X



【テレビ】<タレントが突然訪問する番組が増加しているTV界の事情>今やいかに低予算で番組を作るかが求められるテレビ業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/09(月) 08:41:47.82ID:CAP_USER9
街にふらりと現れた芸能人。行きかう一般人と気さくに触れ合い、飲食店の撮影交渉も自ら行う。そんな突撃スタイルのロケ番組を見かけたことはないだろうか。こうした“仕込み”なしのガチなロケ企画が増える背景とは? そこには、昨今のテレビ業界を取り巻く環境の変化があった。

◇低予算時代、ロケのカロリーを省略

 ある週の番組表を見渡してみると、『1億人の大質問!? 笑ってコラえて!』の「朝までハシゴの旅」や、『火曜サプライズ』の「アポなしグルメ旅」、『THE!鉄腕!DASH!!』(以上日本テレビ系)の「DASH0円食堂」、『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』(TBS系)の「街に芸能人が現れたら声をかける?かけない」、『出川哲朗の充電させてくれませんか?』(テレビ東京系)、『鶴瓶の家族に乾杯』(NHK)と、週に6本の突撃スタイルの番組企画が放送されている。

 まずはそこから『火曜サプライズ』の人気企画で、ゲストが街の人の意見をもとにおいしい店を訪ね歩く「アポなしグルメ旅」を例に挙げてみたい。

 以前の放送ではアンジャッシュ・渡部建が地元・八王子で挑戦していたが、撮影冒頭「本当に何も決まってないの?」と不安がっていた。さらには店の主人も「ほんとに何もないんですね」と、事前連絡がないことに驚いている様子だった。

 今までこうした飲食店のロケは、リサーチャーによる店のリサーチやディレクターによる取材交渉やロケハン、会議での店の選定、ロケ台本の執筆など事前の段取りが必要だった。もちろんその分、人件費がかかっていた。

 また実際の撮影も、店の閉店時間に行わなければならないなど時間の制約も多かった。だがそれらをすべてタレントに任せ、1回で済ませることで、ロケにかかる手間を劇的に少なくすることができたのだ。

 今やいかに低予算で番組を作るかが求められるテレビ業界。またアシスタントディレクターの人材難は深刻と聞く。そんな構造改革が求められる中で、制作者が出した答えの1つが、この「ノープラン」ロケなのではないだろうか

つづく

10/9(月) 7:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171009-00000009-pseven-ent&;p=1
0002Egg ★
垢版 |
2017/10/09(月) 08:41:58.16ID:CAP_USER9
 ◇予定調和ではない面白さを求められる

 テレビを見る視聴者の意識も変わってきた。

 これまでの食べ歩き番組は、出演者が何気なく歩いて立ち寄った店も、実はあらかじめ決められていた、というケースが多かったが、今やそうした事前準備があたかも悪いようにとらえられ、「ヤラセ」と批判されかねない風潮になってきている。

 そこで思い切って取材交渉から映し、時には撮影を断られたりする場面まで見せることで、「事前に準備されたもの」への視聴者のアレルギーを取り払おうとしているのかもしれない。

◇これまで避けられてきた人気タレントの街歩き

 タレントの所属事務所の考え方も変わってきたのかもしれない。

 昔からこうした「行き当たりばったり」の番組は、その元祖と言われる『夜はクネクネ』(毎日放送)から始まり、ヨネスケの『突撃!隣の晩ごはん』(現在はBS日テレ『真麻のドドンパッ!』内で放送中)、『田舎に泊まろう!』(テレビ東京系)などあることはあった。

 ただ、特に東京都心の“人ごみ”の中を人気タレントを歩かせるというのは、安全を考慮してあまり行われてこなかった。しかしそれを逆手に取ったのが、『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』(TBS系)だ。「もしも芸能人が突然街に現れたら声をかける? かけない?」といったタイトルで、旬のタレントが毎回、街に出現している。

 山崎賢人と新田真剣佑が原宿・竹下通りを歩くという回では、途中で気づいた人々に囲まれてパニック状態。ロケ中断の憂き目に遭っていた。だがそれも企画の想定内なのだろう。これまではもし街を歩いてパニックになったとしても、それは副産物で、ロケのメインではなかったのを、主軸に据えたことで成功したのだ。

◇類似番組の行き先

 だがこうした突撃スタイルの番組は、危うさもはらんでいる。それは、「事前に何の連絡もなく押しかけて……」といった、取材される側への配慮はないのかという問題だ。

 そこで企画が長続きするためは、店側の心理的ストレスをうまく汲み取ることのできるタレントの取材姿勢、テレビクルーの撮影モラルもさらに重要になってくるるだろう。

 もちろん、こうした類似企画の乱発は飽きられかねない側面もある。この新たな人気コンテンツをさらに盛り上げていくためには、それぞれのブラッシュアップも必要になるだろう。今後も大いに楽しみにしたい。(芸能ライター・飯山みつる)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:44:14.73ID:DEiYxvhG0
スタジオのひな壇芸人がいらない

金のかけ方おかしいだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:45:44.22ID:qfwTNlMl0
>>1
> 鶴瓶の家族に乾杯
これくらいかな。
他の番組は、わざとらしさが抜けていない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:45:51.63ID:J/6trqeX0
有吉生野とかタカトシ温水の番組も触れてくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:47:40.90ID:9Dvox+nB0
ロケに金掛けろや
スタジオの芸能人がいらんわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:49:03.65ID:QGyeyHZu0
まだ地上波見て喜んでるやつ居るのかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:51:11.33ID:VF65Em1D0
【超悲報】佳子さまの彼氏がヤバすぎる....

http://wp.me/s7LbHP-92
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:11.25ID:hhTfflnj0


クッソ面白くも無い ひな壇芸人のギャラが 高すぎだろ!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:52:55.81ID:2N5MJTB00
タレントを使わなきゃいいんだよ
みんなタレントが嫌いだからテレビ観てない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:25.23ID:1HOGI3+e0
有吉の不動産屋は絶対仕込みだったよな
せめてバレない様にやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:59.09ID:AHkpVdb30
低予算でいうとマツコがメインの番組
どれも出演者がマツコ一人かあと有吉とか一般人一人とか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:57:18.63ID:J1FdUB4h0
NHKのセットは豪華だしこの人いなくても番組進むのにと思うほどやたら人を使ってる
やっぱ受信料有り余ってるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:57:34.35ID:+86JIj3v0
マスゴミに金と権力を与えすぎてただけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:59:33.79ID:Elm01Ihq0
>>12
税金泥棒の河本純一を普通に使うからだぜ
つまらん番組ばかり作ってきた証拠
税金泥棒の河本準一を使っているテレビ局は潰れるべきだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:00:58.07ID:DFg5EzW60
岩合さんが猫撮りながら歩いてる番組とかいいんじゃね
スタジオもいらないし、ナレ一人いれば十分だぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:47.11ID:VtOIbCuQ0
>>3
確かに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:02:34.82ID:9xVda7B10
テレ東だっけな、芸能人達が昔住んでた部屋を訪ねるのは面白かった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:02:39.88ID:ksnP9Nu90
タレントやお笑いを使った「たかり」番組が横行しているよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:04:45.70ID:nGz6Ki6X0
>>9
たしかにw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:05:38.99ID:u6BpK3VV0
>>8
関西は帯番組に吉本ばっかり。
出来レースのグランプリで優勝したおもんない芸人に生放送でクソ芸させる「ちちんぷいぷい」とかな。
秋の新編成で一気に面白く無くなった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:07:58.47ID:/s5+UQzo0
そんな金無いんだったらアニメでも増やせば?
むしろ枠買ってもらえるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:08:03.62ID:ZaoFHM6O0
うちも突撃されたけど、本当にアポなしで突然来られるから迷惑
どうせ取材受けるなら準備をして最高の状態のものを提供したかった
うちみたいな一生に一度のTVになるような小さな店にとっては死活問題
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:09:34.53ID:e5GutI280
無理に毎日毎時間放送しなくてもええんやで
放送休止したり映画や昔のドラマの再放送でもええんやで
労災も起きんしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:09:48.26ID:0Qd5zXTl0
テレビ番組の製作費とか
不快なだけのテレビ芸人や吉本芸人をかき集め寄せ集め芸人のギャラ9で
何も考えてない手抜き企画1の割合だろ?
まぁ金の問題じゃないだろうけど
出演してる連中が不快な連中ならいくら面白い物を作っても吉本芸人が嫌なら見るなと言うように
嫌なら見ないわな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:10:07.79ID:fi0ifpUj0
>>3
雛壇芸人はギャラ安くすんで、番組作る手間暇削減できるって話が過去にあった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:10:58.37ID:v+PrKFfU0
>>31
ゴールデンでCM買ってくれる一般企業が無くなってアニメやらなくなったとか

安い深夜の方でアニメが増えた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:11:19.73ID:Az6Pmwk20
>>3
事務所との付き合いで断ることが出来ないんだろうね。
結果、カネが掛かる割につまらなくなる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:14:51.88ID:Az6Pmwk20
>>4
鶴瓶くらい、あれだけ知名度が高いのに一般人の目線に降りてこれる
タレントってなかなかいないのでは?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:16:50.87ID:0Qd5zXTl0
>>38
食物連鎖の一番上のプロのテレビ芸人や吉本芸人様は出演料数十万〜数百万
食物連鎖の一番下の一般人のど素人はテレビ局の粗品で良いんだよ
by芸能村のテレビ屋さん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:18:25.39ID:38zIwg5J0
メディアの嘘つき!!

電波オークション制度へ移行すべきだろう、先進国で電波オークション制度にしていないのは日本を含め3ヶ国だけ。
60億円かかるところを30億円でマネーロンダリングをしていると言われ、
それを総務省の天下り組みが見て見ぬフリをしているとのこと!

より利益を吸い上げたいだけだろ。ここでも奴隷制度が。
だからTVがすたれるんだ!!
メディアが嘘ばかりつくから!!本当の事を報道しないし。

主要農作物種子法の撤廃なんて、森友加計で世間の注目を逸らしておいてシレっと通過させた事は報道しないのに。

四国数箇所の水道の管理を麻生主導で外国企業に譲したことは?
ライフラインはヤバい、ボリビアみたいにされたくない。
どの知識人がキチンとモノ申した?、世間の人々に伝えた?

優秀だったらキチンと伝えて、公平な事をしろよ!!

隠すな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:20:02.66ID:0/Q4e+tQ0
アポなしとは言っても、ロケハンくらいしてるだろ

最近はアポなしが当たり前になってきたけど、事前に連絡がないって怒る人もまだまだかなりいるだろ。映ってないだけで。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:21:10.17ID:oTn1axLJ0
これ系はジャニーズは基本しないよな
ジャニーズが大嫌いな街中の野次馬に撮影されるというのが防げないから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:22:11.73ID:N58cgXgu0
どこ行っても成功してるからヤラセって言ってた人がいたけど
失敗はカットしてるだけだと思った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:23:33.80ID:zH9TfOjF0
>>31
知らないみたいだから教えておくとアニメの方が制作費は高い
だからゴールデンの枠はバラエティに取って代わられた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:24:34.07ID:/JFUXVrxO
タレントいらない番組でタレント使うな
動物番組とか動物だけでいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:24:47.69ID:I5E8IaAL0
まあ芸能人のサイン色紙や来店写真を飾ってる店もあるから
どっちもどっちだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:25:34.44ID:rbff5+nH0
>>37
断っても押し通されるんじゃね
製作者サイドは店を出したら宣伝になるだろ?なんか文句あんのか?位にしか思ってなさそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:26:18.26ID:bU47XasV0
>>51
失敗も映してるけどね

タレントおすすめの店に行ってみたら、もう潰れてたとか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:27:10.86ID:v+PrKFfU0
そういう街中紹介番組は
MXとかTVKとかの旧UHF局にまかせればいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:27:41.20ID:rbff5+nH0
テレビって散々Youtuberをバカにしてるくせにやってる事はYoutuberと変わらんのな
体張った外ロケとか通行人に無茶振りとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:28:15.21ID:ixsU/8+N0
そのくせ昔の焼き直しには文句を垂れる。
民放もやってられんわね。
マルチチャンネルもBSも使いこなせない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:28:17.21ID:1Yy7Yl/50
他もヤラセかもしれんけど
あからさまなヤラセのモニタリングと同類にするのはかわいそうだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:28:44.08ID:9f/3mvpy0
テレ東が低予算で工夫してヒット番組を作ると、他局がすぐにパクリ番組やるという印象
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:28:48.28ID:bU47XasV0
>>48
やってるよ。「火曜サプライズ」は映画の宣伝に利用されてる番組だから

映画宣伝目的で出てきた人たちは、どこの事務所でも食べ歩きしてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:30:01.30ID:u8tIfqFD0
店をみても財布出す仕草もなく物乞いみたいにタダで試食しようとするやつ増えたよな
「宣伝してやってる」みたいな態度は気に食わないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:30:40.02ID:bU47XasV0
「鶴瓶の家族に乾杯」もNHKの番組の宣伝ゲストか、映画の宣伝ゲストかどっちかだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:30:57.61ID:AoFE/lQI0
24時間放送するのやめたら?
朝から夕方まではほとんど週刊誌ネタの情報番組じゃん
朝昼晩3時間の9時間くらいで十分だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:31:03.66ID:u8tIfqFD0
>>59
しかも自分が有名人だって立場利用してるのと組織でカメラ回してるからな
相手の善意を強制してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:31:46.33ID:rbff5+nH0
>>65
九州のローカル局に行くとそんな番組しか放送してないんだぜ
店がひたすら芸能人を接待する番組
出張でTVつけてなんとも言えない気持ちになった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:32:15.60ID:Eo0LlwNG0
散歩番組が受けたら、散歩番組が増え、
酒飲み番組が受けたら酒飲み番組が増え、
グルメ漫画が受けたらグルメ漫画が増え

二番煎じどころか五番煎じまで薄まってるものばかり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:08.58ID:P4em/WR90
タレントのギャラ減らせよwww

馬鹿なの?アホなの??潰れるの??????????
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:34:37.20ID:AoFE/lQI0
急ぎで作ったカルピスを100倍薄めたような番組だらけなんだよ
時間かけてさもっととろ〜りと濃いの飲ませてくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:06.56ID:ST15f6+5O
>>75
テレビは利権の世界でタレントのキャスティングも
テレビ局にとっては大事な大事な利権
出来てしまった利権にはその下にまた
利権目当ての能無しがぶら下がる格好になってるから
テレビ局がタレントを減らすなんてできっこない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:49.29ID:hn8i+mA60
>>52
深夜アニメみたいに放送局は制作にかかわらず放送枠を売ればいいんだよ。
別にアニメじゃなくて通販番組でもいいけど、実際に地方局は通販番組ばっかり。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:37.94ID:OjOe6eyL0
予算かければ面白い訳じゃないけど、低予算の番組はどれも似たりよったりの内容で中身もチープだからつまらない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:42:41.66ID:zFK3PqRzO
鶴瓶しか知らんw
今年はニュース以外はブラタモリしか地上波見てないw
来年は大河あるから、2番組の予定
地上波なんか見てたらバカになるでw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:20.24ID:/PF7m5LE0
低予算番組ならネットで十分だな
公共の電波でやる必要性がない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:29.54ID:JXLioQQ/0
スゲー迷惑だし、正しくユーチューブ以下
報道位しかないか
報道もクソだがww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:46.64ID:TMPlw5e70
昔から、その日に泊まるホテルの交渉していた蛭子は流石だな。
どんなに歩き疲れていてもダッシュして交渉に行く。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:01.42ID:Awp/6i8Y0
食べ歩きはあまり見る気にならないねえ
食べて必ず誉めるだけの展開だから、見ても見なくても同じ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:09.94ID:t5bSVrrA0
スタッフがカメラ持って回ればいいから
タレントもいらないだろ
時代はVRだしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:46.06ID:E+8zT3kh0
釣瓶は態度がでかいしシモネタばっかだし触りまくるし気持ち悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:52.04ID:bdd3hZwJ0
アポイント取って取材する形にすると
制作会社が店舗に金要求したりするからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:06.78ID:PIeRO9xP0
最近売れ出したタレントが現れても分からない人は多い
テレビで売れているというのはマイナーなことになった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:18.15ID:ZLceaFv30
電波使用料は欧米の10分の1以下なのに、
TV屋が番組制作に金をかけないで、
自社ビルや社員給料や芸無し芸人に無駄金をかけているからだろう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:53:22.92ID:JXLioQQ/0
芸能って報告、スポンサーが
いなくなればまた又ヤクザが出入りする
業界に戻るだけ
むしろそれが普通かww
今迄がたまたま良かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:02.04ID:JXLioQQ/0
善男善女には関係のない
業界でございますww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:56:13.56ID:ST15f6+5O
>>90
ヨネスケさんが言ってたけどあのコーナーは
怒鳴られて追い返されたりすることも珍しくなかったんで
収録の前はストレスでいつも胃が痛くなってたらしいね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:58:33.93ID:8TbI/kt40
ヨネスケ系
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:00:46.15ID:k94+tbbe0
 
 
 
報道をやらせれば、反日と捏造、ミンス擁護に在日や身内 ( TV局と系列全国紙 ) の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば、過激派や在日を動員し、偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば、八百長

ドラマやらせれば、賞味期限の過ぎた映画や漫画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、ガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「 永遠のライバル 」( 笑 )連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット

CMは、パチ屋サラ金にブラックの小売外食、893フロントのトンデモ健康食品、カルト創価の性狂新聞と、反社会的勢力



公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ局 ( 怒り )
 
 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:06.83ID:k94+tbbe0
 
 
 
日 本 は 、

た だ で さ え 公 共 の 電 波 利 用 料 が 少 な い 上 に 、
 
そ の 98%弱 を 携 帯 ユ ー ザー が 携 帯 料 で 負 担 !

TV 局 の 負 担 は た っ た 40億円弱 で 2.5% !! ( 怒り )




米英日の、電波利用料収入 ( 企業総利益がピークだった、リーマン直前2006年度 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


各局の営業収益と国に支払った電波利用料 ( 2006年 )
河野太郎議員ブログ
http://megalodon.jp/2008-0225-1418-12/www.taro.org/blog/index.php/archives/822


    営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS  2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円
 
 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:19.76ID:k94+tbbe0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:03:00.85ID:JXLioQQ/0
全ての業界で人減ってるのになんで
芸能村だけ増えてんだよ
もっとも必要のない
業界なのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:03:50.56ID:2qU3nw1y0
>>56
家人が勤めてる店をゴチで使わせてくれないかって来たときに宣伝になるって言われるたって
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:04:43.00ID:JXLioQQ/0
人口が増えてたから
恩恵のあった業界なのに
全く社会に還元してない業界
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:06:39.68ID:oLj7RF6H0
>>42
あのおっさんは歳やキャリアの上下関係なく絡んだ人全員の懐に入る天才だと思う。
あんなのどの職業就いても成功するわ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:06:55.46ID:ldM0AlxkO
ラジオだけど吉田照美のやる気マンマンは
QRアナにいろんな所に突撃させていたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:07:35.66ID:K/CrgVkp0
食べ歩き番組ってだいたいつまらんけどその中でもアポなし旅は特に嫌い
本当に連絡もなく行ってるのなら迷惑でしかないし
それで断ると「え〜」「食べたかった〜」とテレビ側は被害者のようにふるまって店側の心が狭いって空気にするのは間違ってる
非常識はどっちだよ
「わざわざタレントが交渉するぞ、テレビが来てやったぞ、宣伝してやるぞ」って態度は
SNSですぐ店の宣伝や拡散される現代では不快なだけなんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:07:56.95ID:G5JBrrAS0
コレ系は、とんねるずの神社まで旅するやつが好きなんだけどなぁ
なかなかやってくれない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:34.79ID:GtMUG/BF0
ものすごくタレントの数が多くてそれ削ったら予算もそんなにかからないと思う番組よく見るよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:10:17.71ID:933u4yX70
ダウンタウンのガキの使いとかは短い時間にちゃんとセットを組んだり
お金をかけてるし立派だと思う
とんねるずのおかげですは毎週ロケになってるな素人との絡みで
ノリダーやってた頃より明らかに低予算だな
食わず嫌いも高級料理人雇うのに金かかるから最近やらないし見え見え
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:11:22.35ID:VYdVGIOm0
鶴瓶の番組は予算云々も含め、ブームとはまったく違うものだろうよ。あれが芸風だよ何十年も前から
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:11:39.32ID:ryyqKWCs0
ちい散歩が当たったからだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:11:56.84ID:IwoLte730
>>1
「バナナマンのせっかくグルメ!!」が抜けてるよ
あれが一週間で一番楽しみにしてる番組
日村最高
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:12:45.20ID:psTRJK7B0
視聴者が一万人ぐらいでテレビ局に押しかけ…訪問する番組はどうだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:14:10.09ID:NWBrAdJP0
一般市民に無理言って迷惑かけて自分らはン百万ってギャラを持っていく腐れ芸能人バラエティ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:14:15.13ID:VYdVGIOm0
>>74
音楽番組が当たればどこも始めるし、お馬鹿クイズが当たればどこも始める
こんなのばっかだからな。でどっかがやめるとすぐ辞めるし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:15:14.01ID:SSW7MUXz0
海外のドキュメンタリーでも買って、賑やかしの芸人など使わずそのまま放送すればよい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:15:37.39ID:P4em/WR90
>>78
馬鹿なの?アホなの??潰れるの????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:37.68ID:/YgT8SZM0
実は巷の一般人が面白いってこと
タレントは話もありきたり
経験知と倫理道徳に欠ける井の中の天狗様
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:17:14.41ID:xORamfoG0
こういうのはタレントパワーに尽きるな
出川の充電バイク旅なんかが代表格かな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:20:59.41ID:vlNYj5Hk0
店側の人間が、店内に芸能人とスタッフを招き入れたら、凶器で脅して監禁して
全裸にひん剥いて猥褻動画を撮影をすればいいのにね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:23:22.37ID:TOvMPjkv0
>>63
昭和の頃は逆で、テレ東が劣化パクリ作って惨敗というパターンだった。
今やテレ東の低予算番組作りの方が主流で、それを他所が変な改編して劣化させるという。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:24:40.96ID:peFQZQzu0
もしも自分が食事してるところに突然カメラ入ったら嫌だなぁ
最近は他のお客さんにはモザイクかけてはいるけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:25:44.70ID:GzC2qOQm0
もうやめちゃえば?
おらはスポーツ中継さえあれば他いらない
タレントも
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:25:58.27ID:18Hwvw+F0
TBS宇垣美里アナ(26)、私服姿を撮られるwwww※画像あり
https://goo.gl/R1v4oB
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:20.58ID:VYdVGIOm0
>>128
でもスポーツはまんべんなく数字取れないって理由で、地上波はお祭り騒ぎ馬鹿騒ぎできる
ワールドカップやオリンピック以外全部諦めて、CSどころかネットに取られてしまうという惨状
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:28:44.58ID:lNeZ2RLi0
三茶でトラックから荷下ししてる時小峠がロケやってたけど
あっちからご苦労様ですと声かけてきたぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:34:13.78ID:3XkShMgw0
マレーシアの金正男氏殺し程ではないが
北朝鮮の諜報機関が実行犯を誘うのに
使った「日本のドッキリ番組」出演や大食い、
早食い競争はいい加減に止めて欲しい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:42:19.92ID:H2sRoM4Z0
クイズ脳ベルshowはシンプルでいい感じ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:42:47.32ID:mG8txHHl0
裁判員裁判に当たる確率より低いか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:42:54.23ID:/MlhKeaB0
有吉の正直さんぽだけは認める
汚ねえ裏路地に入るし、真冬に外に出たくないと喫茶店に暫く篭るし
台本仕込み丸出しの他の番組よりマシ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:45:46.34ID:VYdVGIOm0
TV局の株式を芸人会社が持ってるしその逆もあるから、しがらみだらけなうえ、
TV局の中も、コネ入社ジュニアの多い広告代理店も、とにかく保身でリスク取れない
奴の集まりだから高コストの真似番組ばかりにもなるわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:44.71ID:WZiMMjF/O
CSに加入してから、時代劇、アニマルプラネット、海外ドラマ、ラグビーしか見てないな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:59:21.54ID:l2vZg3gg0
制作費がかかる番組ほどBSやCSでないと観られなかったりする
NHKもテレ東も1番好きな番組がBSじゃないと観られないのが痛くてCATVに入ったよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:02:36.02ID:RQf+GKdk0
クソみたいな芸能人の顔芸とリアクション芸にうんざりだわ
VTRメインの番組はスタジオの芸能人減らせよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:03:16.41ID:eQDBXRbZ0
>>1
ホントにそうか?

どおせ、特にジャニーズやバーニング関連の番組は、事前にリサーチャーが段取り済ませてから芸人がいくヤラセだろが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:05:20.97ID:Fv4tNWyJ0
電波少年も復活ですか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:05:53.58ID:j0noP0rw0
サイコロ振って深夜バスに乗ると良いぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:20.76ID:RIj0EA4f0
早朝バズーカー
早朝ロデオ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:07:43.90ID:WJd4T7L00
視聴率がダダ下がりスポンサーも金を出し渋るのに
テレビ局員の給与は上がってんだろ?
全部制作費にしわ寄せしてんだからゴミカスみたいな番組しか作れんわな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:08:08.02ID:P7cvYKrR0
居たなってわかるタレントならまだしも
アポなしでディレィターやらADがカメラ持ってくる奴は迷惑
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:08:34.92ID:BwxkAeue0
>>32
視聴者からしたら普段のあなたのお店が見たい
テレビ見て良さそうな店だなと思って行ったらテレビの時と違うってんじゃガッカリ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:10:00.26ID:BwxkAeue0
原宿でバレずにどんだけ歩けるか
ってyoutuberがよくやってるネタだね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:00.81ID:0uGAofdv0
ニュースと環境映像猫ライブ映像でも流しとけよ
無理にタレント使う必要なし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:55.66ID:y3g9VUH+0
「ぶらり途中下車の旅」の明らかに事前打ち合わせがあるのに偶然見つけたように
ふるまったり、3キロくらい離れている場所を歩いてすぐみたいに編集するのが
むしろ新鮮に感じる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:28:07.63ID:oT4QE2N00
ブラタモリは好きだけど、何故か他のは見る気がしない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:34:34.89ID:95607ykaO
>>143
分かる。昔の2時間特番でやってたみたいなやつね
歴史特番とか地下鉄掘ってるトンネルに潜入とか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:45:34.95ID:Zk9QgeCx0
ロケハンしたら大麻のにおいが、、、、
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:11.54ID:cfl1DKQc0
テレビ局は制作費もカツカツな程じり貧なのにその一方ネット放送では高級車を壊すバラエティ
そしてそのコンテンツをテレビ局がCM流すとかもう訳わからんw
でもテレビ局がガメすぎなだけじゃないんですか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:49:06.31ID:AxAH0uhd0
にしても、さまぁ〜ずが海外のリゾート地ばっか行ってるの多いな。
番組だからしょうがないにしても
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:51:04.64ID:N58cgXgu0
>>57
まあ映してるんだけど
成功率が高すぎるからヤラセ!とか言ってた人がいたので。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:51:55.22ID:X1WFBJPxO
低予算で良い番組を作るのがセンスや才能とは言われるよな
結局、今の業界人は凡庸な人間ばかりだってことなんだろね
仕方ないとは思うけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:53:11.46ID:N58cgXgu0
>>62
失敗シーン放送されたら怒る人もいるだろうし。
「この店感じ悪いな」って印象ついても困るし。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:54:12.57ID:wm/dG1Gb0
>>147
搭乗時間14時間に対して放映部分がたった数分のロケなんてとても素敵
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:56:44.42ID:zDHhbYRg0
こういうことだろ

■2014年1月4日視聴率
【テレ東】13.0% ローカル路線バス乗り継ぎの旅 第16弾 太川陽介、蛭子能収、ちはる
【フジ】12.2% めちゃ×2イケてるッ!600回スペシャル ナインティナイン、よゐこ、
加藤浩次、 雛形あきこ、鈴木紗理奈、オアシズ、武田真治、ジャルジャル、たんぽぽ、
敦士、重盛さと美、三中元克、妻夫木聡、北川景子、白鵬、白井健三、森末慎二、
Perfume、ゴールデンボンバー、峯岸みなみ、ウーマンラッシュアワー、パンサー、
稲垣吾郎、栗山千明ほか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:58:11.55ID:Y7dBJiKd0
>>3
大賛成

ひな壇をリストラすれば、番組も面白くなる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:59:17.43ID:xSdvDpt70
めちゃイケのロケで、
タモリが贔屓の店の撮影許可取りをやらされたのは
新鮮だった。確かに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:59:30.98ID:9QwpzmZd0
昔のTVは予算がたくさんあって面白かったよね
西部警察なんてすごいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:00:24.69ID:Kzkea4Rh0
卒業って映画で
花嫁奪われた花婿
を考えるといたたまれない
とか
盗んだバイクで走り出す
って盗まれた側の気持ち考えると
夜の校舎窓ガラス壊して回った
後始末をしている学校職員さんの苦労焼き権を思うと


みたいな感じなんでしょうね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:03:41.55ID:WJd4T7L00
コント番組なんてセットにお金が掛かるから作れない
コント番組作れるのは受信料使い放題のNHKだけ

何の冗談だコレ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:05:46.82ID:HAKyMf040
>>156
ブラタモリは通りすがりの人たちと軽く挨拶はしてもハプニング目当てで絡んだりしないしな。

だけどタモリは何故か野良猫には自ら話しかけて行くんだよなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:06:08.27ID:CMF4w1Eh0
BSの番組が本来の姿なんだろうな
強迫観念のように芸能人の数揃えればOKと思ってる地上波
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:33.08ID:fV4fK4pw0
   【 ど な た か 教 え て く だ さ い 】


【拡散希望】

先日ドコモショップでこんな対応をされ、泣き寝入りするしかないのかと悩んでいます。
どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
スマホに不慣れな方が家族にいる方の注意喚起にもなれば…。
よろしくお願いします…!
https://twitter.com/3269torihiki/status/915963863085891584


   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません


「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )


それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:51.44ID:9BWck0CK0
avもそんな企画多いけどな
やっぱ低予算でできるからか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:08.85ID:tFfbjM+X0
たしかに最近は突撃して「定休日でした」なんて映像をよく見かけるが定休日くらい事前に調べたってバチ当たんねえだろアホかと思う
そんなところのガチ感はいらねえ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:12:44.29ID:cxOd2qg5O
BSのまーさの番組で隣の晩ご飯をやってたが
あんだけズカズカ人ん家入る番組を地上波でやったら炎上確定だわな



>>177
猫好きの性だなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:13:17.40ID:oxW6zIFt0
>>22
火野さんが手紙を読んで、自転車でその目的地に行く番組とかいいんじゃね
スタジオもいらないし、火野さんと同行スタッフ4人+Bカメとかの他5人いれば十分だぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:14:54.75ID:wDe2z2W70
面白い面白くないも大事だけど
朝鮮人排除すれば安心して観れるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:32.38ID:IWxR9pup0
BSの旅番組は見るけど地上波はゴミ
スタジオ要らないしワイプ・BGM・効果音が本当に邪魔
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:19:16.80ID:wTVZHR0c0
>>2
モニタリングなんて
この前、やらせが見つかっただろ

剛力が出た時
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:20:00.64ID:Jida7AEQ0
キー局のクセに金の無いローカル局の企画真似しただけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:34.94ID:mXbnrcNu0
希望の党ってただの左翼政党じゃん

http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:23:54.03ID:mXbnrcNu0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/
.
安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
.
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:05.35ID:mXbnrcNu0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:24:16.70ID:mXbnrcNu0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:43.59ID:p3eIL86G0
今の芸能人とか知らないから突然現れてもわからんw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:28:21.75ID:u8sg+Fqc0
テレビだのタレントだのが来た瞬間全力拒否だわww
一番接触したくない職業の1つ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:43.14ID:uHsfj/FW0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:26.87ID:2J2MCW0M0
うちの近所のこじんまりした店に高田純次が突然来て取材うけちゃったんだけど
それ見てTBSとかいろいろきたんだけどもう簡便してって追い払ってた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:01.11ID:GFquiBgn0
もうテレビ停波にした方がいいかと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:26.57ID:eSE6Bdg9O
金ないなら高い芸能人使わなきゃいいし、砂嵐流しとけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:49.89ID:8Yb3D78+0
家庭訪問とかファミレス使ったあれとかな

セット費用いらんからなww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:37.15ID:ZIUtPtgW0
鶴瓶の家族に乾杯 と ダーツの旅 位だろう

ダーツは 所さんが行かないときは ロケ2日間 所さんが行けば 半日くらいで 出来上がっていそう
鶴瓶と 所の アドリブ力はすごいと思うワ

出川の充電は VAN2台に乗ったスタッフが周りで大勢走り回っていそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:40:48.70ID:UwhYtT9R0
リアリティ番組増えるかな?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:45:50.10ID:ZIUtPtgW0
>>203
モヤサマは 仕込みだろう
うちの近くでやったときは、一軒目をフラッと出て 次フラッと立ち寄ったところは
車で15分かかる場所だった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:47:40.89ID:MkRGDEhR0
メインにギャラ奪われすぎw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2017/10/09(月) 12:51:04.05ID:bPxi6uPj0
スタジオで見てるだけの一番ギャラの高いタレント無くせば
もっと安くなるよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:52:21.71ID:YUIvWxGW0
街ぶら的なDASHの0円食堂で長瀬の回みたいなのがほっこりする
女がキャーキャーしちゃうやつ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:13.96ID:oxw2jPOP0
糞マスゴミが善良な一般市民に迷惑かけんな
テレビ局来たら警察に通報するわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:06.36ID:kVyeyXiT0
NHKにテレビタレント使うなカスー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:35.19ID:oeN2SO1U0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wp.me/s942HU-a0123469
0216143
垢版 |
2017/10/09(月) 13:22:53.16ID:l2vZg3gg0
>>157
そう
骨董品の楽しみ方をレクチャーしたり、海外の街を旅人目線で紹介したり、動物写真で有名な日本人カメラマンが旅先のぬこを撮ったり、空撮で日本の街並みや文化を紹介したり
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:02.95ID:MCShL6qy0
何か観光スポットや名物料理店があるところはいいが俺の地元みたいに何もないところは居た堪れない気持ちになる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:36.69ID:sok7CliM0
低予算のほうが、なんとかしようとアイデア絞り出すし、選択肢の少ないほうが番組の質は上がるわな
どこぞの局みたいに、ジャニーズやAKBや若手俳優出しときゃなんとかなるって考えは改めるべき
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:56:05.31ID:Pmu3Eo490
>>3
ひとり30万ぐらいで呼べば適当にしゃべってくれるので安く作れるらしいな(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:57:01.37ID:Pmu3Eo490
>>219
もう5年ぐらいテレビ見てないから マイウーの人が存在してるのかどうかオレ確認すらできないwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:06:38.05ID:hJ1zpBHB0
ほぼVTRの番組なのに無駄にスタジオにタレント呼ぶの止めればいいのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:09:02.41ID:VYdVGIOm0
制作費がきつくなったから、中身スッカスカの特番ばかりになったよな
ああいうのもダメだと思うわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:45.14ID:P/t+jsAO0
捻りのない楽なクイズやユーチューブなどの動画転載の番組よりはマシ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:29:00.80ID:UwhYtT9R0
>>217
んじゃJ:COMテレビ「週間シティプロモーション ご当地サタデー」あたりで!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:42:33.35ID:bCOE92wT0
某アポなし企画受け入れた企業の社長と話した事あるけど常日頃から品質に自信持ってるし迷惑にならない範囲だったから受け入れたって言ってたな
なんらかの評価があって来てくれたんだろうし宣伝にもなったって喜んでた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 14:49:37.47ID:lACa2vhp0
>>3
全く。
悪い例がぴったんこカンカン。
たった一問のクイズ為に久本をはじめ六人もの解答者はいらない。
スタジオなしで番組名も「安住が行く!」に改名するべき。
相当予算が削られるはず。
スタジオありでいい例では「鶴瓶の家族に乾杯」。
雛壇がいなく小野アナの進行役で旅人の鶴瓶とゲストが思い出を語っていい。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:22:44.94ID:2vxdXKiV0
スポーツジムでしかTVは見ないからあまりわからないが
タレントが東京近郊をぶらぶらして店入る番組ばっかじゃん
ネットで炎上はイヤ、予算は少ない、スケジュール押さえやすい中堅お笑い芸人ばっかの

何が面白いんだ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:12.63ID:ILD8pIvZ0
テレ東が馬鹿みたいに素人を使いだしたからな。
安上がりだが・・・

最近の通帳見せろはもう呆れたわ。
馬鹿じゃねぇのって
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:24.85ID:cBYqqPy8O
ブラタモリは きっちりしすぎてるから
もうちょっとブラブラしてほしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:50.12ID:0Jb7UFnc0
>>233
ガチだったのは深夜時代までだったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:09.47ID:pFU+yPu+0
そりゃ吉田類の酒場放浪記でも

自分の知ってる店とか
普段とのあまりの違いに愕然とするからなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:17:37.71ID:mlCdhRgs0
家族に乾杯、出川の充電のやつ、帰れまサンデーは面白いな。

0円食堂は企画に無理ありすぎ感が・・・やはり仕込みが
あるんじゃないかと疑ってしまう。少なくとも最低限のリサーチは
してそう。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:13.98ID:Iifprhrg0
出川と素人のも半端ねえけど、元々面白いさんまとか鶴瓶が突然訪問したときの素人の爆発力がもっとすごい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:30.39ID:NrMAsb7+O
>>22
岩合さんを撮影するスタッフが何人いると思ってるんだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:09.60ID:UwhYtT9R0
>>230
いい話だな♪
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:50:18.77ID:SDN5zJtt0
外国人(白人)を使えばタレントを使う必要もなくさらに低予算で製作できると思うけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:52:38.77ID:xG4oKMNTO
VTRメインな番組なのにスタジオに何人もタレント居たりとか無駄使いしてる番組多いけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:50.67ID:fn7HxdR00
そんなことよりテレ東がやっている素人にみせてくださいシリーズが一番あつい!!
今度はあなたの通帳見せて下さいだから
あれこそ本当の低予算だろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:00:24.78ID:c6Drp3PK0
防犯カメラの映像とかひたすら流してたほうが面白いんじゃね?
何もおこらないと思うがそこがリアルで良い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:09:06.17ID:UtDJzukw0
散歩番組が増えてるの笑うよね
まじ散歩してるだけなんだもん
それでも芸人がひな壇作ってやるバラエティより面白いってのがまた 笑
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:18:02.48ID:Us5KylI50
迷惑なアホ番組 無くなれボケ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:22:25.14ID:T9XQX6m70
素人と動物と動画サイト頼みの芸NOコンテンツ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:22:51.54ID:mEijwsiU0
>>254
NHKすらソレ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:14.78ID:OBxcOkLV0
>>239
そういう事かぁ。
昔は面白かったのに…とは思うけど、これ見るまで大江アナの力だと思ってた。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:33:05.36ID:UwhYtT9R0
>>249
ゆうべのフジ正男SPはショッキングなカメラ映像から始まってたな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:38:22.92ID:AeCmajAb0
これでも新人使うようにならんだろうからテレビは終わり
早く終わらそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:42:33.81ID:1USo6kRK0
>>13
タレントもトラックドライバーと同じで
儲からない職種の1つとしてあげられるかも
仕事の量に対して人が多すぎるんだろうね
何もかも変わって来てる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:44:30.40ID:1USo6kRK0
>>254
だけど実際ドキュメンタリーの方が面白い気がする
わーきゃー騒ぐ番組は見る方も元気と活力なきゃ無理
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:51:24.54ID:zlLmw8PW0
鶴瓶の乾杯、とか言う番組はやらせやろな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:49.38ID:HuTr42TF0
芸能人てのがそもそもろくに芸なんて持ってないのに
そう呼ばれ持てはやされてるのがおかしかった
ほとんどの芸能人はトークぐらいしかできることないだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:07.43ID:70TA00IX0
伝説の「あんたにグラッチェ!」暗い面白ければ文句も出ないが
NHKですらなんだあれ・・・ハゲのお笑いが家族で乾杯とか言ってるの

ゴミが・・・  死ね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:11.89ID:nGz6Ki6X0
>>259
同意
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:02:56.26ID:RLI0VSWQ0
もはやabemaTVでできることばっかじゃないか。
テレビでやる必要性ってあんの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:08.76ID:OC7vjCG/0
フィンランドかどっか北欧のテレビの暖炉の火やフィヨルドを行く船の景色を何十時間も流してたほうが視聴率いいんじゃないか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:20:01.58ID:UKq0tO2v0
世界ふれあい街歩きに岩合さん出たら面白いのに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:47.94ID:sN4Q/H4c0
>>5
有吉のは行き当たりばったりじゃないから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:35:00.22ID:ZHr40O5m0
【超悲報】最新の柏木由紀さんをご覧下さいwwww※画像あり
https://goo.gl/yBULew
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:37:36.02ID:d881cWzx0
製作費は少なくなりスポンサーも少なくなり人件費も少なくなるのに
タレントのギャラだけは減らないから
5社協定の見直しやれよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:38.34ID:GjVELW9B0
昔のいいともみたいな延々フリートークでも面白いのに
それをできるだけのタレントがいない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:11.22ID:rENUxEZs0
ワイプ、録音笑い、ジャニタレ、ひな壇芸人、AKB

これを全廃してくれ。
あとバブルで時代が止まったテレビ屋の粛清な。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:04.22ID:5sZDRzC40
BSの番組でも若いタレントにやらせてたけど、増えてるのか
仕込みじゃなかったら不快感しかなかった
あの断った側が心が狭いみたいになる空気が嫌
ただの一般人だけど、自分がアポなし訪問されるのが大嫌いなので、これっぽっちも面白さを感じない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 18:41:57.81ID:0oV1WeqA0
浮いた予算で遊んでるクズども
給料分働けバカ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:40.52ID:ehSuJC2c0
アベノミクスの副産物TV
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:53:37.81ID:yYzZPXFo0
日村の地方ロケのアポ無しの奴は見る。あれも、カメラと照明とディレクターぐらいの編成だろ。
おまけにアポとるのは日村だし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:01:21.14ID:afTAWSVf0
こういうスタイルの元祖ではないけど、DAISUKI!では街歩きとか定期的にあったなあ。
番組自体も好きだったけどこの企画は中でも好きだった。

安いものには目がない松本明子、マイペースな飯島直子、
それを何とかまとめようとする中山秀征とかそれぞれの個性が出てた。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:55.73ID:aD3JZtaZ0
ほんとここ何年か世界の面白映像とか衝撃映像しか見てないなあとは好きなライブDVDとかつべ普段はテレビ消してスマホで情報収集
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:13:25.04ID:nqwZT6Kj0
むしろタレントいらなーーい

低予算過ぎてタレント使わないBSのが観られる番組作ってるやん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:15:16.23
モヤさまの最後の喫茶店で身内が経営する店が出たことある
もちろん事前に許可等の連絡はあるくせに「他に客は入れないでほしい」や「もしかしたら行かない場合もあります」とか勝手な要望だった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:27:59.69ID:RtT7pXwv0
>>1
一般人と絡む番組って色々とめんどくさそうだと思ってたがむしろ楽なのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:45.64ID:plkZtygQ0
低予算で番組作るのは悪いことじゃないと思うけど、一つ企画が当たるとみんなで追従するのは辟易
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:34.23ID:NrMAsb7+O
最近よくある旅番組で、実際はスタッフだけが回った映像に
タレントがその場にいるみたいに会話をアテレコする奴は好きじゃないな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:49:10.93ID:BN4Tio2I0
夜はクネクネ(MBS, 原田伸郎,角淳一)
鶴瓶さんもでてなかったっけ...伸郎さんと仲いいから憶え間違いかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:50:05.52ID:yYzZPXFo0
>>116
俺もだ。あんまグルメロケみないけど
、これだけ録画予約してる。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:03:56.46ID:WOjDitrv0
前回の路線バスの旅Zが放送されないテレビ九州で、
テレ東ではバス旅やってる時間帯に、これまでは自社制作で福岡ローカルタレントの番組を放送していたが、その番組が土曜の昼に移動し、
新たに東京のタレントを福岡に呼んで、くじで福岡の各所を訪問する番組が始まるらしい。
しかも、初回ゲストが宇梶と田中要次。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:30.87ID:WOjDitrv0
>>292
それか、ふるさとZIP探偵団
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:22.35ID:VYdVGIOm0
芸人っていうなら、ベーリング海の一攫千金の船に乗ってくればいいのに
そういう体張る仕事はテレビ局も事務所もおk出さんしな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:06:40.47ID:FlpNEe+b0
NHKのダーウィンが来たは結構好きである
要はタレント自体要らない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:50.76ID:6UO3bJ9y0
タレントが訪問している?

スタッフがロケやってタレントがワイプで観てるだけじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:51.40ID:kidGXAUE0
ゴールデンなのに局アナとタレント1、2人で高視聴率。
ぴったんこカンカン。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:12:17.55ID:82jAs7Q+0
>>1
渡部w ステマw ヤラセw
制作費削減は何処も当たり前。でもトンネルの皆おかは1本4千万、別格。コスパ最悪 q(-_-#)p
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:13.26ID:yYzZPXFo0
>>296
千原せいじは、身体張ってるだろ
アフリカントラベラーだぞw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:16.60ID:HVkLkb8k0
本来で言うとタレントやスタッフのギャラを下げないといけないが
出来ないので制作費カット→安っぽい番組でみんなテレビみたくなる
→よけいにくるしくなるの悪循環だね

そろそろ芸のないタレントが高いお金もらってるのを考え直すべきだよ
こういうタレントに限って不倫とかスキャンダルしてもいちいちプライベートを
とやかく言うなとか言うからな
なぜ自分が金もらえてるかか理解してない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:22.85ID:bW5B9J390
雛壇芸人なんか使わなきゃ予算抑えられらだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:31.95ID:EY7gbi4t0
10年代のハーフゴリ押しにより
一気にテレビと芸能界が傾いたからね

テレビや芸能界は年寄り支配業界だから
環境の激変についてこれてないのだろうね

素直に韓流をプッシュしていれば
00年代みたいに安穏な10年代だったろうに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:10.75ID:ywMtr3oE0
テレ東の昼飯旅も番組Dが尋ねるだけでも成立してたな
でも芸能人のほうが一般人のリアクションも違うし、存在意義はあると思うね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:46:08.80ID:xeIAHOKd0
雛壇芸人もだがワイプも邪魔くさい
タレントのリアクションなんかどうでもいいし
映像をちゃんと見せろ!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:21.13ID:IRXk5s740
>>32
話題にもなってないごく普通の飲食店がアポ無しでテレビ出れた
だけでも良かっただろ、そんなことが無けりゃ一生テレビ取材なんか
来ないって自分で認めてるんなら尚更、それにどんなに不味くても
お世辞で美味しいって言ってくれるだろタレントなら
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:35.57ID:rLImdB5nO
最近CSも観たくもない邦ドラミステリー増えてんだよ。止めてくれな。地上波なんて要らねぇだろ?全部は無くせないから数減らして競争させろ、スタジオで腰掛けて笑ってんの無駄だろ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:12:19.92ID:htcC4bzi0
テレビを見ない我々にはどーでもいい話だよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 02:06:30.82ID:pszHkQ1H0
居酒屋紹介系の番組も増えすぎて食傷気味

乱発されたら飽きるわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 03:49:28.85ID:4RW1muMX0
>>310
これ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 03:51:20.55ID:GT+Zv3QJ0
まぁこういうのも含めてとにかく散歩番組が多い
しかもどの番組も使いまわしで行ったとこばっか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 03:55:13.33ID:THV/6b9a0
まずユーチューブ観てコメントしてるタレント切れよw
面白いのユーチューブであってタレントが面白いじゃないから
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 04:21:02.62ID:hB00gqau0
モニタリングは完全にヤラセの仕込みじゃん
エキストラが一般人を装って演技をしてるだけ
番組の最後にもエキストラを使っていますと説明されとるぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 04:38:57.79ID:GOvnxryf0
>>3
ほんとこれ
ロケVTRだけで番組作ればOK
それをスタジオで観てるゲーノー人全部いらね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 06:12:18.82ID:7SSU1VN60
低予算でも面白い番組作れるテレビマンがいなくなっただけ
何かって言えば表現 言葉狩りのクレーマーに気を使ってたらお決まりのもんしか作れないわな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 07:27:08.15ID:C3Cg0CIj0
突然訪問するってのは
隣の晩御飯みたいな番組だろ
アポなしで撮影許可トル番組だろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 07:27:58.37ID:QMSwYiC80
芸能人様に仕事を割り振るために作ってるような番組が多いんだよね
そういう意味では芸能人様とのつながりの薄いテレ東が気兼ねなく安い番組を作ってる印象
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 07:29:38.05ID:pp9PpMLI0
低予算ってなってくるとアベマとかと変わんなくなってくるんだよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 07:31:18.73ID:pp9PpMLI0
>>232
たまにゴールデンタイムのテレビ見ると本当安そうな中堅ばっか使われてるよな各局
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 08:33:14.50ID:uBtp+8mt0
まったり見るにはスギちゃんの旅や温泉番組がおすすめ
全然ワイルドじゃないw

他には関東ローカルのキンシオっっていう街ブ長寿ラ番組
最近しゃべりすぎててウザいときがあるけど
OPのルー・リードの曲だけでハマった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 08:41:40.92ID:RbCwMXdD0
たとえば一流のミュージシャンが普段着でクソ狭いライブハウスでパフォーマンスするだけで1時間番組は十分成り立つ

ここにナゾのワイプ芸人や1曲ごとの合間のスタジオやツイッターからのご意見なんて意味不明なモノを足すから
せっかくのパフォーマンスに水を差し、緊張感もなくし、金も無駄にかかるゴミ番組になる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 10:53:30.59ID:R0oDGF1e0
店はいい迷惑だよな
急じゃなければOKしたのに仕方なく断ったらネットでさんざん書かれるとか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:10:40.55ID:rVFBuV+P0
>>71
あまりないのが異常なんだよ
というか腰を低くして乞食してればいいが、ひな壇とか取材中に失礼にもつまみ食いして笑い取ってたりするからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 07:55:13.35ID:bKPI+WF/0
スタジオでVTR見るだけでたまにワイプ芸 まずはそれを無くせ
報道番組にアイドルや芸人出すのもやめろ 文化人だけならギャラ安いだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 19:41:07.47ID:nkRXGYW30
ずいぶん昔の話ですが、仕事の企画で民放テレビのディレクターに
会いにいったことがあります。彼は30代後半で、視聴率の高い
ワイドショーを担当し、業界ではやり手として知られていました。
「僕の話なんか聞いたって仕方ないですよ」
開口一番、彼はそういいました。
「昼間っからテレビを見ている視聴者って、どういうひとかわかりますか?
まともな人間は仕事をしているからテレビの前になんかいません。
暇な主婦とか、やることのない老人とか、失業者とか、要するに
真っ当じゃないひとたちが僕らのお客さんなんです。彼らをひとことでいうと、
バカです。僕らはバカを喜ばせるためにくだらない番組を
毎日つくっているんですよ。あなたの役に立つ話ができるわけないでしょ」
彼はテレビ局のエリート社員ですから、この偽悪ぶった言い方がどこまで
本音かはわかりません。私が驚いたのは、その言葉の背後にある
底知れぬニヒリズムです。
彼によれば世の中の人間の大半はバカで、1000万人単位の視聴者を
相手にするテレビ(マスコミ)の役割はバカに娯楽を提供することです。
その一方で、テレビは影響力が大きすぎるので失敗が許されません。
そこでテレビ局はジャーナリズムを放棄し、新聞や週刊誌のゴシップ記事を
ネタ元にして、お笑い芸人やアイドルなどを使って面白おかしく
仕立てることに専念します。これだと後で批判されても自分たちに
直接の責任はないわけですから、番組内でアナウンサーに謝らせればすむのです。
「バカだって暇つぶしをする権利はあるでしょ」彼はいいました。
「それに、スポンサーはバカからお金を巻き上げないとビジネスになりませんしね」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 20:15:22.85ID:TbqnnaoW0
   安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ


福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

「民意など関係ない」これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:58.14ID:/YNazXf50
宇垣アナと田中みな実の爆乳くっきり画像集

ビキニで胸ちらあり

https://goo.gl/wPPw6G
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:11.18ID:/YNazXf50
【画像】多部未華子さん(28)、可愛いすぎるwwwww※画像あり
https://goo.gl/NEMt72
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 02:42:14.34ID:CbK9ERJq0
スポーツ中継と朝昼晩にアナが原稿読むだけのニュース
もあとは環境音に世界の綺麗な風景でも流しといてくれりゃいいよ
見たいもんあったら専門チャンネル録画するから地上波は用無し
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 09:47:05.74ID:4vmMfhqL0
「ラーメン」「子役」「動物」は押さえとけって話だろ

あ!!ボク、夜勤明けです!!ホントウデス!!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:03:12.31ID:+3IEcWdB0
ロケはいいけどスタジオにそれを見るだけのワイプ小物タレントっていらないと思うけど
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:04:27.36ID:QtoebPY10
とんねるずの番組のことですね、わかります
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 10:21:43.20ID:D0FaW+eY0
素人に頼ってんじゃねえよ
しかもタダで使って儲けは糞テレビ局が全部持ってく
まあ潰すまであと一息のところまで来てるのかもな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:04:27.70ID:9bqVEsIy0
>>337
たしかにw
地上波見てる奴は脳死してるゴミクズだよなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 11:07:13.18ID:K2XkkNv20
街歩きはそのタレントの本性か垣間見れるからな
出川は本当良い人だけどさまーずの二人は本当感じ悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています