X



【サッカー】<ハリル監督に選手ゲンナリ!> 体脂肪率12%超はNZ戦“懲罰欠場”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:07.96ID:CAP_USER9
ロシアW杯出場を決めた日本代表(FIFAランキング40位)にとって、6日のニュージーランド戦(同113位=豊田)と10日のハイチ戦(同48位=横浜)は「代表ルーキーや代表歴の少ない選手にチャンスを与え、チームの底上げを図ること」が目的の一つだった。

 しかし、この日のニュージーランド戦は2―1で勝ったとはいえ、「ハリルホジッチ監督(65)が体脂肪率にこだわるあまり、当初の目的が達成できずに代表スタッフや選手たちもゲンナリしている」(マスコミ関係者)ともっぱらだ。

 ニュージーランド戦の先発GKは、代表78試合のベテラン34歳の川島永嗣(メス)ではなく、代表歴2試合の東口順昭(G大阪)、もしくは0試合の中村航輔(柏)の先発が予想されていた。

 フィールドプレーヤーもJ1首位の鹿島のCBコンビである昌子源(6試合)と植田直通(0試合)が、ボランチには浦和MF遠藤航(8試合)が先発し、川崎FのMF車屋紳太郎(0試合)が代表初先発を飾るといわれていた。しかし「ハリルの悪癖が出た」とサッカーライターが言う。

「フィジカル重視のハリルは、15年3月に日本代表監督に就任した当初から『体脂肪率12%以下じゃないと代表選手の資格はない』と言い、今回の10月2連戦の代表合宿初日(1日)にも体脂肪率を測らせた。ところが初日に参加した9選手中6選手の体脂肪率が12%をオーバー。それが東口に中村、昌子に植田、そして遠藤と車屋だった。この6人にハリルは激怒。お灸をすえるためにニュージーランド戦には『出さない』と宣言した」(前出の関係者)

■香川もマッチメークに疑問

 スタメンから外された6選手にも言い分はある。所属クラブと代表とでは測定機器の違いもあり、一部選手からは「クラブでは10%ちょっとなのに……」と不満も漏れてくる。

 この試合はW杯予選など公式戦ではなく、通常の倍の「6人」の交代枠が認められていた。それでも、「体脂肪率オーバー組」でピッチに登場したのはアディショナルタイムになって送り出された遠藤だけ。ハリルの周辺からは「何よりもチーム力アップが先決なのにすぐに感情的になってしまう」のボヤキ声が聞こえてくるのだ。

 先発したMF香川(ドルトムント)は試合後、「正直、なんの意味があるゲームだったのかな」と格下ニュージーランドとのマッチメーク自体に疑問を呈していたが、指揮官のヒステリックも困ったものである。

10/7(土) 12:02配信 日刊ゲンダイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000016-nkgendai-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171007-00000016-nkgendai-000-1-view.jpg
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:01.08ID:bt7RiuAY0
たしかに体重管理は重要だけど、個人差はあるとは思わないのかな?
全員がクリロナになるわけじゃねえし、ディフェンスとかもそれほど重要なんかな
スポーツ科学知らんから、なんともいえんけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:42.05ID:T8K0dwSM0
まあボール蹴っ飛ばしたのはダメだよな
この人はちょっと危険だわ
ちゃんと会長なりが注意しないとダメ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:47.67ID:zI/jzK8z0
>>349
ならお前何も持たず走るのと1リットルの清涼飲料水持って走るのと、どっちが速く長く走れるか?
体脂肪率低い方が足力アップするの自明
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:04:05.08ID:U88m0yTt0
>>356は人間のクズ
ド素人はガチムチの海兵隊員にアナル掘られてホモビデオに出演してろ
全裸で白濁液ブッ掛けられて逆さ吊りされてろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:06:29.35ID:KTYlAxfd0
測り方で誤差がすごいらしいな
吉田が代表で測ったのとチームで測ったのとだいぶちがうって言ってた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:09:51.99ID:vc62gr/S0
>>353
うーんバカってほんと凄い
太田のもそうだが就任して最初の記事で簡易式計測器を使ってたら
その後2年半過ぎても全く変わってないって思い込んでる
変わらないのは一切更新されてないお前の脳内情報だろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:47.21ID:vc62gr/S0
>>364
最初の計測以外で選手から不満の声が出てないことで
何か察する部分はないですか?
ないかバカには
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:52.85ID:vc62gr/S0
これだよw
幼稚園児か
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:39:54.61ID:vc62gr/S0
はいはい
じゃあ一生言い続けまちょうねぇ幼稚園児ちゃん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:10.81ID:fy6EzzxV0
っていうか>>1も読めないのキチガイ
>スタメンから外された6選手にも言い分はある。所属クラブと代表とでは測定機器の違いもあり、一部選手からは「クラブでは10%ちょっとなのに……」と不満も漏れてくる。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:40:59.00ID:6NsnO07X0
ラミレス、また何か企んでるwwwwwwwwwwwww
http://wp.me/s7LbHP-81
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:41:41.48ID:vc62gr/S0
おまえこそ>>1にこう書いてるのが見えないの?


10/7(土) 12:02配信 日刊ゲンダイ


┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:43:46.55ID:vc62gr/S0
日刊ゲンダイが代表選手に取材して記事書いてると思ってるバカ顔真っ赤でトンヅラ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:44:19.36ID:fy6EzzxV0
アナルが何の根拠も無く12%にこだわってるのは知れ渡ってるのに代表候補やすでにアナル残飯でキャップ持ちの選手が
気にしてないと考えるほうが不思議でならないw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:45:27.37ID:fy6EzzxV0
言いたいことはそれだけ?日本サッカーに弱って欲しいホロン部チョン
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:49:15.28ID:net9CE3e0
名波がイタリア行った時も頬からアゴにかけて
げっそり痩せてたからJとは相当環境が違うことは
想像できる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:53.76ID:eRonpk+u0
つーか 
それなりに実績があるキーパーは
調子が良ければそれでいいんじゃねぇの
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:35.03ID:pqmiI0Fu0
ハリル信者とアンチ体脂肪が両方論破されたことになるんだな
勝ち組気取ってるこのスレで上に該当しない奴ってどれだけいるのかな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:11.95ID:vc62gr/S0
日刊ゲンダイを信じるのはチョンだけだと思ってたが

想像以上に芸スポのサカヲタは低脳だったw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:12.41ID:hJCTJbrS0
ずっと12%以下キープしててそれがベストで今回たまたま太ってんなら話わかるけど
その6人はいつも12%以下なのか?代表の時だけ落として来いとか何が落ちてんのか本末転倒じゃ?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:29.34ID:3jbaTWcJ0
>>382
サッカー選手で
トップレベルでやってて
かつハリルがやりたい戦術を考慮すると
12パー超えがベストなんて
ないという統計からの判断だろう
個別に許す必要もない
メッシやロナウドレベルなら別だけど
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:17:54.05ID:3jbaTWcJ0
>>355
個人差、を認めると不摂生しておいてこれが俺のベストと平気で言うやつが出る
基準を設けるのは大事だよ
有能でも事前に求めたTOEICで基準値以下なら不採用でもしょうがない
組織を作るにはそういう部分も大事
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:54.80ID:Zbo7MZL50
いつまでも簡易測定器しか用意出来ないJFA
体脂肪測定チームの運用を改善出来ないハリル
この計測器の齟齬を意図的に放置してハリルとクラブの間に亀裂を作り出している人物
全員ゴミ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:56:51.17ID:mxxbViCK0
体脂肪計は数百万する本格的な機械でも機械や測り方でそれなりに誤差の出るものだから
クラブ等で数日〜一・ニ週おきに定期的に測って変化や傾向を見る分には参考にはなるが
(※同じ機械ですら出てしまう誤差による不自然な急増・急減も統計の中ではノイズ)
不定期の代表でクラブと違う機械使って測ってもほとんど何の意味もない
という前提を知らないとスポーツ科学のかの字も知らない詐欺師に騙される
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:58.06ID:wN9v3FoT0
よし、プロ野球にも導入しようぜ!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:40.54ID:70zsh8aN0
>>1
有言実行をヒステリックっておかしいわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:56:15.20ID:qGFQXd4I0
おかしいとは思う
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:56:52.64ID:zJlLe+d80
日本の夏を乗り切るには、脂肪がある程度必要だよ。
それに、計測器によっても揺らぎが結構あるし。
杓子定規に12%にこだわるのは頭固過ぎるかもな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:01:48.86ID:l7oX1ZLI0
【鳥居みゆきの初体験はレイプだった・・・】番組で語る・・・
http://wp.me/s942HU-67775
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:36:00.93ID:qyXbgh/a0
>>339
文体からして定期的に書き込みする
水泳選手体型で海外にサッカー観戦に行く
と気持ち悪い自分語りする基地外だろうな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 08:12:48.95ID:LGtt6RG80
ゲンダイだからデタラメと連呼してる痴呆がいるけどNZ戦のテーマなんて新戦力の発掘ぐらいしかない
次のハイチじゃそれすらできそうにないのに結局出たのは槙野ぐらいの代わり映えしなさすぎる面子で
今まで散々失敗し続けた451香川トップ下であんなぐだぐだな試合されたんじゃ
こんな科学的根拠のほぼ無い迷信に近いもので新戦力切っちゃったって記事にも十分真実味があるわ

むしろこの記事が嘘なら新戦力なんて最初から出す気がなくて
糞采配と固定メンバーの批判かわすために呼んだブラフだったんでしょう?死ねよって感じ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 10:34:41.99ID:6ZeTZJaW0
>>239
水中体重測定法でも5、6%誤差が出たりする。
因みにヨーロッパのサッカー選手で計測したら体脂肪率が0%を超えてマイナスになっちゃったこともある
アスリートだと計算式が合わなくなったりする
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 02:12:24.88ID:I1mTxSwx0
重りつけてるのと一緒だから何も間違ってないね

体重あって有利なのは格闘系くらいでしょw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 17:26:58.22ID:SRBY9eva0
デュエルの強さも体重重いほうが結局有利
所詮ぶつかりあいのコンタクトスポーツ
アジリティだけではどうにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況