X



【テレビ】<“韓国のNHK”>アイドル発掘番組が「AKBのまるパクリ」と物議!「どう見ても同じもの」「ありふれた演出ということでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/16(月) 15:27:24.77ID:CAP_USER9
2017年10月13日、韓国・マイデイリーなどによると、韓国の公共放送KBS2が始動した「アイドル・リブーティング・プロジェクト ザ・ユニット」がミュージックビデオを公開したが、日本のAKB48のステージに酷似しているとの指摘が上がっている。

「ザ・ユニット」はその名の通り、韓国の元・現職アイドルの価値を改めて見いだし、韓国を代表するユニットとして「再起」させようという趣旨のオーディション番組。今月28日の番組初放送を前に、13日にタイトル曲「マイターン」のステージ映像を含むミュージックビデオが公開された。

しかし公開から間もなく、ネットユーザーの間で「AKB48の盗作ではないか」との指摘が上がり騒ぎとなっている。問題は、映像の冒頭部分。ステージ上に組み上げられた巨大な4層構造の台に、白色の衣装でそろえたアイドル126人が並んでいる。台は縦4升、横32升に区切られ、1枠に1人ずつが立つ格好だ。

これの「元」ではないかと指摘されているのが、AKB48が2012年に東京ドームで行ったコンサートのオープニング部分。やはり升目状6層に造られた台の1枠ずつに赤色の衣装のメンバーが立ち、ステージが始まるというものだ。このシーンは同コンサートを象徴するものとして、コンサートDVDなどのジャケット写真にも使われている。

マイデイリーは「照明や衣装の色、升目の数が違うだけで、二つのステージはかなり似ている」と指摘、韓国のネットユーザーからも「似てるというか、どう見ても同じ」「正直言って、似て見えるね」「ぱっと見でパクリじゃないか」との声が数多く上がっている。

また、中国のバラエティー番組などで韓国のものと酷似した例がたびたび出ていることに触れ、「これでは中国のことばかり悪く言えないね」「中国にパクられたと文句を言いながら、KBSは他のテレビ局のコンセプトをパクり、AKBのステージをパクり…」といった意見や、「コピーの名家・KBSならやりかねない」「パクってないものを探す方が早い」「KBSは『皆さんの受信料を大切に使っています』ということか」と自虐的な声も。

一方で、「映像全部を見たら、そんなに似てなかったよ」「(動画の)切り取り方で似て見えることもある」「どうかな?パクリかどうか、見る人によって意見は違うと思う」「ありふれた演出ってことでしょ」など、盗作との見方に否定的な意見も複数寄せられている。(翻訳・編集/吉金)

2017年10月16日 13時10分 Record China
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13754534/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:01.73ID:ASzdEzcP0
これそもそもAKBがジャニーズマンションをパクったってやつだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:06:01.88ID:5FetDfra0
ここの放送局のバラエティーでカラオケで自分の歌が唄われたら帰れるってのもまるパクリ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:10:24.33ID:qXaRx4u30
パクったのは日帝ニダ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:10:38.28ID:BTalmTwC0
オリジナルなんてビビンバくらいじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:28:51.94ID:1Vmtf4eG0
韓国人って反日だけど日本人に憧れてるからね
日本のものは真似したくなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:59.33ID:zs6iPtnO0
 
  在韓米軍によるゴキブリ韓国人の取扱マニュアル

1  ゴキブリ韓国人には強気で押せ。
   抵抗するゴキブリ韓国人には大声で命令しろ。

2  命令を聞かないゴキブリ韓国人は身体で解らせろ。

3  同じことをくり返すゴキブリ韓国人は、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
   こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4  理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5  身体で解らせた場合、根に持つ場合がある。
   後で身辺には気をつけて行動しろ。
   但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

6  ゴキブリ韓国人を人間と思うな。信用したり頼りにはするな。
   重要な仕事は任せるな。
 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:54:06.41ID:ijmSTsC90
さすがAKBの類はチョンに人気なだけあるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:37.96ID:jlY+lF5N0
AKBーアホきちがいバカチョン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:01:54.25ID:XlKMNJnw0
日本の番組ばっかり見てるやつが韓国に戻ってプロデューサーやってるからや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 02:49:44.54ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 03:27:36.82ID:9YEFIjEs0
この翻訳と編集してる吉金ってやつ
中国人による韓国叩き専門のプロバガンダ記者か
毎度毎度同じような中国からみた韓国叩きのニュースばかり
裏には何があるんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:06:37.14ID:t5CKMqP50
PKR48か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:09:09.21ID:oEBQm/Ev0
【AKB48はオワコン】

http://www.oricon.co.jp/special/49664/6/
音楽ソフト売上 順位/総売上
2011 1位 162億
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億

 
AKBのライブ動員数
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人

AKB48総選挙視聴率
12年 18.70% (18.7% 19:00-21:09)分割なし
13年 16.27% (*9.9% 18:30-19:00/20.3% 19:00-21:15/13.2% 21:15-23:10)
14年 13.65% (*9.7% 18:30-19:00/16.2% 19:00-21:22/11.4% 21:22-23:10)
15年 12.35% (*7.5% 18:30-19:00/10.3% 19:00-20:55/18.8% 20:55-21:54)
16年  9.96% (*6.2% 18:30-19:00/*8.7% 19:00-20:51/17.6% 20:51-21:24)
17年 7.8% (*6.1% 19:00-20:49/13.2% 20:49-21:24)

その他
映画ドラマ大爆死
ソシャゲー大爆死
グッズ・写真集大爆死
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:09:09.22ID:GE0+ujv90
akbのパクリなの?
小室ギャルソンじゃなくて?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:10:51.91ID:CUn6KNg10
そもそも日本の朴リで経済成長した国という自覚がない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:12:00.47ID:MBL5oZLl0
日本だって欧米の番組パクりまくりだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:13:53.04ID:zj9JvUKO0
画像は?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:23:24.28ID:8wU913510
中国のAKBにパクリやろって行った番組笑った
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:31:54.82ID:PigD1Q/g0
>>99
最近韓国マスコミでは
中国が韓国のコンテンツをパクってるニュースが毎週のように出る
まあ実際パクってるんだが
韓国も人のこと言えないよ、という反撃では

「プロデュース101」を盗作か?中国での制作発表にMnetがコメント“遺憾に思う”
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2079156&;categoryCode=ET
またパクリ!?中国バラエティー番組、韓国発「ユン食堂」とタイトル&内容ほぼ同じ―中国
https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/recordchina_RC_179853
「衣装からチーム名まで」…あまりにもひどい中「偽物アイドル」
http://www.sportsseoul.com/?c=v&;m=n&i=104887
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:49:59.62ID:lC9rFqmm0
日本の物をパクるしか脳がないくせになぜか異常に嫉妬して逆恨みするキチガイ
気持ち悪すぎるし絶滅してくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 04:50:05.85ID:lC9rFqmm0
日本の物をパクるしか脳がないくせになぜか異常に嫉妬して逆恨みするキチガイ
気持ち悪すぎるし絶滅してくれ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:45.59ID:7QaSBi7N0
田布施システム
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:25:41.05ID:PaYKS6c20
>>1


日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。



>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 00:26:13.77ID:aIr7EvLi0
南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもあまりにひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったようなエラ張りツリ目の醜い朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 01:07:09.89ID:HObDvYyU0
そもそもオーディション番組はみんなASAYANのパクリだろ
AKBだってハロプロの劣化パクリだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 02:03:25.21ID:NVJHyWbB0
AKBの類自体がパクリの常習犯だから別に
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 03:52:26.35ID:q2Kha9KW0
AKBは北だからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:17:56.72ID:2nK7O80K0
戦後日本の芸能界は朝鮮韓国人の文化ですよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:49:49.00ID:HjhoeNTP0
あいつらに言わせると、相撲もサムライも韓国起源らしいな

ところで韓国って建国何年だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:19:48.80ID:foi6/n+b0
【ウヨ悲報】経済評論家の三橋貴明さん「日本の国難は、安倍晋三のせいだ」←いつの間にか反安倍になってる [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508339493/
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:24:02.62ID:LYTgXPB90
ひどいな、KBS。
KBSがそんなにひどいテレビ局だとは思ってなかった。

もう絶対に見ない。


   KBS京都なんて。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:24:28.27ID:RDIBIseO0
9月22日、ネットメディア「バズフィード」に掲載された「『嫌韓』『反日』の記事を書けば800円。

政治系ブログ作成の求人が掲載中止に」という記事では、
ネットを介して個人や企業の橋渡しを行い仕事の受発注を行うクラウドソーシングサービス上で
「政治系の記事作成」の求人募集が掲載されていたことが報じられている。
募集要項によれば、1800〜4000字のブログ記事を1つ書くと800円の報酬が得られるという。
執筆する記事に盛り込む主張として「憲法9条を改正し、軍隊を保有」「韓国とは付き合うべきではない」
「民進党の政策と反対のことを行えば日本は良くなる」といった例が挙げられていた。
同サービス上では過去に「保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理」という別の仕事依頼も掲載されており、
募集要項には細かく仕事のやり方が記載されていた。
(1)保守寄りな人に受けそうなニュース・話題を探してくる(嫌韓・嫌中・反民進・反日などのニュース・記事)、
(2)キャッチーなタイトルを考える、
(3)ニュース記事を引用スタイルでブログに貼り付ける、
(4)そのニュースに反応のあるツイッターのつぶやきを埋め込む――といった流れだ。

匿名掲示板の書き込みを記事のように見せる「まとめブログ」は、若者を中心に絶大な影響力を持っている。
こちらの記事単価は一記事あたり50円。

記事を作るライター側は、大量に記事を生産しないと割に合わない構造になっている。
この募集内容が9月21日にツイッター上で話題になり、同日サービスを運営するクラウドワークス社は
「利用規約および仕事依頼ガイドラインに反する」としてこれら募集の掲載と閲覧を中止した。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00004420-bunshun-soci
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:24:50.42ID:RDIBIseO0
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」★4 [無断転載禁止]©2ch.net [654328763]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506063591/l50

しかも金の出所が中国や北朝鮮

ネトウヨと対立煽りのアフィカスは手先

自分が何に利用されているのかも分からないアホ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:25:21.60ID:RDIBIseO0
アゴラ・ライター 『ネトウヨの正体は、北朝鮮の工作員なのでは。。。』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497543745/


共謀罪成立でさらにネトウヨが減るだろう
それが証拠さ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 15:29:46.49ID:RDIBIseO0
>>93
そんなじゃ50円は稼げないぞレス乞食
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:16:43.98ID:RDIBIseO0
ネトウヨを煽って月収30万! フェイクニュース屋の儲ける手口
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171005-01406093-sspa-soci

【悲報】「ネトウヨの方は左翼より熱心なバカだから釣りやすいw」 ネトウヨビジネス大流行 [866192521]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507815367/


◆“ネトウヨ”煽りで月収30万! フェイクニュース屋のリアル


「サイトに貼った広告の収入、いわゆる“アフィリエイト”収入です。
右派ウケしそうなサイト、
左派ウケしそうなサイト両方の運営をしていますが、右派系サイトのほうが儲かる。
ネット右翼の人たちのほうが熱心だから(笑)。

基本的には、2ちゃんねるなどの掲示板に上がっている書き込みをまとめるんですが、僕らが掲示板に書き込んでそれをまとめることもある。
まあ自作自演で、右派や左派が好みそうなまとめ記事に仕立てる。
ネット上で、右派ウケしそうな記事を書いてくれる人を探す、なんてのをやってる人もいるようですが、
手間ひまかかりすぎるんで、まとめのほうが楽ですよ。僕は右翼でも左翼でもない、カネが儲かればそれでいいんです」

「右翼的な人間になりすましたアカウントを複数所有し、ジャーナリストのSNSに書き込んだりメッセージを送ったりして、
ウチのまとめサイトを紹介してくれるようお願いをする。これが結構引っかかってくれる人がいるんで助かります(笑)。
左派になりすました別のSNSアカウントでも、新聞社やネットニュース会社に、うちのまとめサイトがソースの“情報提供”をすると、たまに記事にしてくれる。
それでサイトのページビューが増え、広告収入もアップする。適当なまとめ、コメントだけでカネが儲かるので、正直一度やったらやめられませんね」

 フェイクニュースに、一般国民だけでなくマスコミすらも踊らされていると指摘する牧野氏。今回の総選挙にフェイクニュースがどれほどの影響を及ぼすのか。
その答えが投開票後に判明するのかも含め、誰にもわからないのかもしれない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 22:49:21.77ID:IxB0bQ1T0
韓国のパクリなんて今更だろ
伝統だよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:35:18.77ID:jJDoGCMu0
日本さまに憧れる朝鮮ゴキブリ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:37:57.94ID:cNlytQrY0
この番組には日本人3人ぐらい出てるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:42:00.48ID:YNokuG960
韓国の音楽番組のカメラワークは欧米的
なんで自分は日本の音楽番組の方が好き
客席なんか映されてもって思うw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 01:42:53.90ID:WnHnXzHN0
AKBの類はチョンとチャンコロに大人気だからパクられても仕方ないね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/20(金) 02:00:16.87ID:F89MsXS50
「韓国のNHK」ってとうとうNHKが本性現したのかと思ったじゃねぇかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況