X



【エアレース】サムライパイロット・室屋義秀が日本人初のレッドブル・エアレース年間総合優勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/16(月) 06:01:58.19ID:CAP_USER9
両手で操縦かんを握る“サムライ・スタイル”で知られる室屋選手が悲願の年間総合優勝です!

2017年10月16日

 日本時間10月16日、レッドブル・エアレース最終戦となるインディアナポリス大会が開催され、年間総合優勝が期待されていた室屋義秀選手が見事優勝し、年間チャンピオンとなりました。


 最高時速370キロ、最大重力加速度10Gの中、世界最高の飛行技術を競うレッドブル・エアレースは“空のF1”とも称される競技。全長4キロのコースに配置された高さ25メートルのエアゲート(障害物)の間を飛行するタイムアタックです。

 日本人パイロット・室屋選手は今季、千葉大会を含む3勝をあげており、年間総合優勝圏内。会場には日本人初のインディ500覇者・佐藤琢磨選手も激励に訪れるなど、活躍が期待されていました。


 前日に行われた予選ではペナルティの影響により11位通過と出遅れた室屋選手。決勝では初戦から年間総合ランキングトップのマルティン・ソンカ選手との試合というドラマチックな展開に。強風が吹き荒れるなか先行でフライトした室屋選手は、インコレクト・レベル・フライング(ゲート通過時の水平姿勢が崩れた場合のペナルティー)で+2秒のペナルティーを受けながらも1分06秒134の好タイムでゴール。

 後攻のソンカ選手も風をものともしない攻めの姿勢を見せますが、機体がエアゲートに接触してしまう「パイロンヒット」により+3秒のペナルティーが科せられ、1分07秒866と室屋選手が辛くも競り勝ちました。

 初戦を終えた室屋選手は厳しい表情を崩さず、「ゲームはゲームとはいえ、この風の状況。難しいフライトだった」と振り返り、「コンロールを失うところはあったが、良いフライトだった。予選ではバランスを崩してスピードに乗れないところがあったが、今日は行けると思う」と強気のコメントを残しました。

 このラウンド・オブ・14では風の影響を受けてベテラン勢のパイロンヒットが続出。波乱の展開となりましたが、室屋選手の年間総合2位以内が確定しました。また室屋選手に敗れたソンカ選手は、敗者復活によりラウンド・オブ・8に駒を進めました。

 ラウンド・オブ・8ではフランスのルーキー、ミカ・ブラジョー選手と対戦。ブラジョー選手は風の影響を受けながらも、ノーペナルティーの1分07秒126でフィニッシュ。安定した飛行で、室屋選手にプレッシャーを与えます。


 対する室屋選手は196ノットでスタートするとぐんぐん加速。ノーペナルティーで、1分04秒557の好タイムでゴール。圧巻の飛行でブラジョー選手を下しました。

 今季最後のフライトとなるラウンド・オブ・4では、エアパイロンをギリギリでかわす超絶飛行を見せた室屋選手。攻めに攻めた飛行ながらも、抑えるところはしっかりと決めて、1分03秒026という驚異的なタイムでゴールしました。このフライトには佐藤選手も大興奮! 両手を高く上げて拍手するなど、室屋選手を讃えました。

 また滑走路に戻った室屋選手も駆け付けたファンに対して、キャノピーを上げて挨拶。ソンカ選手のタイムが確定し、獲得ポイント74で悲願の年間総合優勝を決めました。


佐藤琢磨選手も歓喜のツイート

 室屋選手は年間総合優勝について「ファン、チーム、家族みんなの後押しがあって出た記録」と語り、目には熱いものが光っていました。室屋選手、本当におめでとうございます!

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1710/16/news043.html
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1710/16/l_kikka_171016red002.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1710/16/l_kikka_171016red003.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1710/16/l_kikka_171016red004.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1710/16/l_kikka_171016red001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1710/16/l_kikka_171016red006.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1710/16/l_kikka_171016red007.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1710/16/l_kikka_171016red009.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1710/16/l_kikka_171016red008.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:05:37.71ID:QsCZKKUG0
やったぜ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:07:20.92ID:foV/QS3z0
これマジですごいやつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:08:29.00ID:X/8EiozU0
これ見てて寝る時間無くなったけど感動した
今から寝る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:10:44.13ID:J7rzHDD00
わーれー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:11:00.98ID:7Ch8erEH0
コンロール?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:11:22.85ID:4FXFeNzr0
>ブラジョー選手


びっくりした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:12:58.62ID:ZoXj9r2U0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:13:31.82ID:KjqYpl5F0
MRJの広告塔決定でしょ、マジで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:14:57.72ID:kbl4DBQK0
F1の速度を一瞬で凌駕した競技か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:16:01.76ID:aF2yctN+O
まじかあああああ!
おめでとうございます!
再放送してくれるかしら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:16:31.73ID:L+wPW/oR0
孤独にやってたオッサンか
スゲーな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:17:44.50ID:z8RoS6EF0
>>1
タイムアタック見ててつまらん
横並びのレースしろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:17:52.65ID:oiK7RxH20
おめ( ☆∀☆)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:18:32.70ID:uhSmrMld0
エアレースっていうからエアギターのレース版かと思ったら飛行機のレースだった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:19:35.40ID:LWOB/Py3O
年間チャンピオンてすごいな
おめでとうございます
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:21:37.01ID:grmm1hpg0
見に行きたいけど観客席に突っ込む事故が起きそうな気がして行けない(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:23:01.73ID:P8expntN0
これは凄い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:23:12.42ID:WR5iE+Bt0
おめ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:24:54.01ID:clwlJAzR0
>>20
最近はそうでもないかもだけど、一時期スポーツ推薦とかで水泳とか
駅伝強かったぞ
澤村というプロに進んだ野球選手もいるじゃないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:25:05.65ID:TqbxfYfj0
10年近くエアレースを見ているが、今日のレースが過去最高に面白かった
生中継で室屋選手の年間シリーズチャンピオンのシーン
最後の1分3秒台、あのコースでは神がかり的タイム
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:27:11.27ID:NU/Djw/40
琢磨の時も実況中継スタッフ泣いてたけど
今回も泣いてた
気持ちは分かる
NHKはよく生を決断した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:28:14.92ID:t5PQnLTM0
>>31
昨年から千葉でやってるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:29:56.54ID:9hZJ7Xpn0
中継1人いらんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:30:10.79ID:WvYLlcEP0
室屋が別次元のタイム出したからインディアナポリスの優勝は決まりだとは思ったけど、総合優勝はションカかなと
しかしションカは最後ダメでしたね
おめでとう室屋
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:31:59.05ID:HmIGlrVp0
スゲーことやってくれた感は何となく解るからおめでとう
ずっと機体性能差でも苦心してたはずだけど、今期はそこら辺もクリアしてたってこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:32:34.63ID:P3TOX9Hj0
うそでしょ?!と思わず口にしちゃいそうなニュースだ
すごいなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:33:59.27ID:xovfR2Fj0
最後の異次元のタイム、震えた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:34:16.14ID:tOa7U0w+0
Liveはすごかったし、おめでとうといいたい



でも、エアレースの面白さは、正直わからない……
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:34:42.67ID:NU/Djw/40
>>48
安全策取ったら想定以上にタイム落としたんじゃないの
みんながぶつけてたゲートの所で傍目にもスピード落ちてたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:36:35.46ID:+0V5KR4k0
とにかく事故だけにはならないようにお願いすます
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:37:11.11ID:Omk7it2N0
>>48
進入速度一つ間違えれば、コンマ何秒もロスする競技なんやから致し方無し
タイトルへのプレッシャーや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:41:09.60ID:ddnTMCuT0
きみを年間王者にさせてやると言われても
命を懸けてやる価値はまったくない
もしも若いやつであこがれるやつがいたら
こう言ってやりたい
「貴様、目をさませ」と
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:43:08.00ID:ddnTMCuT0
>>64
前言撤回します
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:44:33.53ID:X5xRdgdC0
日本人が勝つと人気スポーツになる法則が来るかどうか
室屋選手おめでとう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:46:48.16ID:491XnDC30
sugeeeeeeeeeeee
と思ったが、たっくんと比べてあまり伸びてない、、、

あとはボートかな?
凱旋門賞かな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:48:09.67ID:K2aOr0p20
ゼロファイターかよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:48:38.53ID:1YjSQbpm0
空を見上げると、坂井三郎がこっちを見て笑っていた…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:49:02.93ID:bjtY3U0I0
たまにBSNHKでやってるやつかな?
よくわからんルールのw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:49:22.71ID:DfWEc6Gk0
1機づつのタイムアタックじゃなくて一斉に飛ばして誰が1番速いか競わせるってのは無理なの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:52:00.30ID:ch5VV/sZ0
私、日本人でよかった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:53:05.25ID:C8np+HHe0
紅の豚になれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:53:09.82ID:6Z6am9FY0
今年はインディアナポリスに日本人選手が縁あるな
佐藤琢磨もインディ500獲ったし エアレースも年間チャンピョンか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:53:39.94ID:zPrX4dsa0
今朝は生で公式ストリーミング見てたけど、陳腐だけどドラマティックな展開で、リアルタイムで見てて本当によかった
前戦の戦略もこの記事で知ってたんで、いきなりクライマックスで最後まで興奮したわ
ttp://airrace.redbull.com/ja_JP/article/lausitz-race-reportzui-liang-nosinariodexi-idatiyanpionhenodao-0?linkId=42358453
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:54:14.30ID:5J81/gSy0
前に幕張でやってタダ見の客で溢れかえってたやつか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:56:30.17ID:TDDmhTJH0
凄いことやってんだけど観てても全然面白くないよね
模擬戦とかじゃないほんとのドッグファイトじゃないとつまらんわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:56:54.67ID:U0z5HH7q0
まじか
1勝したニュースはみたけど、総合優勝するぐらい調子よかったんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:57:00.27ID:gkh1WsUk0
ニュースでやらないのはなぜなんだぜ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:57:30.54ID:qJOkU0RA0
F1とかもそうだけどマシンの性能が9割だよね
エアレースがどういうレギュレーションでやってるか知らんけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:00:38.27ID:QFED67YE0
ジムカーナ見てる感覚なんだよな。すげースピードなのに
これが人気ならジムカーナも人気出てる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:04:11.22ID:7p/b3YOX0
土屋太鳳ちゃんの寝顔が可愛すぎるwwwwwwwww※必見画像あり

https://goo.gl/niScJ8
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:04:35.30ID:PEow+0Kl0
すげー!! おめでと!!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:09:59.08ID:LnTxI7Fb0
>>85
お前麻雀も運とかいいそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:10:14.98ID:NjoQRR7C0
あー!そういや今朝か寝たわ流石に
棚ぼただけどやるやんけ!

4ポイント差だかあったのに捲れるもんなんやのぅ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:11:41.44ID:QuKb0dpm0
これは凄い
ってか日本人の総合優勝早かったなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:13:23.97ID:sMiFj7Tc0
おめでとう\(^o^)/
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:14:53.45ID:WScJVyzn0
中盤戦以降、あんだけ強かった前年王者のドルダラーが勝てなくなったのは何でなんだろう...?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:17:14.59ID:wwSpZpFn0
来シーズンは琵琶湖あたりでもやれば?
F1とかより話題になりそうだし 
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:18:05.72ID:bjtY3U0I0
>>97
地上から観てても、良し悪しは解るもんなの?あれ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:20:37.66ID:k8l45S/50
しまった録画してなかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:21:16.11ID:XI2SE/ni0
日本で人気ある感じしないけど世界的には人気あるのこのスポーツ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:21:26.39ID:aszP6zGI0
怖くて見られなかったけど安心して録画が見られるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:21:46.10ID:9btRQxgy0
前戦まで見てたのに最終戦だけ見逃したわw
室谷が優勝かつポイントリーダーが4位以下が逆転王者の条件だったのによく行けたな
NHKが裏金渡したか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:00.02ID:aszP6zGI0
>>100
あっという間
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:12.31ID:0EiQ9/sw0
「ねんどろいど」でおなじみ、フィギュア会社グッドスマイルカンパニーの生放送にて

・社員が企画をプレゼンするコーナーが始まる

・和やかにコーナーが進み、残りあとわずかに

・突然陽キャが乱入、フィギュアとは全く関係ない奇妙な体操をプレゼン
 http://imgur.com/VUMIdxh.jpg
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h42m14s
 「これで健康になり愛社精神も高まってバッチリ!」

・なぜか絶賛の嵐。続いてラストの陰キャのプレゼンが始まる
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=6h50m4s

・前の陽キャに空気をメチャクチャにされ焦りまくる陰キャ
 当然プレゼン大失敗、「こんなにスベることあるんですか!」と必死に笑いに変えようとするも、
 「酷いプレゼン」「なにをやってるんだ」「休み明け個人面談」と一切のフォローなし
 http://imgur.com/fZxr2pL.jpg
顔が固まる陰キャ
 http://imgur.com/tJpLwwL.jpg

・ついには社長も「笑いのセンスがない」「もし首になったら契約社員でまた雇ってやる」と辛辣
 https://youtu.be/Mje8rbRJ3Yc?t=7h17m
 周りから落ち込んでる様子を「ふてくされてる」と弄られる
 最後、一人正座させられる陰キャ&前に出てフィナーレを飾る陽キャで締め
http://imgur.com/k5WQh8P.jpg
http://imgur.com/VBvB5QC.jpg
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:22.75ID:a9IVLNLu0
>>4
これで見たけど十分鳥肌モノじゃないすか
すごい技術だなぁ
てか地上スタッフがカマっぽいw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:24:07.51ID:6zpI+LSC0
日本では雨の中のクライマックスシリーズが最重要
他のスポーツはカス
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:25:18.58ID:wwSpZpFn0
>>9
試合当日じゃないけど
前日に幕張のイオンにチャリで行ったら
ぶ~んって音がきこえて
上空みたら飛んでるの見えた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:20.85ID:lhPnEUvz0
クレイジージャーニーに出てた人か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:35.68ID:NZkxwynV0
>>31
まいと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:30:13.62ID:eT517sgP0
マジかすげえ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:30:40.86ID:NZkxwynV0
>>31

毎年幕張でやってるよ、エアレース千葉大会ってことで。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:33:10.59ID:k8l45S/50
>>104
F1でも5〜6Gかかってて辛そうなのに10G以上かかるのを抑えながらミリ単位でコントロールしてるとか
神業としか思えない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:33:13.93ID:J8qLfKH20
これは凄い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:34:41.00ID:wMjD4S5c0
>>35
それはF1でも空自のブルインでも同じでしょう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:40:08.41ID:13HRJqUl0
クルマとかならスライドとか起こして超絶技巧!みたいのが素人目にわかる瞬間があるけどこれはさっぱりわからん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:40:38.81ID:ZFJS9/IP0
すげえな、おめでとう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:41:06.28ID:jeQQfj7D0
ガンダムオタクからやっと成功者出てきたか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:41:53.50ID:eT517sgP0
空のF1総合優勝とか凄すぎる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:41:55.79ID:UN8TAPDm0
エアレースってマジヤバイのだけはTVで見ただけでもわかる
F1とかGPとか実際に観ないと音も振動も異常な速度域もわかんないけどエアレースだけは普通にアタマおかしい人の集まりだってわかる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:42:55.32ID:iHCWwmyE0
マジかよ吃驚したわ(w
琢磨といい、室屋といい、今年はインディアナポリスと日本人の縁が深いな〜。
二人とも無理だろうと思ってた事をやってのけたね、おめでとう!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:44:51.99ID:1UpJGhxF0
>>52
凄さがよくわからん

現役の戦闘機乗りが出てるわけでもなく
歴史も浅いし特殊な人しか出れないから選手層薄そう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:45:12.51ID:aszP6zGI0
>>123
ウィングレット付けずに総合優勝だから強制になるか?w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:46:08.12ID:EFX3mM170
凄いぞ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:47:02.26ID:HN97OJ2i0
幕張とその前に勝ったときに接待とか言ってたやついたな。年間王者なら認めないといかんよな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:47:14.21ID:xp/lWUUC0
スゲー。誇らしい…


やっぱ日本人のパイロットは優秀?零戦からのDNA
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:47:39.31ID:yecKqXPY0
平衡感覚とかどうなってんだろ
体も頑丈そうだな
こんなんリミッター解除した時のガルドみたいになるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:51:50.22ID:6XzyL0XI0
>>131
まあF1なんかは世界最高技術のマシンで
世界でも屈指のドライバーが乗ってるけど
エアはこいつらより上手いパイロット五万といるし
米空軍ワークスとか自衛隊ワークスとか出てない事からも
チームのレベルも低い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:51:56.53ID:aszP6zGI0
>>131
色々知ると何が凄いか分かるはずだが無理に理解しなくて良いんだぜ
日本ではマイナースポーツと言うのは事実だから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:53:08.77ID:NHRM2SDW0
マジかよ!
前戦のドイツでかろうじてチャンピオンに
希望をつなぐところまで見てたけど最終戦見る前に
結果知っちゃったじゃんか!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:55:09.86ID:SGn6KB5b0
GAORAの頃からなんとなく見てたけど、日本人が出て来るとは思わなかったなあ
あとウィキペディア見てベゼネイが初代チャンプだと初めて知ったような気がする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:55:58.92ID:2Oi53XD00
>>49
タイヤカバーを製作した町工場の協力とかもあったみたい
http://www.nhk.or.jp/fukushima-ana-blog/sp/1400/260047.html

>木型工場の斎藤芳紀社長曰く「このタイヤカバーで時速5キロ速く飛べる」と室屋さん直々のオーダーだったと。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:56:00.88ID:Zbq2LwsE0
賞賛してくれるのが地元民だけだからと言ってインディアナポリスにいつまでも居残ってる佐藤琢磨があわれ…
他のドライバーは次の仕事してるのにいつまでもインディの余韻に浸っててバカみたい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:59:47.25ID:o/SjW5cH0
こんなのどうやって選手になるのよ
車やバイクと違って幼少期からの育成なんて無理でしょ?海外にはあるのかな?
気にはなってるけど知らないこと満載なスポーツNo.1だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:35.70ID:pQowKTwt0
BSでいつもやってたやつか
あの大会で日本人が勝つとかすげえな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:54.47ID:mnIotcSf0
>>101
遅いなw
でも録画するわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:47.26ID:LRuKoGjy0
金のかかりそうな趣味だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:07:26.74ID:Nc9q9njU0
NHKの深夜に放送やってたから、
トップ取れそうな日本人が居るんだろうなとは思ってた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:08:54.34ID:mnIotcSf0
たまに見てるけど
いつもこの人順位3,4番目なんだけどいきなり総合優勝してワロタw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:11:24.18ID:aszP6zGI0
>>161
今期4勝目なんだが??
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:57.38ID:DgTWvzVA0
>>1
abemaで見たことがあるけど凄かったわ
優勝おめでとうございます
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:14:57.00ID:iLCc+ECv0
クレイジージャーニー出る前から追っていたNHKは投資効果が出たな
これはwin win
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:15:22.96ID:YfSeJ8um0
凄すぎるなこれは

インディ500優勝に匹敵するだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:16:16.16ID:jMkleHpf0
辻よしなり「室屋さんやったね!おめでとう!僕も自分の事のように嬉しいよ。どう?今の気分」
「あーそう。そりゃ良かった。インディ500優勝した佐藤琢磨選手とかいうのが応援来てるけどレース前何か話した?」
「あーそう。そーなんだ。ラウンドオブ4でのアタックは神かがってたね!まさに神風特攻隊って感じだったけど靖国見えた?」
「あーそう。とにかくおめでとう!僕も応援した甲斐があったよ!ジャパニーズカミカゼ室屋!!コングラチュレーション」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:17:29.98ID:gB+0313L0
全然話題にならないなwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:17:35.61ID:IfAKmkvD0
ションカに勝ったあと寝たけど結局総合優勝したんだ
その頃は確か解説が他選手の1分5秒台で興奮してたな
1分3秒台って異次元だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:18:38.78ID:gB+0313L0
>>142
オリンピクの射撃の自衛隊チームは弱いぞw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:19:05.89ID:FZJOvxBA0
スッゲーな、年間総合優勝とか本当に凄過ぎるわ。
国民栄誉賞お願いしたいわ。
室屋選手、本当におめでとう!
感激した!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:19:12.58ID:LNFnE12k0
お台場でやったたつだよな
何気にすごくないか
ヨットなんかも全然勝てないし
白人至上主義が横行した世界だろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:19:12.77ID:btid82U10
室屋さんおめでとう
堀之内社長も草葉の陰で涙を流している事だろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:29.37ID:13ztJP9r0
もっと盛り上がっても良いのになぁ。
テレビのニュースで扱ったのかな?
MotoGPやWECなんかも一秒も触れなかったし。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:25:22.13ID:DpWgHJWG0
来年は千葉こないんでしょ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:04.12ID:YFFZZEv70
>>124
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:10.40ID:00vTCp9h0
>>131
現役の戦闘機乗りが掛け持ちで出来るような甘い世界じゃない
欧州勢は元戦闘機乗りがほとんど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:31:11.70ID:MVLAIsl90
1勝までは苦労したみたいだけど、そこからはトントン拍子だったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:33:37.60ID:DphHn1Rd0
模擬弾でドッグファイトするほうがもりあがるんじゃね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:34:22.35ID:PRjxEzWs0
日本では余り注目されないだろうけどこれは快挙。佐藤琢磨の時みたいにNHKにはドキュメンタリー番組やってほしい。
生放送だったのか…再放送いつだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:34:53.37ID:YfSeJ8um0
>>173
やきうんこりあ(笑)の邪魔になるものはすべて排除する基地外マスゴミ(笑)


【野球】「朝日新聞問題」の元凶は、甲子園? メディアが、スポーツの主催社や球団の所有者になることによって自由な言論が封殺
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410538177/


【プロ野球】「巨人は自立球団」説に違和感 巨人戦チケットは読売本社が全て買上げ、差配 放映権は放送しなくても日テレが全試合分を買上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414151437/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:36:43.41ID:HIaEQL0e0
ほぼ一時間遅れで中継が始まったけど
中止じゃなくてよかったわ

最後の飛行は神がかってたなw
すごい記録
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:44.85ID:d3a1BRqR0
これは凄いよ!世界の退役した空軍エース級相手に総合優勝は価値がある。支えてるチーム関係者も素晴らしい。でかいスポンサーがつくといいな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:38:16.78ID:LNFnE12k0
>>173
4輪メーカーの妨害とかありそう
4輪が昔ほど売れてないし
2輪人気下げて4輪買わせようとするんじゃないかな
2輪は駐車違反が取り締まれ初めて人気だだ下がり
駐車場も道路とかに置けなくなったし厳しい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:38:42.39ID:dxxPtfLw0
戦時中はこういう人が日本にもゴマンといたのにな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:41:39.61ID:+rY5dKun0
すげーな室屋さん
だいぶ前に近所のイベントでサイン貰ったが熱意あるナイスガイだったわ
おめでとう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:42:01.32ID:WNAktiua0
日本人は鳥人間コンテストの方が好き。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:44:46.89ID:PRjxEzWs0
戦争時も良いパイロットが多かった印象
何か遺伝的なものがあるのかな?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:45:15.82ID:tEotruSX0
零戦乗ってた人か
見に行ったけど迫力があった
おめでとう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:46:09.96ID:rnxiUIJy0
エアレースってエアギターみたいな感じかな。凄いスピード車を運転している雰囲気をどれだけ出してるかを競うのかね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:46:49.36ID:iRqUHgdr0
>>10
アメリカ白人記者「メモリアルデーの週末に、日本人のドライバーが優勝するのはとても不愉快だ」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:17.93ID:qwA7ur8K0
おめでとうございます!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:48:42.29ID:hwl4Ay/r0
F22のパイロットからはバカにされるレベルなんでしょ?微妙(´・ω・`)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:53:33.43ID:P5pv6xWt0
この人だけ両手でレバー操作でしょ
片手で微妙なレバ操作できないと
と思ってしまった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:54:33.25ID:ZfQrGY4vO
何でもかんでもサムライ
外人がそう呼ぶならまだしも日本国内で乱発されると日本人として違和感
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:55:00.53ID:TVldlx4vO
一台ずつのタイム比べという点なら
WRCの方がいいだろ
ちなみにWRCにも脇役部門とはいえ
日本人世界王者がいる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:55:22.69ID:CWPZKJQC0
>>161
今年は凄かったぞ!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:55:40.45ID:hwl4Ay/r0
ハイテコですげーとかじゃないと、クラシックカーレースみたいなもんじゃないかな(´・ω・`)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:58:55.00ID:mSQ0pAsN0
>>191
既製品を購入して、それぞれが改造する。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:25.03ID:hwl4Ay/r0
個人的に船はダメなんだけど、飛行機得意なんだよね。ゲロ吐かない(´・ω・`)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:00:09.07ID:VydJZe9Z0
>>28
死人が出まくるだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:00:47.88ID:KEs99P8f0
金持ちの道楽にサムライとか言われても・・・・
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:01:41.11ID:zZ5s6uUNO
>>191
認定受けた機体を、レギュレーションの範囲内で改造して使う

室屋機は確か、ジブコ・EDGE−540
かなりカスタマイズされてて、「V3.5」とか言われてる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:04:32.03ID:bdVyg1h80
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:05:09.32ID:hwl4Ay/r0
ブルーインパルスでいいじゃん。なんでもかんでも勝てばいいってもんじゃない(´・ω・`)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:06:46.33ID:X4xZdPXO0
10Gを0.6秒続けて失格になった映像しか見てなかった
その後テレビつけたら優勝出ててびっくりした
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:08:52.19ID:VydJZe9Z0
しかし最終戦で総合優勝するまで話題にすらならないとは
もうちょっと前に知っていたら見てみようかとも思ったのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:12:58.24ID:hwl4Ay/r0
飛行機ってマフラーとか付いてないから大気汚染が酷いんだよ。まぁ燃焼効率とかあるんだろうけど(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:16:07.95ID:qPVQMgsP0
富士で目の前を飛ぶの見たわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:18:30.83ID:qMBjWS/00
>>227
千葉で優勝した時はテレビでもそこそこやってたぞ
しかし総合優勝とは恐れいったわ おめでとうございます
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:20:04.08ID:QmVZqTVa0
白人:はいレギュレーション変更です
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:23:09.64ID:xDgyWqnB0
あえて皆が注目してないスポーツに詳しい俺←(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:23:13.50ID:+Pz8+hS30
こういう西洋仲良しクラブみたいなスポーツで
アジア人勝つとジャンルが盛り下がるけど大丈夫か
LPGAとか韓国人選手のせいで死に体なんだろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:23:58.67ID:V8Z3O2nj0
うちの近くの山の上空で練習してたな
急上昇したり宙返りしたり、この人だったのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:27:52.51ID:CIyVkoMUO
ションカが上がってきた時はこれはもう駄目だと思ったわ
琢磨も大興奮してて感動した
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:28:17.84ID:G3OkT0QO0
やった!
おめでとうございます!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:28:53.16ID:7p/b3YOX0
土屋太鳳ちゃんの寝顔が可愛すぎるwwwwwwwww※必見画像あり

https://goo.gl/niScJ8
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:38:25.97ID:k6ZvMBjF0
なんだもう紅の豚って書いた奴がいるのか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:40:22.26ID:cixddeYv0
Jsportsで放送してるけど、思わず見入ってしまうわ
ダーツは豚ばっかりで気持ち悪い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:42:34.28ID:lf9d5mPL0
悪夢の時間である
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:42:59.17ID:V8Z3O2nj0
>>245
山奥にリンクサーキットって小規模なサーキットがあるんだけど、その辺りに農薬散布や農作物運搬機用の飛行場があって、そこから飛び立って民家の無い山の上空で練習してるんだと思う。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:43:07.72ID:lf9d5mPL0
天国冊
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:43:32.89ID:lf9d5mPL0
悪魔のロザリーロンド
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:44:14.88ID:7cWilzPp0
まじかよw
逆転優勝はもう無理って思って見なかったのにw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:44:35.48ID:lf9d5mPL0
ロックダートア〜ハン
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:45:42.41ID:lf9d5mPL0
アイアン明電
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:46:18.88ID:lf9d5mPL0
黄色声の新氏
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:47:57.13ID:M51gWQNh0
佐藤琢磨と顔の系統が似てるよな室屋さん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:17.68ID:zjay0Tpu0
すごいよマジで
世界中から猛者たちが集まっている中での一番になるなんて・・・
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:48:29.29ID:lf9d5mPL0
MASSIVV
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:49:32.12ID:7cWilzPp0
室屋さん、逆転優勝おめでとうございます!!!!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:49:52.41ID:tiW46Ixa0
NHK-BSが一生懸命力入れてるけどブームにちっとも火がつかないよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:50:27.22ID:EajA5EpF0
>>1
何かの間違いニダ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:50:34.00ID:lf9d5mPL0
悪魔炎
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:17.92ID:EqSF0aSg0
大一番で気合いが空回りする事が多い日本人の中であの集中力はスゴイ

琢磨も何度やらかしたことか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:23.15ID:lf9d5mPL0
悪魔の炎焔
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:55.36ID:r3GgZb1k0
日本人が勝ったらあかんやつやんw
白人の金持ちじゃないとダメなんちゃうの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:15.09ID:zjay0Tpu0
世界一なんてなるチャンスはめったにこない
そのチャンスをしっかり掴んでモノにした室屋選手
すごいね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:57:41.65ID:0GLutDYE0
エアレース超面白いよな!なんかあんま人気ないのが不思議なくらい。
西日本在住だから見に行けないのが残念だわ。
ぶっちゃけF1とかより迫力あるよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:59:06.89ID:M4HPUnek0
昔はオーバーG連発してたイメージだけど
改善したんだね
おめでとー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:59:57.59ID:V3+Y/tld0
パイロット養成コースがある大学

・東海大学
・法政大学
・崇城大学
・第一工業大学
・拓殖大学
・桜美林大学(募集停止?)

あと、航空大学校というのがあるが、入学難易度が高すぎt無理ゲーらしい。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:04:43.46ID:hyq52EFJ0
今年は凄いなインディしかり
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:04:48.85ID:uSOrweGV0
マジか、すげえな。

でもこれ会場で見ないと凄さがイマイチ伝わらないんだよね。
それが残念なレース。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:05:11.36ID:8fPm80dR0
>>12
おもしろポイントが解らないよな
F1みたいにバンバン死んでくれれば、ああこいつらすげぇんだって気になるんだが・・・
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:06:37.75ID:hwl4Ay/r0
かといって、モタスポでみんな同じことやっててもアレだし(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:06.27ID:/uwCxFj90
>>173
千葉で初優勝したとき、ひるおびで本人をスタジオに呼んで紹介してた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:36.98ID:cVAO8m6d0
エアレースって、いつか事故で群衆や街に突っ込んで大惨事起こりそう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:08:29.46ID:TVRKWv6/0
イマイチ凄さが分からん。サッカーに例えてよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:08:33.68ID:urP3ERuo0
枝野と小林よしのり の演説らしい。 片や安倍(動物は合成ねw)
https://twitter.com/onodekita/status/919510496486629377

   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ

福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:09:00.17ID:5G31FisO0
>>148
バカ発見
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:10:10.68ID:e+6JXrcj0
他の選手はみんな各国の空軍パイロットの元エース級だったりするのに
この人はガチの民間人で職業パイロットですらないんでしょ
ちょっと普通にスゴイとかいうレベルじゃないんじゃ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:12:02.32ID:+AmA4E/60
>>299
WW2ではジオン軍並みにエースレベルの日本人パイロットが多かった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:12:36.54ID:Zs/k6VfG0
エアレース何回かしか観たことないけどすげー!おめでとう!
10G以上は危険だから越えたらペナルティだからね!ってルールがあるようなクソ恐ろしい競技で日本人がチャンピオン獲れるんだなぁ
F1は最大6〜7Gくらいなのに何故チャンピオンどころか一勝も出来ないんだ日本人ドライバーは。あと凱旋門賞の日本馬も。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:16:00.16ID:zjay0Tpu0
>>305
なるかなあ
今回は相手選手の自滅を多くて、そこで室屋選手はきっちりタイムだした。
エアレースは毎度拮抗するタイム差だし、ならないと思うが。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:17:26.09ID:dGdVAhXC0
新谷かおるが昔むか〜しエアレースの漫画を描いてたんだよね。
そんな競技がアメリカにはあるのかと子供の頃思い描いていたけど、日本でも放映されるようになり日本人が総合優勝するようになるとは感慨深いよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:17:30.07ID:TVRKWv6/0
>>304
F1はマシンの性能差が有りすぎるんじゃね?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:18:36.74ID:/uwCxFj90
>>296
エアレースに限らずそうやってイチイチ物差しや比較対象を求めるのってどうかと思うし論争の火種にもなるから自分で見極めろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:26:14.09ID:Te7rIMNw0
>>304
日本人が関わってるチームにはレギュレーションの抜け穴を見つけても情報共有しないとかやってそうだね
まともに戦ったらスポーツでもレースでも日本チームの優勝が続くし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:34:38.60ID:uGA47ukF0
これは凄い偉業。今年のインディアナポリスは何か日本人にとってありがたいパワースポットにでもなっているのだろうかw
日本人マンセーになっちゃうけど政治力の影響が少ない場面だと欧米でも戦えるって面はあるよね
まあ政治力もつけなきゃダメだろって話ではあるけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:35:48.16ID:Zs/k6VfG0
>>308
私ハゲ散らかさないんで!
ちなみにリッターSSのバイク乗ってるけどフル加速でスタートすると毎回一瞬記憶飛ぶんだけど0.3Gくらいじゃないのアレwもやしっこかよ俺w
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:38:30.77ID:DEK+xQDL0
1分5秒台でも凄いのに3秒台とかカミカゼかよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:39:53.53ID:DEK+xQDL0
4時まで観てたけど寝たわ
録画しとけばよかった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:01:37.21ID:n2x4y4VJ0
初優勝から1年ちょいで年間チャンピオンとか。神風だせ!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:04:08.16ID:xfs139Im0
セスナ乗りって平均年齢、高いけど
自動車より反射神経が要りそうなんだが‥
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:07:07.89ID:I+N+Jt9f0
2003年にNPOふくしま飛行協会を設立し、副理事就任。
福島県が練習拠点で、福島市在住。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:12:18.12ID:uIKfvHrY0
>>304
F1勝てるマシンが限られてるから
マシン差の少ないないINDYなら琢磨が勝っただろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:15:08.74ID:xGlsXfcr0
このレース見始めた10年前は日本人がでても王者は無理だなと思ってた

おめでとうございます
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:17:34.64ID:AhSOVCl10
すごいね、おめでとうございます。

小型機の操縦って裾野もそう広くないし一つ間違えば死あるのみだし、追求するのはかなり難しいよね。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:18:06.91ID:jM8N0s9T0
レギュレーションや速度面でよくわからないけどスラローム飛行なら小型で小回り利く複葉機のほうが有利じゃないの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:49.41ID:ZCmx77l80
すげー!カッコいい!
どうせテレビじゃ全然取り上げないんだろうからせめてここで
室屋さん本当におめでとう!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:21.64ID:ezZCHqxo0
スレタイ見てマジかよ!って声に出しちゃったのはまさに佐藤琢磨のインディ優勝の時以来だ
おめでとう!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:25.51ID:/ppi9tG/0
歴史が浅いスポーツだから、
F1やスキー競技みたいなシロンボの妨害が少なかったんだろうな
琢磨もインディ500で勝ってから風当たりが強くなって
今年限りでチームから追い出されてるし
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:28.43ID:YJ1Nv5kt0
裾野を広げるための八百長だろと思ったけど映像見るとそうでもないか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:35:15.88ID:oZpi/Lj00
>>333
飛行機レースの歴史は長い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:35:59.14ID:tdiNo3NX0
室屋さんおめでとうございますm(__)m
そしてありがとうございますm(__)m
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:36:52.73ID:f9bBuW6O0
インディ500よりすげえな

年間チャンプだし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:46:14.15ID:vnLJd7zW0
これ全員ほぼ同じ機体で、テクニックと戦略で勝負してるって認識で合ってる?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:24.10ID:mT5ecC870
>>259
懐かしい
格好よかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:00:03.56ID:a+4c1gEW0
おめでとうございます。

しかしエナジードリンク系の世界的なスポーツイベント多いな

大正製薬ときたら
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:04:14.10ID:Rc2auJff0
各国空軍のエース級だった選手が

集まってる中での優勝そして年間チャンピオンやぞ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:06:24.25ID:HnKE8sHxO
>>1
室屋選手 優勝おめ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:08:47.83ID:fGSWGjIV0
佐藤琢磨がF1初表彰台に上ったのはインディアナポリス
佐藤琢磨がアジア人初のインディー500制覇したのもインディアナポリス
室屋義秀がレッドブル・エアレース総合チャンピオンになったのもインディアナポリス
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:59.83ID:pn1fPoAp0
>>4
佐藤琢磨が応援に来てたのか
でも、何が凄いのかよく分からん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:11:59.61ID:bsOTwTeO0
こいつ年間1勝しかしてないんじゃないの?
それで総合取れるんかい?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:14:56.35ID:Tr+jSUpO0
今年は4勝
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:16:04.99ID:pqtIf7UrO
これは凄い偉業だよ アジア人でも初めてだし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:19:42.17ID:xwq1Sah/0
>>333
佐藤琢磨の移籍はチームのエンジン選択の問題だよ
琢磨はホンダから離れられないから、シボレーエンジン選択したチームに残れなかっただけ
アメリカは白人主義の蔓延するヨーロッパのF1と比較して寛容だし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:20:55.76ID:uKhTrsoi0
インディアナポリスで琢磨もいて優勝さらに総合優勝
パイロンあんなに揺れてたのに正に神風
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:42.69ID:LnTxI7Fb0
>>352

よく見ろよ
>>1
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:24:49.72ID:wHg+WFPF0
みんな年齢高めだけど、飛行機はやっぱり経験がものをいう世界なんだろうな
もちろん体力ありきだと思うが
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:08.28ID:bed1z6+S0
そだよな、千葉でやっと1勝した時
ここまでだなと思ったけど

総合優勝とはほんと日本人はアングロサクソンにとって
変なアジア人と思うんだろうな

室屋よくやった、おめでとう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:37.03ID:ergH8/N70
>>1
この人のおかげでエアレースを知ることが出来た。
この人は本当に凄いよ。
おめでとう御座います。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:25.46ID:qy0VPJGsO
>>342
エナジードリンク系だし海外の企業だから柔軟にああいう事が出来るんだろうな
日本企業だと謎の団体から謎の袋叩きだろうし、
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:48.68ID:Z7PPwjCz0
>>356
結局本田に残るんじゃなかったっけ?アンドレッティは
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:57.54ID:8U/IbuMy0
>>330
飛行機は3種から選ぶ感じだからほぼイコールコンディション
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:09.43ID:LnTxI7Fb0
>>364
千葉の前に一勝してただろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:27.37ID:NyKAI3Vx0
NHKで全然やってねえぞ!
佐藤琢磨のインディ500レベルで放送しろよ!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:42:35.25ID:f6EZxxTm0
確か10年くらい前?にフジかどっかで深夜に放送してた時も日本人選手いたよね?
あの時の選手はあんまり成績良くなかった気がするんだけどもしかして同一人物?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:46:42.86ID:qUhb6Ki/0
テレビ見てたんだけど
優勝決まった後、スタッフやメカニック結構映ってたんだけどさ
なんであんなに冷静なんの???
もっと喜び爆発させるのかと思ってたけど
なんか違和感感じたんだよな
むすっとしてるような・・・
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:47:33.69ID:Pdn/EnUR0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:51:16.30ID:+goZ8zjF0
ついこの前まで逆転は厳しいって言われてたのにこれはほんとすごいおめでとう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:57:11.11ID:R+1LCFEj0
中々勝てないベテランが去年辺りから突然覚醒した感じ。なんかあったの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:17:41.37ID:taANCw1A0
>>86
ションカはバーティカル・ターンでストールし、と別記事に書いてあるね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:23:13.69ID:X/8EiozU0
自力優勝は無理でポイント差覆すにはの条件からして無理そうな雰囲気だったけどそれを覆したんだから凄いわ
神風吹いたのはクーリングのタイミングが良かった程度で寧ろ不利な序盤の悪天候から結果を出してきてるから本物だわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:25:17.37ID:KmiX32k00
>>1
日本人パイロットならカミカゼだろ
堂々とそう表現できる自由な世の中であるべきだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:25:56.47ID:WeuXISJB0
年間チャンピオン獲る人が出るとは思わなかった おめでとう!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:29:20.95ID:Z7PPwjCz0
>>382
いや、飛行機レースには流石に向かんだろww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:35:43.02ID:GuCtZ1wo0
>>377
ほとんど元空軍の選手ばかりで室屋のように戦闘機経験無いほうが少なかったはずだよな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:41:09.68ID:Xh9T2otY0
ガンダムに憧れてここまで来るとは
子どもの頃の影響ってすごいね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:46:47.15ID:mkCGmx9R0
パイロンヒット続出でションカがR8に残った時点で嫌な予感したけどね。
最後は鳥肌もんのフライトだったわ。

本当おめでとう。8戦4勝文句なし。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:53:25.33ID:WeuXISJB0
>>387
また漫画みたいな話が一つ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:55:22.07ID:wkqtRR2H0
凄いな
おめでとう!

でも正直、エアレースの面白さって分からんわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:59:44.53ID:mnIotcSf0
>>393
しかし飛行機のレースは他に無い
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:14.65ID:R1IDTljC0
録画見終わったけど表彰式で切れてたw
サブチャン枠が無かったら不安やったけど的中してもうたわ
MLB中継みたいに最初から枠作っとけよクソNHK
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:50.32ID:b1uyZjqd0
ポルトでR8で負けて10P差つけられた時に終わったかと思ったが
2連勝で年間チャンプとはお見事
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:17:35.87ID:Vb2xMjaK0
何万人も観客がいるのに、
そのほとんどの人が関連することも含めて未経験って競技なかなかないのでは
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:46:17.84ID:3eQ5fK/W0
レッドブル来年は千葉じゃ無理だろ
予行の飛行で近くの高校の先公からうるさいと苦情が出たから
人家がなくて交通の比較的便利なとこでやるしかないな
最近小型機落ちる米軍機落ちるに洗脳されるからな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:05.42ID:0xbe3ilf0
>>399
その辺は捻り潰すんじゃね?
昔レッドブルがこれの前身のアクロバット飛行やったときも近隣のプロ野球チームからクレーム来たけど、その後は試合のない日にやるようにして今はうまくやってるし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:54:36.91ID:uKhTrsoi0
>>399
2015年から幕張でやってるのに今更やめるわけない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:00:10.93ID:6KZQZTUc0
これは
けっこうな快挙
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:01:24.90ID:6KZQZTUc0
あと豆知識だけど


マネーの虎がなきゃ
このパイロットの今の活躍はない


これだけは言っとく
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:52.83ID:bgl/D9g60
>>131
空軍パイロットのキャリアがあっても、専門の訓練を受けて、テストにパスした者にしかライセンス与えられない。
まず、同じレキュレーションの下では、現役エアレーサーの方が速くて正確なのは間違いないな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:04:41.64ID:DHOmkiGB0
>>397
観客数はともかくなら、スキージャンプ競技とか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:09:31.44ID:ryHM2aBf0
>>356
アンドレッティへの移籍もAJフォイトのエンジンがホンダからシボレーに変わるからだったな
フォイトの爺ちゃんは琢磨を本気で残したかったみたいだけど
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:12:37.27ID:BUeEFk8Y0
>>216
身体を張ったスポーツだったら
ある程度の事故や怪我、死者が出るのは当たり前じゃね?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:19:30.27ID:xx3YY8bW0
オフィシャルサイトで、ラウンド8から見られるよ。
実況の興奮度合がすごい。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:44:14.09ID:8EKMubNI0
>>407
あの爺さん、2012のインディ500でのクラッシュ見て惚れ込んだからチームに呼んだってくらい、琢磨のこと好きだからなw
今年の優勝セレモニーでもめちゃくちゃ喜んでたらしいぞ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:57:47.01ID:RIpMpZnt0
空のF1とか…
今じゃF1なんてみんなに忘れられた存在
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:01:10.73ID:DX9tKO510
国民栄誉賞まだー
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:08:57.42ID:J9TbMIu50
凄い事ではあるがこれがエアレースの世界一を決めるイベントてわけでもないんだよな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:43.18ID:bOpUx2HJ0
スッゴい!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:14:31.36ID:UyhaxFQB0
>>349
今のパイロットはドッグファイトしないから
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:06.53ID:019fz29GO
この人のフライト何度見てもめちゃくちゃかっけーし
搭乗前後の接触イベでも優しいし好きだわ
おめでとうございます!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:42.49ID:I+N+Jt9f0
レッドブルは、オーストリアのRed Bull GmbHが販売する清涼飲料水。
タイ人創業者のChaleo Yoovidhya(チャリアオ・ユーウィッタヤー)がタイ王国で見出した Krating Daeng (クラティン・デーン)という清涼飲料水を元に作られた。

が、元々日本のエナジードリンクを真似したと言われている...............。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:56.11ID:RUDMCtpA0
空軍経験者の中でトップになった民間人。
ガンダム好きという体を
これ以上無く表していて感心する
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:35:05.17ID:AFHczu1B0
>>408
自分だけが死ぬならそれでもいいけど
空にどうやってセーフティーゾーン作るんだよ
予測しても逃げられんぞ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:35:11.98ID:TqbxfYfj0
最初の頃はパイロンヒットを面白がって見ていた程度
何度か見ているうちにルールや見所がわかると楽しめるようになった
カーリングも同じような感じでしたね

映像画面のゴーストやラップ、バーティカルのG表示などもポイント
室屋選手が最後の1週目でMax11.4Gを記録
コースを攻め過ぎで後半はヒヤヒヤしながら応援していました
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:45:42.15ID:5W7z3as30
やっぱまだまだマイナー競技だな
このスレの反応が全て
専用スレは、F1全盛期を知ってる爺さん達が多そうだしw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:49:35.87ID:bgl/D9g60
>>418
創業者が、以前インタビューで、リポDにインスパイアされたとはっきり言ってる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:57:33.57ID:UlFg15mN0
第6戦終わって「さすがに年間王者は無理っしょでも千葉連覇とか良く頑張ったんじゃない?」
って所から第7戦第8戦連続優勝してポイント大逆転で年間王者とか
少年漫画で書いたらご都合主義と叩かれるレベル
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:58.97ID:9i1+NuV20
お金持ちの遊び
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:01:56.98ID:xBkoTcuJ0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:02:33.55ID:3klaynNH0
この人のことよく知らんけど欧米メディアに
カミカゼと言われてるに1億はらたいら
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:05:22.86ID:4VJT6k3G0
決勝戦の3秒台は凄かった強かった
思わず自分も田舎チョキをしてしまった
なんか日本人からすると意外だけど米国だと日本人選手はここ一番に強いという評価なんだよね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:39.60ID:bOpUx2HJ0
>>430
それ。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:16:40.30ID:KvOfiycY0
>>387
コアファイターに憧れたのかな?
あれプラモの時は邪魔になるし、本編でも最後の脱出くらいにしか役に立ってないよな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:47.28ID:eW0N4RMh0
これって車みたいにバトルレースするの?F1の予選だけだったら日本人でもいけるんだろうかね。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:29.49ID:gNBTL7DR0
>>439
>>73
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:52:21.49ID:piDyGGOl0
それでもスポーツニュースは野球ばかり
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:51.32ID:LLpSSZUw0
>>259
だね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:02:32.85ID:5StdVcmL0
>>325
福島の人が喜んでるみたいだけど室屋ってたしか
薩摩とかの西日本の方の名字では?と思ってググったら
室屋義秀選手の出身地は奈良県なんだね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:04:03.87ID:rRmx2QGX0
>>430
単に日本で知名度が無いからだろ
多くの奴がNHKの謎推し言ってた程度だったろ(笑)
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:37.01ID:+6nrZne30
空飛んでるのにF1と同じくらいのスピードってのがなあ
アビエーションの最先端でもなんでもないし
似てるのはオートレースじゃないか?
しかもギャンブル要素なし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:12.79ID:TVldlx4vO
>>449
以前、バイクレースの世界GP(しかも日本開催)で
日本人優勝の時、
どう考えても大人気とは思えない、
(せめて別の回にすればいいだろという)
女子相撲特集を延々流したりしてな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:17:11.92ID:dxmOYzqO0
エアレースの公式サイトで動画見れるぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:16:39.93ID:Tz6rc8j+0
狙ったわけじゃないだろうが、蹴落とさなきゃいけない相手とよく1回戦で当たったな
いくら優勝したとしても、ポイントトップの選手も最後まで残ったらダメだったんだろ?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:20.61ID:CIyVkoMUO
>>455
いやそれが残ってしまったのよ
室屋が買ったんだけど敗者復活でションカも生き残り
それによって室屋がトップでもションカが4位でなければならないという厳しい条件になった
正直無理なんじゃ……と気落ちしかけたところで室屋の超速タイムとションカのまさかの4位で
室屋の年間チャンプが決まった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:47.17ID:Tz6rc8j+0
>>457
ああそうだったのか
最後の最後でドラマが有ったんだな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:29.24ID:gnAwXnhB0
タコマといい室屋といい、今年のインディは日本人に
とってゲンが良かったな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:57.16ID:ZSrkC7mj0
>>462
動画見たらタクマ目立ってた、つーか撮影クルーが
いたからNHKの取材チームかな?一緒にいたのは奥さんと子供かしらん
しかし室屋のファイナルのフライトは凄かった!3秒近く速いってどゆこと?w
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:31.94ID:OY4vd9vT0
マイナーだけど1位は立派だろ
1位になれない人たちよりずっといい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:05.30ID:axSNbgcL0
今録画を見終わった。第7戦ラウジッツは鳥肌モモノだったがインディはそれに輪をかけてすごい展開だった。R4は室屋ひとりが壁を突き抜けて異次元へ行ったかのようだった。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:06:50.87ID:axSNbgcL0
ラウジッツでは詰将棋のような、冷静な読みの勝利って感じだったが、インディは熱い気迫の勝利だった。逆に今日のションカには凄みを感じなかった。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:20.28ID:axSNbgcL0
ドルダラーはラウジッツまでのイップス的な不調とは打って変わったいい顔をしてた。室屋の年間王者はドルダラーとベラルデのおかげでもあるよね。実に劇的なラストだった!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:22.46ID:gnAwXnhB0
マイナーなレースとはいえ日本人にとって貴重な
モータースポーツ年間ワールドチャンピオンだな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:20:45.99ID:gnAwXnhB0
タコマといい室屋といい、今年のインディは日本人に
とってゲンが良かったな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:22:37.63ID:uGA47ukF0
>>464
マイナーつっても別にミソッカスが端っこに寄ってるような意味でのマイナーじゃなくて
色んな意味で選び抜かれた別世界の少数精鋭って内容なので・・・
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:27:11.08ID:+aYtGrOm0
編集されたディレイ放送見てるとタイムアタックのタイマン勝負の緊迫感は伝わらない
まあ普通のレースでも編集放送は何も面白くないけど

かなり絶望的な状況を準々決からメンタルきつい勝負を全部勝ち上がって
まだシリーズチャンピオンが難しいって状況でシミュレーターでも出ないありえないタイム出して
相手を精神的に叩き潰した
誰もが能力を認めざるを得ない勝ち方
一応モータースポーツのトップカテゴリーで歴史上初のシリーズ王者なんじゃなかろうか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:50.47ID:ZSrkC7mj0
素人考えだがこの機体はシビアすぎて並みのパイロットじゃ
まともに飛ばせないんじゃ?w クイックすぎる感じ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:45.22ID:gnAwXnhB0
まさに大空のサムライだ、室屋
チャンピオンおめでとう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:26.85ID:bPP3lbpW0
エアレースって機体の性能とパイロットの技術どっちの影響が大きいの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:18.14ID:K6B6lbxn0
>>475
パイロット技術のが影響大きい。
コースでの通過規則とか色々制限があるから機体性能だけではどうにもならない。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:36.59ID:Fzx4gZ4H0
内村航平といい、日本人は空間把握能力高い人が多いのかな
俺はてんでダメだけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:44:50.46ID:gnAwXnhB0
リノエアレースのような2000馬力、時速700qを軽く超える第2次大戦機もどきの
レシプロ機でシリーズ戦えば、もっと人気が出るに違いない

ただし、命の保証がない非常に危険なエアレースになることは間違いない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:28.86ID:xzWrvjbx0
ブルーエンジェルスとかサンダーバーズ出身が強そうだけど
そうでもないんかな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:56.88ID:w1Ajvsj40
凄いやん全然スレ伸びてねぇけど(´・ω・`)
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:51:48.54ID:K6B6lbxn0
>>479
そうはいっても、エンジン出力が低すぎとか操舵性とか安定性が良くないと勝てないのは
あるからマシン性能も重要ではある。

でもオーバーGといって、規定以上のGをかけると失格とかあるから、強引な操縦はだめだし
パイロンヒットやゲートで水平じゃなかったらペナルティとか結構厳しいので
操縦テクニックがないとどうやっても勝てない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:52:23.60ID:Cbkr/hbE0
飛行機ってあんなキビキビした動作するんやな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:57:48.15ID:zPrX4dsa0
情報を目にすることが多いレシプロ機だと、例えばWW2時代の戦闘機では
どんだけパワーがあっても重すぎてあそこまで機敏な動きは難しそうだ
本当に軽量、アクロバット特化な機体に見える
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:02:06.46ID:TqbxfYfj0
室屋選手にメンタルと操縦技術
サポートメンバーの力
大事な局面で噛み合ったレース

今期の中盤戦は機体整備後にクラック発見で苦戦
今回も序盤はエンジン不調

優勝決定レース相手のションカ選手は最後に失速
予選からの空燃比計算様装置故障リカバリーできずに勘で調整

僅か1分前後の一発勝負
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:03.96ID:GT8dG15M0
マスコミはこの人と佐藤琢磨とカノア五十嵐を
もっと報道してほしい
まりんまりん、清宮清宮って言ってないで
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:41:14.61ID:Tz6rc8j+0
TBSが取材に行ってたのか
今年の室屋は幕張から神がかってたな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:02.83ID:K+6p3zaO0
内閣総理大臣顕彰あげなさいよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:55:23.83ID:33WkOVQu0
トーチュウなんかも2015年あたりは取り上げてた気がするが今はほぼ無視だな。
ホンダとかからすると盛り上がられたくないんだろうねえ…(エアレースよりもホンダジェットが話題になってほしいんだろうw

トヨタはレクサスで室屋選手を支援してるけどホンダは佐藤琢磨で乗っかるだけ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:14.46ID:ohYBYvxR0
>>41
>NHKはよく生を決断した

ホント
ちゃんとサブCHで延長もして表彰台まで全部放送したし
再放送も見るわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:45.15ID:JAdeTEgvO
ニュータイプ覚醒したらしいな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:25.60ID:rWzTdK3h0
室屋義秀選手 優勝おめでとう!!!
「最終戦 in インディアナポリス」速報版 放送決定!
BS1 10月22日(日)午後6時〜
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:32.78ID:ohYBYvxR0
>>463
>NHKの取材チームかな?

琢磨のインディ優勝の時同様、ドキュメンタリー番組を別に制作放送して欲しいわ
年末ぐらいになってもいいからさ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:40.35ID:DdxMYm7FO
>>487
カノアはZEROでたまにやってるな

マスコミは野球とフィギュア以外も伝えろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:19.40ID:RDrSLmZ40
今回は強風でミスが多くてこんなにペナルティがあるものだと初めて知った
あんなのクリアしながら飛んでいるなんてスゴい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:16.71ID:rDZ8p4m70
エアレースって出場できるだけで凄いんだっけ?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:32.82ID:3CqfIJdOO
ポール・ボノムの引退とハンネス・アルヒの他界が惜しまれるなぁ
室屋に優勝して欲しくなかった訳じゃなくて、「絶対王者」と「史上最速」を叩きのめしての優勝が見たかった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:27.89ID:L0p8F2Tx0
抜きつ抜かれつが無いから全く面白くない。
数回飛んでる見ると飽きるね。
せめて左右対称のコース作ってゴールは並んでデッドヒートさせてくれ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:31:50.41ID:KaNKIaKX0
偉業なんだろうけどイマイチすごさがわからん
海外では超有名人になった感じなのかな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:43:23.34ID:u17P//3w0
全然スレ伸びないな
佐藤琢磨のインディ500の時もそうだったが、この快挙を一番理解できてないのが日本人だろ
世界で大騒ぎなのに日本人は無関心なパターン
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:49.73ID:pjDjt4sW0
逆にネットが世間と離れてる気がするが
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:52:50.82ID:62U2BU+R0
レッドブルエアレースを現役のジェット戦闘機のパイロットにやらせたら
もっと速いタイム出せるんじゃないの?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:58:43.00ID:Cr2lmW540
ずっと推してたNHK大喜びだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:58:45.28ID:wvVjmI6I0
>>509
ジェット機とレシプロ機じゃ性能の方向性が根本的に違うのと、戦闘機動とアクロバット機動も全く異なる
元F-4のパイロットで一時期ブルーインパルスに所属してた叔父から聞いた話だけどな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:12:49.83ID:UyJf03hy0
サムライパイロットって戦闘機乗りでもあるまいに
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:24:41.32ID:ZvcErAuE0
>>511
ブルーの叔父さんなら下向き空中開花をご存知かと
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:34:29.37ID:GXABVM8i0
底辺民族ジャップは千葉大会の時
飛行機うるせーとか苦情沢山いれるくらいだからな

世界よ!これがジャップだ!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:08:36.55ID:/ndsrDRE0
>>506
世界で大騒ぎ?
海外でもマニアックだろこんなの

凄い凄い言ってるけど他の選手誰も知らないだろお前ら
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:45:13.91ID:ptehc6i00
>>513
浜松で墜ちたとき見たよ。
たまたま近くを走ってたんだけど一機だけ頑張って
低空まで攻めるなーって思ったら黒煙が上がったわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:57:48.38ID:ZvcErAuE0
毎年初戦はアラブのアブダビ開催

初期から盛り上げていたパイロット親父はピーターベネゼイ
ポールボノムは速く正確
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:02:48.33ID:DNdfP0Yc0
>>518
リード機のブレイク指示が通常より3秒近く遅れた(結果助かるリミットを0.6秒オーバーした)うえに6号機のパイロットが
ブレイク遅れで危険なときはリード機に追従する取り決めを拒否した結果起こった悲劇なのよな、あれ。
その前に一度練習中に遅れて危ないときがあったのでそう言う取り決めをやって彼だけ最後まで賛同しなかったらしい。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 03:09:14.90ID:CsztWyLU0
>>516
>他の選手誰も知らないだろお前ら

全員わかるが 国籍も含めて
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 04:45:24.53ID:jFHs67Cw0
佐藤琢磨がインディ500で勝ったのも
ヨシムロヤが総合優勝果たしたのも
日本の地上波のテレビに被りつく情弱のミーハーな熱視線やら重圧が
あまりなかったからからなのかなぁ
それ考えたら錦織圭とか高梨沙羅とかほんとに哀れだわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:13:18.66ID:ttUPy4Pp0
>>488
室谷も第6戦でスピード違反(ペナルティ1秒)あって、準決勝で敗退した
これでチャンピオンになるには、2連勝するしかなくなり難しくなった
それから、加速度制限(最大10G)もあるね
一昨年の幕張では、室谷がこれでペナルティついて準決勝進めなくなった
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:42.75ID:cqaQhDtIO
BS1の数分の番組で今年はマシンが違うとか行ってたな
まさか総合優勝するとは
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:01:34.03ID:BVc+T3fc0
>>509
G制限があるから、ジェット機乗りには制限が大きい。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:06:47.49ID:w+kN8RZK0
>>522
室屋も琢磨も、モータースポーツでフィジカル弱い日本人でもカバーされるんでしょ。
錦織とか松山は、生身の体だからダメ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:08:07.66ID:Edij17Hy0
【画像あり】韓国のお天気お姉さんが色気ありすぎるwwwwww
https://goo.gl/e9oJxA
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:13:41.62ID:zrP95T4Z0
>>523
俺は今年初めてエアレースを知り第4戦から見始めたビギナーだが、どんどん面白さが分かってきたのでマスタークラス14人くらいはすぐ暗記したぞ。マイナーからメジャーになるというのは俺みたいなのが増えて裾野が広がり社会に認知されていくものだよ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:46.28ID:BVc+T3fc0
>>475
直線部分が短いし、タイトコーナーの連続で
G制限があるから、パイロットの技量が影響する。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:23:13.65ID:Ur8nw+jA0
>>530
それはもう立派なファンだ

興味ない人でもセナ、メッシ、イチローの名前ぐらい聞いたことあるだろう
そこまで行ったらメジャー
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:25.44ID:Be9L2Wxx0
福島の地元紙の情報量を見よ!
選挙も重力波も押し退けて一面トップ!

福島民報
http://q2.upup.be/f/r/nClYa5soHD.jpg
http://q2.upup.be/f/r/TUKUTieRmx.jpg
http://q2.upup.be/f/r/2ii5GGt1IB.jpg
http://q2.upup.be/f/r/c0PfW60aap.jpg
http://q2.upup.be/f/r/6l5J6mI1ji.jpg

福島民友
http://q2.upup.be/f/r/bMVEPEj7Bo.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0elvQ049pp.jpg
http://q2.upup.be/f/r/zk8kNkFWxW.jpg
http://q2.upup.be/f/r/0hhkOqvA0H.jpg


因みに全国紙、朝日新聞には地方版以外どこにも記載なしw
http://q2.upup.be/f/r/wLNH7vX9bU.jpg
http://q2.upup.be/f/r/WNgjjD5wpa.jpg
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:36:56.08ID:P1vmSrEM0
すげえけど頭のネジぶっ飛んでないとできんよこれはw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:43:36.24ID:kNWYFmpGO
何でもかんでもサムライにするのは、いかがなものか

ヒャクショウパイロットかもしれないし、ショウニンパイロットかもしれない
もしかしたらクゲパイロットかもしれないじゃないか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:05:09.12ID:TwKme91Q0
ドーモ、ソンカ=サン、ムロヤデス
アイエエエ!ムロヤサン、ムロヤサンナンデ?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:38.97ID:RUcWMdAP0
>>536
朝日のスポーツ欄に載ってたよ。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:28.16ID:MXeXqDzM0
>>489
そんなあなたに、新谷かおるの「日の丸あげて」。
エアレースが舞台で五式戦がでてくるよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:44.31ID:jdBYpCDR0
>>538
海外的にはニンジャパイロットのほうがウケるかもな
サムライよりニンジャのほうが圧倒的に人気あるみたいだし
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:32:50.63ID:Gny3hRPy0
けっこうすごいことだと思うのに
前々話題になってない事実が辛いwww

Yahooにものってないwww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:54:16.47ID:HPn45ZxD0
BS1で持ち上げてるNHKが沈黙してると思ったら、まだ放送前
だからか。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:40:19.10ID:1VtOBEOL0
>>522
高梨はマイナースポーツだけどな
メジャースポーツの錦織は注目度高いからプレッシャーも仕方ないだろ
その代わり収入も凄いからバランスはとれてる

テニスはゲームスポーツらしいスポーツだから良い
人の顔が見えて飛び散る汗にピンチにチャンス、
苦悶の表情や会心のショット・・・
スポーツは人のドラマ的な方が支持を得やすいから印象にも残るってもんだ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:57:29.42ID:TYPUrE3o0
最初見たときはすごく感じたけど、ずっと見てるとつまんない競技
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:10:42.66ID:1pv3/RmG0
小池百合子氏、都知事の公務を次々キャンセルし選挙活動…都民ファ内で密室独裁政治が蔓延
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38193/
【希望の党】『候補者が次々造反する』ありえない情勢に。選挙中にもかかわらず馬脚を現した模様。
https://www.youtube.com/watch?v=caTh8GYU8D0
小池百合子の希望の党完全に失速!!本当の意味で希望が無くなった!! 富坂聰 【三浦瑠麗チャン】
https://www.youtube.com/watch?v=IjlzMytzqpk

「都政に専念しろ」小池マジックからさめる都民 夏の熱狂一転
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000058-san-pol

小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」


【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol


希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508076143/
>>希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
>>しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。
>>比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:11:11.20ID:y3vmdbWs0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:11:36.02ID:y3vmdbWs0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:12:03.44ID:y3vmdbWs0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:36:49.76ID:cE+1YtiO0
嵐の櫻井が室屋を世界チャンピオンとは言わずアジアチャンピオンと言ってたな
頭悪いのになぜキャスターやってんの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 10:11:04.36ID:Kl+XC3GC0
頭悪いからじゃないのかな?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:43.55ID:x0snxmi00
生で見ると音とスピードの迫力に圧倒される。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 06:11:17.24ID:UURZoWFv0
第三次世界対戦が始まったら真っ先に赤紙くるんだろな…
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:21.00ID:mtIVjsaN0
地面に這いつくばって核で焼かれるなんて事は無いんだから勝ち組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況