X



【映画】<有村架純>初の国際映画祭で“国民の妖精”と紹介される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:01.63ID:CAP_USER9
現地時間13日、第22回釜山国際映画祭で「ガラ・プレゼンテーション」部門に正式招待された『ナラタージュ』の記者会見が行われた。
同映画祭には何度も参加している行定勲監督と、今回が国際映画祭への参加が初めてとなるヒロイン役の有村架純が登壇した。

本作は、「この恋愛小説がすごい!」の2006年版で1位となった島本理生の恋愛小説「ナラタージュ」を、恋愛映画の名手である行定勲監督が映画化。
主演に嵐・松本潤を迎え、ヒロインの有村架純との切なくも危ういラブストーリー。

司会のカン・スヨン執行委員長から「国民の妖精とも言われているそうですが、声も美しいですね」と紹介された有村は、
「初めて海外の映画祭に参加させていただくので、とても楽しみにしていました。この作品が韓国のみなさんにも映画の余韻を楽しんでもらえたらと思います」と挨拶した。

続いて紹介された監督は、『ひまわり』(2000)が第5回釜山国際映画祭国際批評家連盟賞を受賞している。その際の審査員だったのが、司会を務めるカン・スヨン執行委員長だという。
そんなこともあり監督は、「釜山は毎年のように来たい映画祭だ」と語り、「世界の人たちに観てもらう窓を開いてくれるのがここ、釜山だと思っています」と挨拶した。

今年も新作の『ナラタージュ』で釜山国際映画祭に参加できたことがとてもうれしいと語る監督は、「『ニュー・カレンツ』部門で批評家連盟賞を受賞していなかったら、
今の僕のキャリアは築けなかっただろうと思います。釜山国際映画祭は国際的な活動をするため、そして世界に映画を観てもらうための扉を開いてくれる場所です。

だからこそ、これからも釜山国際映画祭を応援したい。
そして新作が出来たら必ずここ、釜山に戻って来たいです」と語り、釜山は第二の故郷と言っても過言ではないと、本映画祭への想いを伝えた。

また、本作の企画ができたのは2005年だと明かした監督。実現まで10年以上かかった理由について「恋愛劇は身近にある出来事を映画化するため、
俳優が演じる感情の揺れがとても重要だ」と語り、演じる側にも過酷さを強いるため、俳優の選択が困難だったという。

ヒロインを演じるに値する女優になかなか出会えなかったところ、有村に出会ったという。
「まだデビューしていなかったのですが、有村さんにこの役をお願いすることになって、やっと映画がスタートした」と作品への思いを語った。

難しい役どころについて有村は「壊れるほど相手を想うことは、わたし自身はまだ経験したことのない感情でしたので
松本潤さんが演じる葉山先生への気持ちを持ち続けること、ただただ相手を想い続けることに集中しました」と撮影当時を振り返った。

また「セリフだけで感情を読み取る映画なので当時23歳だったわたしには演じるのが難しいと感じていました。でもとても美しい映画にしてくださった監督に感謝しています」語った。

つづく

シネマTODAY
https://www.cinematoday.jp/news/N0095312
0002Egg ★
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:16.04ID:CAP_USER9
本作に出演するにあたり「プレッシャーはあったか?」との質問に有村は、今までやったことのない役柄だったので撮影前には緊張があったという。
「撮影中も緊張感や集中力が必要なシーンが多くて大変でしたが、一つ一つのシーンを大切にしようと演じた」とのこと。

さらに「共演者の松本潤さんはとてもプロフェッショナルな方でわたしだけでなく現場にいる全員に気を配っていらして頼もしく、坂口健太郎さんはいつもそばにいて安心させてくれました」と語った。

実際に恋をしていないと出てこない密度のあるセリフが多いと感じたという記者から、愛について質問された監督は、「日常の中にある恋愛、その生々しさを描きたかった」と答え、
この映画に描かれる曖昧な関係については「恋愛のリアルを描くことは、観る人それぞれの価値観で感じるものだ」との考えを述べた。

「『ビリギャル』(2015)に続き女子高生を演じるにあたり違いなどは?」との質問に有村は、「『ビリギャル』の時は、とにかく楽しいことが大好きな女の子でした。
不良になりたいというわけでなく、楽しいと感じることをし続けたい、という純粋な気持ちを持って演じていました。今回の役柄は、孤独を感じながら生きている女性です。
自分の中に痛みという感情があるのだけれど、それを受け入れてしまう女の子でした」と振り返り、「全く性格が違うとはいえ、どのような違いがあるかという質問に答えるのは難しい」と語った。

最後にカン・スヨン執行委員長から「監督の作品には、若き日の焦燥というような、さまざまな繊細な感情を感じられます。
韓国でどのように感じられるのか、その答えが今日わかるのではないでしょうか?」との言葉で記者会見は締めくくられた。

その後、行定監督と有村はインターナショナル・プレミアとして上映された劇場にも登壇。有村は「ちょっと難しいかなと思われた方もいるかもしれませんが、
その気持ちとともに映画の余韻を楽しんでいただければと思います」と挨拶。続いて行定監督は「ものすごくゆっくりと流れる時間だったのではないでしょうか?」と観客に呼びかけながら、

「どうしようもない恋愛の話をどうしても撮りたくて。その中には情緒があると思いますので、
俳優たちの視線の行方を感じていただければうれしい」と映画の楽しみ方を伝えた。(取材・文:芳井塔子)

写真
https://img.cinematoday.jp/a/N0095312/_size_640x/_v_1508068772/main.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:53.82ID:IYBvKY+Z0
妖精はハシモトカンナだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:59.77ID:X0Kuuf8W0
エラの要請
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:30.84ID:r/IpkvUj0
エラなのに?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:38.46ID:7rIsihiS0
おっぱいみたいなほっぺ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:45.64ID:vRoi/hEF0
誰がエラっ子やねん!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:57.33ID:Ji9/zFAd0
エラーマン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:16.31ID:9gYaiVUN0
養成?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:33.66ID:ri3JcCPL0
>>11
国民の彼氏こと竹内涼真は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:49.45ID:BuCyAhrq0
火曜サプライズで見た有村架純めっちゃ可愛かった
お前ら目ん玉腐ってるだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:07.70ID:V+oGwMLG0
国民的女優って言ってあげなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:21.15ID:qC2EdSXi0
>>16
それは
能年玲奈ちゃんでしょ
脇役が思いあがるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:37.44ID:JLWdsgtW0
嘘言ってんじゃねえ〜よ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:20:58.63ID:vxzDjnFT0
すまん、妖怪と空目した。面目無い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:11.82ID:SJk27r+d0
エラエラうっせーぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:32.93ID:d668BJJB0
せめてエルフにしとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:21.26ID:mAlr/fxT0
>>15
ウエンツが番組を私物化してて気持ち悪かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:24.24ID:bFXly0rC0
なんでチョンは国民のなんとかっていうキャッチフレーズ付けたがるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:44.72ID:UEVkOvan0
本屋大賞ほどアテにならない賞はない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:27.87ID:bASccwSN0
国民の妹キムヨナ
国民の妖精カスミ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:01.80ID:iak2PaVV0
なんかのドラマで車の中でフェラしてザーメンお茶でごっくんするやつエロくて良かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:07.73ID:oI1V/XMU0
髪の毛でずっと隠してたんだから世間がエラに気付く前に、
広瀬すずみたいにボトックスでエラ消しちゃえば良かったのにね。
広瀬なんてコンプレックスがなくなったから、
これ見よがしにフェイスラインが見える髪形ばかりするようになったぞw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:35.58ID:FviFkQY+0
以下ユダ禁止
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:50.66ID:MM8lPNzE0
>>19
おまエラ…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:23.32ID:l7PbxrfA0
>>29
筋肉エラはボトックスで消せるけど、骨格エラはボトックスじゃ消せない削らなきゃ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:43.16ID:6KZQZTUc0
国民のエラ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:18.91ID:3i2bFIkH0
お前ら人の顔のこととやかく言ってそんなにエラいの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:22.54ID:6KZQZTUc0
>>3
エラ界のエラ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:26.31ID:V374/j8T0
誰もそんな呼び方してないのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:35.35ID:UvNTvJlM0
エランドール賞
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:43.40ID:MM8lPNzE0
エラバレし国民か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:59.99ID:L/0MZcSv0
最近わざとエラ出してるよね
正々堂々としていて良い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:05.27ID:wca/oeNM0
チョンコ映画祭かよ
誰も言ってねーわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:22.42ID:AoN4q1C40
お前らって能年と橋本環奈には優しいのに
有村架純と広瀬すずには厳しいよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:08.83ID:uCEvcLyv0
妖精てフィギュアスケートとかでいうもんだろ?
女優でいうの初めてみたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:06.79ID:MM8lPNzE0
そんなことより磯野、主演の話しようぜ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:48.37ID:JbjWAedM0
誰がそんなこと言った?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:06.54ID:teNtXURc0
尿潤さんとエラ妖精のコケタージュ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:16.36ID:S65semwO0
>>42
普通に橋本も能年も2人ともデブだのブサイクだの叩かれてるけど
芸スポで叩かれないのはガッキーだけだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:33.20ID:Q/+zPHc20
エラー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:54.66ID:5bH/mXe00
error
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:08.85ID:FfuybTfy0
>>17
のんオタ氏ね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:44.26ID:4Sh4JIzY0
エルフ架純ちゃんは世界1可愛いね
今日本で一番可愛い女の子
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:38:10.18ID:6h1ND7wc0
顔デカの妖精なんて居ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:38.32ID:v7aPGFG00
>>50
つまり芸スポの底辺ブッサイク婆ァがどんだけ馬ヅラ大女だらけかということだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:51.92ID:FIT2cBiK0
顔デカエラ女
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:09.47ID:oJqEQXgy0
そんなんですか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:18.58ID:YxythNew0
国民の妖怪がひとこと
  ↓
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:29.29ID:W6eV8HF00
エッチしたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:42.38ID:nk64vlzF0
盛り杉w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:44.03ID:+dSR1cFT0
クマー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:16.89ID:ofS92DAd0
何処の国民の妖精なんだろと思ったら顔の輪郭をみて納得した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:17.42ID:YLW595Pz0
可愛いけどお芝居は結構微妙なんだと朝ドラ見てて思ったわ
演出が上手ければどうにでもなるからいいんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:30.87ID:FpB4lILc0
エラあっても可愛いとは思うが、ただ国民代表がこの人と思われるのはなんか違うな
まあ韓国相手ならどーでもいいけどさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:44:55.26ID:Smzg5MwD0
可愛いけどごり押しで沢山出てるだけだよ…
そんなに人気があるとは思えないんだけど
実際のところどうなの

武井咲はゴリ押しが功を奏し
おじさんたちのアイドルみたいになったそうだけど
それもどこまで本当なのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:43.91ID:JZp4XtbR0
ゴリ押しタレントがw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:54.86ID:Vo31/V740
>>29
広瀬すずの場合もエラがあるのはすでにバレてたぞ
広瀬も薬が切れたらまたエラが復活する
防止するためにずっとボトックス使い続ける
覚せい剤のようにボトックスから逃げられない
そしてボトックスで誤魔化しても整形同様の顔面偽装でしかない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:28.68ID:YxythNew0
新作の映画ではフェラチオしたんだよな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:41.24ID:Vo31/V740
>>49
エラタージュだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:01.33ID:tuKFJvmf0
有村はもうたいして人気無いだろ
最近は、終わりかけの堀北真希のような雰囲気を感じる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:36.03ID:EEAGun1A0
国民の顔デカ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:56.83ID:05OkPFJG0
俺は11人もいる、クローバーのときからエラ妖精のエラノールだということに気づいてたぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:57.29ID:AR6Cp2G30
こいつ四角くね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:15.75ID:76h6/mLm0
韓国人はえらを削らないと女優にはなれない
日本人や欧米人は、エラが張った美人女優はいっぱいいる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:43.20ID:6inpL2jR0
国民の妖精

なんかフレーズがチョン臭いと思ったら本当にチョンだったwww

良かったな故郷に錦を飾れて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:41.25ID:x877GI4R0
さすが俺の嫁と言いたいところだが紹介したのがチョンだから何とも複雑な気分
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:51.58ID:FUQp7lIa0
あと柚子役の女子高生の子が可愛かったな
調べたら小松もかっていうアイドルだったw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:20.14ID:Q9sXMk+m0
ミポリン綺麗かったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:41.22ID:gDEnrDtK0
ブサイクではないけど
ポニテにしたらお笑いのバービーみたいな顔になるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:43.83ID:oJZYem3F0
いっぱい物が詰まってそうな質感は妖精ってより妖怪だけどなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:08.54ID:Fzx4gZ4H0
国民の〜とかいう気持ち悪い表現は日本人はやらないよな
韓国ってそーゆーのばっかできめぇ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:25.33ID:qGWGqUe10
顔でかすぎ
おにぎり形
体はヒョロガリ
土筆みたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:36.76ID:TE/7T2yp0
こういう顔に顔面騎乗したい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:58:29.04ID:SoXoGY/h0
どこの国民だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:03.06ID:nJi9VuMZ0
エラ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:00.34ID:bn7MLSxI0
検索したら男とのキス写真でてくるんだけど
アレって合成じゃなくて本物?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:10.28ID:2sKRUWmN0
マジレスすると環奈ちゃん、すずの次をどんぎつねと争ってるくらいかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:13.35ID:a7hbm5YHO
>>83
> 国民の妖精
>
> なんかフレーズがチョン臭いと思ったら本当にチョンだったwww


こう思ったの俺だけじゃなかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:45.32ID:VPzU+zdf0
ホームベースの妖精
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:15.87ID:FqHhvp9k0
エラを養成
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:09.40ID:Fzx4gZ4H0
>>101
売り方間違えてるよな
完全な黒歴史だわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:36.05ID:yPGSTIZR0
日本もチョンと同レベルだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:04.45ID:RmYaLdsO0
俺も少し痩せるとエラが目立つが半島人の血が現出か?めちゃ福耳なんだだけどなぁ。
安倍政権を断固支持してて半島人は全員強制送還しろと思ってる俺をエラ差別しないでくれるかな。
自分の顔の造形をとにかく毎日鏡で見ろ。
エラ引きこもりたくなっても…頑張れ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:27.17ID:TBCffX9G0
気持ち悪い
韓国人みたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:41.25ID:oI1V/XMU0
これからは国民の妖精をキャッチフレーズにしたらいいと思う。
どうにも芋くさい有村にピッタリなネーミングだと思うなぁ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:54.63ID:QASMYLif0
かわいいよな
モデル系のサイコパスっぽい顔の奴多すぎてお腹いっぱいだし
ほんわか系で癒される
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:00.56ID:V0ug8vU40
ねーわ
否定しろよ
調子に乗った日本のマスゴミも真似しそうなぐらい気持ち悪い枕詞
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:16.34ID:RmYaLdsO0
>>107
頑張れ。エラってても良いことあるよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:22.95ID:4Fxui0JT0
さすがだエラ女だな
尿潤に惚れてるんだって?普通引くけどなAV女優の尿飲む男なんてw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:23.47ID:V0ug8vU40
2000年〜とか4000年〜とか日本で言われてる奴らと同レベルの扱いだぞそれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:12.99ID:g1wSqmj40
韓国の妖精は有村架純みたいな顔をしてるんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:20.63ID:LWy8cNge0
日本映画なのに初上映を釜山でやること多いね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:21.00ID:nMmfnicbO
カスミチャンは祖国にかエラないの?
と、今まで幾度となく言われて来たんだろうな

里帰りできて良かったね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:53.28ID:xitFInWx0
× “国民の妖精”と紹介される
○ “国民の妖精”と紹介させる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:50.08ID:pWrrR1uo0
ひよっこの架純は髪を上げてる時は別人
妖精からただの平凡な女に落ちる時がある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:24:08.78ID:RmYaLdsO0
>>113
>さすがだエラ女だな
>尿潤に惚れてるんだって?普通引くけどなAV女優の尿飲む男なんてw

そんなエラ女のスレにドン引きしながら書き込むなんて。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:24:24.00ID:FfuybTfy0
>>77
ああ、それわかるわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:32.55ID:TiHMe/TP0
みんな間違えてるから
マジレスすると妖精たちが夏を刺激するのは消臭力を歌ってる人
自宅に滝を作って妖精って言えよと言った歌手とは違うよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:43.51ID:hVGxAmPu0
膨れ顔が妖精のわけがない。
日本人女性の美しさを舐めてはいけないです。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:52.35ID:qWDxkqjy0
ワイの中ではプリンちゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:56.92ID:EmUfanyr0
すでに日本には「国民の○○」と言えるような存在が新しく出現するような一体感は無いよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:00.54ID:BAVZepDi0
>>100
そういや
不可解な採点でいろいろ指摘されてた某フィギュアスケーターは
国民の妹とか言われてたな。

そっち系の人が>>1に嚙んでるのかもね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:26.14ID:GjLDE5eG0
外国人や外国系が多くかかわっている映画は日本の映画と呼べないようにすべき。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:31.71ID:mr0tQ85A0
何その韓国っぽい表現、と思ったらまんまかよ
誰もこの首無しなんて妖精なんて言ってねえし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:49.89ID:bjtY3U0I0
冗談は、よぅせい 禁止
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:48.62ID:gblvgtgs0
朝ドラと紅白司会やったってだけで勘違いしちゃってる感じあるね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:54.22ID:8b0IypI00
おまエラそんな悪口ばっかり言って誘われたらやるんだろ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:17:54.35ID:DeKItw/v0
>>135
当たり前じゃないか!マンコに入れたままションベンしたりいきなりケツ穴に入れたり酷い事しまくるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:30:21.22ID:jYoWXtyf0
女子中学生になったウチのチビでも公開処刑できそうな平凡なレベル。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:38:37.91ID:XHaxQn+f0
ずいぶん顔のでかい妖精だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:40:02.76ID:JrcRe7PU0
エラの妖精
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:42:33.31ID:9IXsKVCZ0
国民の妖精なんてキモい事言うなと思ったら韓国か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:47:54.22ID:mnIotcSf0
国民の輪郭
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:58:33.41ID:wRW7/691O
エラばれて良かったね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:00:04.87ID:ppM3ovEu0
韓国人が小柄で可愛い系統を妖精って例えるのは結構定番らしいけど
大きい美人モデル系にも似たような例えがあったけど忘れた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:05:02.09ID:7p/b3YOX0
【画像あり】田中みな実の尻wwwww

https://goo.gl/xFsDZr
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:09:39.49ID:f7uxD4490
顔デカでスタイル悪いチビなのに他所にまで気を使わせるよなあこのゴリプ女は
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:13:37.81ID:tTbp1nEE0
能年ファンが荒らしてそうなスレだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:19:19.46ID:9WobgU9d0
>>154
ほほう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:20:14.55ID:mnIotcSf0
エラというよりごはんがススムくん的な輪郭が凄いわ 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:04:56.41ID:HppRWGtYO
国民の〜 って表現が韓国的で気持ち悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:13:36.13ID:IC+KlXqBO
森の妖精ムーミン顔だしな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:24:19.75ID:kLsG+Jcc0
>>100
国民的美少女はミスユニバースみたいにコンテストの名前と思えるけど
最近の「国民的」「国民の」はなんか気持ち悪いんだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:28:30.56ID:k+z6TCTM0
ちょっと何言ってるかわからない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:32:51.70ID:piJLNnXC0
それほど可愛くないだろ。
寧ろ顔とスタイルなんて幼児バランスの
チンチクリンだし。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:38:48.89ID:HKDnvO9n0
国民の○○って枕詞をよく使うけれど、同調圧力と妬み嫉みの朝鮮民族を象徴する様な言い回しで本気で気持ち悪い。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:46:29.23ID:iBDCMAnR0
国民の妖精?
韓国そういうネーミングが好きだな。
国民の妹とかw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:46:46.62ID:HppRWGtYO
>>174
キモヨナが国民の妹だっけ? 意地悪そうな妹だよね

浅田ちゃんを「あばずれ」と言ったり
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:47:19.31ID:HppRWGtYO
■韓国と“親しく”絡むと運勢が落ちる・不幸になる「Kの国の法則」(檀君の呪い)

・ピンキーが東方神起をCMに起用→異物混入事件が起きた。こいつらとコラボCDを出した倖田來未も失言バッシングで大ダメージ。
・韓流ドラマ『アイリス』放送など親韓姿勢極まるTBSは視聴率低迷し始めた。
・韓国に親しく関わってきた草なぎ剛が、まさかの事件で社会的に抹殺されかける。これ以降「スマスマ」視聴率大幅ダウン
【NEW!】韓流ごり押しのフジテレビが高岡蒼甫氏にツイッターで批判されたのを機に
フジテレビやスポンサー花王の大バッシングに発展。不買運動で減収減益。フジは視聴率低迷に苦しむようになった(視聴率7年連続3冠から急転落)
【NEW!】K-POPごり押し洗脳に荷担してきた河本準一が、母親の生活保護不正受給事件で転落。
【NEW!】「東方神起ファン」「韓国にハマってます」「韓国人に生まれ変わりたい」発言の武井咲が出るドラマで視聴率一桁連発で「低視聴率女王」の烙印を押される。
【NEW!】天海祐希が40代スリム女性には極めて珍しい心筋梗塞に。主演ドラマ『BOSS』がK-POPグループを無理矢理ねじ込んで本人がメロメロなどと報道されていた。
【NEW!】妻が韓流ポスターを貼ってるアピール、韓流ゴリ押し抗議デモを批判した辛坊キャスターが、太平洋横断チャレンジで
有り得ない事故により挫折、死にかける。

これらはごく一部の事例です。 そういえば東方神起キム・ジェジュンとドラマ共演して主役の瑛太さんの父親が「喪主は瑛太で」と遺書を残し自殺しましたし、

巨人コーチ木村拓也氏の意外な死も、奥さんが「韓流!韓流!」ってしつこい位に番組『ザ・サンデー』でアピールしてました。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:47:42.88ID:6doV/x3M0
国民の妖精って どエラい褒め言葉だな 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:50:21.89ID:u+cElFR+0
どう見ても能年玲奈の方が後々残ると思う
有村には何の個性も無いしコイツ以外でも代用が利くタイプ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:52:34.09ID:kgsSToNy0
実はすごい下品でガツガツしてそう
姉でお里が知れた
母親も姉に「豊胸しちゃえば〜」とか言うんだと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:52:50.12ID:+0V5KR4k0
かすみん主演の大河ドラマをはよ『竹取物語』
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:55:17.15ID:d6KOlFmN0
エラが妖精だって?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 04:55:37.88ID:wAy9DWmY0
どこもかしこも、同じ人ごり押しばかりだな。だからテレビが廃れる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 05:02:19.76ID:3tf7GAL00
有村架純が可愛すぎてエラエラ批判されて可哀想・・・
そんなこと言っても有村架純から誘われたらヤるんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 05:05:16.25ID:vWbk+q/60
国民の妖精は浜辺美波ちゃんだよ
妖精というよりは女神かな
国民の妖精は橋本環奈でいいや
がんばって痩せてね

有村架純は国民のおにぎりくらいじゃないかな
まあ庶民派な親近感があるし、可愛くなくはないと思うよ
演技力もあるように感じるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 05:06:04.34ID:VgmkkTw/0
>>177
キムはアジアの妖精だろ。真央は実力もないただのブスだけどね。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 05:16:36.75ID:Crs70psi0
>>189
あれぐらいパーツデカイ方が映えるのかもしれんが
有村架純以上にエラがしっかりないか
なんかゴツく見えるんだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 05:32:37.17ID:hcNX67My0
>>3
せんどうあきほを彷彿とさせるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:24:33.00ID:DQCVrjo+0
本当に息をするように嘘をつくんだな。

まあ日本のマスコミも大差ないか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:26:17.78ID:ZoXj9r2U0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:34:13.85ID:6L/8GsEW0
タヌキだけど、、、
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:38:06.83ID:YxythNew0
本当にお前らのようなブオトコに限って、おんなの容姿に五月蠅いよな。
 
いますぐ鏡見てみろよ!
 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:51:25.56ID:pSO7/I/h0
エラかわいいやん
エラ削って栗山千明みたいに特徴の無い顔になったら悲しい
前田敦子もいつの間にかエラなくなっててビビった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:24.87ID:hbvTfc990
たぬ可愛い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 07:57:51.20ID:GjLDE5eG0
顔が人工的な人が妖精になれるはずがない。
NHKの出演者は民族を公表すべき。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:02:37.01ID:ZxeZxs3Y0
すぐ神カミ言っちゃう自称国民的アイドルグループと
その派生よりマシ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:25.41ID:Oq1pEA820
いやまぁ可愛いけど
国民の何たらって・・やめて欲しいわ
ドレスもダサかったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:40.50ID:R7o96tSr0
どんな女優を見ても、すずのカワイサには勝てないな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:13:59.52ID:TrvB+70+0
国民のハムスター
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:14:30.92ID:HxGp/Tq00
蛭子さんのほうがよっぽど国民の妖精だよ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:26.76ID:8pJbpuXz0
エラバ焼肉のタレ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:14:40.28ID:bdVyg1h80
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:06.29ID:7p/b3YOX0
土屋太鳳ちゃんの寝顔が可愛すぎるwwwwwwwww※必見画像あり

https://goo.gl/niScJ8
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:20:04.03ID:RtvRts3O0
エラを変に隠してない方がいい
それも個性って事で悪くないんだから
それでも可愛いしスタイルがいい人だよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:50:02.65ID:tWqkdtjR0
変な例えと思ったらあちらの国か
納得
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:50:46.62ID:tWqkdtjR0
>>200
神宮寺って?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:54:45.98ID:VjE/Zix80
北朝鮮みたいな言い方だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:59:05.06ID:DGwJt4yb0
チョン臭え言い方だと思ったらやっぱり
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:02:48.75ID:+NqCmcSo0
(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は.
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)


https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています.
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)..
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:01:22.81ID:v2mQ3Ncf0
有村って顔はドストライクで好きなのに演技がイマイチ微妙と今までは思ってたんだけど
ナラタージュではその微妙さがまったくなく凄く役に合ってて上手かった、びっくりした
松潤の演技も凄くよかった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:20:35.08ID:MpZo9W6y0
チョンの表現だと国民の〜
日本人は国民的〜
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:29:57.08ID:JQcpw48i0
エラエラうるせーな。
少しは自分らの昆虫みたいな顔鏡で見てから書き込め。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:32:42.53ID:gQndglBQ0
エラ張った大顔女が 国民の妖精って頼むから止めてくれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:37:01.29ID:Vo31/V740
>>189
日本最高美少女にエラなぞあってはならん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:58.92ID:Vo31/V740
>>219
スタイルがいいってご冗談を
顔デカ幼児体型でスタイルも悪いよ、エラミンは
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:05:25.52ID:Vw0BaJiE0
藤本美貴は、人間性、言動、家族見ても在日そのもの。有村はそういう要素は皆無
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:19.85ID:Vw0BaJiE0
国民的美少女ならわかるけど、特定の人物を国民の〇〇て固定化して共産主義のプロパガンダ

エラというより丸いタヌキ顔だろ。在日なら釣り目のキツネ顔。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:33:46.62ID:9kcCVfIW0
顔デカい以前にこいつおすまし顔するから嫌い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:18.50ID:YxythNew0
葵つかさが散々しゃぶったチンポを、劇中でふぇらちおしたり騎乗位で激しく交尾してたんだよな。

つかさと架純は、尿男の竿姉妹。
葵つかさが姉で、有村架純が妹。
 
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:12:52.69ID:r7EFa3ki0
行定って毎年釜山映画祭行ってるな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:42.22ID:urP3ERuo0
           ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦

Q

最初私はノルウェー上空の現象の報道にとても興奮しました。
国のニュースでは、それは実際にはロシアの潜水艦から発射された
ミサイルの軌道が外れたものであったと報道されました。
メディアは、マイ人レーヤの到来と彼が人類にもたらすあらゆる変化に抵抗するために、
この出来事の真実を意図的に誤って伝えているのですか。

A 

はい、全くその通りです。
彼らは、いつものように、人々を誤導するために全力を尽くしていますが、
いつまでもそうし続けることはできません。
人々はこのようなやり方で騙されることを拒否するでしょう。

ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:16.67ID:CmACwgP90
姉がブス
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 02:45:09.84ID:0qrDStck0
顔でかくてエラはりだと思ってたけど、顔小さいよ
縦に短いからエラはってるように見えるんだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 00:25:13.83ID:7IR4EXY20
ホームベース面のゴリラが妖精w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:05:30.42ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:13:48.69ID:61cnYsDC0
彼氏とのプリクラ流出してるから
ほんとなら唐田みたいに解雇で
韓国送りになるはずのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 05:47:14.83ID:q6E9gHKr0
>>87
ポ二テしてみてそれでも顔の輪郭が整って見えて魅力あったら
本当の美人だと思ってる
ただほとんどの美人とされる芸能人は髪型で誤魔化してるね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:42:20.44ID:rFj7dIqG0
髪型に騙されてたw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 06:55:41.64ID:DIb9ad0W0
国民の妖精?
誰がそんなこと言ってる?初めて聞いたぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:54.05ID:W+ncKJKa0
>>42
有村も土屋たおも叩いてない
広瀬は性格の悪さと腹黒い部分がちらほら見えるから叩く
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:02:45.27ID:QsLD0ecp0
【悲報】愛子様激太りwwwwwwwwwwwwwww


https://goo.gl/TP6tGC
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:11:45.58ID:yN/36wXo0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 美しい国(大日本帝国)を  
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  トリモロス!   
       (i ″   ,ィ____.i i   i //  
        ヽ    /  l  .i   i /  
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

〇戦前        〇現在
隣組制度    → 通信傍受法 マイナンバー法
国防保安法   → 特定秘密保護法
治安維持法   → 共謀罪

国家総動員法 → 緊急事態条項(憲法改正) ←Next!

         /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
      /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
     i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  この道(いつか来た道)
     .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i   しかない!  
     (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ    
      ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
       l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
      /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
    /  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
                    ̄` ー‐--‐
0266( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA
垢版 |
2017/10/18(水) 20:05:17.83ID:MEOQJcEZ0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<おいおい俺はそんな事全然思ってないぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:24.02ID:QuFZjm1+0
エラいこっちゃw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:29.95ID:IQ9Lqbe20
姉は国民の珍獣
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 20:30:38.09ID:c4w02j+K0
韓国ってホント
◯◯の◯◯ とかの表現好きだな。キモい。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 20:48:19.81ID:I9kllBIV0
ん?引っ掛かる言い方だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 21:30:37.72ID:/FSb4Qg50
韓国特有の「国民の○○」っていう表現が毎度のことながら気持ち悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況