【野球】<上西小百合>「こんなグラウンドで試合してもしょうがない。こんなのプロ野球じゃない」とツイートを「反省!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/15(日) 22:07:23.65ID:CAP_USER9
上西小百合・前衆院議員(34)が15日、自身のツイッターを更新し、雨のため試合開始が遅れたプロ野球セ・リーグ・クライマックスシリーズ(CS)第1S第2戦の阪神―DeNA戦(甲子園)の試合について自身のツイートについて「反省」した。

 上西氏は、試合開始前に「今甲子園にいる人達、私は羨ましい。万一試合が無くても羨ましい」と思いをつづった。さらに連続で「私は甲子園が好き。タイガースより好き。人がいっぱいいる球場が大好き」とツイート。阪神への深い愛情を記していた。

 その後、午前中から降り続けた雨の影響で、試合開始が63分遅れ、午後3時3分にようやくプレーボール。雨はさらに強まりにグラウンド状態は厳しいコンディションに。黒土の部分は雨で水が浮いてドロドロになるなか、両軍選手は顔をしかめながらもプレーを続けた。

 当初は「タイガースとベイスターズ。こんなグラウンドで試合してもしょうがない。こんなのプロ野球じゃない」とツイート。しかし試合はシーソーゲームの末、13―6でDeNAが1勝1敗と星を五分に戻しCSファイナルステージ進出へ逆王手を懸けた。この様子に上西氏は「熱戦だった。反省」と素早く対応した。

 上西氏は7月、サッカーの浦和対ドルトムント(ドイツ)戦後に「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」などとツイート。ファンの怒りを買い、殺害予告が届いたり、浦和サポーターを名乗る人物が事務所に乱入するなどの騒動に発展。「くたばれレッズ」などとつぶやき、ツイッターが炎上した。9月にabemaTVに出演した際には「私、阪神が好きなんで、阪神ファンって過激でしょ。(浦和は同じようにいかなかったということで)勉強しました。サッカーと野球は違うんだなと。これからは(サッカーの話題に)触れないようにします」と語っていた。

10/15(日) 20:58配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000189-sph-ent
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:17.39ID:HGBK6SEs0
Eggは上西から金でも渡されてスレ立ててんの?
下らないスレを立てやめろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:52:21.05ID:k6iyWM/J0
阪神ファンに対しても
人生のっけてんじゃねーよとか批判しろよババア
0028大阪で大人気のうえにし小百合議員と深キョンは似た者美人
垢版 |
2017/10/15(日) 22:55:34.50ID:Kr4Dfvxy0
インチキ維新の正体を次々に暴き、橋下や松井の無知無能振りを明らかにして今大阪で大人気のうえにし小百合議員(上西小百合)が、
三菱軍事財閥(レッズ)批判を開始し圧倒的な支持を得ている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28817103.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28672381.html
インチキ維新の正体を次々に暴き、橋下や松井の無知無能振りを明らかにして今大阪で大人気のうえにし小百合議員(上西小百合)が霞ヶ関の官僚や新聞記者なら誰でも知っている安倍晋三クルクルパア説をBLOGに書いている。
共謀罪の本質を突いている。
安倍晋三の実兄は三菱軍事財閥の高級幹部なのだ。安倍極右内閣のカラクリである。

「うえにし小百合議員(上西小百合)・・
安倍総理がテロ対策とか騒ぎだしたのは、官僚の人達のサークルに『霞ヶ関で「24」を観る会』と言うのがあって、そこに参加してからなんですよ。
そんな事で共謀罪とか言い出す。ふざけた話しです。事務次官の奥様から直接聞いた時に、本気で呆れました。」

浦和レッズ=稲田防衛相の夫が軍事企業の株を大量に保有している憲法改悪利権と同じ構造だよ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

(うえにし小百合議員と深キョンは似た者美人だなあ説) http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:56.04ID:apDwNo9W0
1、2戦のチケットが取れず、第3戦のみ買えた状態だったから、複雑だったな。
とりあえず明日(か明後日)観戦に行って来るわ。でも今日はこの大雨の中で長時間観戦する体力は無かったので、
結果としては買えなくて良かったのかもと思っている。ちなはまw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:01:19.48ID:BDLfdz0D0
いいこと言うじゃん。
この際、阪神球団を買っちゃえ
でも、顔が寿司屋の梅さんっぽいあごだからなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:13.73ID:HDD1UiaY0
まあ確かに今日のグラウンドは酷かった
けが人出なくてよかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:51.86ID:JBnW014g0
>>7
>>12

17の書き込みみたいな
>浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな
このツイートなんでそんなに叩かれたんや
不甲斐ない試合への批判ならこのくらい言うやろ

ってあるように
阪神ファンなら試合の感想についてこのぐらいの辛口感想は当たり前(野球ファンならわかる)だけど、サッカーファンにはそうとられず炎上するって学んだから、これからはサッカーについての感想はツイートしないってことかと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:26.12ID:s+uu6UW00
サッカーは野球のようなお遊びとは違うという事をようやく理解出来ましたか

かなりのお馬鹿さんですね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:37.85ID:s+uu6UW00
でも糞試合だったよね

内野は完全に水が溜まってみんなへっぴり腰になってたww

野球選手のひ弱さよ

野球は欠陥スポーツ

日本のような雨の多い国では不向き

しかも世間は野球なんて誰も興味が無い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:47.99ID:s+uu6UW00
2chで焼き豚がサッカーを野次るのと同じ軽い感覚でやったんだろうけど、匿名だから出来るんですよww

顔をさらしたら狙われるわなwwばーーかww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:47.77ID:Z9+QKCTW0
田布施システム
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:47.13ID:B/bC5BS+0
上西大好き、カワイイ、フェラチオしてほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:05.72ID:Uf0MiS950
>>42
もう議員じゃないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:46.49ID:C9Zkqh1+0
本当なら、まず「こんなグラウンドで試合してもしかたがない」で一炎上させてから、次の日に「反省」とやって、もう一度燃え上がらせる、ってやるところなんだろうけど、
そこまで客が食いついてくれてないってわかるんだろうな、炎上→消火のサイクルが早くなってる
落ち目の芸人にありがち
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 05:57:30.13ID:XO2ypaOk0
糞アマはそう思うなら甲子園に屋根つけてやれよ
お前みたいなカスには一生かかってもできないだろうがな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:00:09.58ID:d7F5Zp5K0
珍しくまともな発言なのに、反省しなくて良い
普段の言動を反省しなさい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:31:19.07ID:ZoXj9r2U0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:45:42.49ID:N/WieZIe0
やはり大阪人は頭がおかしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:51:54.43ID:IGQcozgm0
でも実際あんな状況では開始前に中止すべきやった
観客も大雨の上あんな試合みせられてかわいそうやわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:57:51.46ID:9Mtuc04S0
要は阪神ファンは下品だから通じるけどサッカーはそうじゃないから気を付けますってことけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:28:42.55ID:bdVyg1h80
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:31:14.57ID:P5pv6xWt0
おいおい 選挙はいいのかwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:31:15.03ID:7p/b3YOX0
土屋太鳳ちゃんの寝顔が可愛すぎるwwwwwwwww※必見画像あり

https://goo.gl/niScJ8
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:50.48ID:ZZp3BIh00
この人が基地外みたいにサッカーを毛嫌いしてたり阪神を持ち上げたりフリをする理由が何となくわかる
関西の全体主義はマジでやばい
阪神好きじゃなくても好きなフリしなきゃいけないし
吉本興味なくても好きなフリしなきゃいけない
だから関西のタレントってTPO関係無しに阪神の話を始めたりする
あれも関西の人の輪に入るために仕方ない行動
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:01:15.03ID:LaDa1ziT0
>>60
この人が基地外みたいに日本を毛嫌いしてたり韓国を持ち上げたりフリをする理由が何となくわかる
韓国の全体主義はマジでやばい
韓国好きじゃなくても好きなフリしなきゃいけないし
トッポギ興味なくても好きなフリしなきゃいけない
だから韓国のタレントってTPO関係無しに韓国の話を始めたりする
あれも韓国の人の輪に入るために仕方ない行動
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:12:49.21ID:V81xJkcp0
野球と上西w

オワコン嫌われもの同士でお似合いw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:42:14.75ID:34TeQdpf0
これは正論だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:22:19.29ID:34TeQdpf0
上西小百合ってビビる大木に顔が似てるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:26:26.98ID:A3yW3DQv0
2戦3戦のチケットを買っていたけれど、子供が喘息持ちだから、昨日の観戦は泣く泣く見送った。
苦労して買ったチケットだったけれど、あの雨の中での観戦は無理だったと思う。そう言うファンもいたのでは?
雨合羽を着て観戦している子供達も大勢いたけれど、病気にならない事を祈るわ。昨日は気温も低かったしね。

屋外球場は凄く好きだし、死角が無いのが甲子園の良さだから、屋根を付けろとは言わない。予備日を増やすとか、
入れ替えありのダブルヘッダーを考えたら良いと思う。ダブルヘッダーに消極的なのは、入れ替えをしないから利益が半分になるからって聞いたので。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:24.24ID:eonmXcPJ0
で、野球って何か意味あんの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 00:23:20.32ID:1J/A1ShD0
>>68
どうした?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:29:53.60ID:rVc5Ve540
【プロ野球】<クライマックスシリーズ>阪神−DeNA...初戦より大幅視聴率ダウン!…平均9・0%...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508147655/

野球は大阪でも大爆死糞ワロタww

関西でも野球は下火ですね

そりゃそうだ野球なんて糞ダサいもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 01:49:49.17ID:B+P0DkNL0
>>1
嫌われてる時はまだマシなんです
レスポンスがある証拠ですから
最終的には何もなくなります
世間が興味を一切無くした時です
そして記憶からも消滅します

所謂終わりの始まりです
承認欲求の強い人間にとっての地獄です
地獄の一丁目ってやつです
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 13:19:20.28ID:5f3mXCtq0
やっぱり頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況