X



【サッカー】ハリルJ、113位のNZに辛勝!大迫のPKで先制&倉田が勝ち越し弾★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/06(金) 21:38:38.69ID:CAP_USER9
10/6(金) 21:13配信
 キリン・チャレンジ杯(6日、日本2−1ニュージーランド、豊田ス)2018年W杯ロシア大会出場を決めている国際連盟(FIFA)ランキング40位の日本が、アジア最終予選終了後の最初の試合で、11月に南米5位との大陸間プレーオフを控える、同113位のニュージーランドを2−1で下した。日本は10日に横浜・日産スタジアムで同48位のハイチと対戦する。

 降りしきる秋雨を切り裂いた。W杯出場を決めて初めて迎える強化マッチ。日本は後半5分、FW大迫がPKを決め先制したが、14分にニュージーランドのFWウッドに頭で決められ、同点に追いつかれた。ハリルホジッチ監督が5日の公式会見で奮起を促したMF香川は途中交代。W杯メンバー23枠を争うサバイバルの幕開けで、後半37分のMF井手口に代わり投入されたMF倉田が42分に頭で勝ち越し点を押し込んだ。

 ことごとく決定機を逃した。日本は前半8分、こぼれ球を拾ったMF香川のシュートはポストを直撃。33分には大迫が頭でつなぎ、抜け出したFW久保がシュートを放ったが枠外だった。43分はDF長友の左クロスを大迫が頭で合わせるがクロスバーを越え、前半を0−0で折り返した。

 後半15分、日本は大迫、香川に代わりFW杉本、MF小林を投入。25分にはFW武藤に代えてFW乾をピッチに送り出したが、事態は一向に好転せず。30分、ドリブルで仕掛けた杉本のシュートは右へ。31分は長友のミドルシュートは相手GKにセーブされた。33分久保に代わり浅野が登場すると、42分に乾の左クロスをDF酒井宏が折り返し、倉田が頭で押し込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000587-sanspo-socc

★1がたった時間:2017/10/06(金) 21:15:21.54
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507292121/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:44.30ID:A+zkKSor0
ハリルはなぜ、川島ばかり出すのかな親善試合こそ若手を出すべきじゃないか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:58.41ID:5Rlh54Bo0
>>933
このメンツ限定か?
それなら武藤を中心にして原口と久保をサイドから攻めさせるぐらいしか無いだろ?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:58.66ID:N+KJVAcN0
>>931
そりゃ取りきれりゃ最高だがな
突破させずはじくことで一応の仕事はしてる
そのボールがフリーの相手選手に渡ったのは不運だが
そのフリーの選手にハッキリ言うが武藤が付いてりゃクロスは防げた
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:08.07ID:iL17Aowz0
>>833
あの場面は各々がマークについてるから変なところはないよ
変なのはスローインから始まってんのにサイドに寄せることもなくゴール前のスペース意識してる槙野
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:09.09ID:wJFvqSX70
今日の後半入ったところでの放り込みされたらかなり厳しいぞ
乾が入って試合を支配したから勝てたものを
完全に弱点バレたわ
タッパある杉本マヤは絶対置いとくとして都倉も守備要因に置いとけ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:11.12ID:sqsZU+F/0
>>910
ウッドはまじで化け物だったなw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:24.30ID:xyVyVCg90
ID:5Rlh54Bo0

ただのキチガイホンシン
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:33.91ID:FSIMmD010
親善ホームでニュージーに辛勝とかどうしようもねーな
ハリルは真面目に無能すぎてイライラする
アギーレの方がまだ哲学的だったわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:44.59ID:q6NtQQkN0
>>3
やっぱり和彫はカッコイイな
有名な彫り師なんだろうか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:57.89ID:q8okihEA0
>>910
いや、ウッドはマジでスーパースター候補だよ

NZはアジアじゃないけど、仮に無理矢理アジアに入れて考えるなら、
ソンフンミンに次ぐアジアNo2タレントだと思うし、No.1も狙える逸材
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:58.46ID:5Rlh54Bo0
結局は大迫が前を向けない鬼キープマン() でオナニーこいてるのが諸悪の根源なんだよ


外すしかねーわ


どうせW杯本戦じゃすぐ潰されるんだし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:04.90ID:o1ApkZmZ0
>>922
ウイングで使いたいし出来ると思ってるんだろう
センターフォワードは大迫がハマってるから、良くても二番手
大迫がケガした時に岡崎と競う感じだと思う

それよりだったらウイングで機能してくれればスタメンもあるかと
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:12.49ID:V+SMp8l60
>>954
お前が大迫いらない理由は本田が見たいだけでそれが代案なんだろ?
話にならないんだが
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:23.64ID:iknbHSN/0
雑魚に苦戦、アジアでも苦戦や負け
こんなんで強豪に勝てると思ってる池沼にわかサポーター共死なねぇかな
確実にザックジャパンより弱いよ
アジアで王様サッカーやった方がまだいい
堅守速攻しか強豪に勝てないとかぬかしてるけど、強豪には見るも無残にボコられるから

岡田ジャパンもショートカウンターサッカーだったけど、あの頃は本田や遠藤、長友らが劣化する前だったし
何より本田香川前田岡崎遠藤長谷部長友内田>>>>>>>>大迫武藤久保浅野W酒井山口
タレントが雑魚すぎる
全盛期と比べると糞劣化した香川からポジション奪えない
バセドウ病の本田より活躍出来ない(メキシコ行く手前あたりで更に酷くなったおかげで他の選手がやっとポジ奪えた)

タ レ ン ト が 雑 魚 過 ぎ る
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:25.42ID:7mrVzTkU0
>>962
現状糞より点取ってるわボケナス
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:26.28ID:GzMcWPUT0
大迫、久保、武藤を叩くのはアホンダ信者だぞww
本田とポジかぶる選手を執拗に叩くので有名wwww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:31.20ID:2aGEoIUH0
>>945
ワールドカップで対戦する相手にタイレベルの国いるんですかね?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:33.14ID:AGY/FlVy0
ウッドってヴィエリを彷彿とさせるね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:34.80ID:5v9vrEY00
>>932
癌って言うのは長友の代わりになる選手がほとんどいない点も含めてだよ
酒井高徳くらいか
車屋をここで試しておきたかったかもね

あと、そもそもサイドバック観が古すぎる問題もある
上下動だけじゃ足りない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:36.31ID:GCl7Exxp0
>>958
ほんと何故格下扱いしてるんだろうか
日本を除くアジアのどの国よりもNZの方が上だぞ
しかも日本の苦手な雨なうえ相手はW杯予選に向けての調整本気モード
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:47.31ID:q8okihEA0
>>955
いや、最後クロス上げさせたのは長友の寄せの甘さだよ

弾いたのを拾うのは本来井手口の役目で、そこは井手口の責任
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:55.43ID:Z1IYr9dN0
勝ったんだから喜べよ、お前らのレベル高すぎ
いつも日本の実力なんてこんなもんだろ
ザッケローニの時にマジでベスト4とか優秀とか騒いでいた奴らみたいw
今回だって決勝トーナメントに進むのは奇跡に近いことなんだということに気づけよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:03.87ID:n80yjEqQ0
ウッドはtheイングランドってかんじ
あのパターン持ち込まれらきっつい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:05.79ID:8MypRDe30
武藤の問題は戦術理解というかサッカー脳的な部分だと思うわ。
原口とか岡崎とかバカそうに見えるかもしれないけど凄くこの部分が高い。
武藤は脳筋カウンターサッカーには良いけど固められたら何も手がないように見える。
乾とかは無理矢理ドリブルで引き剥がせるけど。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:15.42ID:5Rlh54Bo0
>>960
確かにアギーレには哲学が有った
ハリルには何も無い(だから大迫を使う)



堅守速攻したいんでしょ?
何で大迫使ってんの?
バカなの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:23.26ID:mfMsRP0Y0
本番も大雨でわちゃわちゃしてたほうがいいのかな
体格的に晴れのほうがいいと思うがテクニックある乾は別だね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:24.21ID:/EuYyNN20
>>974
どっちも弱い
日本も
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:25.44ID:YaiNu/Z20
>>951
井手口は後半消えるよ
Jリーグでもそう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:34.03ID:2aGEoIUH0
>>974
OG戦は香川も本田もいなかったからな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:36.08ID:BrrQ1Q8u0
>>920
それ何のデータだよw
嘘つくんじゃねーよ、武藤信者



武藤は
A代表20試合で2得点しかしてないぞw
0988〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:56.74ID:Sb6Uk+3j0
ところで日本には岡崎や興梠のような
やたらとこぼれ球をかぎまわるのがうまい選手がいるのに
なぜロングスローのできる選手を育てないのか???

リーグによってはロングスローを邪道と切り捨てるところもあるけれど
あれは大きくクリアできない上に競り合いからのポロリも多いから
ものすごい守りにくい攻撃なんだが・・・
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:00.64ID:GzMcWPUT0
ID:5Rlh54Bo0
アホンダ信者wwww
教祖は代表追放されたからあきらめろんwwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:09.66ID:o1ApkZmZ0
>>932
日本目線で見ると長友しっかりしてくれって思うけど
相手目線で見ると「こいつめんどくせー!」って感じかと
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:18.50ID:qA3UPUCE0
>>955
武藤のあの位置取りはおかしく無いだろ
2vs2で対応出来てたわけだし、取りきれればカウンター
時間作られればサイドのケアという選択肢が持てる位置にいたわけだし

井手口のあれを「最低限」と言うのも間違ってると思うわ
あそこは取り切らないといけない所でしょ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:25.33ID:q8okihEA0
>>974
オージーはかなり落ち目だから仕方ない

でもNZもフィジカル(走力)足りなすぎだ、あれでは勝負の土俵に立てない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:52.25ID:80OP086r0
>>985
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況