X



【野球】広島「他球団は来てくれるな」作戦 広陵・中村を1位公言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/15(日) 07:25:45.80ID:CAP_USER9
広島は14日、マツダスタジアムでスカウト会議を行い、26日のドラフト会議で
広陵・中村奨成捕手(3年)を1位指名することを決めた。苑田スカウト統括部長が
笑顔を浮かべながら「中村君で行くことになりました」と公言した。

 早実・清宮幸太郎内野手(3年)の指名回避を決めた時点で、社会人の即戦力投手も
1位候補に挙がっていたが、将来性あふれる高校NO1捕手への愛が上回った。
公表の理由について「他球団には来てくれるなと、単独で行けたらという気持ち」と説明した。

 今夏の甲子園で大会新記録の6本塁打をマークしたパンチ力に加え、肩の強さも魅力。
松田オーナーも「これだけの能力を持った選手はなかなか出てこない。広島のファンには
喜んでもらえると思うし、全国のファンにも、何年後かには取って正解だったと
思ってもらえる選手」と話した。

 中村は広島・廿日市市出身で、幼少期には選手のサインをもらいに2軍の大野練習場に通った。
プロ志望届を提出した際には「自分を厳しく指導し成長させてくれるような球団に
選んでいただきたい」と話しており、広島のイメージとも合致する。12球団OKを
打ち出しているため競合する可能性はあるが、リスク覚悟で「10・26」に臨む。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000307-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:27:23.97ID:tqryv08N0
やり方が汚いケロカス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:27:36.53ID:E+xmhaU20
広島以外で指名するところは叩かれるだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:28:55.98ID:HLKFJer10
さすがやわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:31:33.72ID:uQhuNMPD0
中村本人が「広島が1番いい」言うとるからな
他の球団が行ったらかわいそうやね
不人気中日あたりが引きそうw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:32:49.56ID:DP5edw570
巨人中日あたりは安田で落ち着きそうだな
今回のドラフトは獲るだけ獲っとけば一人か二人は掘り出し物がいそうだぞ。体もガッチリしてるの多いから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:34:55.97ID:MkC0IadQ0
>>8
巨人は清宮だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:36:03.98ID:R0XRYL730
泉里香のお胸すごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/ApwxEt
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:36:27.85ID:3TdT0MSgO
日ハムあたりが横やり入れそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:36:52.67ID:9W8n0TqQ0
まあハムとか空気読まねえからな。
カープファンだけど競合してとれなくても別にええよ。明言したしとれればええかな程度。
石橋事件以降言われてた地元の子指名しない呪いなくして指名したことが大事だから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:44:51.05ID:+4YohZMS0
いつもなら空気読まないハムが来るんだろうが、今回は清宮のほうが目玉だからなぁ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:45:25.17ID:rXXziCOM0
母ちゃんの為にも広島に残って欲しい。
広島に1人残すのも辛いだろうし、一緒に連れて行っても他所での生活は辛いだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:45:52.68ID:uQhuNMPD0
>>17
なんでや、阪神には坂本おるやろ!
梅野なんか最初からいらんかったんや!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:47:09.43ID:xBphWTAX0
ハムに特攻期待しても清宮は判らんがハムが今一番必要なのは先発投手と二遊間
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:48:16.29ID:RIWBtK2c0
カープは昔から、公言して他球団を牽制してる。
ちょい前に、楽天に森を取られてからはあまり言わなくなってたけど、ここは宣言した方が有利に働くと判断したんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:49:08.71ID:BvPuGvae0
これは日ハムとロッテがいきますわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:49:17.15ID:5gD3IOAf0
地元の高卒ルーキーは指名しないのがタニマチカープの伝統じゃなかったのけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:50:17.90ID:6G9vEDX+0
ヤクルトが死ぬほど欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:51:25.45ID:cGAvw3zn0
甲子園では本当に凄すぎて鳥肌たった
ただ体が細いね
体デカくしたらもっと打てると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:51:48.39ID:ScNeim/BO
作戦になってない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:52:50.56ID:xW9oOlKY0
どこか横槍入れるかねぇ
第三者的には広島に入らせてあげて欲しいが
前々から狙ってたスカウトさんからすると
むざむざ取られるわけにもいかんし
一応、12球団OKなら遠慮する謂れもないわけだしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:53:07.23ID:aylQMtsq0
マジで広島に来てくれ!
他球団空気読め!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:53:48.09ID:qSqfmlh80
賢明だと思う byカープファン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:55:02.04ID:4OpkpHkv0
>>23
坂本も梅野も中途半端やんけ

やっぱり矢野クラスの打てるキャッチャーが必要
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:55:41.64ID:XbgOilOo0
菅野の時みたいに日ハムが特攻して欲しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:55:45.08ID:/PnvzgM+0
カープも昔の万年Bクラスって状況でもなく常勝球団の道歩もうとしてるから
石橋事件とか過去の黒歴史なんてもうなかった事にしたいんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:56:02.28ID:vZYEBXt20
>>34
広陵は必要以上に鍛えないスタイル。
何故ならここで無駄に鍛えたら今後伸び悩むから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:57:49.50ID:vZYEBXt20
>>36
谷繁絶賛してるし、中日は大いに有り得る。
Dスレもこの公言で益々取ってやりたくなったと言ってる奴らも多数。

後は嶋の後釜として楽天。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:01:19.30ID:93D8RZlG0
補強ポイント考えたら清宮より中村ってチーム多いんじゃないか?
蓋開けてみたら中村競合の方が多かったってこともありうる
むしろ坂倉いるカープは行く必要ない気がするが雰囲気的に回避出来ないんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:03:59.58ID:TTp6QWkaO
こういう駆け引きもドラフトのうちだがうまく行くとは限らない
逆に広島には取らせたくないと考えるライバル球団が突っ張ってくることもあり得る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:10:52.05ID:uO9LmRmB0
言うほど地元人気はないと思う
客を呼べる選手になれるかどうか
活躍次第だが、たぶんスターと言うタイプではない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:11:04.92ID:jLNPzAye0
バッターなら高校生で4番手でオコエみたいなもんだし単独でいけるでしょう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:16:24.61ID:2CgY4qYBO
>>19 中村「はぁ? 誰おまえ? 二軍の雑魚に用はないんだけど 話しかけんなやハゲ
青山に土地買ってから話しかけにこいや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:16:32.79ID:pLXiLio40
>>50
事前面談とかも否定するのか?
球団が公言するのは当たり前
裏でやり取りするのも当たり前
阪神だって清宮一位公言してるじゃねえか

高校生が公言して叩かれたことはあっても球団が公言して叩かれたことがあったか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:17:37.18ID:lBNbfO500
>>20
母ちゃん入団した球団の近くに呼べばいいやん。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:40.24ID:AqSsUp4x0
>>67
若いおまいにはわからんかもしれんが、4050になっていきなり全く知らない土地で暮らすのは辛いぞ
いくら息子が稼ぐようになってもいつまでも同居できるわけじゃないしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:46.89ID:bOS/IW6t0
これはハムの横槍フラグwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:50.66ID:RaVqZmlp0
昔「広島は遠い」と一位指名蹴った翌年日本ハムに一位指名で入団した木田勇という男がいてな…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:20:55.93ID:86bClzJU0
広島にとって最悪なパターンは
中村指名せず即戦力投手を指名するが抽選に外れ更に外れ一位でカスを掴むこと

中村を指名すれば穫れようが獲れまいがファンは納得する

どうせ外れ年なんだからこれで良い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:22:03.90ID:zB1LucFT0
甲子園の清宮ボールで確変しただけでドラ1レベルじゃないだろ
今回の高校生にドラ1レベルがいるとは思えないんだけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:23:56.55ID:R6F1vRtO0
○○と違って12球団OKと言ってるからな
スカウトが自殺するようなことはない
遠慮なく指名行っとけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:24:14.82ID:zB1LucFT0
>>74
それはあるだろうね
本来なら即戦力投手が欲しいだろうけど多分地元では中村指名しないとダメな空気があるんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:27:27.22ID:RrLlb7Ky0
広島は野球観戦しか娯楽無いからなw
必死なんだよ察しようw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:27:58.01ID:o2vwQeh50
>>73
当時の日ハムは後楽園だろ
別におかしくないが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:28:30.47ID:sDOwsgL00
地元の田口や山岡を見送った広島がとりに行くのが中村
この差は身長なんです
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:29:03.90ID:r54+6gjq0
マエケンと野村が単独だったのは、一位公言したおかげだったよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:31:52.55ID:JSxXa9a30
【アフィリエイト】ネトウヨを煽って月収30万! フェイクニュース屋の儲ける手口【まとめサイト】
 

僕は右翼でも左翼でもない、バカが釣られて、カネが儲かればそれでいいんです。


東京都某所にある、ウェブデザイン会社の代表を務める牧野氏(仮名)も、複数の政治系まとめサイトを所有し、
本業のデザインとは別に、副収入を月に30万円以上を得ているという。


「サイトに貼った広告の収入、いわゆる“アフィリエイト”収入です。

右派ウケしそうなサイト、左派ウケしそうなサイト両方の運営をしていますが、右派系サイトのほうが儲かる。

ネット右翼の人たちのほ
うがネットで熱心だから(笑)。


基本的には、2ちゃんねるなどの掲示板に上がっている書き込みをまとめるんですが、僕らが掲示板に書き込んでそれをまとめることもある。

まあ自作自演で、右派や左派が好みそうなまとめ記事に仕立てる。

ネット上で、右派ウケしそうな記事を書いてくれる人を探す、なんてのをやってる人もいるようですが、手間ひまかかりすぎるんで、まとめのほうが楽ですよ。

僕は右翼でも左翼でもない、バカが釣られて沢山アクセスしてくれて、こちらに金が入れば、カネが儲かればそれでいいんですから(笑)」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:32:38.10ID:Id9EuKBx0
中村君、カープが間違いなくクジで引くからね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:32:41.15ID:BZ5MJFge0
まぁ広島野手1位はなんか大成しないイメージ3位4位あたりが来るから油断できん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:34:38.40ID:sjwQiFA70
キャッチャーというポジションで考えるのならば、ハムはいらないがな
しかし、打撃を買っているのなら突撃するだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:35:40.39ID:eE6oAElt0
ソフトバンクだけど「柳田二世にならないか?」って交渉したら
喜んで来てくれると確信している
生え抜き中心のチームだし三軍制度アンド充実の設備で育成もバッチリだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:36:11.53ID:IO7OntRnO
山本浩二以来じゃないか、地元出身野手でここまで騒がれるのは?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:36:21.38ID:Kqh6Rz8x0
中田もFAで広島に来たら母子家庭が流行る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:36:39.46ID:7qqiU+GT0
>>74
おっしゃるとおり。
抽選で当たればOK。
外れても誰からも恨まれない。

中村を公言しといて、もし、他の選手を1位指名したら最悪だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況