X



【芸能】先輩キャスターのTOKIO・国分に師事していた東山紀之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:31.26ID:CAP_USER9
今月1日からスタートした日曜朝の情報番組「サンデーLIVE!!」(テレビ朝日系)で初のキャスターを務めている少年隊の東山紀之が、「ビビット」(TBS系)の司会を務めるTOKIOの国分太一にアドバイスを求めていたことを、発売中の「週刊文春」(文芸春秋)が報じている。

 同番組で東山の脇を固めたのが、プロ野球解説者の古田敦也氏、サッカー解説の松木安太郎氏らテレ朝御用達のコメンテーター陣。2人の起用は不慣れな東山のサポートを期待されてのものだったと思われるが、緊張のあまりか東山の表情は明らかに堅く、古田氏や松木氏にコメントを振りまくってしまった。

 また、“現場主義”を掲げるという東山は航空自衛隊・千歳基地のミサイル迎撃システムを訪れロケ。その際、女性自衛官に「(男性隊員と)恋愛感情は芽生えないの?」とややKYな発言をしたためネット上で話題になっていた。

 同誌によると、東山はかなり必死で、キャスターとしては先輩の国分にも相談。国分に「太一は、新聞何紙読んでいるの?」と聞いたというから、なかなかの向上心を持っているようだ。

 「なぜ、いきなり東山がキャスターをつとめたかというと、明らかに2020年東京五輪の“予行演習”。ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長は自社のタレントをとことん五輪に絡ませるのが夢。若いタレントたちは開会式でのパフォーマンスなどをさせ、東山らベテランには民放キー局の五輪キャスター、各競技のサポーターをつとめさせようと動き始めている。国分は、すでに男子ハンドボールのサポーターに就任しているので、東山も負けてはいられない。喜多川氏子飼いの東山は喜多川氏の期待に応えようと必死なのだろう」(テレビ局関係者)

 「ジャニーズの皇帝」と呼ばれ、所属タレントではマッチこと近藤真彦に次ぐポジションの東山だが、目標の五輪キャスターに向け今後も後輩たちから学ぶことは多そうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1365264/
2017.10.14 22:08 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:58:27.04ID:Oeoin5Yy0
だから、キャスターってのは旅行鞄の下のコロコロだっての。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:02:31.47ID:28SF9xyQ0
 
現在のマスゴミの体たらくが、五輪まで持つのか?
もうすっかり見なくなったけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:09:15.72ID:C44SZgav0
ニュースにまでジャニタレ出張るなよ
うざすぎて

ニュースはミニスカ女にしとけばそれでよい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:14:58.11ID:JfQhe+byO
この男の真顔率は異常。無表情というより真顔。共感力のなさが致命的。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:14:59.49ID:ovJpg8/p0
事務所の力でキャスターになってるだけの底辺東山w



いい年していまだに事務所の力で仕事を取っている無能底辺東山はゴキブリです!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:27:01.50ID:atxMsMNb0
糞チョンは何やってもカスゴミが美談にしてくれてえーなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:28:52.99ID:dfr6oyF+O
でもさ時間は掛かるかもしれんが、こんな人形みたいな人でも徐々に変わるんだよね
あとは精々ニュース種にならないよう、車の運転と、同僚との不倫は控えることだw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:51.33ID:ckOoo1n80
東山の評価がどんどん落ちてく
昔はストイックに芸にまい進してる人だったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:55:21.21ID:Ozmp9M0q0
ジャニーズがキャスターなんてしなくていいから
どのジャンルにもジャニーズを無理矢理ねじ入れてくるもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:14:15.01ID:MJZLz6eQ0
本木と東山はしゃべっちゃったら駄目な人
ドラマや映画のセリフだけにしておけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:49:20.70ID:mIySss8L0
ビビット国分の視聴率に師事しても反面教師として利用するしか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:55:31.70ID:CJsH/tu30
【悲報】磯山さやか完全終了のお知らせwwwくそわろ

https://goo.gl/6Zi3Jw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:56:41.73ID:am+EK0+y0
新聞何紙読んでるの?

がアドバイス求めたとか

師事したことになるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:24:37.18ID:+gj3zktQ0
仮面ライダーとワカチコ歌ってりゃええたまにジョニーがしくじった歌も
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:35:39.89ID:g81tNxcu0
>>12
皆ですけど ボソッ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:44:28.13ID:RmX+Yy6D0
関係者がドン引くほどの【過激な枕営業】をする超大物タレント2人がいた!!「キャバ嬢のような感じで…」と!!
https://goo.gl/RV3Trc
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 05:11:41.83ID:ONMC247F0
益々地上波テレビが句素になるわけだ〜〜〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 05:17:24.13ID:vieUI7Gj0
東は次期社長間違いないんでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 05:29:50.77ID:oFMq7v+R0
うぜえ男娼軍団
早くジジイババア死ねばいいのに

このつり目の犬ヅラがキャスターなんて笑止千万ww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 05:54:06.30ID:ssr2gWes0
>>3
ニュースキャスターかアンカーマンが東山ならより適切だけど細かいなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:01:40.98ID:C8/EMg8g0
高校中退をキャスターにするなよ
頭悪すぎだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:03:56.13ID:R0XRYL730
泉里香のお胸すごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/ApwxEt
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:52:10.46ID:MJZLz6eQ0
>>29
タレントがあんな内部留保がデカイ会社の社長なんてできるわけないだろ
遊びじゃないんだから
無能でも社長になれるのは創業者一族くらいだ

東山は筋金入りの馬鹿
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:03.12ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:21.91ID:Xs8IvolP0
>>18
東山って顔の筋肉動かないの?芝居する気あるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:57.95ID:e4a66TGj0
2ちゃんの高卒やFランク大卒には

師事する

の意味がわからないか

指示するとかと勘違いするんじゃねーか?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:26.06ID:vuSkNJVB0
東山が国分に「新聞何紙読んでるの?」と聞いたことで国分に師事とはおかしな話
結局国分が何紙読んでいるかは書いてないんだよね
国分は新聞を読んでいるのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 01:36:59.97ID:e4k7Q6hR0
初回は確かに緊張で顔は硬く、コメントも短くて不安なスタートだったな
ところが2回目、3回目とすごくよくなってきてビックリ
ヤフコメではろくに見ていないのに叩いてる輩が多いけど、こりゃ上手く化けるかも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:03:03.99ID:d/jm+xbj0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://frdr.russkoeumea.com/1018.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています