万事無問題だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:00.06ID:XjtnxXOt0
明日は晴れそうだしええやん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:35.34ID:HBVFZ9oa0
全面芝のグラウンドってダメなんか?
そしたら雨天中止なくなりそうなんだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:12:19.10ID:hVFtPjgZ0
予備日二日しかないのは無問題だな
それも先発Pのやり繰りを難しくする一位へのハンデの一つだし
そもそも10ゲーム差付いてて、一勝&ずむすた&それくらいの
ハンデしかないのが、おかしい

10ゲーム差付いてたら、二勝&ずむすたくらいのハンデが適正
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:16.46ID:HUY73WFq0
きょうはみんなで西武楽天を楽しみましょう
毎日やきう観れてウキウキ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:19.54ID:o1ECD2ak0
昨日が酷すぎたからな
あんな酷い状態でやるくらいならダブルヘッダーで明日やるか
どこか別の場所で開催出来る様に調整すべきだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:29.13ID:ps5qjR3a0
たらればの話になっちゃうけど、もし昨日も中止だったらどうなってたのかな?
今日も中止になり、阪神の1勝0敗で残りの予備日が明日1日しかないという状況
今日が中止になった時点で阪神の勝ち上がり決定?
それとも明日の消化試合は一応やるの?

まあ実際そういう状況は起こらなかったけど、来年以降に起こり得る可能性があるからね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:19:45.62ID:JfaAuur30
最初から月曜は京セラを押さえとけば良かったんでないの?
使わなけばキャンセルすればいいし、満員はほぼ間違いないだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:31.96ID:tw9/k1MB0
明日雨なら広島優勝でいいね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:56.47ID:C+gnn/ra0
>>159
昨日今日と中止だったら阪神の勝ち抜けが確定して予備日の開催なし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:23:08.86ID:201EQt6N0
大阪ドームでやれよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:03.48ID:UniLdfMO0
>>159
昨日も今日も中止の場合は阪神勝ち上がり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:29:06.75ID:ygDPQce20
ドームじゃない球団が2位になったらCS辞退しろよ。迷惑すぎる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:29:50.68ID:+d9luwbc0
>>98
真似したのはメジャーじゃない、韓国のプロ野球。
向こうは1リーグで4チームがプレーオフ行けるけどね。
日本もCS取り入れたら、消化試合が減って、客も増加した。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:30:42.04ID:/6ck+E9H0
今日は昨日より激しく降ってるから中止は仕方ないけど
明日も中止なら水曜以降にちゃんと試合をやればいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:32:16.10ID:Q7rh/Klc0
試合挙行、続行の可否判断はセリーグ
統括部長の判断。
審判に委譲できるけど、昨日は現地に
いたから統括部長判断だよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:32:54.86ID:oUsl0Vt20
今日やってたら横浜の勝ちだったな
投手は雨だと変化球が決まらないから速球が多くなる
その速球も甘くなるから打者は速球一本で全然打てる
純粋な打力が高い方が勝つ
雨の中阪神が勝つには露骨でも四球狙いでカットしまくるしかない
守備時間が長くなるほど体が冷えて打力も落ちるしエラーも出やすくなる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:33:35.71ID:CbiQyCz40
もはや野球はあれだけいらないと言われてたWBCが盛り上がったりしたように
それなりに野球に興味があってもWBCとかCSとか日本シリーズとかそういうのしか見ない人間が大半だからな
動員数は増えてるとか言ってもJリーグなんか世界で見てもかなり客来てるリーグだけど誰もあんなもん興味ないだろ
Jリーガーなんか普通の奴は知らんしな
野球もそんな感じに近づいてる
目立つ所で興味ひかないと益々Jリーグ化していく
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:03.90ID:dM3IrZvc0
>>122
ちなみに、シーズン中でもシーズン終盤は連盟管理試合となり、試合の挙行の可否は各リーグが決定する。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:35:01.89ID:JNTcZ5uc0
>>175
明日はやれる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:35:19.83ID:+Uqr6IT90
どっちが勝っても翌日に広島で試合とかスケジュールきついな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:37:56.65ID:+Uqr6IT90
>>176
権限はNPBでも昨日今日中止だと阪神球団に2億の損害が出たって話だから気を遣うわな
その統括部長とやらに実質的な中止権限があるのかどうかも怪しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:38:25.51ID:bug7XMDP0
>>89
いくら何でもザスパって例えはないわw
やきうで言えば3位どころかぶっちぎりで最下位のヤクルトが
なぜか日本一になるようなもんじゃないか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:05.87ID:rW5w6nec0
こうゆう事が起こることを
頭に入れて
計算して試合日を
決めるべし
試合つめすぎる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:36.92ID:8cf50QFn0
>>186
自宅で作ってジャーに詰めて持ってく
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:59.82ID:CINbuHIhO
試合やらなきゃ阪神の勝ち抜けだけど大損。

やって負ければ敗退だけど稼いだ上に無駄金使わずに大儲けか。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:25.81ID:QhWbmDfl0
>>144
泥って殺傷能力あるっけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:43.45ID:8cf50QFn0
考えたらリーグ3位って旨みは殆ど無いの名
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:12:05.28ID:SBA5PPmM0
 これで移動日なしで広島になる。
阪珍は近いからいいがベイはふりすぎる。
それでもない広島には1勝アドバンテージがあるのに・・・
不公平すぎる。NBLはこの優勝チーム超優遇を何とかするべき。
いくら広島に貰ってんだ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:13:18.08ID:2145oo3n0
>>195
150km近い硬球が飛んでくるんだぜ。
足滑らせる、手が滑る→危険球ってこと。
想像力ゼロかよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:15:31.19ID:A2SSI05T0
中止は問答無用で阪神の勝ちでいいだろ
ペナントで順位上なんだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:17:27.54ID:ueaG69px0
明日、横浜勝って、大荒の姿が見える
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:18:03.56ID:QhWbmDfl0
>>199
よく見ろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:29.84ID:2145oo3n0
>>204
オマエは選手が怪我しようが「俺様が見たいんだからヤレ」という底辺だから何言っても無駄だな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:30.07ID:FxCRuy+G0
>>181
それでも新幹線1時間くらいの広島だからまだまし

平日だけど予備日はデイゲームにすればいいのにな
それだと当日移動で広島までいける
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:22:56.37ID:QhWbmDfl0
>>206
俺もよく見てなかったわごめん

「どんなに泥だらけでもやってるサッカー選手を見習え」って言ってるのかと思ったんだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:18.01ID:2145oo3n0
大体CS予選なんて1試合でいいだろ。
欲かいて3試合とか設定するから内野が田んぼ状態になってもやらせるような酷い事になる。

怪我人出るまで解らんのだろうな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:28.92ID:Y+UT+R3a0
>>7
切れる意味がわからん
ルールだしそもそも2位と3位だし?文句あるなら2位や優勝しとけと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:20.57ID:zHIM400X0
>>16
っていうか今季、オリックスが2位だったらどこでしてたんだろ?
オリックスの2位が消滅してから予定が入ったんかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:31.86ID:UeR9LF0J0
昨日より今日の方が雨弱くね?
出来るだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:34:11.82ID:QhWbmDfl0
切れる意味は分からんがお互いなんか冷めるわな

予備の予備でドーム球場抑えとくのは無理なんか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:35:07.35ID:KSbM4nYZ0
結局は巨人が2位なら天気の問題無かったんだよね
来期からドーム球場無しはCS出ちゃダメだろ
迷惑だわww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:35:28.08ID:aPVIt1Vi0
明日は朝から雨乞いだな
夜迄には雨は止むだろうが何とかグラウンドコンデイション不良に持って行かんと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:27.06ID:WWz6ev5D0
引き分けやろ明日。これが見たいんやろ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:36:27.91ID:tpwKQiYp0
どこが日シリ出てもソフバンにフルボッコされて終わり
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:39:49.91ID:HxQdyIH+0
明日も雨降って欲しい
正直、阪神に上がってきて欲しいもんな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:42.36ID:2145oo3n0
>>210
俺は選手の体力より昨日の雨天決行の件で精神的ダメージの方を危惧するわ。
あのコンディションで野球させるって事は試合の内容とかもうどうでも良いってことじゃんか。
しかも雨天決行決めたのは野球機構のそれなりのポジションに居る人でしょ?

CSってのはペナントレース上位のチームに拠る日本プロ野球の"今"を、そのテクニックの全てを見せる為のモノじゃないのか?
なのに本来"野球"というスポーツの価値を高める役割を担う野球機構が、あの最悪なコンディションで
野球をやらせるってのは無いわ。

もうどれだけ美しく煽ってみたって、CSが単なる金儲けのイベントに過ぎないことがバレてしまった。
「泥に塗れようが故障の危険があろうが、金かかってるからヤレ」というわけだ。
ブラックすなぁ、日本野球機構さんは。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:48:04.60ID:lOEStUuc0
>>226
正論だけどな
今さら言わなくてもみんな知ってるわ
長文で力説するだけアホみたいやわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:30.09ID:dfL2d3a4O
>>226
選手は大変だったろうがあれぐらいで精神的にやられるようならプロでやっていくのは無理だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:54:15.05ID:/c39CniN0
ベイファンだけど今年はセ・リーグもパ・リーグも首位と二位が10ゲーム差あるんだからCS無しで良かったと思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:55:40.94ID:JZp4XtbR0
あの雨でやるならいつもやれって!
やったりやらなかったりじゃ迷惑だから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:25.97ID:qISMHjmc0
>>1
甲子園をドームにしないのが悪い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:12.91ID:CRcVzuCM0
>>228
昨日あんなグラウンドで強行したから
さすがに無理やろ
明日、雨上がってから阪神園芸が
超本気出してどんなグラウンド状態になるかや
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:59.23ID:JY4cKdWt0
>>218
横浜が勝ち抜け
でも今回の泥試合で、ファイナルステージは体力気力ともボロボロ
広島がすんなり三タテするやろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:00.44ID:qQfq26Qj0
阪神園芸には今年の冬のボーナスたくさんあげるべき
あ、負けたら無しな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:39.12ID:RYEIJUZY0
無理にでも消化するしか無いとか言っといて今日はアッサリ中止にしやがったな
コレも計画通りってか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:57.09ID:2145oo3n0
>>229
「精神的ダメージ」とは言ったが「精神的にやられる」とは言ってない。

君に解りやすく一言で言えば「モチベーションの維持がキツい」ってことね。
"良いパフォーマンスを見せる"というモチベーションが、試合で強いられる緊張感や
練習の辛さを耐える大きなファクターになってるのは恐らく間違いない。

だがあんな泥まみれなグランドでは"良いパフォーマンス"とか望むべくもない。
しかしそれなのに「ヤレ」という判断を下したのは日本野球機構だぞ?
少なくとも今年のCSに関して気持ちが折れたとしても不思議じゃない。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:05:52.95ID:3JQwdRRo0
明日試合やれそう?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:09:45.99ID:yBXJk5JK0
昨日も本来中止、だとしたら明日を待たずに阪神の勝ちだったってコト
だとしたらバカげたルールだよ、こんなCS中止にすべき
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:17:46.09ID:zR2GDVk30
18日の試合のビジター席は、17日の試合が終わってから売り出すの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:55.97ID:D/563GHz0
もう阪神間は降ってないから明日には阪神園芸が仕上げるでしょう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:23:36.58ID:8VqCp/LN0
明日も中止なら2試合の得失点差な。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:25:45.61ID:JZp4XtbR0
どんな暴風雨、台風でもやるって明記しとけよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:41:17.83ID:I0lV4XbT0
>>250
マツダのケロカスはビジター席でもおかまいなしだろ
もう買い占められてるんじゃないか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:43:45.10ID:paECOzeW0
今日それなりの天気で開催できれば横浜の勝ち抜けほぼ決まりだったと思うけどしゃーない
1日休みを与えたとはいえマテオはじめ中継ぎにはダメージ残ってるだろうし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:46:14.82ID:JZp4XtbR0
なんか昨日で白けたw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:03:51.45ID:vG0fsrWL0
>>181
アドバンテージだからな。
投手のローテーションをきつくするため。
しかも1位は実質3勝すれば優勝。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:10:17.86ID:uBcEVw700
おれファーストステージもアドバンテージ1勝分があるって勘違いしてた
ファーストステージの2位チームの優位な点てホーム開催と引き分けでも勝ち抜けってだけか…
 
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:14:40.27ID:eqBoMz0E0
>>262
3試合しかないんだからそれでも結構なアドバンテージだと思うけどな
まあドーム持ちのチームが潜在的には不利になるって問題もあるけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:02.19ID:DasLxj7L0
優勝チームを散々待たせてるくせに
1stも日程に余裕を持たせろだの何様のつもりだ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:17.99ID:mwzAl/aM0
今も引き分け以上が確定した12回の裏の攻撃って、やんなきゃいけないの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:27:00.90ID:Io5dqX7H0
>>159
土曜日:阪神○
日曜、月曜中止の場合、火曜日にやってDeNAが勝っても1勝1敗
1勝1敗なら2位のチームの勝ち上がりなので火曜日はやる必要がなくなる
なので日曜はやっておきたかったんだろうね。月曜も雨の予報だったし。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:27:36.73ID:cyXOcO0J0
>>7
1戦目で異能先発とかバカかと思った
雨で2日間流れたら終わりなんてわかってたのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:28:36.92ID:uBcEVw700
>>263
そうだよね台風くる季節だし
試合中止で勝ち抜けとかドッチラケなことするくらいならCSいらないよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:31:42.09ID:k+nFiAB/0
なんか調べたら阪神園芸って給料安いな
休みも週1だし
思いっきりブラックなんだな
まあやりがいのある仕事ではあるだろうが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:24.49ID:uBcEVw700
メジャーリーグ見てるとポストシーズンめちゃめちゃ白熱してるし客は満杯だし最高だよな
2リーグでは土台無理なCSとかやってる日本野球しょぼすぎるわ(´・ω・`)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:34.99ID:lN0Padgd0
>>261
どこが欠陥なんだ???
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:02.26ID:Uf0MiS950
>>11
高みの見物ではないだろ
ぶっちぎりの優勝したのにまだ下位と試合させられるんだぞ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:43:34.86ID:LLJomLs8O
CSが全部屋外球場な時点でお察しだろうよ、雨天中止前提なんだから。
でも今朝の阪神関係者のコメント見てみろよ、マツダスタジアムで同じことが起こったら、180゚言うことが変わるぞw
阪神敗退の流れだよ、これはw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:29.98ID:lN0Padgd0
>>273
メジャーは日本人以外の選手誰も知らないから、全く面白くない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:00:50.18ID:KwqVJLEV0
もし広島対楽天で日本シリーズになったらローカル過ぎる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:02:20.65ID:EliqNGiZ0
阪神はまったくセコいな
こりゃ明日も雨で自動進出決定だろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:04:22.83ID:JZp4XtbR0
???
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:48.39ID:3IA7uqDw0
もう明日負けてもええわこんなん
この疲労困憊の状態で広島行きとか何の罰ゲームだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:13:47.30ID:yoFNEb2/0
>>267
おっと松中の悪口はそこまでだ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:01.32ID:0fBHeUgb0
第3戦目のチケット買った客は
今日の中止を予期していて明日も観戦できる予定組んでいたのだろうか?

明日の甲子園、客の入りガラガラじゃないだろうか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:33.76ID:8cf50QFn0
>>292
台風来るしな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:37:24.00ID:tzpO1DaY0
阪神園芸さん、いまのうちに水撒いといてくれ。
明日も明後日も中止や!!
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:43.82ID:/np/OUKH0
雨も運のうちや
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:24.38ID:2X4x+2fl0
明日は中継なしか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:56:46.92ID:9unJBIcf0
 

金本監督

「このコンディションでは選手が可哀想だった。」
まずはファンだろうが。
このコメントで敗退確定。

 
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:53.05ID:mqNCW5qy0
>>284
広島〜仙台の直行便は1日に2本。しかも50人か70人程度の小型機。

選手の移動はチャーター機かな?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:03.77ID:Mh97nZEc0
明日は試合が成立する回の前に雨で終わってしまっても阪神勝ち抜けだよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:49.86ID:QhWbmDfl0
>>298
ファンを第一に考えるのはもっと偉い人達と選手がやればいいよ
監督は選手を守らないと
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:09:40.12ID:lN0Padgd0
>>298
監督はまず選手だろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:37.46ID:qck/Bl5F0
これもし中止で打ち切りとかになったらとんだお笑いシステムやな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:55.39ID:mqNCW5qy0
明後日から広島。でもナイター。

明日がダメなら、明後日の朝8時から甲子園で決戦だな。勝った方が新幹線に乗れば、広島でのナイターに間に合う。
CSの変則ダブルヘッダーも面白そう。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:44.30ID:+iKlZvaN0
CSもシーズン中の公式戦みたいに、ホームチームの監督が試合の可否を
決められるようにするべき。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:06.68ID:J+CIA5wC0
大阪のネトウヨって、金本だけは日本人だと思って応援してるの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:07.27ID:+iKlZvaN0
>>312
タイガースを勝ち上がらせてくれたら、国籍なんぞ関係ないんや!
そんなこともわからん奴はすっこんどれや!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:19:35.57ID:maV2l0N90
甲子園はもう築100年だろ。新球場を作る時期に来てるんじゃないかな
いずれ地球では紫外線が強くなって屋外では活動出来なくなるから、ドーム球場を作っておいて損は無い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:24:44.09ID:3MPqzk+d0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:24:48.64ID:ductQDe90
2試合目、調子に乗って試合強行して流れは完全に横浜へ
勝率90%の確立をわざわざ外して敗退するのが阪神
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:30.96ID:kJ9uufzk0
広島も雨続きで何試合か流れる悪寒
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:28:18.89ID:4meMT49Q0
横浜に帰るか、広島に行くか
まさに世紀の大一番
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:31:05.62ID:GWBZ8QPP0
予報ではもう雨が上がってるはずなのにかなり降ってるぞ
また試合強行かな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:12:40.34ID:CXOazc040
>>318
DeNAが3勝、広島が2勝で終わっても、アドバンテージ1勝追加で、広島が日本シリーズへ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 19:45:54.22ID:q+bvhe2f0
キャッチャー坂本のせいで負けた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:24:32.36ID:SagCsXXL0
DeNAは滅ぶべき

下関の専門学校でYという理学療法士の教員が素行不良のキチ生徒らに指示、アドバイスをして犯罪を起こさせていた。
こいつがDeNAの応援団をしていたから、俺はこの球団を応援する気になれない。こんなクズを排除する事が出来ないクズ球団は消滅しなければならない。
医療の学校で集団監禁暴行、集団リンチ殺害未遂、恫喝、窃盗などが多発する。
そして犯罪者生徒は処罰されるどころか評価されて優遇される。
こんな馬鹿なことがあるのかと。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:50:12.79ID:s+jSA1Qk0
なに言ってんの、きょうは洗濯日和なのでお奨めって気象予報士が言ってるぞ
広島は日頃の行いが悪いから雨なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況