X



【サッカー】<こんな代表戦でいいのか?>9人も入れ替えて試すなら練習試合でやるべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/14(土) 01:53:34.99ID:CAP_USER9
 【大西純一の真相・深層】

日本代表の10月のキリンチャレンジ2試合は物足りない内容の試合だった。
FIFAランクは日本が40位に対して6日に対戦したニュージーランドは113位。

終了間際に倉田が決めて2―1でなんとか“格下”の相手を振り切っ
11月に南米との大陸間プレーオフを控えて本気モードだったが、高さを経験するためにはいい相手だったものの、力でねじ伏せてほしかった。

10日のハイチも48位でW杯本大会出場を逃した国。2―0から逆転されて、終了間際に香川のゴールで追いつきなんとか3―3で引き分け
試合後、ハリルホジッチ監督がロッカーで「代表をなめるな」と選手に言ったそうだが、そう言われても仕方がない内容だった。

ただ、選手だけでなく、試合の位置づけもどうだったのか。本田、岡崎、長谷部のベテランは呼ばず、新戦力の発掘をテーマにした。
ここまではいいが、ハイチ戦は9人入れ替えて“ターンオーバー”し

私はたとえ親善試合でも、国際Aマッチならばすべて真剣勝負、常に100%で戦うべきだと思っている。
今回招集した選手のベストメンバーでスタメンを組み、入れ替えても2〜3人。9人も入れ替えて試すなら練習試合でやるべきだ。

キリンチャレンジは高い入場料を取っている興行でもある。しかも年間10試合もない貴重な国際Aマッチ。ファンも全力で戦い、勝つ日本代表を見たくて応援に来てい
代表のユニホームを着ていたら誰でもいいというのではない。

スタジアムに行ったら「きょうは控え組のメンバーです」で、満足してくれるだろうか。
常に競争に勝ち抜いた選手がピッチに立つから日本代表の重みがある。代表戦は常に日頃の成果を見せる“発表のステージ”であるはずだ。

サッカーの文化として、ターンオーバーは必要だと思う。
しかしそれはクラブチームのことで、代表は違う。もちろん新しい選手を見たい人もいるし、実戦でテストすることも大事だろう。

スタジアムに足を運んだ観客をガッカリさせてはファンが減
選手も代表のユニホームを着てピッチに立つために、常に全力を注ぐ仕組みを作らないとうまくならないし、日本が常勝国の仲間入りをすることもない。

試されて日本代表のユニホームを着て、キャリアに国際Aマッチ1が加わるだけではいかがなもの
こんな試合をしていては日本のサッカーに未来は感じられなくなる。選手も監督も代表戦をもっと大事にしてほしい。

◆大西 純一(おおにし・じゅんいち)1957年、東京都生まれ。中学1年からサッカーを始め
81年にスポニチに入社し、サッカー担当、プロ野球担当を経て、91年から再びサッカー担
Jリーグ開幕、ドーハの悲劇、ジョホールバルの歓喜、W杯フランス大会、バルセロナ五輪などを取材。

2017年10月13日 11時0分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/13741899/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/eace4_929_spnldpc-20171013-0081-0.jpg
0049くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/14(土) 02:16:45.11ID:K879L0CM0
練習試合って具体的に何をイメージしてるんだろうな・・・?
キリンカップが控えを多く試すのに一番相応しいと思うが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:39.51ID:cwH722X20
>>45
ハリルは格上はとは一回もやってないのにも関らずこのていたらくだ
ハリルジャパンが出てたらもっと酷いことになってるだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:52.04ID:OT7r0/kl0
試さなかったメンバー固定で批判される
それで批判されたザックでさえ色んなメンバー試した上で固定しただけなのになw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:17:57.81ID:ioprL/dR0
アジアのプレーオフのために日程開けてたってだけで
日本は1位抜けしたから、スケジュールが開いた
急遽ヒマな相手を呼んできたんだが、どこも予選やってるから
NZとハイチしか来なかった
まあ、意味の無い、穴埋めの試合だよ
興行目的の花試合
ハイチに同点っていうけど、日本の選手は怪我しないように流してただけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:18:19.95ID:cwH722X20
>>48
それが2年以上も監督してかけらも出来てない指導力が問題
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:19:37.71ID:cwH722X20
>>52
しかしハリルの手によってここまで意味の無いものになるとは誰も思ってなかっただろうよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:19:44.95ID:cL1tBnq90
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:23:30.81ID:FE+2ZWnD0
まず協会患部と電通の号令で、
「いかにハリルホジッチを叩くか」ありきで書かれた記事だから
トンチンカンな内容になるのは当たり前
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:24:03.42ID:8flWvPlj0
もうやだこのマスゴミw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:24:06.25ID:ioprL/dR0
アウェイでフランスやベルギーに勝ったのは実力だよ
オランダにも引き分け
日本はヨーロッパ相手には強い
ワールドカップでもロシアとデンマークに勝ってるし、クロアチアやギリシアとは引き分けだ
対欧州なら勝率は良い
やってるサッカーが違うから、日本が勝てる
苦手なのが中南米
同じサッカーだから、単純に個人能力の差が勝敗を分ける
ブラジルにも、ウルグアイにも、コロンビアにも、為す術無く4失点食らったのは
そういう理由
実力よりもサッカーの相性がカギを握る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:25:48.75ID:9S1YJRWW0
この記者はドイツの試合観た事ないのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:26:27.47ID:cwH722X20
まぁ普通に考えれば9人も入れ替えたら試合になるはずもないわな
なんでこの馬鹿監督はこの時期にこんな事したんだ?
普通に新戦力を探すだけなら既存戦力に新戦力を3〜4人ためすだけなんだが
分かった!もうこの監督ボケてるんだやばいやばい早くこのボケ監督を辞めさせないとやばいよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:27:35.49ID:7dxUMFa30
本大会までに、岡田の時のように、理屈じゃないと走れまわれとなれるかどうかじゃねーかな。
下手っぴのチームがお高く小奇麗なサッカーやっても相手は怖くないだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:28:11.36ID:wH39szT20
一度監督に決めたら四の五の言わずにやりたいようにやらすべき
能力不足と判断したなら首
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:28:54.06ID:31Mafbb40
親善試合=練習試合だからwww
こいつ何年ライターやってんだよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:29:17.10ID:Ut316gZ/0
なんだそれ
ハイチなんて完全に二軍だったぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:29:35.60ID:7JuHO0py0
これ次にベルギーが日本に対してやるよ
メキシコ戦にベストメンバーで日本戦は2軍
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:29:53.25ID:Oj4NwCX60
>>31
NZ戦はフルメンバーでの調整
ハイチ戦はサバイバルメンバーのセレクション
目的が違うこともわからんのね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:29:56.37ID:MmPgHRTc0
>私はたとえ親善試合でも、国際Aマッチならばすべて真剣勝負、常に100%で戦うべきだと思っている。

新陳代謝全否定かよ(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:31:32.94ID:VzqbcDxp0
最近サッカーを担当し始めたのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:32:16.58ID:chHQZw/W0
>>58
日本人ってなんか南米のタレントに怖気付いてる感があるんだよな
ネイマール抑えてた内田はいつも通り思いっきり潰しにかかったりしてたのに、他の選手は怖気付いて何もしない、結果やられる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:32:55.65ID:cwH722X20
>>65
なにをもうやってるんだい?ここ数試合でハリルの目指すサッカーができてるというのかい?
とてもそうは見えないけどしかしそれならそれで問題だな・・・ハリルのサッカーができてあの程度だということは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:33:02.56ID:K0HSiyIG0
>>58
あの時ファンハールは本番見据えて3人しか交替しなかったんだよな確か。
ザックとかは交替枠5人フル活用してた。

まあブラジルの結果で判断するとファンハールが正しかったとも言える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:35:23.51ID:K0HSiyIG0
日本はターンオーバーしても良いけど交替枠は3人でやるべきだな。
格下にも交替枠3人で勝ちきる
これだけで強化に繋がるだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:35:39.97ID:ieVT3JFe0
100%で戦ってあれなんだよ
いわせんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:36:14.21ID:uufHUXFg0
ザックがメンバー固定でやってた頃にコイツらなんて言ってた?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:36:31.45ID:uK/Pvsh00
>>31
>>1はそういう批判ですらなくて興業のためにネームバリューある選手出せっていうクソ記事だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:36:34.68ID:s7Vg4kbw0
まあそろそろ来るかと予想してたが、マスゴミのサッカー叩きが始まったかな。 あとそれに乗って煽ってくる焼豚たち。
2009年頃が一番ピークで酷かったが、南アW杯の大成功、一般人の代表人気でいったんサッカー叩きはやめひっそりしてた。
それがここにきて遠慮なくなってきた感じだな。 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:37:15.78ID:chHQZw/W0
ザックは大久保入れたのと、ブラジルでコンディション調整失敗したのが全てだな
点が入るのは時間の問題だったはずのギリシャに退場者が出たのも誤算過ぎたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:37:16.51ID:cwH722X20
まぁ普通に9人も入れ替えたら試合にもならんしチームとして機能するはずがないよな
案の定何の収穫もない2試合だった
これがチームとして完成が近づいて内容がともなってれば全然収穫なくても良いんだけどあの相手にあの内容じゃな先がまったく見えないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:37:27.65ID:nB4SAeap0
>>58
サッカーが盛んな西欧、南米には実力的に無理
親善は所詮肩慣らし扱い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:38:37.34ID:OT7r0/kl0
>>84
主軸の本田長谷部当たりの病気・怪我明けがすべてだろう
ギャンブルとしては分からんこともない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:39:06.54ID:cwH722X20
>>82
それが全部悪い点数だから不満が出てるんじゃないかいくらテストといっても点数が悪ければ不満がでるのは当たり前の話だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:39:20.13ID:GCLK6rf5O
キリンカップがガチの大会だとでも思ってるのかこれ書いた記者は
せめて最低限のサッカー知識持ってるやつに書かせろよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:39:49.39ID:S2exukyY0
マスコミやライターがこのザマだから
いつまでたっても代表にまともな戦力になる選手が
育たねえんじゃねえの?w

指揮官がボケかどうか以前に
今このナショナルチームの兵士が屈強なアーミーなのか
老いぼれの老兵なのか?ひょろひょろのモヤシなのか
それすら現実が見えてないんじゃ話にならないw
サッカーを語る以前の問題。 ぶっちゃけバカは日本サッカーの未来のために死んで欲しいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:39:52.97ID:K0HSiyIG0
>>84
長谷部「相手が10人になって難しかった」

この発言ハリル聞いたら怒るだろうね。
引いた相手にもデュエルしろ!
ってポリシーだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:40:16.54ID:O3UTuPwT0
>>70
じゃあどの試合で新人ためすんだよってな
頭おかしい奴しかサッカーライターにはなれない法律でもあんのかって思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:41:28.82ID:GpU3GHS40
9人入れ替えたらそら酷い内容なるわな
まあそれでもモチベーション高ければ勝ち拾えたりするけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:41:41.95ID:HNdlR8V10
>終了間際に香川のゴール

この言葉見るだけで笑っちゃうw
じゃあずっと寝転ばせておけよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:42:14.42ID:cwH722X20
>>92
だろうねwwwハリルって人はデュエルでなんでも済ますからねw
この人に戦術なんて無いんじゃないか?少なくとも今の日本代表に組織的な守備や攻撃は皆無だよねw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:43:26.72ID:1zowhDwY0
>>1
キチガイ【本田圭佑】メルマガより
『レアル・マドリードよりパチューカのが上』
とほざく負け犬【本田圭佑】のカス
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:43:52.22ID:SclgTekQ0
こんなバカ記者がこんな駄文書いて金もらってるとかまじでいろいろ終わってるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:43:54.18ID:l8qGzgVp0
こういうこと言うやつに限っていざ本番でオプションが使えないと試しとかないからだとか騒ぎ立てるんだよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:43:59.50ID:cwH722X20
>>96
へ?最初からこの2試合にまったく収穫が無いこと指摘してるんだが?ちゃんと順をおってレスみようなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:46:07.89ID:OT7r0/kl0
>ハリルで2年以上もやってるのに何の成果もないどころか試合を重ねるごとに悪くなるっていうね
>今までハリルを叩く記事がなかったのが驚くくらいだよ

>>101
はいお前の初期の主張
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:48:12.20ID:K0HSiyIG0
そういやザックって10人になったギリシャ相手にパワープレーで点取りに行かせたよなw
斎藤学とはなんだったのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:49:35.83ID:6bRrEjIC0
例え親善試合でも負ければランキングに影響し

露大会でのトーナメントの組み合わせに関わるからだろwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:49:48.29ID:RH/HJFLC0
ん?練習試合で試したじゃん
なにいってんだ?こいつwマスゴミここまでレベル低かったっけ?w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:50:05.75ID:cwH722X20
>>103
>>85 ここで何の成果も無かったことを主張してるだろw
それに言った言わないとか君は揚げ足取りなってるだけだからもう君の相手はしないよw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:50:58.47ID:RH/HJFLC0
日本のサッカーレベルが低いのってこういうのでわかるよね
ハリルにもっと頑張ってもらわないとな
毎日マスゴミに授業してやってほしいわw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:52:37.08ID:OT7r0/kl0
>>107
揚げ足も何もお前の最初の主張でしょw
皮肉へのレスを無視すれば

新しい選手試して成果が無いってテストで使えないと分かっただけで
なんら問題ない話だが?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:52:53.13ID:y17tWXlq0
代表という場所に控え組という表現はきつい
一部の選手を除き所属チームのエースなどが一同に会するのが代表だからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:52:59.55ID:rlold0r80
いや練習試合だろこれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:54:00.49ID:cwH722X20
2年もやってるのにチームとしてまるで成長していないこの2試合も何の成果も無くただ選手を消耗させただけ
ここで断言するよ次のブラジルとベルギーの二試合もなんの成果も無くただただ惨敗するよ
そして今日と同じことを言ってるよ
そのときになって初めてハリル信者は目が覚めるんだよこの人はヒステリックで口だけなんだなとね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:55:16.39ID:tfEHmQ3T0
>>113
ここまではW杯予選で勝つためのチームで戦って
今月は新しい選手を試せる最後の2試合
来月のベルギー、ブラジルから本番に向けてのチームが始まるんやで
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:55:37.91ID:OT7r0/kl0
>>113
ちょっと頭に問題ありそうなのでこっちからバイバイするわ
ネガキャン頑張ってね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:55:40.36ID:cwH722X20
>>105
それなw
にわかデュエル信者はロシアのポット分けに関係してたことを知らないらしいw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:56:51.02ID:6bRrEjIC0
ハリルはただ活躍してる選手集めては試合に出して結果が出せなきゃ切れるだけの無能www
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:56:51.79ID:XnKq2mdO0
ハイチも二軍だったうえに半年も練習してなかった
したがって同条件で戦ったハリルはナイスだ、日本はハイチ以下の個人能力しかない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:57:00.38ID:1zowhDwY0
>>1
日本代表選手の本田圭佑へのクレーム

ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される

・山口「本田さんがまず自分にパス寄こせと言ってきたが無視してる。良い動きしてる選手にこそパス出すべきだから」
http://blog.livedoor.jp/soccereleven11/archives/7812198.html

・初戦のUAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

・右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww

中田浩二「UAE戦(初戦)は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。
お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑とかキヨ(清武弘嗣)とかも
もう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。
その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメーンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」

・タイ戦(初戦)右に大きなスペースがあるのに自分が得点しやすい中にばかり入ってくる
http://i.imgur.com/CymBw25.gif

・UAE戦(2戦目)また中に入ってきてゴール乞食しようする本田
http://i.imgur.com/tRxxsD6.gif

・UAE戦(2戦目)ドリブルシュートをしようとしている原口に対し、真ん中で敵を引き連れて来て邪魔する本田
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:57:23.73ID:cMMjTvi20
そもそもハリルは、ホーム豪戦以外は、
全部酷い内容の試合ばかりだったろ。
豪戦は豪が勝手にハマってただけで、
ハリルはとてつもなく弱い監督。
0123くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/14(土) 02:57:26.20ID:K879L0CM0
オーストラリアとアウェーのUAEで初勝利して、さらに予選1位通過させたハリルに
「チームとして成長していない」なんて批判は的外れすぎだわな・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:58:51.87ID:TR/xoDAA0
コンフェデのドイツなんかもろにテストテスト起用、2軍だったやん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:59:59.72ID:1zowhDwY0
>>1
ドルトムントの日本代表MF香川真司は、9月30日の敵地アウクスブルク戦(2-1)で決勝点となるループシュートを決めた。
このゴールがブンデスリーガの9月度月間最優秀ゴールに選出された。

香川は1-1で迎えた前半23分、FWアンドリー・ヤルモレンコの横パスをダイレクトで合わせ、ふわりとGKの頭上を抜く浮き球のシュートをゴール左隅に収めた。

現地メディアで【芸術作品】と称された一撃は、
ブンデスリーガの月間最優秀ゴールとなる【ゴール・オブ・ザ・マンス】に選ばれ、
ブンデスリーガ公式YouTubeチャンネルで公開されている。

動画の中では【日本のマエストロが歴史を作った】と称賛されている。
この得点でリーグ通算得点を38点に伸ばした香川はFW岡崎慎司(レスター・シティ)を抜き、同リーグの日本人最多得点記録保持者となった。

10/13(金) 9:23配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00010003-soccermzw-socc
【動画】香川の超絶ループ弾に「月間最優秀ゴール」の勲章! 「日本のマエストロが歴史を作った」と称賛
http://www.football-zone.net/archives/75975/2

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171013-00010003-soccermzw-000-1-view.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:00:41.91ID:cwH722X20
>>114
それは分かる
ただこの監督はここ数試合で何も見せてくれなかったからね言うなら2年以上監督してるのにチームにまとまりのかけらも見えない
はっきりってこのままブラジル戦とベルギー戦と良くなっていくビジョンをまったくみせていいなのが現状なんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:00:52.60ID:6bRrEjIC0
よく本田をゴール前の乞食呼ばわりするけど

日本人は決定力が無いから本田がやるしかないんだよwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:01:17.94ID:cwH722X20
>>118
色々可能性はあるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:01:42.96ID:cwH722X20
>>122
正解
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:03:14.49ID:cwH722X20
>>123
それ何回もいてってるけど日本がにがてとするパワープレイを止めた弱オーストラリアに勝っただけでホームではUAEに負けてるっての
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:03:41.33ID:cVzCMNoO0
トルシエの時は良かった。1対1で勝てるなんて全くトルシエは思わなかったから
ただ組織性だけを追求した。選手としては全く成功しなかったトルシエは対話は
選手一人一人にやっていた。ハリルは名選手だっただけにその点では劣るな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:03:54.95ID:tfEHmQ3T0
というかアウェイのアジアが酷すぎてぐっだぐだすぎるわ
40度の中でW杯に向けた未来の見える試合をしてくれって言われても無理だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:03:59.13ID:cwH722X20
>>133
じゃその計算式と数値だしてよ全ての可能性に当てはめてね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:05:00.45ID:tfEHmQ3T0
>>139
親善試合で変動するポイントでは日本より上位の国のランク抜けないので
結局下位の国が予選を勝ち抜くかどうかでしかない、以上。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:05:13.51ID:O3FDXPa00
キリンチャレンジって何かの大会だったのか
勉強になったわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:05:36.18ID:cwH722X20
>>133
じゃその計算式と数値だしてよ全ての可能性に当てはめてね
しかもそんなんじゃこの2試合でまったく成果を出さなくて良い理由にはならないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:05:42.47ID:6bRrEjIC0
そして結果を出してない癖に異様に

海外、国内のカスメディアに実力以上の評価を貰える葬迦の迦川選手www
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:06:23.81ID:SEcRxuya0
ド底辺お遊戯玉蹴りなんて電波の無駄遣い


映す価値なし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:06:30.01ID:cwH722X20
>>140
だから下の国が来る可能性があるって自分で言ってるやんw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:07:47.61ID:5jPKMN4j0
中6日とかならほぼ同じメンバーもありえるが
中3日なら入れ替えて当然
まるで最近サッカー担当になった奴みたいな意見だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況