X



【サッカー】ドルトムント指揮官、ライプツィヒに3失点敗戦で「守備が悪く、バックパスも多すぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/10/15(日) 18:31:49.61ID:CAP_USER9
ドルトムントを率いるピーター・ボス監督は、RBライプツィヒ戦は自分たちのプレーが見せられなかったと反省した。

ドルトムントは14日、ブンデスリーガ第8節でRBライプツィヒと対戦。いまだ無敗をキープした状態でホームに、昨季2位のライプツィヒを迎え入れたが、2-3で敗れた。先制点を挙げながら、前半のうちに逆転を許し、後半にはDFソクラティス・パパスタソプーロスが退場処分となっている。

ボス監督はホームで自分たちのパフォーマンスが見せられなかったと話す。

「後ろへのボールが多すぎた。それは我々のやり方ではない。そして守備も悪かった。特に前半はライプツィヒのプレスにトラブルを抱えてしまった。後半になって変えようとしたが、1-3となってしまい退場者も出た」

敗れたドルトムントは首位のままだが、2位バイエルン・ミュンヘンとの勝ち点差は2に縮まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000016-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:39.71ID:KMh0OV2D0
香川を使わないから負けたな
無能監督
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:51.61ID:tqryv08N0
香川が戦犯になってることが1番大問題なんだがな
マジで疫病神はイラネ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:10.14ID:fzKg4qS40
ここまで無配だからとボシュは慢心して香川ら代表帰りを温存してやられたね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:36:14.16ID:uw/+tYHe0
ライプツィヒのほうがゲーゲンプレスしてた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:12.03ID:qwtiyUgt0
香川を使わなかったからこうなった
小学生でもそれを理解してる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:24.01ID:P+g9tJrn0
マテシッツ「足りないのは金だよ、チーム名を広告スペースに供さないのが悪い」
0012くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:57.09ID:AbvtY07G0
右SBのトルヤンがプレッシャーすら与えられず1on1に負けまくって2失点したもんな・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:38:03.83ID:OB9jyD5a0
トルコ以下のライプツィヒに完敗するドル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:38:59.89ID:QmMm8tFm0
ライプツィヒこそ香川がばっちり合うのに
外す意味がわからなかった
0015くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/15(日) 18:40:03.45ID:AbvtY07G0
最終ラインに穴があると、このレベルでは勝負にならんわな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:40:35.43ID:01SN1Uo80
長友オワタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:41:35.32ID:K+koq9Qo0
バックパスとかまた香川がやらかしたのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:41:46.42ID:lbq1fSG80
香川は代表戦の疲れでコンディション最悪でしょ
尚フレッシュゲッツェは…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:33.32ID:Oix1EV510
バイヤンやライプツィヒみたいな上位相手の強豪との試合では香川使えないからな
CLのレアル戦しかり信用されてないから肝心な試合ではことごとく外される
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:58.76ID:uw/+tYHe0
RBがらみでいろいろ言われてるが、アウェイでリードしても攻め続ける姿勢はいいなと思ったわ
0022くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/15(日) 18:43:29.70ID:AbvtY07G0
後半早々にソクラテスが不可解なレッドもらって、そのせいで交代枠が無くなったのがねえ・・
ゲッツェを代えられなくなって、次第に重荷になっていってたな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:45:45.43ID:KHgvKsNT0
香川は厳しい試合で流れを変えられる選手じゃないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:24.90ID:jROEa62A0
いいかげん90分持たない奴をスタメンに使うのやめれ
0025くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:35.42ID:AbvtY07G0
昨シーズンと同じでドルは、守備に大きな穴が出てくる傾向が残ってるねえ・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:47.02ID:fzKg4qS40
>>23
ヒント前回のアウグスブルグ戦
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:49:43.51ID:lbq1fSG80
>>23
その割にはアウェーばかりで使われるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:31.48ID:j3mKvsUi0
香川使わないと勝てないよ
マンUもそうだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:50:36.74ID:bNy2/Qeu0
トゥヘルもこんな感じだったな
バイヤンに負けてから崩れだした
一回負けてからが手腕を問われるね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:51:27.41ID:hWVMqEep0
やっぱりドルトムントはドイツ人の質が悪いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:55:50.07ID:hT+jNvKq0
香川さん流石だなぁ、また温存だ
監督から大事に扱われていて羨ましい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:00.57ID:ovuAAYLa0
どう考えても監督の采配の問題だと思ったけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:25.76ID:iiDiNlR80
ゲッツェは謎の重用だな。あれなら最初からヴァイグル入れてカストロ前目で良かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:31.40ID:AC2jDmoK0
来年W杯だからね、ドイツの10番を出来る限り復調させなければならない、っていうのはドイツのリーグとしてはわかるけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:47.46ID:7OPC8fEW0
ゲッツェが代謝異常とかでも試合出てるの?
意味が分からないけどね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:06.57ID:phXqz1fP0
> 後ろへのボールが多すぎた

香川使わない理由判明w>>183
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:26.87ID:phXqz1fP0
>>33
香川のシーズンノーゴールで勝てなかったけどなw

シーズンノーゴールよシーズンノーゴールw

あれだけゴール前に張ってたのにシーズンノーゴールw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:15:05.38ID:phXqz1fP0
創価が選挙で忙しい中湧いてるなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:16:05.56ID:ECv5pyJY0
ライプツィヒ製薬
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:16:24.69ID:YQT0W6OL0
だからハリルジャパンと似ている
というか理想形がボスドルの良いときの形。
香川はチャンスなんだある意味。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:48.28ID:CJsH/tu30
【悲報】プロ野球界の「女子アナナンパ」実態に驚愕!「ビールかけの後に選手が女子アナをお持ち帰りしてしまう…」

http://yakiuu.com/2017/10/14/92/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:06.02ID:phXqz1fP0
信者はトゥヘルさえ替われば香川使ってもらえると必死に叩いてたじゃんw

トゥヘルに謝れよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:58.79ID:sBxUUsMQ0
香川が戦犯だな
出場しなかったんだからw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:14.55ID:/QPaa8tI0
代表もクラブも強い相手には安定の戦力外だな香川は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:52.84ID:phXqz1fP0
>>51
本田だろ
本田ガー本田ガー本田ガー

どう考えても本田よ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:21:17.38ID:TMAfjdJL0
クロップ時代に自分達がやってたようにプレスを浴びまくってたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:03.90ID:phXqz1fP0
>>56
香川信者によるとすべて本田が悪いつまり本田ガー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:48.26ID:aNTVfDbe0
>守備悪く、バックパスが多い
↑香川さんが使われない理由が書かれていたw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:47.74ID:pHfgQXso0
今年は大チャンスなのにな
まらライプチヒからしても大チャンスなんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:34:37.92ID:3ES3w1/u0
ライプツィヒの黒人はみんなやばいな
しかもみんな23歳以下という
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:39:46.64ID:1o0FtL/40
香川使ったらもっとバックパス増える
だから香川使わないのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:03.51ID:3aWMUDJr0
ゲッツが足を引っ張った。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:24.33ID:T/PdsBIa0
香川がバックパスが多いとか言うのはアンチの妄想だったんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:15.45ID:fV+Sj5rX0
出てない試合でも下げか
気持ち悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:31.01ID:yXg/OwZYO
負けているくせに一人しか交代しなかったのは何故なんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:00:39.84ID:bYkLaRnT0
バックパスの上手い選手香川
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:06:56.62ID:TyWdFxY40
代表帰りとCLがあるから今日は仕方ないな
ゲッツェはまず代表復帰めざせよ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:11:13.79ID:ZkO8dfeY0
また香川のバックパス叩かれてんのかw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:20.12ID:rNou10qj0
もしかしてボスってトゥヘルより無能なのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:30.81ID:5P1ihHjI0
プレミア行きがほぼ決まってるケイタとウパメカノ
若いくて強くて早くて上手いとかそら強いわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:20:32.47ID:CJsH/tu30
パッション屋良の現在、事故で死んだってマ?

https://goo.gl/Fvw3B8
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:15.53ID:CkWMkaj30
ゲッツェまだ体きつそうなのに
最近出場時間長くしすぎやで
そう簡単に治る病気じゃないって聞いたぞ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:30.01ID:9NoUIHKG0
SB4人怪我で今年入った18歳のCBがSBやってる
そりゃ守備崩壊するわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:38:06.56ID:phXqz1fP0
ボスに香川の伝説のPAからの鬼バックパス見て欲しいなw
失神するかも分からんなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:44:57.67ID:+dmX0iR+0
CBが退場したとはいえ、ホームで交代一人で負け試合何て負け方が悪い。
これじゃ叩かれてもしょうがない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:13.28ID:a9CbCyYB0
香川さえ使っておけば
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:54:51.08ID:xLGHVMuV0
バックパスといえば香川w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:01:58.76ID:qqUqlFaU0
2016-17 ドルトムントの強豪相手の成績

レアル       2分  香川出場なし
バイエルン    2勝1敗 香川出場なし
レッドブル     1勝1敗 香川出場なし
ホッフェンハイム 1勝1分 香川出場なし
ベンフィカ     1勝1敗 香川出場なし

モナコ       2敗   香川スタメン!!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:41.42ID:i+9d2CKD0
もう試合を観なくてもスレを観なくても一発で香川のおかげってわかったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:33.69ID:uL+3jZeQ0
>>81
そんなのあったっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:14.84ID:Thtejxq80
香川使えって言ってる奴は学習しないのか?
日本から帰ってきたばかりの香川が使い物になる訳ないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:26:22.05ID:GqfUDwWZ0
香川使えて言ってる奴てもう頭おかしいカガシンしか居ないよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:44:53.28ID:hnXIGdWr0
守備悪くてバックパス多い


それ香川ですやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:52:37.77ID:rEswoGRa0
香川出てない試合でコレだからな
ドルトムントも雑魚化したってこと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:35:23.79ID:Fvz6b5MP0
データ的には中盤が完全に死んでたからやけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:37:00.28ID:ZoXj9r2U0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:02:48.51ID:Y2rEffLY0
香川さんは守備の要なのにね!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:15:07.70ID:uBT6j9IO0
>>1
香川の軽い守備とバックパスのせいで雑魚いライプツィヒ相手に3失点もしたのか…
あの役立たずで疫病神な糞ジャップはもう今季終了まで干していいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:34:46.39ID:0L8o2NZQ0
ベンチからも足を引っ張る香川
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:39:04.75ID:j2M8hnjh0
香川がいたら豊富な運動量で味方のパスコースを作るからバックパスは減るんだけどな
その上で誰かがいいフリーランをすればそれを見つけパスを通す能力は香川は非常に高いけど
そのフリーランがなければ香川がバックパスをせざるを得なくなる
もう一人香川並にパスコースを作るために走ってくれる人がいたら変わってくるけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:43:31.44ID:bdVyg1h80
世界67ヶ国の美女代表が水着で集結 圧巻プロポーションに会場騒然
http://weuiop.teleconomiser.com/xdty_webh/hot/20171016/xdgyta_76ch0kb.html


17日、東京・品川プリンスホテルで「2013ミス・インターナショナル世界大会」が開催され、世界67の国の代表たちが水着姿で登場した。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:48:56.83ID:vJSI2vKy0
昨シーズンの香川さん
1位バイエルン 3戦とも戦力外
2位ライプツィヒ 2戦とも戦力外
4位ホッフェンハイム 2戦とも戦力外
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:06:34.15ID:vJSI2vKy0
アジア最終予選の香川さん
2位サウジアラビア ホーム◯ ベンチ、アウェイ(消化試合)× ベンチ
3位オーストラリア ホーム◯ ベンチ、アウェイ△ スタメン

上位チーム相手には安定の戦力外
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:31:43.09ID:54yaeLuS0
バックパスの名手香川はライプツィヒ相手じゃ出れないわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:35:53.74ID:ib4tNO+W0
香川は腐ったみかんか
出場無しでも悪影響でバックパスが癖になるとか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:41:36.20ID:1rp1TVd40
そんなバックパス多かったかな。
この監督が日本代表の試合見たら腰抜かすんじゃね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:23:16.70ID:BPtt9trW0
ボスは最初から強豪相手だと香川を外すのか
もうドルトムントの引継ぎ書類に「大事な試合は香川を外せ」って書かれていそうだなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:51.93ID:7Cc5n/pu0
ボス「あんなの上位チーム相手に使えるわけがないでしょ」
トゥヘル「当然だよねぇ」
ハリルホジッチ「「大事な試合は香川を外せ」は名言ですわ」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 13:52:04.87ID:Gb6O8lSy0
え?バックパスは自分たちのサッカーの象徴だけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:48.43ID:myplXbo10
相手の体力は奪えましたか…?

874 名無しさん@恐縮です 2017/10/14(土) 20:59:05.14 ID:OuW1NHSD0
>>866
それが周知されているなら、中盤でバックパスをする意味だってわかるだろうになぁ
プレスかけてるんだから、中盤で鳥篭やってるだけで相手の体力ごっそり奪えて
そのプレスをかいくぐって2列目にボールを供給できたらそれだけでチャンスになる
なんでバックパスを批判してるのか意味が分からない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:52:19.83ID:GgYug/DA0
なんだこのアスペ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:29:20.22ID:0PyyPaI00
香川最低だな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 08:31:13.98ID:KNNZZRKu0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 12:47:25.07ID:w+zgsrgu0
メッキ「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況