X



【芸能】村上信五も絶句!?「音楽チャンプ」元天才少女の態度に審査員がマジギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 07:34:41.63ID:CAP_USER9
関ジャニ∞・村上信五と黒木瞳が司会を務める音楽番組「今夜、誕生!音楽チャンプ」(テレビ朝日系)が、10月8日にスタートした。
同番組は、歌唱、ピアノ、ダンスなど、あらゆるジャンルのスターを発掘するオーディション番組。

「番組では、ロボット採点機とプロの審査員4人による採点が行われ、高得点を記録した挑戦者は、一週間後の決勝ブロックに出場できるというルールになっています。
そしてレギュラー放送一発目となる今回は、再起をかけるワケあり歌手が集い、歌声を披露しました」(テレビ誌記者)

その中には、かつて10歳で最年少の演歌歌手としてメジャーデビューし、天才少女として注目を集めたさくらまやの姿が。
現在19歳となった彼女は、過去3年間CDリリースがなく、今回のオーディションに挑んだのだが、ある審査員を激怒させてしまったという。

「さくらは舞台上で、中島美嘉のヒット曲『GLAMOROUS SKY』を披露しました。
その後、1人の男性審査員が『この曲であなた何が言いたいんですかね? GLAMOROUS SKYってどういうことですか?』と質問。
すると彼女は質問に答えず『なるほど!』と反応したことで、審査員は『なぁ、聞いてるの!』と激怒しました。
そのあとも『初めて歌った時を思い出しながら歌ってます』と答えたさくらですが、審査員は『内容を聞いてるの! 歌詞の内容ってお分かりになってるの?』
『人の真似してるようにしか聞こえないんだよ!』と厳しい追及が続き、会場は静まり返りました」(前出・テレビ誌記者)

この内容に視聴者からは「目上の人間に『なるほど』を連発するのはよくない」「審査員がモラハラすぎて可哀想」など、様々な意見が飛び交った。

まだ始まったばかりの音楽番組だが、今後も審査員の辛口コメントには注目が集まりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1364586/
2017.10.13 07:15 アサジョ

http://image.dailynewsonline.jp/media/2/6/2619ffee4d0489870e78aca795bfeb205b52d884_w=666_h=329_t=r_hs=d46efb19d72265f155bb07883d48136f.jpeg
https://i.ytimg.com/vi/HLBWnzbA93U/maxresdefault.jpg
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:29.88ID:jUYLtemV0
あの歌詞に大した意味なんて無いだろw
中島美嘉や作詞者に聞いても答えに困ると思うぞw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:41.18ID:09if8q3S0
>>202
いや、そもそも何十年も前にイギリスでやってた番組を真似て復刻させたのが
アメリカンアイドルで、それを真似てX-ファクターやらヴォイスやら
同じようなオーディション番組が出来て行ったから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:15:54.42ID:HWbTVWDK0
さくらまやは既に一流のプロの歌手だと思うがな

この審査員は誰w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:15.93ID:iR9RUcYW0
菅井ちゃん最後にカラオケ番組だったら褒めるところしかないけど
再起を賭けた番組だからあえて厳しくしてごめんねって言ってたじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:47.67ID:f0eiOwXe0
なるほどねえ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:51.93ID:056f8mhjO
マジギレして我慢してたのは、まやの方だろ
審査員のアホはプロデューサーにでも頼まれたのかw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:59.53ID:cYKjyM4F0
さくらまやさんはなんかのカラオケ番組でもオラついていた覚えがある。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:06.63ID:jsesNMgl0
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /



        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:17.02ID:OxUGGKS50
>>1
確かに中島美嘉風にモノマネで歌っていて個性は無かった
上手なカラオケの域を出てなくてプロとしては通用しないだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:21.24ID:D/iRY8fr0
まあモノマネってのは間違ってない
なるほど連呼したり基本的にアホの子なんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:21.48ID:KFPBjhfx0
さくらまや擁護で審査員叩くやつが多すぎて驚いたわw
審査してもらう立場で出てきてるんだからこの態度はおかしいだろう
審査員も実績ないやつらだろwとか言ってる人がいるがそんなことも分かった上で審査お願いしてるんでしょ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:23.36ID:Ui7Sk1W70
売れない歌手と無名の審査員
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:26.81ID:ReqK0rjp0
またイジメ番組か
民衆はイジメが大好き
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:30.26ID:nrG2G9y+0
ジャニーズ村上の態度にも大いに引くけどね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:17.62ID:nOKHbw7P0
黒木瞳、ジャニーズという時点で視聴する気は無い
見てる阿呆が多数いるのが不思議だw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:20.68ID:VdfUAfGL0
松下奈緒よりおっぱいが大きい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:25.73ID:J3Jnh5D20
脚本通り (´・ω・`)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:26.04ID:hWXrdyJu0
さくらまやも日大法に通ってんじゃん
歌で食ってけない自覚あるからだろ
普通にOLにでもなればいい 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:28.39ID:AzbhvSZV0
清貴が全然大したことなくてがっかり
6年アメリカで修行してメリスマもろくにできない
優勝した人も同レベル
コイケヤの子の方が断然上手い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:02.51ID:HWbTVWDK0
別にサイモン厳しいけど
こんなアホなこと言わんけどな

最近のAGTでは準決勝で
香港の9才の子がMel Bに批判されてたのを
いやーそれはないだろ
すげー良かったと
横でブーイングしてフォローしてたくらいだし
良いものは良いとしっかり褒めてくれる
良い審査員だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:05.45ID:3ULfH8ts0
マジギレするという台本
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:11.02ID:oxEskqMA0
台本やろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:12.19ID:hFUDmmV20
バカな質問には答えようがないだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:15.53ID:nrG2G9y+0
1人の男性審査員は現代の芸能界関係から身を引くべき
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:22.62ID:yqxg/4Mp0
フィリピンの4th impactを呼んで挙げて欲しいX-factorであんなに注目浴びたのにまだオーディション番組出てるし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:54.47ID:v9pBw/uY0
まあ、社会人じゃない芸能人はたくさんいるよな。

ビジネスじゃ、評価を表すとして上の立場でしか使えない言葉だけれど、
審査委員に対してだったら同業者じゃん。どっちもどっちだよ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:55.91ID:CGKoOQ4L0
クソつまらなそうだな
見なくてよかった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:13.36ID:rWrsu0Kl0
てかおまいら何地上波バラエティーにケチつけてんのw
勘違いすんなよ。ドキュメントじゃないw
リアリティーショーだぞw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:18.39ID:AZKa9uQ40
審査員に
ポーラアブドゥル使えばいいのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:20.91ID:ajGCa1nX0
お前が歌詞の意味答えてみろよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:43.38ID:FU6UOezK0
なるほどは論外だか
この審査員の質問に100点の答えだす方が胡散臭くて嫌だわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:58.91ID:hyMiGPw10
その質問聞こえませーん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:21:06.34ID:QPMzi39W0
これは色んな意味で面白いね。

ある意味この審査員連中みたいな風潮は世間が求め作り出したんだよな。
坂上忍や有吉、マツコ。この連中のここ数年の台頭の共通する所は「言いにくい事をズバズバ言う」なんだよね。

さてこれが飽和したらどうなるんだろな(笑)そういう斜の見方で自分は興味深いです(笑)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:21:29.47ID:gA4g7qy60
>>10
なるほどって言う方も馬鹿言ってる奴になんて返せばいいか難しいからなるほどで誤魔化すんだよ
この質問も馬鹿だなとしか思えん
俺ならはぁ?で返す
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:21:55.21ID:Py0nCdsU0
これはわざと炎上させて視聴率稼ごうっていうやつでは
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:21:55.24ID:YZvOwNcA0
AKBGには何も言えない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:02.68ID:KFPBjhfx0
歌詞をどう解釈してますか?
歌詞の意味を考えながら歌った方が感情込めやすいですよってそんなにおかしな質問?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:07.25ID:QB09cjPp0
記事見た限りじゃ審査員の方が不快
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:16.43ID:gAILH9GUO
>>1
歌詞の内容がどうとか誰かの真似だとかオリジナリティーがないとか
イチャモンつけたい時に一番言いやすい理屈だよね
人それぞれで明確な答えなんて無いから
脚本書いてる人ももう少し内容練った方がいいわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:40.20ID:nrG2G9y+0
>人の真似してるようにしか聞こえないんだよ!

欧米のモノマネに聞こえる歌手ばっかりなんですけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:51.87ID:BAddO19Q0
この質問なんなの?
カラオケ芸人発掘番組にそんなのいらなくね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:08.52ID:rKLPZaTc0
>>250
何答えても文句つけそうな雰囲気ではあったよなw
こういう審査員出して、「まやちゃん可哀想〜」って雰囲気つくりたいのかと思ったw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:16.82ID:EdNEcujJ0
何で審査員のどこの馬の骨だか分からん偉そうな糞ジジイの機嫌とらなきゃいけないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:17.70ID:LznTOY180
審査員が辛口というのが売りだから、必死で辛口コメントを言ってかっこよく見せようとする審査員がイタすぎる。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:20.89ID:cISWmo/C0
反町理に言えよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:25.16ID:5TgJqKUJ0
外人がやるからいいのに日本人が猿真似するなよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:36.09ID:Ij2wTma40
>>139
タウンワークCMバージョンのほうが気持ちいいねw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:46.76ID:hWXrdyJu0
 アデルなんてry
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:52.93ID:4jWbuZDB0
日本のマスコミがアメリカ番組の真似するとただの圧迫面接やがな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:58.74ID:NTDJmAVT0
僕には彼女がいます。
そして週に1回〜2回くらいセクースするんですが、ひとつ気になる事があるんです・・。
セクースしてるとき彼女が「あんあん・・」とか言いますよね。
でも彼女が絶頂に達してくると「ああ、ああ〜!! ああ〜〜〜!!!
なるほどなるほど!!!ああ、ああ〜〜〜〜!!!なるほどーーーー!!!!!」
と言っていくんです。
本人は大真面目なようなんですが、僕はこんな彼女がダイキライなんです
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:26.53ID:uN+KoOTK0
どの程度のレベルの挑戦者と審査員なのか知らんが
英米のオーディション番組のサイモンみたいに審査員も大物っぽい感じなのかね。
お前誰だよ。って感じで陰気臭い審査員だとそんなの言われたくない世になっちゃうが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:31.50ID:lJUafraS0
とりあえず見る価値のないつまらなさそうな番組ってことは伝わってきた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:32.14ID:iuOVXqjR0
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:37.57ID:rgJx4Hww0
審査員って何する仕事なの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:48.13ID:7eIVE9Di0
誰?
平尾まさあき?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:06.27ID:IvCg5ai00
そもそもアメリカでもテレビ番組見ているの
50代以上の層が中心だし

意識高い系はアホすぎてその辺すら理解出来ないからね
芸能はもう老人向けのコンテンツだよ
先進国じゃねえ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:09.43ID:e2maWtEM0
なるほど(´・ω・`)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:36.66ID:RMwf+3RK0
アメリカのオーデション番組を丸パクリしてるみたいだけど、
こいうの日本人は好きじゃないから、すぐ打ち切りになる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:48.03ID:KtaQw8xl0
中島美嘉「あれ意味あったんですか?」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:57.90ID:w58Hc7lh0
歌なんかの意味なんて聞いてどうすんの?うざい審査員にうざく返しただけだろ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:05.36ID:CEy5iFEn0
川の流れのようにとかならまだしもクラマラススカイで歌詞の意味って…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:35.46ID:e2maWtEM0
会話が噛み合ってないw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:38.29ID:HcaM4kk90
作詞作曲家=歌手じゃないからプレイヤーとするとこうなっちゃうけどな
むしろ他人の曲で歌詞の意味とか説明したらおこがましいだろw
本来はクリエイターも兼ねるのがアーティストだろうが先進国の音楽業界なんてそうなってない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:50.95ID:y7Hlu16Z0
勝手にシンドバッドとかラブマシーンとか歌われても同じ質問するの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:04.56ID:/8HEH9Mb0
パクリってのは番組の構成じゃなくてオーディション番組で審査員が歌の意味みたいなのを聞いて出演者を苛める小芝居の部分のことなの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:06.26ID:dS+5VXHXO
さくらまやはカラオケで有名になってプロになったけど売れなかったのはカラオケ歌唱だってことをわからせるために感情移入しろって指摘したんだろ
最後にカラオケだったら褒めてるって言ったのはプロなんだからカラオケ歌唱止めろってことだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:16.12ID:poslX2Jt0
カラオケなんかうまく唄えりゃいいだろ
小学校の時のムチャクチャな説教する教師思い出して胸糞だわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:41.38ID:JxW9RcWJ0
>>45
新野新先生やろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:42.45ID:95dConcr0
サイモン役が務まる人材がいない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:42.69ID:JiyPQiNd0
まぁ、二流どころだから味噌つくのは仕方ない

菅井から滲み出るホモ成分
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:46.16ID:PBZMN+hjO
つまり、大の大人が未成年者をいたぶってドヤ顔する番組なんだな。
大人クズじゃね?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:54.95ID:JZHAl5C20
20代前半の奴がなるほどを連発すると
コイツは足らんなとすぐわかる
やめたほうがいいよ
バカだとしか思われてない
人間レベルが低い
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:14.47ID:ycz114HW0
でもさ、そもそもなるほどって言うやつもそんな悪気ないだろ。
いちいちそんなんでキレるやつのほうがちっちゃくてムカつくわ。
『それ必要なんすか?』とか『俺嫌っすよそんなの』とか露骨に目上の人に対して反抗的な言葉出るやつにキレんのならわかるが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:15.50ID:FsnN7IMG0
>>253
今回の視聴率は低いからねー

関ジャニ∞の村上信五と黒木瞳がMCを務めるテレビ朝日系『今夜、誕生! 音楽チャンプ』(毎週日曜21:58〜)が8日にスタートしたが、
こちらは視聴率4.4%と厳しい出だしとなった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:20.15ID:lXPgtEGU0
glamorous sky ってどういうことですかワロタ
どないもこないもあるかい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:30.16ID:+XPREWgk0
お前誰だよ?誰に向かって口きいてんだ

って素直に言えばよかったのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:56.20ID:Zji/ZGQl0
『この曲であなた何が言いたいんですかね? ライリーライリーライリーリラーってどういうことですか?』
どんな歌詞でも使えそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:28:56.47ID:TeuxVKYg0
これは審査員のほうが悪いだろ

でもまぁこれは一般人の感覚での印象であって
実際の芸能の業界ではこんな無礼な審査員は当たり前なのだろうから
それにちゃんと対応できてない相手のほうが悪いってことになるのが芸能界って世界なんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:02.56ID:N1s6s9JJ0
審査員が1人で馬鹿で、見てる方も恥ずかしいだろうな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:14.05ID:29pzYyIpO
ちょっと何言ってるのか分かんない、ぐらい返してやれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況