X



【テレビ】<香山リカ>「ネットの社会では黙っていたら相手の思うつぼ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/07(土) 12:20:28.09ID:CAP_USER9
精神科医で立教大学現代心理学部教授の香山リカがAbemaTV『千原ジュニアのキング・オブ・ディベート』(9月24日放送)で、ストレス過剰社会について語った。

 家族の中でも、弟にストレスを感じると言う香山。その理由について「自分の趣味のCDとか、ちょっとヤバめのDVDとか、家に置いておけないからと、私の家に送ってきて。トランクルームみたいに使うんですよ」と微笑ましい悩みを明かした。

 また、「ネット社会でストレスを感じないための秘策」として、「どんどん言い返すことが必要」と主張。

他の出演者から、可能なのかとの声が上がる中、香山は「向こうはこっちが黙ってしまったりするのが楽しいんだと思うんですよね。だから『香山リカの本はくだらない』という書き込みを見つけると『本当は面白かったんじゃない?』と、おばさんっぽくどんどん乗り込んでいくようにしています。

全部じゃないけど。黙って萎縮したら向こうの思うつぼ」と主張。

 そんな香山の"私だけのストレス解消法"は、格闘技だといい、習いに行くのが楽しみだと笑顔で語った。

 精神科医として、患者には「頭を使いすぎている人には手仕事がすごく良い。よく『洗濯物をものすごく心を込めて畳むのもいいんですよ』ってアドバイスします。頭を使っているスイッチを1回切るってことですよね」と教えてくれた。

また、「寝室の片付け」も重要だと指摘、「ホテルだとよく寝られるって人いるじゃないですか。寝室の環境ってすごく大事で、物を置かないでスッキリさせて、シーツもキレイにしたりすると、それだけでも寝られるようになる方がいるんですよね」とアドバイスしていた。(AbemaTV/『 千原ジュニアのキング・オブ・ディベート 』より)

2017年10月7日 10時58分 AbemaTIMES
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13716804/
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:09:55.00ID:WLSX0MCJ0
>>619
多分これだなw

吉本芸人のジュニアや吉本アイドルNMBの山本彩も帰化した在日なんだろうな

ただのこの吉本の2人、顔がツリ目で頬骨の在日チョン丸出しの顔してるチョン顔だから、いくら帰化してても言い逃れのできないチョン顔のせいで、
ネットでボロクソ叩かれまくってると言うw

まだ岩城滉一やユリアンのような顔だったら日本人だとごまかしようもあるが、なんせ誰が見てもモロのチョン顔だからなぁ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:11:00.37ID:oeN2SO1U0
フィギュアスケートの本田姉妹っていくら何でもセクシー過ぎないかwww※画像あり
https://goo.gl/rvmc9i
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:02.72ID:OCSBP8wJ0
>>606
これな。
香山みてるとつくづく思うわ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 21:53:48.51ID:+/PrcsKA0
ネットは言うべき事だけ言って暇人とあんまり関わらないがベストだな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:09.02ID:WLSX0MCJ0
>>637
その香山が暇人だというw

まぁもともと在日チョンだけあってどうせ火病がコントロール出来なくなって絡んでいくのだろうけどw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:12:09.95ID:f51T/dPE0
「キチガイにつける薬はない」を自分自身で実践してみせる精神科医
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:54.92ID:rFFjCBkc0
こっち界隈の人たちって散々

ネットの声なんて一般からかけ離れてる一部の偏った、
何の影響もないもの

みたいに言ってたのにね。
敗北を認めちゃったわけだw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:35.80ID:2RonUpB10
戦うこととか喧嘩が好きなんだねえ
ホントは相手はなんでもいいんだろうなあ
周回遅れの糾弾闘争続けてる野間易通とかとおんなじで
ホントはリベラルでもサヨクでもないんだろうなあ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:41.46ID:p249KHTU0
>>641
そのセリフって在日チョンがよく使うもはや常套句でしかないなw

つまり2ちゃんやSNSで標的にされていつもボロカスに叩かれまくってる
在日チョン連中からしてみれば、そう言ったセリフを吐いて効いてないと強がりをいうしかねーんだよw

でもやっぱり在日チョンだからいつもの火病が抑えられずにまた暴れ出すとw

ほんと厄介な存在だよ在日チョンと香山リカはw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 00:56:40.62ID:VF82UaIu0
田中みな実アナの「肘ブラ」過激すぎてNGになったカットが山盛り※写真あり
http://wp.me/s942HU-a5664
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:04:19.35ID:9yLh2M3a0
捏造カルテをするような殺人的メン医に黙ってたら

確かに放火テロ集団のやりたい放題なんだろうけど
つくづく悪質だね

捏造のところで話したのは
初めから睡眠障害についてだったと思うが

チョニーマツダ愛子の
あれは寝たふりだよシネクソうふふみたいな

畠山スズカ寄せ書きの守りビトアベとして

そういう実際のカルテを廃棄して
60歳の無職老人を愛してるとか
薬物くれとか

そんな通院を死産のときにもしていたかのように
米英ぐるみで
でっち上げているんだろう
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:05:56.50ID:9yLh2M3a0
覚せい剤とかも意味不明だったが

アベ捏造のカルテを見て納得

他のところも同じような捏造をしていて

しかしそれらはカルテの5年廃棄ってシステムの向こう側にいってしまって

当人には見えなくされているんだね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:09:33.41ID:9yLh2M3a0
捏造が堂々捏造しているのは

ケイサツ役所
そのお先棒担ぎとしての捏造カルテをしているからだねw

一存ではないし
アベに話していない戸籍情報を
役所から情報提供を受けてカルテに記載することで

ユキコが騒いだ便所飯捏造話に信憑性を加味したってところなんだろうね

アホ南クソ合唱団がしていた
超絶字下手

それは捏造の超絶字下手のクソなすりつけそうか合唱
それは
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:11:20.84ID:9yLh2M3a0
文がとてもおかしいねw

ある程度はふざけてこうしてるんだろうけど

基本的にこういう変語の人なんだろうねw

どっちがキチガイかわからないといった
菊池のつぶやきの意味が分かる

このカルテをどこかに見せたら
普通に池沼セイショウの作文と思われるだろうねw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:13:53.62ID:9yLh2M3a0
まあ文法の正しさなんてなくても

伝わる情報はだいたい伝わるからねw
大切なのは丁寧に字を書くことではなく

有資格者であることそれだけだろうねw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:16:53.79ID:9yLh2M3a0
こちらは物心がついたころから
睡眠障害持ちだね

精神的な問題というよりは
静かに昼寝を取ることが難しい
乳幼児期をすごしたとかでは

今でも睡眠時間がとてもながい

チョニー愛子は捏造と結託して

本当は寝ていないくせにニタニタ
などと

自分本位な捏造カルテをしているんだろうけど
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:18:41.81ID:9yLh2M3a0
睡眠障害がちだけど寝起きはとてもいいね

目覚ましをかけたが起きられないとかないね

熟睡から一転即座に起きられるね
今も昔も
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:20:10.78ID:9yLh2M3a0
犬みたいな睡眠だねw

寝てるようでいながら耳は立っていて
足音一つですぐに起き上がって
ワンワン吠え出したりするw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 01:22:56.30ID:E16aWxd80
沈黙は金、雄弁は銀
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 03:25:32.32ID:wG7EaAy80
荒々しくネットで吠える毎日は精神に異常をきたしそう
憤死 が現代もあるなら香山センセイが最も相応しい
0659名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 08:20:58.76ID:SQpv+YTm0
岩城も若い頃は朝鮮顔だぞ。
岩城の不動産が謎。朝鮮信金の謎金が動く。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 11:24:08.47ID:p249KHTU0
>>659
少なくとも在日チョン丸出しのチョン顔のジュニアや山本彩よりも
岩城滉一の方が言い訳出来るくらいはマシってことだろw

その岩城滉一の若い時の顔はこれまた若い時の所ジョージに似てるというw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:22:24.13ID:aEqhdJUN0
姉にAV見られて恥ずかしくないの?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:24.84ID:YAfCrrzu0
>>1
ニュース女子との公開討論会をきょひしてる辛淑玉に言えよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:47.41ID:yNhULEW60
>>632
岩城って昔覚醒剤で捕まっているはずだから
前科あるので
帰化できないんだよな

もちろん、本人に
帰化する気があったのか疑問だけど
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:36:04.51ID:jg61ug1Q0
香山リカ‏ @rkayama

今日は待ちに待ったこの研究会で講師。私は不祥事に関してではなく、
意図的・組織的な電凸やメール凸について解説し、大学が学問の自由を守り、
大学人が萎縮・自粛しないためにはどうすればよいかを提案します。
https://twitter.com/rkayama/status/915793655096414208
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:16.48ID:FQlbaMV40
マスコミ社会ではコメンテーターの言いたい放題で思う壺だったのにねー
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:40:02.26ID:nH8k9rq00
いや、ネットもなにも、リアルでも好き放題に暴力振るって、在日・民進党特権で逮捕を免れてるじゃん。
0669名無し
垢版 |
2017/10/10(火) 14:43:44.34ID:SQpv+YTm0
岩城の本立ち読みしたことあるけど
朝鮮人丸出し。カッコ付けた朝鮮チンピラ。
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:05.73ID:CZGYenK/0
長谷川亮太と唐澤貴洋
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 14:47:00.93ID:p249KHTU0
>>666
これマジで気になる?

こんなしょっ中火病ってるヤツがホントに精神科医なのかとw
>>667
それがスマホ時代になって在日チョンの出自がバレて今では叩かれまくりだけどなw

ホント在日連中からしたらスマホのせいで在日チョンお得意の捏造インチキがやりにくくてしょうがないだろうなw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:04.37ID:p249KHTU0
>>673
お前のような在日チョンかなぁw

むやみにレス返するなよ
オレは人をイライラさせることの天才だからなw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:29.98ID:X7hwGKD00
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )
それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
http://wakitani.com/treat_2.html
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:44.56ID:07jtLVo80
田布施システム
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 00:20:52.71ID:RVvyODEo0
垢乗っ取りの時もそうだけど
咄嗟にウソつく癖のあるやつは絶対治らない
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 03:23:06.73ID:HMeYdRFJ0
【尾崎豊、死の真相】謎の変死は殺人事件だった!!実行犯名乗りでインタビュー!!
https://goo.gl/B5H56x
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/11(水) 04:05:04.82ID:BIH+SQZQ0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://kabu.wild1.net/20171011.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況