X



【音楽】オザケン、21年ぶり紅白内定 人気アーティストと夢コラボも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 09:41:42.92ID:CAP_USER9
 シンガー・ソングライターの小沢健二(49)が大みそかの「第68回NHK紅白歌合戦」に出場することが内定した。1996年以来21年ぶりで、通算3度目となる。

 本紙の取材によると、NHK関係者が夏に小沢側に出演の意思を確認。小沢は大みそかに公演などを予定しておらず、番組側は今後、紅白会場のNHKホール(東京・渋谷)での出演を正式にオファーする。

 小沢は90年代の活躍で、昨年紅白に出場した星野源(36)やRADWIMPSをはじめ、現在の音楽シーンに大きな影響を与えただけに、関係者は「影響を受けたアーティストたちと小沢さんが絡むような演出も考えられる」と説明した。

 小沢は5日放送の同局の音楽番組「SONGS」に初出演。ここ数年は、同番組に出演したアーティストが紅白に出場するケースが目立っている。小沢は公式サイトで、1カ月半ほどかかった収録について「NHKなんて怪物のような大組織ですが、実はああいう小さな振る舞いとか、ちゃめっ気で動いているのは、わかる気がします」と、NHK職員のこまやかな気配りなどに感謝の思いをつづった。

 小沢は今年、例年になく精力的に活動した。2月に19年ぶりのシングル「流動体について」を発売。同月にテレビ朝日「ミュージックステーション」に20年ぶりに登場したほか、ニュース番組、情報番組などでテレビ出演が続いた。

 7月にはフジロックフェスティバルで夏フェスに初挑戦し、会場は入場規制がかかる人気ぶりだった。オザケンの存在感を名実ともに高めた一年だけに、紅白での締めくくりは話題となりそうだ。

2017年10月10日 08:50
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/10/kiji/20171009s00041000335000c.html

画像
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/10/jpeg/20171009s00041000388000p_view.jpg
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:55:05.74ID:12uJfHW80
復活しても全然歌売れなかったのに
変なの
出るなら昔の歌歌ってよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:55:28.41ID:fGnPm1Yy0
紅白で『いちょう並木〜』をフルコーラスで歌ったら評価する。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:02.70ID:EYThX8Em0
何を思って復帰したんだろうな
今なら売れるとか思っちゃったんかな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:57:42.28ID:b52A8S1h0
オザケンはともかくすぐに懐メロとかいいだす日本人の民度も低すぎるな
そんなだから通常の音楽番組がアイドルだらけになるんだよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:58:09.44ID:e7JeJ8yQ0
>>463
Puffyとキンキは20年前出場内定と言われながらも辞退したことに関するお詫び出場だと思ってる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:00:42.08ID:eswLQ6Dx0
90年代にちょっと売れたやつの過大評価は相変わらずすげーな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:01:19.22ID:io/H+GUN0
渋谷系なんだから渋谷のNHKホールで行われる紅白に出ても
何の違和感もないだろ
地元枠みたいなものだから毎年出てもいいくらいだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:03:16.24ID:+MArXYej0
>>461
Superfly見たいな。ドクターXの曲。

オザケンなんていらないけどな。
スピッツと安室ちゃんが見たい。
ミスチルは禿げる前に出とけばよかったのに。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:04:45.97ID:NKYOo0270
>>514 >>1

今のランキング上位と当時では
売れた枚数が全然違うもん

それだけ曲も人物も知ってる人が多い
ってことなんだから当たり前
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:06:38.62ID:NwMwOEjm0
>>512
パフィーは出場辞退だけど、キンキはメリーが勝手にTOKIOに替えたんだから事情はまったく違う
それにキンキはいまだにドームツアーできて新曲が初動で20万売れる
パフィーとは全然違うよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:07.70ID:CypnqmOC0
この人、小山田圭吾と一緒になってB’zをめちゃくちゃ馬鹿にしてたんだよね。
すげー性格悪いって聞いた
んで小山田圭吾はいじめっ子で有名だし
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:15.57ID:1dalio5f0
作曲能力が高いってwwwww
パクリなのにwwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:43.32ID:HcTAsM7S0
紅白の舞台で生ウンコするの?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:32.02ID:jpra/TYh0
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:08.39ID:nhzt40hs0
>>520
まあ、そういうハシクレキャラというか 異様に頭は回るけど世間知らずなオザケンを小山田が利用した感じなんじゃないかな メディア展開というか
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:11.39ID:6508qp1C0
当時はくだらない楽曲が渋谷系とかいうわけの分からん括りでもてはやされてた
何が良いんだかさっぱり分からんかったよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:15:03.43ID:e7JeJ8yQ0
>>514
90年代にそれらの楽曲を聴いていた当時の若者が今社会で発言権持っているからな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:15:56.17ID:Lzjh5DfS0
小沢健二は奈落のパクリマスター
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:38.38ID:twTiqr0b0
大滝詠一とか渋谷系とかただのパクリストを持ち上げる風潮が昔からあるよな
大滝はパクリ差し引いても歌うまいのは認めるけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:16:42.60ID:e7JeJ8yQ0
>>519
キンキも表向きには辞退だよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:18:42.87ID:1dalio5f0
1990年代に流行ったものは総じて糞が多い
渋谷系とか完全パクリだし
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:21:39.48ID:YaR/ePMw0
出場基準が意味不明
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:17.94ID:1dalio5f0
宇多田ヒカルとかもクソだし
くだらないものが多すぎたな
1990年代は
スポーツとかも暗黒期だったしな
日本の黒歴史レベルだろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:51.20ID:NwMwOEjm0
>>532
辞退なんて話は聞いたことないよ
当時ジャニに詳しい友達が「ジャニーズは年功序列なんだって」って言ってて「はあ?」って思った

そのくせ嵐と関ジャニは「売上順だから」と言って出したらしいけど
売上最下位のTOKIOも相変わらず出てる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:24:11.72ID:woFYQmms0
昔は広末と似てたよね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:28.52ID:1dalio5f0
1990年代ほどくだらない時代もなかったと思うよ
CDバブルでゴミが売れまくっていたし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:27:45.20ID:e7JeJ8yQ0
>>539
表向きは「カウントダウンライブのため辞退」ということになっていた(少なくとも90年代は)
じゃあ1999年にコーナーゲストとして出演しているのは何だ?ってことになるが
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:28:30.79ID:e7JeJ8yQ0
>>537
90年代にも渡哲也・いしだあゆみ・海援隊・研ナオコが「なぜか」返り咲き出場した年があったし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:29:50.94ID:uLogOB/MO
小澤征爾とコラボなら見る
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:20.22ID:cPE4ScmS0
左へカーブを曲がると
光る海が見えてくる
僕は思う、この瞬間は続くと、いつまでも
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:37.77ID:E9zEsGVH0
いまさら?
当時からただただ気持ち悪かった
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:33:52.12ID:e7JeJ8yQ0
>>548
20年後は今人気のアーティストがこうして叩かれるんだろうね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:34:03.18ID:y/emC2Ot0
超特急かボイメン出るかな?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:34:08.85ID:BBbFFLV80
今は誰が売れてんの?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:22.52ID:NwMwOEjm0
>>545
それはキンキを出さないことに対して毎年抗議電話が凄かったから
困り果てたNHKがメリーに頼み込んでやっと特別出演で出ることになったんだよ

メリーはNHKが増枠しない限りキンキを出すつもりはなかったし、TOKIOを切ることも許さなかったからね
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:37:45.33ID:CLt3O+nqO
僕らが旅に…はいい歌だと思う
若い頃の声なら
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:39:11.96ID:CLt3O+nqO
>>30
デザインあ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:22.49ID:765kjQgv0
昔の人がどんどん復活してでてくるけど

さすがにこの人はなんかみてて痛いからやめてくれ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:50.90ID:yHF82Kra0
紅白は4〜50代ぐらいの人にみてもらうための人選してくるけど

演歌の人は年とってもみられるけど
ポップスの人は年とるとつらいわな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:16.72ID:iEhjXd0e0
当時はフリッパーズギターだのピチカートファイブだのを好きだとか言ってればセンスあるねみたいな風潮だった
俺はあの手の音楽が嫌いでなんでここまでチヤホヤされるのか理解出来なかった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:36.06ID:LqKR++CT0
スチャダラパーは毎年春には野音、
冬にはLIQUIDROOMでライブやり続けてるし、
テレビにもちょくちょくでてるから、
今夜はブギーパンツはあり
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:06.24ID:sScD1JT+0
この人、いいとこのボンボンだったよな
当時から何が良かったのかさっぱりわからなかったけど
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:50:50.98ID:4PHa8mRQ0
そりゃよくなくないよくなくないよくよくよくよくなくない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:51:48.68ID:BJy854zW0
岡村靖幸が出たら観る。小沢と同じナルシストっぽくて引きこもり期間ありが被る。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:52:49.91ID:f1G+PWOY0
少しでも話題になった人に出てもらわないと、毎年同じメンツになってしまいます。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:55:15.09ID:AS2hwo310
>>554
今、現在、人気があるアーティストって誰だよ?www
人気歌手が消えた。
日本は駄目な国になった。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:58:05.61ID:AS2hwo310
>>538
1990年代は野球もサッカーも2017年の100倍盛り上がってた。
長嶋巨人のメイクドラマやイチロー人気やJリーグ創設ブームだ。
2017年は90年代と比べると、スポーツの盛り上がりが10分の一だ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:59:45.10ID:AS2hwo310
>>565
日本は老人が多いから
NHK紅白も老人が喜ぶ昔の歌手が呼ばれる。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:00:49.52ID:e7JeJ8yQ0
>>573
星野源
米津玄師
back number
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:58.58ID:jaaFeSpR0
斉藤由貴ちゃんщ(゚д゚щ)カモーン
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:02.75ID:b52A8S1h0
>>572
へー例えばどんな洋楽?w
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:03.28ID:jalu7XOc0
老けたなぁって感じ
おじさんが歌う曲じゃないだろ
すげーキモい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:04.66ID:AS2hwo310
>>538
日本の黒歴史は今現在だ。
2000年代に入ってからずっと黒歴史。
今は音楽もスポーツも芸能もショボい状態、まさに黒歴史。
日本は永久に黒歴史が続く。
>>577
星野現はかろうじて知ってるけど
下の二人はマジで知らない。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:21.31ID:yHF82Kra0
>>574
長嶋とかマスコミのあおりに弱かっただけだろ
子供心になんであんな大騒ぎしてるかわからんかったわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:04:45.85ID:1IMwemOZ0
まあまた洋楽パクるんだろ?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:06:59.01ID:jalu7XOc0
>>583
ネットが無い時代はテレビが煽れば国民は洗脳されて盛り上がってたからね
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:08:07.52ID:e7JeJ8yQ0
>>582
それは年取って流行についていけなくなっただけだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:08:15.55ID:NwMwOEjm0
>>577
米津は音楽番組も出ないから紅白も出ない可能性高いけど、バクナンは出てほしいわ
昨年出してあげるべきだった
メリーがジャニ枠を無理やり増枠させて、
売上底辺でもうライブもやってないTOKIOが居座っていなかったら出られたのに
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:09.72ID:RpOKyKMd0
やっぱり一度華やかなステージを経験してると
また戻って来たくなるのかね
正直こんな状態なら復活してくれない方が良かった
元ファンだけ正直全然うれしくない
本人は楽しそうでけっこうだけどさ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:19.95ID:L+23hz9X0
渋谷系ブームの頃はスウェーディッシュポップ聴いてたわ
ネオアコリバイバルみたいな音楽性のものが多かったから、渋谷系と似たような部分もあったな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:34.19ID:7tLJ4RI40
>>516
スピッツはテレビ出演緊張して本領発揮できない恐れがw
ライブは素晴らしいんだけどなー
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:43.22ID:AS2hwo310
>>587
ごめん。
星野減の歌はマジで知らない。
星野って歌手なの?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:11:22.45ID:AS2hwo310
>>586
長嶋メイクドラマブームの1996年はネットも携帯電話も普及してた。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:12.02ID:b52A8S1h0
オザケンや渋谷系叩く奴ってどうせBzとかボウイとかビジュアル系とか死ぬほどダサいのが好きなんだろw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:20.76ID:AS2hwo310
2017年
人気歌手がいない。ヒットソングも無い。つまらん国ニッポン。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:25.21ID:1dalio5f0
1990年代の日本の黒歴史
スポーツ編

ゴルフ
4大メジャーのTOP10なし

テニス
全日本王者がシングルスでTOP100も切れない暗黒期

サッカー
欧州リーグの2部で活躍しただけで大騒ぎ

野球
野茂だけが心の頼り

五輪
柔道以外メダル取れない

ボクシング
世界挑戦失敗ばかり
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:13:27.71ID:5l/5zihQ0
うんコーネリアスとコラボしてくれ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:16.66ID:jalu7XOc0
>>596
普及し始めの時期でまだ普及してないよ
携帯もi-modeとかなかった時代でしょ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:49.31ID:e7JeJ8yQ0
>>593
星野源の代表曲

SUN
Week End
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:15:26.49ID:AS2hwo310
>>600
野球だけでも
イチロー、松井、清原、他にも無数にスター選手がいた。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:15:30.64ID:BBbFFLV80
ネットがなかったってのもあるけど、昔は見る方も大人だったんだよ
やらせだの何だのそんなのはわかった上で楽しんでいたわけ
今は横から水引っ掛ける無粋な奴らばかりで表現者はやりにくいだろうな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:53.08ID:G5I1KFvM0
渋谷系出すならオリンピックへの景気づけでピチカートファイブ出した方がまだまし
NHKに東大卒のお友達でもいるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況