X



【サッカー】<豪州監督>W杯出場の望みをつなぐシリア戦へ背水の陣「私は愚か者になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/10(火) 12:34:20.47ID:CAP_USER9
■第1戦は1-1ドロー、大陸間プレーオフ進出へホームで大一番 

ロシア・ワールドカップ(W杯)のアジア・プレーオフ第2戦、オーストラリア対シリア戦は10日にシドニーで行われる。第1戦は先制したオーストラリアが終了間際に失点し、1-1のドロー決着。大陸間プレーオフ進出への切符は第2戦の結果に委ねられることになったが、アンジェ・ポステコグルー監督は運命のシリア戦に向けて「愚か者になる」と語った。スポーツ専門テレビ局「FOXスポーツ」オーストラリア版が報じている。

 シリアの政情不安を受け、中立地マレーシアのマラッカで行われた第1戦。オーストラリアは前半40分にMFマシュー・レッキー(ヘルタ・ベルリン)が放ったシュートを、ゴール前に走り込んだFWロビー・クルーズ(ボーフム)が押し込んで先制した。しかし、後半40分にゴール前の競り合いでレッキーがファウルを取られてPKを献上。シリアのFWオマール・アル・ソーマ(アル・アハリ)に決められ、試合終了目前で勝利を逃した。

“背水の陣”となる第2戦は10日にオーストラリアのホームで行われるが、ポステコグルー監督は前日会見で「私は愚か者になる」と独特の表現で決意を語った。「毎試合ラストゲームのつもりで臨んでいる」という指揮官にとって、「全てが特別な試合」。次のシリア戦に勝利すれば、北中米カリブ海予選4位チーム(現時点でパナマ)との大陸間プレーオフに進めるが、すべきことはシンプルだと力説する。

「我々の目標は明確。我々は勝つ、それだけだ。相手を倒すこと以外のことを考えると、厄介な状況に陥るからね。我々は自分たちのフットボールをすればいい。アグレッシブに、攻撃的にプレーしたい」

ケイヒルの起用などスタメン変更も視野

 大一番だけに、地元オーストラリアのメディアでは37歳のベテラン、ティム・ケイヒル(メルボルン・シティ)の起用法に注目が集まっている。記事では「ポステコグルーは(第1戦を含めた)180分でのアプローチをとっている」とし、「(ケイヒルは)我々にとってオプションだ。我々は予選を通じて違うフォーメーション、選手を使ってきた」と指揮官のコメントを紹介しながら、複数人のスタメン変更を予想している。

 そして、名前を挙げて期待を寄せたのが、第1戦はベンチスタートだったMFトム・ロギッチ(セルティック)だ。

 189センチの長身に似合わず技術に定評があり、鋭い飛び出しからゴールを狙う24歳についてポステコグルー監督は次のように語っている。

「トミ(ロギッチ)の存在は我々にとってすごく大きく、(W杯予選では)ゴールとアシストで貢献してくれた。ゲームを支配し、国をステップアップさせる存在になったが、彼にはもっと、もっと重要な選手になってほしい。彼は間違いなく重要な局面でスペシャルな何かをもたらせる。我々は“良い武器”を持っている」

 果たして、4大会連続5回目の本大会出場を達成できるのか。サッカルーズ(オーストラリア代表の愛称)の命運やいかに――。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171010-00010004-soccermzw-000-1-view.jpg

10/10(火) 10:20配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171010-00010004-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:38.98ID:+f7gUk+X0
そんなのワイはしりあせんwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:22.41ID:vxqengRI0
お前が流した涙をウケるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:46.58ID:vHTnE5VE0
縦ポンサッカー復活
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:51.52ID:n0oG3B8p0
マッチ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:53.36ID:OZY49MYl0
アルゼンチンが出れないでシリア出れちゃうとはさすがに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:42.41ID:6gSBwfHz0
前回がアウェイで1対1の引き分けだから、少し有利な展開じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:47.05ID:Bujt48860
未だにケーヒルに頼るようじゃ運に任せるしかないだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:39:59.72ID:4aXYooBl0
開始1秒から全部ケーヒルに放り込め
特にサイドから放れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:24.18ID:59mIH+ir0
ちょっと何言ってるかわかんないです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:41:48.53ID:usSPVk3CO
すまんねオーストラリアさん
電通枠で本田出したら
ああなるって判ってたんだけどね
スポンサーには逆らえないんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:40.37ID:MxRR2m810
> 「我々は自分たちのフットボールをすればいい」

なんか監督
まだ諦めてないぽい
あの戦術を
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:18.41ID:YkeSqESs0
日本がジョホールバルで初出場決めた年、オーストラリアはアウェイ1-1ホーム2-2で敗退したけど、その時に似てるね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:44:10.87ID:LW1wq2260
ACLのアジアサッカーの破壊ぶりを見てるとほんとうにすごいなと思う
クソ長距離でリーグ運営ができなくなりリーグ内部で永遠に選手が育てられないぜ
AFCで順調に成長しているのはJリーグたった一つもいうのがもう話にならない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:54:51.43ID:WEWh9yfu0
>>21
ドイツ程、テクニカルな選手がいない
ラグビーの国らしいさを前面に押し出すニュージーランドの方が怖かったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:55:34.21ID:nC2W3Dgb0
オージーたちよ
本田や杉本をサウジ戦に出したからって裏切り者扱いはしないでくれな
元々敵同士だから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:55:44.01ID:I6Hs6ZGO0
オージーが大人しく放り込みやってりゃ今頃日本が阿鼻叫喚だったかもしれんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:58:26.09ID:vSkOt6Ru0
OGショボいサッカーだけどチラッとPK取られるシーンみたけどかわいそうだったな…
と思ったら審判見たことあるヤツだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 12:59:21.55ID:pxn3I/Bu0
>>26
本田、杉本ってさすがに手を抜きすぎ、サウジから金か石油もらってるレベル、親善試合じゃないんだから、、、
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:19.94ID:0OH68q/y0
さすがになりふり構わず
得意なほうり込みやるしかないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:33.05ID:zquGW3OZ0
あれをパスサッカーって言えるのか?
ただのポゼッションサッカーだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:04:11.77ID:rhKv80BY0
放り込みサッカーやりたくても人材がいない
て分析してる人もいたな

どう愚か者になるやら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:06:33.01ID:FacICG+k0
ワイ日本サポーター高みの見物
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:07:58.96ID:AdhqGjYA0
それにしてもプレーオフって嫌だろうな
オージーからしたら、9月の日本戦前から11月の北米POまで極限状態がずっと続くわけだからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:11:40.45ID:T6TLWQB30
やっぱコンフェデに出ると勘違いするから、
無理してアジアカップで優勝しなくていいわw
アジアカップはベスト4で充分。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:11:57.69ID:JqO31X0U0
アウェイゴールしてんのは明るい材料だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:14:46.63ID:usdGP14z0
シリア90分@9.5 シリア/シリア@17.0か
1000円ずつ突っ込んで鼻ほじりながら見たるわ 日本戦までなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:14:48.34ID:KPljPu160
アジアでなら単純にフィジカル生かしてオラオラ行ったほうが効率がいいと思うが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:15:59.00ID:nC2W3Dgb0
>>43
日本がハーフナー使わないのと同じ理由かもな
それでアジアを楽勝しても本番では刃が立たない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:16:32.49ID:fEZk9ZzQ0
日本がキリン杯してる間
ブラジルイングランドと親善試合・コンフェデ
結果3位でプレーオフに出てAマッチデーに何もできず

これのどこが着実に強化すすめたことになるんだか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:16:59.53ID:9orfOODk0
今度も放送ないの?
低画質でちょくちょく止まるyoutubeなんて使い物にならんぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:48.92ID:LbHBRI+40
中継ないのかよ(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:18:48.96ID:AdhqGjYA0
NHKはウズベク韓国戦は放送するくせに、こっちはさっぱりだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:19:11.85ID:BtJVxn0q0
>>44
時と場合を考えてそのほうがよさそうだけどな。
シリアは日本ほど縦ポンにはまらないかもしれないが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:20:14.12ID:oALhoROw0
>>36
対アジアでターゲットマンってことならいないわけがない
クロッサーがいないってのなら知らんが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:20:30.46ID:nC2W3Dgb0
>>49
難しいところだよね
確実に勝てる方法論があるけど本番で別のチームを作らないといけなくなる
オレはそれで良いと思うんだけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:20:42.96ID:THV/6b9a0
オーストラリアが僕たちのサッカー病にかかってるのかw
向こうも原博実みたいな馬鹿が協会にいるんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:21:38.30ID:QVBpRMI20
豪州はアジアじゃないからでなくていい

つか日本はアジア枠以外に行くべき
支那チョンいないところへ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:01.23ID:LbHBRI+40
>>48
BSの放映権持ってるのはNHKだよな?
誰も見てないMLBは毎日ダラダラやってるのに
死ねよNHK
0055LGBは変態性癖です少数派が多数決民主主義を無視するな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:42.04ID:ZTuTcrWC0
政治の安定は
経済の安定が
わからない人がいるね

安倍総理は
戦後一番いい総理

安倍一強だから
経済が安定してるんだよ

働いてないと
わからないだろうね
在日ネット工作の
北朝鮮ピットクルーには

0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:12.19ID:InO0Alqh0
負けてたら今日本がこの状況だったろうことを考えると
改めてあの一勝はすごい重みだったんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:26:46.13ID:jmv4vmvb0
I’d be a fool if I didn’t I live the way I preach.
これの和訳だったらひどすぎる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:30:40.71ID:9Es7tw8k0
シリア相手にホーム0-0でいいとか余裕やんOGと言いたいがホームでタイに苦戦する俺たちのさっかぁるーずだから信用できないw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:34:37.99ID:tUp7b9Lp0
>>48
同胞が見るからね
ていうか本国でもBS見れるんだよな
あいつらタダで見てやがる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:35:10.57ID:AdhqGjYA0
北米POも楽しみたいから、さすがにシリアには勝ってくれ
シリアが勝ち進んでも興味ない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:30.61ID:zOUWMcxw0
【超驚愕】麻原死刑囚の娘とご飯行った結果wwwwまさかのwwwww

https://goo.gl/i395na
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:22.69ID:6xJYe88/0
日本はオージーに恨まれてんのかな
せめてサウジと引き分けくらいにしておけば良かったのに
何年か後に重要な局面で復讐されませんように
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:45:53.05ID:ygc7TXw40
アンジェにおまかせ〜〜
アンジェにおまかせ〜〜
アンジェにおまかせ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:10:47.03ID:gpRdjVEh0
>>44
そうゆうオプションは必要だろう
ザックだってW杯でギリシャ相手にパワプレーしたぐらいだし
んで最初からパワプレー要員用意しとけと批判された
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:15.48ID:S3/S8j3SO
>>63 しょうがないだろ、前半に本田を出したんだから、あの暑さなのに前半に得点諦めるような本田先発
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:38.15ID:VSYW731v0
ごらん金と銀の器を抱いて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:27:41.26ID:ju5NH/zBO
歌手の選択を間違えた可哀相な名曲
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:28:44.36ID:IQboaOK80
さすがに勝でしょ2−1で
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:29:15.82ID:2i3ruDw80
頭が悪いとサッカーに強いのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:39.67ID:T6TLWQB30
>>74
タイ相手に2−1のオージーだぞw
間違って先にシリアが先制したら、オージーはテンパって負ける可能性すらあるw
1−1なら延長+PKで、2−2ならシリア突破。

アウェーでの1−1って、思ってるより優位ではない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:36:11.32ID:5KGk3oqp0
間違いなく2点を取り損ねてる
それ以外でもあった

これほどゴールから嫌われてるオージーを知らない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:55.05ID:nC2W3Dgb0
>>77
この返しはダサいよなあ
どうせなら「お前らは影に飲み込まれる」とかなんとか
捻ってほしかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:56.73ID:hbB319n30
>>80
二番煎じだよな
まあ日本人自体大衆迎合文化で流行りにのまれる傾向があるからしゃーない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:20.13ID:FabXCVhY0
五輪の強化世代と帰化世代がいなくなったら
こんなもんなんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:57:14.59ID:Od2Iv8Mv0
判定に抵抗するかと思ったらあっさりで拍子抜け
暴れてくれないとAFCなんてゴミのまんまなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:33.36ID:tsCeD2ju0
>>57
やり方は変えないってことか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:07:17.24ID:gpRdjVEh0
>>68
あの試合は完全にテスト
ほかの国の事情とか考えるほどハリルは甘くなかっただけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:39.32ID:hBHwi8Iz0
日本が不甲斐ないばかりに申し訳ないわ
日本vsサウジアラビアの試合を見ていたオーストラリア民に全力で土下座したい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:11:18.60ID:xtixqCp20
10年前と比べて選手の質が格段に下がってるのに難しい事し始めたのが運の尽き
アジアカップで日本がUAE相手にコケなければオージーがここまで勘違いする事も無かったのにな
すまんの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:12:15.19ID:4doTZbgG0
普通にやれば勝てそうだけど守り固めるのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:10.30ID:+pPy3NyU0
日本のメディア曰くオージーのポゼッションは未来を見据えたサッカーらしいからなwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:25:00.74ID:BpH7Z7oZ0
試合日本時間18:00でOK?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:26:02.62ID:MgcIpILY0
ここで勝ってもアルゼンチンでてきたら無理じゃね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:29:06.86ID:zSGO6b940
愚か者になるってパスサッカーやり通して死ぬ気マンマンやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:32:44.92ID:2FUwfvAB0
シリアが先に点取って中東戦法でオージーがイライラして
放り込みサッカーやる構図が見える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:36:32.02ID:2FUwfvAB0
>>99
と、思うやんか

実は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況