X



【LGBT】ウーマン村本「お前だけが被害者面すんな」「バカが偽善者面して語るな」 “保毛尾田保毛男”批判のトランスジェンダーを罵倒★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001れいおφ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:43.17ID:CAP_USER9
最近フジテレビが30周年を期して、30年前に流行った保毛尾田保毛男(ほもおだほもお)を復活させ、
それに対しLGBTコミュニティが抗議声明を発したことで炎上が起き、社長謝罪まで追い込まれたことは記憶に新しいかと思います

そして保毛尾田保毛男に対し、友人のトランスジェンダーの杉山文野くんが、以下のような「願い」を書いています。
嘲笑される対象としての怖さ、そこから逃れるために、わざと自分も保毛尾田の真似をしてしまった等、胸をえぐられる気持ちになりました。

『知らない』は社会の責任だ −保毛尾田保毛男 の一件に関して−
http://www.huffingtonpost.jp/sugiyama-fumino/fuji-minaoka_a_23228611/

さて、そのブログに対し、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さんという著名な芸人の方が、
以下のような発言をされていました。

「お前だけが被害者面すんな、おれも学歴や職業や考えで差別されてる」

これに対し、あまりにもあまりだと思ったので、僕も異議を唱えました。
そのまま寝てしまったのですが、朝起きたら、ご本人から以下の返答がありました。

彼によると保毛尾田保毛男は「ゲイを笑っているのではなく、石橋貴明を笑っていて」、
僕は「バカが偽善者面して当事者を語る」ことをしているそうです。
(一点どうでも良いですが、偽善者面というのはおかしくて、正しくは「善人面」ではないかな、と思います)

こうした一連の村本さんの意見に、改めて異議を唱えたいと思います。理由は2つです。

1つは、村本さんが34万人のTwitterフォロワーを持ち、テレビ等にも出られていて、社会的影響力が大変大きな方だからです。
2つ目に、まさに村本さんに代表されるスタンスこそが、社会的な抑圧を生み出して来た典型であり、
多くの社会運動が闘ってきたものだからです。

以下、詳細を述べます。

【「被害者面をする」ことは悪いことか】

>>2以降に続く)

https://news.yahoo.co.jp/byline/komazakihiroki/20171010-00076753/

前スレ ★1=2017/10/10(火) 17:36:39.62
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507624599/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:29.37ID:oMSWnRqK0
>>828
気持ち悪かったら差別してもいいの?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:32.99ID:BfhMTpUx0
お、内輪もめだ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:45.52ID:uqNZxVQM0
有吉の番組で顔デカ選手権やるみたいだが
顔デカも差別用語だなww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:59.65ID:0CPR2IZb0
多数派の人間が少数派の人間相手に、一見真っ当そうに見えるそいつだけの正論を振りかざしたら
その瞬間から無自覚なクソダサい暴力だわ。
LGBTに対しての嫌悪感は生理的なものではなく社会が作り出した
(生理的だと思い込まされているもの)であって、
本質はただ数が少ないから、人と違う人間を弱者扱いして差別してるだけだよ。
もし反対に人間が同性間でしか生殖を行えず、人口の90%が同性愛者だとしたら、
この問題はヘテロセクシャル側の人間が差別される苦しみを負うわけ。
村本はそこまで本気で考えたことないだろ。何も考えずに発言してる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:05.96ID:4269iSPV0
>>841
もうテレビ出てないし誰も思い出さないからだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:15.30ID:VsNJq1ZG0
>>828
を差別するのはおk
気持ち悪いから
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:23.27ID:cHICSOZs0
ストーカー学会のカルトキチゲェーが飲み物に睡眠導入剤を混ぜたり、危険ドラック液体をかけたりして逮捕されてますね。
子猫の亡骸を玄関に置いたり、乳児に過剰な塩化ナトリウムを取らせて衰弱させたりもニュースになってたで。
もうストーカー学会終わりやろw
飲み物に洗剤を混ぜる
ポテサラに大腸菌を吹きつける
宿舎に女連れ込んで淫行カルト大臣←☆NEW☆
くたばれストーカー学会。
カルトキチゲェーで検索ぅぅぅう↑↑↑

いぇーい!!!偶然絶望のぉー!!!絶頂アンチカルトぉー!!!そう!カスティスだでなぁ↑?
ネラーの皆さーんっ!!!ストーカー学会のカルトキチゲェーを叩くなら今がチャンスでーすっ!!!1564(ひとごろし)って覚えてくださぁーい!!!いぇーい!!! カルトくっさすぎてみろぉ、金がゴミのようだぁ!!

え?ストーカー学会でカルト活動!?ドン引き
どんどんどんどん引きですわぁー↑
ストーカー学会は人ゴロシの犯罪者なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓
★KARUTO★〜ストーカー列伝〜
待ち伏せて近づいたらキチゲェーみたいに大爆笑の術なんだってぇ↑ばぁーろぉー↓

ストーカー学会キモスギィー
ほらぁ、ほらぁ、ストーカー学会の嫌がらせカルト君が犯罪者だとバレてきたよー?どうするよ?糖質?カバじゃなぁーい?
カルト犬はトップブリーダーの推奨するペディグリーチャムでも食ってろよ?ストーカー学会の家畜はカルト臭すぎまーっすっw
http://img09.shop-pro.jp/PA01041/118/product/6467218.jpg
カルト被害を知らないと大変な事になるでぇ↑

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

Crime organization called Stoker Gakkai in japan is criticized by victims
the crime organization claim false alibi
Stoker Gakkai kill the japanese people
and they harasse japanese people
because Stoker Gakkai is organized in korea by criminal
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:29.79ID:z1Wm/KxP0
>>834

人から認められたいって人間の最高の欲求だけど
マズローの欲求の五段階説って知ってる?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:40.77ID:QcpKLt4c0
>>850
その差がわからんwwwwwwwww
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:43.36ID:jzIYtqj+0
>>820
>>846
お笑いのトーク番組なんて大半が差別ネタだよね、ぶっちゃけ
不細工やハゲが笑われたりね
保毛尾田だけが必要以上に叩かれるのがおかしいんだよね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:44.43ID:KoUZKN+M0
>>791
ホモの人も絶対ハゲデブネタで笑ってるはずだからな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:50.38ID:sgAkkGf/0
「オトコ臭」も差別だよな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:54.34ID:g/lJDPbv0
欧州中国でコテンパンに差別されたレベルからじゃないと
差別って言わない
お前ら所詮、国内じゃん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:10.36ID:GzqUgNuk0
ホモは帰れ
レズは通れ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:25.41ID:h4ItaGZ4O
>>830
本当にな。よりにもよって村本が首突っ込んで来たかよと…
これで村本嫌いがまたこの件叩くことになるんじゃね?と…
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:45.93ID:fIF/i2Js0
村本じゃなくてもう少し頭の良い人が批判すればもっとまともな議論になったかもな。
ここは同性愛にやや否定的な武田教授の解釈を聞きたい所だ。宮台でも良いけど。やっぱ芸人には限界があるね。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:49.80ID:+FXr0mrY0
中国げ攻めてきたら降伏するノーマルに言われてもな
この騒動はまったく馬鹿馬鹿しいけど
お前は渡米して勝負したいって言ってたよな
難しくね?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:50.96ID:QnI0GAm30
>>825
村本は北朝鮮出身の在日のお友達から
主体思想を洗脳されてるからな
同性愛が差別だと叫ぶやつが許せんのだろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:51.61ID:76Lb9RqQ0
>>851
いいだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:54.68ID:zM7mdhYl0
ホモがいてその気持ち悪さを風刺して何が悪い
勉強が出来る子がいてそれをがり勉として馬鹿にして何が悪い
そうやって馬鹿にされて初めて他人がどう思ってるかわかるんじゃないのか?
じゃあ世の中に気持ち悪い物が存在しないとでも言うのかね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:59.18ID:cHICSOZs0
村本もストーカー学会のカルト被害受けてたジャマイカぁぁあ↑↑↑↑
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:10.49ID:l+Zuf5Gc0
>>813
度を超えた権利主張しなければいいだけだろが。今回のはそれを超えてしまったから叩かれてるんだろが。おとなしくしとけよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:12.78ID:2ycd8nku0
>>855
何わけのわからん仮定出してんのよ
生物的にゲイは立派な障害であって、生理的に嫌悪感が出るのは責められる事ではない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:14.67ID:uO9BpVwQ0
こういう変なホモがいたら怖い。けど、笑ってしまう。
というあくまでもファンタジーの存在を笑ってるだけであって、それを冗談として受け取れない人間の方にこそ異常性を感じる。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:17.10ID:JwkxzvHb0
リアルなオカマが気持ち悪い言動や行動をテレビでやっても文句言わないのに
パロディやったら文句言うのなLGBTとかほざいてる奴らって
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:25.43ID:rxXeqDjd0
村本がここまでアホとは思わんかった。

同性愛者を過剰に揶揄した「保毛尾田」が許されるんなら、
黒人やイスラム教信者や中卒の人間を過剰に揶揄した
「くろんぼ君」「イスラムちゃん」「中卒君」みたいなキャラ作って、笑いものにすることも許されるわな。
さすがにそれはマズイことに気づくだろう。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:33.72ID:64iguSr60
LGBTへの発言で炎上しているウーマンラッシュアワー村本大輔さんは吉本興業所属の芸人です。
村本さんへ抗議されたい方は所属事務所の吉本興業へ問い合わせましょう。

吉本興業・大阪本部
〒542-0075
大阪市中央区難波千日前11番6号
TEL. 06-6643-1122 (代表)
FAX. 06-6643-1155
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:38.50ID:3cChKRUx0
俺らネラーは、みんな嫌な思いしてるから。

ホモだけ、一般人になるのは気に食わない。
みんなでホモの足を引っ張ろう。

ホモは異常者。抜け駆けはさせない。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:45.45ID:oMSWnRqK0
>>871
君、キモいね

って差別してもいいか?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:10.60ID:cHICSOZs0
ストーカー学会の糞チョンホモカルトキチゲェーがいるスレはここでつか?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:22.96ID:HXTk8UOz0
>>1


>>823
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:29.01ID:QcpKLt4c0
保毛尾田保毛男が批判されるのは

まるで自分を見るようで辛いからで

再現性は半端なく忠実と言える
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:33.35ID:xxDSHm/10
Aの差別が悪くてBの差別が良い(仕方ない)訳ではない。
Xの差別が酷くてYの差別が大したこと無い訳ではない。

↑こんな風に思うんだよ、
だからテレビの攻撃的差別的な表現に多少は規制が必要かも知れないが
規制の線引き、程度として難しい。

しかし、本質として「媒体が面白いか否か」の問題では無く
社会全体が「他者の心の痛みに真剣に向き合うか否か」の問題だとしたら
村本さん擁護派も社会的少数者擁護派も此処で罵り合い
お互いが攻撃的になってる辺りに差別問題の根が隠れてるんじゃないの。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:36.36ID:OVHSkxup0
ホモは自分が気持ち悪い存在だと認識しなければいけない
表に出るなら迫害される覚悟をしなさい
気持ち悪いんだから
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:37.16ID:HSHlp/rC0
>>816
民放はそんなくだらない論争には乗っからない
社会にある性的趣味が法に触れるか触れないかならともかく良いか悪いかは人それぞれだろ
そんなことしたって利益につながらないどころかスポンサーに抗議されたら営業の立場がなくなる、ひいては制作やタレントも同様
そういう番組作りたかったら、ねらーの好きなネットで思う存分作ったらいいんじゃないの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:54.76ID:CypnqmOC0
テレビがどんどんつまんなくなってくなあ
いくらテレビでホモ叩きをやめさせても差別は無くならないのに。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:00.09ID:kDMrA0e30
最近コイツ見ないね。
ワイドナショーにも出てこないし良い事だ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:02.75ID:0CPR2IZb0
>>876
WHOでは障害ではないけどw
あなたの好きな生物学を持ち出すと地球上の5000種以上の生物で同性愛が確認されてますが。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:12.84ID:3S0bFGoN0
>ウーマン村本「お前だけが被害者面すんな」「バカが偽善者面して語るな」

ベッキーのこと言ってんの?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:14.34ID:OkEziyyu0
村本のサイト言ったら凄いことになってんな
保毛尾田保毛男で議論してることもバカバカしいがw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:17.01ID:76Lb9RqQ0
>>883
なんか今ルッキズムが無いみたいな言い草なんだけど
ホモ差別しなかったらルッキズム消えるっつってんの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:17.43ID:b5hY0KefO
ノンケの男も大概気持ち悪いぞ
風俗とか援交な 棚に上げて差別してんじゃねーよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:27.65ID:2ycd8nku0
>>879
デブやハゲやチビはどう思うの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:41.02ID:z1Wm/KxP0
>>875

フジテレビ社長が直々に謝罪したけど
スポンサーには契約更新しない会社もあるって記事見たよ
どこが度を超えた主張なの?
会社がごめんなさい、やりすぎましたっていってるけど
第三者からの判断?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:42.43ID:eEnRyOFk0
で、ゲイだのレズだの擁護してるやつはロリペドをどう思うわけ?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:45.52ID:OFj4OsrS0
LGBT?勝手にやってろ興味ないわ

ただその性癖をこちらにまで押し付けないでほしい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:23:54.81ID:QSNW08OQ0
ゲイを直接笑ってるわけではない点は俺も一緒
ホモというキャラクターに笑っとるわけで。
差別とはまた少し違うんだよね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:07.47ID:7+YErnxt0
村本に何言っても無駄なのに屁理屈の固まりだから相手の意見を最初から少しでも考えようとしない人間だから
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:15.70ID:HXTk8UOz0
>>871

>>809
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:23.14ID:M8bQo0040
ひとつアドバイス、というかおすすめしたいのが
別にこの村本って奴は
こういう真面目な人が頭を悩ませる価値なんてないんだよな
ストレートに思ったことを言っているだけなので
そこに深淵なる思考とかそういうの別にない
うるせーなバーカ、で片付けていいと思うよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:25.19ID:8N5R/apQ0
村本うまいことヒール役に回ったつもりが今回はただの自爆だな
はたから見ている分には面白いが
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:27.40ID:QcpKLt4c0
>>898
だまれホモ

ロリコンの俺が受けてる差別に比べりゃ屁でもねえだろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:28.36ID:Ilbxl/W60
同性愛をカミングアウトするから拍手して感謝しろ
同性愛だと色々不便だから配慮しろ
ちょっとでも気に入らないことを言ったら差別とみなすからな


こんな奴ら嫌われても仕方ないわな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:48.52ID:UVeiIh0/0
>>877
今でこそファンタジーみたいな存在だけど、やってた当時は下手に隠そうとしておかしな事になってるあんなのがけっこういたぞ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:06.35ID:oMSWnRqK0
人種差別とか障害者差別とか、キモいから差別されてもOKとかって考えの人がまだ存在することに驚いた。

あ、ロリコンは行動に移さなければいいけど、行動に移すと犯罪だから論外ね。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:11.61ID:RgptnsfZ0
やっぱり、ホモって頭おかしいね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:25.12ID:S1/CQKEE0
ゲイ呼ばわりされて「撫で斬りにしてやろうか?」とハラワタ煮えた経験ある日本男児は沢山居るはず

ガレッジゴリみたいに男を捨てて売れた様なヤツらは日本男児ではない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:34.10ID:sRKByjW20
人類の役に立たない欠陥品のLGBTは死滅しろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:49.35ID:3cChKRUx0
ホモが聖人気取りだけどさあ

佐村河内とかと一緒だろ?
耳が聞こえないピアニストだあ?

耳聞こえた方がいいに決まっているだろ!馬鹿か?

奇跡の人とかいう
安っぽいフレーズに騙されやがって馬鹿が。

クソだな。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:55.85ID:2ycd8nku0
>>894
そりゃそうだろ
どんな動物だって障害は生まれるよ
何が言いたいかわからん
人間には以外の生物に障害がないとでも思ってるの?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:57.24ID:76Lb9RqQ0
>>891
おいおい、それ「差別はよくないね」じゃなくて「カネが動く集団弄るのはよくないね」やん

しかも民放云々関係ないぞ
駒崎のアホがこれ発信してるメディア見ろよ、ネットじゃん
ネットの「差別良くないね」とかいってる知恵遅れは近親ポリーの扱いどうする気なのよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:15.19ID:uO9BpVwQ0
笑いといじめは紙一重だったりするんだよ。
「ギリギリのライン」で寸止めできるのが笑い。
「ギリギリのライン」を越えるのがいじめ。
どれだけ脚色しデフォルメできて笑いに転換できるか。それが笑い。

なのにいちいちそれを被害者面して抗議して、一般人が楽しんでるものを禁止していったらますますLGBT?って奴らが世間から差別されると思うぜ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:32.97ID:ysTlqtls0
右行ったり左行ったりやな。両方から嫌われるぞ。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:46.36ID:QcpKLt4c0
>>913
移してねえよ公園とかで眺めてるだけで通報されんだぞ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:53.47ID:fIF/i2Js0
>>892
そんなにテレビに期待する事もないんじゃないか。もうずっとつまらない状態だろ。差別云々に限らず。
今はテレビ以外にネット通じたコンテンツが沢山あるし(ここも含めて)もうテレビに期待する時代じゃないと思う。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:01.72ID:S1/CQKEE0
ゲイ呼ばわりされれば、殺人者と紙一重だからな
マッチョだからゲイだ?ヒゲ剃ってるからけだと?死ねよデブ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:05.96ID:HXTk8UOz0
>>1

>>905
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:18.22ID:0CPR2IZb0
>>919
障害とされているのはトランスジェンダーだけであって他の3つは違うけど
自らの無知を晒してよく恥ずかしげもなくおめおめと書き込めるもんだ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:24.57ID:BJ7HeOM30
この早さなら言える!

ぽげおだぽげお
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:29.83ID:wHQLFQI70
>>917
社会に何の貢献もしてないお前も死ぬの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:41.27ID:xzzRbcNB0
団体がうるさいところは敵にするとめんどくさいから放っておけばいいのに
ハゲとかチビ・不細工はまず被害者団体作るところから始めないと
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:53.45ID:oMSWnRqK0
>>923
危険な人に見えたら通報されるでしょ
怪しい人なら子供相手じゃなくても通報されると思う
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:00.20ID:8xpEjntk0
こういう面倒くさい性格だから
オカマはいじめられてきたんじゃないかな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:03.50ID:EpwATdH+0
お笑い芸人は差別されてると思うよ。
新人時代なんてニートかフリーターに等しい扱いで、
あんなの売れねーよと陰で言われ、世の中を舐めるなと直接言われ、
実家に帰ればいつになったら定職に就くんだと親に説教
悔しさで枕を濡らした夜もあるはず。
いざ売れはじめてもローンも組めないし、結婚は反対されるし、

才能もないのにファミレスで後輩相手に夢を語る、
何の取り柄も無い、お笑い志望の惨めな若者のキャラクター
ドラマでもマンガでも、だいたいそういう描かれ方だよ
身につまされるようでおれは直視出来ない

それでも俺は芸人を差別するな、そんなもの放映するな、掲載するな
なんて言わない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:08.83ID:z1Wm/KxP0
>>909
何いっての?
同性愛とロリコンは全く別
同性愛は大人の同性愛者が個人の意思で楽しんでるだけ
ロリコンは社会的弱者で性欲を満たそうとするクズ
条例違反は確実、13歳未満は刑法で強姦罪
ようはロリコン=犯罪者
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:12.56ID:eZeB/GjN0
>>883
君キモいね、は差別じゃない
意見であり悪口
差別ってのは悪口じゃなく多数と異なるものを差をつけて不当に扱うこと
あの程度でそう感じたってことだろ
しょうなさすぎ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:13.21ID:HXTk8UOz0
>>924

だな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:42.88ID:JzNjrOSM0
フジの社長が謝罪してるのにな。
テレビ局上層に果たして喧嘩売れるのかな?
長谷川豊みたく干されるぞ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:43.47ID:4Lj/fkSA0
でもLGBTに対して必要以上に攻撃的な人って貧乏人か低学歴か友達いない人だよね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:43.79ID:xQD+IRYh0
LGBTよりロリコンの方がまだ生物としてまともじゃない?
欠陥品なのは事実なんだからおとなしくしてろよ

新しい利権になってて図々しさが非常に不快、こいつらは在日朝鮮人と何も変わらない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:49.55ID:76Lb9RqQ0
>>928
政治力で障害じゃないってことにしただけだぞ

有性生殖する生物がそれやらないんだから、どう見ても障害で異常だからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:06.28ID:Avb8WCcH0
>>926
斉藤さんを面白いと思ったことは一度もない
周りもみんなそう
爺さん達は、「コネだろ」ぐらいに言う
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:24.66ID:oJdZ6h4+0
村本面白いな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:36.99ID:GvztAnHq0
たまたま縁無くてあるいは甲斐性なく40代で独身してると、「お前ホモか?」、「何か問題あるのか?」と言われるのもなかなか辛いのだが、誰も理解救済してくれない。

「ノンケ」も差別用語かね?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:43.01ID:uO9BpVwQ0
>>921
つまり、苛めと笑いは紙一重で、石橋は十分脚色してデフォルメとして視聴者も楽しんでるのに
「被害者だ!」と被害者面して叫んだ側だけに被害者決定権、加害者決定権
がある風潮に腹が立ってる一般人が沢山いる。

その怒りが今度はLGBTに向けられる。
たとえば学校でも「ホモ」がいたら、「こいつら被害者面してうぜえからかかわらないでいようぜ」
という対応をされることになる。
つまり逆の差別を生み出してわけだよ。
そこをちゃんと理解して被害者面しろよな。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:48.95ID:2ycd8nku0
>>926
お前はトレンディエンジェルや池乃めだかや渡辺直美で笑った事ないの?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:48.97ID:NpId/SCnO
保毛尾田は面白いと思う 浅草住みだから男同士で手を繋いでるカップルよく見るけど何とも思わない でもこの団体はイライラする
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:02.80ID:QcpKLt4c0
>>933
なんもしてねえだろーが
ブサイクだからか?ブサイク差別主義者か?しねよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況