X



【野球】ロッテ・井口新監督が「村田修一はまだまだできる」と熱烈コール .262 14本 58打点 118試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/15(日) 11:15:20.75ID:CAP_USER9
千葉ロッテマリーンズの井口資仁新監督(42)の就任会見が14日、幕張のホテルで行われた。
井口は2005年から4年間、メジャーでプレーしたが、メジャー経験のある日本人監督は球界初。
また現役引退後にすぐに監督に就任したケースは兼任監督をのぞくと、2015年の巨人高橋由伸監督以来、8人目となる。

会見に臨んだ井口は引き締まった表情で、「これからチームをどう立て直すか。ワクワクした気持ちと、どう変えるかと、身が引き締まる思い」と第一声。
そして「現役時代は、9年間、常に優勝したい、と思って戦ってきた。その思いは一緒。
今年の悔しさを来季にぶつけたい。フロント、選手がひとつになり、ファンの方々と一緒になって優勝に突き進みたい。
マリンスタジアムに毎年、チャンピオンズフラッグを飾れるように頑張っていきたい」と目標を掲げた。

すでに今月26日に行われるドラフト候補のビデオを見るなど、来季に向けての戦力補強についての仕事もスタート。
その中でクローズアップされているのが、巨人を自由契約になった村田修一内野手(36)だ。

この日の就任会見後には、「実績がある選手。まだまだできる。魅力がある」と獲得へ向けて前向きな発言を行った。
「僕一人で決められる問題ではない」としながらも、「どんな存在になれるか」と、打線に軸のない状況のまま、監督を引き受けることになった井口監督は、
村田が、チームの中心に座ってくれれば、来季を戦うカタチに目処が立つと考えたのかもしれない。

今季のロッテで最多本塁打は、途中入団してきたペーニャの15本、次に鈴木の11本と、一発不足に泣かされてきた。
一方、今季の村田は、新外国人、マギーの加入で、開幕からベンチを暖めたが、交流戦明けから三塁での出場機会が増え、
結果的に118試合、414打席、打率・262、14本、58打点の数字を残している。
今季の村田でも、ロッテの中では、日本人最多本塁打というわけだ。

しかも、ロッテの三塁も、空白状態が続いている。今季は三塁に新外国人のダフィーを据えてスタート、42試合に起用したが、結果を残せず、
代わって、中村が58試合、大嶺が34試合に出場した。
中村は、打率・275、9本、32打点、11盗塁と、そこそこの数字は残したが、レギュラー確定とまではいかず、大嶺は、打率・206だった。
今江が楽天にFAで出ていってから三塁手を固定できない状態が続いているのが実情だ。

井口監督は、「敵は相手というより、まずは内側にある。チーム内競争を激しくしたい。
空いているポジションを競争で奪いとってもらいたい」という方針を掲げており、
村田が、そこに加われば、さらにチーム内競争が激しくなり、最下位に沈んだチームに、化学反応を起こす可能性がある。

球団サイドも、戦力補強や組閣に関しては、井口新監督の要望をできる限り反映させたいという方向で、井口新監督の熱烈ラブコールを受けて、村田の獲得交渉に動きだす可能性は高い。

一部の報道によると、村田自身は、どのチームでも選別することなくプレーする考えを示しており、ロッテが、正式に獲得に動けば、入団への障害はないだろう。
ただ、ヤクルトなど他球団も獲得調査に動く可能性が残されており、争奪戦となれば、最終的には条件闘争に発展しそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000003-wordleafs-base
10/14(土) 14:24配信

http://npb.jp/bis/players/81485117.html
成績

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/9/memberlist?type=b
ロッテ 野手成績

https://www.youtube.com/watch?v=_TGSUhtDs8I
村田 修一 14号 スタンド上段 特大 ソロ ホームラン 2017年10月1日 巨人vs阪神

https://www.youtube.com/watch?v=0oRuAjT8wqA
村田 修一 13号 ポール直撃 ソロ ホームラン 2017年9月30日 巨人vs阪神

https://www.youtube.com/watch?v=Dkf6zVIDZQU
村田 修一 12号 ソロ ホームラン 2017年9月27日 巨人vs中日
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:16:22.84ID:3GWFU9ln0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:17:02.02ID:ZP1uQPep0
よかった引き取ってくれ
戻るとか言い出したらどうしようと思ってたとこ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:17:39.47ID:JTCSlg9W0
そりゃ、まだまだできるだろうな
ただ、年俸に見合う働きはできないだろうが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:18:22.66ID:KwmX4bQl0
中村ノリ再び
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:18:45.81ID:ZZrt3cP60
マスゴミに対してリップサービスしてるけど
  「年喰った奴は使い辛いからな」
      と、思ってる   間違いない!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:19:31.61ID:4KkmVR4n0
今江が使えない楽天の方がいいと思ってたがウィーラーが三塁なんだな

千葉なら近くていいじゃない
単身赴任で済むってロッテか鎌ヶ谷しかないぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:20:58.65ID:dRDdEUGP0
家族もいるし、本音は関東圏のチームへ移籍したいさ。
でも千葉は人工芝がクソだから、ベテランは足にくるかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:52.09ID:V1w6TcOZ0
ロッテに移籍してから再生した野手って思いつかないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:32:13.68ID:KwmX4bQl0
今岡って今ロッテでコーチしてるんだっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:47:27.68ID:oeEV1Vov0
ロッテでは石井浩郎以来の和製大砲が誕生した。
4番で15本は期待できる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:50:13.95ID:VJbRbSWC0
高いけど大丈夫?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:52:28.86ID:wUwCVEo7O
>>10
サンデー兆治のマサカリ投方だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:56:35.32ID:2/d+gECB0
ベイスターズだけには戻って欲しくない
平気で生え抜きに酷い事をする
歴史が物語る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:57:19.43ID:hX68h5oX0
2000安打いけそうだし
企業広告と考えれば全然使えるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:59:23.07ID:w8y4PFvD0
村田「よしっ関東!」

しかしロッテの若手は腐るぞ
監督なら完成品で先の短い玩具を使うよりも未完成な先の長い玩具を作ろうとは思わないのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:24.09ID:pY95tDHZ0
四番サードが村田で固定されると、ショートは大嶺翔、中村、平沢あたりで争奪戦か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:41.99ID:RqISBEF00
巨人て、今までロッテのお古の粗大ゴミをありがたく使ってたのに、
今回は逆なのね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:48.80ID:w8y4PFvD0
>>1
>>中村が58試合に出場し打率・275、9本、32打点、11盗塁


おいおい、これなら使えるだろ!
単純計算で倍の116試合使えば550、18本、64打点、22盗塁だぞ
村田よりも格段にいいだろ
守備は経験を積ませながら育てるもんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:03:42.78ID:TexT7qaL0
ロッテは打線の軸が今年なかったから加入したら大きい
デスパイネの穴が今年埋まらなかった
助っ人1人と村田の加入は必要
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:04:39.20ID:TexT7qaL0
今年のダフィ−パラデスが使えなかった
サントス ペーニャを途中獲得しいたけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:05:52.67ID:EBhYGQ6u0
ロッテは身売りして日本企業に変わるべき
ロッテファンは反日企業を応援するのはやめよう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:28.84ID:TexT7qaL0
ここに村田が加わるのか
胸熱だな


https://www.youtube.com/watch?v=rh62s906Fik
2017年ホーム最終戦 全選手応援歌背番号順 千葉ロッテマリーンズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:42.31ID:w8y4PFvD0
村田も声をかけられ待ちでいないでせっかく自由契約なんだから自分から売り込みに行けばいいのにな
何で野球バカは常に受身なんだろう
(金銭を叩かれるのはわかってる)

俺が監督なら「コイツは要らねーな」と思ってても「一軍最低年俸でもいいのでここに入れて下さい」「二軍スタートでいいので俺を見て下さい」と売り込んで来たら
「コイツはガッツもやる気もある、安く済むし一応取るか」という気持ちにさせられると思う
自分から売り込んだら負けなの?自分を必要としてくれる所に行きたいとか思っちゃってる?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:08:39.03ID:pY95tDHZ0
>>27
最下位なんだから選手も立場わきまえて発奮しなきゃ
「よそから補強されて俺のモチベーションは下がりました」なんて考えの選手は要らんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:10:26.81ID:kb9nAFeS0
>>30
中村は後半数字上げてきたけど、勝負所の開幕直後がクソすぎた
来季も計算できないからなー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:11:25.07ID:N3pJqpnP0
ソフトバンクの吉村って最近試合出てるかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:16:10.25ID:L1+cw9C+0
ロッテのDHでいいよ。オリックスでもいいか
セ・リーグなら中日だな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:16:31.35ID:jjeMHso80
58試合で9本塁打のやつ居るなら
そいつ固定した方がいいんちゃうの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:16:57.89ID:pY95tDHZ0
>>37
自分を売り込むのは例外なく負け組
トライアウトを受ける雑魚どもを見てみろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:30.66ID:w8y4PFvD0
>>44
自分から売り込んだ方が良くね?
行けば自分の主張もできる(年俸安くてもいい、二軍スタートでもいい)けど、連絡待ってるだけじゃ何にも言えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:55.14ID:zz7DrIGy0
内川、村田、吉村がそろえば笑えるが、
ソフトバンクのサードは埋まってるからなあ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:21:19.34ID:HEY8LwyQ0
>>3
ロッテなら3000ウォンか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:23:11.57ID:HEY8LwyQ0
>>51
3000万ウォン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:11.78ID:z0GyP5zk0
井口「口では言ったけど、やっぱり要らないな」
と思ってるだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:16.45ID:TexT7qaL0
似たような移籍だと 巨人からロッテに移籍した 石井浩郎

巨人で91試合 .258 11本 32打点


ロッテ移籍初年度 95 試合 .266 10本 51打点
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:27.52ID:HEY8LwyQ0
>>50
反日朝日
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:26:11.82ID:3omY2+E80
>>27
今のロッテは焼け野原、そんなこと言ってる場合じゃない、そのセリフが言える球団は西武と広島くらい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:07.17ID:pY95tDHZ0
>>47
そもそもクビを切られそうな選手はシーズン中から他球団もリストアップしており、獲得に値するかどうかの目星を立てている
現時点で村田に声をかける球団かけない球団は既に決まっているので、選手側から行動を起こしても決定事項が覆ることはない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:27:19.22ID:mYaPmAxu0
>>54
さすがに今の長打力皆無な打線の状況ならフル出場で20本くらいは期待できる選手は必要だと考えるだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:30:23.82ID:tUUKluMP0
>>47
裏で動いてるだろ
とりあえずお前みたいなのがいる球団には入りたくないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:30:46.14ID:3GWFU9ln0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:29.92ID:sC58/TIh0
村田は対則本相性いいからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:30.69ID:tCfkrt0v0
マサカリ打法村田
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:34:23.19ID:iUC8qZoB0
>>14
グライシンガー、ワクワクさん辺りかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:36:59.38ID:3ZTuovYm0
.250をきったら容赦なく解雇でいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:20.91ID:4KkmVR4n0
>>55
まあでも石井はケガあったからな
村田は単に出してもらえないだけだから
出りゃ中田なんかとるよりは全然マシ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:38:07.82ID:GEWhclbp0
土屋太鳳ちゃんの寝顔が可愛すぎるwwwwwwwww※必見画像あり
https://goo.gl/hjjJve
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:00.77ID:U0URAoOn0
ヤクに譲ってくれ
サードいないんやで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:13.85ID:bMWj+YvK0
村田と中田は福岡に行くと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:33.40ID:0OgX5o/B0
正面付近の守備範囲と送球力だけはまだイケルで
飛べる・華麗な豚もたまに魅せる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:40:54.48ID:iUC8qZoB0
>>65
ゴメン、野手だったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:48:39.54ID:l5zk1r3D0
さすがに兆治さんとこんなん一緒にするバカはむかつく
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:49:03.23ID:tnwXlVxT0
>>15
今季今岡は阪神二軍のコーチじゃないの?
それを辞めて来季からロッテ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:58.72ID:6EAmPL0J0
井口なら甘やかさないだろうし
いいんでないかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:53:16.34ID:OgOht0eF0
■ロッテ1軍 来シーズンの新コーチ清水直行

ゆったりとした腕の振りを基調としつつ、スピード感と緩急の付け方の巧さが持ち味。
特に下半身のトレーニングにより球速球威を増した。
https://youtu.be/7_XF5C929pM

石川翔の肩の可動域の広さや腕のしなりといった資質を生かしつつ足りない部分(体作りや更なる球速アップや投球術)を清水コーチならしっかりコーチングできるだろう。
大谷、ダルビッシュに大化けさせる責任は重い。
https://youtu.be/cmyjYcURsEA
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:53:30.95ID:OgOht0eF0
ロッテ 今シーズンで退任する落合英二 1軍投手コーチ
https://youtu.be/H3-rBaVsxBs

恵まれた体躯を生かしてとにかく肩の強さで勝負、タイプの力で押すピッチング。
「とにかく投げろ」と、各選手の資質を生かしたコーチングは苦手そうであり、今年のドラフト候補では練習好きの鈴木博とは相性が良さそうである。

中日の投手コーチも落合に似たようなタイプなので、鈴木博を好むだろう。

石川翔の様な線の細い、怪我しがちであまり練習熱心ではないタイプの選手の
資質を見抜いて伸ばすには来シーズンの1軍投手コーチ清水直行の様な海外少年野球のコーチング経験を持ち、
現役時代も柔らかで力感あるピッチングフォームと多彩な投球術で活躍したコーチが最適である。
コーチであり、若手選手の先輩でもあり友人でもある、というコーチングスタイルで、選手に絶大な信頼を得られることだろう。

ロッテ新 1軍投手コーチ 清水直行
https://youtu.be/7_XF5C929pM

石川翔
https://youtu.be/na_nAKpwe4w

清水と比べたら当然まだまだ「ひよっこの超素材型右腕」である。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:38.75ID:OgOht0eF0
■ロッテの石川翔評(清宮と面談した2人のスカウトの評価)

2017/7/20、「柔らかさと強さを兼ね備えている。素材としてはトップレベル」
(ロッテ・永野チーフスカウト)

2017/7/23、「左足の状態がいい時には、踏み込んだ後、足が浮いてプレート方向に素早く戻る。
ダルビッシュ(レンジャーズ)、大谷(日本ハム)ら超一流の速球派投手に見られる動き。将来はもう10キロ程度、速くなりそう。大谷に近くなる可能性がある」
(ロッテ・諸積スカウト)

■ロッテと清宮が面談

永野吉成チーフスカウトと諸積兼司スカウトがロッテのお菓子2袋を持参し面談した。清宮用に作った冊子を渡し、福浦、今江、西岡ら高卒野手の育成実績を話した。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:41.25ID:Bj/QVo4x0
>>37
プロは安目売らんよ。お前より村田の方がよっぽど交渉の何たるかを知ってる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:48.80ID:BccqzqwZ0
ケデブはパよりセで見たい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:54.34ID:fxYmxj0v0
うちの上司が村田が昔ホームラン王を取ったことあるとか嘘こいててワロタw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:06.17ID:TexT7qaL0
今年は打線があまりにも打たないし貧打で観戦する気にもなれなかった
村田が来たら観戦する気にはなるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:56:35.09ID:ZeCuDelM0
>>85
釣りかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:57:40.56ID:OgOht0eF0
村田はロッテで年俸6000万円、3年契約で。

2000本安打打てば名球会入会権利ゲットだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:59:07.46ID:yzrUzBZP0
ロッテとヤクルトが獲得に乗り出しそうだけどロッテの方が三塁手へたくそばかりだから
あっさりレギュラー扱いとなりそう。問題は慣れないパリーグの野球に合うかだな
投手レベルが高い。おまけにマリンは風が強く結構大変だと思うが
まあ複数の選択肢はありそうやん村田 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:00:14.82ID:buOOM9aX0
今のロッテなら
そら村田欲しいだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:00:38.40ID:OgOht0eF0
>>91
年俸安くてOKなら村田ロッテOK。
ロッテは村田の名球会入りをサポートします。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:03.24ID:90razFiz0
真面目に村田にとってロッテは悪くないわな
年棒は間違いなく極端に下がるけど
贔屓なしで普通に成績上位だから出場機会確保できるし
関東だから引越ししなくてもいつでも家帰れるし
ロッテとしても安く戦力手に入るからウィンウィン
巨人としてもどうせならパ・リーグ行ってくれた方が成功したときの批判少ないしウィンウィンウィン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:03:09.21ID:OgOht0eF0
来シーズンからロッテで3年契約。
37〜39歳の3年間で2000本安打到達をサポート。

年俸安くても我慢してw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:03:18.04ID:Dr4PVd8H0
ヤクルトのほうが年俸払えるでしょ
ロッテは福浦も居るから使い方に困る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:04:05.31ID:OgOht0eF0
>>96
ヤクルトは年俸高くてもおそらく1年契約だよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:05:53.99ID:TexT7qaL0
両外人は全然打たないし一時は鈴木大地が4番だったり今年は暗黒年すぎた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:06:49.90ID:tnwXlVxT0
井口もロッテだったから現役長く続けられたんだよな
他のチームだったら早くお払い箱になってたろ
村田ももう一花咲かせたかったらロッテが良いよ
レギュラー余裕で確保して、余裕で二千本達成出きるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:07:24.29ID:buOOM9aX0
普通に主軸打てるだろ今のロッテなら
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:09:13.44ID:Xm0vQgHb0
ただロッテは球場が右の強打者に不利だからな。
引っ張った打球は尽く風で失速する。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:09:29.70ID:pY95tDHZ0
>>89>>93>>95
だからお前は誰なんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:10:19.99ID:OgOht0eF0
>>102
年俸安くてゴネなければ村田はロッテですんなり決まるよ。

ラミレス監督も外国人唯一の名球会。
村田も2000本安打打てば。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:11:39.86ID:pY95tDHZ0
>>103
鈴木はどうなる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:10.99ID:OgOht0eF0
>>107
元巨人なら尚更
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:13.71ID:3Z1Eq3yH0
>>109
和田孝志って投手いたなあ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:15:32.02ID:lJEZmCrV0
確かに大嶺翔太や中村奨吾や高濱なんかよりは
まだまだ使えそうだもんな
もちろんダフィーなんて論外
マリンだからホームランは減るかもしれんがそれでも打点は期待できる
井口よ、とりあえず獲っとけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:18:04.07ID:k9TEmzp70
>>30
中村が58試合に出場し打率・275、9本、32打点、11盗塁
単純計算で倍の116試合使えば550、18本、64打点、22盗塁だぞ

打率も2倍になるのか すげーな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:22:25.81ID:AVgvw18Q0
村田みたいな高弾道系てマリンじゃ即死しそうなんだがしかも右だし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:26:29.99ID:l5zk1r3D0
>>100
井口は瀬戸山が好き勝手出来る契約してたんだよ月間打率1割代でも二軍落ちしてないし基本ノーサインだしまぁバントのサイン出しても監督睨み付けて失敗するクズですから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:05.22ID:CuCVaNXU0
客観的に評価すれば
セ・リーグでそこそこのバッターがパ・リーグで通用するはずはない
球威がまったく違うから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:31:00.70ID:pY95tDHZ0
>>118
俺じゃなくて>>103に言ってくれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:32:26.40ID:cg4/c9h40
出来るよ、ただ試合を決める場面で打ってくれないだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:13.21ID:kb9nAFeS0
>>101
よく読め馬鹿
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:22.25ID:CuCVaNXU0
>>116
ダイエーで密約盾にして自由契約勝ち取ってメジャーに行けたのも
永久追放にもならずに日本球界に戻ってこれたのもすべて瀬戸山と握ってたからなんだよな
戻る時に瀬戸山がオリックスだったらオリックスに戻ってたんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:26.25ID:kb9nAFeS0
>>103
大地どうすんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:59.01ID:yVok3phe0
2年1.5億ぐらいで取れるならいいだろうけど、単年1億あたりが攻防戦かね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:26.08ID:eCWGsXcY0
来季はアジャ井上と2人で60発頼むで!!!1
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:45:39.25ID:MvBLLidN0
サードは細谷と大嶺で競わせろよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:55.41ID:WsmuizQd0
>>101
野手ww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:03.64ID:pY95tDHZ0
>>133
ホークスの某選手とソリが合わなかった
メジャー帰りの話題性が7年45億円の大型契約を結ぶ某選手のプライドを損ねることは目に見えており、井口も球団も衝突を回避した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:15.26ID:WXLCpZNy0
広島にとっての新井さんの出戻りみたいな効果があれば獲得おおいにありだけど、問題は村田が新井さんのようになれるかだよなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:06.39ID:CuCVaNXU0
>>133
本来なら永久追放レベルなのに戻れるはずないやん
瀬戸山との密約があったからロッテに戻れただけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:36.17ID:UUSGjvrW0
>>115
今年の村田が仮にマリンホームだったとしたらホームランは二桁も厳しかったと思うわ
元々飛距離があるデスパイネがヤフオクホームで10本違うからな
セリーグからパリーグだと尚更厳しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:16:42.19ID:MW7DETbS0
千葉マリンとかいう右長距離打者殺し球場の
ちーむにいくかね普通
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:19:55.97ID:secSMOAP0
ほう。取り敢えず1球団は脈があって良かったな
井口のが実積上だし村田が増長することも無いだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:23:15.86ID:secSMOAP0
中村って選手は数字見るとなかなか有望そうだが
なんでレギュラーじゃないんだ?守備に問題でもあるのかスペなのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:52.58ID:hBWPBIfp0
>>139
デスパイネは本人も球場のせいにしてるけど、マリンがと言うよりヤフオクドームが相性良かったのと、鷹の投手陣を相手にしなくて良くなった代わりに鴎の投手を相手にできたのが大きい

>>143
序盤は好守ともにボロボロだったし、打ちだしたのが最下位が定位置化した消化試合での帳尻だし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:25.56ID:v/3Nttmk0
横浜・巨人・ロッテの関係性なら石井浩郎選手を思い出す。
まあロッテでの活躍は短かったけど、印象的だった。

今回の場合、球団側としては生え抜きが育つまでの2年間は村田が穴埋めしてくれる。
村田としても三塁、一塁、そしてDHもあるから2年間なら2000本安打は確実。
ロッテ移籍ならみんなが満足できるんじゃないか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:40:27.70ID:nIvgxBiz0
そりゃ出来るだろ。でもこんな人間のクズを入れたら
あっという間にチームは腐るぞ井口ww
まずお前が舐められて終わりだな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:16.30ID:hPwemhp90
プロ野球は互助会か?
もうしゃぶりつくしたろうが
若手に道を譲れ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:43:05.37ID:+/DFtu+h0
知名度があるしCMでも使えるからロッテとしてはお得あ選手だろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:04.90ID:nfCEa5w70
>>5
働きに見合う年俸で契約すればいいんやで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:54:14.42ID:tkqtcQ8s0
>>30
おもろいな君
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:23.95ID:3Z1Eq3yH0
>>152
マリンでも売ってる万葉軒のトンかつ弁当とかか。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:26.63ID:3omY2+E80
中村翔太らに競わせろとか言ってる奴がいるけど村田を越える活躍すれば問題無い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:01:16.69ID:dkDLWu520
村田は金より複数年だろうな
2年やれば2000安打は確実だから うまくいけば来年達成だが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:04:56.39ID:A21XgEtw0
現役を諦めるようなレベルではないけど
ベテランに求められる手堅さには物足りない成績
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:24.53ID:3s9gskx00
>>23
大丈夫
ベイスターズには場所がない
一塁は打点王、三塁は首位打者だ
そんな選手達に勝てるならそもそも首になってない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:26:04.33ID:Ec8NkkLz0
またマスゴミが膨張して書いてるよ
監督数人会見でたまたま話題になった村田の件を聞かれて無難に答えただけだろ
他のイベントに出てる芸能人に時事ネタ振ってコメントを貰い使いまわす手と同じだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:50:06.34ID:16Wg7djZ0
ロッテファンだが村田獲得以上に涌井に残ってほしい。
若い投手が出て来つつあるので、涌井の存在、経験はチームに必要。
今季負けが重なったときに、責任を背負って投げてた姿は、
エースとして得難い存在だと感じた。
全力で引き留めてほしい。
これに村田が加わればマジで来季のロッテは楽しみ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:56:34.46ID:6Luilefi0
でも、ベンチで暇だ暇だと喚く漢ですよ
とても若手の見本にはなりませんよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:16:34.83ID:l5zk1r3D0
>>162
CSより最多勝優先したヤツがか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:22:21.78ID:Biyx4Mb+0
生え抜きの福浦和也が邪魔だから村田を獲るんだろ?
いきなり監督づらしやがって腹立つわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:27:05.78ID:xKaKZAxw0
ヤクルトの場合は川端や畠山の状態次第だろう
村田は出場機会を求めてるわけだし、ロッテの方を選ぶ可能性があるかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:41:55.94ID:380e15zm0
どうせなら村田と一緒に同い年のベイスの久保もとれよ
出戻りだっていいじゃないか
どうせ投手足りてないんだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:44:22.31ID:jDmu7+CG0
井口はホークスから選手やコーチを穫ろうとしないで村田やロッテのOBで我慢してくれ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:47:33.11ID:pY95tDHZ0
>>166
生え抜きとかヅラとか福浦さんを責めるのはやめたまえ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:55:29.97ID:a+yZFzKg0
興行的にもなかなかいいんじゃないか2000本と400発射程圏内だしでもマリンだとホームランはキツイか
あと村田って個人ファンが以外といるイメージ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:25.84ID:CpJ53zwp0
あとは年俸次第かな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:59:24.11ID:380e15zm0
>>170
www
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:01:41.11ID:JO03KnPi0
【画像】芸人「ヒロシ」の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/zhbXac
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:03:53.99ID:xW9oOlKY0
一、三塁が空いてたら良い買い物になるな
パ・リーグならDHもあるし、当然代打でも使える
外国人がこけた時の良い保険とも言える
自由契約なら美味しい玉だわさ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:07:04.56ID:h8xbJePO0
中田も獲っちゃえ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:55.64ID:oH8R7obn0
新背番号はダイエーとロッテの背番号を組み合わせた76なんてどう?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:57.69ID:tnwXlVxT0
1.加藤2.鈴木3.角中4.ペーニャ5.村田6.パラデス7.中村8.田村9.清田or荻野

パラデスは一塁まあまあ上手いし、日本に慣れて率.250〜60で20本前後打ってくれたらな
あとは、ムラっ気ある清田がマジメにやればそこそこ怖い打線
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:27.34ID:wkOFPj4P0
松井稼頭央も取っちゃえ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:11.35ID:V1w6TcOZ0
>>119
高橋慶彦、長嶋清幸...
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:23.13ID:nAFihlFy0
2割後半、HR10〜15本、50〜60打点の奴が7番や8番に入ってたらめちゃくちゃ怖いんだけどな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:47:25.79ID:MPGMTp/I0
巨人のために今年がんばったのに巨人にあっけなく捨てられた。あわれな奴よの〜。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:31.54ID:d4fokher0
サード守れる大砲がフリーとか補強ポイントにドンピシャで井口強運すぎるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:42:45.82ID:pY95tDHZ0
>>188
> サード守れる→守備は無難だけど来年は37歳
> 大砲→東京ドーム本拠なのに20本台がピーク

現有戦力は確かにひどいけど、救世主みたいな過度な期待はせずに
「獲得やむなし」程度に思ってたほうがいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:05.70ID:k8K1Njah0
事実上、ヤクルトとロッテの一騎打ちだろうな。
慣れたセリーグで球場も狭いヤクルトか、DH制があって複数年も見込めるロッテか。
村田からすればヤクルトが本命だと思うが、先にロッテがオファー出せば逆転できない差ではないと思う。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:05:46.66ID:VpxnLeDk0
確かに仁村弟も活躍しなかったしロッテ移籍して活躍した野手は少ないね
山本功児 くらい?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:57.91ID:BmSKJ8gW0
巨人って20本以上打ってる選手いないんだな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:20:28.66ID:4C+tl4FG0
まだやれるのは間違いないが、
福浦いるのにもう一人面倒そうなの抱えて大丈夫かな
村田には福浦程気を使わんでいいとはいえ新監督には酷な戦力だぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:20:49.62ID:Oe5bylrb0
ロッテで頑張ってまた男気見せてくれよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:29.50ID:kWWI+RGN0
シーズン通せば20本打てるし守備できるし年俸買い叩けるから外国人ガチャやるよりコスパいいだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:03:56.03ID:L18X82HnO
千葉マリンで本塁打打てるとは思えない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:07:43.49ID:+/DFtu+h0
>>192
庄司
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:11:34.86ID:2wX1TdZH0
ヤクルト小川監督は村田獲得するかどうか言葉を濁していたが、子飼いの川端、畠山
の出番が減るのを考慮してるんだろうな。
フロントの対場でこの二人の複数年を認めたという責任あるし、とらないんじゃないか。
ロッテのほうがチャンスあると思う。ギャレットも取っちゃえ。荻野、清田、岡田は通年で
期待できない。

8加藤 4 鈴木 9 角中 指 ペーニャ 7 ギャレット 3 パラデス 5 村田 6 中村 2 田村 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:48:26.31ID:+/DFtu+h0
ロッテの外国人枠は投3野1にしないといかんから
村田獲りは理にかなってるし松井嫁も手薄な外野の穴を埋められる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:51:03.63ID:OxrJ2V2f0
ただし4000万だ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:54:44.41ID:dgzSlhgz0
>>80>>81
そいつ、身長みたら右腕なのに180すらないじゃん
プロで成功しても中継ぎがせいぜいだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:57:35.04ID:DNnAD0Ws0
ゲレーロがいなくなる中日も動きそう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:48.56ID:epcxX1rt0
>>205
福田と高橋を使うだろ、さすがに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:51:48.78ID:QAT7uiO40
腐ったミカンにしかならないだろ、やめとけ井口
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:13:29.69ID:KFABopeT0
ロッテ本社「新井同様に2000万なら考える」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:19:00.01ID:hK/sXO660
村田が来たら、福浦の2000本はますます遠のくな
サードとファースト兼任なんだろうし
まあ、福浦が2000本打てるぐらい出場機会があったら
来年も間違いなく最下位だろうけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:22:18.86ID:Vb47AkO50
そんなにサードいまいちなら村田取ってもいいかもな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:44.20ID:L18X82HnO
東京ドームでもろくにホームラン打てないのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:16.00ID:dm5yJAGq0
パッション屋良の現在、事故で死んだってマ?

https://goo.gl/Fvw3B8
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:22.42ID:bgfqZHzr0
ロッチョンって12球団でも育成力最低のゴミ球団だし、生え抜き選手はマジで雑魚しかいないよな
しかも今に限らず30年間遡っても一流選手が誰もいないんだから酷すぎるわw
マジで肥溜め球団だし、そりゃ村田みたいな豚爺でも欲しいわなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:32.13ID:V6PjNSegO
むしろ村田獲りに名乗り出ない球団の方が少ないだろ。
ベイス(公式否定済み)、広島、西武(若手優先)、阪神(中田優先?)以外は可能性がある
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 05:28:51.32ID:fN0O2Ee+0
守備は捨てがたい

でも2割5分ではダメだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 06:51:37.50ID:ZoXj9r2U0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:00:04.89ID:MDA1dc4E0
村田が東京ドーム苦手なのはわかってたことだろ、今やいうほど打者天国じゃない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:23:58.65ID:4NUWFOXm0
>>218
ソフトバンク(松田と同年代をとる必要がない)
日ハム(チーム方針として取るとは思えない)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:26:40.84ID:B3nI4NTq0
>>219
今時打率にこだわるのも古いが、
いずれにせよ.250打てば十分。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:40:11.28ID:03nn3/me0
win-winやな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:48:01.96ID:DqG2yY8v0
ロッテ以外は切実に必要なチームもないしほぼ取れるだろ
ただ足元見過ぎて低条件だとヘソまげて働かんで
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:41.77ID:BzWkGMzc0
ロッテもだが日ハムや西武、オリックスなども是非欲しいんじゃないかな?
広島、DeNA、ソフバンあたりはいらないだろうが。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:24.20ID:jCROW0QT0
ソフトバンクは戦力的にはいらなくても欲しがるからな
横浜コレクション大好きだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況