X



【サッカー】セリエA観客動員急増 ミラノダービーで新記録も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/10/14(土) 17:55:39.17ID:CAP_USER9
10/14(土) 17:53配信 日刊スポーツ

 14、15日のセリエA第8節では現在上位6位までのチームが激突する。14日の伊紙ガゼッタ・デロ・スポルトによると、15日(日本時間16日未明)ミラノダービーは8万18枚のチケットが売れており、興行収入が460万ユーロ(約5億9800万円)以上となって新記録を打ち立てる。

 14日(同15日未明)のユベントスーラツィオ戦、ローマーナポリ戦も合わせ、最近観客動員数は急激に増加している。ここまでのリーグ7節で1試合平均2万3730人の観客が入っており、これは過去3年で最多。さらに過去10年間でこれを上回ったのは2008年と2009年だけだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00028130-nksports-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:59:07.49ID:bo8Z441Y0
1人当たり7400円もするのか
高えな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:31.58ID://6zMP9/0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:06:07.07ID:OzTB/Gcx0
興行収入ってチケット代だけなのかな
1試合で460万ユーロだと、1番高い席は10万ぐらいするんじゃね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:32.65ID:WXDxaKrM0
本田さん居なくなったから?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:17:50.29ID:8p5S51YU0
【キメセクにハマッていた清水良太郎】覚醒剤など使用し変性意識状態で性的行為!!過去に深田恭子など大物女優たちも犠牲に!!

http://wadai44.net/2017/10/14/a01234122/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:18:43.28ID:wS7uJCve0
>>3
野球のスレじゃないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:01.77ID:jjanFOnj0
セリエAはスタジアムさえ整えば観客なんてさらに増える
まぁそれが簡単では無いのは百も承知です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:30.38ID:aCG1k5W10
最近のセリエは2階席から発煙筒降ってこないしな
1階席の前列や中列も屋根の内側に避難しなくてよくなってきた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:23.94ID:8YTv7Nnd0
>>6
自転車とモータースポーツは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:34:17.82ID:wS7uJCve0
>>16
で罰則受けたね
常時水増しでお咎めもない野球と違って
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:25.92ID:tdz8yhVo0
焼き豚イライラで草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:38:07.77ID:THWrw4IJ0
イタリアはスタジアを改修するだけでも
謎の市民団体の妨害工作が入る
マフィア絡みと言われているが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:40:40.96ID:WMWYSOGL0
アレを追放したらウハウハやでwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:41:07.90ID:cfw/TWge0
今年もミランは雑魚だがな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:44:08.06ID:cfw/TWge0
1. ナポリ 21 7 7 0 0 25 5 +20 CL
2. ユヴェントス 19 7 6 1 0 20 5 +15
3. インテル 19 7 6 1 0 14 3 +11
4. ラツィオ 16 7 5 1 1 19 9 +10
5. ローマ 15 6 5 0 1 14 4 +10 EL1
6. トリノ 12 7 3 3 1 12 11 +1 EL2
7. ミラン 12 7 4 0 3 10 10 0

これがミランの補強の成果ですか?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:59:13.55ID:EroLNzDY0
どうでもいいんだよ観客なんて
破産しようがスタジアムが爆破されようが
ナポリのように復活すればいいんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:17:22.45ID:tdz8yhVo0
一方、MLBはガラガラであった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:20:30.20ID:9s5ruSfI0
オレたちのプロやきうは客単価数十円だというのに!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:43:43.57ID:rhDdiUF60
>>17 八百長したりマフィアに脅されてケツ穴犯されてるイタリアサッカーが観客動員は実数ってヘディング脳らしい発想だよなー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:43:55.59ID:sXUHLMeT0
八百長乞食リーグ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:35.14ID:OnYORQ/I0
ハリルのせいで長友ベンチの可能性がある。
こんな大事な時期に親善試合に呼ぶなよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:47:25.39ID:8p5S51YU0
【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり

http://ayaslife.net/2017/10/14/146/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:20:55.71ID:2sulKrZt0
>>6
イタリアのカルチョの原型見たら殴る蹴るが有りのラグビーみたいでワロタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:09.48ID:+Kvuw4Th0
ミランを逆恨みするアホンダ信者と
糞友を妄信するキチガイ信者がキモ過ぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:52:08.82ID:3I7xR1ZQ0
チャルハノールも本田さんの10番を引き継ぎ無事に7試合ノーゴール中だなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:23:09.40ID:UVQvuqxj0
セリエの観客減少はイタリア経済の後退によるものじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:03:17.52ID:aoz9+O6F0
>>9
ミランの平均観客動員数
17/18 Serie A 51.510 ←本田さん移籍後
16/17 Serie A 40.292 ←ここまで本田さんあり
15/16 Serie A 37.861
14/15 Serie A 36.637
13/14 Serie A 39.874 ←本田さん加入
12/13 Serie A 44.178
11/12 Serie A 49.020

あのマーケティング用の豚は何かの役に立ったのだろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:12:55.22ID:RmX+Yy6D0
関係者がドン引くほどの【過激な枕営業】をする超大物タレント2人がいた!!「キャバ嬢のような感じで…」と!!
https://goo.gl/RV3Trc
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:26.53ID:MarepoQn0
>>14
発煙筒の数が違うし、スタジアムの外で車が燃えてないしなw

サンシーロのゴール決めて客の喜び方も熱狂的
だけど狂喜ではなくなったな
みんな一斉にゴール裏の柵まで駆け寄って狂喜乱舞していたもんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:59:58.27ID:T9iLSSHq0
税リーグオタは帰ってどうぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:03:46.76ID:/JTxelui0
なんでミランの試合ていつもその週の最後待遇なんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:04.93ID:UALGEnbs0
イタリアはユーベとミラノのスタジアム以外おんぼろばっかだからなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:53:04.59ID:Rk9PPc260
サンシーロが100%男の客で殺伐としてたのに
今は女客、年配の客、ファミリーなどのプレミアのスタジアムに近い雰囲気かな?ユベントススタジアムもそれに近い
後のスタジアムはまだまだセリエの殺伐感は残ってるるが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:05:34.43ID:nayWPY/00
ガラガラのMLBとはえらい違いだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:49.31ID:uLG+1Rtl0
>>9
長友がセリエから消えたら、記録更新は確定だろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:09:35.70ID:uLG+1Rtl0
>>45
つリーマンショック、欧州債務危機

ここ数年のイタリアは経済が日本以上にドン底だったからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:58:07.41ID:KIyKbgE70
>>40
書き順がわかりにくい
年代は上から下に書かないとレス貰えないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:01:32.73ID:6/m+mRpm0
>>26
嘘つき犯罪野郎
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:03:50.89ID:uUIKGjIH0
本田追放効果すげえええええええええええええええ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:01:29.09ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:14.42ID:YfSeJ8um0
しかし驚きだよな

セカイランク1位(笑)のピロリーグなのに

セカイのどこの国からも需要がなく放映権を

買いに来る国が一つも存在しないってね(笑)

セカイに誇るやきうんこりあ最高峰リーグ(笑)の

クサイファックシリーズが中継されるのが

日本国内ローカルだけなんだってな(笑)


結局子供の頃からその国のマスゴミ総動員して

やきうんこりあ(笑)は面白いと捏造して洗脳しないと

つまらないやきうんこりあ(笑)なんか全く流行らないって事ね(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:10:50.10ID:Gfauw+c60
>>40
完全に一致だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:10:53.91ID:YfSeJ8um0
>>60
台湾の暴力団に監禁されて八百長迫られたやきうんコリアンは

口から拳銃突っ込まれて脅されたんだよな(笑)

マジで(笑)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:11:48.44ID:9sLOwj7O0
最後のPKとかだんだんWWE化してないかセリエ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:15:51.00ID:amiw6Luu0
八百長騒動以降人気急落してスタジアムの老朽化など問題山積みだったけど
急激に動員数が増えた要因は何なんだろう? ミランは外資のおかげでかなり補強したのは知ってるけどさ
インテルも外資か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:11:05.76ID:UhNn5nFv0
>>38
違う
ウルトラスの争いによる死亡事件が決定打で家族客がいなくなった
スペインだって経済は良くないが
セリエほどトップクラブの観客が減ったことはない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:21:28.43ID:UhNn5nFv0
>>40
ミランのウルトラス、クルヴァスッドは紆余曲折を経て
ガッリアーニが掌握し、その後はベルルスコーニ一族派が増えてた
それが一掃されてスタジアムが平和になったのが観客増えた一因
もちろん大量補強の影響もあるだろうが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:34:09.19ID:WW5MphqE0
イタリアのファンなんてスタがガラガラとか全く気にしてない
スポーツ新聞は年中カルチョ記事だらけだし
カルチョがNo.1スポーツであることが当たり前になってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:20.88ID:gIf/mTXa0
>>67
クラブ側は気にしてるよね
ビジネスだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況