【サッカー】アメリカがまさかの予選敗退!パナマが初のW杯出場権獲得 北中米カリブ予選
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 10:56:30.79ID:CAP_USER9
ホンジュラス 3-2 メキシコ

パナマ 2-1 コスタリカ

トリニダード・トバゴ 2-1 アメリカ

21(+9) メキシコ
16(+6) コスタリカ
13(−1) パナマ
-----------------
13(−6) ホンジュラス
-----------------
12(+4) アメリカ
6(−12) トリニダードトバゴ

http://www.livescore.com/worldcup/concacaf-qualification-final-stage/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:10.95ID:M4jo0mH40
>>933
アメリカのサッカー人気が
やっと12番目になったのに
これでまた16位に落ちそうだ
監督を変えたから弱くなったアメリカ代表
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:39.83ID:tKvuHdo70
>>947
国内もオワコン、世界ガーも無い焼き豚はどうしたらええんや?ンゴンゴ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:47.29ID:u7I9CZWK0
86年メキシコ大会以来の敗退なのか
出るの当たり前になってるぶん逆に新鮮でいいんじゃねぇの
日本も敗退するなら次がラストチャンスだな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:50.23ID:Rl4wz1yz0
>>914
ナードの若者を観客として取り込んでも、ジョグ層は未だにオカマスポーツ扱いで
やってくれない現状は変わらんみたいだしな
日本のラグビーみたに絞りカスアスリートしかサッカーに来ないのよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:58.43ID:ROY3M1qR0
将来的には、アメリカとサッカー界にとってプラス。
世界の中で真剣勝負できるのがサッカー。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:07:11.42ID:h6cdZnSW0
>>933
えっと、スポーツのメジャーどころってまずESPNだと思うんですが?wwwwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:00.17ID:iBFwg+J10
アメリカには、陸上やアメフトやボクシングやバスケや野球があるから、いいだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:02.65ID:vAbdkG9c0
>>952
サッカーはアイスホッケー抜いて4番だよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:06.55ID:DMOWKzX80
>>948
プレスが場当たりでラインスカスカ
ひでぇチーム
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:12.31ID:nUodH0xe0
>>359
入ってるのにノーゴールってのは稀によくあるが
入ってないのにゴールってのは斬新だなw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:22.44ID:3MwhBbk30
アメリカ敗退はFIFA的にも完全に想像の外だったろうな
メッシ不参加の経済的損失が気掛かりでパナマの番狂わせまで考えが及ばなかった
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:28.25ID:N81glS230
最終予選行けないハイチであの強さだからな
日本なら北中米の最終予選行くのもきついわ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:43.41ID:tkEe1ypG0
WBC アメリカ優勝

WC 予選敗退

フィジカルエリートは球蹴りなんか選ばねーわな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:08:53.12ID:N249C8h10
>>1
コスタリカ代表8名
パナマ代表6名
ホンジュラス代表4名
トリニダード・トバゴ3名

アメリカ国内リーグのMLSに周辺国代表選手が多く集まっているのは皮肉だな
普段から慣れた相手だろうし何らかの影響があると思う
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:00.01ID:iBFwg+J10
>>970
メッシとか、終わった選手よ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:13.27ID:AvgGdWcv0
>>887
ドイツは?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:16.78ID:IbTPUVfe0
他の国からの助っ人で良い選手が入ってある程度の底上げは上手く行くんだが
そこからもうワンステップ上げるとなると自国リーグの充実と下部組織の充実が必要になる
アメリカはリーグは充実してきたけど、やはり二部三部くらいまでリーグを作って、全体的な底上げをやらないと、ここから先の選手の供給が広がらない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:21.06ID:Be/Llt670
これからはライン際で光速マッハパンチか 光速正拳突きがはやるな
カメラでとらえきれない死角かスピードでボールを手で殴っときゃええんや!
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:24.80ID:xHYjIot00
麻薬リーグ戦
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:41.85ID:iBFwg+J10
サッカーは、新しいスターが出ないと、ダメだからな

クリロナ、メッシ

飽きたわ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:47.83ID:M4jo0mH40
アメリカヤフースポーツページ
https://sports.yahoo.com/
哀れ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:09:57.56ID:bs8AmQVK0
>>972
日本で野球やってるのはただの豚だけどな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:03.14ID:Rl4wz1yz0
>>929
まだそんな事言ってるのか?
日本がブラジルでFIFAに払った金は、南アの分と合算した105億円のみ
それで放映権買ったのが電通
ブラジルの400億というのは、W杯放送試合を割り振る、放送局連が電通に巻き上げられたかね
いい加減理解しとけ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:10.66ID:ue0FTqt00
ホンジュラスが本気出す
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:13.84ID:s3/uSut00
米軍、怒りのパナマ侵攻
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:10:49.51ID:iBFwg+J10
トランプ、歯ぎしりしてるか?

ワロタ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:02.66ID:tkEe1ypG0
>>986
悔しそうやな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:08.55ID:iP4MJnsP0
日本よりアメリカの方が強いし

南米の敗退国どこをとっても日本より遥かに上

結論としてW杯予選は悪夢
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:12.25ID:WJDakj5K0
メンツ考えたら
14w杯北中米予選トップ通過して且つ本戦決勝Tに進めただけでも
超がつく奇跡なんだけどな
クリンスマンにしたことが過ちの始まり
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:17.86ID:5Q0iyqHB0
アメリカでサッカー人気低迷しそうだな
四大スポーツで十分に満足だろうし、サッカーの試合は基本的につまらない
日本も今回の親善試合の二試合は格下をホームに迎えて塩試合連発
本当に欠陥スポーツ
アメリカで人気が出るわけがない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:18.84ID:edSizGlb0
ハイチは北中米の最終予選に進めてないからな
日本はアメリカより確実に弱い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況