X



【MLB】新星ド派手リリーバー前田健太「ドジャースを根底から変える最大の衝撃新発見」地元紙が驚愕の活躍を特集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャチャ丸 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 16:23:49.85ID:CAP_USER9
「先発としては用心深いが、リリーバーとしてはド派手」

ポストシーズン(PS)で先発からリリーバーに配置転換とされたドジャース前田健太投手が、
衝撃的な働きを見せ、周囲を驚愕の渦に巻き込んでいる。
ダイヤモンドバックスとの地区シリーズでは、2試合で合計2イニングを投げ、4奪三振を含む無安打無失点の完璧救援。
エース左腕カーショーが「アンビリーバブル」と絶賛する一方で、地元紙「ロサンゼルス・タイムス」では
「ケンタ・マエダはブルペンのXファクターになるかもしれない」と特集した。

前田は8日(日本時間9日)の第2戦で救援として今季PS初マウンドに上がり、9球で3死を記録し、勝利投手に輝いた。
9日(同10日)の第3戦では、2点リードの8回に4番手で登板。強力無比なDバックス打線相手に2奪三振を含む、わずか12球で3者凡退。
不慣れな役割のリリーバーとして、圧巻の働きを続けている。

2戦の登板で、早くもセットアッパーとして期待が高まる“新星リリーバー”について、
記事では「彼はこのポストシーズンで唯一にして最大の衝撃新発見、ドジャースを根底から変えるゲーム終盤の戦力だ」とベタ褒め。
「先発投手としては用心深いが、前田はリリーバーとしてド派手だ」と、95マイル(約153キロ)にも達する速球で攻める投球スタイルを高く評価した。

主軸ターナーは「ケンタ・マエダが2点差の試合で8回に登板して、ケンリー(ジャンセン)にバトンを渡すことになるなんて、
このクラブハウスにいる誰も想像しなかっただろうね」と、衝撃の転身がもたらした大きな成果に驚愕。
レギュラーシーズン中は共に先発ローテ守った左腕カーショーは「アンビリーバブル」と、前田の活躍に脱帽したという。

「もうだいぶ慣れてきましたし、スイッチは入りました」と語るリリーバ前田の鉄壁ぶりは、チームメイトにも大きな衝撃を与えた。
1988年以来となるワールドシリーズ優勝に向けて、ナ・リーグ最強軍団のXファクター(=未知の要因)として、大きな期待が高まっている。

(Full-Count編集部)
https://news.biglobe.ne.jp/sports/1012/ful_171012_4643020746.html
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:01.15ID:SdpJRdUQ0
リリーバーという言葉
検索しても
そんなに引っからないところを見ると

日本では
今日が、その言葉の一般化した日になるのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:17.44ID:Kkl/vhZr0
楽天にいたラズナーみたいな感じか
先発だと丁寧に投げるタイプだけど押さえに回すと全力投球
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:49.63ID:V4fcLiaHO
落とし穴がありそうやな
気つけや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:15.62ID:A1BoEyWY0
【悲報】元SMAP3人が完全に落ちぶれるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/yAetu4
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:25.02ID:NPrC+Yzt0
3イニングまでなら通用する
ふたまわりすると慣れちゃうよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:39.42ID:f8AhMktr0
衝撃、驚愕、大絶賛

最近この手の記事が多くて嘘くささが充満してる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:47.63ID:PW5bvwsD0
カープの黄金期が終焉した頃にカープに復帰して「マエケンが帰ってきたから優勝出来なくなった」と
言われるまでがセット
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:07.19ID:NCE9JD1M0
>>88
上原w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:37.25ID:nLsXGvcw0
防御率
カーショウ2.31 ウッド2.72 ヒル3.32 リュ3.77
ダルビッシュ3.88 マッカーシー3.98 前田4.22

中継ぎ降格だよ普通に
残念だけど
あっちの番付でも
SP(先発)>CL(クローザー)>RP(中継ぎ)
の順番で書かれていて序列がある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:00:32.19ID:bfYfNPEu0
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:05:04.24ID:ZRlroKsR0
徹底した分業がありなら、2イニングを全力でを並べた方が勝てるんじゃないの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:12:55.06ID:rtn36R6A0
最速95マイル153キロとか何の変哲もないただのストレート
あっちじゃ全投手のファストボールの平均球速が150超えてる
NPBは141.5キロだ
でも160以上投げるのは数えるほどしかいないから大谷はあっちでも注目されてる
前田は…中継ぎじゃ投球回食えないだろうし出来高ぶんも少ししか貰えないだろうし
残念だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 04:25:57.74ID:yGO4+pQf0
こやって持ち上げられると次メッタ打ちで手のひらクルンなんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 04:31:52.14ID:jmmS1Eac0
そら先発で15勝出来る投手が1.2回限定で本気で投げたら凄いだろ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:05:01.34ID:9Lk5TpUn0
試合数少ないポストシーズン入ると先発要員がリリーフ回されるのよくあるだろ
今年だとプライス、マカラーズjr、ラッキーあたり
基本はロングリリーフでセットアップやるのは珍しいかなとは思うけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:18.53ID:IvCg5ai00
日本の一部の意識高い系野球ファンが
中継ぎだの抑えを過大評価しているだけで
先発で3流でも抑えや中継ぎなら超1流になれるっていう
珍しくもない一例なだけだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:56:06.20ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:58:16.75ID:IvCg5ai00
>>107
逆でしょ
MLBほど序列がはっきりしている
抑えが1流の先発並にサラリーを貰えることもありえないし

日本はまた適当なスポーツライターの記事を
中高年が真に受けて何故か中継ぎや抑えの地位が高いが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:00:21.53ID:gN3608RS0
>>62
一応インセンティブついて何億円か知らんけど稼いでるのに
たった3万円なの…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:21:59.03ID:LwWRENx10
カーショーヒョウカシテマシタ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:21.53ID:dyBatS4D0
記事内でも出来高に言及されてるが「彼が不満を言わずにブルペン行きを受け入れて結果を残してることはチームメイトからリスペクトされる」って感じで書いてあるんだけどな
ほんとフルカウントはダメだね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:11:26.44ID:sog/hoIg0
結局、メジャーでは身体が華奢でスタミナ不足だから短いイニングしか無理ってこと?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:45:18.73ID:JZHAl5C20
>>75
あの投げ込みすぎはどうなんだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:13.23ID:VZTRwI+H0
そうかもな、一回を全力なら無敵って、上原と同じ
あっちは魔球があるから更に何年も長持ちしてるね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:50:42.27ID:rRgvl2Tx0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:19.26ID:2MwE9+fIO
3回りで面白いように打たれるからな
1回だけ本気なら打たれんやろな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:09:32.11ID:U33v5twH0
先発じゃ使えないからリリーフに回されただけだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 08:18:08.61ID:LxpHafTF0
出来高契約だから先発で使いたくないドジャースの嫌がらせでもある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:48:07.69ID:vVlgRhfS0
オマエラは知らんだろうけど、アメリカのメジャーでは中継ぎピッチャーが最も尊敬されるんやでー(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:49:52.99ID:R3edCRiK0
>>32
>成績が悪かったわけじゃない?
お前知らないなら黙っとけよ
それとお前はいつも人のせいにするなゴミが!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:38.61ID:qL+i66WU0
肘に異常あるからとか理由つけて買いたたいているから来季も先発としてキャンプスタートするんじゃないかね、本当に異常あるならセットアッパーさせると壊れるんじゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:53:09.84ID:LxpHafTF0
>>130

ブルペンは監督が使い捨てと思ってるからとにかく酷使される
前田がブルペン専門になったら5年持たずに肩肘壊すのは目に見えてる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:45.14ID:/oQtwJ370
基本3億に出来高加算の今の契約が終わるのは2025年で35歳
メジャーでのキャリアは終わりの可能性が高い
今の契約の中で中継ぎで結果を出しながら先発奪取の機会を狙うしかない
今の監督からは先発として信頼されていないようだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:02.93ID:LUeRalJF0
先発のときより球が走ってたしコントロールもよかった
それに加えて左打者に対する決め球となるボールがなく苦手だから
絶対に中継ぎの方がいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:48:54.57ID:lqFj8Ikl0
シーズン終了後
「謎の存在」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:19:00.21ID:QxC/rDsn0
恐怖の前田
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:43:48.01ID:pkAjc8Ns0
マエケンのリリーバーとしての潜在能力は高い
いざとなればロングもいけるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:39.45ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況