X



【サッカー】バイエルン新監督にハインケス氏 12〜13年に初の3冠導く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:02.24ID:CAP_USER9
 ドイツ1部のバイエルン・ミュンヘンは6日、新監督にユップ・ハインケス氏(72)が就任したと発表した。成績不振で先月28日に解任されたカルロ・アンチェロッティ監督(58)の後任で、契約期間は今季終了までとなる。

 ハインケス氏は過去3度バイエルンMを指揮し、2012〜13年にはリーグ、欧州チャンピオンズリーグ、ドイツ杯を制覇。ドイツ史上初の3冠に導いたのを花道に退任し、監督業から引退していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000169-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:48:40.23ID:S1hITjAn0
よし宇佐美を呼び戻そう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:01.34ID:BK20w8m50
引退したおじいちゃんをひっぱりだしたか。
まあ名将なのは間違いないけど、最後の1年で生涯最高のチームを
完成させたという感じだからな。
そのせいで過大評価になってる面もあると思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:19.17ID:tjxkIeo80
CL取った人だからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:22.20ID:vnjhPnIu0
梁川菜々美の爆乳すげえええええええ!!!!!!!※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-80
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:30.73ID:qFXr7CZH0
正直、ハインケスのバイエルンは多分サッカー史の中で三本の指に入る強さのチームだったと思う
0010くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/06(金) 23:52:47.71ID:SZtZtBIE0
まあ、監督と選手の不和で調子落としてるのにトゥヘルはありえないわな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:40.23ID:GzMcWPUT0
テュヘルやファンファンだとあのメンツは、まとめられないと判断したかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:04.66ID:2FfHum/d0
勇退した爺を引っ張り出してくんなよwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:57:22.14ID:GiwZ4vjK0
今年のバイエルンの体たらくぶり見てると
ラームの存在ってめちゃデカかったんだなとあらためて感じるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:43.43ID:gITefLS20
良平がまたFOOTでインタビューにいく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:14.58ID:5jAWP7ol0
リベリ、ロッベンはもうあの時とは違うぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:19.86ID:Eds/j9bt0
ここで帰ってくるなら退任させずにもう何年か見たかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:50.82ID:HJYnSfmY0
おいおい……。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:04.79ID:VznhbySd0
ペップバルサの次ぐらいに強かったからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:18.22ID:35NUmcIF0
ハインケス先生ありがとうございます
ハインケスって今でも若々しいよ
神もフサフサ
とても72歳には見えない、はず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:33.60ID:JvYuIv9E0
間に合わせ感半端ない
W杯終わったらレーヴか或いはナーゲルかクロップか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:02:52.94ID:kMFHlWhy0
>>9
同意。マンジュキッチが効きまくってたしあの頃はロベリー、ミュラーも尋常じゃなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:05.35ID:Qx097HcJ0
ファン・ハールとかトゥヘルじゃなくて引退した爺さん棺桶から連れてきたのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:32.17ID:8FsZ3i9q0
アロンソとラームはいないしロベリーもどうだろうリベリは離脱だし
どうだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:59.54ID:2wrBrQ+E0
まぁ選手は言うことは聞くか
とりあえず普通のサッカーできたら優勝争いはできるわけだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:05:45.48ID:B9CwcBJ70
ハインケスはあの時チームを立て直す猶予があったからなぁ
シーズン開幕してもう冬まで補強できず現有戦力でなんとかしなきゃいけない状況で短期的にどうにかできるタイプじゃないと思うが
年齢考えてもあくまで緊急登板だろうしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:46.61ID:JvYuIv9E0
でも大耳は更に遠ざかったかなと思わざるを得ない
まあ政権交代が功を奏したチェルシーやマドリーみたいな例もあるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:07:46.04ID:35NUmcIF0
ハインケス時代はシュバとハビマルのダブルボランチが史上最高に堅かった
どの試合もあのノイアーがほとんど目立たなかったくらい
ハビマルボランチ復活あるか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:14.88ID:bjYTPO+A0
>>21
宇佐美に試合後のシャワーを浴びさせたラーム
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:54.85ID:dO2wn30p0
ダンテとグスタボ呼び戻そう! 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:09:30.34ID:35NUmcIF0
CL優勝はパリ戦よりかは近づいたろ
ハッキリ言ってメンツは揃っているし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:26.96ID:B9CwcBJ70
ハインケスが就任したばかりのバイエルンは選手層は薄かったけど
軸になる選手はしっかりしてたからなぁ
ボタンの掛け違いを正すのがミッションだったと思う
でも今のバイエルンってもっと根本的に老朽化してる状態でもう部品を取り換えなきゃ無理なところに来てるでしょ
嫌われ役になれるファンハールに短期的にやらせるのは悪くないと思うけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:38.21ID:oDh6QhQs0
うおおお!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:11:18.09ID:FoFKoqXz0
ミュラー復活させて欲しい
今ロベリー高齢化やラーム引退でバイヤン自体がが過渡期だから選手をどう切るのか残すのかを含めて手腕が試されるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:11:21.01ID:M4avjlb30
過去に首切をられた幹部に友情で泣き落とされたかわいそうな便利屋
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:11:21.84ID:yDwQXBXk0
デュッセルのヘルマンコーチもバイヤン行きだと
宇佐美もついてねえな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:17.80ID:JvYuIv9E0
パフォ取り戻しそうな古株もいるけど
チアゴやハメスはどうかなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:52.38ID:35NUmcIF0
見た目はハリルと年齢変わらないだろ
髪の毛はハインケスがフサフサだし
実際健康面は問題ない、はず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:13:33.80ID:xt55gQBz0
今からでもアロンソの後継者をキミッヒにするべき
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:15:30.53ID:nBzKQokH0
引退したんちゃうんかい!
何となくだが今回は難しいんじゃないかねぇ
0061くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:34.08ID:5CsH1y1p0
>>52
主要選手と起用法でもめ続けて、関係修復が不可能になったらし。

バイエルン会長、アンチェロッティの解任理由を説明 選手の人心掌握に問題か
http://news.livedoor.com/article/detail/13680001/

ウリ・ヘーネス会長
「私が思うに、アンチェロッティ監督は5人の主力選手を敵に回していた。もはや関係修復は不可能だったと思う。
指揮官はチーム内の重要な選手と敵対するべきではない。ベッドの中に敵がいるというのは、最も危険なことだからね」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:53.92ID:M4avjlb30
>>52
言葉の問題っぽい。
ハインケスはドイツ語とスペイン語を話せるからベターだとか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:55.04ID:CwvKZ3uC0
ハインケスバイエルンこそ史上最強のサッカーチームと思うので
この電撃復帰はありがたい
本当に強すぎた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:17:46.83ID:B9CwcBJ70
>>52
選手と関係が悪くなった時にフロントがサポートしなかったからじゃないかな
そのせいで選手が増長して完全にコントロール不能になった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:18:53.55ID:sCNN2Aov0
サッカーって微妙に変化していくから、頭も引退状態だったら結構苦労しそうだけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:22:06.33ID:t9UvmQ4F0
結局ここに戻ったか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:22:42.58ID:B9CwcBJ70
ハインケスの2年目の3冠の印象が強いかもしれないけど
就任した当初は苦労してたからなぁ
しかも今回はシーズン途中からだからより難しい
今季1年は結果が出なくても目をつぶるくらい覚悟がいるんじゃね
でもそうなると高齢のハインケスはいろいろリスキーだと思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:00.79ID:SfpOj0mQ0
>>64
ザマーがいなくなった後、わざわざ反アンチェロッティの連中をフロントに入れたから。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:24:38.09ID:LNiQZ3M20
>>42
CL優勝なんて出来る訳ないw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:36.35ID:76G6EDqh0
【悲報】滝沢カレンの「菜々緒ポーズ」がヤバイwwwww※画像あり
https://goo.gl/By4C1z
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:43.80ID:M4avjlb30
あくまでも適任者がいない便利屋というかつなぎでしょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:17.90ID:8pAcZaU+0
>>9
マジでエグかったな
なんというか、チームに何をやらせても強い感じだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:20.46ID:umByjsK20
ハインケスのバイエルンってクロップのサッカーそのままパクっただけだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:37.40ID:d0Z68r2G0
>>9
あれを経験してしまったのが幸福だったのか不幸だったのか
そのくらい激強かったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:47.37ID:dVitQs0J0
まさかハインケスが戻ってくるってw
禍転じて福と成すとしか言えないじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:30:03.74ID:/pddQV6D0
ハインケスだから失敗しても仕方がないという感じだろ
他に案もないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:30:37.05ID:+rMt2Q/l0
NZ戦前の香川
「この前は出られなかっただけだと思っている。自分自身にも危機感はあります。
僕を含めてチャンスがたくさんあると思うし、そこで結果を出すことでワールドカップへ向けて監督が頭を悩ますようにしたい」

「いま考えれば、あのときは未熟な部分がたくさんあった。そういう経験を得たから、いまはメンタル的にすごく安定していると感じてもいる。
ワールドカップ前の1年が何よりも大事だと経験値でわかっているし、だからこそドルトムントのいい流れを代表につなげていきたい」



NZ戦後の香川
「ワールドカップ出場を決めた後ということもあって、みんなのモチベーションも含めて難しい部分があった。
勝ち切れた部分は良かったですけど、果たして、これがワールドカップへの強化という点では
正直、なんの意味があるゲームだったのかなと。ニュージーランドのインテンシティも高くなかったし」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:30:46.35ID:dVitQs0J0
>>40
その文脈で過大評価使って何か問題ある?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:52.89ID:d0Z68r2G0
>>55
はっきり言ってラームの前ではすべてが霞む
無能はボランチ起用してたけどSBでこそゲームを支配してしまう存在感があった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:55.47ID:B9CwcBJ70
>>82
トゥヘルはともかくつなぎと考えるならファンハールはベストな選択じゃね
いらない選手どんどん切って若い選手引き上げてそのあと嫌われ者になって勝手に辞めてくれるんだから
バイエルンもマンUもファンハールがやめた後、浮上したし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:56.08ID:nWLWp5oV0
ロベリーが衰えてるしラームもいないんじゃな
立て直すにも時間が無さすぎだろう。リーグは取るだろうけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:43.55ID:gZopE+ga0
>>19
癖が強い集まりの代表もまとめるぐらいだから、相当なキャプテンシーだったんだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:46.44ID:Bd5sPP3l0
>>40
別におかしくないだろ。監督としてのピーク時だけ切り取った評価になれば本来の評価より高くなる
バルサ虐殺した史上最強チームの監督という部分がかなり強調された評価になってるってことだ。
そういうチームつくりあげたのは事実だが、監督やってたのはその年だけじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:33:59.25ID:LNiQZ3M20
ロベリーいなくなったらバイエルンは終わるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:31.96ID:M4avjlb30
ヨーロッパのサッカーエリートの中では本田や香川が人格者になってしまうわけだからほんとにエゴ丸出しの連中ばかり
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:22.86ID:35NUmcIF0
ハインケスが偉大なのはブンデス3位、CLベスト16、ポカールベスト4だったバイエルンを
たった2年でレアルとバルサと並ぶクラブへと導いたこと
1年目はブンデス2位、CL準優勝、ポカール準優勝とシルバー三冠だったが
2年目は3冠達成した
ハインケス1年目の開幕前に、2年後には
バイエルンがレアルとバルサに並ぶビッグクラブになると言っても
誰も信じずに笑われていただろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:37:23.02ID:qWZ+1Kie0
引退したんじゃなかったのかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:39:09.87ID:WfeAVSEG0
ハインケスはこれでいいのか?

最終年に3冠して最高の形でキャリア終えたのに
泥がつくぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:39:54.06ID:2wrBrQ+E0
>>62
アンチェもドイツ語習得する努力はしてたんだがな
まぁ今のメンツが増長しすぎだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:39:55.34ID:nM5u8Hy90
何が起きてもあれ以上評価される事はないのに高齢にも関わらず火中の栗を拾いにきたのはどんな結果になろうが評価したい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:49:04.78ID:yUCBYll/0
あのバイエルンはやばかったからなー
ベップバルサの全盛期でも勝てるだろって思ってる
スタイルはクロップのパクリだけど、中身はけっこう違うし、あの戦術を浸透させて選手まとめる手腕すごいと思うわ
まぁ、今のバイエルンを建て直すのは難しいわなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:59.67ID:l//F4ip/0
>>2
復活も糞も
最近ちょっと勝ててなかっただけだろw
誰が監督やろうが、どうせ今年も来年も再来年も優勝だよ

つまんねーリーグ
5回に4回は特定のチームが優勝してるようなリーグ見て何が面白いんだか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:00:40.17ID:Bd5sPP3l0
当時からメンバーも結構かわったしな。
といっても素材的には十分巻き返せる面子そろってるとは思うが
当時レベルのチームをつくることはたぶん無理だろうから
評価を下げることにしかならんと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:50.54ID:ITmxghoW0
Rマドリーはハインケスにひどいことをしたよね(´・ω・`)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:02:06.43ID:QybmWnpR0
これはありがたいw
チョンデス好きの日本人が過大評価してる監督がとうとう化けの皮が剥がれるなw
手始めにネイマールにフルボッコされそうwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:04:13.14ID:ITmxghoW0
>>84-86
バイエルンにとっては「困ったときのハインケス」だからな
本人もバイエルンの監督をやるのが何回目かわからないんじゃないか?w
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:04:33.57ID:s+UR91rg0
>>80
でも当時のバイエルンの連中にゲーゲンプレスやらせただけでも相当凄いと思うわ
並の指導力じゃあの連中にゲーゲンプレスやらそうとしても反発してチーム崩壊すると思うし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:07:20.54ID:rd9FCD7w0
この人が三冠達成させてしまっただけに、後任のあの人がどれだけ持ち上げられても虚しいだけだったな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:30.80ID:AdNtQiVv0
ハインケスバイエルンは守備のラインがゲームかと思うほど綺麗だったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:09:32.27ID:M4avjlb30
毎度毎度ウリ・ヘーネスとの友情に男気を出してしまう爺さん
向こうは便利に使ってるだけなんだが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:16.39ID:GhKPQra90
ハインケスの監督引き受ける条件がヘアマンコーチも呼び戻すこと
ヘアマン頼って移籍した宇佐美地味にオワタ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:24:47.08ID:l7cTYee90
見た目いいお爺ちゃんだけど、元々短気な人
1年目:ある程度選手の自主性に任せる→準3冠
2年目:1年目を反省し、鬼軍曹化→3冠
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:16.26ID:f4VJHbzK0
ハインケスがゲーゲンプレスをパクった
12-13シーズンのバイエルンは鬼のような強さだったが
今のメンバーであの再現ができっかね
ロッベンこないだ原口に封じられてたぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:34.38ID:mKFgA17P0
綺麗に勇退したのにオファーするの悪意あるわ
そんで何でそれを引き受けちゃうかねぇ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:36:27.92ID:4VQPLeqJ0
つまんない人事だね
造反勢は喜んでるだろうけどその他の人たちはどうかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:38:56.05ID:/azw+5nR0
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態.

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:27.35ID:tjsWTJ8v0
キャプテンシーがあって皆に平等で陰口も言われないラームみたいなやつがいないとキツそう
三冠達成したときはそれまでと違いかなり厳しくなったみたいだけど、どうするんだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:42:52.44ID:/azw+5nR0
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)..
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:35.44ID:fogHJwKa0
これでハインケスが本物なのか過大評価だったのかが分かるね
楽しみだわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:46:13.47ID:r1N9znJo0
あんたがやばかったのは昔の話だ
ジジイは老人ホームでテレビでも見とけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:49:34.77ID:bkgOG2zk0
ハインケスバイエルンは速さ強さ高さ若さ熱さ攻撃守備技術個人技チームワークそして獲得したタイトルと
思い浮かぶあらゆる点で最強だったな
でも今のバイエルンの選手じゃあアレは再現できないだろ
せっかく最高の形で勇退したのに晩節を汚してほしくないんだが・・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:50:06.03ID:67YggSsY0
>>9
当時無敵と思われていたバルサにCL2戦合計7-0だからな。
内容でも圧倒してたし本当に衝撃的な強さだったわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:50:22.35ID:H60hMcNa0
ユナイテッドもモウリで復活できないならファギーしかおらんやろと結構の人が思ってるやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:51:03.18ID:G+AKDM1I0
ハインケス神格化してるアホが多いからメッキ剥がれるの楽しみだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:57:14.24ID:QybmWnpR0
>>139
4位転落のブンデス好きが多い日本だけ過大評価してるよなw
上で当時のあの年のバルサが無敵とか言ってしまってる超ニワカ宣言してる恥さらしが持ち上げてるような監督だからなw
パリにフルボッコされるのが今から楽しみだわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 01:59:35.33ID:fW4YEXzN0
リベリ、ロッベンのあとがまとか
今現在同格だったりそれ以上だったり
有望だったりするような
ウィンガーってバイエルンにいるんかね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:01:41.64ID:1/omLj2R0
お互いに良い思い出のままにしておいた方が幸せだったと思うぞ…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:02:50.13ID:pwpXFphn0
跡を濁さず立った鳥がまた帰ってきたw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:08:49.57ID:3ZLkVm9c0
>>123
90年代初期のドリームチームバルサ
90年前後のグランデミラン
90年代後半のユーベ
00年代初期のバイエルン
00年代半ばのユナイテッド
今のCLだけは強い第二期銀河系マドリー

この辺から好きなの選べ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:09:42.67ID:3ZLkVm9c0
>>149
MSNバルサも3冠だから追加だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:09:43.98ID:CqLG+yA70
バイエルンの問題はフロントだな
リベリとロッベンを追い出す時だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:10:35.63ID:LNStCPDh0
松本人志から借金して豪遊!絶縁中の松本人志も知らない『クズ芸人』三又又三『後輩芸人に暴力も』
http://wadai44.net/2017/10/07/a01234106/
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:12:05.15ID:xCKWk8if0
バルサを虐殺した監督だからな
ただ立て直すには苦労しそう
ロッベンもリベリーも年寄りになったからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:21:18.73ID:E7FQHpndO
>>149
チャンピオンズカップ5連覇のステファノレアルは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:28:18.57ID:FJMBZBZK0
「カムバックではない。友情によるサービスだ」

今シーズンまでだし
チェルシーにおけるヒディングみたいなものだろう
グアルディオラから始まった下り坂を上向きにしてくれればって
ところだろうね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:29:54.09ID:HLSKG+d10
>>19
常にハイレベルなプレーして怪我も少なく冷静沈着で頭いい、ミュラーやロッベンリベリーとも上手く対話してたし良いキャプテンだったんだよねラームは
身長170cmでドイツ代表キャプテンは伊達じゃない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:45:25.53ID:PU1WAqTG0
トゥヘルとか。。。そんなことあるわけないわなww
あの人間性でまとめられるわけがない フンメルスはじめ絶対やめてくれって幹部に言うだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 02:48:02.87ID:It9dcm770
ほら見ろ。ハインケスじゃないのって数日前書いたらバカにされたけど俺が言ってた通りじゃねえか。あてずっぽうだけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:29:38.27ID:sCNN2Aov0
>>149
ファンハールアヤックスもあるで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:43:57.72ID:SfpOj0mQ0
あの時のバルサはトヨタカップでビジャが大怪我してチームが下降線になりリーグすら取れなかった。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:50:45.34ID:1kQQzGLhO
>>163
こないだパリがバイエルンをボコったけどパリが最強だと思わないだろ
それと同じ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:54:04.39ID:c+wu+hSE0
今のバイエルンってハインケスのときの主力が年を取っただけだからな
しかもラームとシュヴァの代わりもいない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 03:58:48.75ID:FGroXa800
あくまでナーゲルスマンまでの繋ぎだしな
バイエルンクラスだと余計なことしない監督が一番いい
選手に任せた方が強いしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:10:48.12ID:vrVDBrGM0
いくらハインケスでも無理やろなあw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 04:13:09.20ID:/PW3o9Wd0
レアルのCL3連覇を止めるのはバイエルンかも
ハインケスはレアルを知ってるし実際レアル相手に強い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 05:15:47.32ID:hgBoKvGm0
じいさんを引っ張り出さないといけないくらいにバイエルンはヤバイということか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 05:15:49.92ID:HRWaWOc50
結局ハインケスか
ハゲなんかもハインケスの遺産貪って恩恵受けてただけだしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 05:38:15.68ID:HRWaWOc50
つかハインケスは奥さんや家庭のことを考えて
もう監督はやらないんじゃなかったのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 05:42:45.38ID:LNStCPDh0
有村架純、裏では事務所が「エラ削って」と写真修整指示!!※有村お宝画像あり
https://goo.gl/eWd8i4
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 06:15:59.45ID:XYNKViZe0
せっかく再会できたのに宇佐美の師匠も強奪されるのかw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:17:34.36ID:GhKPQra90
>>182
ハインケスよりむしろヘアマンコーチのが重要だからな
彼がいないと立て直しできない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:26:01.31ID:IAM6qfHk0
>>137
>>163
あのアンチフットボールソムリエのシャビさんが、いつものようにエレガントな表現をしようと口をパクパクさせながら、結局何も言えずに完敗を認めてしまったのが衝撃だった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 07:53:37.37ID:9wi+rCiZ0
山本美月【すけすけワンピースでピンクブルマ】男達は大興奮のスケブルマ姿※多数画像あり
http://wp.me/s942HU-a0123495
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:04:52.46ID:4py2xR9s0
国内から買い漁って
他クラブとリーグを弱体化

結果国内リーグが緩過ぎて
緊張感がなくなり
clも大事な所で勝てない

気がつけば主力は老朽化
代わりの若手も育ってない

ある意味バルサより酷い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:06:54.06ID:DU4sfzSI0
カムバックしたというより引退したおじいちゃんが古巣の危機に一肌脱いだという感じだから監督としての評価なんてもはや関係ないからな
バイエルン以外では絶対にやらないだろうし
今年はリーグ優勝できれば100点でしょ
無理でもチームを未来に向けて耕してくれれば充分
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:07:14.49ID:+62RZWKJ0
ハインケスか…、ロベリー、ラーム、シュバインシュタイガー全盛期に上手く乗った印象
今のバイエルンにそれほどの選手がいるかねえ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:07:44.17ID:qhbWqB7S0
ラームとか復帰してくれんの?
クラブのピンチなんだからスコールズみたいに復帰しろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:51:02.82ID:xB9BaE070
>>192
ブンデス全体が弱いのはバイエルンよりも寧ろドルトムントのせい
ドルトムントがブンデスの強豪の主力取りまくってるのに、自チームの主力をプレミアとかに流出させてるからブンデスにスターは残らなくなってる
ドルはハメスやビダル並のスター選手を取ることも出来ないしな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:54:15.48ID:byhTuvka0
2011年-2012年にバイエルン監督辞めてから
監督業してなかったんだな。
年齢加味すれば引退状態だろ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:54:50.42ID:byhTuvka0
訂正2012年-2013年
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 08:56:59.17ID:DPqmOTo70
三冠時のバイエルンってそんなにすごかったの?
ようつべにそれが分かるような動画あるかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:23:00.03ID:FiAm4ter0
>>3
狼戦でバドシュトゥバーに怒鳴られ即刻懲罰交代されたことを覚えてないのか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:28:10.48ID:V+EMIfdP0
バイエルンのここ数年の低迷は監督の問題じゃなくて、フロントの問題だと確信した

いつまでリベリとロッベンに頼るんだよ。ハインケスじゃ、あの頃のメンバー切れないだろ
ロッベンとリベリーは老害化してるのにどうすんだよ
フロントがバイエルンの数年後を見据えてるとは思えないね
今シーズンは結果残せず批判されても、ベテランを一掃すべきだった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:27.20ID:9IcNbdQ30
警察による集団ストーカーがなければ歌手の清水由貴子さんの自殺はなかった!
警察による集団ストーカーがなければ周南市事件や秋葉原事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ淡路島事件や中央大学教授刺殺事件は起こらなかった!
警察による集団ストーカーがなければ豊中市マンション隣人刺殺事件は起こらなかった!

彼らは皆、国家(警察)による集団ストーカー被害者です。集団ストーカーで追いつめられ向精神薬を
飲まされて事件を起こしてしまったのです。真の犯人は国家(警察)です。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長前任者松本純、警察庁長官坂口正芳、警視総監沖田
芳樹、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

総理大臣がバカだと都合がいいのはジャパンハンドラーだ けではありません。官僚、警察組織、
集団ストーカー・テクノロジー犯 罪で食ってる奴らも同様です。
集団ストーカー・テクノロジー犯罪等の何の生 産性もない悪辣非道な行為に予算を付けてくれる
バカ政権で都合がいい警察とその配下。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:31:47.62ID:2Mq5L//J0
>>203
低迷してたのか
昨シーズンもレアルを一番苦しめたチームがバイエルンなんだが
低迷してあれだけ強いって凄いなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:32:02.19ID:V+EMIfdP0
>>91に同意。今のバイエルンに選ぶならファンハールだろ
ベテランを切りまくって、選手に嫌われまくってもらって
来年からの再建に本気を出す。どんなチームでも転換期が来る
バイエルンはその転換期に入ってるんだよ、1つの時代を終わらせないと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:12.47ID:0h5g909j0
海外メディアの史上最高クラブ論争でよく挙がるのは

5連覇レアル・マドリー
3連覇バイエルン
3連覇アヤックス
サッキミラン
クライフバルセロナ
グアルディオラバルセロナ辺り

CL連覇してからはジダンレアル・マドリーも加わり始めた
この手の記事で、3冠バイエルンなんかまず出てこないが
サカオタが異常に持ち上げ始めたのは、何が原因なんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:34:08.85ID:V+EMIfdP0
>>205
低迷してるよ。ハインケスの頃がピークで、あとは右肩下がり
主力の年齢考えろよ、あとは衰えていくだけの選手ばかりだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:38:10.15ID:JqTaMyAS0
>>207
ペップバルサがあまりにももてはやされて、アンチバルサが八百長以外の
文句が言えなくなった時期にハインケスのバイエルンがポゼッションとは
違ったサッカーで結果を出したからだろうね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:41:44.71ID:I5sRtD1n0
あの頃先進的だったゲーゲンプレス戦術も今はある程度対策はできてきた
ハインケスがどんなサッカー見せてくれるか楽しみだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:50.52ID:ajI1LuEe0
ハインケスを日本代表監督によばなっかったのは最大の失敗だな
バイエルンでやってたサッカーは日本の若手はできる
ほんとに悔やまれるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:47:35.84ID:DwSqehql0
全盛期のバルサを軽く粉砕したからな
あれでバルサ最強論が消え去った
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:11.50ID:RhgJx2wS0
2012-13も、ハインケスの手腕じゃなくて、
ロベリー全盛期でチャンスがいくらでも作れた&ドイツ代表勢の全盛期が重なってただけ

ベップの手腕じゃなくて、メッシ、イニシャビの全盛期だった2010-12くらいのバルサが最強だったのも同じ

結局サッカーは、選手>>>>>>>>監督だからね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:48.33ID:ajI1LuEe0
>>212
バルサ最強もだけどポゼッション原理主義を葬り去ったのが大きい
日本のバカどもはそれでもポゼッション原理主義のままだが
バイエルンとドルトムントのCL決勝見れば、アンチポゼッションがどんなに
先進的かわかるはずなんだがな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:16:11.80ID:V+EMIfdP0
>>214
そう思うよ。ある程度の監督の手腕はいるけど、大事なのは選手だよ

三冠の頃がピークで、その後は徐々に力を落としていってる
なぜなら選手のピークも過ぎてしまったから。それを認めないのが理解出来ない
試合見てれば分かるじゃん。ロッベンとリベリはあの頃の力は無いよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:29:40.55ID:+ZBT5QgJ0
レヴァぐらいしか前線にまともなのいないけどどうすんの?
ミュラーとか給料泥棒は完全に蓋してるし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:07.14ID:2hZ5xxBD0
>>197
ドルは健全経営にこだわりあるからな。一度、倒産寸前まで行った記憶を忘れてないんやろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:00.87ID:QlwLQMtj0
最後の年に3冠獲ったけどクロップのやり方丸パクリしただけだからなぁ
今回は失敗すると思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:50:00.74ID:RLey7Cr80
>>19
バイヤンの選手で1番足元がうまいのはラームでその次がノイアーってどこかで見た事がある
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:03.81ID:WevmSVEg0
ハインケスはいいけどさ
戦術のキモだったマンジュキッチもいない
ラームとアロンソ引退
ロッベン劣化
リベリー劣化
ノイアー怪我
リベリー怪我

どうすんのこれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:11.20ID:0Izvjh/K0
それでも前線はレヴァミュラーチアゴロッベンハメス達いるし戦力だけなら世界でもトップ5くらいには入るからな
ノイアーがトップフォームに戻るまでCLにいられたら優勝してもおかしくはない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:53.86ID:bkgOG2zk0
ttp://number.bunshun.jp/articles/-/437876?page=2
>さらに選手たちに、ブンデスリーガを2連覇したドルトムントの映像を見せて、「こういう守備をしろ」と要求した。なりふり構わない鬼気迫る必死さに、選手たちは圧倒されたに違いない。

パクリかはともかく確実に影響を与えているゾ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:25:34.82ID:PfCIHSqu0
昔、ヤンキースの名将ステンゲルが高齢を理由に解雇されたとき、
「70歳になるなんて過ちは、もう2度と起こさない」
という名言を残したけど、ユップはもう72歳やで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:27:22.91ID:ulBUIgM20
>>91
ベテラン切って若手を引き上げてOBの口出しやサポの不満等の全てのヘイトを自分に集めて地位を追われた後に彼が見出した若手達がチームに黄金期をもたらすまでが1セット
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:07.58ID:FJBtkxks0
>>200
今でバルサは負けることもあるけど当時のバルサが大差で負けることは無かったからインパクトはあった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:56.57ID:Moa6DMcB0
ハインケスって20年以上前にレアルの監督やってたこともあるんだぜ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:39:05.13ID:ZjNh0AZg0
隠居したお爺ちゃん引っ張り出すなよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:07.74ID:Qx8JIx240
ブンデス一年で復活しちゃうのか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:25.39ID:7QOFo+YY0
三冠の時のバイエルンをやたらと美化してるやつ多いけど強さだけで言えばペップ時代の方が全然上だったろ
バルサに大差で勝ったのだってビラノバが病気でチーム状態がガタガタの時だし
まぁ結果が全てって言えばそれまでだけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:46:08.87ID:DwSqehql0
ペップのチームは基本的に雑魚を虐殺して強いとこには負けるからな
何事も結果にはちゃんと理由がある
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:56.39ID:1kQQzGLhO
>>186
過渡期のチームをボコっても最強の証明になんかならない
それだけ理解しろな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:49.70ID:4J/sggEw0
FOOTで賭けの対象になってるってやってたけど、ハインケスは無かったから、そういうのって、全員払い戻しになるんかな?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:19.18ID:FJBtkxks0
>>235
ミュラーのスクリーンアウトってありなの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:55.98ID:9nrxDWsZ0
なんか映画化して欲しい展開だわw
完全に引退して隠居してたのに、数年後雨荒らしの中チームの強化部長が訪ねて来て…
「わしはやらんぞ。もうそんな場に立つような気力も無いしな」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:56.42ID:EEJ0Jx2h0
あぁ、チャンピオンリーグのスポンサーの人ね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:41.58ID:gTZG/Qgn0
ハインケスバイエルンの隙のない強さは凄かったよな‥
ここ数年のバルサやレアルよりピーク時の強さはあった
ペップが無理矢理ポゼッション型に作り変えたせいで、年々弱体化して、最近は主力の衰えですっかり一時の強さが影を潜めてるのがね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:34:26.49ID:PfCIHSqu0
>>242
レフェリーがジャッジしなかった時点で有り
まぁ、この時代にここまで守備意識してた攻撃陣は珍しいし、ハインケスはエエ仕事してたやろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:00.84ID:E98AlALk0
ハインケスバイエルンが最強と言われるのはロッベリーがサボらず守備するところだからな
普通のチームはクラッキが守備サボるからそこから決壊するんだが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:16:51.73ID:BA1V9m110
結局晩節汚す事になるでしょ
現代サッカーに通用してるおじいちゃんはほとんどいない
ファギーの引き際は完璧だった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:29:03.18ID:+/DFb95v0
じいさん引退したんじゃなかったのか
晩節を汚す結果にならなきゃいいけどね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:29:58.38ID:DBOpZdjZ0
はい、バイエルン優勝
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:31:58.76ID:2wULswWW0
これが出来るならアンチェロッティの前にやっておけよ、てっきりもうやる気ないから
トゥヘルやらファンハールやらのわけあり物件が上がっているのかと思ったわ
大正解
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:07.95ID:sDA4mOgN0
これで再度三冠を達成したら史上最高の監督になるが、まあ無理だろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:21.55ID:iFIrW9S90
3大日本猿顔の一人だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:39.61ID:+rMt2Q/l0
NZ戦前の香川
「この前は出られなかっただけだと思っている。自分自身にも危機感はあります。
僕を含めてチャンスがたくさんあると思うし、そこで結果を出すことでワールドカップへ向けて監督が頭を悩ますようにしたい」

「いま考えれば、あのときは未熟な部分がたくさんあった。そういう経験を得たから、いまはメンタル的にすごく安定していると感じてもいる。
ワールドカップ前の1年が何よりも大事だと経験値でわかっているし、だからこそドルトムントのいい流れを代表につなげていきたい」



NZ戦後の香川
「ワールドカップ出場を決めた後ということもあって、みんなのモチベーションも含めて難しい部分があった。
勝ち切れた部分は良かったですけど、果たして、これがワールドカップへの強化という点では
正直、なんの意味があるゲームだったのかなと。ニュージーランドのインテンシティも高くなかったし」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:24.62ID:BHcSH86U0
今季限りということは2シーズン前のチェルシーでのヒディングと同じだな
急にすべてがよくなるわけないから国内リーグを何とか優勝させて後任に繋げばいい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:10.36ID:RhgJx2wS0
サッカーの監督なんて置物。
監督はじめてのジダンが、いきなりCL2連覇しちゃうんだから、サッカーは選手が8割9割、監督は1,2割だろw

今のバイエルンを立て直すには、選手を補強するしかない。
ドグラスコスタも放出しちゃったし、ロベリーに代わるサイドのチャンスメーカーの補強が急務だね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:12.82ID:P6nczTv80
最強ハインケス復活か
まあ今年は土台作りで最強復活は来年以降かな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:07.97ID:jUFGu8S40
>>247
ハインケスもどちらかと言うとポゼション型のパスサッカーだったけど
ペップのパスサッカーほど無駄に細かいパス交換を行わないところだな
ピッチを広く使って早いパスを展開する
無敗で良い頃のアーセナルもそれに近い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 15:48:52.59ID:+W8wmgoq0
バイエルン12-13

GK
ノイアー
DF
ラーム
ボアテング
ダンテ
アラバ
MF
ハビ・マルティネルス
シュヴァインシュタイガー
ミュラー
FW
ロッベン
マンジュキッチ
リベリー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 17:10:23.26ID:co0No9Sw0
>>207
ここは日本の掲示板
そして日本にはチョンデスが好きな奴が圧倒的に多い
だから日本人だけが異常に過大評価してるだけだからなw
だから声がデカイ(日本だから当たり前だが)奴が最強ってことに日本の掲示板(笑)だけでもしときたいから必死なんだよw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:24.93ID:IroAPvyV0
>>218
CLを取れなかったってまるでバイエルンがCLを取るのが当たり前みたいな言い方だな
バイエルンがこの10年でCL何回取った?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:18:14.35ID:7fwfRNJc0
アンチェロッティまだ58なのかよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 02:23:51.04ID:o1Tz+dYN0
>>52
ただでさえドイツ語喋れないやつは差別されるお国柄で
チームで一番ドイツ語喋れないのが監督だったというのがまずかった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:05:29.53ID:l7oX1ZLI0
【鳥居みゆきの初体験はレイプだった・・・】番組で語る・・・
http://wp.me/s942HU-67775
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 03:13:50.84ID:5T8LOvMD0
>>4
来年、ナーゲルスマン就任が既定路線って言われてる
だから長くても今シーズンいっぱい
アンチェのクビを切った時から後任を決めていて、一応、途中就任できるかナーゲルスマンに聞いたぐらいで、あとは繋ぎでおkな監督に何人か声かけたくらい
トゥヘルなんてフロントの頭には浮かんだ事すらないレベル
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:11:38.14ID:CxDHM6OD0
今シーズン終了までハインケスで
来シーズンはナゲで決まっとるからな
ミュンヘンに家を建築中で家族も引っ越すと言っとったな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 05:19:29.16ID:l7oX1ZLI0
【川島海荷やマギーの不倫をもみ消す】レプロの社長「本間憲」の闇が深すぎ?兄は暴走族総長で関東連合と関係?※写真あり
https://goo.gl/5uffH4
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:02:28.20ID:FTr/sEbA0
ハインケスバイエルンって当時こんなに持て囃されてなかったと思うんだけど
バルサ戦の印象がやっぱ振り返った時に強烈なのかね

あの時のバルサはグッダグダだった感じだからなんか違和感あるわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:11:48.68ID:N2yVXKal0
のんびり余生を過ごしていたのに引っ張り出されて可哀そう
大した結果も残せず神格化してた馬鹿も目を覚ますだろうな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:07.44ID:whrnreSk0
ノイアーが戻るまで無理だろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 09:21:46.41ID:jtbRTYLM0
結局、ハインケスが再登板wwもう爺さんじゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/08(日) 19:53:19.14ID:88a4L2Y40
>>230
それが本当なら、もう面倒をみてあげる必要が無くなったんじゃないの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:41.33ID:0PI5xWUh0
ブンデス全く見てなさすぎて、ずっとヒッツフェルト、次がファン・ハール、その次がグアルディオラ、今誰だっけって感じ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/10(火) 09:09:12.18ID:remmhFNj0
ハインケスはビルバオやシャルケ、テネリフェでも良いチームを良い成績を残してたのがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況