X



【サッカー】<ロシアW杯出場を逃したアメリカ代表>ブルース・アリーナ監督が辞任!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:35.19ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップの切符を最終節で手放してしまったアメリカ代表のブルース・アリーナ監督が辞任した。アメリカサッカー連盟(USSF)が13日に発表した。

アリーナ監督は、2016年11月にユルゲン・クリンスマン前監督の解任に伴い、2度目のアメリカ代表監督に就任。当時は、メジャーリーグ・サッカー(MLS)のロサンゼルス・ギャラクシーの監督を務めていた。

クリンスマン前監督の下、ロシア・ワールドカップ北中米カリブ海予選で連敗スタートを切ったことで監督交代となったが、最終節でトリニダード・トバゴ代表に敗戦。パナマ代表に逆転を許し、大陸間プレーオフ圏からも外れ、予選敗退となっていた。

アリーナ監督は、前回指揮をしていた際に2005年のゴールド・カップを制覇。2017年のゴールド・カップも制していたが、最も大事なワールドカップ出場権を逃してしまった。


2017年10月14日 0時39分 超ワールドサッカー
http://news.livedoor.com/article/detail/13745494/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87548_1494_d9fa0dde_abaf6e63.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:17.15ID:jn3vDO1W0
ベルギー、ブラジル戦の結果によってはハリルホジッチの後任でも良い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:22.20ID:9EPtC2+a0
いや普通にFIFAへ抗議しないのか?
パナマの完全なノーゴール&アメリカンパワーで再試合できるだろあれは
アメリカ大人しすぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:10:49.54ID:wQnNbS140
ドノバンは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:14:36.28ID:wfV1ZSf/0
ロシアいきたくなかったんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:15:54.26ID:/XKlYiSK0
あたりまえ体操
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:21:31.41ID:Ou7IIik20
優勝でもしない限りw杯終了後には辞任するんだから転職が一年早くなっただけじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:25:36.43ID:JQv5bNZA0
アメリカはロシアをあえてボイコットしたのです
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:28:43.91ID:THWrw4IJ0
メキシコ人のおっさんみたいな顔しているな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:29:21.92ID:9wwpnrbY0
ハリルホジッチの次はアギーレに決まっている。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:30:22.95ID:jbtKUJ2T0
前回のドイツ人帰化戦法使わなかったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:31:19.01ID:zlAD55SB0
絶対にクリンスマンのままのほうがよかったよ
ハワードを使い続けたアリーナはだめすぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:34:05.20ID:pUv51hiE0
可哀想だからFIFAランキング30位以内くらいで
予選落ちした国は最終の最終予選とかさせてあげばいいのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:39:21.20ID:cfw/TWge0
ブルース・リーが監督やってるのかとおもったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:40:22.58ID:96vSVDaY0
>>3
そこまでに勝ち点を落とし過ぎたから、そういうギリギリのところでも見放されることになるだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:43:55.11ID:XnKq2mdO0
アメリカは最近、政治的アピールをスポーツの場でやっていいいという
既成事実を積み重ねている最中なので、当然ロシア行きはボイコットする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:50:40.63ID:THWrw4IJ0
>>19
二重国籍組は外した
アメリカサッカーからの批判が大きかったのでね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:54:46.75ID:14sjc4aB0
>>3
アフリカで再試合になったのは当事国の抗議があったからだから
パナマのゴールに物言い付けるべきはコスタリカでアメリカにはその資格は無い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:44:07.59ID:d4tVA9Gk0
ブルース・リー+穴
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:49:35.10ID:YYQYh8Q80
この監督を見るたびに「カバちょっちょ」ってアダ名を付けたくなる…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:58:29.00ID:OEUMyxc70
思い切って、オランダ、チリ、中国等W杯落選国を招待したカップ戦を開催するのも有りかと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:01:04.62ID:THWrw4IJ0
>>24
何誤解してんだよ
アメリカは国の成り立ちから多重国籍禁止してないだけで
国の方針では単一国籍奨励してんだよ
多重国籍者は潜在的なスパイだと思っているから

アメリカだけに忠誠を示せよってことでな
常識中の常識
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:04:33.46ID:ypzySTB90
これでロシアワールドカップの世界ボイコットの可能性が低下したわけか

アメリカとしても落選国がボイコット主張なんてみっともなくてできないだろうから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:24:14.13ID:j0RdVZV80
アメリカ代表はクリンスマン前監督を続投させとけばよかったのにな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:29:05.81ID:8p5S51YU0
【恐怖】桜塚やっくんのブログが今、ガチでヤバイ事に....※画像あり

https://goo.gl/juVyFh
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:56:41.06ID:4YPegN1R0
>>24
建国から何年経ってんだよ。
ヨーロッパの白人が混ざりあってアメリカ人てジャンル出来てるだろ。
あと価値観が独特だからそれ共有してないの嫌っぽい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:13:23.35ID:408nDAVf0
せっかくWCで良い成績良いサッカーしてMLSもネームバリューあるロートルが集まるリーグになって来たのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:20:31.43ID:afO8XerW0
FIFAも痛い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:23:32.04ID:hTjxGjPQ0
>>21
は?アメリカは当事者じゃねえかアホ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:35:03.81ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:09:46.02ID:IRBWYD490
優勝チリと4位アメリカ、3位コロンビア、準優勝アルゼンチン
コパアメリカベスト4が半分予選落ち、半分最終節までもつれ込む大苦戦
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:17:37.73ID:GzuXuvUO0
本気になってもアメリカはサッカー界じゃトップには立てないよ
いくら身体能力の高い選手集めたってアフリカ諸国と同じ扱い
液晶テレビ・スマホみたいに技術を買い揃えて作るのとは大違い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:33:31.92ID:/ew6L2yq0
女子の監督を就任させればよい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:36:15.21ID:vWR6lxIe0
まさにサッカー不毛の地
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:37:23.77ID:hT0xTnYP0
大多数のアメリカ人は興味もってないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:44:09.47ID:2y3rNEGm0
サッカーってアメリカの国民性に合わないよね。
力比べみたいなのが好きだもん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:20:12.92ID:GpGmTxar0
また外国人監督にするしかないんじゃね?
クリンスマンはほぼアメリカ人だったのでノーカウント
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:21:24.07ID:ugQnqOLF0
これでオーストラリアとニュージーランドが負けたら、ヨーロッパ除く各大陸のカップ戦の現王者が予選敗退になる訳かw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:11:39.36ID:N41dWENL0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:24:50.98ID:1/nLsQWO0
2002日韓大会や2006ドイツ大会もアメリカ代表監督だったよな。超長期政権過ぎると思ったら去年再登板しただけか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:47:14.17ID:zmbkZTa90
>>35
疑惑の判定でゴールされたのはコスタリカだろ池沼
アメリカはその余波を食らった第三者過ぎないんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:33.02ID:96vSVDaY0
>>35
試合の結果に影響を受ける立場ではあっても、
その試合の当事者はやっぱりパナマとコスタリカであって、アメリカは第三者でしかない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:54.54ID:Upcs+yRe0
アメリカ「いいのか!?アメリカ人がWC見なくてもいいのか!!?」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:30:57.57ID:+Kvuw4Th0
8敗しとる最下位トバゴ相手に勝てなかった自己責任もあるが
日本なんかよりはるかに強いチームなのにな
マジで日本の出場権を譲ってやりたいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:53.02ID:THWrw4IJ0
>>31
分かるわ
混血ハーフが世界のどこでも好かれない理由みたいなもんだな
アイデンティティは1つじゃないと駄目だからな

アメリカもアイデンティティはアメリカ1つじゃないと気持ち悪いって意見だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:33:25.46ID:FG4BAd/F0
ハリルの次はブルースアリーナがいいなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:35:43.69ID:KJHlPpUQ0
クリンスマンクビになってたんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:45:21.10ID:Rtk/sPcY0
ヨーロッパや中南米の二重国籍持っている連中入れておけば良かったのにね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:21:46.94ID:L7S3Ue2w0
>>51
そんなに数いないしw別に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:33:06.72ID:R/pZ+M+V0
アメリカが出ないW杯なんて
メッシが出ないアルゼンチンみたいなもんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:51:56.34ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況