X



【サッカー】日本代表3−3でハイチと引き分ける!!キリンチャレンジカップ2017★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/10(火) 21:52:32.17ID:CAP_USER9
キリンチャレンジカップ2017
日産スタジアム

【結果】
日本 3−3ハイチ

【得点者】
7分 1-0 倉田秋(日本)
17分 2-0 杉本健勇(日本)
28分 2-1 ラフランス(ハイチ)
53分 2-2 ナゾン (ハイチ)
78分 2-3 ナゾン(ハイチ)
92分 3-3 香川真司(日本)


GK
12東口順昭
DF
3昌子 源
5長友佑都 → 24車屋紳太郎
20槙野智章
21酒井高徳
MF
7倉田 秋 → 10香川真司
6遠藤 航
17小林祐希 → 2井手口陽介
FW
13杉本健勇 → 15大迫勇也
14乾 貴士 → 9武藤嘉紀
18浅野拓磨 → 8原口元気

https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/2017/2017101001_m.html

★1がたった時間:2017/10/10(火) 21:25:00.18
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507638836/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:44.84ID:3o028MPg0
中田、中村、小野、稲本時代と今だと
どっちが強いんだ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:52.48ID:G8BuQLDN0
倉田にゴールなんてのぞんでないし
杉本アゲも無理あるわ
当確は、大迫、マヤ、長友くらいかな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:54.40ID:HGtjiEpY0
南アフリカ大会の本田的な大型新人現れんかな
バルサユース出身の久保くんはまだだめか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:59.63ID:eYvKXFOL0
今日のハイライト

1点目:本田の絶妙クロスに倉田がヘッドで流し込む。

2点目:本田のシュートのこぼれ球を杉本が流し込む。

3点目:本田のシュートを香川がコースを変えて押し込む。

MOM本田
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:00.66ID:uNftgG+40
>>911
鹿島の監督に逆らった件でああいうやつは二度と呼ばないって言ったんじゃなかったっけ?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:01.09ID:tdXOBrDp0
かなりの人数を入れ替えて守備陣を試してたんだから
今日の失点は仕方ないというか気にしなくていい
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:06.99ID:2JVIrceg0
>>916
あの選手たいして良くなかっただろ
外人なら何でもよく見えるんだろうなバカじゃねえの
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:08.54ID:u+ILTymR0
この試合の収穫は杉本>>大迫が確定した事
今後は杉本がファーストチョイス
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:08.93ID:JqjIoVK20
CHの守備意識高めないと終わるな
アンカーが空けたスペース埋める意識とか0
小林柴崎香川全員上がっていく二列目について行かない
サウジ戦も今日もスルスル入ってきた選手にやられた
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:15.80ID:3/ypUwLX0
だっさwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:26.08ID:/KIsH2F00
浅野は裏抜けだけでせっかくスピードあっても一人すら抜けないからな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:30.71ID:ffRVAC4Z0
>>626
いや ハリルわかってないと思う
だって明らかにハリルは勝ちに行ってるはずなのに守備の弱点の槙野遠藤のところ
そのまま放置していただろ
本気で勝ちに行ってるのだから本来そこを修正するべき
でも あせって攻撃人ばかり投入するどっかのJチームの監督みたい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:31.20ID:W03Gl8u70
右サイドなんだかんだ言って本田になりそう
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:33.01ID:KmTAgckF0
次スレはよ!
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:33.84ID:QTo9Ts2y0
遠藤が想像以上にダメ過ぎ
ベルマーレの時の印象しかないから、糞っぷりにビックリした


槙野、東口も数会わせ以上の価値はない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:42.55ID:DqSY1Yu40
>>948
ザック時代から守備放棄で内田に任せっきりだった長友に、その長友よりも守備が劣ると評価されてた高徳だぞ
こんなもの
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:43.40ID:3gwbt3Nq0
ここ数年で一番嫌いな監督だわ
どうやって守りたいのかさっぱり見えん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:58.21ID:kiL+Ot5f0
サッカーなんて見てなにが楽しいの?
くっそ弱いのにww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:06.06ID:q2pojdfT0
チョンとパスして裏に抜けるしか能のない香川
エリア内まで持ち込んで自分でチャンス作れやヘボ10番
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:06.46ID:7MvCzikG0
やっぱサッカーの監督コーチもユニ着るべき
野球を見習ってほしい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:09.77ID:N8Us2Z500
ハッゲローニのWCはコートジボアール戦の後2戦に響いたな
ハッゲローニもメンタルのせいにしてたけど
自分もそう思うわ、先制した後、何故か消極的になって
前からディフェンスしなくなって引いて守るだけになった
コート戦に勝ってれば、ギリシャにも買ってたと思うわ
メンタルは大事だと思う。ポゼッションがいいとかカウンターがいいじゃ無いと思う。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:11.20ID:9mFTLlnW0
ハイチ頑張ってたな。途中からハイチ応援してた。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:17.54ID:XJWv/DSv0
>>930
ゴリブルで長距離運ぶ仕事なら金崎
斜めの動きからフリーランでゴール前に入っていくプレーを求めるなら岡崎
この二択くらいしかないだろうな実際
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:17.64ID:3PPCb3/h0
>>948
守備が1対1なんてたいてい負ける
長友とゴートクがザルなんではなく、周りのフォローがうまくいってない証拠だと思うよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:18.95ID:SSFSs8lS0
単調な攻めばっかり。井手口は周り見えない病気なの?中盤守備しろよ。
車屋の時間差マイナスクロスしか決定的な工夫が無かった。
気持ち良いことしたいだけの勢い任せの馬鹿なプレーばっかり。頭使えよ。あんなの何本撃っても入らない。事実、枠内に撃てて無いし。右はノーチャンスだったし。

そもそも堅守速攻はどこ行ったの?ポゼッションして裏抜け狙うなら違う面子選べよ。結局、4年前から何一つ進歩してないじゃんwwwカウンター狙いの「自分達のサッカー」をやらせて貰えない時はどうするの?w
ポゼッションしか出来ないサッカーからカウンターすら出来ないサッカーに劣化しただけじゃんwwwwwwwwwwww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:39.19ID:0D0FaQ+30
次からはベストメンバーでいくだろうけど、右どうするんだろ。

本田、浅野、久保ーーーゴリ、豪徳か。

どうもイメージが沸かないというか連携がというか、チャンスメイクが出来ないというか。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:45.46ID:gDBMKcRk0
>>920
ハリルこそ協会とスポンサーの奴隷だよ
だからアディダスの香川を残し2度とトップ下をやらせないで本田を追い出したんだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:47.93ID:Z4HewswY0
>>918
フルだから序列が上とは限らないし他の交代選手も悪いから交代させられたわけではないと思うよ
これはテストマッチだから
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:03.39ID:SAH6I2SA0
今日の高徳でいいなら内田の方がはるかにパフォーマンスが上なんだが
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:13.67ID:sPIH4JZU0
FIFAランキング侮れんなぁ…
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:18.11ID:pM3QzUgV0
昌子とやら持ち上げられてたけど
4部のFWに寄せられて普通に負けてるの見るとやっぱりJリーグのCBだなあと
貧弱
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:18.38ID:W03Gl8u70
もうむしろ右サイドにCFいれろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況