X



【アニメ】「異世界スマホ」が”虚無アニメ”だったワケ 恋愛描写=虚無パートが中身のない冒険譚をさらに上書き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/10/07(土) 19:32:29.61ID:CAP_USER9
芸能・エンタメ・箸休めvol. 4720
「異世界スマホ」が”虚無アニメ”だったワケ 恋愛描写=虚無パートが中身のない冒険譚をさらに上書き
2017.10.7
河嶌太郎


2017年の夏期アニメが9月末で大方の放送を終えた。中でも、”虚無アニメ”として衝撃が広がっていたのが「異世界はスマートフォンともに」(異世界スマホ)だ。小説投稿サイト「小説家になろう」(以下:なろう)に投稿された小説をアニメ化したものだが、そのあまりの内容のなさが話題を集めていた。



ヤマもないしオチもないが、あらすじを見ているかのような軽快さ

虚無アニメとしてネットをザワつかせた「異世界はスマートフォンとともに。」
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/10/smartphone.jpg


この作品は、神様の手違いから男子高校生の主人公が死んでしまい、異世界に送り込まれるところから始まる。この設定は「異世界転生(転移)」と呼ばれ、「なろう」に投稿される小説の代表的テンプレートとされるものだ。
さらに、手違いで主人公が死んでしまったお詫びとして、主人公の能力が大幅に底上げされ、生前使っていたスマートフォンが異世界でも使えるという特典までついている。

神様の力添えを得た主人公は、異世界でいきなり魔法が全属性使え、お金や屋敷といった財産にもすんなりと恵まれる。仲間にも恵まれるが、主人公以外全員女性で、しかも主人公に好感を抱くハーレム展開になっている。

第1話の放送直後からこうした主人公のご都合主義的展開が目立ち、かつあまりに物語がサクサク進んでいくことから、「ヤマもないしオチもない」という声があがるようになった。だが、そういう声と裏腹に、まるであらすじを見ているかのように、
次々に舞台が移り変わっていく軽快さもあり、ニコニコ動画など動画視聴サイトのランキングでは常に上位に位置していた。「中身がない」にもかかわらず、ついつい見てしまう人が少なくなかったようだ。

言い換えれば、世界各地を旅して周り、活躍していくストーリーラインで何とか視聴者を引き寄せているということでもある。乗り物に例えれば、登場人物の掘り下げといった物語に深みを出す「揚力」がほとんどない飛行機をエンジンの力任せで何とか飛ばせているようなものだ
(もっともそれはミサイルなのではないかという言い方もできるが)。肝心の出力がなくなってしまえば、そのまま失速してしまう。



11話で軽快な物語展開が停滞……。 しかし人物像や恋愛描写の掘り下げも行われず

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://news.careerconnection.jp/?p=41484
© 2017 キャリコネニュース.
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:44.22ID:3gRCJ+HB0
異世界チート系のこれとデスマーチは小説ではだんだん面白くなってくるんだけどアニメ化失敗の例になったか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:46.30ID:6NsnO07X0
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:41.17ID:65xDrnun0
>手違いで主人公が死んでしまったお詫びとして、主人公の能力が大幅に底上げされ、生前使っていたスマートフォンが異世界でも使えるという特典までついている。



主人公が望んだことがスマホ利用であって能力向上はおまけでついてきたのでこの文章では勘違いされちゃうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:07.51ID:ZjfVNWcF0
場違いのクソスレ立てるなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:16.83ID:5pgB4jNJ0
割りと好評だったみたいだね
ブレイクはしなかったが、堅実なヒット作だった
今後はこの手のが増えるのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:20.43ID:KFS1IUFB0
誰得シリアスがあるアニメより良かったけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:30.64ID:/TFZeOhE0
例えのセンスが酷い文章だね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:40.90ID:VDHm/raO0
>>1
CM見て0話切りしたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:43.18ID:YpApD/ca0
作者はおそらくマジメに書いてるんだろうが、あまりのテンプレと微妙なスカしによって
ギャグになるというある種の奇跡がおきた作品だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:58.28ID:K0tl4b/+0
>>13
同感。
使い方を誤ると本論への理解が損なわれるという典型的な例え話の失敗例だな。

あらすじだけ見ているようなアニメ、という指摘はまさにその通りなだけに残念 。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:23.19ID:wS46zEEi0
客の需要や
作り手の都合で
最小の力で
最大公約数的な面白さを追求すると
ああなるんだろうと思った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:46:23.20ID:P8AgoNll0
異世界へ連れてきた奴が事情説明もまだのうちに行方不明
捕まって逃げてバケモノには襲撃されるし
助けてくれたと思った人には
風俗に売られそうになって人間不信が加速
着替えもなく野宿で餓死寸前

そんなハードな異世界ライフの女子高生もいるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:46:54.70ID:/9pT+e8I0
最初だけ読んだけど、ロボがでてくるというのを知って読む気なくした
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:47:58.70ID:5ReePETV0
ナイト&マジックはなろう系の割には面白かったけど展開早すぎだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:02.66ID:lYCdgN4e0
今まで「なろう系アニメ」と言われてたのは、なろう系を切り開き確立したまだ優秀な先駆者たちの作品であり
このスマホからが、そられの二番三番煎じとなる本当の意味での「なろう系」
まだまだこの後、転生スライムや召喚少女の奴隷魔術、賢者の孫みたいな、異世界無努力俺ツエー系が目白押しだから震えて待て
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:37.73ID:1Cvm/E7X0
>>12
はじギャルだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:49:27.65ID:t0X+53980
これの何が芸スポなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:28.13ID:yQFEcF4C0
まだ物語の冒頭部分をアニメ化しただけだし
ここからロボバトルになるなんて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:53:17.86ID:1Cvm/E7X0
>>27
ルール改正されて萌えニュース板で扱ってたネタもこっちで使えるようになったとかなり前にやってたぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:29.44ID:8VQ9Ozqv0
「スマホ以下」という新たな評価ラインを作った事だけは褒めてあげたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:00:49.18ID:UMIAtXUp0
この記事の後略読みに行ったら虚無だった
何書いてあんだかさっぱりわからん…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:03:30.72ID:yvPpvdWg0
「ヤマなし」「落ちナシ」「意味なし」
これを略してヤオイって言ってたのがいつの間にかBLを指す言葉になっていた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:06:07.63ID:YXMkQgaM0
作者が小学生と言われても納得するレベル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:08:25.87ID:ZwHOhBKX0
>>3
今の子はやおいって分かるのかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:23.91ID:ZwHOhBKX0
>>19
十二国記?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:32.50ID:hwlsCr9t0
真面目に作れや(#^ω^)って怒りを通り越すと割と楽しめるぞ
学芸会を見守る気分で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:15.08ID:x+Mtjgk20
ただただ誰かのやった強くてニューゲームの動画を見せられてる気分だった
こんなアニメも原作ももう要らんわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:12:12.36ID:kXQRH4La0
ガッチャマンたちが女の子を護る腐〇子向けっぽいのは面白い、
あと少女終末旅行は面白い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:49.78ID:MKIAS/O+0
全知全能な能力があるのに キスするしないで揉めるという気持ち悪い作品でした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:13:52.97ID:GJlOC6NG0
>>19
十二国記ならストレスフル過ぎて好かんかったわ

一応最後まで見たが悪いやつしか居ないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:24.51ID:N9VXsYKD0
視聴者が頭で考えることを失ってしまってるからなんだろね(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:19.06ID:RAOoDm5p0
考えないのは頭の悪い作者とアニメ化を決定した無能だと気付きましょう。
視聴者をバカにしている連中が一番バカなのです。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:25:39.79ID:6/fHFxqP0
なろうはリビルドワールドとカルマの塔と神統記が読めりゃいいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:53.20ID:xiBOAm6uO
小学生が考えたストーリーを物語化するという、実験的なアニメだと思ってたのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:34.80ID:Q2ewlkHF0
俺は、異世界ハーレム物のパロディだと思っていた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:59.95ID:zOIt7uf/0
シュール系ギャグとしては優秀だったよ
「まるで将棋みたい」とか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:38:53.39ID:6NsnO07X0
山尾志桜里は不倫で変態プレイを楽しむ間、邪魔な子供を預けるため 「保育園作れ」と発狂した?w
http://wp.me/s7LbHP-86
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:48:34.50ID:t7UhnVUF0
簡単に言うとクソアニメってだけかよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:15.92ID:Aors1K8R0
少女マンガと同じだな
主人公は大した理由もなくモテモテのハーレム
乙女ゲーみたいなもんやね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:07.57ID:6NsnO07X0
小嶋陽菜さん、うっかり足のブツブツを消し忘れるwwwww※画像あり
https://goo.gl/cq8xtR
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:54:35.53ID:lYrBEDrg0
童貞中学生が書いたようなストーリーだったけど、嫌いじゃない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:54.23ID:4SUP7XIH0
>>23
つかなんでこんなのアニメ化したんだ。
23の言う「真のなろう系」にしてももうちよっとましなのあるよね。
八男とか転生スライムとか盾の勇者とかラピスとか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:39.95ID:TmMIWPRp0
なろう系ってのは、死んだら生き返る系の小説のことっすから。
あそこは、創価学会の芸術部が動員されてて、特定の作者には大量得点が入るシステムなので。
最近は他のサイトも汚染されてきたけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:12:10.94ID:p0OykEpf0
手違いで殺す神様がいる世界か(;゚д゚)ゴクリ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:34.49ID:CLu8oD8L0
>>67
本気で子供殺したけど、嫁に怒られたから近くにいた象の頭をくっつける神の方がいいか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:25:22.60ID:AXB4FbCX0
>>3
今や本来の意味も腐的な意味も死語になったね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:31.45ID:5K5FCtLq0
なにこれ?
わりと叩く記事見かけるけど
円盤売れてるんの?
しょうもない作品は話題にもならずに消えていくと思うんだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:58.23ID:3JoK1ywF0
異世界転生を簡単に受け入れるのがスタートなアニメは糞
これとかリゼロとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:03.43ID:YpApD/ca0
>>64
ないんだよ
金主のホビージャパンレーベルのなろう系で出資者を集められそうな弾が他にほぼない
鶏口牛後って事だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:16.88ID:5ReePETV0
このすばは面白かったけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:02.21ID:Q6LbU0cl0
>>64
じゃあドラゴンボールも含まれるんかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:05.54ID:1Aa6shFp0
これとかナイツ&マジックとか主人公無双なのが多過ぎだな、基本挫折無しで俺TUEEEは飽きた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:27:23.54ID:kXL3d1tw0
>>80
ファーストガンダムもそんなんやろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:36.45ID:YpApD/ca0
俺弱ぇ系もあるけど、あんま人気ないのが多いしな
グリムガルとか売れなかったし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:32:26.24ID:deAS5Fff0
全話見たけどテンプレ展開とくどい演出を執拗に繰り返すから感覚麻痺する
でもいくつかの少年漫画原作人気アニメってハーレム部分を置き換えた形で同じことしてると思うけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:40:01.13ID:htSsn5UB0
異世界アニメの本質じゃん。本質を強調したら批判されたっていうのはおかしいね。
視聴者はそれを望んでいるはずだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:58.77ID:AA0mckuw0
メイドインアビスが作画も内容も神だったから、今年の夏アニメはそれ以外見てなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:57.32ID:YpApD/ca0
無双系じゃないんだよなぁ
無双系のテンプレをギリギリでスカしてギャグにしてるアニメなんだよなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:01.66ID:86XWpmQ00
異世界転生と言えば奴隷戦士マヤしか思い浮かばないワイはもうおっさん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:57.23ID:M3palCsy0
>>67
キリスト教の神様の方がいいか?

赤ん坊が流産でなくなっても
戦争で人が死んでも
自然災害で人が死んでも

それは神の意思だという
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:46.65ID:EW17/K8U0
なろう系じゃないけど幼女戦記も異世界転生無双系だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:20.71ID:dpQJe98r0
>>72
英語圏ではむしろ「yaoi」で定着しているけどね
誰もが「なんて発音するんだ?」と戸惑う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:37.72ID:gL/OnAGt0
>>92
幼女戦記は神に手も足も出ないからバランス取れてた
上司にもペコペコして生き残りを模索してるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:24.89ID:M3palCsy0
>>92
そうとも言えるけど
異世界スマホとは全然違う
主人公は最前線で戦うとかリスク高い事したくないのに
神みたいな存在の嫌がらせのせいで
優秀な戦闘能力与えられ戦いの最前線に送られるという皮肉な話だからなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:01.40ID:MOnCqJAU0
今のキモオタって、最早鍛えて強くなるのすら嫌で、
最初から兎に角無敵でモテるのを好むよな
普段生きてるだけのキモニートなんだから、せめて妄想の中くらいはってことなんだろうがあまりにも気持ち悪い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:23.33ID:s7fTF7Eh0
これたしか2000枚くらい売れたんだよな
計測不能じゃないってのが恐ろしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:35.74ID:MOnCqJAU0
>>81
アムロは挫折しかしとらん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:13.08ID:MOnCqJAU0
まずスマホだけ持ってても、せいぜい計算機とメモ帳くらいしか使い道ないだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:25.98ID:/04HrW0P0
>>98
だって現実世界も金持ちや政治家の息子に生まれた奴がリアル俺TUEEEとハーレムやってるからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:31.68ID:wG9B18fz0
ニコ動で各回ともかなりの視聴回数になってから人気作品なのかと思ってたわ
何が理由であんなに視聴回数伸びてたんだ
「実況ありきで見ないとやってられん」とか言うにも限度というものがあるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:42.11ID:MOnCqJAU0
>>103
それを妬んでるのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:04.62ID:rd9EmVkX0
>>73
もしかしてコケた場合は無理矢理話題にして注目されさえすれば
多少どうにかなるという風潮が濫造アニメ業界にも出てきてるとかかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:14.03ID:ucPDAduv0
そもそも今のアニメって全部内容皆無の虚無アニメだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:20.62ID:VPox10H70
じゃあ逆に
普通の人が必死こいて努力して強くなって、
ひとりの異性のみを愛する作品がいいのか

いいよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:58.59ID:/04HrW0P0
>>105
はあ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:22.58ID:nxa+NB8U0
本田翼とかいう超絶美女で〇〇〇〇したい奴はちょっと来い!※画像集

http://wp.me/s7LbHP-88
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:29.16ID:wALj5KVR0
何で酷評されてるのか理解できないね
俺は今季で一番おもしろいアニメだったと思ったよ
大抵のアニメは主人公が強敵にボコボコにされるだけの展開が何話も続いたり
理不尽な裏切りにあうような鬱展開があったり、とにかく見ていてイライラする話が多い
それに対してこのアニメは主人公が最強で文字通り無敵
しかも出会う女の子全員が虜になるというノーストレスでハッピーな展開が続く
リアルがストレスまみれなのにアニメの中までストレス展開にするアニメよりよほど良心的
こういうのがエンターテイメントの真髄だと俺は思ったね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:21:34.54ID:ty97DVg20
止まるんじゃねえぞ…💃
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:22:35.13ID:KYs2CAZi0
絶賛してるコア層が30代〜40代
主人公の行動の端々から漂うサイコパス臭
まさになろうの闇を体現したアニメ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:10.12ID:EW17/K8U0
>>109
ケンシロウも桜木も最初から強かったし才能あったよな
主人公は有能であれ、てのは大昔から物語作る上での鉄則だし。
有能と無双はちょっと違うかもしれないが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:20.01ID:MOnCqJAU0
>>109
何いってんだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:34.64ID:MOnCqJAU0
>>109
何いってんだ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:21.87ID:/04HrW0P0
>>114
けもフレと同じようなファン層だな
あっちはいろんな意味で作品が闇落ちしそうだけどw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:45.85ID:xejoQB7Z0
>>81 ブライトさんに二三発殴られろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:02.66ID:dpQJe98r0
>>109
海坊主は互角の腕前
終盤に出てきたミックも同様
本来の海原はリョウ以上の実力だったはず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:44.85ID:VPox10H70
ケンシロウも修行してたんだが

異世界転生てその世界の強い人が主役でいいじゃん(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:45.67ID:MOnCqJAU0
異世界なろうってスキルとかレベルとかなんですぐRPGみたいなこと言い出すんだろう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:52.23ID:/04HrW0P0
>>120
最終的にアムロに呼び捨てにされてたなw
息子はアムロとシャアのなり損ないになって死ぬし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:23.36ID:YpApD/ca0
>>109
俺つえええ系は昔から糞ほどある王道なのに
最近のラノベの風潮みたいに騙る馬鹿が多すぎるんだよねぇ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:41.02ID:/04HrW0P0
>>123
MMOとかがベースなんじゃないの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:01.88ID:MOnCqJAU0
>>125
No.1じゃないが
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:45.96ID:/04HrW0P0
剣心も最初から強かったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:05.50ID:VPox10H70
>>125
神様からぽんと与えられた能力じゃないし

異世界転生じゃなくて、その世界の天才が超努力した万能主人公でいいじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:20.28ID:MOnCqJAU0
昔から糞ほどあるのは努力してそうなりましたであって、
現世ではキモオタニートのおっさんが、何故か異世界でモテモテのイケメンで最強になりました、なんてのじゃないわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:30.35ID:EEe1g+360
>>19
陽子は王だし何とかなったけど言葉も判らず海客は殺せというくにに流れ着いて殺されたり言葉理解出来なくて野たれ死んだりした人多かっただろうね
十二国記はそういう埋もれたヒトたちを感じさせる分なろう系よりまし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:38.37ID:LN6EOtaV0
ハーレムでなろうなら
異世界奴隷ハーレムのがましやろ
人間味がある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:46.91ID:M3palCsy0
俺TUEEなんて
時代劇でも好まれてる方法だからなあ
水戸黄門や暴れん坊将軍なんて俺の地位TUEEEで解決だし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:02.86ID:W/vqgTOW0
まあストレスフリー過ぎるというかこのアニメは何と表現すれば良いのか…
けもフレが第一話のノリのまま何の起伏も無しに最終回まです??っと行ってしまったような感じだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:14.91ID:scrkq+J80
びっくりするくらいカタルシスのないストーリーだった
物語を面白くするためのテクニックを一切排した画期的な作劇
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:35:12.40ID:uDGXmlDb0
これあらすじ読むとアニメは序盤の序盤で終わってるらしい
この後、ロボットで異世界人と戦ったり神々の末席に加わったりと主人公のチートにやっと相応しい状態に
なるらしいんだけど、そこまでが絶望的に長いと聞いて確認すらする気が起きずにそっ閉じした
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:35:52.67ID:xejoQB7Z0
>>136 およそ主流でもない打ち切りアニメ引き合いに出してもな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:14.47ID:CnnM3dS00
漫画だけど転生したらヤムチャになってたやつのほうがおもろいよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:25.48ID:xiBOAm6uO
結局、バックボーンの薄っぺらさなんだと思う
強さの裏付けみたいな部分が雑なんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:54.53ID:QIJ769Zk0
なろう発なら売れた劣等生やオバロやこのすばも全部同じようなもんだろ
なろう発で恋愛描写ない作品アニメするのなら蜘蛛子とビッッ、ビッッ、ビッッぐらいしかないぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:37:06.97ID:/04HrW0P0
>>135
いやむしろ暴れん坊将軍は正体明かしても殺しに来られてるからw
それにあいつの治めてる江戸の町はどんだけ腐ってるんだって話
あれだけ悪人斬っても次から次へと新手が出てくるし幕臣からも悪人出て来るしw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:01.80ID:uDGXmlDb0
世の中には転生したら異世界の温泉になってたってイカレタもんまであるからな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:34.03ID:cSXZPU7T0
中身ゼロで萌えキャラにモテて俺つえーだけでいいなら
そのうちAIが大量生産してくれるだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:27.74ID:EW17/K8U0
>>143
いきなり改造されてさいつよになる仮面ライダーみたいなもんか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:29.30ID:M3palCsy0
>>131
でもそうゆう強くなった理由が明かされたのは後の方じゃん
最初はなぜかわからんけどすごく優秀な主人公がいろいろ事件解決で人気出たわけだし
昔の人も最強主人公が嫌いだったわけじゃない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:52.21ID:+Ggp06Ll0
とりあえず>>1だけ読んだが
スマホに何か意味があるの?
虚無という言葉すら勿体無い気がするが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:03.74ID:VPox10H70
ご都合主義じゃなくリアルな転生ものが見たいね。
言葉は通じず、水も空気も合わず、未知のウィルスですぐ死ぬような(´・ω・`)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:21.32ID:/04HrW0P0
>>152
つ麿
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:34.04ID:ciskH9/b0
>>144
劣等性とこのすばって一緒なのかw
デビュー1年ちょいでまだあんま見てないけど、これ言うなら同じの他にもあるじゃんて書きこもうと思って
浮かんだ2つがそれだったw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:44:28.25ID:7OlLhYCV0
タイトルが三流
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:23.80ID:MQuTwbA70
あまりにも酷いと言われてた回を見たけど
チートハーレムって大体こんなもんなんじゃないの?っていう感想
正直、禁書とかと区別付かない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:46:35.80ID:qLCOx0G20
見たこと無いけど
異世界物でご都合主義のテンプレ集でできた作品てことでよい?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:48:46.92ID:/04HrW0P0
>>157
2chのAAで有名な麿は位が水戸黄門より上だから印籠攻撃が効かない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:02.10ID:RnQZuY4g0
ソシャゲアニメで目も当てられないほど酷い作品に比べたら
全然マシだったんじゃないの
去年は最悪だった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:16.28ID:bFll8Pms0
馬鹿みたいに異世界ばっかなのは文章タイトルが流行ったのよりクソだと思うわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:34.17ID:oVQTZMK80
>>160
1話だけ見るとそんな感想になる
よくあるラノベアニメだろ、ぐらい

でもそれがずーーとそのまんま、12話全部平坦なまんま続いていくから怖いの
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:07.22ID:ydBphEsW0
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい

どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw

去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ
芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」
みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/
.
安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
.
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:07.14ID:ydBphEsW0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:19.71ID:mAOSfnUK0
なろうでは、ドラグーンが割と読めたんだけど
あれも異世界転生系なのだろうか。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:59.65ID:ydBphEsW0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:57:01.42ID:uDGXmlDb0
主人公つえwwはジャンプ黄金期からずっとじゃね?
ぶっちゃけオタクも一般人も関係無い
実は特殊な血筋だからガンガン成長しますとか登場時には既に修行が終了して完成してますとか
そんなのが人気だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:59:18.37ID:WaUB/T4Y0
>>161
つうか逆にテンプレに失礼な程
ネタでやってないのが分かるからテンプレさんも大激怒よ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 23:59:54.42ID:CxVF1kXG0
何でスマートフォンで無敵になれるん?
俺のにはそんな機能ついてないんだけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:00:54.11ID:vTGBjvmF0
SAOだって命を懸ける必要が無くなってからは似たようなもんじゃん。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:11.84ID:cBk+jVsC0
>>172
ジャンプ主人公って結構血統主義だよなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:12.81ID:9xUPlPzl0
七つの大罪もそうだし
七つの大罪の作者がその前に書いてた金剛番長なんか最初から酷い強さだった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:02:49.96ID:BPigk2ib0
大前提として、キモオタがどんなに凄い能力貰っても、所詮性格がキモオタなんでモテない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:54.53ID:p7TBYZ5f0
>>174
いや全然スマホでは無敵になってないのよw
途中で存在忘れられててしばらく出てこなかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:38.10ID:Kx0AKW9y0
>>132
なろう系でも努力するパターンもあるぞ

転生でやりなし人生だから
子供のころから一生懸命努力して能力を上げて行くやつが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:11:37.07ID:52p5HXFG0
>>94
スラッシュじゃないんや。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:10.04ID:4DFq+g8D0
ライバルとか敵といった敵もいないしな
ただチートで舐めプするだけ

作者が大金持ちで大赤字になっても自費で本やアニメ作ってたとか
作者が美人で編集者やアニメ関係者に枕しまくってこぎつけたとか
何か理由が無いとアニメ化までなった意味が分からない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:14:58.69ID:6pQrRDOa0
無職転生の主人公はは34歳で死んだ童貞が赤ん坊からやり直して13歳(体感時間47年)で童貞卒業してたな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:15:53.83ID:6pQrRDOa0
ライバルっぽいのがラストに出て来て終わったからなw
まああいつ途中でクリリンみたいな立ち位置になるらしいけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:16:49.52ID:Keue8DBs0
なろうからアフィもらってるやつがスレたてしてまで盛り上げようとしてるのが泣けてくる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:18:24.38ID:A2cIlCLU0
主人公にその場で解決される為に発生する問題の数々、登場してきた女キャラはもれなく主人公の嫁になる

皆で観てる分にはネタとして楽しめるけど1人で観てたらキツイぞ、あれは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:20:07.35ID:4ljMmGo00
俺の妄想とほぼ一緒
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:35.08ID:6pQrRDOa0
>>23
本好きの下剋上も入れろや
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:25.55ID:FKuFNifd0
主要キャラをいろんなアニメからパクッてるから、ぱっと見何のアニメか分からないアニメ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:26.74ID:VKKv/uyn0
俺つええええが、なろう系だけの特徴みたいに語るヤツはアホって結論でいいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:27.10ID:V5z2rAgg0
>>1
異世界スマホよりも
ナイツ&マジックの論評として読むとピッタリ完璧に当てはまるんだが・・・
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:22:37.57ID:EKRdyMqz0
>>164
あれギャグ漫画だったのか?
落書きレベルだろあれ。
0196〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/08(日) 00:23:11.09ID:N3jgpn/n0
いろんな方向に突出したりとがった作品もいいけど
きちんと地上波・全国同時間放送で深夜じゃない時間帯
強欲委員会方式じゃない
ちゃんとしたスポンサーから金をむしりとれるアニメ作りなさいよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:23:40.74ID:uOZ0oKWh0
>>104
ニコ動は昔と違って作品のヒット指標にはならんよ
今どきニコ動を見てる層はかなり偏った人達だからデータとしアテにならない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:23:46.26ID:QeVdnmAFO
で、結局好きな奴が多いのか嫌いな奴が多いのか、どっちよw
今期はドラマだけど、「いきもの係」を見て、結局理屈じゃなく、自分が楽しめるか楽しめないかなんだなぁ…と痛感したわ(´∀`;)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:28:12.70ID:ZdbBLDD80
恋愛アニメって見方が微妙に違うんだよな

いや確かにハーレムものだし恋愛もするんだけど
原作読むとわかるけど、どちらかと言えば嫁達はRPGのパーティー的な存在であって戦闘員なんだよね
そしてチートだけどチートじゃなきゃ攻略できない敵とか状況があって丁度アニメが終わったとこから面白くなっていくんだよね

もちろんアニメスタッフの実力にもよるけど原作は一気に引き込まれたわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:28:13.63ID:hIpZvOyj0
現代でこんな糞アニメに出会えるのはある意味貴重
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:30:18.81ID:QeVdnmAFO
>>194
そうなの?
結構期待しつつ、積ん録してあるんだがw
ん〜…オーラロードは開かれなかったのかぁ?

>>196
1クールだとなかなか難しいのかなぁ…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:20.21ID:FKuFNifd0
少し設定が難しいアニメだと視聴者が内容を理解できないんよマジで
少し前にジョーカーゲームってアニメあったけど、トランプのアニメだと思ったのに全然違ったから1話切りしたとか
今の視聴者ってそういうレベルだからw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:16.44ID:pekqUE1G0
とりあえずアリスと蔵六見たいけどもう完結してるっぽいから無理なのかな
外伝とか作って欲しいところだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:41.13ID:6pQrRDOa0
>>198
俺もあのドラマ好きだわ
もっと評価されていいはずって今でも思ってる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:37:22.96ID:6F51ylRWO
>>183
家族離散、家族の死、廃人、妹の登校拒否、実家との不和、
異世界で序列上位の強さを誇る主人公の願いは家族の幸せ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:37:54.63ID:rQ2489+00
俺ツエーでハーレムモノか
何のストレスも感じずにサクサク進むのは良いんじゃないか?

異世界転生で異能力あっても
苦労する話はたくさんあるから
サクサク話が進むのは良いと思うぜ
0212〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/08(日) 00:40:01.98ID:N3jgpn/n0
>>202
いろんな大人のいいわけは聞こえてくるけどね・・・
「企画が通りません」「視聴率が・・」「資金が集まりません」
「やりたい事ができません」・・・

お決まりのお笑い芸人がヒナ壇作るだけのバラエティに負けてて
悔しいとは思わないらしい・・・その辺が一番の問題なんじゃないかなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:40:54.18ID:O4AldHh60
>>191
ネタというか本編に何度か出てきた有名なキャラだぞ
むしろ2chやってて麿知らないとかないわ
0215〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:50.10ID:N3jgpn/n0
>>210
主人公で大金持ちの背の高い男が
「おまえはクビだ!」・・・と言うアニメだったら見たかもしれない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:15.40ID:42M/nWaV0
異世界スマホはDBで説明すると、第一話で悟空がスーパーサイヤ人になって、ブルマやら、チチやら、ランチさん、みんな悟空の嫁になって、
ヤムチャやピッコロやベジータやフリーザーがみんな悟空最高ーって賛美して、悪人ブゥをカメハメ波でオーバーキルして、
最後に認められて新たなビルス様になるになるって感じだね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:36.10ID:uOZ0oKWh0
>>1
途中まではそうかもなと読める文章だけど
最後のプロットとサブプロットが…の辺りは文章の落としどころが迷走してるよ
なんとかして自分なりの結論を落とし込んで文章に決着をつけたい。という思惑は理解できるが
逆にそれをやりたいが為に確証バイアスになり、故に論点を間違えている。

簡単な話で、原作のなろう小説は長編でアニメ化してる部分は序盤でしかない。小説で活躍する主要キャラや作品設定などもアニメでは出て来ない
ソレぐらいの序盤しかアニメ化されてない
で、アニメ化の際にシナリオの構成をしたのが高橋ナツコ先生!
高橋ナツコ先生の流し仕事、小説をそのままシナリオの形に引き写しただけのモノを元に1クールアニメ化しただけの作品なので
プロットがどうたら…というのはそもそも存在せず、1クールで区切ったらアノ展開になっただけだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:45:01.72ID:5O07OYKp0
書店バイトしてたころ変なレーベルの発注書見てたら全部異世界もので笑ったの覚えてるわ
なろうってべつに異世界もの専門てわけじゃないんだよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:47:24.04ID:aMYhHqk30
通信機能使えないのに
なんでスマホをチョイスしたんだ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:51:12.02ID:kOtcRvw10
>>202
ナイツマはハーレムって感じじゃないな
ロボットオタクがオタクの知識を活用してロボット開発する話
出てくるの男と女半々ぐらいだし
主人公は二人ぐらいの女に好かれるけど一人の女は4話ぐらいで出てこなくなるし
主人公が女よりもロボットって感じでまったく恋愛要素がない
むしろ主人公の友達の方がちゃんと恋愛してるぐらい
物語はサクサクと進むが最後の方には主人公と同じぐらい優秀な奴も出てくるし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:51:28.93ID:O4AldHh60
つーかこのスレの人達ってなろう系のアニメこき下ろしつつしっかり視聴して、
2chにスレ立ったらわざわざ覗きに来て連投してまで否定したがるのなw
ファンより熱心だろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:51:50.71ID:s6uadSMe0
>>164
ラッキーマンって普通におもろいよな
指戦隊みたいなやつとかよっちゃんと戦うとこ熱いし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:50.94ID:kOtcRvw10
>>213
印籠利かない例外だされて全体語るのはおかしいわ
結局9割は印籠出して終わりだったら俺の権力TUUEEE物だわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:56:56.74ID:GXkXfG480
5、6話あたりで切ったけど11話のことツイートする人多くてなんかあったと思ったらなんだ、くそはくそだったのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:57:26.84ID:v+YKHE7U0
ゼロ魔とかはまだ起承転結有ったけど
これはマジ山なかったな
レベル落ちて来てる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:58:10.76ID:ehlW3gv60
こんなもんアニメ化するなら
もっと初または続きをアニメ化すべき作品あるだろ
80〜00年代のジャンプ連載作品あたりから該当しそうなの引っ張ってこい
スラムダンクのインターハイ編が見たい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:58:26.05ID:ZpUEpGqL0
>>4
どうして楽しめるの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:07.10ID:O4AldHh60
>>224
まあでも副将軍ってあのジジイの自称だしw
やっぱ日本最高の地位に生まれて最強の剣客で、将軍の威光を屁とも思わない悪人を叩き伏せる吉宗最強だわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:05.01ID:O4AldHh60
>>227
寄生獣みたいに今風にリメイクする必要あるぞ
今の視聴者からなんでスマホ使わないのって言われるだろうし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:23.89ID:ZpUEpGqL0
>>22
あれで速いはない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:01:18.96ID:uXBXO9kk0
>>231
原作は序盤ももっと時間かけてたみたいだし、最終回はあっさり敵国が滅んでて驚いたぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:55.63ID:9Xkq/tiZ0
なろう発異世界転生モノはカス
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:59.43ID:Sc6BsDJx0
>>1
まあこういうアニメの為に人材が不足して良作がしわよせ食うのはな・・・

今期最終回手抜きが多かったような・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:17.83ID:e63HW4Vw0
>>216
それを短期間で見られて楽しめたわこのアニメ
前期は実力主義が本当に最悪だった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:00.17ID:ZpUEpGqL0
>>81
ガンダムが主人公キャラか?
ブライトが最強だっただけだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:53.33ID:/c8iDEwy0
なろう系は「主人公=自分」で読むことが前提だからなあ
ゲームと一緒なんだよ
主人公を自分のアバターとして読むことが大前提だから
最初から主人公が最強でモテモテなんだよ

普通のマンガの読み方すると腹立つだけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:08:01.95ID:tVR96GVP0
今のラノベって何で異世界転生ものがあんなに流行ってるんだろ
別にファンタジーのベタってわけでもないし
似たようなジャンルの漫画やアニメとかでは別にはやってないし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:09:02.59ID:QeVdnmAFO
>>221

あれって主人公が完全に転生して別キャラになるってのがかなり特異だよなぁ…
それが吉凶どちらかなってのは思ってるんですが…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:15:34.15ID:FToGiQWO0
>>197
直結しないというのは過去にもそういう例があるからわかるけど、今回のコレは
何が理由で伸びたのか全くわからん
がっこうぐらしも動画再生数ほど実売では売れなかったらしいが、コレはもう
売り上げ上でがっこうぐらしと比較できない大失敗レベルのようだし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:16:11.28ID:gR16Huxx0
>>126
そうそう。
>>240
なろう系ってのは人気出たジャンルに群がって同じような作品書かれるんだよ。
あまり必要なくても無理やり異世界転生ものにされたりする。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:16:23.60ID:Tz+xfBfS0
>>239
いや、そうなの?
こっちから言わせたらなろう系の内容のものに
感情移入してるんだろ?と質問してみると
本人的にはそうされるのが嫌なのか
そうじゃないっていうんだよな

自分のあまりにつらくて面白くない人生に比して
なろう系は挫折すらない(あっても形だけで)
トントン拍子で上手くいくキャラクターをぼんやり見るのが好きらしい
離人的な見方とでもいうのか

百合萌え豚ってのがいるけど
内面や苦悩なんかを出すことを嫌って
(キャラクターを立たせるための苦悩も
現実を見ているようで”不快”なんだそうな)
美少女がほわほわ、ゆるゆる仲良くしてるのだけを
ずっと見ていたいってのに近いのかなと

あるいは腐女子の女性というノイズであるとか
女性である自分がいない男同士の恋愛・関係性に
”尊い”とされるような幸福だとか享楽を覚えるのに
似ているのかなぁと
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:16:33.85ID:/c8iDEwy0
>>241
なろう系好きなヤツってゲーマーなんじゃないかと勝手に分析してるわ
無条件に主人公に自分を重ねるのが癖になってんじゃないかなと
むしろ普通のマンガアニメ小説映画はあまり見てないんじゃないかと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:00.87ID:ZpUEpGqL0
>>233
ロボットより敵は魔力とマギエンで爆破装置乗せたなにかをそこで攻撃したら
都市消滅できたけどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:21:28.52ID:6pQrRDOa0
>>244
俺はニコ動で見てたけど、コメントを書き込む為に見てたリスナーが多かった印象
正直互いのコメを褒め合うかようなやりとりの馴れ合いに見てて恥ずかしくなり非表示にしてしまったけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:23:09.91ID:ZpUEpGqL0
>>245
最新鋭の部隊から自動的に上り大戦に貢献その後は独立部隊の司令そして管理職
ガキのことを除いて最強
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:23:45.62ID:aiwwJ6Si0
かんたんな話 需要があるから粗製乱造されるんだよ
現実がクソだから異世界で俺TUEEEモノにハマる 今時のティーンエイジャーは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:29:57.44ID:XnVl69nH0
作者がまったく頭使った形跡がない
どこかで何度も見たテンプレストーリーをただ追っていくだけ
会話に妙もない
とにかくどうしようもない作品だった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:31:02.31ID:Os20sqNp0
>>248
最近その手のゲーム(プレイ動画)しか知らない層が原作の作品スレを荒らすことが多くてね
主役が劣勢や敗北、間違いを犯すのを許せないし弱いのもむかつくから叩くのだそうで
普通の作品を理解出来ないどころかゲームやるのも面倒という弱い脳ミソの人間は確実に増えてる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:33:30.70ID:Os20sqNp0
>>252
そんなに虐げられてるのに何故現実に復讐しないのかが謎
異世界で手に入れた力で現実を蹂躙とか受けそうだけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:34:05.78ID:kOtcRvw10
>>242
主人公はロボットの事になると強欲なんで
その無邪気な顔でちょっと何言ってるの?って感じが出てるから
あの顔で正解だと思うよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:36:44.06ID:9Xkq/tiZ0
>>240
ほんとわかんないよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:39:04.29ID:/c8iDEwy0
異世界転生ってフォーマット自体がモロにゲーム的なわけで
ゲームの世界に行って好きなことしてーなー
ということだと思うけどな
モンハンとかポケモンとかエロゲとかのああいう感じじゃないのかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:40:26.36ID:oar9QoKH0
失敗作だよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:42:53.53ID:b3eL2D2A0
>>98
ラノベ編集者もアニメ制作スタッフも口を揃えて「今のヲタクは、一般のライトユーザーよりも主人公の苦難パートに精神的に耐えられない。
すぐに立ち直り複数のヒロインから常に一目置かれていないと不安になって物語を追わなくなるから込み入った展開を作れない」って嘆いているよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:45:01.40ID:Vk0m/j960
アプローチの仕方は無限だし
こうしなきゃダメというものはない
キャラ掘り下げて主人公が苦労する作品や
重い作品見てばかりじゃ疲れるし
息抜きに、サクサク進んで
気軽にハッピーみたいのは一服の清涼剤となる
似たようなのばっかりだと飽きるけどね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:45:23.81ID:F3iw28ah0
ウンコアニメwwwwwwwwwwwwwwwwww資源の無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:51:20.40ID:UrqJgVY10
まだドラマ物のAVの方が山谷あるわな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:52:00.01ID:6pQrRDOa0
仮面ライダーでさえ特訓シーンが汗臭いってママ達に不評で滅多にやらなくなった
子供も俺つえーが大好き
オタク限定にする意味はないよ
お前らも今なろうの読者を「現実逃避してるキモオタ」ってレッテル貼ってマウンティングしてるだろ?
誰も彼もが俺つえー大好きなんだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:55:16.36ID:nxbiuMsl0
>>240
なんの努力もしてないゴミ人間が異世界でチートしてホルホル
それに感情移入してるきもい小中学生が多いってことだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:56:23.28ID:nxbiuMsl0
まぁどんだけ日本が終わってるかってことだわな
現実に希望のかけらもねーから異世界小説みて現実逃避
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:56:57.12ID:MD4pm5jk0
キモデブオタがなんやかんやで異世界行ったけど現実世界と変わりなく何も出来ず
その世界の住人に虐げられながらも必死に生きて最後はモンスターに食われながら死ぬようなのが見たい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:57:29.77ID:/c8iDEwy0
なろう系てか最近の俺つえー系主人公の特徴は読者に好かれようという設定がない(または希薄である)点なんだよ

最初から強くてもいいけど
これまでそういう主人公はリスクを負うだけでなく読者に好かれるキャラ付けがされてたけど
いつからか全く魅力もないヤツが主人公でハナから最強になりだした
別に悪人だって性格悪くてもいいんだが魅力がないのはダメだわ

でもゲームなら主人公に魅力がなくても完全に無個性でも関係ないわな
主人公は自分の投影でしかないわけだから
なろう系はやはりゲーム的だと思うよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:59:55.53ID:b3eL2D2A0
アクセルワールドの評判見て「あれれ?」って思うようになったんだよな
アクセルワールドで主人公のデブが転校してきた二面性のあるガキに嵌められて濡れ衣で周りから非難されるパートがあるんだが、
話数にして3話程度で濡れ衣が晴れて報復ターンになるのにその3話程度の事が観ていて耐えられない、そこだけ飛ばして観ろってレビューが多くて呆れたわ
中には、そこのわずかな主人公下げパートが気に入らないと低評価で延々とディスるバカヲタの多いこと
今のヲタが精神的に幼稚で耐性が無くなりつつあるって噂は聞いていたが、本当にヤバいんだなと痛感させられたアクセルワールド
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:01:30.23ID:nxbiuMsl0
現実でもリア充で能力高いやつが異世界いくやつなんかはまだ見れる
キモオタの最底辺のゴミが無双するやつは反吐がでるわ
そんなやつが活躍する世界とか気持ち悪いわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:05:26.37ID:VKKv/uyn0
単純にヒットしたものと同種の物に群がってるだけだよ、読者も書きても
ちょっと前は歴史改変物が流行ってたろ
ミステリーだって流行りまくってジャンルとして確立されたようなもんだしな
ただそれだけの事なのに、理由付けしたり、それをとらえて社会批評したりする馬鹿が多い事
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:10:04.67ID:0KzC8+tv0
先着順ほどの嫁達がクズ
何故惚れられたレベル如きが
主人公承諾なしで結婚数が決まっている残りの数勝手に追加決めたりするんだよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:11:59.61ID:v+YKHE7U0
>>274
それ自体歪んでるけど今の問題はそーいう豆腐メンタルのヲタしか
円盤買わないのよ
だからその手の作品は増える傾向有る
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:17:39.22ID:b3eL2D2A0
ソードアートオンラインの作者もヲタの要望に応えて目上年上の大人相手にもゲームで強いと言う理由だけで偉そうなタメ口をきく
俺tueee主人公を描いて嫌気がさして、ラノベヲタを具現化したようなクソデブを主人公にしたアクセルワールドを書く
案の定、ラノベでいじめられっ子のクソデブを主人公にしたことで最初はボロカスに作品を叩かれる
作者の力技で何とか持ち直すも主人公濡れ衣パートでまた叩かれる

ラノベ作家も大変やで
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:20:41.63ID:nxbiuMsl0
異世界大流行で日本の創作はしんだかもな
安直なほう安直なほういってるもんな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:28:44.94ID:b3eL2D2A0
リゼロのヲタは、ソードアートオンラインのヲタより耐性はあるかな
リゼロは後半、精神的マゾしか楽しめないほどの鬱展開
異世界転生ものでリゼロは作者もヲタもギリギリのにらみ合いをしたと思うよ
リゼロヲタみたいなマゾが増えればまだ光明はあるよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:29:37.28ID:xvjJXYr80
なろうの世界って作者が主人公を苦戦させると読者にボロクソ言われると聞いた
ウケるジャンルに人が群がるのはしょうがないが今の流行は何か異常なもんを感じる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:34:06.33ID:B1yopM0q0
これ変態毎日に知られたら日本終わるな
マジキチよ、これ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:36:23.86ID:B1yopM0q0
これ、ただみてるだけのエロゲみたいなもん
ゲームやる労力すらいらない無気力ゴミヲタが最強気分で陶酔する
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:36:50.20ID:3h1G+n7g0
wikiみると後半の方が面白いそうなんだよな
半神化とか救世主とかヤクザとか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:38:27.62ID:I/jeAd/W0
【鳥居みゆきの初体験はレイプだった・・・】番組で語る・・・
http://wp.me/s942HU-67775
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:38:52.23ID:b3eL2D2A0
このすばが評価されてスマホが馬鹿にされるのは、このすばは異世界ギャグなんだけど異世界スマホは作者がシリアスに書いたつもりが
アニメにしたら中身スッカラカンのギャグアニメになったからだろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:40:57.90ID:asgsGdGU0
あまりのつまらなさに
当初放送時にリアルタイムツィートしてたOP歌ってたアイドルたちが
途中からツィートしなくなったと聞いた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:41:59.49ID:w5IWPswH0
オーバーロードとかこのすばとかは面白かった
それに比べるとスマホは確かにストーリーが平坦
無職転生は主人公の説教くささが鼻について無理
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:43:05.44ID:VXB8R8S30
ニコ動の反応見てる限りファンタジーとしてはゴミだけどラブコメとして及第点だったって感じ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:45:27.54ID:aJBIU3qH0
ロボットアニメとかクソつまらんバトル設定もののアニメよりかは面白かった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:47:16.96ID:q7o+0HXO0
この後ロボ設定も入るみたいだしもし続きもアニメ化されたらもっと糞まみれになりそう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:51:12.92ID:b3eL2D2A0
>>298
オーバーロードの主人公tueeeは、生々しいまでのネトゲ依存主人公の同じことを寝食忘れて続けた結果の強さがバックボーンにあるってわかるからね
つまり理由もなく強いわけじゃないことがちゃんと説明されているから物語に入りやすかった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:57:34.72ID:b3eL2D2A0
ゼロ使は虚無感ないな
あれは異世界をフォーマットに使ったラブコメだから、目くじら立てて批判したら逆に笑われる類いの作品
まあ作中に虚無の魔法が出てくるけど
0304〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/08(日) 03:05:22.65ID:N3jgpn/n0
>>262
>>268
>>276
これを見るに・・・楽なほうに楽なほうに
より仕事しないで金のとれる方向に逃げ込んで
批判しないでホイホイ見てくれるけど,結果
あまりにも特殊な層に絞込みしすぎて購買者の総数を減らしてるのは
制作者サイドなんじゃないのか??

ニッチな分野のアニメに果敢に挑戦するのと
間違ったマーケティングを重ねて楽なほうに逃げ込むのとは
全然意味が違うぞ??
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:08:09.47ID:T3JnEjqV0
このすばもリゼロも十分ゴミだろ…
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:15:49.45ID:nrleUOTO0
C級アニメにたいしてまじめに論評するなよ。
脳みそ空っぽにしてみるアニメだからこれでいいんだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:18:30.27ID:jm1OOW2J0
これを小説として売った人間もアニメ化しようと思った人間も頭が悪いんだろうな
金の無駄どころか資源の無駄レベル
何がすごいってなろうものの底辺がこんなレベルじゃないとラノベ読んでる人間に言われた時の衝撃
てっきり最底辺かと思った
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:22:09.35ID:2fbR0e060
異世界ものは、「日帰りクエスト」が面白かったな。

最近のは手に取る気にすらならない。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:23:15.78ID:nEWyDLG30
酷評されてるけど1300枚も売れたんだぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:37:27.96ID:5wLSr3f70
>>65
現実のアクション演出をしようとすると
説得力のある科学知識がどうしてもある程度いる
その勉強を嫌う(もちろん下地としてやってきていない)
まして武具、銃器の専門性ある動きなんか描写できるわけがない

この場所ではこうなる、とお花畑演出でなんとかするためには
ファンタジーにするしかない
ただその世界もこれまで積み上げられた
いわゆるファンタジー系としてのスタンダードをよくわかってないから
都合の設定で塗り固められたなろう系になる

↑こういうことを言ってたやつがいた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:47:37.34ID:lbyU/qZr0
快不快でしか作品を見ないのかね
視聴者にとって都合よく気持ちいい物語しか受容できないのなら
それはもう真に低俗なポルノでしかないわな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:19:29.87ID:hIpZvOyj0
ヲタクの精神安定剤的な俺ツエーアニメの需要が増えてんのはその通りだけど
精神安定剤にも出来不出来はちゃんとあって
あまりに不出来だったのがこのアニメ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:23:20.08ID:d3hiXgQT0
面白かったよ
てさぐれ!部活ものOPの歌詞で「とりあえずこうしておけばよくあるOPっぽいでしょ?」っていうのがあったけど、
「よくあるストーリーっぽいでしょ?」って感じを集めたパロディとして見れたよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:35:55.03ID:+njxKC2r0
場面場面が独立事象で、前後の繋がりを無視すべきってツイート見てなるほどなぁって感心した
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:41:11.31ID:5W2Ermx70
>>313
なろうでは主人公が挫折するどころか苦戦するのも不評らしいから確かにポルノやね
それにしても、多くの場合とんでもないカスニートの30超えか嫌われまくってる十代学生かイキりオタクが主人公なんだが
読んでる奴はアレで感情移入や共感できたりかっこいいと思うんだろうか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:48:45.47ID:yz+oK3kn0
主人公が万能超人過ぎる上に
行動を共にする美少女たちがことごとく彼に惚れる。

無敵モードでシューティングゲームやってるような虚無感が漂うw

結局俺にとっては17歳の親子競演だけを楽しむアニメだった。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 04:51:38.35ID:5y38xIVc0
なんで芸スポでスマホ太郎スレが立つん?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:03:44.93ID:liUSg/0L0
途中までしか見てなかったけど今世紀最高傑作だと思う
これ以上の作品はもう出ないだろう
ノーベル文学賞に選ばれてもおかしくない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:17:34.85ID:d3hiXgQT0
>>321
その時はノーベル平和賞にたつきを選んでくれ
それが達成された時は本当に平和な世の中が達成されていると思う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:23:15.39ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:29:04.74ID:CHWote8Y0
けもふれ騒動後>>322みたいに「たつきが〜たつきが〜」って喚くヤツら増えたがお前ら騒動なかったら絶対
監督のたつきとか興味ないし名前すら知らなかったやろ?

まどマギが話題になり始めたら途端に「虚淵が〜」って連呼しだした連中と被るんだわ
マジうぜぇから消えろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 06:47:54.32ID:VKKv/uyn0
けもガイジうぜぇ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:00:04.99ID:nkmhJuqD0
>>101
生き延びる為に、たまたま目の前にあったガンダムに乗らざるを得なくなった。
思いの外、操るのが上手くて、そのまま寸借したら無理矢理軍属にさせられた。
必死に生き延びたら宇宙に適合した人類だと発覚。戦争終結後は危険な存在として幽閉。独身のまま。
母親は現実から目を逸らしたお花畑に、お父さんは酸欠ノータリンになった。一人っ子は辛い。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 07:09:36.43ID:Rnp9J4rz0
>>302
オーバーロードはアニメしか知らないけど
先輩やもういなくなってしまった仲間達との思い出を守り続けてる切なさが良かったな
俺がちゃんとしなくちゃって頑張ってるしw
配下の設定や深層心理にも、昔の仲間の影響が残ってるのが面白かった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:25.27ID:S8PXb4/mO
>>1の記事はこの河嶌太郎って人が書いたのか?
すっごい文章がぐちゃぐちゃで下手で読み辛い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:41.63ID:9rdv+jLy0
>>309
それって売れたほうなんか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:51.97ID:8GVrR2AT0
今ってラノベコーナー行ったら異世界転生モノか異世界飯モノばかりで似たようなのばかり並んでるよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:06:16.63ID:cUjOmSz/0
常に主人公のターン^^
相手にターンを渡さないアニメ
無限スリップw
うん、立とうとしなけりゃいいだけなんだけどね~~
相手もポンコツ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:27:44.44ID:cUjOmSz/0
1周目から強くてニューゲーム
主人公の攻撃は即死級
相手の攻撃時は常にスタン状態

幸いなことにゲームでは
こんなRPGゲームに出会ったコトはない。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:12.80ID:4p1efH2r0
異世界転生って言葉だけでゲップが出るのに更にこれでもかとテンプレ積み上げてるのか
今のオタクはストレス耐性無さすぎ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:34.06ID:cUjOmSz/0
ジャンル的にはRPG系アニメではなく
まごうことなき恋愛アドベンチャー系アニメ(ハーレムエンドルート)
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:49:35.23ID:mYVx9VFC0
萌えキャラと声豚に擦り寄ってるだけの量産品だからセーフ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:54:59.58ID:3nlsbNL20
ウンコみたいな話だったが 最後まで見れたからウンコ味のカレーなアニメだって これ本スレにも書いたな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 11:58:38.68ID:L3e4CAcb0
医者が江戸時代行ってペニシリン無双するドラマは凄く面白かったけど
これは糞つまらんかったな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:37.82ID:kOtcRvw10
>>302
でもsaoは叩かれたんだよな
ネトゲ廃人で同じゲームをテスト期間からやってるから攻略法わかってるなど
強い理由はちゃんと語られてるのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 13:27:26.54ID:kOtcRvw10
>>346
そうなんだよね時代劇でも主人公が無双する話なんて当たり前にある
異世界スマホがつまらんのは
まったく苦労がないからだろうね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 14:30:56.26ID:GzkogkYn0
>>335
一般的には爆死って言うけど、
3桁じゃねって下馬評より売れたので、何故か予想より売れた→ヒットって変な変換してる奴がいる。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:03.42ID:br1/ticV0
>>346
ペニシリンをいろいろ条件が足りない江戸時代で
頑張って作る過程を描いてるからな
これは今ジャンプでやってるDr.ストーンもそう
なろう系異世界転生が見るに耐えないのは
そういう過程をすっ飛ばしてチートしてホルホルするから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:04:02.38ID:7JM4Id1U0
5年10年に1度レベルの糞アニメらしいな
話題になった11話しか見てないけどなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:10.01ID:UYqui+ZY0
>>356
この作品だと何の苦労もせずに毒で死にかけの王を魔法で助けて王女にホレられてたな・・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:17:02.09ID:6pQrRDOa0
>>356
本好きの下剋上なら・・・
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:28:45.28ID:0Sx2ch+30
>>90
あれ最後どーなったん?
出版社変わりまくりで話追えてないわ。

ジジイに奴隷契約されたあたりまでは
うっすら覚えてるけど。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 21:57:42.78ID:Qp8wQW7m0
幼女リゼロこのすばなんかは現世と異世界で主人公がきちんとリンクしていた
ナイマジは異世界に転生した主人公が現世から想像つかないようなでしゃばりで耐えられなかった
異世界スマホはそんな文句言わせないよう現世の描写なんてまったく無かった
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:30:12.23ID:nU3xK1N+0
>>361
回されたりしたけど奴隷生活から開放出来て何処かに行った
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:19.71ID:4o+nu/l20
俺ツエーアニメって
昭和時代の子供向けヒーローものに山ほどあるぞ
今はそういうのが叩かれるのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:19.40ID:4o+nu/l20
>>347
ファンが多けりゃアンチの声も大きい
SAOはコナンやドラえもんのような国民的アニメと
深夜アニメの中間ぐらいの地位は築いてる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:49.44ID:hHVDjL/A0
苦戦してそれを乗り越えるための特訓、みたいな展開が一切ないからじゃね?
その辺のテンプレ抑えてるやつはそこまで言われてない気がする
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 23:47:26.26ID:pekqUE1G0
>>364
強いから叩かれてるわけじゃないけどな
そんなもんちょっと読めば小学生でもわかるだろうに、人並の知能になってから出直して来いよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:34:16.86ID:ylt41h5f0
>>364
今のラノベの特徴は異世界転生ものとヒーロー物が合体してるところだろう
異世界転生ものも昔からあるけど、これって「弱いとこ」から成長してく構造がベタで
そこに最初から強く転生するってのは他ではあまりみない構造だと思う
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:58.61ID:HSSScD4R0
「なろう系」って「異世界に行って都合よく◯◯になろう(系)」って意味だと思ってたら違うのな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:32.09ID:bcrolO410
ファンタジー世界に飛ばされたら魔法が使えるようになってというのは70年くらい前にハロルドシェイシリーズってのがアメリカで書かれてる
ドタバタのアンチヒーローものだけどハロルドの智と魔法で問題解決するんだ
論理方程式使ったり理窟をこねてるけど今のなろう系の走りかもw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:13:03.15ID:qJIhFGoj0
今シーズン 異世界系アニメゼロになったな

ということで俺もアニメ見てないわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:14:08.57ID:aDsHozzZ0
異世界オルガを楽しむために仕方なく観てるって奴が半分以上いそう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:33:29.65ID:HSSScD4R0
異世界でシムシティーするような作品って無い?
あるなら見てみたい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:36:41.85ID:sL4+l9aS0
>>371
来期からまたしばらく続くっしょ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:37:14.96ID:8vXjSK970
>>346
それの異世界バージョンってとこだな
タイムスリップして無双は昔からやってきたことだからな
ただ違うのは異世界物はガチ無能キモヲタが何の努力もせず転生して神に力与えられるという点が
今の絶望世代の若者の精神安定剤としてヒットしたんだろうな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:39:37.81ID:8vXjSK970
>>359
毎回思うんだが、魔法で助けましたってそれ転生した意味あるのかな
現実から異世界にいった、だけでその主人公に感情移入してるってことだろ?
現実の知識で異世界住人助けるとかならホルホルもわかるけどさ
異世界いって魔法覚えてそれで助けましたってそれ転生要素必要なのか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 01:42:42.27ID:8vXjSK970
>>364
バカガキって「昔からあった」って反論すきだよな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 04:48:49.33ID:lq+8oTMK0
なろう系擁護する人たちって判で押したように同じ言葉使いたがるよね
「ストレスフリー」とか「水戸黄門」とかテンプレートがあるかのよう
だいぶ資本入ってるらしいし業者なのかな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 07:42:31.75ID:20Z4C5tg0
作り手の力量次第
ジャンルに関わらず出来のいいものはそれなりに面白い
同じ異世界転移でも、せめてゼロの使い魔レベルの出来なら擁護も増える
それだけ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 08:45:34.73ID:nRki2+gU0
けものフレンズがIQ80ぐらいの人が楽しめるアニメなら
これはIQ60ぐらいの人が楽しめるアニメだな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:23.89ID:kAoblS8N0
何というか清々しいくらいの開き直りを感じるアニメだったな

原作はまだしもよくアニメ化したもんだ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:59.44ID:6jXStR/L0
異世界食堂はあんな面白かったのに
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:18.47ID:k1CoSvZZ0
これ、苦労していないのは主人公じゃなくて、作者だと思うよ。
執筆するにあたって、資料を調べるとか、表に出てこない設定を考えるとか一切していないだろ。全て自分の頭の中にある知識(ゲームとアニメ)だけを使って、一行先のことだけ考えて書いてる。
だから作品に全く奥行きがない。今、主人公の周囲にあるもの以外は存在していない。
楽しんで書く。というのが小説執筆の大前提だとは思うけど、小説を書こうとする人は、少しは勉強したほうがいいよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 11:16:01.39ID:RhfHOcIt0
小説家になろうというサイトのランキングを見てみろ
衝撃を受けるぞ・・・
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:16:08.58ID:Z8HDyt8o0
頭空っぽにしてみれるバカアニメが1クールに一つくらいは必要だよ
伏線貼りまくってたりグロシーンのアニメは見ていて疲れるからその気休めに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:16:52.86ID:fV4fK4pw0
   【 ど な た か 教 え て く だ さ い 】


【拡散希望】

先日ドコモショップでこんな対応をされ、泣き寝入りするしかないのかと悩んでいます。
どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
スマホに不慣れな方が家族にいる方の注意喚起にもなれば…。
よろしくお願いします…!
https://twitter.com/3269torihiki/status/915963863085891584


   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません


「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )


それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:20.83ID:JF/oENHI0
>>387
頭空っぽにして気軽ぬ見ちゃうと気持ち悪すぎて吐き気を催すのが異世界スマホだぞ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 12:55:40.80ID:uaYU/CqS0
早くパラレルパラダイスをアニメ化してくれ。
あれで異世界ハーレム物は完成だろ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:30:45.55ID:gxRxA+6m0
>>363
サンクス、お話完結したんね。
愛蔵版みたいな分厚いの見かけたから
今度買ってみます。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:34:13.11ID:6jXStR/L0
ググッたらサクラ大戦の神宮寺桜にクリソツの奴がいるんだが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:20.75ID:oeN2SO1U0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wp.me/s942HU-a0123469
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:19.41ID:GEyQZq5n0
テンプレスカしギャグアニメだと理解できないヤツのトンチンカンな批判であふれてるのぉ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:06.05ID:8dy/XfMO0
>>385
その場しのぎ、勢いだけの行き当たりバッタリで自分の中の思い出しや決め付けで書いてるて事か?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:29.43ID:8KSYVcf10
異世界転生物はチートとか無双に目がいくけど
人気がある作品は常に格上の敵がいる感じで
意外と少年漫画してたりするんだよね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:04.79ID:ylt41h5f0
>>385
面白いファンタジーをかける人間ってのは博識だからな
指輪物語のトールキンは言語学系の研究者だし、日本だと人類学やってる上橋菜穂子とかね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 08:58:07.49ID:aH0IVDIw0
クソアニメだなーと思いつつも完走してしまったわ
こういうのも必要だよ
なにもかもがテンプレ通りでホッとする
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 15:46:59.22ID:ilmIuv560
>>65
現実世界から抜け出したいやつが見るアニメだから
設定も何でもありになって楽でいいしね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 02:54:50.88ID:+kxiTrZH0
何でもあり=考えなくてもいい、なんならパクってもいい みたいな思考だけどね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 09:41:16.62ID:r1UBU3Oy0
>>212
営業や代理店がサボってるだけなのと
局の編成がアニメをバカにしてるだけだよ
夜中のやきう中継より視聴率取れてスポットCMが売れても冷遇してるわけだからね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 17:55:58.20ID:uhxKksOz0
今の日本人のレベルに合ってる良アニメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況