X



【サッカー】ハリル、低調な試合内容に落胆「相手がブラジルなら10失点してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 23:51:09.13ID:CAP_USER9
10/10(火) 23:39配信
ハリル、低調な試合内容に落胆「相手がブラジルなら10失点してる」

 キリンチャレンジカップ2017が10日に行われ、日本代表とハイチ代表が対戦した。倉田秋(ガンバ大阪)と杉本健勇(セレッソ大阪)のゴールで2点を先行した日本だったが、ハイチに逆転を許してしまう。終了間際に香川真司(ドルトムント)が同点弾を決め3−3のドローに持ち込んだが、多くの課題が残る試合となった。

【動画】大迫勇也のPK弾、倉田秋の代表初ゴールでNZ撃破!

 日本を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督は「私の就任からこんなに悪い試合は見たことはない」と落胆。「多くのチャンスを作って2−0になってから、選手の頭がどうなったのか分からない。得点を取ったあとに全て止まってしまった」と振り返る。続けて「長年、監督を続けていますけど、こんなに内容の悪い試合は見たことがない。今夜の試合のあとにワールドカップの話をすると愚かに思われてしまうかもしれないですね」とショックを隠しきれない様子だった。

 前日会見では「多くのサポーターに足を運んでほしい」と来場を呼び掛けていたが、「こんな試合をしてしまい私の方から謝罪したい。いろいろな面でレベルの低いところを見せてしまった」と謝罪した。

 11月はハリルホジッチ監督も「世界でも有数の2カ国」と認めるブラジル代表、ベルギー代表との対戦が待っている。「相手がブラジルで今日のような試合内容では10失点してしまう」と改めて警鐘を鳴らす。「やるべきことは多くあります」と残り8カ月に迫った本大会へ気を引き締めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00653971-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171010-00653971-soccerk-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:59.18ID:k/syAo+M0
まず監督がなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:57:08.87ID:851ZBGJy0
ブラジルには勝てん
ベルギーには引き分けくらいには持ってける
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:57:27.58ID:ZCPYeBYB0
ハリルになって2年半、別段日本代表が強くなったって気がしない件
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:57:48.12ID:t5eoiIIX0
9人で引きこもって
飛び道具一匹走らせて
それでも2点は取れるな

いつも青チームがアジアでやられてるヤツ
やっちゃえYO
勝てば黙るんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:17.55ID:fL1+7bSD0
もはや誰のせいとかじゃないな
日本人はこの競技に向いてない、Jリーグは無駄だった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:00:08.11ID:PqF3Vw1j0
むしろ10失点もすればさすがにクビ考えるからやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:01:44.87ID:R1A4xd600
ブラジルはあんな真ん中固めてこないし日本があんなボール持てないから全然違う試合になってるわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:01:47.02ID:Mbnfek7K0
ブラジルが相手じゃなくても大敗しとるわな
ぬるま湯グループで試合したり
良い勝負で競うな相手を呼んで国内で金稼ぎマッチやったり
何がしたいのかサッパリわからんゴミクズ代表国
ハリルは巻き込まれた被害者
0017名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:02:04.89ID:7hlsrzhD0
乾小林倉田浅野じゃ守備が崩壊するのか
遠藤は無難にやってと思うけど1ボランチが危ないのか
セントラルの3人を誰にしてどう配置するか
が生命線になりそうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:03:03.17ID:oUoZ+jCvO
アンカー遠藤やCB槙野とかやってるからだろ
東口や昌子にそこを個でカバーするまでの力がなかったとも言えるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:38.23ID:/eeGzw9f0
なんで他人事なんだよコイツ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:37.80ID:NmLGUrGY0
国内組=ゴミってわかっただけで収穫だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:45.23ID:SKkEfDYK0
頼む頼むからもうやめてくれゴミ監督
おまえが監督になってからカスみたいな試合しかねえんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:59.78ID:Ne5MUO8p0
遠藤、槙野をブラジルやベルギー相手に使えば10失点するわ。杉本や小林の攻撃も鈍足運動量なしで通用しねーわ。

ということはわかった。大収穫。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:37.78ID:fm4crfmQ0
ノルマは3失点以内な
それ以上はアギーレ以下決定となる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:47.65ID:FcCU6w/F0
張り切ってるなぁハリル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:03.04ID:Ke1ZyU4T0
幼い頃から恵まれた環境で頑張ってきて、セレクション突破しプロクラブ所属で活躍し、晴れてナショナルチームに選ばれた超絶勝ち組メンツでもこれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:03.56ID:i56GcgA50
ローラのセクシーすぎる体に告白されて断れる奴なんているの???????????※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-101
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:15.62ID:6M92i9ry0
ブラジル相手に遠藤とか倉田出すの?
それおまえの問題じゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:10:03.89ID:uLmfuhHm0
やっぱ槙野があかんかったかー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:36.39ID:CN1KBxyg0
ブラジルでもいつか真剣勝負で大敗するときが来るのかな
その初めての相手が日本でありたいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:13:13.22ID:elsKH6hG0
>>1
何を言ってるんだハリルさん
今日、大収穫があったじゃないか
相手ゴール前に香川を寝ころばせとけばゴールGETだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:14:03.64ID:nCuL73Bx0
この競技において、日本人の社会性が足枷、
そう考えないと理由がつかない
相手と戦うというこの競技の本質そのものを履き違えてる
だから個人能力で切り開く向こうの選手に対し
甘い寄せ、向こうのプレーを決め付けて対処する等、
守備してるなんて笑い事を真面目にやってんだろ
まあ、Jサポは大いに考えないとイカンだろね
自分等のやってる競技は、世界基準のそれとは違う
相手に当たらなくても済ませられる別のスポーツやってるってことにね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:15:23.31ID:kz9BvT/X0
 

お前らが大好きなポゼッションサッカーだったな

お前らはさぞ満足したことだろう

 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:15:34.29ID:CN1KBxyg0
日本人はむしろ個人競技のが強いぞ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:16:40.06ID:il6DSjGJ0
あれじゃどこにも勝てないよ
パサーいないからずーと攻撃は左でサイドチェンジも無し
オーストラリアみたいにパス下手なのに繋いでくれないと機能しない

守備も散々言い続けたデュエルは惨敗。
ゴラッソがあったにしてもフリーでシュート打たせすぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:24:16.41ID:+BFUQywV0
ブラジルは前回も大敗したが、今のブラジルはネイマールだけじゃなく
コウチーニョやジョズスもいるからな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:25:13.58ID:pjngTo+J0
ドイツだったら何点?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:22.39ID:OnmCVkgf0
ワラタ
今頃日本のゆるさに気づいたのかよ
前のW杯でも失点しまくりで帰ってきたのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:31:00.33ID:wi/rBpDe0
ブラジル相手なら、ボール持ったらシュートで終わらないと、ロスト即カウンター一発で失点するから
今日の内容なら15点は取られてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:33:07.66ID:3/vwtc9i0
日本にボール持たせる事が日本攻略なんだよwww
簡単にミドル打ってボール渡されてるし・・・

アジアでも敵がカウンター戦術出来るかどうかで雑魚かそうでないかってだけ
このままいけばドンドン並ばれちゃうよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:33:22.29ID:5tzmUpks0
>>50
本田の精神安定剤として招集もありかと思ってたけど、本田呼ばれないならもう要らんやろ槙野は
0055
垢版 |
2017/10/11(水) 00:35:52.60ID:GBuhiuOF0
>>37
当たりを避ける安全で選手に優しく息の長いリーグっていう意味では別に良いと思うけどな
代表?もうあきらめてるは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:40:38.10ID:z1u+oTOs0
>>47
何でも中盤のせいにするのが気持ち悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:42:39.71ID:8hhk+uC10
こいついつも戦術の組み立ての意図を話さないまま選手のせいにしてるよね
メンタルがーデュエルがーコンディションがーいう前に、2-0から無策で3点取られた己の無能を恥じろよカスが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:44:53.56ID:v8yXsRsr0
>>9
まだまし
ザックの時はだんだん弱くなっていきいざ決戦の本番前にはチーム崩壊してた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:47:53.55ID:5tzmUpks0
>>58
本田のコンディション目に見えて悪くなっていってたのに
本田中心でチーム作ってたから、どうしようもなかったんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:49:00.33ID:ZFO0bwAb0
ブラジルだけはどう考えても惨敗するイメージしかない。ベルギーならなんとかなりそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:50:42.73ID:v8yXsRsr0
>>60
本田、岡崎は結果は残してるだろ?
そもそもコートジボワールの失点は香川なんだから
ザックに本番スタメン外されてるんだからお前でも分かるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:53:30.04ID:5tzmUpks0
>>62
点取ればすげーってんなら
今日の香川すごいやんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:58:31.39ID:oUoZ+jCvO
>>58
前田本田遠藤長谷部のユニットの補完性は好きだったな
年齢的にある程度予想はしてたけど代わりがほんといなかったしね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:00:06.88ID:XWNs+u2g0
>>63
クロスに飛び込もうとしたらつぶされて
転んでたらそこにシュートが飛んできて反射的に触ったゴールって
運の要素絡み過ぎててまともに評価できんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:06:16.47ID:6M92i9ry0
>>63
今日の倉田凄い!



ってなるわけないww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:18.66ID:SEZgF+VN0
2点差ついてからの槙野はひどかった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:38.63ID:WOerUoyp0
今の日本代表の守備だとネイマールがいたらまたチンチンにされそうだな
どうやってネイマールからボールを奪ったらいいのか全く思い浮かばいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:18:56.46ID:IVOmVZB80
9時から見たけど一瞬で状況わかった。
乾が香川化してた。
相手にボールを持たれるのが怖いからポゼッションになるという事実にようやく気がついた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:19:24.31ID:HMeYdRFJ0
1億万年に1度の美少女見つけたwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/ePwm5e
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:24:44.31ID:eMa2NXTE0
ショウジとかいうやつなんなん?
ずるずる下がって、あげく後ろ向いてディフェンスできるわけねーだろ
ハイチのディフェンダーは身体に当てて跳ね返してたやんけ
ボールから逃げてどうするの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:26:59.24ID:xo7Fz5wL0
ハイチ代表の日本国籍持ってる奴日本代表に入れようよ
長友の代わりに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:30:02.02ID:kjEkN9+qO
>>77ガンバで藤春とか金がよくやるけど東口可哀想で笑ったわ
昌子早く海外出て鍛えろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:31:56.79ID:HKpKMtob0
ハイチの3点目は反則レベルのミドルだよな
ブラジルならあんなのがバンバン飛んで来るんだろう
そりゃ勝てないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:32:51.26ID:uGmxzqWk0
>>34
本国開催のWCでドイツにやられたろ
あれから三年だが未だにブラジルのトラウマになってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:34:40.40ID:xuhpb3CR0
シンガポールやカンボジア相手に苦戦するチームに楽な試合などない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:35:17.22ID:OY9bpyr00
いや20はいってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:35:21.26ID:HpL2oiw90
10失点で済むかなあ
ドイツでさえW杯決勝で7失点してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:35:58.34ID:Bud7BlJS0
黒人混血選手とか見たくねーけどセンターバックとキーパーならしょうがねえ ニガーでも我慢するわ
U15がハーフだらけって聞いたから、全員センターバックとキーパーやらせろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:36:02.55ID:ROh5rM0c0
2-0の楽な展開の時にダメ押し番長香川さんを入れておくべきだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:37:43.20ID:5FWZmCuH0
>>85
なんかいろいろ間違ってるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:39:16.95ID:JH7JJHwI0
ハリルは最近やっと本音が出せるようになった気がするね

テストという意味では良い練習試合だったな
今ダメな方が本番は期待できる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:40:25.16ID:DMOWKzX80
賛同できる
しかし監督は誰なのか
2点取って緩んだ時何をしたのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:42:34.57ID:HpL2oiw90
>>88
ん?7-1だったよな
8点取られたっけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:43:50.74ID:Gmzupr8+0
来月マジでそうなるからw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:47:11.24ID:eMa2NXTE0
マキノとかいうやつも、ディフェンスしてるフリをしてるだけ
名前かわからないもう一人のレッズのやつもアホ面さげて口ボカーンと開けて漂ってるだけ
本当にイライラする
二度と選ぶなや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:48:03.37ID:JH7JJHwI0
ブラジルに2回惨敗したのに楽しかったと言ったり強豪国に勝てると勘違いするよりも
監督がダメとはっきり言うのはいいね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:53:17.76ID:0bQi23A+0
さすがに10点とかない
開始20分で5点ぐらい入れられて後は遊ばれて
最後にお情けで1点入れさせてもらって終わりだろ
20年ぐらい前にそんな試合を観に行ったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:54:34.21ID:+BFUQywV0
>>82 あれのおかげでブラジルは組織重視から個人技重視にかわって
良かった気がする。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 01:55:36.82ID:o7D5ACTQ0
単純につまんないよね代表のサッカー
川崎みたいなエンタメ性がないと人気でない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:01:54.15ID:vnusgsfb0
劣頭で毎回失点に絡むバカ2匹を使えばこうなるというのが理解できたかな???
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:09:16.87ID:nw98u1TN0
昌子叩いてるのは浦和の人たちかな
褒めるところもなかったけどさ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:11:46.29ID:BIH+SQZQ0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:12:47.11ID:jYWOsuK90
>>9
この思想が日本を弱体化させてることに早く気づいたほうがいい
サッカー(選手)を強くするのは国内リーグの仕事
代表は強くなった選手から最適解のメンバー選んでベストなパフォーマンスを見せる場所
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:18:55.28ID:2xi7IMC00
>>49
失点してるのは守備の枚数削って攻撃の枚数増やしてるからだろ
守備ポジションにいて、守備ではなく攻撃的の部分を買われて選手選考してる

岡田の時のWCは大敗してない
それは守備的に戦ったから
守備的に戦えば点が取れないし絵面が地味になり、視聴率とれないから

電通アディダスほかスポンサーが攻撃的にやれと指示してるから

日本代表の足を引っ張ってるのは、電通アディダスとスポンサー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:21:51.96ID:HMeYdRFJ0
【尾崎豊、死の真相】謎の変死は殺人事件だった!!実行犯名乗りでインタビュー!!
https://goo.gl/B5H56x
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:26:49.84ID:WHlh5c2P0
>>91 独が7点だし決勝じゃないし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:31:20.96ID:vnhbhFXF0
>>15
普通に槙野がネイマールに千切られるか、東口がパウリーニョにミドル決められて負けるだけだろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:53:41.21ID:cVGQ97Xr0
まともな守備組織を構築できてないのは
半分以上は監督の責任だがなあ
引いて守った試合にしても
人海戦術とハードワークで誤魔化してるだけだから
そこそこの相手に攻勢に出るとすぐボロがでる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:14:34.57ID:6AVy8lru0
ハイチの二点目は普通に崩されて得点されてるし、三点目は、まさにハリルが言う「デュエル」でやられてる。ハイチって、そんなに下に見るチームじゃない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:20:22.76ID:XpVXrU3E0
よし監督を変えよう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:29:42.23ID:k52uC2Ig0
10はないわ、6失点てとこだろう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:32:56.30ID:ardmU4An0
無能だと思われるが一応はワールドカップの舞台で指揮をとった経験のある監督だからね。
来月解任してからワールドカップでの指揮経験のある監督を連れてくるのは難しいよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:38:15.14ID:OkkWlaeZ0
それよりも人を小バカにしたように
鼻で笑いながらしゃべる解説なんとかしてくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:53:06.87ID:eFpGwvw50
ハリルホジッチももうちょっと人選に力入れんとあかんな
しんどい仕事やないろんな意味で
でも使ってみん事にはわからんから判断材料は増えてそれはよかったんちゃう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:57:16.62ID:0DtsKrS00
>>24
結局見つからなかったな大迫、長谷部、吉田の代役候補すら
両SBもか
右も浅野は不安だわ
あれだけ球際緩かったのに結果も出せない虚しい親善だった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:30:50.77ID:JH7JJHwI0
最近の長谷部は凄い落ちてきてるからな
長谷部がいてもいなくても最終予選はあまり変らなかったし
いたほうが良いけど確実に入れたいとは思わない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:42:24.30ID:uQSO/rNb0
なんで他人事なの
相手がブラジルなら10失点してるレベルのチームしか作れないので辞めますだろ無能
前任者たちはブラジル相手に10失点なんかしてないからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 05:52:50.18ID:ZJnG8viC0
今回の準備期間でハリルが守備戦術構築する暇あったか
同じメンバーで何ヶ月も練習せんと無理だろ
代表はクラブと違うからどうしても個人の対応になってしまう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:52:24.30ID:5rHA0Ftz0
監督が崩壊させたともいえるな
責任をとるのが監督の仕事だからね
選手に自由にやらせた方がましという結論しかない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 06:55:54.19ID:wMLP5fxg0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-107
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:01:51.57ID:TFXMgBCj0
遠藤、槙野組むと昌子、東口ですら浦和化するのが面白かった
失点はみんなホンマに悪い時の浦和の守備を見てるみたいだったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:33:07.88ID:wMLP5fxg0
松本潤だけじゃない。AV女優とジャニーズの性欲処理関係を赤裸々に暴露!!
http://wadai44.net/2017/10/09/a01234102/
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:40:34.95ID:v/mUXzNHO
宇佐美とか清武はなんで呼ばれなくなったの?サッカー素人の俺からみたら上手いと思うのにな〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:36.80ID:+wTFQ7Rk0
>>1
井手口が要らなかった

まず、こいつが意図的に香川にpassを出さないようにしてた
後半、香川に怒られてやっとパスを回すようになった

井手口が投げやりに無理やりシュートするだけでチャンスをことごとく潰していた

大阪だからメンタルが弱くて思い通りにいかないと投げやりになる

こいつは自分が活躍して自分の価値を上げるためにしか日本代表を利用していない

第二の本田圭佑になる可能性大だからいまから外しておいた方が良い

たぶん、罪日虫ケラだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:14.65ID:l3bXVJbg0
長谷部はいいけど、アンカーの位置で結構な頻度で致命的なミスするよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:49:34.51ID:9w9t846m0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:53:17.28ID:7MeCc2U60
昨日は久しぶりにポゼッションサッカー展開してたな
だから三点も取れたしチャンスも多かったともいえる
守備を改築してポゼッションサッカーでいいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:55:10.05ID:7MeCc2U60
毎度ブラジルにボロボロにされるのに何故又やるのか
意味ないのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:26.19ID:Q40zS7jrO
サッカーで10桁得点見てみたい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 12:11:27.42ID:s+uaITus0
いい加減槙野は諦めてほしい
どんなに使ったったって基本能力が代表レベルに無いから無駄
成長も無いし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:30.42ID:FeEecj6a0
ザックジャパン
パラグアイに勝利
アルゼンチンに勝利
アジアカップ優勝
フランスに勝利
東アジア杯優勝
ベルギーに勝利
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 13:40:28.68ID:Y2UWni4j0
どうしたいのかわからんね
このあたりが日本人のメンタリティがわかってないとこかもな
本田みたいなやつばっかじゃないんだよ 
これやられると失敗を怖がっちゃうんだよ それが日本人
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 15:49:10.93ID:/mEIUlQu0
ショージとかいうやつ後ろ向いちゃってるじゃん
何なん?
下手なりに顔面で止めるとかできねーなら代表辞退しろや
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 18:20:44.07ID:bFHH3kq00
そろそろセルジオジャパンやらしてみようぜ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:33.32ID:WxAX9+wa0
>>149
万が一勝ったorドローなら必要以上に大騒ぎできるし
負けてもしょうがないよね的にダメージがないw
興行面でもおいしいから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:47:35.34ID:dOX5LvBv0
>>1
あほか10失点もするわけねーだろ



ブラジルも4点獲ったころから手を抜くし、5失点で収まるよ(´・ω・`)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:22:00.64ID:XFvyHp41O
キーパーがブッフォンとかなら無失点で勝ってるよ
攻撃は3点取ってるし
まあキーパーはもう諦めろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:04.34ID:Te1UHpKf0
ブラジルなら10点は取りに来ない
やる気をなくして流してくれるよ。日本代表選手のレベルはブラジルのハイアマチュアレベル
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 14:28:02.80ID:1InlgxSV0
槙野にかける時間があるのならその分を植田にかけるべき。
その方が代表の未来につながる。
悪いけど槙野は代表のレベルじゃない。ユーティリティーにも
なり得ていない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:24.92ID:EJa4NsB40
>>138
BA鹿島ACL敗退のA級戦犯が昌子()
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:02.77ID:pzliuDf30
ハリルは優しいな予防線を張り
ブラジル戦のハードル下げてくれてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:28.23ID:/A35I6+v0
試合前
「落選の危機感はある。これは重要な試合だと経験で分かってる。自分の良さをアピール出来る自信はある」

(アカン。アピール大失敗)

試合後
「正直、何の意味がある試合だったのかなと。インサイドハーフのがいい。」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:12.22ID:A2UgNhqn0
香川さんは負け戦になると仮病を発症させて評価を下げないように敵前逃亡工作する前科があるけどボッコボコにされるであろう欧州遠征には参加するのかね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:01:06.74ID:q2WQpCqv0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況